• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

文字採訪來源:新浪體育記者張海彥
採訪內文如下

在我離開洛杉磯之前,對林書豪進行了一次專訪。林書豪用中文接受采訪,普通話不錯。平常比賽的時候,大家對於場上的問題都問了很多,所以這次更是偏向他生活中兩個比較感興趣的東西進行了採訪。
新浪體育:首先祝你春節快樂,你對於春節有什麼了解嗎?

林書豪:春節就是長大的時候常常和我的父母家人,我哥哥弟弟一起去吃飯,英文叫Potluck,就是很多家人他們都煮飯,常常去我的家,或者我們朋友的家,常常一起吃飯,一起Hang out(呆著玩)(談到過年第一想起吃的吃貨林)

新浪體育:這個賽季你經歷了很多起伏,但最終克服了困難,是怎麼做到的?

林書豪:我覺得上帝對我很好,我知道今年比較難,我只能控制我能控制的事情,不管我是先發球員還是板凳球員,不管我打很多或者打很少,都是教練的決定。所以我上場的時候,就要非常aggressive(有侵略性),我今年目標就是打籃球要開心,因為籃球是一個運動,是一個game(比賽)。

新浪體育:談到湖人就不可避免說到科比,你之前和他是對手,在湖人面前拿到38分,現在是隊友,做對手和隊友有什麼不同?

林書豪:我當他隊友可以跟他學很多東西,可是今年他受傷,所以他最近就在家裡恢復,他好像現在在紐約,因為他受傷,所以我不常見到他。

新浪體育:接下來想談談你最喜歡的TV show,火影忍者。它的漫畫已經完結了你知道嗎?

林書豪:是的,可是我還沒看,我現在還有好多集還需要去看,還沒看完。

新浪體育:最喜歡的人物是誰?

林書豪:最喜歡的就是Naruto(鳴人),我覺得,我看到他就看到我自己,我小時候的時候,在美國長大,華人要打籃球,有很多不同的obstacles(障礙),我覺得他的determination(決心)像我(一樣),所以我最喜歡Naruto。

新浪體育:你最喜歡的故事情節是什麼?

林書豪:關於火影的?我就喜歡他(鳴人)長大的時候,別人都笑他,他不是最聰明的學生,因為他很努力,他的determination(決心),他不怕Dream big,他夢想很大, 我覺得很像我。

新浪體育:如果你學一種忍術希望是什麼?

林書豪:(當成了學到什麼)Never give up(永遠不放棄)。不管你面對很多障礙,或者路很難的時候,就繼續進步,繼續訓練,希望長大或者以後可以達成你的目標。

新浪體育:最喜歡忍術呢?

林書豪:我最喜歡的忍術?嗯……中文不知道怎麼講,replication jutsu(多重影分身術)就是變成很多的Naruto(眉飛色舞的說)。

新浪體育:你很喜歡拍Youtube視頻,能談談為什麼喜歡做這個事情?

林書豪:因為我拍Youtube的時候就是跟我的朋友拍的,然後像普通的視頻,他回家,那個記者和報紙會編輯,我拍的時候可以自己編輯,我比較舒服,比較不怕鏡頭。我可以控制整個編輯過​​程,我們這個禮拜或下個禮拜會發一個新的Youtube視頻。

新浪體育:那你自己會參與寫對白和導演咯?

林書豪:是的。

新浪體育:你和詹姆斯-哈登、史蒂夫-納什、錢德勒-帕森斯都拍過youtube視頻,他們誰是最好的戲劇演員?

林書豪:錢德勒,他不怕鏡頭。

新浪體育:你有好多朋友其實也做過演員,比如歐陽靖,王力宏,Harry Shum Jr.,有沒有想過下次和他們一起合作?

林書豪:沒有想過,可是,這是個好主意,也許未來可以。

新浪體育:最想和哪個​​球員或者隊友合作拍視頻?

林書豪:我不知道,我覺得大部分要跟他拍的球員都已經拍過。也許尼克-楊(笑)。

新浪體育:能介紹一下Jubilee Project,這和你其他的youtube視頻不太一樣?
林書豪:Jubilee Project,我跟他們在哈佛大學的時候交的好朋友,他們也是基督徒,我們一起拍視頻的時候,會有比較嚴肅、比較有深度的信息,他們通常是幫我的基金會拍視頻。

最後一個小花絮,林書豪知道我們要離開LA來克利夫蘭,還特意跟我們說,感謝你們這麼長時間的努力工作,領導年終總結的既視感有木有~~

 

連結地址:http://www.weibo.com/p/1001603815149298420109

 

 

~如果侵權請告知,我會盡快刪除的~

瀏覽人數: (226)

2 thoughts on “【轉載附影片】林書豪專訪:鳴人最像我最喜歡多重影分身術”
  1. 對信仰堅貞的人來說,磨難就是進步的動力,記得之前有某隊的教練說,史考特讓林書豪更進步了,相信了解的人都知道這句話背後真正的涵義,在這種歧視的環境以及非爭破頭才可以搶得焦點的氛圍下堅持團隊打法,真的需要信念堅持。努力,然後等事情它自己變好,這是我看到的。

Comments are closed.