• 43
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

總教練克里福德昨天受訪時說不會把今天的比賽當成表演賽來打,因為陣容異動加上本季要改變新的打法,因此,克總明顯是想把握每一場熱身賽,好好的演練多種戰術及找到最好的搭配人選。

雖然開賽的先發陣容裡沒有林書豪,但,克總給林書豪的戰術也沒有比較少,尤其是第四節還是有讓林書豪主控比賽,林書豪的確在這三戰裡都有比較好的發揮。

快艇本役CP3因傷缺陣,快艇先發控衛是排上國際賽經驗豐富,但NBA年資算淺的老將普里吉奧尼(Pablo Prigioni),所以,先發陣容實力多少會受到影響,但就如同林書豪說過的「NBA裡沒有弱隊」,就算是熱身賽也沒人會想被海電吧。

註:普里吉奧尼(Pablo Prigioni)現年38歲,上一季先後都待過尼克跟火箭兩隊,球季結束後因勞森交易案被送到金塊,金塊接手後,立刻裁掉他,之後快艇和他簽約。

在開賽前就是由林書豪及葛瑞芬代表雙方球員在深圳賽中向現場球迷致詞,其中林書豪才一開口,現場歡呼聲就不絕於耳了,看完全場比賽後,也就證明黃蜂老闆喬丹日前受訪時說的:「林書豪是今夏補強的最大收獲」了。

林書豪16分並列全隊最高  正負值+23全場最高

今天林書豪第一節上場時間比前兩戰更早,大約剩5分多鐘時就上來了,上來時黃蜂是落後4分的,林書豪上來時明顯還是打2號位,但和沃克同場時間也多了些,在第一節沃克下場前,比分還是落後2分的(24比22),到林書豪下來時比分已經領先7分了(42比49)。不過,林書豪下來後,分數又被追近到只領先2分(55比57)。

但如果有人要質疑快艇板凳能力的話,那可就大錯特錯了,快艇板凳上場的有拿過總冠軍的皮爾斯(Paul Pierce),拿過兩次最佳第六人的克勞福德(Jamal Crawford),前鷹王史密斯(Josh Smith)和舞王史蒂文生(Lance Stephenson)等,都大有來頭。

所以,黃蜂上半場的進攻還算可以,球的流動也不差,但外線就不如前兩戰來的好,同時,黃蜂上半場的防守有些掉漆,一點都不像是防守很好的球隊,當然這也跟快艇的球風有關,快艇本來就喜歡打快,也不太好防守。

這三戰都發現總教練使用林書豪有一個特點,那就是下半場給的時間比上半場多,我想這或許也是教練發現林書豪的其中一個特點,就是愈關鍵的比賽,他的表現也愈好。

第三節黃蜂時間終了前,林書豪就投進壓哨三分,再次證明了自己的大心臟,光是這球就值回票價了。

林書豪在場上讓球的流動更順暢外,團隊防守也比上半場更夠力,其中第四節一開始林書豪就留在場上,到剩8:03秒快艇喊出暫停時,整個快艇只拿到1分,而黃蜂這邊已經攻8分了,比分為78比93。

當時快艇在場上的人就是我說的皮爾斯、克勞福福、史密斯、史蒂文生及普里吉奧尼。

暫停過後,快艇主力葛瑞芬、小喬丹上來,而黃蜂這邊讓羅勃斯下來,由林書豪接手成為主控,一直到林書豪下來前,黃蜂已經88比104大幅領先快艇16分了,所以,正負值才會來到+23,終場以106比94,贏了12分。

戰術安排很多元 林書豪領軍很可怕

總教練第一、三節調度都是先讓馬文.威廉斯上場六分鐘左右,然後就第一個換下來,把澤勒換上去頂,而馬文.威廉斯中間一度上來是頂小前鋒的位置,以射手為主,但因為還有卡明斯基及霍伊的關係,所以,澤勒打的時間並不會像林書豪這麼長。

不過以黃蜂的陣容來看,澤勒的確是很好的擋拆高手,林書豪這場證明了和澤勒同場時的威力很大,全場的跑位也都很積極,如果黃蜂交易他就可惜了,他留下來對林書豪看起來是非常有利的。

澤勒本季最大的驚喜就是他也能投三分,霍伊跟卡明斯基也能投三分,這讓對手在防守及籃板上陷入了麻煩,如果他們把防守或籃板長人拉出來,籃下就空了,不拉出來,他們又能投三分,因此,本戰可以看到澤勒跟霍伊雖然都只上場25分鐘左右的時間,但他們都攻下雙十的好成績,也都有外線出手命中的情況,重點是大部份都是跟林書豪同場時間最長。

林書豪因為不貪功的個性,讓球該傳就傳,有多次精彩的得分,都是林書豪先傳出去,隊友接到後立刻再傳得分的,就是乒乓PASS,雖然助攻不算林書豪身上,但是,這才像個團隊的感覺,如果照這樣的方式打下去,林書豪的領軍的第二隊可能會成為聯盟的惡夢。

不過,默契還是目前林書豪搭配人選上的問題,這也要談到林書豪全場唯一的失誤,正是因為默契不佳,籃下的長人都以為林書豪要攻,但林書豪其實是傳,兩個長人都沒注意導致的失誤,除此外,我也看到幾次林書豪都有很漂亮的傳球,隊友都沒第一時間就跟進得分,可見在默契上還是需要再多多加油了。

當然,我是以這戰的整個賽況來看的,未來還有很多場熱身賽,每一場都有不一樣的情況,慢慢會愈來愈清楚總教練的安排及想法的,目前我看到總教練對於林書豪還是不錯的,林書豪也打的很好

最後,連續三戰林書豪上場時間都是全隊最多的,雖然這不代表例行賽的出賽時間,但可以預見的是總教練會這樣安排應該是想看到更多不一樣的林書豪,而林書豪也都做的很好,其中我對於下半場的時間多於上半場就可以知道總教練清楚,林書豪終結比賽的能力,愈關鍵表現的能力愈是好,這讓我更期待星期三上海的賽事了。

 

花絮:

今天林書豪的恩師丹東尼教練擔任球評,中場才發現的。^^

老闆喬丹中場也露臉,當然也是大受歡迎啦~~

雙方數據及書豪出手情況:

20151011 20151011-01

20151011-02

 

瀏覽人數: (9036)

58 thoughts on “熱身賽第三戰 林書豪16分 +23深圳賽 106比94大勝快艇”
  1. 感覺上,黃蜂的年輕長人是有潛力的,會投又肯傳,反倒是大AI有點力不從心;先發SG仍是一個問題,如果不論先發還是替補,都採用雙控,而不是區分為1號及2號位,應該會比較好,愈來愈期待接下來的賽事~

    1. arvinhc~
      晚上好,感謝你的分享。
      你說的沒錯,對於位置的部份,之後會再調整的,有時候是會打雙控衛。
      不會分的這麼清楚的,但目前是熱身賽,教練會對於球員他比較有疑慮的部份,會出題給他們。
      就像羅勃斯來說,他過去並不是一個強力的得分球員,這幾戰可能教練想看他這方面的表現。
      而澤勒的部份過去他並不太投三分,這三戰他三分出手三次,全都命中。三分命中率100%。
      類似這樣的測試,如果他們能在熱身賽有好表現,例行賽就會增加教練安排他們上場的時間。
      而林書豪更是明顯在測試多打2號位,今天就看到他很多很棒的空手跑位,過去在火箭練的不錯,我覺得這也是教練想看到的。
      我也愈來愈期待接下來的賽事~

    1. joanna~
      晚上好,哇~果然是007情報組的第一把交椅,呵呵~~
      不過…點過去捧場一下,但時間關係,我等人翻譯了。^^

  2. Zeller, Hawes, Kaminsky三隻長人都有外線

    能更有效將對手防守圈拉開

    尤其Zeller的機動性超強,彈跳力好

    對Jeremy而言,這樣的隊友們可謂如虎添翼

  3. 可以在連假中,看到豪表現,心情真豪!

    第一場熱身賽LIN全隊最高分,第二場熱身賽全隊+/-值最高,第三場熱身賽最高分加上+/-值最高,在隊上的價值打出來了!看著球賽進行中NBA播報員不停的稱讚LIN的豪表現,感覺真豪,期待第四場LIN能繼續有豪表現。

     

    1. FavorLin~
      晚上好,感謝你的分享,很棒。讓大家了解這三戰,林書豪每場都有好表現。
      我想林書豪的表現都是有目共睹的。
      愈來愈期待第四場了!

  4. 教練賽會採訪:
    『#2015NBA國際系列賽#對於如何使用林書豪的問題,教練表示會給予他更多的自由空間,其在擋拆戰術方面游刃有餘,而具備多種得分方式的能力。此前在訓練階段,教練就表示相信林書豪的職業生涯可以在黃蜂隊更上一層樓,證明自己是出色的NBA級別球員』
    此話當真!!!那豪迷這季會很開心!!!

    1. joanna~
      晚上好,很棒的分享。
      如果教練言出必行,那麼本季豪迷肯定沙發坐一季,開心看比賽。

  5. 團隊籃球好看多了,被需要的感覺,到目前為止,都算符合林對籃球的想法,難怪林會選黃蜂,不像之前的隊,,老是有單幹王,難看死了,再說了,一個先發實力的控衛,,帶替補,,就像版大說的,,連盟其他隊的厄夢,,每當主力下去分數就被拉開,,哈哈哈,賞心悅目,真期待球季開始,,

    1. 大七~
      晚上好,哈哈哈,我看到你寫的,我也開心的笑了。
      真的是先發的實力去打人家的替補,只要給球權,數據也會很漂亮的。
      別以為我只是說說而已,如果默契磨合的很好,黃蜂這樣的陣容,真的會是其它球隊的惡夢。
      說不定,別隊遇到黃蜂也要把先發變成替補來應對了。(目前只是熱身賽,就輕鬆一下~哈哈~)

      1. 版大, 如果別隊遇到黃蜂也要把先發變成替補來應對了, 那表示黃蜂有二隊先發可以輪流在場上, 其它隊光是應付這二隊先發就耗不少體力了. 或許在黃蜂隊林書豪會給NBA不一樣的思考方式, 英雄主義還是團隊籃球是最好的運動詮釋方式, 我想團隊籃球不是那麼好打的, 重點是控衛要有很好的傳球視野和組織能力, 我想除了NASH外, 林書豪是不二人選.

        1. 不分大小的雙控衛(只是上場先後時間不同), 最後在第四節會合, 真的會打遍聯盟無敵手! 的確, 這真的會帶給NBA不一樣的思考方式~

        2. Dannyang~
          下午好,你的分析非常棒。
          團隊籃球是需要一個傳球視野佳、組織能力強及很能解讀場上比賽的控衛來執行。
          昨天看到球的流動,讓對手防不勝防,如果每場都有這樣的打法,黃蜂真的並不好打,就像是你說的,有二隊先發在場上的感覺。

    1. joanna~
      晚上好,感謝分享,真是太~~~棒了。
      最後那記壓哨前的三分,真是讓人回味無窮啊~~~
      感覺好像宣告,林來蜂~~來瘋了!

  6. 這一場有比較認真看
    有幾個點我覺得蠻值得看的(我的觀察啦)

    1.林的投籃姿勢變得更順了,下擺的動作沒那麼明顯了
    2.禁區逛大街能力UP,失誤率降低了
    以上兩點讓我想到當初Nash開給林的訓練菜單

    3.掌控節奏明顯比Roberts好的多
    雖然Roberts一度很準,但偏向自幹
    當球在林手上時,球的流動性明顯增加
    就跟版大講的乒乓PASS一樣

    4.跟版大之前預期的一樣,林這幾場比賽沒有協防過深的問題
    不過有另一個問題,林對上對方的2號位時
    有時候已經明顯比對方小一隻了,守一守還會被更大隻的擋
    不僅擔心林會因此受傷
    而且在被擋切時,常常看到隊友的協助不夠快
    而讓對方清出空間出手

    5.先發SG人選?
    林的功能應該是帶出一批戰力爆表的第二隊&關鍵時刻在場上穩定軍心
    那麼還有誰有能力或是適合這個位置呢?

    以上是今天的觀戰感想~
    我想蜂群們現在的氣氛還不錯
    缺的就是默契和戰術的磨合了!
    期待林和黃蜂越來越瘋

    1. 對於林比別人小隻會不會受傷的問題
      我只能回答
      在去年球賽中,他已經做好了準備 ^^

      1. 也是啦~
        不過因為今年的責任變大
        而且也從對位PG變成常常要對SG
        才有會這個疑慮

        另外,不知道是不是我上季球賽看的少
        總覺得上一季林避開掩體的能力很強
        今天卻一直直接撞上

        1. 呱呱及Dennis~
          晚上好,你們的留言都有道理,林書豪對上SG還有就是體能上也會消耗的比較多。
          不過,這一戰,林書豪進攻上都沒被蓋到火鍋,雖然只有一場無法作準,但他注意到也是有做些調整了。

    2. 呱呱老師晚上好~~
      分享的真好,有些地方分析的甚至更好。
      這幾場下來,我其實已經有底了,但我還有地方沒看到,我想多看幾場熱身賽,包含我想看到的部份後,再寫我個人的看法。
      現在只打三場,很多都是在測試中,在磨合中,有些地方還很難說,再看幾場輪廓就會更清楚了。

  7. 早知道就不出去玩了

    在家裡看Live比賽還比較好

    今天路上塞爆了

    辛苦版大犧牲假期寫文

    看完之後

    晚上看JLin的重播

     

    1. 等等9:30緯來有重播喔!

      下午沒看到的現在快點看

      看過的沒事也一起看吧!

    2. LoveLin~
      晚上好,往好處想,幸好我沒出門,我有看到新聞很多地方都大塞車,我還看到一場好比賽呢!哈哈~~
      這重播直得再看一遍的,我目前也在看A直播的重播。
      反正離下一次比賽還很久,多看幾遍也無所謂。

  8. 這三場季前賽看下來,每場操練的陣勢似乎都不相同,另外,書豪與澤勒,海耶斯,卡明斯基三個大個子的搭配相當地好.

    1. Ping~
      晚上好,我也發現了,目前感覺還在測試最好的陣容。
      這三個大個子及漢斯伯格都搭配的不錯,默契還需要一些時間。
      現在就是搭配之中的小前鋒、控衛及得分衛的問題,還沒找到最佳的。
      今天除了先發的巴頓外,小羊有打小前鋒,而馬文.威簾斯也有打小前鋒。
      小羊打小前鋒後,投4中1,而馬文投2中0。小羊雖然全場投8中4,但命中的三球都是以得分衛拿到的。
      至於新秀阿隆(Aaron Harrison)都是打分衛投3中1,上場15分鐘,熱身賽都是投3中1。
      看看什麼時候讓上一季三分命中率僅次於林書豪的丹尼斯(Troy Daniels)上場測試了,

    1. LLL3L~
      晚上好,感謝你的分享,如果給林書豪主控又有球權,當然是最好的。
      只是目前他加入黃蜂,恐怕就是先打雙衛,只能等待機會了。
      重點還是在於教練給他的戰術及信任,這目前可能更為重要。

  9. 這真不像是黃蜂。
    傳球次數大幅增加。

    連walker也變了,跟著大家增加傳球。
    看起來,教練的變陣是玩真的。
    林的影響力,也慢慢顯現。
    大家在籃下還拼命導球,不自己搶分。

    但這是熱身賽。
    等到正式比賽,就不知道教練心臟夠不夠大顆了。
    敢不敢在實戰中依然這麼打。
    因為防守不及的漏洞也出現了…
    取得平衡才是真正的學問。

    看起來,往後的路還有得磨。

    1. 白羊大~
      晚上好,我需要在地上打滾嗎?哈哈哈~~
      分享的不錯,熱身賽畢竟還是和例行賽會有所不同的,就像這三戰,最後都沒上先發。
      但,也測試出來林書豪的團隊籃球真不是蓋的。
      就像你說的例行賽還得看教練最後還能不能這樣打。

      熱身賽還有多場,黃蜂顯然已經開始認真備戰了,目前陣容還沒試出最佳的,再看看吧。

  10. 超級賽亞人…..林來蜂
    我必須說林今天打得很棒!!造型也很讚!!這樣對位2號位氣勢一點也不輸人,對於一個亞洲人能打NBA,林一直有人看衰,最大的林黑來自大陸,天天在嘴裡喊,林只能打CBA,而今天這一戰,林讓這些人的臉腫了!!

    (1)頂級食材該如何配料…..青菜羅蔔破壞口感
    今天林分別搭配了三個隊友
    沃克:相得益彰,兩人都有破壞力又能提速,讓對手很難防守。
    小羊:三分球準度夠,但防守不給力,常成為防守漏勺。
    羅伯:不像控衛,喜歡單打自幹,把其他隊友全晾一旁,雖然有得分能力,但對球隊卻造成傷害,也是搭配林最不對味的隊友

    (2)林式球風嗨翻全場…主播也瘋狂

    為了配合本次中國賽,林書豪特意在自己的髮型上做了改變,一個“賽亞人”式的髮型讓林書豪非常引人關注。更讓人眼前一亮的是林書豪替補登場之後,他在22秒時間裡連砍4分,這讓現場球迷大呼過癮。

      換人搭擋後,球權不在手裏,也沒能接到隊友傳球,這也讓林鮮有露臉的機會。第二節,黃蜂重新以雙控衛引領球隊,這讓林如魚得水,短短66秒時間裡,林書豪連續3次投籃命中,他連砍6分不但幫助黃蜂將分差擴大為10分以上,而且他也迫使快船隊重新派上三位主力格里芬、喬丹和雷迪克。全場只要林進球,主播就會高喊林的中文名字(林書豪),觀眾也會跟著一次又一次的歡呼。

    (3)教練給球權,林不負教練信任,帶領二軍收下勝利
    今天這場球賽,恩師丹東尼是球評,記得安東尼在林來瘋時期受訪時曾說:就是要相信林,讓他自由發揮。
    今天克總在接受訪問時也說:林書豪表現非常出色,會讓林書豪在場上自由發揮,讓他利用球場的寬度和與內線的擋拆,看來恩師有給克總林的使用說明書。

    (4)把球給林…….隊友得分就會更輕鬆
    今天林在場時,把球隊的進攻節奏,控制的相當好,跟澤勒的配合似ED,很快的澤勒就會找到他的第二春,但大家跟林的默契約只到7成,希望林能緊快跟其他隊友培養出默契,這樣就算因為少了MKG的防守帶來的失分,也能在進攻端補足,上一季黃蜂的平均得分約94點多,而第一場跟第三場通通破百,這表示黃蜂在進攻端比上一季好,而防守端就必須靠團隊防守來彌補。

    (5)賽後訪問自嘲….但老闆是神
    我以為我很紅,但老闆出現時全場的歡呼聲讓他知道…嗯..老闆真的是神!!(人家老闆就叫籃球之神!!!),但必須說黃蜂這次還好有林,不然真的完全會被快艇的名氣給吃掉!!CP3,葛利芬,老皮,各各都是大名鼎鼎,林一以擋4,讓媒體狂追,讓球迷瘋狂,也算厲害惹,但比起喬老板…真的還是甘拜下風。
    下一場上海!!!還是要繼續加油!!!
    PS:現在以超越老闆為目標!!哈哈哈哈哈哈….

     

    1. joanna~
      晚上好,感謝你的分享,我把這篇分享出來。
      教練給球權,林不負教練信任,帶領二軍收下勝利
      這點是滿關鍵的。

  11. 今天林 表現真的很勁爆,尤其 像他的衝冠髮型一樣,其中有一球 對方在搶球時 壓在他的頭上,我第一時間 不像以往擔心 他會受傷,而是擔心 他的頭髮被壓扁,後來發現髮型依然尖銳, 這時我反而擔心對方 ,起身候會發現自己沾染一身髮膠。 打球的人都知道,就是要 快樂,這幾場會前賽,我看到書豪,臉上的笑容,如同林來瘋時期,那般一樣的笑容,是自信 快活 自在 燦爛的 陽光的笑容,只要他持續如此好表現,我們球迷也高興。

    1. 林哲~
      晚上好,哈哈~~今天的髮型有「沖」喔!不知道刺到人會不會痛。呵呵~~
      這幾戰林書豪雖然低調多了,但笑容也增加不少了。
      只要他持續如此好表現,我們球迷也高興+1

    2. “怕髮型壓扁”

      看到這句笑翻了

      有梗有梗

      大大幽默啦^^

  12. 我對那個受傷很不贊同,熱身賽不用打得那麼賣力!

    1. 老媽~
      晚上好,林書豪知道你這麼關心他,他一定會很高興的。
      保持健康,不要受傷。希望能健康的打滿整個賽季,不缺席。^^

  13. 謝謝版大的快攻(寫文及回文),哈哈~相信今天大家都能睡個好覺了~
    也期待版大的專文!!
    期待第4場,加油!!

    1. 潛水魚~
      早安啊~不用客氣,我想我是屬於林派系的,擅長快攻,哈哈~~
      不過,錯字也多,如果有看到請見諒。
      第四場一起加油。^^

  14. 版大真佩服你發文的速度,謝謝你!辛苦了!

    亞洲白天是北美的夜晚,而且這兩場好像也沒轉播,還好有專區的文字現場直播,太精彩了!如臨現場!加上Highlight!也多少補償了,無法看球賽的遺憾!

    恭喜書豪這次的,中國熱身賽旗開得勝!才第三場比賽而且越打越棒!是林來瘋的再進化,是完美的升級版!這就是充分的信任他,給他自由發揮的空間,他將竭盡所能高效回報!這就是書豪,無私的球風讓整個球隊改變了!影響了隊友,讓每個跟他搭配的隊友,人人有球打!最重要的是,在關鍵時刻把他留在場上,他能終極比賽!更棒的是!全世界的豪迷終於不用再,邊看球賽邊罵邊錘心肝了!

    繼續一起爲書豪加油!爲他祈福!要多保護自己!球賽平安順利!

    1. Jonelle~
      早安~
      客氣了,我昨天算寫的比較慢,主要還是考慮到連假,比賽時間在下午,很多人都在外面玩,無法收看比賽,因此,盡量寫的更詳細的些。
      你說的很好,教練充份的信任他,給他多一點自由發揮的空間,他將竭盡所能高效回報!
      昨天克總看到了,球迷看到了,連丹東尼教練都看到了,他的球風真的讓整個隊都改變了,昨天我還有看重播,不僅他會傳球,連隊友都變的很會傳球。
      目前我就是像妳說的,我期待著關鍵時刻把他留在場上,目前我還在看在觀察。
      繼續一起爲書豪加油!爲他祈福!期待他能平安健康的打完本季的所有比賽。

  15. 謝謝版大精闢的分析!

    每次看完書豪的比賽,在上來看看各位先進精闢的分析

    感覺超好的!!還有很多神人的照片圖片!可以加入這個好地方真的是福氣啊!

    右邊的賽程表更是好樣的!!讓我們可以確實的知道書豪的賽程!

    謝謝版大用心的讓版上更美好!!感激!!謝謝!!

    大家一起替林書豪加油吧!!

    1. 林迷黃~
      下午好,客氣了,在這裡真的很感謝所有一同成長、分享的豪朋友們,因為有你們,這裡才能更豐富。
      上一季我發現的問題,只能有利用休季期做一些改進,目的就是希望提供更多便利性給大家。
      你喜歡我很開心,新球季我們一起為林書豪加油~~

  16. 最新搜尋到的Highlights,與本專區的同伴一起分享!

    也謝謝版大Hunter的辛苦及用心經營!!

    1. YES~
      下午好,客氣了,看到更多人了解林書豪,更支持他,我很開心。
      你分享的Highlights真的有夠清楚的,好棒,謝謝你。
      一起為林書豪加油。

  17. 版大 各位先進 晚安!

    久違了;高弧擦板進 

    久違了;在211公分高的阿德里奇前高弧跳投進

    久違了;一黃二白搭出的妙傳與冰球助攻,還各玩了兩次

    但  對手防書豪可不分地點或場次;書豪在場上的平安健康,

    是球迷们最高的期待!

    1. xiaolin~
      下午好,早上發生了一些事情,導致現在才回留言。
      說的沒錯,書豪那一球高弧擦板進球,是很高水準的打法,連沃克都興奮的從板凳躍起。
      深圳賽一黃二白兩次的乒乓PASS,真的也很嗆,希望以後例行賽還可以常常看到。
      明天上海熱身賽,我們一起為書豪加油吧

  18. 1.美媒預測本季會下課的教練  clifford榜上有名排第4.. 所以他挺也沒啥用 戰績挺才有用 nba老闆沒在管啥學院派的 騎士blatt地位是歐洲popo在nba在多戰術還不是不敵一招球給寶傑 基本上如果開季前20場黃蜂戰績連保5成都做不到的話基本上教練為了保頭 用人就會保守回歸球星打法

    2. http://goo.gl/BXZmpn  這篇在ptt有翻譯 跟我的感想滿像的

    雖然說中國賽很早就排定 黃蜂確實缺一個補mo的替補控球

      但是看來MJ簽林只是想讓球隊打入大陸市場的第一步..有再注意黃蜂薪資就知道 al/batum+幾個主力替補名單都是最後年合約不然就是明年QO

    這兩季陣容應該會有大變動..如果明星賽前把al甚至最有交易價值的batum交易出去也不要意外  黃蜂walker不是不能交易只是他的合約

    還有4年總額在大頂薪時代老實說還滿佛的跟currry合約差不多

    所以以walker為核心定位不變 目前聯盟把大合約都給雙衛的成績都不好看 除了勇士 但是勇士基本還是偏全能PG+跑動型sg射手 

    如果我是黃蜂隊GM 明年會端上大約的只有batum AL看兩年約能不能簽下不然就放掉 在這麼多人要新約的前提下 我不認為lin重要性有到前2位

    上半季如果戰績不佳 明星賽前把主力出清也不用太驚訝 基本上就是換選秀圈跟薪資空間展望未來 

    MJ是商人 他的眼光目前看來從沒好過 說的客套話真的看看就好

    你說他明後年會不會用主力交易前段選秀簽簽周琦我也不會驚訝

    在商言商 除非walker交易走 不然林這季還是跟湖人差不多就是打工定位

    我說了他比不上harden 但是他在黃蜂的地位就是大鬍子啊~~

    1. manu38~
      晚上好,時間關係,我就簡短回覆了,有些地方就沒再查了,如有錯誤請指教,辛苦你打這麼多字了。
      1.不論克總是不是會提前下課,林書豪選了這支球隊就要全力來打,何況還沒下課前,克總只要給球權,林書豪要繳出好成績是可以預期的。
      2.對於MO的部份,我尊重寫文人的看法,我之前有整理過,當時是因為黃蜂還有季後賽資格,而這時候沃克剛好受傷,因此,從灰狼交易來才攻下52分的MO,而MO的也一直頂替的不錯,還是保有競爭力,哪知道沃克傷後回來,黃蜂就出現了連敗,最後跌出了競爭行列,最後一個月還只有1勝。
      另外,MO上場的時間我印象中整理起來有29分鐘,近30分鐘,如果能頂他的位置也不錯,時間也一併頂了。但,明顯的這個球季熱身賽黃蜂的戰術就和上一季有很多不同了。
      3.林書豪有市場,相信喬丹大帝在現場看的很清楚,但林書豪展現出來的不單單只是市場,還有球技吧!在商言商黃蜂應該會有考量的,但林書豪也必須打好這一季。
      喬丹是商人,他的眼光不好,我是認同,所以,他把籃球事業都交給專業經紀人了,印象之前看過黃蜂前身山貓曾經出現過巨大虧損,而後就好像比他買下黃蜂的價值成長3倍吧!
      他現在就是一個老闆~~~
      至於林書豪是不是打工仔,那可能是你的看法,我的看法就不認同了~~
      沃克是不是哈登?在我的記錄中,教練要哈登下場哈登可以拒絕,但沃克目前還沒大牌到這種地步,所以,他的上場時間平均只有34分鐘多。
      因此,沃克還沒到哈登的地步啦~~~沃克目前還做的不錯,外線練準一點更好了。

    1. xiaolin~
      晚上好,說的沒錯,但,讓兩個人輪流分擔進攻主力,加上外線射手的佈陣,是上一季沒有的情況,空間可以拉的更開,對擅切的兩人都很有利。

  19. 大多會給地主面子畢盡只是熱身賽,對NBA整個來說就商業行為,任何調度都合理化,不過也充份給了LIN大大的機會表現 我看一切就得看季賽開打見真章,對教練而言繳出成績是他的需要,假設戰績一直不理想 LIN就有大大機會上先發,要LIN一方面來補強板凳深度,如果Walker依舊無法繳出成績或許lin就有機會扛上先發(買來當保險隨時頂上去)

    Walker三年平均得分分別17.7 17.7 17.3,就看lin的加入有何變化,還得持續觀望中….

    1. 214197~
      晚上好,熱身賽我大部份都是以看搭配陣容及所給的戰術為主。
      會不會當先發,我還不能太早論斷。
      只能持續觀望中,這場比賽很重要。^^

Comments are closed.