•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

勇士整個例行賽沒對戰過魔術,昨天簡單看過了該隊晉級四強賽的精華片段,發現他們是支三分部隊,替補實力不輸先發,勇士必須外線守好,籃板護好,才會比較好打。

勇士此役會輸,就是明知道魔術的強項,卻沒很積極的外防,第三節林在時,曾經一度守的很好,但,林下來後,又開始同樣的問題,其次就是魔術偽板凳,不論攻守都讓勇士板凳招架不住,魔術板凳5人中,竟有四人得分上雙,還真的滿少見的。

籃板保護也是一個問題,兩隊出手次數都差不多,但勇士不論進攻或防守籃板都不如魔術隊,也就是團隊卡人搶板溝通做的並不好,從開季就一直有這樣的情況。

當然,最大問題,我覺得是裁判讓林太早陷犯規麻煩,前兩次沒特別注意犯規問題,第三個被貼防左手架開,那次吹判我覺得嚴格些了。

第三節,因犯規問題,林必須先早早下來,當時還領先5分(66:61),哪知道,林不在,勇士全隊降了好幾個級數,被超車反輸6分(73:79),這讓教練不得不提前把林換上來。

背4次犯規的林,再換上來,打的必然綁手綁腳,隊友又不給力,打鐵嚴重,因此,分數被大幅拉開,林雖然補進兩記三分,卻沒有其它更穩定的得分點,也是無法止飢,最終以12分落敗,止於4強,無綠冠軍戰。

上場時間有限的林書豪,還是投15中8攻下全隊最高的20分,送出4助攻的好成績,在場上的效率值為+8也是最高。

有句話說「福兮禍所伏,禍兮福所倚」,雖然,沒拿到G聯盟的冠軍,或許林有機會可以更早被簽上NBA。有認真追比賽的,都看的出來,勇士隊沒林在的時候,等級差一大截,希望有慧眼的經理也看的出來,盡早開價。

「放棄是簡單的,只有堅持不懈的留下來,才有機會邁向成功」。林還沒放棄,他的尋夢之旅也還沒中斷,我相信他會再次站上NBA的舞台。

最後,感謝這季豪迷朋友們,不論清晨、深夜、還是白天都有人熱血的一起陪看,G聯盟賽季短,林書豪連季後賽共打了11場,期待林升上nba時再一起看比賽,繼續為林的尋夢之旅加油。


林書豪(Jeremy Lin)20分4助攻|勇士止步發展聯盟半決賽|LAKELAND VS SANTA CRUZ

 

 

11 thoughts on “季後賽(2) 太早陷犯規麻煩 林書豪不在的時段被大超車 最終以96比108敗給魔術 止於半決賽”
  1. 書豪的發展聯盟之旅結束了

    我來發表個人感想:

    書豪雖然一度因為背部問題缺賽,但有上場的比賽,都可以看到他是聖塔勇士隊可以走到這一步的重要因素

    這幾場打下來,命中率都不錯,最重要是三分,這是NBA球隊簽老將很重要的因素

    書豪上場可以控制節奏,教練非常依賴他,這是很明顯的

    今天這場比賽,書豪三犯的節奏就很大層面注定了聖塔勇士輸球的機率,若紅頭或普爾還在,冠軍賽應該是手到擒來

    今天若不是最後書豪搶投三分,三分命中率會更好,有看比賽的明眼人都知道,但這也沒辦法,隊友三分都投不進啊,捨我其誰

    雖然書豪的速度慢了,但控制節奏跟陣地戰的能力又加強一步,依然是雙能衛的好人才,這樣一個後衛人才,有看比賽的經理或總教練,心理面怎能不有底了,除非眼睛脫窗或有不正常的考量,此外,書豪在發展聯盟期間增加的收視率,這也會反映到NBA的商業效果,NBA主席啊,好好勸勸各隊,也推薦一下吧

    書豪在發展聯盟重新證明了自己,接下來就看NBA的眼光了,書豪的選擇是對的,即使不是本季,我相信書豪已經重回NBA各隊的眼光之中,若剩餘NBA賽季可以打,那下賽季被簽的機率更高

    書豪,加油,你辦到了,剩下就讓上帝決定吧

     

    1. 60大~
      下午好,感謝留言分享看法。
      說的很有道理,都被你講完了,沒有補充的了。
      繼續為林書豪的驚奇之旅加油。

  2. 書豪本賽季的成績:

    9場比賽(8次先發)

    1. 上場平均時間: 31.2分鐘

    2. 場均19.8分(50.5%命中率,出手12.3次)

    3. 三分42.6%命中率(場均出手5.2次)

    4. 場均3.7罰(87.9%命中率)

    5. 場均6.4助,3.7失誤,1抄截,3籃板

    除了這些數據,他幫助球隊文化的養成是有目共睹–我到現在還記得很清楚當初Poole跟Mannion的惡性競爭是如何大幅影響球隊的開季戰績

    這幾場的主播(對方球隊的或是昨天跟今天的ESPN+)都大力讚賞書豪如何運用自己的經驗和老將風範去影響比賽,並說許多球員都希望能跟他學習

    老實說,這些數據跟官方宣傳如果都換不到一張最基礎的十天合約,那只能證明NBA的眼光依舊短淺,希望有季後賽等級的球隊簽下他

    1. FU大~
      下午好,感謝留言分享看法。
      同意你說的,其實我們都看的出來,林在場與不在場的分別。
      同時,透過球員的談話,也能了解他為球隊帶來的影響。
      如果有球隊要簽他,我相信會是季後賽或準備要爭季後賽的球隊。
      希望愈早開價愈好,只要有機會,林都會全力以赴的。
      繼續為林書豪的驚奇之旅加油。

  3. 11場G-League的比賽就這樣子結束了,心中無限的期待有第12場,其實今天直到第三節書豪四犯被換下來之前,希望還是非常濃厚的,可惜了

    書豪在G聯盟攻守兩端的表現,是有目共睹的,一個人可以讓一隻球隊判若兩人(隊),這是怎樣的能力展現才能成就的,接下來就是各球團的經理,擦亮雙眼吧,人才不掌握在自己方,讓對手取得會後悔莫及的,期待好消息

    謝謝版大各場賽後分析,讓我們共同等待書豪回歸NBA的一天到臨

    1. 隱姓埋名~
      下午好,客氣了,感謝留言分享看法。
      沒錯,今天在場上與不在場上,讓球隊判若兩隊。
      如果有經理真的認真了解的話,就會知道,林是能幫助球隊取得更佳成績的那名球員。
      我相信林的努力不會白費,期待好消息。
      繼續為林書豪的驚奇之旅加油。

    2. 老朋友好久不見,甚念😁
      期盼你能多多浮上來,早日回來。^_^

  4. 感謝校長一路的支持相挺~~~^^
    啾咪短短的G聯盟賽季很快又結束了~雖然表現很棒,但未能拿到總軍還是留下了一點遺憾…
    相信只要願意認真看啾咪的比賽的人, 不管是球隊高層 、教練 、隊友 、球迷都應該了解啾咪在場上的價值…除非他們不願意張開眼睛看,或是早已根深蒂固對黃皮膚的刻板印象,甚至就是不願意看見他有所成就…
    所以,啾咪能不能回到NBA,早已不是用他的表現他的能力來決定的~~~
    無論最後啾咪在哪裡,他還是比NBA裡面很多人更優秀,更傑出,更值得尊敬…….
    啾咪無論走到哪裡,都會是大家的模範~~~
    祝福啾咪未來一切開心如意~^_^

    1. 班長好~
      感謝你及很多豪朋友一路的支持及相挺。
      林書豪的確是比NBA裡面很多人更優秀,更傑出,更值得尊敬…….
      沒拿到G聯盟的總冠軍,還是留下了一些遺憾。
      但,林這短短的賽季,已經證明自己是NBA級別的球員了。
      剩下的就是看哪位經理慧眼開價了。
      繼續為林書豪的驚奇之旅加油。

  5. 書豪 最近提出 暴龍期間手傷所以投射距離變小 又說自信屬於NBA,回去是時間問題

    推測 書豪是在解除球團對他暴龍期間表現不好的問題  提出澄清 

    又他難得顯出自信,說回NBA是時間問題  

    合理推測 有球團跟他說 等交易告一段落 就會簽約 可能已經達成口頭協議 但這協議依據過往經驗是沒有保障的

    但已經是踏出一大步了

    書豪,加油 

    1. 60大~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      我也有看到林說的這一段。
      林書豪說:「我已做完我需要做的事情,完成了挑戰,雖然有人覺得我去打發展聯盟很瘋狂。我覺得(回到NBA)只是時間問題,肯定能實現,等等看吧,我知道自己屬於NBA,我就是個NBA球員。 」
      我相信會實現的,繼續為林書豪加油。

Comments are closed.