• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

感謝資深豪友热情的lychee的分享。

作者:朱力勁

轉自:http://tieba.baidu.com/p/4901382999


亂槍打鳥總好過餓肚子

目前為止從戰績來看,籃網似乎比起上一季沒有起色,但深究其底,你會發現籃網的變化是驚人的,阿特金森的動態進攻到底給籃網帶來了什麼,最顯而易見的是,他們投了幾乎聯盟最多的三分球,而三分命中率,則是聯盟倒數,亂槍打鳥,這很糟嗎?不,這就是我想要的。

上個賽季,籃網的場均得分為98.6,而本賽季到目前為止,籃網的場均得分為106.5,高居聯盟第八,上個賽季的籃網,有35.2的三分命中率,而這個賽季則低到32.7,然而這個低命中率卻吊打高命中率,因為上賽季他們每場只投18.4個三分球,而現在每場投33.5個,幾乎成長了一倍!!

1482030464-4586-97dd8d243c085082b2b7d0a2872f
上個賽季的籃網,真實命中率超過57的只有一個人,就算把標準放寬,真實命中率超過55的也只有三個人。

1482030461-3152-0f24ea2e480fc195d143ac4b03d0

本賽季的籃網,真實命中率超過57的高達五人,並且我認為林書豪會補上成為第六個,甚至漢米爾頓也有機會。

所以籃網的高得分並非只是因為打快,回合數多,而是實實在在的提高了進攻效率的結果,並且這些數據,都是在絕大多數場次林書豪缺陣,只有一個二輪菜鳥控衛撐場的狀況下所體現的,很簡單的問題,當林書豪回來之後,籃網的進攻效率還能再提高嗎,廢話,絕對可以!

現在的籃網就是一輛換了高轉速引擎的86,它跑不快,只是因為缺少一個拓海。
林書豪回來了,綁好安全帶,一路向北,飄起來。

瀏覽人數: (1643)

14 thoughts on “【轉自林旋風吧】見證黑衫軍的崛起 11”
    1. 水雲,晚上好~

      這三戰已經開始追求贏球了。

      林書豪復出第一戰對火箭,打到最後6秒才分出勝負。

      上一戰對湖人贏球。

      這一戰,拼到最後,裁判因素有很大的關係才輸的。

      繼續為書豪及籃網加油。^^

        1. Linafans~
          午安,感謝你的說明。
          最近時間不夠用,有些偷懶。
          剛剛已經補上了~
          下次會多一個步驟,以免出現死圖。
          ^^

  1. 當林書豪回來之後,籃網的進攻效率還能再提高嗎,廢話,絕對可以!

    當林書豪回來之後,籃網的進攻效率還能再提高嗎,廢話,絕對可以!

    當林書豪回來之後,籃網的進攻效率還能再提高嗎,廢話,絕對可以!

    這句廢話絕對不是廢話,所以要說很多遍!

     

  2. KA教練是菜鳥教練~但是

    他很努力.也有能力.更能與球員打成一片.照顧全員.開發球員潛能..得到球員愛戴

    戰術也有一套.瑕不掩眙.大致不錯

    SPORTS BDL 將新教練11名排名評比.他是前面第三名!
    專家們的專業評比~可以證明他是很不錯的教練~不要再拼命嫌棄他.胡說八道亂批評他….

    他手上資源.球員天賦.都很有限..這樣已經很好了!對豪哥.全隊球員都也很好!

    沒得找了!

  3. "現在的籃網就是一輛換了高轉速引擎的86,它跑不快,只是因為缺少一個拓海。"
    這個拓海就是林書豪!!!

    我是86迷,這句話真的很貼切!!!期待書豪回到先發的日子!!

    1. Cwade7-8691~
      晚上好,感謝你浮出來留言。
      我對車子了解不多,但我期待書豪回到先發的日子。
      一起為書豪及籃網加油。

      1. 校長你的宅度完全不夠啊!

        Cwade7大說的是街頭賽車🏁超經典作品頭文字D的人物和車輛設定,校長漫畫、動畫、周董電影版本都沒看過嗎?

        1. 哞爸早安~

          哈哈,我只會看車子好不好看,帥不帥氣,好不好開,對性能什麼都不是很在意的。我沒看過頭文字D漫畫跟電影呢?

  4. 這篇校長轉出來的文章裡,我最喜歡最後一句話!

    現在的籃網就是一輛換了高轉速引擎的86,它跑不快,只是因為缺少一個拓海。林書豪回來了,綁好安全帶,一路向北,飄起來~

    沒錯!

    再高速的跑車,也要有高超的駕駛駕馭才能展現"人車一體的極致表現"~林就是那極少數能駕馭"高速打法"的PG!

    籃網的狀況跟當年的太陽不大一樣,當年的太陽是"萬事具備, 只欠東風",Nash就是Mike D'Antoni手裡缺少的那張"東風"!一旦從小牛把Nash給挖過來, 等於太陽這台法拉利就找到了"車神"-舒馬赫上位, 想怎麼飆都可以,因為駕駛的技術到位!

    籃網目前陣容還不到法拉利的程度,但仍然可看作是彎道上的霸者86,等林能順利坐上駕駛的位置,接下來就看他如何在秋名山彎道上超車吧~

    1. M大,晚上好~~
      感謝你的分享。我只是因為豪友提供的,我也喜歡這作者寫的。
      明天早上7點一起為書豪加油!
      ****************
      對了競猜別忘了。

Comments are closed.