• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點:

  1. 阿特金森教練:”我們在不斷的溝通。和書豪,和布魯克都是雙向的。這些傢伙同在一個戰壕里。”
  2. 布魯克-洛佩茲:”我們關注自己和成為一個團隊,我們知道我們可以的。我們知道我們必須做什麼。
  3. 瓦斯奎茲:”我們不是為輸球刻苦努力的。(我們)為證明人們是錯的而努力訓練,我們有毅力去接受挑戰。
  4. RHJ:”賽季開始了。 工作以及更多的工作。最後在這裡了。 樂在其中與競爭。 一切都會迎刃而解。”
  5. 蘭迪弗耶練習時腿筋拉傷。很輕微但明天在波士頓他不上場。
  6. 肯尼-阿特金森說他們會在明天決定2號衛由誰先發。(前賽決定由B. Bogdanovic先發)
  7. 塞爾提克控衛馬庫斯-斯馬特扭傷了左腳踝,這使他至少要休息一周,確定缺席對籃網的開幕戰。

賽後訪問:

今日重點:
籃網在這場比賽最後時刻險些完成大逆轉,塞爾提克在今日比賽裡,最多時曾經領先籃網23分,在第四節比賽還有3分57秒結束的時候,籃網教練阿特金森派上了麥卡洛和以懷特海德,令人沒有想到的是,麥卡洛和懷特海德在防守端的努力幫助籃網打出了一個16-2的攻擊波。

籃網:

籃網總經理肖恩-馬克斯說:「我們會打出熱情,並且讓球迷們感覺到,’嗨,這些球員們都已經拼盡全力了’,在這一點上,我們永遠不會改變,肯尼在這一點上也絕對不會妥協。」

阿特金森說:「我真的很高興,特別是這些年輕球員們真的拼了,他們提升了我們對對手的壓迫,特雷沃-布克打得棒極了。」

林書豪說:「他們能打出那樣的表現,我為他們感到驕傲,我之前是否想到我們會追到只差3分?沒有,但是這就是籃球。」

林書豪補充說:「我和其他人也想打出麥卡洛懷特海德今日打出的那種努力程度,這令人鼓舞。

波格丹諾維奇說:「我們在最後一個回合有兩個不錯的機會,我們沒有放棄,我們展示出了我們的特點,懷特海德給對手的控衛施壓,麥卡洛打出了防守。」

關於洛佩斯(B. Lopez)

阿特金森賽後解釋:「今日對洛佩斯的使用是他的長期計劃的一部分,他希望逐步增加洛佩斯的出場時間,延長他的職業生涯。」

洛佩斯稱他之前與阿特金森會面過多次商討這個計劃,他說:「很明顯的,對我來說,這是一個艱難的決定,我愛在場上打球,但是我明白這麼做的理由,我同意這麼做。」

林書豪稱洛佩斯需要得到更多接球的機會,他說:「我需要在他喜歡的空位給他球,我們正在談這個,我將會讓他打得輕鬆一些。」

塞爾提克:

塞隊總教練史蒂文斯不滿球隊防守:「我認為防守端我們就像一個篩子一樣。」(註:指漏洞的很多)

接著史蒂文斯說:「對手在掩護上非常快速,所以我覺得這對我們來說有些不適應。但總體來說前40分鐘,我們的表現還不錯。」

最後,史蒂文斯說:「我曾希望第四節就不讓先發們回來了,也許是我讓他們休息得太久了。」(註:最後還是被逼回來了)

哈霍德(A. Horford)說:「(比賽最後的)事情是我們球隊一個很好的學習經驗,我們必須要用正確的方式打滿48分鐘。」

小托馬斯說:「第四節從110-87開始,我們就投不進球了,防守上也不好,想成為很棒的球隊,想成為NBA頂尖球隊之一,那這種錯誤是不能犯的,我們沒有藉口,如果我們想變得更強,那麼就必須學會怎樣去結束比賽。」

其它花絮:

  1. 籃網全場三分44次出手創隊史紀錄。
    (註:44次三分出手也刷新了籃網隊史紀錄,此前的紀錄是40次,是籃網在2014年3月24日做客紐奧良時創造的。)
  2. 今日籃網跟塞爾提克開幕戰,塞爾提克明星球員A. Horford的妻子,挺著大肚子來到現場看球。
  3. 灰熊主帥:帕森斯和賴特將缺席開幕戰。
    (註1:灰熊的開幕戰,防守悍將東尼-艾倫也缺席了。)
    (註2:Parsons在今年夏天4年9400萬轉投灰熊隊,但膝蓋傷勢讓他整個熱身賽缺席及開幕戰。)

  4. NBA官方宣佈了本賽季聯盟裡外籍球員的註冊情況。據官方消息,外籍球員總數達到113人,創下了歷史新紀錄。2013-14和2014-15賽季的101人紀錄被打破。
  5. 鵜鶘當家球星Anthony Davis本場徹底爆發,他出場41分鐘,34投17中,17罰16中,砍下50分,外加16個籃板、5次助攻、7次抄截和4次火鍋創一堆紀錄,可惜鵜鶘還是輸球。
  6. 鵜鶘教練輸球受訪時說:「很顯然AD(戴維斯)打得非常出色,如果對手派三名球員防守AD的話,我們必須要有其他球員站出來,命中投籃。」
  7. 歷史上,首戰輸25+分的球隊從未奪冠,勇士在賽季開幕戰100-129,大敗給馬刺29分,「四巨頭」首秀可謂令人大跌眼鏡。

  8. 新賽季展望?哈登給簡單兩個字:冠軍。

  9. 火箭當家球星詹姆斯-哈登送出17次助攻,刷新個人單場助攻數紀錄,可惜領先前三節,末節無力慘遭湖人逆轉。
    (註:2016年3月23日火箭不敵雷霆的比賽裡,他得到了24分16次助攻。)
  10. 76人今日97-103不敵雷霆,喬爾-恩比德完成了他NBA例行賽的首秀。恩比德全場比賽只打了22分鐘,16投6中,三分球3投1中,罰球8罰7中,拿到了20分7籃板2阻攻。
    (註1:恩比德是2014年NBA的探花秀,因腳傷連續缺席了之前的兩個賽。)
    (註2:自從1983-84賽季至今,在球員職業生涯的例行賽首秀裡,恩比德是第一個能在出場時間不超過22分鐘的情況下砍下至少20分的球員。)
  11. 暴龍以109-91戰勝了活塞,暴龍當家中鋒瓦蘭丘納斯打了35分鐘,15投10中,罰球14罰12中,拿到了32分11籃板1助攻。
    (註:32分刷新了瓦蘭丘納斯的生涯單場得分最高紀錄,他之前的紀錄是31分)
  12. NBA名人堂球星「魔術」強生在自己的個人推特上談到了本賽季的勇士隊,他寫說:「對我來說,這支金州勇士不如上賽季,因此他們的防守和替補陣容退步了。」
  13. 根據SNY記者Keith Schlosser的報導,尼克斯後衛「玫瑰」羅斯在受訪時說,他希望球隊在進攻端更多地使用擋拆戰術。
    他並說:「在三角進攻體系中,有時候你需要去底角,作為一個控球後衛,有時候跑到底角然後等著看他們去執行三角進攻,這有點艱難。你必須等著球回到你的手裡。」
  14. 據CSN灣區報導,勇士球員伊古達拉因在昨天輸給馬刺的比賽中出現假摔受到聯盟警告,這是新賽季第一次有人因假摔受到警告。
球員動態消息
  1. 雅虎體育記者Shams Charania 報導,有聯盟消息源爆料,後衛RJ-亨特正在與芝加哥公牛隊認真的談論一份簽約合同,雙方可能會在明天完成簽約。
    (註:若成功簽約,將是本季第一個裁掉被別隊簽走的球員)
  2. 據《洛杉磯每日新聞報》記者Mark Medina報導,洛杉磯湖人隊執行了丹吉洛-拉塞爾、朱利葉斯-蘭德爾和小拉里-南斯三人2017 -18賽季的球隊選項。
  3. 據著名記者Marc Stein報導,據聯盟消息人士透露,亞特蘭大老鷹隊已經與隊中後衛丹尼斯-施羅德達成了一份4年7000萬美元的續約合同。
  4. 據記者JD.Shaw報導,聯盟消息人士透露,費城76人隊已經決定執行喬爾-恩比德、賈利爾-奧卡福及尼克-斯陶斯卡斯2017 -18賽季的球隊選項。
  5. 根據RealGM記者Keith Smith的報導,火箭已經執行了克林特-卡佩拉新秀合同2017-18賽季的球隊選項。
  6. 根據NBA記者Calvin Watkins的報導,跟預計的一樣,火箭後衛帕特里克-貝弗利今日進行了左膝手術。
    (註:預計缺席20場左右的比賽)

雙方重要球員數據:

籃網:
  1. B. Bogdanovic21分5籃板
  2. J. Hamilton19分10籃板
  3. 林書豪18分3籃板3助攻1阻攻2失誤
  4. T. Booker8分7籃板5助攻3抄截
  5. J. Harris16分4籃板3助攻2抄截2阻攻
塞爾提克:
  1. I. Thomas25分6籃板9助攻2抄截
  2. J. Crowder21分5籃板
  3. A. Bradley17分9籃板5助攻
  4. A. Horford11分5籃板6助攻4阻攻
  5. T. Zeller13分4籃板3助攻2阻攻

瀏覽人數: (3326)

25 thoughts on “【賽後大補01】林書豪:麥卡洛和懷特海德的表現令人鼓舞”
  1. 謝謝校長的大補貼,
    讓我們很快瀏覽掌握今天的動態,
    雖然輸了第一場,
    三陣的拼勁不失為催化劑,
    相信教頭和全隊會確實檢討再戰,贏得第一勝!

    1. James大~

      晚上好,恭禧頭香,好運一整天啦

      借第一個留言提個醒,競猜名單截止日就是10/31日,以競猜為報名。

      如果超過10/31日的再參加競猜就不統計了,不然名單一直更新也滿累的。

       

      恭禧頭香,好運一整天。
      ***************
      第二、三場競猜開始了,因為是背靠背,所以,會一次出兩場比賽的競猜,但同樣都是在比賽前5分鐘關閉

      《02場》籃網此戰得分會不會破百?

      《03場》林書豪得分會不會破20分?

  2. BB講到的Isaiah, 應該是Whitehead, 不是Thomas.

    Whitehead與McCullough令人激賞,在最後4分鐘採用了全場緊迫盯人的方式. 尤其有速度的Whitehead盯上I. Thomas,讓他處處受壓迫干擾,真的奏效.

    1. titanlin~
      晚上好,喔~~了解了,我把這一段改正一下。
      我誤會了他的意思。
      太棒了,謝謝你的指正。^^

  3. 感謝Hunter大, 

    NBA大補帖又出現了,幸福感油然而生~

    林書豪補充說:「我和其他人也想打出麥卡洛和懷特海德,今日打出的那種努力程度,這令人鼓舞。」
    …這就是領袖!

    PS. 火箭訊息都很有趣~

     

    1. song大~
      晚上好,花絮的部份都是我自已有興趣的。
      都一定有看過才會整理出來,我也藉著整理,了解整個nba的其它訊息及動態。
      有更多資訊,更加有助於幫助寫文及判斷問題。
      林書豪就是領袖+1
      繼續一起為書豪加油。

  4. 每次賽後睡前都要先上來看校長大人的賽後大補帖才能安心去睡覺XD

    所以我一定要浮出水面來出個聲,

    非常感謝校長每次辛苦地整理這些訪問訊息~!!

    ps.我是Emma(頭像沒換)~~因為換了英文名字就把原本的括號在新暱稱後面惹XD

    1. Emma~
      早安,昨天弄完大補很累,所以,就先去睡了。^^
      感謝你對大補帖的肯定,謝謝你的支持。
      我看頭像就知道了,雖然現在新豪迷很多。
      但,對舊豪迷我是每個都印象深刻。
      明天是B2B的比賽,一起為書豪加油。

  5. 13.尼克斯後衛「玫瑰」羅斯在受訪時說:「作為一個控球後衛,有時候跑到底角然後等著看他們去執行三角進攻,這有點艱難。你必須等著球回到你的手裡。」

    看到這裡….覺得我林蹲底角蹲到都習慣了…真是忍人所不能忍阿

    1. 不知殘師後不後悔選擇了rose,而放棄了林書豪??

       

  6. 籃網球隊首戰雖敗猶榮!已見曙光!來日團隊精神!謀合更榮恰。必超越預期成為終極球隊!

    大家拭目以待証明人們看走眼!!!!!預祝下場勇奪勝利!!!!!籃網球團林書豪加油!加油!加加油!!!!!

    1. DANIEL~
      早安,讚啦~
      打出團結無私的球風,必定勝場一場接一場。
      我對林書豪始終相信,他能做到。
      一起為書豪加油。

  7. 今年第一戰出現的砍分、搶助攻、爭數據,普及度很高,跟我在夏天的預想不謀而合,這都是大合約效應。相信整季都會如此。

    籃網是少數的例外。籃網中的例外的例外就是BB,他太獨,第一戰仍是如此。籃網原本有三獨,另兩位SK2,Lopez均受到「感召」,看來阿金師對BB該如何處理?可能得等老佛爺回來,把他降到替補,才能真正解決。

     

    1. 羯大~
      早安,感謝你的分享。
      果然羯大是高人,已經事先預想到了。
      弗耶在傷兵名單中是「每日觀察」,只要肌肉不太緊就可以出賽了。
      到時候BB應該還是有很大的機會從替補開始。

    1. Jason~
      早安,客氣了,希望大家有時間就看一下。
      整理賽後大補也已經進入第三季了。
      繼續一起為書豪加油。

    1. google_user_39~
      早安,呵呵~~球季開始了,整理大補把自己看的整理出來分享。
      如果大家有空也看一下,有些事件都會提早有些訊息出現的。
      最後,不用客氣,感謝老朋友這幾季的支持。^^

  8. 非常感謝版大的大補帖

    因為這個讓我們可以大致了解目前NBA的動態

    有些人可能跟我一樣除了林的比賽及消息其他的一概不看

    有這個可以補充很多的概念

     

    1. 虎大~
      早安,恩,我也是這樣想的。
      過去很多人總說,我們是瞎迷,除了林書豪都不知道NBA的世界。
      所以,我幫大家整理一下,讓大家也能多了解一些事件。
      當然大家也不需要我整理啦~
      只是我自己習慣看NBA各類新聞,就順手整理,也算是強迫自己多追一些別隊的新閱。
      有助於我們在討論時可以提供更多資訊

  9. 大鬍子果然是刷數據高手, 可是就是贏不了球, 問題在那大家都清楚, 只是他自己不肯去做, 哈哈哈….

    1. whitefox~
      早安,真是本日最實在。
      歡迎光臨「老實樹」。

  10. 版大 各位先進 午安!

    謝謝版大大補帖提神醒腦  辛苦了!

    網軍末節幾近成功的賭博式攻守令人血脈噴張;終場前17秒書豪成功的發球讓漢彌爾頓很順勢的能執行追平3分投雖未進也嚇出塞軍一身冷汗.

    1. YAMA2015~
      下午好,客氣了,跟前三季一樣,除非我有事情忙不過來,否則,賽後會整理大補。
      明天一起為書豪加油。

Comments are closed.