• 61
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

若一直到明年季中黃蜂都沒有產生交易,又採用標準9人輪值的話,以目前黃蜂的陣容,個人認為Kaminsky在新秀期間上場的機會可能不多,多半會以練兵為主,因此有可能產生以下幾種調度:

防守型陣地戰術(第一陣容)

C:Al Jefferson(籃下終結者)

PF:Marvin Williams(防守者)

SF:Michael Kidd-Gilchrist(防守者)

SG:Nicolas Batum(策應者、射手)

PG:Kemba Walker(發動者、射手)

防守型陣地戰術

跑轟+快攻戰術(第二陣容)

C:Cody Zeller(擋拆者、策應者)

PF:Spencer Hawes(擋拆者、射手)

SF:Nicolas Batum(射手)

SG:Jeremy Lamb(射手)

PG:Jeremy Lin(發動者)

跑轟+快攻戰術

小陣容三衛戰術(特殊情況)

C:Cody Zeller(鞏固籃板)

PF:Michael Kidd-Gilchrist(鞏固籃板)

SF:Jeremy Lamb(側翼射手)

SG:Jeremy Lin(側翼射手)

PG:Kemba Walker(發動者、射手)

小陣容三衛戰術

雙塔戰術(特殊情況)

C:Al Jefferson(低位中鋒、發動者)

PF:Spencer Hawes(高位中鋒、策應者)

SF:Nicolas Batum(射手)

SG:Jeremy Lamb(射手)

PG:Jeremy Lin(射手)

雙塔戰術

瀏覽人數: (7537)

24 thoughts on “【Jason分享】2015-16球季黃蜂陣容調度之可能性”
  1. Jason大~~
    早安,我是頭香,感謝你的發文分析~
    在休季長草期,和幾位熱心的豪迷一起為專區種下美麗的花朵~吸引大批蜂群來此採蜜。

    上一篇『未來可能與Lin搭配最多的小夥伴們』我看完了~
    寫的真的很好,我本來也要介紹其中兩個的,但J大的分析非常之棒~~把重點跟精華都寫出來了,我也沒什麼好補充的。

    這一篇也將各種戰術搭配的可能性整理出來,讓球迷們慢慢一步步的跟著J大進入蜂巢的世界,了解蜂巢的團隊。

  2. 真的是等不及了!!!坐在椅子上,腳一直在搖!為什麼這麼久還沒開賽?

  3. 謝謝Jason大精闢的分析~
    只要沒有教練或高層的”搞鬼”,
    我相信JLin在場上都是盡其所能的
    讓自己和隊友融入比賽,不論是與
    哪一種球員搭配~
    最近又重看2012年2月4日JLin替補上場
    對籃網的比賽~
    https://m.youtube.com/watch?v=3Yemo_YPR78
    (咦…那時的髮型是不是和現在有些像呢?)
    我想未來黃蜂的比賽應該是精彩可期!

    1. 感謝分享~又重溫了一次百看不厭的成名賽^^
      那時的啾咪好青澀,看起來有點ㄔㄨㄛˊㄔㄨㄛˊ的,但笑容天真無邪~
      經過這幾年的磨練與成長,現在的啾咪已經蛻變了,言行舉止成熟又睿智~
      但想到他受到的折磨還是很心疼⋯⋯
      希望苦難就此離他而去,幾年的媳婦也該熬成婆了吧~
      期待看你展翅高飛的時刻到來~~~

      1. 應該是這個字「矬」ㄘㄨㄛˊ,不好意思我多事一下!

  4. 勇士今年奪冠讓整個聯盟球風大轉變,主教也提出這個列子,這表是打小陣容的戰術是列在常態,所以林如果表現出色今年站穩先發不無可能,但一開始還是以第六人角色最佳,聽說Kemba Walker也蠻不穩定的,嘿嘿嘿…..

    1. 第四節,與walker同時上場搶分時,應該是walker的開心時刻。
      林的助攻,吸引防守,會讓walker 的數據直上明星級。

      我倒不覺得walker會因此不穩,反而是得分創新高。
      林的角色,恐怕是假替補,真先發。
      第四節,會替換下當天狀況較差的,讓林上場。

      只有一個問題是,和walker相處如何了?
      只要這二人關係好。黃蜂可要扶搖直上了。

  5. 其中小陣容三衛戰術,由林來組織,讓Walker當SG,會不會更好?或許兩人的角色偶而可以對調,
    因為好像Walker不太愛傳球。希望他們兩人很快能彼此信任,像浪花兄弟一樣,打出1+1大於二的效率!

    1. Walker:183公分打sg,身高太矮,他投籃比書豪還不穩,得分手段以切入為主,教練不可能讓他當sg.

      1. 唉~
        不是我們要黑球員,但是看到沃克這等的先發PG,讓我們不禁感嘆,如果林得到這樣的球權與栽培,肯定會比沃克高上一階的表現!!

  6. 理論上 黃蜂新球季會改變打法 找來小林就是明證之一
    但任何變法中 一定有人抗拒 適應不良….所以季賽前 一定要找出
    最佳組合 培養默契 所以這個名單調度 教練還在傷腦筋中
    另外每個人功能性不是鐵板一塊 1加1不是數學問體 是化學反應
    為了戰術要求 每個人都要配合貢獻 Al Jefferson也可打檔拆 他的身手比Asik還好 雖然是老將 碰到小林 枯木也會逢春 假如變法成功打進季後
    有爭雄之心或者變法不順 需要增強拼圖 不擺爛交易是避免不了

    1. 書豪在記者會上提到他認為球隊最重要的是,其文化與球員品格,而前者與經營者和教練團有關,後者就是球員本身了。新的組合想要在第一年就讓每件事都到位,難度很高。一切就看教練團的智商與球員之間是否能儘快培養默契、彼此互信,產生最好的化學反應了。

      1. 林是真的學到東西了。
        提到文化與球員品格,便是贏球的關鍵了。

        可以預見的,只要球團願意給機會,林將來也能成為好教練。

  7. 真的迫不及待了!!!!
    雖然因為火箭跟湖人讓林很掙扎,不過換個角度想,林變得更全面了!!!
    什麼最糟糕的環境、最扯的教練團、最霸球、大頭症的球員都遇過了
    相信只要給林一個舒服的打球方式、信任他,他就會帶給你最好的回報
    我更好奇黃蜂隊又會有哪幾個球員被林帶起來
    更期待黃蜂迷為林 蜂狂!!

  8. 書豪把過去三年那些人對他的不好,全部化為前進的動力. 我認為黃蜂教練群一開始的陣容變化不會太大,會小心看板球星的反應以及化學反應所帶出來的戰績. 萬一華克有下跌的趨勢或者受傷的傾向,而書豪的表現可以獲得教練們的依賴,接管比賽的情形不是不會發生. 當然,想要贏球與沒有歧視必須同時存在.

    1. 如果沒有針對上一季先發陣容的缺失做調整,補強就失去意義。如果沿用原始的先發陣容,而Walker新球季又持續冰冷手感的話,先發陣容的外線就只能依靠Batum,而Batum本季也是命中率嚴重下滑的一季,我想總教練還是會另有安排,Williams至少還有中距離。而Cody Zeller原本就是假先發真替補,跟第二陣容應該是會有最多的配合。

  9. 看了一些Kemba Walker高光,覺得他的變速交叉運球速度還蠻快的,有速差的假相晃開一些人製造出空檔進行投射,不過球風比較偏好個人單打,就期待著開季與lin配合!!

    1. 純以交易內容,數據評分。
      這種預測,年年都不準。

      球員與球員與教練間的化學反應,遠遠大過於個人數據。

  10. Michael Kidd-Gilchrist, Nicolas Batum, Cody Zeller, Jeremy Lamb 這幾支機動性與速度都很不錯,很適合打快,也都勤走位,都很適合搭Jeremy。 但若要季後賽走得遠,就不能只玩快打旋風,屆時或許調整陣容更好,有單打的Jefferson, 有裡應也能外合的Hawes, 有快速長人Zeller,再加Batum與Jeremy,三快二慢。

    今天無意中看到Jeremy紐約時的影片,發現當時的陣容組合還真的不錯,安東尼當年如果心胸寬大一些,說不定2013年尼克已經殺進總冠軍~

    1. 安東尼不是鄧肯。

      要是有那麼寬大心胸,尼克已經成為東區的馬剌了。

Comments are closed.