• 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

本戰是史考特執教1000場的比賽,難怪,我一直看不太出來想輸或想贏,前三節半明顯的限制了林書豪擋拆,卻給克拉克森很多擋拆機會,後來才概略想通了,應該是想贏,但科比在場,因此不想太明顯的使用林書豪,又可以限制了林書豪的表現,在第四節才放權給林書豪,讓林書豪幫助球隊贏球,最後才會有這種怪怪的調度吧!

早上我在還沒開打時,在留言區回覆時已經提到了史考特限制多多沒了擋拆,就是要讓書豪用買犯的方式得分,不衝進籃下買犯或是沒有人幫忙擋的情況下出手,就是降低數據。

這或許說明了,林書豪為什麼這三戰出手次數這麼少又這麼難進球的原因了。

而這兩戰罰球數變多了!本季他平均只有3.4次罰球,這兩戰(12+6)/2=9次 =>整整多了近3倍,雖然樣本數少,但突然的爆增罰球也說明這想法是有可能的。

對於史考特這樣的做法,我個人感覺,是要林書豪如果想得分,就得衝到禁區裡,或證明自己面對包夾可以自行出手,別只想用擋拆出現空檔出手,這目的就是要想突顯林書豪面點包夾時的單打能力不夠強,所以命中率才會很差,想成為英雄就得要像某人一樣,高難度的單打方式來取分。

用這些方式想去挑剔林書豪,就說明有人心裡心魔太重,因為「團隊籃球」一詞,已經在這年代慢慢生根了,也因為林書豪堅持的團隊籃球在春節期間,是有效可以幫助球隊取勝的方式,當然,也讓林書豪的實力被再次的肯定,但,有人卻只想拿自己的強項去比較,來證明自己的過往有多厲害,要有本事像他一樣,才夠格受歡迎。

籃球本來就是團隊運動,是5打5的,因此這是很可笑的做法,沒有好的戰術及好的搭配人選,單打超強也可能一個總冠軍都拿不到,如果真要這樣,不如就發明一個1打1的籃球給他們去證明吧!

同時,想讓林書豪靠自己的買犯的能力賺分數,增加受傷的機率,林書豪得要小心保重身體!

註:我覺得沒有教練會這麼無腦的說出一位球員太依賴擋拆這種說法,尤其前幾戰,還用擋拆打的這麼好,事出必有因,壓制的方式及操作手法太明顯了!

****************************

阿羯提供的數據,從數據中除了看到林書豪WAR值為湖人第一外。我也順便看了一下其它人的。科比是倒數第三,排在科比後面的是布瑟跟希爾!而排在科比前的則是克拉克森。希爾效率最差,也難怪,他是唯一從開季到現在沒變動過的先發中鋒。

bouncepass說:
林一下先發一下替補,一下得分一下控球,前者是經過漫長的、刻意的貶抑,是對心理的打擊;後者是場上快速的轉換與能力的調適,卻都給林碰上了,可見林的處境有多艱難,卻還能打出一定的表現,甚至成長。

浮雲子說:

1:林書豪籃板賽季最高是去年12月20日的12分8籃板5助攻。(湖人103:104雷霆)
2:湖人簽一份10天短約給發展聯盟的得分後衛Jabari Brown(Clarkson的大學隊友),第一,替補因傷缺席的Nick Young(感覺有內情),第二,Ellington先發的效率並不好,下滑很多(先發命中率41.3%,三分命中率33.3%,板凳命中率47.3%,三分命中率41.4%),第三當然就是可隨機應變減少林書豪上場時間。總教練預計新人會在禮拜五對上尼克比賽會上場。
3:今天調度感覺怪怪的,後來才知道原來是Scott執教的一千場球賽,怪不得會想贏下比賽。

 

[1080][HD] 2015.03.10 湖人 vs 活塞 Jeremy Lin 林書豪 12分 7藍板 5助攻 Lakers Pistons

賽前重點:

  1. 湖人下屬NBDL球隊對內得分王后衛賈巴裡-布朗(場均24.4分),和湖人簽下了一份10天短合同。
  2. 科比今天出現在了賽前發布會上並接受了採訪。科比透露,自己在2001年之後就有過同樣的肩傷。他多年來一直就是帶著肩傷打球,醫生也表示這次撕裂已經有一段時間了。
    對於自己會就此退役的猜疑,科比回答:“哪個該死的說我要退役?我是不是要打下個賽季,這對我來說從來就不是問題。”
    科比相信,自己可以在一周或者一周半之後進行跑動訓練。不過在可以進行投籃訓練之前,他可能還需要一個月的時間。
    有記者問科比,下個賽季結束之前是不是都不知道那是自己的最後一個賽季,科比回答:“可能吧。”
    而被問及是否能設想自己下個賽季之後繼續打球,科比回答:“是的,我可以(設想)。”
    湖人有可能獲得今年的前五順位選秀權,被問及是否會去看參選的新秀,科比表示:“不會。”隨後補充:“我確實會關注肯塔基,因為我是野貓隊的大粉絲。”
    有記者問科比受傷之後是否有考慮過退役,科比回答:“是的,當醫生告訴我的時候,我就在想,上帝吶。我不知道自己還能不能再撐9個月。”
    對於下個賽季如何保持高效的狀態,科比既沒有提到限制上場時間,也沒有提到一些場次的輪休。“如果真的有事情發生,那就讓它發生吧。時光老人追上我了,而我對此沒有什麼可做的,”科比回答道。
    科比表示,要想成為湖人隊的領袖,必須要有奪冠的心態。“贏得總冠軍,要麼就一邊玩去,”科比說,“要想領導這支球隊,你必須得這麼做。”
    “你大可以說這麼想一點意義都沒有,”科比繼續說道,“所以如果你聽到有人講這句話,你也許會感覺,‘這個人好奇怪,’那麼這個人可能就是那個領袖。”
    那麼下一代湖人領袖還會有像科比這樣強的好勝心嗎?“我覺得這不會很難,”科比說,“但是如果你們要問起來,他們可能會認為這個問題很愚蠢。聽著,解決問題的辦法有很多種,他們可能不會像我這樣喜歡冷嘲熱諷,可能會像魔術師(強生)那樣,對待媒體要比我友善得多,所以大家不會都跟我一樣。”
    如果湖人遲遲沒找到那種領袖,那麼科比會安心離開嗎?“不,我更願意把手裡的‘鑰匙’交給其他人,讓他們去帶領球隊完成飛躍,”科比說,“我寧願這麼做,希望我們可以找到這個人。但是如果沒有,即便我退役了以後,我也會對這件事常記在心,來確保這支球隊回到它該有的高度。”

賽後訪問

湖人:

  1. 談到自己從執教第一場比賽到現在的改變,史考特說:“我變得更加能忍受一些事情了。”
    賽後史考特稱讚了湖人在第三節比賽中的防守,他稱球隊在今天第三節的比賽中的防守很可能是湖人本賽季最好的。另外,史考特對於湖人在比賽後半段的防守大體上感到滿意,而湖人的努力程度和執行力都變好了。
  2. 賽後當記者問史考特對無緣季後賽的看法時,史考特用玩笑對之。“Damn(媽的),我本來正準備帶隊打一波21連勝,然後挺進季後賽呢!”史考特笑著說道,“現在既然已經鐵定進不了了,那21連勝也沒用了……”
    隨後史考特轉為嚴肅的說:“老實說,我沒有想過這個,我只是在考慮這支球隊持續變好的過程,在考慮我們在球場上攻防兩端都堅持的東西。從賽季一開始到現在,我們在防守方面做得越來越好。這也是我強調了整個賽季的東西,這讓我很高興。我們將在剩餘的19場比賽中堅持這一點。”
    科比開玩笑的說當湖人隊遭受一連串的失利的時候,他將變成主帥拜倫-史考特的“安慰之源”(a source of comfort)。“無論是現在還是未來,每個人都需要一個肩膀。在我第一年的時候史考特給我提供了他的肩膀,那麼現在我將把我的肩膀提供給他了。”在今天湖人坐鎮斯台普斯球館迎戰底特律活塞隊的比賽開始之前科比如此說道:“當然我只是開個玩笑罷了。他現在很好,他將繼續執教以及履行他的職責。”
    史考特相信科比能夠幫助他傳達自己的信息。“坐在板凳席上作為這些傢伙的導師,”談及科比的新角色,史考特說道:“科比能夠號召他們,鼓勵他們努力打球,這很棒。擁有像科比這樣偉大的球員坐在你的替補席上,給你的隊員加油打氣,在他們耳邊囑咐在比賽中可以利用的優勢,這絕對很有幫助。”
    “很明顯,作為教練的首要任務是帶領球隊取得總冠軍。我想沒有哪比這裡更適合我。我從1000場比賽裡學到很多東西,同時我也認為自己還有很多東西可以去學習,去證明。”——史考特談自己執教1000場NBA常規賽。
  3. 林書豪談今天球隊取勝的關鍵:“轉移球和無私。”
    他說:這才是我們打球的方式,每個人都在不停的空切,我覺得球的轉移和球員的無私才是這場比賽的關鍵。
    接著說:他們防擋拆防得很有侵略性,所以在第一步的時候沒有什麼空間,但是一旦我們把球轉移到弱側,我們就有空位了。
    最後再說:每當對手想起勢,我們總有辦法壓製住。當大家都能隨時隨地開火命中,這很簡單就做到了。
    林書豪賽後在談及“無緣季後賽”時表示,湖人仍然會全力爭勝,他與所有隊友都不會因已經無緣季後賽就擺爛。“我們是球員,我們只要上場打球就要全力爭勝,”林書豪說道,“即使我們都知道已經不能進季後賽了,但每個晚上我們仍然痛恨輸球而享受贏球的感覺,起碼我是如此。
    當記者問林書豪現在打尼克是否還有特殊的感覺時,他搖搖頭否認了。“沒什麼特殊的感覺了,”林書豪坦言,“首先紐約(尼克)已經物是人非,當年的教練和隊友基本都不在了。另外我現在非常享受在洛杉磯的時光,這個城市與球迷都對我非常的好!”
  4. —喬丹-克拉克森說:第三節是我們的命門。我們在防手端堅持了侵略性,讓對手不停的失誤。我們的籃板作的也很好,團隊籃板很優秀,每一個人都讓對手遠離了籃下。
    湖人後衛喬丹-克拉克森表示,他明天會跟史蒂夫-奈許一起訓練。克拉克森把奈許叫作“史蒂夫教授。”另外,克拉克森開玩笑稱自己的腦袋已經被科比在板凳席上告訴他的那些知識“占據了。”

Jeremy Lin post game interview – Doesn’t care for NY

活塞:

門羅談湖人:“他們不停地2次進攻,我想這才是傷到我們的地方。林書豪和韋恩-艾靈頓不停的突到內線的戰術,讓我們非常頭痛。

花絮:

  1. 湖人在主場對陣活塞,而湖人主帥拜倫-史考特也迎來其主教練職業生涯的第1000場比賽。在已經出結果的999場比賽中,史考特帶隊只取得了432勝567負的戰績,勝率只有43.2%。
    就算今天湖人戰勝了活塞,史考特也將成為目前為止,歷史上執教場次達到1000場的教練中勝率倒數第二的教練。勝率倒數第一的是KevinLoughery,勝率排在前兩位的是菲爾-傑克遜和格雷格-波波維奇。
  2. 3月11日,根據Elias的數據顯示,湖人和灰狼已經正式無緣本賽季的季後賽
  3. 3月11日,尼克82-87輸給了爵士,賽後尼克主帥德里克-費雪談到了下場對陣湖人的比賽。他說:能作為教練回到洛杉磯讓我很感激。(評:回來爭奪敗王之王的寶座。)
  4. 前開拓者籃球運營副總裁和總經理助理、現ESPN分析員Tom Penn認為雷霆會考慮在下賽季交易凱文-杜蘭特。最近杜蘭特因傷缺陣,拉塞爾-威斯布魯克表現搶眼,過去6場比賽拿到5次三雙,這讓Penn覺得如果威斯布魯克能展示出優秀的帶隊能力,雷霆可能會在下賽季交易杜蘭特。Penn表示:“我覺得威斯布魯克的勁爆表現讓杜蘭特在下賽季被交易的可能性更高。
  5. 根據Elias的數據顯示,湖人已經正式無緣本賽季的季後賽。隨著鵜鶘在今天戰勝了籃網,這也正式宣布了湖人將無緣本賽季的季後賽。同時,目前還排在湖人後面的森林狼也將無緣本賽季季後賽的比賽。
    在湖人的67個賽季中,這是湖人第7次沒有打進季後賽,而這也是自從1974-75賽季和1975-76賽季以來,湖人首次連續兩個賽季無緣季後賽。另外,這也是湖人搬到洛杉磯以來最早的一次在理論上就正式無緣季後賽的比賽。
  6. 史考特他懷疑科比是否能夠勝任教練的角色。“他可能會像埃文(強生)那樣,”史考特說道,他指的是湖人名宿“魔術”強生在1993-94賽季那段短暫的執教經歷,當時湖人隊身處困境,老闆巴斯指令“魔術”強生出任主教練,但是在經歷了5勝11負的開局後,強生便交出了帥印。“科比可能會像強生那樣把自己鎖在更衣室裡發瘋,四處砸東西。這是個吃力不討好的工作,那兩個傢伙(指魔術師和科比),他們的求勝欲都太強。他們都會想贏回他們當初的榮耀,而他們也將會被自己的球員擊敗。”
  7. 由於臀部有傷,騎士老將Shawn Marion已經休戰了2星期,而今天的比賽他還是不會出戰,本賽季初Marion曾表示,他將在這個賽季結束後退役。
    “我覺得是時候了,”Marion說道,他在NBA徵戰了16個賽季,“我擁有一個很棒的職業生涯,老兄。雖然還沒有完全結束,但我覺得是時候了。我沒辦法一直打籃球打下去。遲早你會來到終點。我覺得我的身體已經向我發出這樣的訊息了。”
  8. “Marion是小牛隊史上最偉大的球員之一,”小牛總教練Carlisle表示,“這一點是毫無疑問的,他在那5個賽季裡貢獻巨大,他幫助我們奪得了總冠軍,幫助我們始終保持在一個穩定的水準之上。他是一個與眾不同的球員。”
    小牛老闆Cuban表示,他希望未來能更常看到Marion的身影,他表示,小牛管理層有職位留給Marion,雖然具體職位還未確定,但只要Marion想要,他就可以進入小牛管理層。“我們永遠歡迎他,”Cuban表示,“不管他想做什麼,我們都會提供給他這樣的機會。”
  9. 小牛今天主場94-127慘敗給騎士,Stoudemire公開炮轟隊友對訓練、比賽不夠認真嚴肅,稱這種表現和球隊現狀是無法接受的。“我來這裡是為了贏球,而我們的戰績在季後賽卡位戰只有4.5個勝場的優勢,”Stoudemire表示,“我們不能接受這樣的結果。我們得找到一個辦法重新集中精神。我們得專注在球賽上面。”
    “我們不能把比賽當兒戲,我們不能在比賽和訓練中隨便亂來、開玩笑,還一邊奢望著我們能贏下比賽。這可是職業籃球。籃球界的最高殿堂。我們得拿出相對應的表現。”
    “我們沒有在賽場上打出侵略性,或是堅決的態度,或是專注力,這些都是我們需要的,可是我們都沒打出來,”Stoudemire表示,“我們根本沒有對抗,我們現在打得一點也不像總冠軍球隊,而對手正是利用了這一點打擊我們。”
    “我們必須要對細節更加專注,我們不能再犯那些低級的錯誤。我們現在犯的錯誤都是那些1年級、2年級的球員犯的菜鳥錯誤,可我們是一支有許多老將的球隊,大家都在這個聯盟裡打了10幾個賽季,我們應該要更明白這些道理才是。”
  10. 活塞主教練、總裁大范甘迪近日表示,他交易來雷吉-傑克遜絕對不是一次性的嘗試,雷吉在活塞絕對不是過客,他是活塞的長期計劃。“我們已經向他承諾過了,”大范甘迪表示,“這是一個長期的計劃,這絕不是一次短暫的試驗。”
  11. “是的,他一直都在這麼說,無時不刻,”雷吉說道,“大范甘迪告訴我,不要再給自己壓力,不要覺得我仿佛要向整個世界證明自己是值得活塞去做這樣一筆交易的。”
    但在加盟活塞後,出戰7場比賽,戰績僅1勝6負。但雷吉的個人數據看起來還是不錯的,場均交出17.1分、7.3助攻、5.1籃板。不過,他的投籃命中率不足4成。
    但大范教練還是為雷吉說好話:“如果你查看一下他為我們效力打出的數據,你會發現他打得相當出色。問題在於我們沒能夠贏球。你看看他為我們所做的事情……我不確定這責任要他來背。我們從他身上得到了預計要得到的東西。”

雙方數據:

湖人數據:喬丹-克拉克森10分4籃板8助攻,韋斯利-強生13分3籃板1助攻,喬丹-希爾16分3籃板2助攻,林書豪12分7籃板5助攻,埃德-戴維斯13分6籃板。

活塞數據:雷吉-傑克遜2分2籃板3助攻,肯塔維厄斯-考德威爾-波普15分2籃板2助攻,格雷格-門羅24分9籃板2助攻,安德烈-德拉蒙德14分21籃板,約迪-米克斯12分2籃板3助攻。

瀏覽人數: (2102)

79 thoughts on “【大補帖】活塞門羅:林書豪和艾靈頓讓我們非常頭痛”
    1. 沒事經過~
      早安啊~昨天整理完大補後,就就睡了!
      還有19場,我就更可以好好弄自身的工作。
      努力多賺些錢,繼續維護這裡,幫林書豪寫記錄及寫文分享。

  1. 不知為何
    看到Lin今天的拼勁
    最終帶著湖人收下勝利
    眼框居然紅了……
    這就是大家支持喜愛的書豪
    心疼又驕傲
    拍謝
    情緒氾濫中……

    1. 沒事經過~
      早安~是啊,林書豪只要上場就是想著贏,史考特最後會留他在場又不給他擋拆,就是我本篇前言寫的那樣。
      傻小子還是為了贏,連兩戰都傷了,而努力的拼鬥著,期待他的中長距離,在受到包夾時可以練的更準。
      繼續幫他加油!

  2. 睡前來逛一下~
    話說最近想到一組搭檔
    在當年一招半式走遍天下
    且無往不利
    爵士隊的史塔克頓與馬龍
    目前布瑟的體格頗近似馬龍
    Jeremy又是與史塔克頓路數雷同的擋拆高手
    姑且先撇去布瑟的防守不說
    Jeremy與布瑟如果真能好好玩擋拆
    其實威力恐怕足以令其他各隊頭痛難眠
    不過目前戴維斯也發揮得挺好的
    比較討厭就是屎人還是一樣在干擾比賽
    又少一場了
    撐下去!

    1. 早安~
      還有19場少一場是一場。
      期待到一支擅用他的球隊,好好的使用他。
      林書豪都讓史考特,需要這麼明顯的把先發打去替補,老用這些濫招。
      能讓他變這樣,說話無大腦,背後支撐的力量可真不小。
      繼續加油!

  3. Jeremy 7籃板真的很猛!!! 另外艾靈頓進攻雖然看似毫無章法,但是活動力強,準度高,殺傷力也是不容小覷。

    1. 早安~
      艾靈頓的跑動接球就出手,真的很難防守。
      但,好像都是跟林書豪搭配時才發揮的出來。
      和克拉克森搭配時,常常都拿了球就單攻,因此,效果並不佳。

  4. 版大 各位先進 午安!
    書豪的防守與吃雞腿的拼勁;給史考特留下值得自己緬懷的第1000場執教記錄,科比雖無奈也會體諒的!
    10出手買6犯;,連兩場被算命(雞腿沾鼻血),拜託書豪賽季快結束前,更要當心別中招了!

    1. 昨天書豪”8出手買4犯”?因無錄影重播可參考,請版大指正 謝謝!

      1. xiaolin~
        我不是很懂這意思~~
        除非球有進,否則犯規站上罰球線就不能算出手了!^^

        1. 謝謝版大指正!
          我一直以為只要作出明確攻籃的動作就算出手,命中率計算書豪是1-4 25%.

    2. xiaolin~
      真的別中招了!每傷一次就會有人暗爽一次。
      有些人就像「奪魂鋸」第一集的男主角一樣,喜歡近距離觀看。
      繼續幫書豪加油!

  5. 版大,辛苦了!
    其實,我覺得克拉克森是個學習得很快的傢伙,
    昨天第三節末應該是四犯所以被換下場…但他一直沒穿上長袖上衣,坐在老大旁邊,所以賽後他才會跟記者說:自己的腦袋已經被科比在板凳席上告訴他的那些知識占據了(我想本來史教練是想要讓他再上場的….但看到現場的狀況怕萬一換克拉克森上來,又跟上一場一樣,那不是太尷尬了呢?)直到終場前後來有個暫停,
    他就”乖乖”的穿上上衣…
    至於他說今天會跟Nash一起訓練~
    怪的是今天湖人的大合照(拍照原因不是很清楚)後衛一排中~找不到Nash的身影?
    有圖為證>>>
    https://twitter.com/Lakers/status/575726656884604928/photo/1
    我覺得艾靈頓應該覺得跟JLin一起在場上比和克拉克森好吧!因為JLin是能為團隊配合的好球員~昨天第四節,我看到JLin的沉穩鎮靜,即使被封鍋,他也能順應場上的情勢,帶領隊友贏得比賽的勝利!真替JLin高興!
    其實昨天史教練有一段時間是坐下來的,反倒是活塞隊的教練一直在場邊督戰~很有趣!
    今天JLin沒有參與球隊的例行練習,昨天那一撞~希望沒事!
    JLin繼續奮戰,我繼續加油支持!
    祝大家有美好的一天!
    ~Anne

      1. Anne~
        感謝你的資訊,目前看不出來有變化。
        只希望林書豪能保重自己,打滿賽季。

    1. Anne~
      早安~
      很棒的分享,或許,像你說的,最後沒再派克拉克森上來是因為在主場,如果連兩戰都被逆轉恐怕噓聲四起的。
      真的沒有奈許呢!他肯指導克拉克森,卻不願拍大合照!?只是照個像背會痛嗎?是不是很奇怪?就是因為他不爽某人才不會到現場,「王不見王」。
      我也覺得艾靈頓和林書豪同在場上的效應更好。
      呵呵~~克拉克森在場上時,有一段時間史考特是不急著站起來的。
      JLin繼續奮戰,我繼續加油支持!
      明天對上尼克繼續幫書豪加油!

  6. 看了板大整理的賽後採訪,我發現了幾項玄機,給各位豪友參考消遣一下:
    1.屎總說如果有機會進季後賽,他會卯起勁拿下21連勝,臉不紅氣不喘說出這種鬼話!(套句廣告辭:叫你阿嬤來比較快!)
    2.寇比說他來主場最主要的目的是提供屎總一個可靠的肩膀,讓他靠,讓他訴苦,哇!寇比肩膀剛開完刀,目前是不舉狀態,竟然如此表態,李安大導演想要拍斷背山第二集嗎?現成的,湖人球迷一定捧場!我的學生常問我:上了年紀打網球,容易受傷,您是靠臂力還是靠腰力,每一次我都大聲回答:靠腰!(這正是寇比目前最佳寫照!)
    3.6克拉很興奮的坐在寇比身邊,活像模範生,幾句話就佔據他的腦袋,我的天啊!直接暴露出6克拉的腦容量有多小,沒腦的控衛,湖人隊明年的後場堪憂!別忘了:牛大便上的鳥大便還是叫作大便!
    4.書豪這幾場的賽後訪問一直重覆著:我要堅持球風,我要打團隊籃球,我要贏球,我要堅持到底,用白話說:我不擺爛,我不打假球,別想聯合搞我,不信的話,叫你阿嬤來囉!
    屎總和寇比加上6克拉緊緊抱在一起取暖說鬼話,只有無恥鬼.自私鬼.膽小鬼才說鬼話!看到湖人隊正在上演的「美國版世間情」,老訥只能感歎:廟小妖風大,池淺王八多!豪迷還能忍多久,今早看看那19顆隔夜帶硬又回甘的黑饅頭,好想偷吃,再忍忍吧!大家挺住!
    昨天看到一位豪友說:大家這麼專業分析戰情,所以不敢留言,老實說,我只是退休的老球迷,因為看到豪哥橫空出世,又不停遭受霸凌迫害,路見不平才跑上來打嘴砲,專業分析就留給板大和諸位高手,我們跑跑龍套跟豪友們集氣替書豪加油!這也是生活中的一大樂趣!放輕鬆!不然叫你阿嬤來囉!(開玩笑,別介意!)
    感謝板大提供這麼強的肩膀讓我們一起靠!

    1. James老師好 ~~
      感謝你這麼精彩的分享,看到最後一段,我也試著動動我的肩,舉舉我的手,嗯~我確定是能舉的。給你們靠。
      史考特有人到現場給他靠,所以,他更能貫徹意志,講出「不要太依賴擋拆」這種無腦的話,昨天看雙方包含克拉克森及傑克生等都滿依賴擋拆的。
      只有林書豪不能依賴擋拆?呵~如果不是有人靠著,他會說出這麼不經大腦的話?
      我們一起為書豪加油!還有19顆饅頭。

    2. 記者聽完史考特臉不紅氣不喘的鬼話怎麼沒接著問: “那季初就沒想進季後賽嗎? 怎麼沒一開季就卯勁拿下開季21連勝呢?”

  7. 史考特終於熬出頭了, 確定不會進季後賽後, 贏球的壓力頓時減輕不少. 球迷也能體諒了啦! 而且贏球方程式與輸球方程式都已在史考特的掌握中. 史考特可以向球迷保證, 無論輸贏, 一定可以給觀眾與球迷精彩的比賽.

    1. Ping~
      下午好,目前壓力減輕不少,票房也會掉了不少,他目前就是全力保五,愈差愈好,也許有機會坐四望三。呵呵~~
      明天10:30對尼克,一起為書豪加油!

  8. 個人認為書豪昨天第四節後段帶動的團隊防守是克拉克森上不了陣的主因!

    1. xiaolin~
      下午好,書豪的防守積極也會帶動全隊的氣勢。或許這也是原因之一吧

  9. 看著小林在大個子中間拚搶, 逆境自強, 既欣賞又難過。如上面留言, 心疼又驕傲!

    1. 貓~
      下午好。說真棒。
      既欣賞又難過,既心疼又驕傲。

  10. 扣比現在沒事就往主場跑,看到書豪及隊友們一團和氣而且打出團隊籃球的氣勢就一肚子氣,除了結屎面還一直嘮嘮叨叨個不停『靠夭』!
    昨天到眷村買了一大袋黑饅頭,正宗山東大饅頭,又圓又大又黑又亮,真像史考特的大光頭!
    因為平常不吃包子饅頭,為了與豪友們集氣所以買黑饅頭一起数,一起為書豪加油!
    一早,我請老婆為我蒸幾個來嚐嚐,看她一臉不悅在廚房乒乒乓乓的,心生不忍,抓著老妻的手含情脈脈的說:哈泥,我知道妳辛苦了,心中有很多委屈,女人需要一個男人的肩膀,我隨時給你靠,有什麼苦衷可以說給我聽!
    老妻仔一臉不屑當場大聲對我說:吃就吃,別在那邊給我靠夭!
    ………………………………………………………….

    1. 哈哈哈~~感謝你精彩的分享,有你這樣的分享,看留言的回留言都會不禁會心一笑。

  11. 今天練習後的賽後訪談,林繼續打臉屎敗,
    感覺屎敗臉越來越腫了.

    1. joanna~
      感謝你的分享,我看完了。
      這裡面提到了節奏的問題,侵略性的問題,及克拉克森是個得分好手的問題,都間接的打了史考特的臉。

      之前林書豪曾說過,大家都不了解節奏的問題,在書豪還沒提出來時,我就曾對於書豪手感正熱時被換下來,是數據中看不到的,提出了我的看法。

      侵略性的問題,很多都說是他自信心不好,當時的情況球權不在他手上,手感好時被換下來,場上的隊友化學效應好的常常不同時間搭配,時間又這是樣的控制,這都是問題。

      克拉克森的問題,書豪提到他是一個得分好手,和他同在場上時沒有不相容的問題,其實也是指出,克拉克森比適合打得分衛。
      這點我之前大補也整理過,連小牛的總教練卡萊爾都是提出相同的看法,卡萊爾說的更明確,克拉克森是「操作」出來的(類似這樣的話)。

      1. 沒錯,我的看法和金凱瑞及版大相同。克拉克只是受屎人影響,其實他也是頗具潛力,但真的被屎人刻意放到錯的位置,做些他不擅長的事。他和Jeremy同在場上時,若是Jeremy控球,往往都能發揮出加乘的威力,而若他控球,球的流動就單調許多,效果減半。

    1. 還是看原文好了!
      I asked Jeremy Lin if he has worked out with Steve Nash. Lin: “No invite for me, but it’s all good.” OK then

      今年雖然沒機會跟耐許討教幾招,但書豪仍然有其他的學習機會。其實看六克啦最近的傳球,會懷疑他是不是暗地裡偷學了書豪幾招。

      1. UDN那是標準的標題殺人法. 記者和書豪的對話應該是只針對這次號稱的六克拉學習之旅

        1. 確實是殺人不償命標題法!
          只指這次沒邀請林,不代表從來沒有教過。

  12. 版大,各位豪友,午安!

    今天看到唬人的團體照(有人說是畢業照),書豪的表情一臉落寞,連麼愛笑的他都笑不出來,可見他的心情有多煎熬!
    還好有上帝跟球迷的肩膀可以讓他靠,不然任誰遇到像他這樣的遭遇,恐怕都會走不下去吧!

      1. 六克拉沒笑,是聰明的,因為唬人除了柯比外,誰都可以出賣 — 利用完畢,就放回架上。
        現在主打六克拉,因為已經無法掌控書豪了,並且二當家今年又不爭氣,年輕的六克拉就成為當然的人選了。

    1. Hope~
      下午好~~
      我也有看到這畢業照了!克拉克森不僅沒有笑,也和科比稍有一點點距離。
      奈許也是湖人的一員,可以訓練克拉克森,卻無法出來拍照。

      1. 我覺得,單純只是nash沒到場,所以沒拍照。

        至於為什麼沒到場?
        應該和他可以掛傷號,都不到場是一樣的。

  13. 首先要感謝板大辛苦經營這塊豪(好)天地,讓大家可以互相取暖,不被冰湖凍傷,再則外面的世界蒼蠅太多,寫篇文章一不小心就會惹來一大群井底之蛙,吵的好心情多沒了,有些社團的言論自由更低(板大的包容性真強),面對蒼蠅,青蛙多能談笑自如。

    今天林的訪問透露兩大玄機~~顯示湖人留不住林

    1.林剖析他在全明星週後的強勁表現原因為麼啾咪在全明星後失誤能大為減少呢?
    因為林的投籃教練Doc Scheppler將他本賽季發生的每個失誤都找出來一一分析,然後告訴林在球場上他最容易發生失誤的位置,
    林比賽時要儘量避免停在這些區塊,結果林的表現產生了巨大的進步。
    這顯示湖人這一季並沒有在林的身上下過功夫(培養林),這投籃教練是林自費教練。

    2.記者問林有沒有加入6克拉與奈許的訓練,林說沒有收到邀請….
    說實在的如果湖人這個時候讓林接受奈許的指導,林要離開湖人會比較有牽絆,而今湖人在這一年對林的態度會讓林徹底斷了留在湖人的念頭(林太喜歡加州了),陽光/海岸/美食/家人/朋友,這小子就想留在加州,但勇士跟湖人都不是林的伯樂,無奈啊!!!!無緣為家鄉球隊奪冠這可能是林最大的遺憾。

    湖人今年畢業生有林/艾靈頓/WJ,ED則是準備跳出合約,因此很多人需要好的數據。
    結果當記者問屎敗時,屎敗卻如此答覆
    我所做的都是最有利於球隊的事情,”斯科特坦言,“大多數球員都有個人目標,我能夠理解。但是球員目標並不能凌駕於球隊利益之上。”
    湖人的球員因為球隊要坦,所以有人的數據多被壓低(只有老K跟6克拉不被影響),這顯示湖人除了這兩人之外其他的球員都不受重視,且被教練濫用,真的太可憐了,在合約年遇到這樣的爛教練,只顧自己的飯碗不顧他人將來,這種人真的不配當教練。離開湖人後應該就沒頭路了吧,臭名滿天下,湖人今年應該只有軟豆想來,因為臭氣相投。

    1. joanna~
      下午好~~客氣了,這裡還多虧你們大家的幫忙,不然我有時候也有自身的工作要忙,有蒼蠅來了,我都不知道,沒能第一時間回覆。

      看你的分析,加上最近的事件,同時科比下一季要復出及史考特的性格,湖人應該是留不住書豪了!

      史考特說話真是~~^^

      朗度來這裡跟科比合體,我還滿樂見的,科比這麼看重他,他應該很感動,也回記者說:能和科比一起打球一定很棒,我喜歡達拉斯,目前我要幫助小牛拿總冠軍,所以,現在不可能跟科比一起打球。

      講這麼多,如果最後沒來,不也是打了科比的臉。

  14. 版大

    我也覺得Clarkson除了愛單打外
    其他球風(尤其傳球)其實愈來愈像林書豪
    我是沒研究過Nash啦,只看過他與林書豪的少少幾次交手
    感覺不到Clarkson有像Nash

    連Ellington也有林書豪的影子

    1. YJ大~
      晚上好,這幾戰看下來,克拉克森的傳球真的是有進步,而且非常明顯。
      我覺得林書豪不是嗇於指導克拉克森的球員,所以,也不意外。
      雖然,克拉克森有進步,但失誤也開始增加了。
      原因在於過去他只要切到禁區就不會傳球。所以,我才會說他打法是得分衛。
      但最近,他會切傳了,就像你說的有些都看起來像林書豪,因此,失誤也增加了。
      從三月以來平均有2.2次失誤。
      二月平均才1.5次失誤。

      艾靈頓的部份,我比較少注意傳導的部份,明天我會仔細看一下。

  15. 我看著這場球賽, 竟然…哭了…
    為LIN的拼勁感動, 為LIN的跌倒心庝, 為LIN的這季在湖人遭遇,感到不平與不甘.
    親愛的LIN, 請為我們這些球迷, 保持健康, 永遠平安, 喜樂.
    LIN加油!! 我們永遠是你最佳的後盾.

    1. Melody~
      晚上好~謝謝你感性的分享。看來你也是性情中人。
      書豪真的要保重身體,還有19場。
      LIN加油!! 我們永遠是你最佳的後盾.

  16. 記得他乍來報到之時, 可想他必曾憧憬為這個有奪冠傳統的球會打拼, 與那曾經的飛「俠」並肩作賽, 甚至為總冠軍而戰; 可如今歷嚐人間險惡, 情非昔比, 縱無眷戀, 仍難免回首落寞。

    1. 晚上好~感謝你的分享。書豪是為了總冠軍而戰,來到湖人初期很開心,也很樂於接受科比的指教。
      可惜湖人拋棄傳統,居然成了擺爛球隊之一,真是今非昔比。

  17. 我要附和一下james老師,
    kobe肩膀酸痛要找xx老中醫根治,保證治完投球 鏘鈸鏘鏘 鏘鏘鏘 鏘鏘鏘,不信找你阿嬤來啊!

    1. 晚上好~~
      球季結束後,請把「控八控控」的電話給科比。要記得附上國際碼。^^

      現在都流行用遠端指導的方式了。

      像奈許指導克拉克森一樣,所以,請科比不用擔心。(輕鬆一下)

  18. Lin對於沒有受邀參與Nash訓練是這篇, 作者一樣是半狗仔記者Mark Medina:
    http://www.insidesocal.com/lakers/2015/03/11/lakers-jordan-clarkson-continuing-workouts-with-steve-nash/

    BS一直聯絡不到Nash,只好請庫總出馬,用多次的共進早餐說服Nash指導年輕球員,但Nash還是沒有和BS直接討論此事,Nash指導小克是以BS的兒子(助教Thomas Scott)為中心進行的.

    Lin:”我並沒有收到有關可以參加Nash訓練的邀請,但這也好.”(Medina今天突襲訪問)
    “No invite for me,” “It’s all good.”

    Medina推測是湖人已經和Lin漸行漸遠,BS也多次抨擊Lin的球風的目前狀態,不甚意外.

    1. 晚上好,感謝你分享的資訊。
      這也表示,我們吃的這19顆饅頭後,也許就可以換其它美食了嗎?

  19. 不知道為什麼 看到lin上籃後跌倒,敵隊的人伸出手拉他起來就有一種感動的感覺

    1. 那表示他做人很成功。
      比賽中是競爭對手,但私下雙方都是好友。
      有幾次被拉起來還被對手拍拍屁屁。呵呵~~

  20. 現在祈導LIN明天DNP. 這個壺人太險惡不值得受傷, 還是休息一陣子好, 不要傷了身體.

    最近官網與訊息都趨近一致, 就是壺人未來都不會討論到LIN, 這是好事, 也是壞事.

    好事是LIN未來應該是要離開這是非地.

    壞事如版大所說, 為來沒有你, 不如操壞你. LIN真的要小心保重.

    1. kenny~
      早安啊~~你說官網不討論書豪一事,應該也感覺到書豪留不住了。
      目前確定沒季後賽可打,加上知道湖人的擺爛想法,通常球迷就不會再花錢去看比賽。
      會花錢去看的,有一些是買了年票、季票的球迷,有些則是便宜,當然更大多數是為了看球星去的。
      所以,湖人應該還是會利用書豪的剩餘價值,讓他出賽,只是時間會再縮減而已。

  21. 版大,我想了很久,為什麼很多人認為jlin很弱,不適在nba打球,其中一個原因我認為係jlin實而不華,没有華麗的轉身,没有ankle break其他球員,版大,你的想法如何?

    1. 轉身嗎?有啦!只是比較少用而已!
      2012/02/11 尼克對湖人之戰為代表

    2. Peter~
      早安~感謝上面訪客的補充的影片連結
      其實書豪和大部份的球員一樣都具備有這些能力。
      你說很多人認為的部份,可不包含我喔!^^

      因為時間關係,這麼說吧!每個能在nba站穩腳步的都必須有一個自己的特長。
      要成為頂級更是要讓特長強大到成為絕招,有些絕招是苦練出來的,有些則是與生俱來的。
      「雷射槍」雷-艾倫也不太用這些招,但聽到他的名字就想到三分。
      「小蟲」羅德曼根本都不會這些招,但聽到他的名字就想到他的彈簧腿籃板功。
      「防守悍將」東尼-艾倫也不太用這些招,但聽到他的名字就想到他的防守能力。
      奈許也沒用過這些招,連灌籃都從未有過,但仍然可以拿了2次MVP。
      這可以舉出一堆球星…要看是拿什麼跟他來比了,

      這和我們小時候玩格鬥電玩一樣,基本的功夫都會,但每個主角都有一個大絕招,才叫厲害。
      一般的球員都會切傳投射~這都很正常。
      林書豪的特長就是1打1時他的切入第一步夠快加速度也夠,所以,才可以常常看到他快攻時是一堆球員追著跑的,當然還有其它像是擋拆、跑轟等。
      另一個就是他的心理素質特別強大,關鍵時刻還能保持冷靜。(這部份我寫到這裡,其它的給大家補充了)
      他最大的絕招是讓場上的隊友都升級,這點是在我來看是大多數球星非常難以做到的。

      1. 版大,說得好,給你N個讚!!

        尤其是這一句:「他最大的絕招是讓場上的隊友都升級」!

      2. 我超愛版大的回帖
        這也是為什麼我喜歡這的原因了
        JLin等會比賽千萬保重身體
        一起為JLin加油

  22. 謝謝各位整理的資料
    看起來上場大腿碰撞還是對小豪帶來小傷
    休息一場也許對小豪也好

  23. 主場對上尼克~林因該不可能休~話題性強可以騙票,客場應該可以休1-2場~反正球隊無贏球的意願,又在培養新人,真的很想看林休假時湖人怎麼打

    joanna

  24. 版大各位先進午安!
    兩大爛隊對決: 史考特背負”主場作戰及戰績優”的包袱想輸球輸得自然,得靠真本事外;
    對活塞關鍵時刻”冰克揚林”的過程,如何去 尋求老科的諒解!
    祝書豪場內外快樂 健康!

    1. xiaolin~
      早安~~
      今天坦王之王的對決~~
      目前只能炒作林書豪跟尼克之間的話題才能讓球迷買票入場了!
      今天觀戰重點之一,就是現場座位,呵呵~~
      希望書豪今天比賽仍是健康打完為重。
      今天打完剩18場比賽了!大家加油!

  25. 今天還真的希望小林不要上場呢!
    因為是禪師和老漁夫回娘家,恐怕又要看一場鬧劇了。

  26. 追加Nash相關報導, 撰者是露天看台的凱文丁(Kevin Ding):
    http://bleacherreport.com/articles/2394468-in-trying-to-build-lakers-future-steve-nash-has-paid-high-cost-to-his-present

    1) 季初Nash想宣佈退休, 但是湖人團隊希望Nash不要對外公布任何消息, 希望能利用Nash的合約換到一些重建的籌碼. (例如Rondo爭奪戰中湖人出的籌碼)

    2) 為什麼Nash不在湖人隊伍中或不出席任何湖人活動(包括昨天拍季大合照也沒來)的原因是Nash實質退役, 基本上已經沒有任何義務為湖人效力, 連湖人球團也暗地裡承認他已經退役!

    3) 在重建的路上, Nash除了訓練Clarkson之外, 也聯繫正在康復中的Randle加入一起練習.

    4) 有留意的都知道Nash一家搬到Manhattan Beach定居, 所以不要奇怪他之後以另一個身份為湖人團隊效力.

    1. 發文了,謝謝你提供的資訊,大家可以參考一下。^^

    1. llcc7731~
      發文了,感謝你的好消息。呵呵
      賽後大補會分享的。

    1. 發文了,謝謝你提供的影片。
      我會整理大賽後大補裡分享。
      真的很感謝大家。^^

Comments are closed.