• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

忠實的部落格讀者們大家好

距離我上次發文之後,這段期間真的很受益,顯然最重大的議題就是我的大腿肌腱,所以我一開始就來談這個受傷吧。剛受傷時,我真的滿生氣的,因為我感覺球隊正要開始找到方法讓彼此配合得更好,來到一個新的球隊、有新的教練與隊職員、新的醫療/訓練團隊、還有很多新球員,往往都代表著需要一段成長的陣痛期,但我感覺在我受傷之前,我們球隊正要開始找到對的隊型打法、球隊特色,以及發揮每個球員最大的能力。

71

所以當我一受傷,我真的滿火大的. 難過的是,當我一生氣,我就會放縱的吃,所以受傷那天晚上的賽後晚餐,我一邊玩Dota2,一邊吃糖果和洋芋片。受傷的前幾個禮拜,我專注於紀錄我們的進攻數據,我想知道哪個打法最有效、誰跟誰配最好,我也覺得這個受傷是讓我能用不同的方式來為隊友付出和服務的機會用一個更謙卑的方式在場邊來幫助隊友,對我來說這其實是很困難的,因為我的內心是如火燒一般的想上場,很多時候我感受到自己的灰心、洩氣與挫敗。

SAN ANTONIO, TX - DECEMBER 10: Jeremy Lin #7 of the Brooklyn Nets warms up before the game against the San Antonio Spurs on December 10, 2016 at the AT&T Center in San Antonio, Texas. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2016 NBAE (Photos by Mark Sobhani/NBAE via Getty Images)

受傷的前三個星期,是我心態和靈命成長的一個關卡,我了解到我的擔心與急躁都是來自於自己的恐懼,害怕事情不會照我希望的方式走,害怕我不能早一點復原回到球場上,害怕我讓其他人失望等等,所以我花時間禱告也提醒自己別忘了上帝的應許祂的計畫是完美的, 一切都在祂的掌握之中,我就是身處於祂要我在的處境,祂的旨意將被完成。對我來說這是一個很巨大的轉變,因為比起想要掌控每件事情、每個復健的細節或者球隊的表現,我感覺到自己更加的相信 上帝。

73

所以從那之後,我開始真正享受這個過程,不論是復健或者為我的隊友們加油,我也開始享受活在當下,也感謝神的恩典讓我可以繼續做我夢想的工作,最重要的,我一直帶著這樣的思維直到整個復健過程結束。

現在,我又回到了球場上,我知道在我要找回自己場上節奏的過程中,將會有更多的困難等著我,但能再回到場上就讓我真的很興奮!這次受傷也教了我許多關於球隊的事,我學到如何依據每個隊友的特性去激勵他們,我們球隊哪些地方需要加強,更深入的從我們的系統和每個球員的特性去解讀比賽,也深深為自己的健康和有機會成為職業球員而感恩!!

以上是我想對你們說的,謝謝你們來看,也謝謝所有在我受傷時為我禱告的你們。

原文連結

http://www.jlin7.com/pages/injury-update-simplified

瀏覽人數: (2097)

13 thoughts on “【轉載】傷病更新(林書豪部落格)”
  1. 嚇死我了,還以為又傷了那處,只要健康穩定出賽就好,一年重建,兩年準備,三年反攻,不勉強今年。

  2. 非得來按讚不可,喬大總能在第一時間提供大家最需要的資訊,讚啦!angry

  3. 大難不死,必有後福。林給籃網付出的,篮網球迷都感受得到,球員保護不受傷也是球員的自己的责任,在火箭時期有一次受傷,也是被麥克海爾罵。所以希望林未耒更珍重身体,一帆風順。應該要學學柯瑞?多咬牙套,因為有硏究發現这也是一種按摩,治療筋膜炎,可保長期健康,少吃甜食,会上癮,也会增加体重,对運動員不利。

  4. 書豪又到另外一個層次了~ 無懼的他,扮演的是場上的教練,再也不是另一個球星或林來瘋!

    書豪加油!

     

  5. LIN :

    不必害怕.不必恐懼

    相信主

    是的…感恩!..享受過程.快樂打球…

    傷病剛癒.前幾場不容易馬上恢復身手.找到節奏…這個困難也會度過.安心.相信

    能經歷傷病.體會出來走出來.迎向光明面~很好!

    為你高興!為你祝福!

  6. 謝謝 Joanna的轉載,JLin一定知道很多人怪這怪那的,所以,要大家別生氣或擔心。為JLin禱告,願他平安健康。為他加油。

  7. 喬大, 謝謝分享, 這是一個好消息, 代表書豪復健已結束所以才能重回球隊比賽. 書豪也昭告天下, 我回來了, 這樣在下一場可以用先發之姿再回球場, 時間限制也要取消了. 另外, 書豪沒提到近日腰部緊蹦(lower back tightness)的問題, 也代表這不是問題, 事實上這不是背傷(背傷就很麻煩了), 只是書豪上兩場對火箭是突然被叫上場, 而且打火箭很認真, 所以腰(下背部會有緊蹦是正常的現象), 不用對書豪的傷勢太過於擔心了.

  8. 讚~讚~讚~

    喬大~要找因為沒上網而錯過的林的消息

    哈哈 找你就對了

  9. 感謝喬大! 每日花費大量時間精力整理,還編輯心得感想,並最快速的提供最貼心的訊息… 書豪有您這位貼心的大大密,真的是我們豪迷的幸福啊! 感謝您,您辛苦了!!
    書豪說:這次受傷也教了我許多關於球隊的事,我學到如何依據每個隊友的特性去激勵他們,我們球隊哪些地方需要加強,更深入的從我們的系統和每個球員的特性去解讀比賽,也深深為自己的健康和有機會成為職業球員而感恩!!
    這明白表示–> 他現在不是打許多人期盼以前的林來瘋球風,而是融合現在球隊的系統和每個球員的特性! 希望那些不理解書豪的人們,能看到聽到書豪親自説的話… 永遠支持書豪,完成夢想!

  10. 感謝喬大!上面感謝的話都被wewinlife講完了。

    謝謝你把這篇轉出來了,讓大家看一下書豪的說法。

    因為這篇是書豪的部落格轉出來讓大家看看。

    就不需要回覆了,謝囉。^^

    1. 版大我沒想回覆阿!!!因為新的功課還沒做完,轉PO這個只希望大家更了解林,他也很急,但有些事就是急不得!!

      1. joanna~
        感謝你的分享。
        沒錯,林就是這樣的個性。
        今天天氣冷,就早點睡囉。^^

Comments are closed.