• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

文:Joanna

超級賽亞人…..林來蜂

我必須說林今天打得很棒!!造型也很讚!!這樣對位2號位氣勢一點也不輸人,對於一個亞洲人能打NBA,林一直有人看衰,最大的林黑來自大陸,天天在嘴裡喊,林只能打CBA,而今天這一戰,林讓這些人的臉腫了!!

(1)頂級食材該如何配料…..青菜羅蔔破壞口感

今天林分別搭配了三個隊友
沃克:相得益彰,兩人都有破壞力又能提速,讓對手很難防守。
小羊:三分球準度夠,但防守不給力,常成為防守漏勺。
羅伯:不像控衛,喜歡單打自幹,把其他隊友全晾一旁,雖然有得分能力,但對球隊卻造成傷害,也是搭配林最不對味的隊友

(2)林式球風嗨翻全場…主播也瘋狂

為了配合本次中國賽,林書豪特意在自己的髮型上做了改變,一個“賽亞人”式的髮型讓林書豪非常引人關注。更讓人眼前一亮的是林書豪替補登場之後,他在22秒時間裡連砍4分,這讓現場球迷大呼過癮。

換人搭擋後,球權不在手裏,也沒能接到隊友傳球,這也讓林鮮有露臉的機會。第二節,黃蜂重新以雙控衛引領球隊,這讓林如魚得水,短短66秒時間裡,林書豪連續3次投籃命中,他連砍6分不但幫助黃蜂將分差擴大為10分以上,而且他也迫使快船隊重新派上三位主力格里芬、喬丹和雷迪克。全場只要林進球,主播就會高喊林的中文名字(林書豪),觀眾也會跟著一次又一次的歡呼。

(3)教練給球權,林不負教練信任,帶領二軍收下勝利

今天這場球賽,恩師丹東尼是球評,記得安東尼在林來瘋時期受訪時曾說:就是要相信林,讓他自由發揮。
今天克總在接受訪問時也說:林書豪表現非常出色,會讓林書豪在場上自由發揮,讓他利用球場的寬度和與內線的擋拆,看來恩師有給克總林的使用說明書。

(4)把球給林…….隊友得分就會更輕鬆

今天林在場時,把球隊的進攻節奏,控制的相當好,跟澤勒的配合似ED,很快的澤勒就會找到他的第二春,但大家跟林的默契約只到7成,希望林能緊快跟其他隊友培養出默契,這樣就算因為少了MKG的防守帶來的失分,也能在進攻端補足,上一季黃蜂的平均得分約94點多,而第一場跟第三場通通破百,這表示黃蜂在進攻端比上一季好,而防守端就必須靠團隊防守來彌補。

(5)賽後訪問自嘲….但老闆是神

我以為我很紅,但老闆出現時全場的歡呼聲讓他知道…嗯..老闆真的是神!!(人家老闆就叫籃球之神!!!),但必須說黃蜂這次還好有林,不然真的完全會被快艇的名氣給吃掉!!CP3,葛利芬,老皮,各各都是大名鼎鼎,林一以擋4,讓媒體狂追,讓球迷瘋狂,也算厲害惹,但比起喬老板…真的還是甘拜下風。
下一場上海!!!還是要繼續加油!!!

PS:現在以超越老闆為目標!!哈哈哈哈哈哈….

瀏覽人數: (6116)

27 thoughts on “【Joanna分享】超級賽亞人…..林來蜂”
    1. Lion Hu~
      早安,感謝你的分享,我的手機只有在家有wifi在外面就不能上網了,因此,對於手機看比賽等相關事情,都不是很清楚。
      你的分享我先存起來,過幾天我的工作忙一個段落時,我就會整理出來一個各項操作介紹。
      再次的謝謝你,造福了廣大的豪迷群。

    1. Eric~
      早安~
      很多地方都有林黑,之前我就是在奇摩遇到像鬼打牆似的林黑,不論怎麼回,他就是重覆的回你說林書豪就是豪洨、麵包豪…
      只要有人說有道理的留言,就可能被洗版,在那邊的留言就顯得很沒意義,所以,成立專區,用行動去支持林書豪。
      真心希望大家理智一點的支持林書豪。好好的為他加油吧!^^

  1. 快船隊畢竟是西區強隊,上一季可惜差點進西決,,若是照算季後賽等於是西區第三,雖是熱身賽但nba沒有弱隊,誰也不願被狂電,黃蜂能以大比數贏下比賽,,可見今年黃蜂是有搞頭的,看上一季勇士奪冠,3個原因,速度,3分,防守,,隱約有當年太陽隊的影子,,當年太陽隊的總教正是丹東尼,,林的恩師,,可見現在是跳投型球員的時代,,上兩季,黃蜂是防守型的球隊,,所以防守我並不擔心,,現在黃蜂,補進一些能投3分的球員,空間就能拉開,球隊總分會提高很多,,戰績也會越好,只要現在克總能找出最好的搭配,產生好的化學效應,,黃蜂進季後賽,是可以期待的,

    1. 大七~
      早安~
      說的很好,專業的分享。
      要現在克總能找出最好的搭配,產生好的化學效應,,黃蜂進季後賽,是可以期待的。

    1. Claire Y.~
      下午好,感謝分享,這三戰林書豪笑容變多了,戰術設計的不錯,打起來也舒服多了。
      沃克是首次離開美國,他受訪說的真可愛。呵呵~~

  2. 引用虎朴的"請叫我_Z君"寫的其中一段,我對林的想法和他很接近:

    ===========

    但是,和高效的突破数据揭示的不同,他并不是艾弗森那种一对一能力超强的球员。艾弗森可以通过球性极好的crossover,人球结合的高速变向,没有空间创造出空间来进行突破杀伤,而林不行。林书豪突破的高效全部源自与他的选择的合理性,虽然,这两年他跟哈登学了一点欧洲步,但事实上他常用的仍然是快速的直线突破,只是比起12年的时候,现在增加了左手与左路突破。当内线球员站好位以后,林书豪就不能向艾弗森一般的蛮干,你不能指望在无法牵动对方的防守站位时,利用林的突破打破僵局,通常这种情况下他能给你的回报都是失误。

    林书豪有很好的中投能力,通过他的罚球命中率就可以看出来,但是他并没有急停跳投的技能,原因是在与他的出手速度,在我看来他可能是外线出手速度最慢的控卫之一,没有出手速度,同样意味着你不能指望他向艾弗森一样投进不讲理的高难度中投。归根结缔,林不是NBA传统意义上球星,你不能指望他如同科比、麦迪般各种不合理投篮,各种进,你不能指望林通过XJBD来延续球队的火力

    如果,林某场比赛攻得少了,那不是因为他不坚决,只是因为他知道这球突进去也不会有机会。林和科比是不同的,科比是可以通过技巧来运用空间的球员,只要他找到了手感,就是万夫莫敌,所以,科比是那种九投不中也要找感觉的球员。林是所谓的“体系球员”, 他自己的人球结合很一般,他需要运用战术和队友来创造空间,但是,你真的让他控制比赛,能够舒服的调度球员,让他真的像个控卫般打球,他就可以把他全部的优势都给你展现出来,联盟前列的突破命中率,优秀的中投能力,宽广的传球视野,连携、激发队友的能力,超强的内线助攻效率,足以扭转比赛形势的带队能力,和明显提升了一个档次的专注力,还会附带赠送林疯狂式的激情怒吼。然而,千里马常有,伯乐不常有,林书豪这样的异类,对任何教练都是一个考验!

    =============

    1. ericy0801~
      下午好,早上發生了一些事情,導致現在才回留言。
      感謝你的分享轉載,這篇寫的很不錯。
      林書豪只要給他合適的戰術及球權,他就能把優勢展現出來,給你明星級的球隊。
      希望此次真能遇到識貨好伯樂~

  3. 我是個大外行,因此想了解林是有否條件練就如同艾弗森、科比、麥迪一般的高難度跳投?

    1. Claire Y.~
      晚上好,我看大家都回的很好了,呵呵~
      感謝所有幫忙回的豪朋友們。

  4. 林書豪主要是強在組織能力、傳球視野,擋折、外線投射能力是苦練來的, 而組織能力、傳球視野這需要靠天份。但要練就艾弗森、科比、麥迪一般的高難度跳投我覺得大可不必,畢竟林書豪打的是團隊籃球不是英雄球,應該多花時間在跟隊友的契合反而比較能彰顯林書豪的價值。

  5. 籃球技術性天道酬勤,但其實NBA球員的職涯相較於其他領域來講是極短的,有時候球員也必須抉擇,到底是要把自己的強項與特色提升至登峰造極,還是補足弱項來使自己更全面,這些都取決於球隊、教練及隊友的需求,必須做出CP值最高的判斷。個人還是希望林能夠專注在戰術執行、組織與傳導、投射能力及關鍵時刻的突破上。

  6. 有人說,林在對的球隊就是天才球員,在不對的球隊就是平庸球員,取決於教練怎麼用?球隊球風的走向又是如何?如果有人問我林是什麼球風,我會說林是林式風格,大膽的美式四分傳球,漂亮且到位,聯盟沒幾控位能這樣傳,與內線高個子打拆搭配,這可是林的絕活,有絕佳的空間感,能在切入中找到隊友讓隊友輕鬆得分,與外線射手配合,切入後外傳隊友,加上本身的切入,空拋,跳投等能力都算中上,有林在場上內搭外配樣樣得心應手,重點在教練敢用他,也信任他,他絕對可以把一支平凡的球隊,變成頂尖的球隊,這就是領導能力,哈佛學的就是這個,強化優點減少缺點,了解隊友的能力優缺點,然後再加以運用,這就是林式風格林來瘋,NBA前所未有……

    1. 看到大家的評論, 有個問題在我心中很久了. 

      林和奈許比起來如何? 差別在那裏? 

      因為很多人評論林和奈許打球很像, 需要的戰術也類似. 所以我一直覺得奈許算是林追求的目標. 

      看到joanna寫的NBA前所未有, 讓我想起了這個心中的疑問

      1. Lin似乎有點石成金的能力, 奈許就不知有沒有?!

        林來瘋的時代, 一堆二線來年薪資都暴漲(Landry Fields, Steve Novak), 但後續就消聲匿跡了

        湖人時的ED也加薪不少!!

        路過愚見, 淺水甚久~

      2. 老爺車~
        晚上好,其實兩個人最大的特點都是很擅長跑轟。
        當然還有很多地方也相似,奈許不灌籃的,所以,他有他的中長距離的準度。
        而林書豪也正在努力中~~
        但林書豪追求的可能更多吧~~時間關係,回覆的如果不好,請見諒。

Comments are closed.