• 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

今天籃網雖然輸球,但,最後在落後高達22分的情況下,還能把分數追上,並用三陣逼出已經進入垃圾時間的塞隊先發出來,實質上,應該算是精神上的贏球,可惜最後落後三分的情況下,連續的3次的三分出手都沒把握好,關鍵時刻,強心臟的球員還是不夠力,繼續加油。

全力以赴 永不放棄

昨天買了NBA LEAGUE PASS,寫完文章後,會再看一次重播,了解一些問題所在。

今天是首戰,不論如何就是要打出應有的強度,雖然從上到下缺失很多,看來賽後都需要再檢討及改進。

但,能讓塞軍嚇出一身冷汗,也說明,只要全力以赴,不要輕言放棄,就什麼都有可能的,希望籃網能記取這一戰的感覺。

林書豪18分3助3板1火鍋

等了很久,總算是等到了籃網的首戰,今天林書豪上場28分鐘,是全隊出賽時間最久的球員,全場塞爾提克都知道就是要包夾及嚴守林書豪。

林書豪只要持球就包夾,逼林書豪傳球,而林書豪切入到禁區時,更是用三夾,讓林書豪連傳球都成了問題,但,林書豪還是在這樣的氛圍下,投14中6,包含2記三分,攻了18分。其中三分投5中2,表現的也很好。若不是有一球三分被沒收(史克拉被吹擋人犯規),今天最後就極可能以平手打進OT的局面了(最後追到落後三分,才會一直用三分投射)。

林書豪被包夾的部份,以目前籃網的陣容來看,真的需要多一個幫忙分擔的人選了,或是隊友一定要有人跳出來,穩定的得分,才能解開包夾林的情況,不然這種戲碼,之後仍會常常上演的。

林書豪下來前的一記麻辣鍋,也為自己本季火鍋店做成第一筆生意,希望之後火鍋店生意興旺,也希望下一戰林書豪的「抄手」美食,也能盡快開張。

林書豪今天的表現,在這樣的包夾之下,能攻下18分,多次對手還是要逼他從左邊出手,他也照做,這一季對於得分的情況不需要太擔心,今天的表現很穩。

Jeremy Lin Highlights – 10/26 Nets at Boston
大洛(B. Lopez)上場時間先發最少 攻守表現不佳

這場沒看到林書豪跟大洛的熱線,林書豪出現的兩次失誤裡,有一次就是高吊籃下給大洛,大洛沒有跳起來拿,高度不夠被攔截,此外,大洛在進攻端都有不錯的拿球機會,可惜,禁區的出手全都沒進,只在三分外線投進一顆。

上一季例行賽還有超過50%命中率,如果他得分無法穩定維持上一季的水準,那對手更可以肆無忌憚的全力包夾林書豪了,這對整個籃網殺傷力就很大了,因為籃網本來就是希望他能成為第二號得分手,再尋找第三號得分手,現在第二號都出現狀況就不妙了,每個球員都有手感好壞的時候,希望只是暫時的,下一戰找回來就好。

不過,防守上,過去找大洛的Youtube精華,都是他進攻端精彩的鏡頭,看不到防守的部份,找到網路上文章,對他的防守評價多半不好,從熱身賽到現在看到大洛雖有7呎身高,卻讓對手衝殺籃網禁區,如入無人之境,有如趙子龍七進七出長坂坡一般輕鬆寫意,這就很不好了。

進攻有手感問題,但防守的判斷不可能突然就變差了,有可能是過去他是明星得分手,所以,不太要求他的防守要做好,因此,第三節一開始沒讓他上場,似乎有這麼一點警惕的意味在,希望他能把每一天都當成最後一戰來打,繼續加油。

大漢進攻亮點,布克防守亮點,BB打爛仗好用

一次要把所有球員寫完有些難度,不過,這三位一定要提到一下。

大漢本場展現出很棒的進攻能力,防守也中規中矩,上半場就投6中5,三分球投3中2,攻下籃網最高分的14分。這樣的有外線能力的大個子留在場上時,對於林書豪進攻很有幫助,因此,今天兩個人搭配的機會滿多的,而大漢今天很爭氣除了19分外,還搶了10個籃板,上場時間僅25分鐘,效率一級棒,值得好好培養,防守上大漢和大洛一樣沒很好,唯一不同的是,大漢還比較肯追人,展現比較積極的態度。

布克防守及搶籃板上拼命三郎的態度,值得大家學習,也因此,全場投5中4攻8分7籃板5助攻3抄截,繳出全能的數據,有時候他這樣的打法,反而容易激起隊友的拼勁,防守端表現的很好。

BB第一節先發上來,一開始防守還滿認真的,不過,就是經理馬克斯說的那種,無法將這種態度延續下去,和特定的幾位球員同場時,失分太多。

但,最後一節BB和這些年輕有衝勁的球員,對上塞軍的二陣球員,他在進攻端就生龍活虎了,整個第四節他拿了7分,尤其是追近的那記三分,更是讓人血脈噴張,逼的塞軍不得不換上一軍出來。

教練首度執教 調度不盡理想

這是阿特金森教練的首場例行賽執教,有些調度有些爭議性,不過也是一翻兩瞪眼的局面。

例如,林書豪第三節連砍兩記三分時,手感正熱就換下來了,這應該是很多教練都會犯的鬧鐘式調度,也不能說完全的對或錯,教練的目的是為了讓林書豪有些休息時間,第四節再上來,當時落後大約十分左右,如果真的追近到個位數的話,林書豪第四節上來打,當時是攻守壓力最大的關鍵時刻,延續的打,對林書豪體能不利。但這部份,教練應該回去再看重播來調整,是否決定有失策。

最後剩17秒及13秒的調度,一個是讓林書豪上來發球,睹一個追平三分,最終,大漢沒進三分。另一個則是沒上林書豪,落後5分,讓哈里斯連續兩次三分出手也都沒進。

這兩個時間點,我個人覺得都應該要上林書豪的,今天不論如何,林書豪上來就能確保他被包夾,多吸引最少一個人過來,給隊友一些空間出手,或許是不想林書豪背這個鍋,但,林書豪一路走來,已經不會在乎別人怎麼說了,能幫助球隊贏球才是他最想要的,就算輸,林書豪也會想拼到最後一刻的。

總結:

今天有很多缺失,防守端尤其是禁區的部份,問題最大,常常被人偷偷繞到籃下都沒人發現,這點很糟,每節都被打超過25分,就應該要好好檢討了,今天籃板還可以,除了瓦斯以外,每個都有搶到籃板,團隊搶籃板上還不錯,但保護籃板的部份,還是做的不夠好,被對手拿了12個進攻籃板,這點需要加油。

塞軍人材濟濟,熱身賽連裁人都難以決定,相較於開季大幅更換球員的籃網,雖然最後小輸5分,但,能從落後22分一路追到僅落後3分,把塞軍嚇的一身冷汗,更讓他們在領先時,連喊了兩次暫停,把一軍逼上來,也足以說明,籃網仍有很大的可塑性。

下一戰要回到主場對上溜馬,就要快點調整好,努力搶下一勝,安定人心,繼續一起為書豪加油。

雙方數據及林書豪出手分佈:

20161027 20161027-01

20161027-02

 

瀏覽人數: (9235)

128 thoughts on “【例行賽01】林書豪18分3助3板1火鍋 籃網117比122輸塞爾提克”
    1. 阿金教練的調度戰術設計有點讓人看不懂,或許是接下來有要做交易羅培茲。今天看起來三克拉跟羅培茲是阿金教練動態攻擊下適應力最糟的。今天林書豪數據上還可以,但是整體表現卻沒有亮點,在連續2顆三分進帳拉近比數時卻立即換下去坐板凳。果然一下場馬上分差拉開到20分這個調度真的讓人看不懂。今天測試出籃網攻擊火力沒想像中的差,讓東區前四強差點翻船。期待下一場林書豪表現。

      1. j_23xx~
        晚上好,感謝你的分享。
        看到你的留言,就表示密碼問題已解決了,可以登錄就好。^^
        期待下一戰林書豪的表現。

    1. ERP Master~
      午安,恭禧二香,好運大半天。
      我先吃點東西休息一下,晚點找時間看一下重播。
      再來回留言,記得有02、03戰的競猜喔!

    1. frankwonghaha~
      下午好,恭禧三香。
      等會先回一部份留言,再趕些工作。
      後天繼續為林書豪加油。

    1. lintaiyu~
      下午好,恭禧前排。
      後天一起為書豪加油。
      回主場搶首勝。^^

  1. 最後比分追上且塞隊主力球員換上了,林書豪是籃網的頭號主力..卻只能在場下…我覺得這個調度我不喜歡…也許教練有他的想法,但….場上唯一比較不慌亂又能控制時間的不二人選就是林書豪啊…..就算戰術最後執行投籃的不是書豪…但絕對可以吸引防守者..空檔位置也許會更優….

    書豪需要的是信任…最後2分鐘差距已經追近了…這時是教練團給予書豪上場建立自信心的最佳時機…壓在板凳只會讓書豪失去自信….首發主將在追分時刻被棄用…不論是誰都會覺得氣餒,

    "林書豪一路走來,已經不會在乎別人怎麼說了,能幫助球隊贏球才是他最想要的,就算輸,林書豪也會想拼到最後一刻的。"版大這句話說到我心裡去了…….信任書豪..成敗交給書豪…畢竟是籃網選擇了以書豪為中心的建立起團隊…充分的信任及授權…書豪才能帶領隊友不是嗎…期待下一場了…永遠支持林書豪.

    1. key~
      下午好,感謝你的分享。
      我相信教練這麼調度有他的用意在。
      期待下一戰,也希望回去教練看一下重播,了解一下問題所在。
      下一戰好好的修正,準備要回主場迎戰,今天對小牛打到延長賽才贏球的溜馬。

  2. 校長說得對, 最後應該要讓書豪上來才對, 就算不是給他投, 也可以吸引更多的球員包夾書豪, 隊友就會有空檔了投3分了, 可惜.

    1. Dannyang~
      下午好,林書豪從頭到尾在場上都被包夾著。
      他留在場上對隊友是有幫助的,不過,首戰教練有他的思維,回去調整一下。
      繼續為書豪及籃網加油。

    1. James~
      下午好,說的好。
      套句勇士昨天輸馬刺的賽後談話:「感謝上帝,這只是例行賽的一場比賽。」

  3. 感謝Hunter大分析~

    今天第一場意義重大,書豪也繳出好表現真的很棒!

    籃網可以從賽隊手上拿下117,Kenny教練應該不會被進攻行球員綁架了!接下來就是不斷要求防守,如果防守達到去年黃蜂失分的標準,今年籃網應該可以順利拿下42+的勝場!

    首發球員除了大洛以外,RHJ從夏季聯賽就令我擔憂,希望他能夠進步,今天還是令人失望,尤其抄截到一球運球到上籃,肢體語言已經說明他的思維不是團隊籃球的想法,到最後那球的結局更說明他的能力還沒到ISO等級的球星。這樣的先發陣容,書豪會打得很辛苦!

     

    最後一擊不給書豪,這件事不能妥協!不能再發生!看板球星這是一定有肩膀擔負的責任,且教練不管結局如何都要對他有信心!

    1. song大~
      下午好,感謝你的分享。
      後台可以看到過去的在今天寫的文章。
      前幾天有看到轉貼的文章,黃蜂教練克總會希望每場,都能壓制對手得分在98分以內,這樣他們就能確保更好的競爭力。
      如果籃網也能做到這樣,那麼季後賽都沒問題的。
      相信會愈來愈好的,下一戰繼續為書豪加油!

  4. 感謝校長發心得文,看著校長的文,球場狀況娓娓道來,如同身歷其境,小林仍然是永不放棄,不服輸的豪小子。相信小林在第四節的努力拼勁,其他隊友都看在眼裡,會被感染,期待戰績會一次比一次好~~

    ※※※※※※※※※※※

    發3則古文笑話~~

    1.周瑜求天

    公謹素嫉孔明神通天文,跪求天曰:【願以二十年陽壽,換孔明預知天氣之才。】

    隔日,公謹早起,得關節炎。

    2.商娥販琴

    復向東,見一商港,然商販皆金髮碧眼,料是海外來朝之英吉利商集散所在,舶來異寶眾多,正目眩神迷間,琴聲價響,佇聽之,或如山壑雅秀,或如水潭靜謐,時悠遠輕揚,復而厚實凝重,令人神馳,急尋琴聲來處,見一英吉利女子正自奏藝販琴,當下文思泉湧,兼有結識之意,於是突出人群,吟詩唱和:"商娥扶碧曲,秀謐悠而厚…"詩未竟,曲驟斷,但見英女神色驚訝,連聲曰諾,正暗喜間,卻見數名英商巡官怒目而來倒拖吾身,飽以老拳。嗟乎,奈何蠻夷終究不識詩詞曲賦之美…。

    3.祿山之慾

    唐天寶年間,胡人安祿山為三鎮節度使,擁兵自重,權傾一時。祿山甚好楊貴妃雙乳,但知褻帝妃唯死罪,久藏淫念於中。祿山與高力士暢飲於亭,祿山丈酒意,盡訴夙願。力士允諾,索萬金為酬。力士暗配癢癢水與宮女,待貴妃沐浴,塗其內衣。貴妃著衣後甚癢,急召御醫入宮。御醫受力士賄,稟玄宗,非胡人涎不可治。力士預藏解藥於祿山嘴。玄宗急召祿山入宮,舐貴妃胸。祿山滿足其慾,貴妃亦癒。力士急索其償,祿山欲賴之。力士憤而離去。力士又暗配癢癢水與宮女,待玄宗沐浴,塗其內褲。翌日,玄宗急召祿山入宮。

    1. 禪龍大,「商娥扶碧取,漆色悠而厚」的音比較接近吧!

      1. 中文音翻成son of a bitch. show me your hole
        ,於是一群外國人圍毆~
        看來O大的古文和英文也是高手~一眼看懂這笑話,我費了很大功夫才了解第二則笑話~

        1. 噗~還好禪龍你有解釋,不然我看得很模糊呢,呵呵~

    2. 禪龍~
      下午好,說的沒錯,林書豪曾說過「無私會傳染」,相信籃網一次會比一次好。
      另外,三則笑話,認真看就覺得,哈哈哈~~很好笑。(需要一些想像力的)
      謝謝分享。

  5. 校長应該讓大家來猜何時止敗?我夲來想猜,應該是一勝一敗,不過看起來樂观,因為籃網老將令人失望。在黃蜂時進攻時都採双擋,林才有擺脫包夾的机會。畢竟藍網太嫩,对付包夾沒有战術。

    1. Chen 洋勝~
      下午好,感謝分享。
      其實今天有人去擋,但,擋完後還是去包夾林,這才是麻煩之處。
      先發SG是BB,所以,林書豪也不能轉換角色來進攻。
      但,整體看下來還不至於太悲觀啦。
      下一戰,重新調整再出發,一起為書豪加油。^^

  6. 或許校長說的沒錯 ,最後把書豪換上來會贏球 ,但這只是一場例行賽 ,試想去年在黃蜂我林帶領球隊逆轉馬刺那場 ,如果最後關頭把我林放下換下walker,各位覺得如何?分數是替補追得比賽就要交給他們 ,這是尊重與鼓勵

    比賽可以輸 ,團隊不能散

    1. 我也認同4BH大的看法….

      阿金師不只是林的教練,也是籃網隊的教練,不應該忽視二(三)陣球員的努力,隨意換上先發球員去收割成果,不然和冰箱、屎敗有何差別?  二(三)陣球員以後還會想認真防守嗎?

      別忘了…..林在這裡的任務是:
      1.保持穩定的表現(數據),以及健康的出賽(至少還有81場要打)
      2.學習當球隊的一哥(幫助球隊和隊友更好)

      今天如果是馬刺的二陣把比分追上來了,Duncan也不可能吵著一定要上場。(這Duncan也是與獨瓜、要飯登差別)

    2. 4BH~
      下午好,感謝你的分享。
      比賽可以輸 ,團隊不能散+1
      非常非常的重要。

      但,剛剛看了第四節的重播,最後13秒時,場上人員有大洛、大漢、BB、哈里斯及白頭。
      其中,大洛跟大漢都不是第四節追分的重要人物,取代了布克(+5)跟麥卡洛(+14)。
      所以,這調度上可能教練有別種意義在。

      1. 校長~~

        我覺得大洛和大漢剩13秒時上來,應該是為了搶進攻籃板..(雖然叫大洛搶籃板聽起來很不可靠),但上二個7呎的上來抓籃板其實蠻合乎常理的,結果大洛確實也抓到一個,只是Harris沒投進,可惜了~

        (只是白頭……我就不知是何用意了XD)

        1. 河童菇~
          晚上好,感謝你的分享說明,如果這麼在意籃板,都都可以把兩個追分功臣換下來。
          那麼為什麼不能換一個吸引包夾的+有攻擊力的,去取代另一個追分功臣白頭呢?
          這已經破壞了前面所談的部份了,麥卡洛上來搶的兩個籃板,都是進攻籃板,上來4分鐘就+14。
          所以,我才會覺得這調度,如果不是失策,就是另有涵意在。

  7. 校長午安:

    今天森總調度似乎有些保守,讓我懷念起克總來,或許克總調度就不會輸了。不過,籃網今日表現很好,該給他們按讚。

    1. 蝸牛爭角~
      午安,籃網今日表現很好,該給他們按讚+1

  8. 校長您好,辛苦了,食少事繁,為豪珍重!

    今天是新籃網元年,書豪當家領導小將們的開門戰,大家集氣加油!

    因為有事只能看上半場,無法坐滿看滿,加油加滿,愧對豪友們!

    還好,可以來校長這裡抱團取暖,看看到底有啥戰況亮點!

    苦等書豪當家作主等四年了,雖然新車上路催滿油,害得路上行人欲斷魂!

    老幹新枝,先行磨合之後,才能團結一致,大殺四方!別急莫慌,至少等勇士的眼淚擦乾!

    一本初衷,支持書豪大軍一路前行,漫漫長夜,終將黎明,共勉之!

     

    1. 傑米老師~
      下午好,有傑米老師的一番言論,頓時讓人安心不少。
      記得上一季黃蜂,初始也不順,還記得曾經一度,有人說再輸下去就要跟76人當鄰居的話。
      但,磨合後倒吃甘庶一般,最後和其它三隊同樣勝率殺進季後賽。
      相信漫漫長夜,終將黎明,一起為書豪加油!

    2. 傑米老師好~~~^^

      看見您來真是開心,就知道您不會缺席書豪開始當家的比賽的~^^

      漫漫長夜已經過了,天空已經泛白,曙光已經微露,再過不久,我們大家就要一起迎接太陽照耀NBA舞台了~^^

      1. 紅豆姐姐好,

        新球季開始,書豪在籃網當家,來isay論壇的豪友將絡繹不絕,

        五湖四海豪友齊聚,談文論武,華山論劍,場面一定更熱絡!

        班長可要多費心,我們這群老老少少同學會認真上課,乖乖聽話!

        祝福校長,班長和各位同學,團結一致,全力挺豪,幸福滿滿!

  9. 「….或許是不想林書豪背這個鍋,但,林書豪一路走來,已經不會在乎別人怎麼說了,能幫助球隊贏球才是他最想要的,就算輸,林書豪也會想拼到最後一刻的。」看完這段好有感啊!

    謝謝校長!例行賽開始了,加油!Go go!

    1. littlesu~
      下午好,不用客氣,不論如何,就是一路相挺林書豪。
      繼續為書豪加油!

  10.  

    雖然無關商娥扶碧曲,秀謐悠而厚…"

    雖然無關籃球,但笑死我了

     

    1. google_user_39~
      下午好,說的沒錯,也謝謝你的肯定。
      買LEAGUE PASS,剛剛先看第四節最後的情況。
      能這樣反覆看重播,對我要寫文的人來說是很重要的。
      下一戰回主場一起為書豪加油。

  11. 謝謝校長好文分析,今天請假看開幕戰,雖然輸球,但,拼到最後才輸,也很棒了,繼續加油。

    聊天室的氣氛很好,講評的,搞笑的,閒聊的,最新消息的都有,謝謝校長提供這樣的地方。

    1. Katherine~
      晚上好,不要輕言放棄,拼勁很重要。
      不客氣,聊天室的氣氛真的不錯,來的人雖然多,但大家都滿NICE的。
      感謝大家共同維護專區的環境。
      下一戰繼續一起為書豪加油。

      1. 自從林拿3年3600萬,在籃網當家…酸民好像就消失了

        1. 瑞~
          晚上好,不會消失的,奇摩應該還是有很多。
          今天書豪得18分,還是會有人說…
          書豪要振作一點,不要讓替補幫你追分。
          林書豪今天並沒有表現不好,最後是教練沒讓他上來的。^^

  12. 既然3陣為主的努力,追到只差3分…..

    教練讓他們繼續打,也有鼓勵與刺激1-2陣的功效!

    教練難為在此….必須考量的還是一整季

    最後3分給-哈里斯.博揚.大漢….都算合理

    (今天他們命中率不錯…而且有身高避封阻)

    但…..唯一忽略…..林的心理素質!

    今天一戰….讓人覺得大洛真的很笨重….不合潮流的五號位

    8年在籃網就設定以明星培養,沒有挑戰與刺激….防守意識不佳!

    希望他能認清現實處境…..趕快警醒!

     

     

    1. 瑞大~
      晚上好,感謝你的分享。
      教練初掌教鞭,有些地方的確難為。
      沒關係,只是第一戰而已。修正好再出發。
      今天的拼勁下一戰要延續下去。
      繼續為書豪加油。

  13. 今天的比賽籃網板凳最後的拼勁值得鼓掌,但教練的調度讓人摸不著頭緒,第三節林連續兩個三分球後立馬休息,而且到第四節8分鐘才上(球隊已經失分到20幾分了才上),這真的很難追分,而賽軍利用林下場後,讓小土豆虐爆籃網,有經驗的教練多會讓林跟對方先發控衛一起上下,鎖住對方火力,所以肯尼教練在調度方面還要多思考一下!!

    BB:老佛爺拉傷,bb上先發我覺得破壞了一陣的整體,太獨太多持球又狂被抄球,在防守端是個大洞,雖然今天有21分,但我不認為他表現的很好!!

    來談談大洛,這2000萬的明星球員,得分好手,肯尼怎麼會把人用成這樣,7-11連線,完全不見蹤影,新體系很不錯,但要如何兼顧球員的特色,就是教練的功課,把大洛拉到三分線外,是為了創造空間,但大洛沒有三分球的威脅性,塞軍還是把主力擺在禁區,沒辦法把人帶離開,林就很難切入分球,這樣林的魔法就無法施展開來,肯尼對大洛的使用方式,有待調整,不能白白浪費一個得分好手,一直讓他適應你的體系,要想辦法讓他融入體系,記得林在湖人得第一戰,也完全找不到狀態,因為無法適應科比的體系!!

    賽後肯尼教練說,有改善進步,但防守還要加強!!

    最後談談林的首秀,只能用中規中矩林,想太多的林就會這樣,隊友默契不足,球傳出去有去無回,隊友還是無法把團隊當成中心,其中RHJ/BB的浪投亂切,就讓人覺得很刺眼,年輕球員太沉不住氣,一上場就忘了團隊,今天籃網的助攻22次,塞軍36次,足足少了14次!!!林要趕快習慣領袖這個位子,要有捨我其誰的態度,該投就不要傳!!

    今天板凳奇兵是大漢A,有三分有拼勁,經驗不足多練練是可造之才,大洛要小心…不然會被逆襲!!

     

    1. 如果教練一意要把動態進攻行到底,看來要找洛佩茲的替代了

      洛佩茲是傳統中鋒乃鐵一般的事實,即使他再聰明,有三分射程也改變不了,畢竟速度被高度限制、三分只有大空位…

      動態進攻要求每個球員都可客串進攻發動機,教練難度期待洛佩茲的速度和靈敏可以主動把球由三分線控到底線,再而爆籃或外傳嗎?

      顯然不可能,再者大洛也沒甚高位傳球能力,連作中轉器都難,他就是個傳統中鋒,像姚明一樣的內線終結者才是他的強項

      現在那怕是ed davis、易建聯甚至cody zeller和霍伊斯也比大洛適合籃網…

      這是本人暫時觀察所得,但願只是一場論,大洛可盡快適應

      1. 教練賽後說對大洛有長期計劃,要延長他的職業生涯
        大洛說:他知道改變很難,但努力去做

    2. 喬大說的沒錯………,就是團隊概念出了問題,每個SG,PF,拿到球都要運個兩三下才傳球,我看了都要吐血了,常常都在拆炸彈………,24秒是很長嗎?

      大洛身為一個當家中鋒,打那種軟綿綿的球……是有傷嗎?……然後又一直拉到三分線………呃…

      林確實要轉變心態了,要抗起責任,也要霸氣點,該傳就傳,該投就算狀況差也不要客氣,因為書豪已經是一哥了!溫良恭儉讓反而會害了球隊的。

       

    3. joanna大~
      晚上好,感謝你的賽後心得分享。寫的非常好。
      大洛的部份教練還是要思考思考,也不能太急,我覺得可以慢慢來。
      籃網還是需要上一季那50%以上命中率的身手。
      今天很多比較獨的單打,單打難免會有,但有滿多就是單打不傳的失誤,及沒角度的浪投,一來一往影響很大。
      總之,今天首戰三軍表現的真的比較好,希望接下來的比賽三軍都要有這樣的防守強度,如果一、二軍有人鬆懈,就換表示好的三軍上來磨練吧!

  14. 今天看到大洛這樣的表現,讓人突然好懷念奶油手阿西克跟髮型師浩斯~~~

    1. SHINSHIN~
      晚上好,哈哈~~
      再給些時間配合,最起碼他沒奶油。
      只有「肉配汁」(洛培茲)

  15. 完全不喜歡IT小動作很多,假摔、小動作樣樣都多

    1. 214197~
      晚上好,嗯,今天被十克拉擋的那球就有假摔的成分在。
      下次遇到他要討回來。^^

  16. 還好書豪最後沒上,這不是書豪不畏人言的問題,而是最後拼命的兄弟的感受,若贏了,拼命的弟兄認為我們拼命你來收割成果,若輸了,他們會認為你書豪也不過如此,這樣會造成兄弟間心裡芥蒂對老大地位的書豪不是好事。另外可能跟本就是阿金師的技兩故意要輸的,如CH大文所言,把輸的責任丟給藍網支柱之一的大洛來扛,大洛今天表現真是荒腔走板。

    1. Max2016~
      晚上好,感謝你的分享,或許你說的就是教練的考量吧!
      總之,調度的部份回去再思考看看。
      如果害怕輸了,讓人家覺得林書豪也不過如此,那以後的比賽就會很難調度了。
      好的選手,就是在關鍵時刻展現價值的。
      沒關係,一場比賽,還有改善的空間。
      晚點我來整理大補看看教練是怎麼說的。

  17. 大漢的highlighy,有興趣的人可以點進去看一下

    說真的,我看這位youtuber DownToBuck(DTB) 的影片也快要一個月半了,這傢伙真的是位狂人,他影片應該都是自己剪的–從2012,3這樣剪逐場球員精華到現在已經有四千部以上的影片了!! 而且他每一部都會在簡介部分寫下自己的感想,大部分敘述都是很嘲諷的

    我知道很多人看精華會去看FreeDawkins,但如果你已經看膩各球隊的球星精華,想看一些不起眼球員的好表現,你可以到這個頻道自己找找看

    p.s.這個頻道highlight都是進攻端的好表現,不會有防守端的部分

    1. fu大~
      感謝分享,剛剛看完,幸好不到二分鐘。
      大漢今天搶了六個進攻籃板,其中有三個搶到後都有得分,外加一次灌籃。
      另外也有跟林書豪擋拆後的三分及跟瓦斯助攻一記三分。
      他的站位,的確是有小明(卡明斯基)或諾瓦克的影子在。
      今天表現真的不錯。

  18. 如果說季前賽要保護LO,所以上場時間不多,那實不足為奇,但季賽正式開打仍這般用LO,就真的讓人摸不著頭了,俗話說機關藏在倉庫,其中必有緣故,一個2000萬的主力明星球員,必有其性價比,有其亮點,有其優勢,但今天LO的用法完全反方向,或許LO真不適合阿金體系,亦或運作交易…..,不管怎樣,真希望答案趕緊水落石出,也期待林真正能享受自由奔放的一季,好逮也讓豪迷嗨個40+場唄!

    1. lemon~
      晚上好,感謝你的分享。
      多看幾場會看的更明白些,繼續為書豪加油。

    1. 寧涵~
      晚上好,沒錯,還有進步空間。
      把第四節的拼勁延續下去。
      繼續一起為書豪加油。

  19. 有可能是林主動請纓場下觀戰,今天替補打的太好,林沒有必要攬功勞。這才是儒家的大哥典範。畢竟,比賽看起來還是像延長春訓一樣,沒有太多戰術,連擋拆也沒幾次。

    另,籃網沒有第三得分箭頭,林ㄧ被包夾或嚴守,這樣很麻煩的。就像今天火箭一樣,哈登如預期爆發,但其他隊友不給力,還是輸。

    1. Ryan1785~
      晚上好,感謝你的分享。
      你說的沒錯,沒有穩定的第三號得分手,會很麻煩。
      今天除了哈登外,「一眉」戴維斯攻50分,大嘴鳥也是輸。
      希望經理能早點看出這個問題,做出一些最佳的判斷。

  20. 最後13秒阿金真的錯太大了!!  林有切入的能力 更重要的是買飯的能力 都遠比三分投射成功的機率要高  偏偏就是不用林  好歹 林也是主將 面子裡子都該尊重 這傢伙 開始反感了

    1. 朱楷棠~
      晚上好,感謝你的分享。
      這也是我最後比較不解的地方。但不至於反感啦
      因為我看書豪下來時也沒有不悅。
      或許真的有其它考量也說不定,仔細看看各隊首戰先發主力都出賽超過30分鐘
      今天只有籃網沒有一個主力是超過30分鐘的,這也滿奇怪的。

  21. 看了今天的比賽,球隊重建中的味道很明顯~

    1新隊友對自己的投射自信還是頗為缺乏,幾次林已經看到隊友在場上的空間,球也傳到手了,沒有立即接球轉身投射,卻還要運球堆進再找出手,但往往對方的貼防已經過來了~浪費了林的助攻~

    2.以內線的防守來看,布克的表現沒話說,完全是準備打例行賽的模式,大漢有不錯的三分線,在內線的防守認真卻缺乏經驗,容易在對方一個假動作就被騙了~

    3.羅培茲不管在禁區的防守,還是戰術的配合,都顯然不合格,可能是狀態還沒練到位,也有很大的原因是對肯尼的動態進攻,拉開攻擊空間的不適應,新組合該給磨合的時間與默契的培養是應該的,最快在明星賽後,羅培茲的狀態還是不能適應籃網的新體系與肯尼的要求,那羅培茲很有可能是籃網第一個擺上交易平台的球員,跟其他的球隊換些年輕的內線藍領球員是好的,或許有人會說丹諾維奇的賣相更好,但是球隊裡有個升級板的諾瓦克放在二陣,要追分的時刻放上來,作用不小~

    4.籃網在普羅霍夫的授權,馬克斯與肯尼的主導下確實往正確的方向前進,我們對籃網的未來充滿無限的希望與想像~特別是球隊有林書豪這樣領袖級的靈魂人物,再看看書豪在高中與哈佛大學領導球隊戰功彪炳,對於這一段磨合適應的陣痛期是可以理解並給予最大的支持與鼓勵~

    5.雖然輸掉這場有機會翻盤的比賽至為可惜,不過我們也看到了藍網持續改善的態度與堅持,接下來主場對溜馬跟著客場對戰公鹿,籃網要當人不讓的二連勝,對於戰力越來越強的籃網大軍,由林書豪掛帥東征西討,我們沒有任何的懷疑~

     

     

     

    1. ml4605~
      晚上好,感謝你的分享。
      這五點都說的很好,大讚。^^

  22. 中午吃著湯麵,吃著吃著,發起呆來。牛肉湯表面的油,原本是混亂不堪,用筷子兜一下,小顆小顆混亂的油連成了一塊大油,再兜一下,連成更大塊,原本混亂不堪的小顆油,就漸漸結合成了一整塊大油。

    就這麼發呆看了十分鐘。

     

     

     

    1. A大~結論呢⋯

      重要的是結論是什麼啊?

      請開示啊~~~^^

    2. A大的文,我也看了就這麼發呆思考半小時………………

    3. arvinhc~
      晚上好,阿彌陀佛,小僧慧根不夠。
      望A大指點迷津~~
      今天書豪18分,18下伏地挺身,等會洗澡前會補上。^^

      1. 我只是在想,這麼油的湯是喝還是不喝?不喝有點浪費,喝了挺噁心的。

        佛家不吃肉,小僧自然不懂。(逃)

        還有前面那幾位大大,如果因此讓各位開悟,那證明諸位是吃肉的;還在想的,還沒參透的(尤其是發呆半小時的),去買碗牛肉湯,自然了悟。

        1. arvinhc~
          晚上好,哈哈哈~~
          把那塊「油」撈起來再喝囉。

          記得18下伏地挺身喔!^^

    4. 我有看懂耶! a大真高人,言外之意深沈卻簡而易知啊!

      受教了

      1. 本來看了兩遍的A大高言, 仍然不懂, 本想放棄. 看到水大說看懂了. 唉! 再去面壁30分鐘.

        1. 不用面壁,待會睡覺時去夢參一下就可以了,是夢"參"喔!

      2. 水舞~
        晚上好,A大一直都是高人。
        所以啊,看到他出現才會很開心。
        18下伏地挺身,我一股作氣做完了。
        以後書豪得幾分我就做幾下。^^

        1. *以後書豪得幾分我就做幾下-

          那我心甘情願場場做30+下 

        2. 林波微步~
          早安,這樣的話,每場50+下也做的心甘情願。
          不如就一起加入吧!82場看書豪每場得分幾分做幾下。^^

    5. 一滴油還可以模糊看見湯底,若隱若現,一團油就什麼都看不到,不知該喝還是不該喝,但最慘的是,把油撈起來,卻發現點的牛肉麵卻一點肉都沒有,這時才令人絕望啊!

      1. 60大大參透天機,吾等不如。到底這湯裡有沒有牛肉跟籃網打輸打贏有什麼關係呢?唉,咱真是駑鈍,待會兒夢參一下囉。

        還有樓上那位水舞兄台(或是姑娘),謝謝您捧場。

    6. 早上看著球賽,看著看著,精起神來.球場上黑衣綠衣球員,原本混亂不堪,書豪運球手指比一下,一個一個亂跑的黑衣球員結成一起,再比一下,青衣球員也跑過去,就漸漸的結成更大塊人堆,

      我就這樣看了2個小時.

      校長大人、紅豆姑娘,結論是:
      球場空出一個區塊,書豪帶球切入上籃,輕鬆得分,台下歡聲隆隆.

      請教A大,不知是否正解?

      1. 知我者,蝸牛也,居然知道我正解………決生理需求中。

        1. arvinhc大~
          早安,感謝給予正解,果然英明神武、高手、高手、高高手。

    7. 早上看著球賽,看著看著,精起神來.球場上黑衣綠衣球員,原本混亂不堪,書豪運球比一下,一個一個亂跑的黑衣球員結成一起,再比一下,青衣球員也跑過去,就漸漸的結成更人場,

      我就這樣看了2個小時.

      (結論在下面)

      1. 不自自主地低頭往下看,看!上廁所有啥好看的,半夜三更不睡覺,一直叫我往下看,看!

         

        1. 不好意思,可能不小心連按兩次,出現兩則,後來有修改,又沒注意到,半夜起來尿尿,偶發之作,睡眼惺忪,請君莫怪.

  23. 是延長春訓,還是政治球?希望快快搞定輪換陣容,該裁,該交易,該補的,快點弄一弄,讓書豪盡情奔放的打吧!!!

    1. Jacky~
      晚上好,再給些時間,多觀察看看。
      我也趁整理大補時,多了解一下他們的談話是否有特殊意思。^^

  24. 謝謝校長的分享!

    其實籃網現在才開始打熱身賽cheeky

    籃網加油!球季還很長!

    1. 哇哈~
      晚上好,哈哈~~
      只有三軍記得今天是例行賽首戰。(開玩笑的)
      沒關係,和上一季一樣,只要不放棄,就有機會。
      繼續一起為書豪加油。

  25. 感谢Hunter好文

    我觉得篮网还有很长的路要走,阵容不确定,防守还很渣,至少再输5场吧,重要的是看能不能确定阵容,提高防守。

     

    个别场次的个别调度是小事,不值得纠结

    1. Jiancheng~
      晚上好,新朋友,很開心認識你。
      輸球已成既定的事實,籃網不需要太在意,有發現錯誤就改進。
      把防守做好,下一戰就有機會拼回來。
      繼續一起為書豪加油。

  26. 感謝校長好文~

    雖然今天書豪只得了18分,但我一點都不覺得擔心,
    首先,他只上場 28分鐘,而且幾乎沒用到他最擅長的擋拆,能有這樣的成績代表未來只會更好,場均 20+ 沒有問題~
    其次,隊友之間的默契還不到位,把握度也不夠,所以助攻數並不高,但若考量到在所謂東區前三名的客場作戰,能把青賽嚇出一身冷汗,已經可以配得上"雖敗猶榮"這四個字了。

    1. Jack~
      晚上好,說的非常好。
      今天回去思考一下被包夾時的對策,整軍再出發。
      後天繼續一起為書豪加油。

  27. 看了這一場,感覺籃網所謂的成功賽季是什麼,也感覺很多老將為何只有簽一年。

    1.培養球隊文化

    2.訓練菜鳥

    3.尋找化學反應球員

    基本只要這三點成功了,這一季籃網就算成功了吧!尤其是是訓練菜鳥這一點,這些完全就是籃網未來二陣的深度啊!

    1. 駿炳~
      晚上好,感謝分享。
      的確是需要這三點的搭配。
      但更快的方式,當然就是經理要認真找合適的球員。
      希望籃網繼續加油。

  28. 這是全部打掉重建的第一場(只有一個舊人尚存),大家都不用太苛薄,很多新人都太緊張而忘了團隊合作,變成拿到球時常就往籃框衝衝衝(已經在打仗了,緊張是一定的,畢竟都想證明自己)

    所以才要看賽後的錄像來檢討,一步一步把各項缺失都列出來,並說明遇到這種狀況,你應該如何反應移動,然後持續練習這些狀況的團隊戰術反應,下次再遇到這個狀況  你就知道要怎麼本能應對反映移動了(我看今天很多漏人,都沒有看管好自己負責的對手,或者轉換移防漏人或者第一步防守沒有到位而被輕易一步過,有些人對位防守時,站位有點偏,導致對手馬上往另一邊輕易過去)

    至於阿金師教練的調度問題,這是他人生的第一場,也不用太過苛責,當下反應的調度本來就不一定十全十美,一定會有缺失,賽後阿金師肯定也會自己看錄像,自己檢討(依照他的認真態度,一定會自己處理好的),搞不好還會找他的好友豪哥,一起來看錄像檢討…

    最後關鍵時刻,由替補把自己挖的洞補回來,的確不用再上豪哥,這也展現領導者的氣度,你們把洞補起來,功勞給你們,有過我來背就好(管理者就是要有功給下面,有過自己背的大氣度),也同時激勵替補的士氣,證明他們有能力補洞(挖洞則要回去看錄像改進),不會輸給對方的替補,不是拖油瓶! 這對未來的發展才更有幫助!!

    後天回到主場開幕戰,再繼續觀察,希望慢慢把主場優勢建立起來,對未來各方面都會有所助益!

     

    1. Jim大~
      晚上好,分析的很好。
      回去看錄影重播,找到錯誤好好修正,把優勢建立起來,繼續一起為書豪及籃網加油。

  29. 前幾年有一個重建的球隊,找來了一個新的教練,第一次執教 NBA。
    第一年戰績 25 勝 57 敗
    第二年戰績 40 勝 42 敗
    第三年戰績 48 勝 34 敗
    今年第四年,各界看好直指東冠,開幕戰 117 : 122 打敗了 Lin 帶隊的籃網隊。

    賽隊在 Brad Stevens 執教的第一年,也是被唸說是雜到不能再雜魚的球隊,隊上稱得上明星的就 Rondo 和 Jeff Green,當時的賽隊戰績雖然不好,卻偶爾會出現很多精彩好球,季中送走 Rondo 後,賽季末反而打出了競爭力,雖然無緣季後賽,但卻是大家不想遇到的攔路虎。

    賽隊就會是新生籃網很重要的一個指標,Atkinson 有沒有那麼有料還不知道。但和 Stevens 一樣,Atkinson 也很重視 PACE 和 SPACE,如果對照一下今天 Al Horford 和 Lopez 的數據,兩人的戰術地位其實是接近的,也許 PACE 體系下,五號位的角色和我們想像的不同。

    問題還是在防守上,其實我愈來愈擔心是設定上的錯誤,總常看到強邊多一人,弱邊少一人,還有一回合看到 Lin 在卡 Horford 怎麼回事 = = 而且遇到賽隊這種很會跑戰術的,一個大角傳球就能完成強弱邊轉換,弱邊那個防守者真的很重要,目前看起來防守輪轉得不流暢,如 RHJ 放 I 湯內切卻沒人跳起來封鍋,希望是因為輪替陣容還沒配合起來的關係。再跑個 3, 4 場看是否能釐清更多 Atkinson 攻守的脈絡。

    1. Kidult大~
      晚上好,很棒的分享,學習了。
      目前防守的確從熱身賽到現在都還沒進入狀況,我光是看比賽,就有一堆不該犯的錯誤。
      有些在熱身賽就發生了,而且都還是對塞爾迪克,這點二陣的幾個人,真的要好好回去檢討一下了。

  30. 老將是籃網的緩兵之計,從實戰之中可略虧一二,這些一年老將看起來當初的想法是找有交易價值的來簽,而羅培斯跟BB似乎難以適應籃網的快速球風,我想離去的日子只是早晚問題,籃網終將整個大重建,端看何時這兩人的交易價值最大

    籃網最優先要補的缺就是老佛爺的位置,可以達到最大保護書豪目的的雙能衛,以熱火強森為模版找人

    阿特金顯然仍然在試驗階段,一團混亂後終將定調,而這些人是最適合書豪的人,阿特金說會利用書豪和羅培斯的擋拆,但我想這是說給羅培斯聽的,安撫他的情緒之用,重點還是在於他的防守問題,一個球隊的最後防線若時常潰提,這球也不是那麼難打

    說到底,上季的黃蜂就是籃網最佳的模版,只是再進行改良罷了,書豪就是沃克,但功能性更佳,重點在於如何找到書豪這種類型的雙能衛,老佛爺也只是緩兵之計,中峰除了原來的漢摩頓外,當可透過交易再找一個較具機動力的中蜂即可,前峰位置只要有聯盟平均水準即可

    賽爾提克變強了,我認為的確有聯盟前四的資格,而籃網若能延續這場比賽最後的鬥志和比賽氣氛和專注力,前八進季後賽也不會是夢想

    書豪今天被包夾,球傳隊友卻無法立即出手或傳出空擋,這點還需要大大改進,一旦神功練成,進攻就不是問題了,但防守的確是令人擔憂的,老將的體力應該吃不下來,所以交易是在所難免

    感覺籃網這季的計劃是先將球員與戰術確立下來,再透過季中及季末交易完成心目中的籃圖,我想明年籃網應該會很有機會進前六強,今年希望可以吊車尾進季後賽,書豪成績傲人,我就很滿足了

     

     

    1. facebook_user_60~
      晚上好,分析的很好。
      有些地方,再多看幾場及賽後談話或許會出現更多的線索。
      繼續一起為書豪加油。

    2. 真不愧是facebook_user_60~

      阿特金說會利用書豪和羅培斯的擋拆,除了安撫他的情緒之用,另外是避免內鬨產生。

  31. 最近公務纏身  所以連比賽都沒法看了@@

    好在賽後還有大家的文章和討論可以解渴

    希望籃網的團隊默契越打越好

    無私會傳染  好品德會帶動人心

    一起為書豪加油~~~

    1. 泱爸~
      晚上好,辛苦了,要注意身體。
      無私會傳染 好品德會帶動人心+1
      一起為書豪加油。
      ***********
      晚點開始整理大補及伏地挺身了。

    1. 駿炳~
      晚上好,呵呵~
      一場比賽還不需要太早下定論的。
      多看幾場會比較好一點。^^

  32. 從另一個角度來看也是該擔憂的時候,從熱身賽到現在 幾乎場場失分110up,防守不進步是不會贏不了勝利,而且從熱身賽到開季只贏第一場    如果失分再不能控制很難去贏得任何一場比賽,畢盡在NBA實力至上,調度及戰術也時常覺得奇怪,感覺上單純外圍的轉移進行投射攻擊,LIN在籃網完全施展不出空切,覺得很難發揮他原本應有的實力,失誤也會發生一些致命失誤

    1. 214197~
      晚上好,今天一開始防守其實還滿積極的,後來就不行了。
      剛剛看了一部份重播,主要原因就發生在,禁區都沒守好。
      小火車上半場在林書豪的防守下,投6中2,他的爆發是在第三節投7中4攻下12分。
      而當時最大的爆發點,正是大家說林書豪下來時~小火車仍留在場上虐殺籃網。

      今天林書豪僅發生兩次失誤,兩次都發生在第一節。
      一次就是文中寫到的高吊籃下給大洛被截,另一次則是切到禁區遇到三夾要傳被抄。
      他在籃網施展不出空切,就是因為今天對手就放手去包夾他,理由即籃網沒有另一個穩定的得分點跳出來。
      這種戲碼在籃網沒找到第三號得分點前,都會一直反覆出現的。

  33. 去年黃蜂開場也是三連敗,何況今年籃網是新陣容,還需要磨合,可能需要到一月才會漸入佳境,籃網加油。angry

  34. 目前球隊的狀況,林要進攻、進攻、再進攻,進攻到敵隊非要全面封鎖他的時候,他的的傳導就能發揮100%威力了。

  35. 終於晚上補看完了. 攻擊與防守, 真的眼花撩亂, 不斷往外傳而大個子在外面的攻擊方式, 真的不是很了解如何吸引人到外面來防守. 不過年紀大的馬刺Tim Duncan與小牛的Nowitzki是不是都採這樣的戰術, 減少肉搏戰, 以延長籃球生命?

  36. 對於一個新成員占多數而且沒什麼聯盟經驗年輕球員也很多的球隊

    請大家多一點耐心.多給他們一點時間.多給他們一些肯定跟鼓勵

    相信能良性溝通.有良好互動.能開發球員潛能的阿金總教練跟啾咪大隊長

    會帶領著這批心態正確.有潛力.有拼勁也願意努力的夥伴們

    一起攜手往正確的道路上大步邁進

    啾咪加油!阿金教練加油!!籃網小伙伴們加油!!!

     

    1. jia~
      晚上好,感謝你的真心分享。
      非常的好,不需要用一場比賽去判定生死,那勇士不更慘,首戰就大輸29分。
      給些時間,我相信調整好,籃網會愈來愈好的。
      不要小看有林書豪所在的球隊,一起為書豪及籃網加油。

Comments are closed.