• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

文:joanna

林的大兵日記~~~豪迷一起數饅頭
(第20場隔夜饅頭~硬中帶甜~~回甘)
今天一大早就看到湖人票價最低只要9塊美元(台幣不到300元),真的太超值了好想立馬飛到洛杉磯看比賽。

1.打老K牌票房失靈
今天湖人賽前幫老K辦了一場記者會,老K信誓旦旦的說明年要出來復仇(到底是向誰報仇~~湖人隊裡到底誰欠老K錢~揣摃),一整場場邊沒笑過,感覺所有湖人球員都跟他有仇,隊友進球或是有好表現也沒鼓掌,這種老大坐鎮場邊~~場邊氣氛瞬間降溫20度~~冷吱吱,而票房也沒因他提升買氣(湖人行銷部門真的該換惹,球迷買票是來看比賽,不是看某人擺臭臉)。

2.教練防守,豪不出手
今天林上半場出場時間11分鐘,零出手(超屌的我想應該是在向老K致敬,哈哈哈),記得老K季初也愛玩這套,但不同的是老K握有球權,而林被迫不能用擋拆又沒球權(靠!!!我一直有看到6克拉叫擋拆),現在是怎樣!這種一個球隊兩套規則的教練,如何服眾!!

3.屎敗以一己之力操縱比賽輸贏
今天是屎敗執教的第1000場球賽,猜他是想輸還是想贏?上一場球賽輸給小牛最後5分鐘,林下場後湖人只得一分最後輸球,賽後有球評說:(湖人會輸球是因為林不在場上),而屎敗說:(是因為湖人沒有人有能力終結比賽),今天這一場屎敗擺明要讓林難看,林連3場比賽手感冷到爆,今天上半場零出手,下半場只投進一顆3分球,4投1中狀況依然不佳,但屎敗卻讓他留到最後(沒有鬼才怪)。最後4分鐘把今天狀態最好的ED跟小黑擺在板凳,用林來主控(這兩個搶籃板/阻攻/擋拆都很好用),說這是求勝的調度我想有眼睛的都不相信吧!但林硬是用籃板(7個)跟團隊籃球,把這場勝利拿下來。(誰說魔王一定會笑到最後,所有的戲劇結局不都是邪不勝正嗎?)

4.第20場 隔夜饅頭硬中帶甜~~回甘
引述一段今天到現場球迷的PO文
『推特上豪迷 Tracy 分享她在 Staples Center 看球賽的實况, 她說球迷到了下半場都很興奮。她座位週圍有一些非亞洲球迷在吶喊:
“Jeremy,Jeremy”
“你不是控衛” 球迷對著 Jordan Hill 吶喊
“Boozer 不要投,傳給林書豪”
當Clarkson 拿到球時,球迷又吶喊”你算了吧!傳給林”』

今天的比賽上半場觀眾鴉雀無聲好像很怕老K不開心,不敢亂叫,但下半場觀眾全醒惹,在啾咪衝搶籃板時歡呼聲震天響,在林罰進球時掌聲不斷,(老K一定很不是滋味,因為他一直認為球迷是來看他的)。但現在球迷卻把掌聲跟歡呼聲給了林。這下林是非走不可了。因為得罪老大沒飯吃…..

PS:今天贏球不能太開心,只能自嗨))))))
於是林上傳了一張圖片~跟豪迷慶祝~好默默

圖片取自:
https://instagram.com/p/0E8p8POP9d/

瀏覽人數: (218)

12 thoughts on “【分享joanna好文】林的大兵日記~~~豪迷一起數饅頭”
  1. 林書豪化身哈登罰球拔活塞:「教練防守,豪不出手」的豪小子贏球法

    林書豪羊年爆發沒多久,又被「可鄙」「牛屎」集團盯上,「牛屎」下令,不准和林書豪打擋拆,其他人可以打擋拆,尤其是要幫Jordan Clarkson打擋拆,可惜Jordan Clarkson怎麼打,第四節都輸。

    湖人五連敗後主場對上活塞,「牛屎」又需要贏球,又要上承「可鄙」旨意,搞爛林書豪,只好心生一計:第四節由林書豪上,而且不准林書豪打擋拆,如此一來,打敗了,由林書豪扛敗戰之責,說他無法close game。打勝了,一定不是林書豪之功!

    沒想到,小林子多年來受盡折磨,十八般武藝樣樣精通,這一回化身哈登罰了12球,為兩隊之冠(見圖),另加七籃板,拔活塞成功!最精彩的一球是第四節最後一分鐘左右在自家籃框中,從對手兩大長人手中奪下籃板,造成對手犯規,兩罰後奠定勝基。

    小林子!幹得好!

    圖丶文見:

    http://blog.xuite.net/jesselue/4664/306754713

  2. 來自敵對的認證~~林跟艾靈頓是贏主要功臣
    Greg monroe( 活塞隊的大前鋒/格雷格·門羅) was asked what made difference in lakers win. “2 main guys: Ellington & Jeremy Lin, kept penetrating paint, & making plays”. 活塞隊的大前鋒/格雷格·門羅賽後被問到,今天湖人贏球的關鍵是甚麼? 他回答: 有兩個致勝的主要人物,艾寧頓和林書豪.不停地穿透禁區,製造隊友機會!!!

    活賽主播~~林或許不會在湖人,但他可以幫助很多球隊(看起來活塞隊林有意思)
    Pistons announcers: “Jeremy Lin may not be here with the Lakers, but there are a lot of teams he can help”.

    1. joanna~
      晚上好,感謝你的分享,從春節過後,已經多隊幫林書豪蓋了認證章了。
      如果開季就這樣,應該早就收集滿29個了吧!
      晚點整理大補時再放進來,謝謝你。^^

    1. Shiori~
      joanna大的文章用不同的寫法來表達。
      寫的不錯~~

  3. 近期比較少上來留言
    但我都有注意版大轉貼joanna大的文章
    常常都會讓我看的會心一笑
    辛苦joanna大了

    1. LoveLin~
      早安~
      那是因為joanna大的文章寫的很棒。
      辛苦joanna大了

  4. 感謝Joanna大的分享~不能再贊同更多了!^^
    我想JLin那張『神奇』的照片是告訴大家→
    “他會排除萬難,走出自己的路!”
    跟JLin一起數饅頭吧!加油!!!

    1. Anne~~
      哈哈~~那照片,表示快用「氣功波」擊退了本季遭受的困難了!
      跟JLin一起數饅頭吧!加油!!!

  5. 史: “我有計畫, 克, 你第四節不要上場, 免得承擔敗戰責任”.
    克: “好吧!” 心裏想:”可是我今天表現不錯, 我現在滿腦子都是前輩教我的東西.”
    史: “林, 這節你要好好打, 你前面都沒什麼得分, 別說我沒給你機會. 但是不可以用擋來擋去, 拆來拆去的方法, 今天都不可以用, 知道嗎?”
    林: “喔! 好吧!” 心裏想: “可是我會防守, 也會搶籃板, 還會買犯, 就先用這幾招好了”
    范心想: “對手怪怪的, 教練看樣子不想贏, 可是幾個球員又那麼拼, 我們投籃又投不太進, 那個第四節先生, 不曉得又要搞什麼花樣, 我雖然說過他是被高估, 但有時看他打球還真的蠻流暢的.” 跟他的球員說: “不管怎樣, 反正把那個姓林的嚴加看管就對了.”…………….
    史: “哇你嘞! 93:85贏了啊! 怎麼交代啊! 不管了, 就說這是我的第1000場執教, 一定要贏.” “沒料到他還有這幾招, 還拿那麼多分, 沒看他用過, 今天裁判怎麼回事啊?!”
    (如有雷同, 純屬巧合)

    1. Ping~
      下午好,很精彩,哈哈哈~~這個很好笑。

      (如有雷同, 純屬巧合)

Comments are closed.