• 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

繼續來寫連勝文,新春喜迎三連勝,噓!慶祝不能太高興,否則老大不開心。但我是球迷我可以開Party吧!今天雞排、可樂、披薩全傳出來,自由選,吃到飽,最後結帳自付啊。呵~

教練想不想贏,最後留在場上的人很重要,不然看數據,沒理由放克拉克森的好手感不給上的,之前我寫文提到的部份,相信今天大家都清楚差別了。

公鹿隊目前32勝25敗在東區排名第六,交易截止日前迎來了76人的「新人王」麥卡威(Michael Carter-Williams)及太陽的替補中鋒普拉里(Miles Plumlee),厚實繼續衝擊季後賽的本錢。

上一戰麥卡威僅出戰18分鐘就攻下7分8助2抄截的高效表現,來到公鹿後,讓總教練「大三元製造機」基德(Jason Kidd)調教,我相信麥卡威有機會更上一層樓的。

公鹿是我本季一直很注意的球隊之一,有機會會多介紹公鹿幾個一直不被看好,卻打的很好的球員。

湖人戰績15勝41敗,今天贏球仍是「保五穩死(四)」的情況,不過,第五的魔術今天輸給老鷹,也就是說湖人今天贏了是16勝,而魔術仍是19勝,灰狼13勝、76人12勝、尼克10勝。

賽前史考特受訪時稱:「我們沒有在嘗試擺爛,這是荒唐的。」但又自打嘴巴的補了一句:「我們會努力贏下每場比賽,不管後來樂透簽發生什麼事,那就讓它發生吧。」

同時也暗示林書豪可能會回到先發的陣容,他說:「他(林書豪)打替補時表現的不差,我只是想看看他打先發效果如何,因為他已經有段時間沒有先發過了。」

而林書豪也發表了看法:「這兩個角色(PG或SG)都可以,這給了我不一樣的機會,讓我在防守端有了不同的經歷,我覺得我可以在擋拆時為隊友送出助攻,打控衛的話,打擋拆的機會更多一些。」

關於林書豪會回先發及打SG的部份,我在2/24賽後大補帖中已經提出我的看法了。

 

林書豪(Jeremy Lin)第四節展現了「價值」   隊友都瘋狂了起來

整個第四節湖人打出36比21的比分,而從這節開始,林書豪、戴維斯都同在場上沒下來過,史考特一定很清楚想贏球需要誰留在場上,這一戰的調度和上一次對上公鹿的調度也是如出一轍,最終第四節都讓林書豪及戴維斯打滿,而上一次林書豪投12中2輸給公鹿,賽後史考特還意外的稱讚林書豪表現佳,這一戰史考特更應該要說「威力古德」(Very Good).

林書豪這兩戰在PG、SG角色適應上還是需要再加油,但是,末節給林書豪完全的主控組織權,他的價值也就完全的呈現了,在留言時我還寫到『書豪的價值常常都出現在第四節。』

從第一節開始,史考特早早就讓林書豪上來,當時領先4分,第二節林書豪下來時還是領先5分的。不過,就從林書豪下來後,湖人就一直呈現被挨打的局面,一直到第三節林書豪上來前,湖人落後10分(56比66),也就是說從林書豪下去開始湖人花光了領先的5分外,還多花了10分去了。

第三節也並沒有因為林書豪在場上而有所轉變,因為,當時克拉克森還在場上,直到第三節後期,才看到林書豪慢慢取代場上的克拉克森成為組織的指揮官,開啟了逆轉戰局的重要關鍵球員。

第四節從剩下10:36秒洞悉對手傳球造成公鹿失誤開始,開啟了逆轉戰局的契機,單節攻下7分4助攻3籃板,重點是0失誤,他的能力、實力、團隊的打法都擺在那邊,成功不必在我,隊友也開心
他的突破吸引了包夾,不像其它人,被守死了還硬要出手,讓隊友輕鬆得分,即便沒有持球,他的跑動就足以吸引對手的目光不能輕放。

剩下的6:36秒及4:38秒,分別助攻強生及艾靈頓三分命中,有趣的是這兩個人在前三節都是0分,誰有空檔就給誰,這就是團隊打法,其中還包含一次快攻林書豪有機會得分,但他仍給了艾靈頓拿分(5:10秒),都說明了林書豪的重團隊的打法特質,會讓對手很難防守的。

在其它經驗提升上,雖然帳面上沒有抄截,第四節那次洞悉對手的傳球的路徑,尤其讓對手傳到界外去,澆熄了對手的氣勢,另一次被吹阻擋犯規(滿冤的),還有最後兩次用經驗騙到犯規,都說明他在場上的頭腦是非常靈活且聰明的。

書豪和上一戰一樣,上半場上來時和艾靈頓搭配是PG,當時投5中3攻7分2助攻。下半場轉換成SG時還是無法立刻的調適過來,第三節投2中0攻0分0助攻。如果教練想贏球,正確的做法應該是讓他和同在場上的克拉克森位置互換會更好。

最後,第四節完全讓他控球才會逆轉勝的,從史考特的調度中,就很清楚林書豪有多厲害,尤其是第四節的關鍵的大顆心臟,第四節先生不是叫假的,再次證明之前及種種的調度,就是純粹打壓而已,很開心林書豪撐過來了,用這樣的正面心態去面對,讓這些醜態一一的被呈現出來,林書豪繼續奮戰,我就繼續加油。

林書豪上場29分鐘投10中4 三分球投2中1  罰6中5 攻14分  5籃板 6助攻 0失誤 3犯規 +18

20150228-03

克拉克森手感好 防守、組織及傳導問題仍在

前三節有好表現好手感(投9中7攻16分)的克拉克森從第三節下來後,就都沒上場過,那是因為教練清楚克拉克森的組織能力及防守能力不如林書豪來的好,才會這樣的調度。

球迷塔羅白羊說過,好的表現不一定是只有手感得分這部份,有些隱藏的看不到的數據,其實常常被人忽略,克拉克森前三節就攻16分,而艾靈頓僅攻0分,克拉克森關鍵期無法上場的原因,相信他自己也很清楚。

克拉克森第一節就送出了4助攻(全場5助攻),但其實只有一助攻是在反快攻時拿到的,其它都不是切傳拿到的,那是因為,他進攻時眼中只有籃框沒有隊友,能不能得分全憑他的手感,這不是好現象,也不是一個PG應該做的事情,假設當戰局來到了第四節,而克拉克森持續這樣的出手,最終結果就會像之前有一戰一樣,前三節幾乎快100%的命中率,第四節投6中1還出現2失誤,把本來應該贏的戰局拉到延長賽。

另外,他的進攻仍是沒有改進,當然,目前比賽中,能快速修正的人不多,所以,他本戰仍是被賞了一個火鍋(在第三節4:52克拉克森上籃被蓋火鍋),希望這點他能盡快的修正,他會更棒的。

防守上他一直都沒辦法給對方強而有力的壓迫,因此不論對上麥卡威或是貝里斯都很容易被擺脫出手得分,這也需要一些時間,林書豪也不是馬上就改過來,當然史考特有沒有糾正及讓他多練習也有很大的關係,重點還是在史考特的教導上。

比賽中,有一個很奇怪的現象,本場我看到兩次,克拉克森要隊友幫他出來擋人,沒有人出來幫忙擋,他就選擇自行出手了,當時場上的球員高個都是替補居多。

由於上一戰克拉克森提到了教練為他設計了戰術,所以,我很努力在看這個部份,我發現教練設計的戰術是繞著克拉克森、凱利及沙克雷三個人,讓他們成為首節的攻擊重心,後來想想,其實這也不難理解,先發五人中,只有他們三個是下一季「確定」會留在湖人的。布瑟跟艾靈頓都是合約年,關於這部份下一戰大家可以看看。

 

艾靈頓成了艾瘋狂  贏球是大功臣

今天艾靈頓成了艾瘋狂,前三節艾靈頓得分是0,第四節狂攻14分(投7中6),說他是贏球大功臣一點也不為過,但仔細看他前三節的出手都偏重於單打,原因正是因為上面我提到的,教練設計的戰術並沒有圍著他,因此,在沒林書豪的時間裡,他必須想辦法為自己創造得分機會,因此前三節投6中0。

第四節他開始得分從剩下9:16秒,而當時發生的情況正是林書豪連拿4分,外加助攻戴維斯,當然還有一個阻擋的吹判。

上面這段話,我想表達的是當時林書豪已經開啟了進攻模式,整個湖人的氣勢大好,公鹿很清楚要防睹林書豪的切傳破壞,於是開始對林書豪進行包夾式的防守,同時也嚴守了戴維斯,前三節狀況最差的兩個人就是都沒得分的強生跟艾靈頓,公鹿的防守策略於是就先鬆防了這兩個人。

而林書豪不在意誰前面的手感差,重點是誰有機會就給誰,當然艾靈頓的表現也有自己的成份在,所以,我才稱他是艾瘋狂無誤。

 

總結:

本季會特別注意公鹿,尤其是「字母哥」Giannis Antetokounmpo,不過時間關係,我就簡單談公鹿這邊的調度了,公鹿最後其實是清楚要嚴守書豪的,所以,派鎖級去包夾林書豪,而林書豪的進步就是,面對這樣的情況,沒發生失誤,還送出4助攻。

公鹿的策略沒有錯,但,林書豪是有能力把目前的湖人再升一級的球員,有林書豪在場,只要有球權,記得,千萬別輕放在任何一個你認為表現不好的球員。

最後,恭禧湖人主場球迷今天又可以吃Taco了,又是書豪送的了,還真是照顧球迷啊!(得分破100就有,最後罰球破100的就是林書豪。)

註:看到克拉克森和沙克雷第四節興奮的模樣真是搶鏡頭,別讓科比看到,老大會不開心的。

 

雙方數據:

20150228-01

20150228-02

 

[HD] Jeremy Lin interview by SOHU 林書豪-搜狐前方專訪 2015

 

 

 

瀏覽人數: (404)

109 thoughts on “【心得】書豪末節來主控 隊友全都人來瘋 101比93 公鹿輸”
  1. 林來瘋非一夕形成,不時的打壓只是淬鍊書豪再進化!隊友開心、自己開心、球迷更開心。

    1. 球球~
      晚上好~一場好球無非就是你說的,隊友開心、自已開心、球迷更開心。
      繼續幫書豪加油了!

  2. 在這毒藥合約的三年中,可以看到書豪的球技更加成長了~開心^^

    1. 晚上好~
      不放棄自己的正確初衷,面對合理的壓力強化自己,才能蛻變成長。
      但,還是希望教練別再用異樣的眼光去打壓書豪。
      把他放在正確的位置上即可。
      繼續幫書豪加油!

  3. 版主午晚安~

    一句”千萬別輕放在任何一個你認為表現不好的球員”道出了小林的特質之一,不愧是了解書豪如版主啊!令人讚嘆!

    本戰與其說是”您(靈)好”連線,應可稱為”大家好”連線,正是團隊籃球的體現,剩下20幾場,頗有倒吃甘庶的感覺,只是球團保5的旨意,未來是否可以持續這般打法還是?號,期許有良知的媒體及更多有力人士出聲悍衛收視權,不要再坦了!不要再迷信超級巨星了!

    今天要去吃披薩外加炸雞可樂,小雀幸一下,開心,感謝版主好文,辛苦了。

    1. lemon~
      晚上好~~客氣了,相信大家也都知道書豪就是有這個能力。
      何止大家好,還大家樂呢!連我們都開心對吧!
      我明天再來小確幸一下
      後面的留言我回簡單一點,今天太累手也有些酸了。

  4. 想贏球林來瘋想輸球冰起林~~(屎敗調度概念)
    昨天大家就預測屎敗今天想贏,果然早早就把林換上(真希望屎敗多幾個死對頭)

    1.打球開心就好
    昨天林在湖人練習場接受新浪網專(新浪網湖人特派記者要轉往騎士去採訪了,湖人擺爛比賽太難看~特派記者離開洛杉磯前都以專訪林作為本季end)
    新浪體育:這個賽季你經歷了很多起伏,但最終克服了困難,是怎麼做到的?
    林書豪:我覺得上帝對我很好,我知道今年比較難,我只能控制我能控制的事情,不管我是先發球員還是板凳球員,不管我打很多或者打很少,都是教練的決定。所以我上場的時候,就要非常aggressive(有侵略性),我今年目標就是打籃球要開心,因為籃球是一個運動,是一個game(比賽)。
    林今天真的打得很開心,在球場上一直笑咪咪。

    2.林具備很強的領導力,天生的領袖氣質
    林一直以來就有第四節關鍵先生之稱,除了有顆大心臟外最重要的就是領導能力,以及臨危不亂的穩定性(這是6克拉身上看不到的特質),今天林第四節7分4助攻,並且掌握節奏串聯隊友活絡整個湖人團隊攻勢,在防守端也表現得很亮眼,可惜了那一個阻擋被吹犯規(白摔了一跤~秀秀)。

    3.不到最後不知誰是成敗英雄
    今天一開局6克拉手感好的不得了,艾靈頓同學和WJ則是手感冷到不行(前三節兩人全掛蛋),誰知最後第四節愛同學大爆發獨得14分,WJ最後的灌籃更是引爆全場觀眾(我要道歉我偷罵你綿)。但是誰引爆他們,沒錯就是林利用包夾然後外傳給有大空檔的愛同學,讓愛同學手感回溫也讓是湖人逆轉勝的關鍵,林的無私分享以及信任隊友讓隊友的發揮更上一層樓這就是林的團隊籃球。

    4..林來瘋瘋什麼瘋~~~大家一起瘋
    林曾經說過林來瘋就是一個團隊分享籃球,今天湖人第四節逆轉勝,不只是林來瘋而是人人瘋,連球迷也瘋狂(又有墨西哥捲餅可以吃了,咱們家毫哥又幫球迷賺到餅了,一季2次都是由林投進最後破百的得分)
    PS:別讓老大不開心贏球默默慶祝就好,豪哥怎麼可以請大家吃餅呢?老K瞪))))))

    最後分享新浪網專訪
    1視頻
    .https://www.youtube.com/watch?v=5CufUdse5LI&feature=youtu.be
    2.文字
    http://news.sina.com.hk/news/20150228/-22-3629305/1.html?cf=news-indexCategory
    3.林來瘋體系分析
    http://www.jlinportal.com/why-jeremy-lin-will-be-a-good-nba-player-whichever-team-he-lands/

    1. joanna~
      晚上好~
      謝謝你精彩又生動的賽後講解。本來想轉載你提供的新浪專訪,不過,需要經過同意才能轉載,我就沒再轉了。希望大家可以在留言區看到精彩的內容。
      書豪說:今年目標就是打籃球要開心,因為籃球是一個運動,是一個game(比賽)。林今天真的打得很開心,在球場上一直笑咪咪。
      今天看到了你說的這些,他是天生的領袖,第四節先生,重點是大家可以一起瘋。
      補充一下,這一戰和大來瘋時期都有同樣的感受,就是帶書豪帶領的球隊贏球,大家都是開心瘋狂的,這也是一種氣勢的展現及延伸。
      會讓球員在下一次上場時展現出無懼的態度,會讓球員面對下一場展現出期待的感覺,會讓球員知道下一場只要我有空檔就會有機會成為英雄,因為有林書豪。
      繼續幫書豪加油!

  5. 今天比賽看得真是心花怒放
    過完年LIN表現真的超亮眼
    一堆錯過買下他的球隊,現在應該很懊惱……

    1. 小牛啊!小牛啊!軟豆不好吃,記得來換模範生喔~~

    2. Dennis~
      晚上好~~
      我晚上要當網拍業者了!不要再錯過了!快~~出價~~~還有沒有更高~~
      哈哈~~輕鬆一下。
      繼續為書豪加油!

  6. 198 公分麥卡威讓196公分的克拉克森吝於出手攻籃(可惜了克拉克森今天的高命中率)反而讓麥卡威在第三節開場就先單吃兩記.
    第4節湖人防守比進攻精彩,史考特絕對是今天最得意的一天!

    1. xiaolin~
      晚上好~
      嗯,我其實在自己的記錄裡也寫到,首節克拉克森幾乎都沒出手是因為麥卡威的防守,導致他只能傳球。
      第三節開始就被麥卡威單吃兩次。
      史考特當然開心了,重用林書豪後,一場贏了世仇塞爾迪克,今天贏了,當年讓他被炒的基德所帶領的公鹿。

  7. 感謝版大的好文!
    另外,感謝唬人教練對JLin的”磨練”(這是受到JLin精彩的表現感動才這麼說的!)
    相信JLin的堅持,他不會讓大家失望的!
    今天又看到”第四節先生”掌控球場節奏,真希望以後場場都能看到!
    今天又是零失誤,很讚!!!
    書豪繼續奮戰,我繼續加油支持!!!

    1. Jeremy Lin on court interview post game vs Bucks
      http://youtu.be/Vr-TKU6jaYs
      ~JLin的賽後場邊訪問
      雖然賽後官網的焦點是小艾,但我們知道誰是這場比賽的關鍵人物→
      那就是給他球投進的JLin!
      ~Anne

      1. Anne~
        晚上好,影片下面有一段話,我覺得很趣,寫著:這次很低調, 沒有隊友來同樂….自己抓鼻子慶祝
        哈哈~~
        謝謝你的影片,我整理到大補裡了~~

        1. 謝謝版大^^
          JLin賽後Line用中文說今天團隊合作得很好,回家跟家人看電視~真的很”低調”~

    2. Anne~
      說的好~~書豪本身一直堅持的團隊打法,會被中斷是因為不給戰術不給球權所導致的。
      上面我回了,史考特當然開心了,重用林書豪後,一場贏了世仇塞爾迪克,今天贏了,當年讓他被炒的基德所帶領的公鹿。
      而史考特其實很清楚書豪的能力在哪裡,只是壓制了~
      今天面對強力包夾出現0失誤,主控掌握的節奏真的很精彩~~
      書豪繼續奮戰,我也繼續加油支持!!!

  8. https://www.youtube.com/watch?v=skoQxyZjlx4&feature=youtu.be

    從highlight可以看出來,好幾球都是自己切入吸到一堆人包夾防守,然後傳出去製造助攻得分的。例如11秒左右,把防守Clarkson的人吸進來協防後,傳給Clarkson, 33秒左右,切進去吸了4個人包夾,傳給Jordan Hill讓他輕鬆得分。

    還有一球很有趣的是2:12的時候,切進去沒角度,然後球投出去打板讓後面的Hill補進。本來看轉播的時候沒感覺,但看這個highlight,覺得是故意的ㄟ。就是在無法得分的時候,用這個辦法讓隊友得分。

    1. 小p~
      晚上好,謝謝你提供的highlight,等會整理到大補裡。
      你的分享很棒,我剛剛又看了一遍。
      在我的記錄裡,其實書豪出手沒進後,隊友可以搶到籃板補進的球出現很多次,不知道該怎麼解釋這種感覺,但就是覺得很神奇。
      繼續幫書豪加甲!

    2. 我刚才仔细反覆看了这个play好幾次,发现真如您所说:林根本没有投篮,他很仔细的看篮板,把球往篮板丢去,可能还有算準角度。

      真是太不可思议了。林在想什麼,自己的命中率往下掉了一颗惹~開玩笑的~~我知道林不會介意的。

  9. 採訪影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=5CufUdse5LI
    文字採訪來源:新浪體育記者張海彥
    連結地址:http://www.weibo.com/p/1001603815149298420109

    採訪內文如下

    在我離開洛杉磯之前,對林書豪進行了一次專訪。林書豪用中文接受采訪,普通話不錯。平常比賽的時候,大家對於場上的問題都問了很多,所以這次更是偏向他生活中兩個比較感興趣的東西進行了採訪。
    新浪體育:首先祝你春節快樂,你對於春節有什麼了解嗎?

    林書豪:春節就是長大的時候常常和我的父母家人,我哥哥弟弟一起去吃飯,英文叫Potluck,就是很多家人他們都煮飯,常常去我的家,或者我們朋友的家,常常一起吃飯,一起Hang out(呆著玩)(談到過年第一想起吃的吃貨林)

    新浪體育:這個賽季你經歷了很多起伏,但最終克服了困難,是怎麼做到的?

    林書豪:我覺得上帝對我很好,我知道今年比較難,我只能控制我能控制的事情,不管我是先發球員還是板凳球員,不管我打很多或者打很少,都是教練的決定。所以我上場的時候,就要非常aggressive(有侵略性),我今年目標就是打籃球要開心,因為籃球是一個運動,是一個game(比賽)。

    新浪體育:談到湖人就不可避免說到科比,你之前和他是對手,在湖人面前拿到38分,現在是隊友,做對手和隊友有什麼不同?

    林書豪:我當他隊友可以跟他學很多東西,可是今年他受傷,所以他最近就在家裡恢復,他好像現在在紐約,因為他受傷,所以我不常見到他。

    新浪體育:接下來想談談你最喜歡的TV show,火影忍者。它的漫畫已經完結了你知道嗎?

    林書豪:是的,可是我還沒看,我現在還有好多集還需要去看,還沒看完。

    新浪體育:最喜歡的人物是誰?

    林書豪:最喜歡的就是Naruto(鳴人),我覺得,我看到他就看到我自己,我小時候的時候,在美國長大,華人要打籃球,有很多不同的obstacles(障礙),我覺得他的determination(決心)像我(一樣),所以我最喜歡Naruto。

    新浪體育:你最喜歡的故事情節是什麼?

    林書豪:關於火影的?我就喜歡他(鳴人)長大的時候,別人都笑他,他不是最聰明的學生,因為他很努力,他的determination(決心),他不怕Dream big,他夢想很大, 我覺得很像我。

    新浪體育:如果你學一種忍術希望是什麼?

    林書豪:(當成了學到什麼)Never give up(永遠不放棄)。不管你面對很多障礙,或者路很難的時候,就繼續進步,繼續訓練,希望長大或者以後可以達成你的目標。

    新浪體育:最喜歡忍術呢?

    林書豪:我最喜歡的忍術?嗯……中文不知道怎麼講,replication jutsu(多重影分身術)就是變成很多的Naruto(眉飛色舞的說)。

    新浪體育:你很喜歡拍Youtube視頻,能談談為什麼喜歡做這個事情?

    林書豪:因為我拍Youtube的時候就是跟我的朋友拍的,然後像普通的視頻,他回家,那個記者和報紙會編輯,我拍的時候可以自己編輯,我比較舒服,比較不怕鏡頭。我可以控制整個編輯過​​程,我們這個禮拜或下個禮拜會發一個新的Youtube視頻。

    新浪體育:那你自己會參與寫對白和導演咯?

    林書豪:是的。

    新浪體育:你和詹姆斯-哈登、史蒂夫-納什、錢德勒-帕森斯都拍過youtube視頻,他們誰是最好的戲劇演員?

    林書豪:錢德勒,他不怕鏡頭。

    新浪體育:你有好多朋友其實也做過演員,比如歐陽靖,王力宏,Harry Shum Jr.,有沒有想過下次和他們一起合作?

    林書豪:沒有想過,可是,這是個好主意,也許未來可以。

    新浪體育:最想和哪個​​球員或者隊友合作拍視頻?

    林書豪:我不知道,我覺得大部分要跟他拍的球員都已經拍過。也許尼克-楊(笑)。

    新浪體育:能介紹一下Jubilee Project,這和你其他的youtube視頻不太一樣?
    林書豪:Jubilee Project,我跟他們在哈佛大學的時候交的好朋友,他們也是基督徒,我們一起拍視頻的時候,會有比較嚴肅、比較有深度的信息,他們通常是幫我的基金會拍視頻。

    最後一個小花絮,林書豪知道我們要離開LA來克利夫蘭,還特意跟我們說,感謝你們這麼長時間的努力工作,領導年終總結的既視感有木有~~

    1. 浮雲子~
      晚上好,感謝你提供的資訊~~
      我本想把這段新聞貼到大補裡,但我看到他們有聲明,所以,我就沒有轉載了!
      希望球迷可以看到這段留言,我覺得很棒。

      1. 什麼聲明?我沒有看到啊,是在哪裡看到什麼聲明呢?

        1. 我看錯篇了!那我就大方轉載出來了。哈哈~~

          別篇文章最下面寫
          (內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

  10. 版大辛苦了!!!
    大嗑麻辣鍋中!!!
    有幸的話請版大吃個飯囉!
    第四節,豪哥的鏡頭變很多,
    可以看到有著堅毅的神情,
    專注比賽的感覺,
    但是,也看得出來累了,
    真的,
    有這樣的籃球員,你怎能不愛他,
    你怎能不愛籃球!!!
    期待與西河的對決!!
    版大加油!!!豪哥加油!!!豪迷集氣加油!!!

    1. Roger~
      晚上好~
      真是幸福,明天我也要來慶祝一下。小確幸一下。也是我連假最後一天悠閒的好日子要過完了。
      整個第四節真的鏡頭變多了~
      如果場場都這樣打,會讓愈來愈多人愛上籃球的
      晚上都會抱著籃球睡了。開玩笑的。
      我們一起加油!

  11. https://www.youtube.com/watch?v=mFfqb_Y6bMg
    1:這是上次湖人擊敗塞爾提克賽後觀點影片,中間那位就是湖人隨隊記者Mike Trudell,也是結束連敗後隔天2月24日上湖人之聲採訪林書豪的主持人,其中他提到一點很重要,林書豪最擅長的就是檔拆戰術,但是這一季他被要求去協助隊上年輕的球員成長,付于太多工作失去節奏。這位記者從球季初隊林書豪很期待,到球季開打看到林書豪跟Kobe的種種不愉快,後來也偶爾調侃林書豪場上一些失誤,直到明星賽後看到林書豪的表現加上上節目進行接觸有多一曾了解認識,最近對林書豪讚譽有加。
    2:本季湖人主場本賽季總共只有三場球迷獲得免費Tacos(墨西哥捲餅)兌換券(在主場湖人得分超過100,同時失分少於100即可獲得),第一場就是2014年11月10日開季首勝,以107:97擊敗夏洛特黃蜂隊(林書豪與Kobe同樣拿下團隊最高的21分,另有7助攻3籃板),第二場則是今年1月10日以101:84擊敗奧蘭多魔術隊(林書豪拿下全場最高的18分,另有6助攻3籃板4抄截,最後在湖人得到98分後命中3分後突破100分大關,為觀眾贏得Tacos獲得歡呼),第三場就是今天以101:93擊敗密爾瓦基公鹿隊(拿下團隊次高的14分,另有6助攻5籃板,最後湖人得到98分後兩次站上罰球線,投4中3突破100)
    3:不管本賽季林書豪是否會留在湖人,關鍵戰役還是得好好把握,尤其是主場比賽,林書豪拿下全場最高的25分率領球隊擊敗世仇塞爾提克隊結束連敗,今天又在第三節落後9分上場,並且打滿第四節,也有很好表現拿下7分3助攻,率領球隊單節以36:21逆轉擊敗對手取得三連勝,這種都會讓現場觀眾以及湖人球迷留下深刻印象,或許也是因為表現出色,今天賽前訪問總教練就說下禮拜可能會讓林書豪重回先發,從原本湖人本季結束球團不考慮續約,林書豪也無意留在湖人,到現在情勢有點改變成湖人有點想留林書豪,到最後是林書豪決定留不留的發展,至少未來就算離開,回到這裡會贏得球迷的懷念跟尊重的,而不是換來噓聲。
    4:另外總教練也談到目前沒有與球團高層談論要買斷任何球員或者添加球員的問題(16人中,本賽季5人報銷)I’m told Lakers do not plan on buying out any contracts + adding any other players to their roster
    http://www.dailynews.com/sports/20150227/la-lakers-make-it-three-in-a-row-with-101-93-victory-over-milwaukee-bucks
    5:其實林書豪具有領袖特質,關鍵第四節的得分及控場能力,這也是林來瘋迷人之處,常常帶領球隊從落後中逆轉超前贏得比賽,加上對亞洲球迷的影響力不容忽視,另外在拉丁美洲也有許多粉絲喔(湖人Facebook拉美網頁最喜歡用林書豪的圖片),這些都是支持林書豪的力量,希望林書豪持續有好表現,也能促使湖人球團重新檢視是否該讓林書豪增加。

    1. 上場時間,讓林書豪有長一點的時間讓他好好發揮,並且觀察他的表現。

    2. 林書豪有領袖特質,
      態度良好,求勝意志強,
      這些大家都看得到;
      只是,明年還留不留湖人,
      我認為關鍵還是Kobe:
      試想今天最後一節,
      Kobe仍在的話,會如何打法?
      Kobe不可能淪為等球射手,
      這樣不符合他球隊老大的身分。
      Kobe又缺少練球,
      球員默契不會夠,
      因此,也不適合當戰術配角,
      最後,Kobe會是戰術發起者。

      那林書豪根本無從搭配起。

      假如不是票房受影響,
      今天估計也沒有最後一節的檔拆。

      1. Chun-wen~
        晚上好~感謝你精彩的分享!
        開季時我就常常提到科比有很強的吸引包夾力。如果加上書豪,隊友會更容易開啟得分。
        目前湖人應該還是在季後賽名單中,書豪一直配合著科比的打法,第四節也讓他打英雄球,可惜他要的不只是這樣。
        一直以來都有解的,只是他心魔太重,不然他也不會手跟著傷了。
        期待書豪健康的打滿剩下的25場。
        繼續幫他加油!

      2. 其實你說的沒錯,但是我覺得林書豪要打出好成績,不一定要高得分,而是像這兩場末段接管比賽帶領球隊取得勝利比較重要。明星賽後庫總已經說了,明年不會花大錢為Kobe招攬球星來奪冠了,Kobe在球隊的地位已經大幅降低了,唯一他能影響的就是總教練Scott。如果持續這樣表現,到時候是等湖人開出什麼樣的條件來留住林書豪,由他決定是不是留下來,而不是續不續約由球團來決定,總之在剩下的比賽大家一起幫林書豪加油。

    3. 浮雲子~
      晚上好,謝謝你的分享資訊,我節錄幾段放在大補裡。
      感恩你的幫忙。很棒~~

      1. 不客氣,因為寫東西本來就不輕鬆,您辛苦了,另外就內文部份,在第二段湖人開季首勝是以107:82擊敗夏洛特黃蜂隊,我再校正的時候已經超過修改時間,有些句子想改也無法改了,這部分系統看能不能改變一下,否則有時候就無法提供正確資訊了。

  12. 最後一節才上網,剛好看到最好看得一節,很有趣的是:
    一、幾乎是打檔拆,跟Scott號稱想打的東西完全不同。
    二、球隊輪轉很快,回防快且積極,
    有Kobe的話幾乎不可能這樣防守。
    所以想贏球的話,該擺哪些人先發根本很清楚!

    假如Scott(或者是Kobe?)沒有那麼多私心,今年的湖人會有這樣的戰績?

    還有,明年,老腿的Kobe還能打多少時間?

    也難怪太陽直接放棄選秀:直接看準老Kobe這樣亂搞,明年湖人還是只能擺爛,太陽還是拿不到選秀權。

    1. Kobe還是可以這樣加壓防守,但必須犧牲掉攻擊端,現在只能二擇一無法兼顧了

    2. Chun-wen~
      晚上好,感謝你的分享~
      Scott(或者是Kobe?)沒有那麼多私心,今年的湖人戰績應該還是季後賽名單。
      科比吸引包夾的能力對於讓球隊輕鬆贏其實是很重要的,只是他不肯分享罷了!
      繼續幫書豪加油!

  13. good
    林今天打得很好。

    克拉克生,傳球視野不夠廣,還要再磨練。
    不是不傳,應該是傳不出來,不知道怎麼傳。菜鳥第一年就能這樣,相當不錯了。

    1. 塔羅白羊~
      晚上好,我也肯定克拉克森的表現,印象中前幾戰對上首輪的菜鳥,我還稱讚他打的不輸給他們。
      繼續加油!

  14. 其中還包含一次快攻林書豪有機會得分,但他仍給了艾靈頓拿分(5:10秒),都說明了林書豪的重團隊的打法特質,會讓對手很難防守的。有看過上一場對爵士那場,就知道克拉克森跟林書豪的差別,一個是籃下有明顯的空檔不傳硬上,一個有空檔就傳,這差別很大,還好上一場那球克拉克森有進,不然那個到籃下的隊友應該會超不爽的

    1. 晚上好~~
      我有印象克拉克森這種出手滿多次的。
      不過他今天的手感真的不差。
      重點應該還是第四節能不能維持這樣的手感!

  15. 謝謝版主的精彩賽後解說。

    1. 其實小豪是不是先發不是非常重要,重要的是比賽決勝關頭是否能留在球場,對小豪來說才比較重要,例如,對上死對頭綠衫軍及兩次對上公鹿隊的比賽。當然能先發並且比賽決勝關頭能留在球場是最棒的。
    2. 今日比賽開打前,公鹿隊輸給公牛隊,本來覺得屎總會不想贏,看來屎總對Kidd總教練是很仇恨的。想贏歸想贏,但贏的可真辛苦。
    3. 公鹿隊交易之後,後場球員的高度提升好多,加上前場球員具有高度及機動性,再加上有面框投籃的攻擊力真是恐怖,但MCW的中長距離外線是比Brandon Knight差很多,這場第四節小豪對上MCW放投不放切的防守,就是很棒的教材,進到季後賽戰場上,這個弱點會更加被放大且明顯,對公鹿隊來說變得相當不利。(MCW在76人隊時,三分命中率2成56,在公鹿隊時三分命中率是0;反之Brandon Knigh在公鹿隊時三分命中率4成09),湖人上次對上公鹿隊第四節被追平,就是Brandon Knigh+O.J. Mayo兩人各一記三分彈。還好上次交手外線神準的O.J. Mayo因為受傷今日沒上場比賽,否則湖人會更難贏球。
    4. 今日湖人打滿第四節的球員,只有小豪+Ellington+Johnson,第四節剩下4分57秒時,Kelly取代Hill在場上比賽;第四節剩下2分04秒時,Hill重新上場取代Davis。Davis就是罰球太爛及沒有中距離,否則應該可以打滿第四節,Hill最後關頭的兩次投籃命中,更是贏球的關鍵。Davis要變成自由球員,若兩項缺點可改善,年薪至少翻身兩倍。
    5. 小豪本場最棒的一點,就是沒有失誤。第四節剩9分46秒時,應該是Ilyasova帶球撞人,而不是小豪阻擋犯規。
    6. Ellington前三節外線手感真是差,不管是自幹或是跑戰術都沒有進球,第四節好像換了一個人,跑戰術進球,自幹也進球,大概籃球之神上身了。
    7. 今日另外一場剩下6.3秒,括荒者領先雷霆三分,雷霆隊進攻,括荒者要採取犯規戰術,Westbrook看到 Matthews接近他想採取故意犯規戰術,馬上做出投籃動作,造成三次罰球機會,還好Westbrook沒有三罰全中,否則拓荒者會幹死。領先三分採取故意犯規戰術還是有風險的。
    8.現在湖人跟灰狼差三場比賽,應該又要開始擺爛了。

    1. 會不會書豪調回先發後才開始技術性干預,使之輸球,以落實書豪不宜先發的印象?

      1. 我想,沒機會上先發了。
        不管球隊如何,保留和林談合約的可能,應該是高層共識。所以,讓林每場都露臉,能保票房,也讓廣告商滿意,替補壓低數據,好壓低薪資。
        所有條件看起來,最不適合先發的就是林了。

        其實,湖人不需要林不宜先發的印象。只需要讓他數據低一點就好。因為薪資是用數據喊價的。

        直到確定球隊年終排名序位。才有可能讓林放開來打。(這時候就是討好林的時候了,給最好的福利,為談新合約舖路。)

        對湖人來說,明年有沒有林,並不是最重要的。湖人迷信「超級球星」,因為這才是票房。像林這種還不到頂級水準的,並不會成為湖人吹捧的對象,湖人高層不只要贏,還要票房,巴斯家族是以球團經營為主業的。

    2. 童超人~
      晚上好~~
      有些細節你交待的比我清楚,感謝你精彩的分享!
      決勝關頭是否能留在球場,書豪能做出的貢獻會更大。
      麥卡威目前就是三分不夠穩定,書豪也估很好的判斷,放投不放切。
      O.J. Mayo相信認識他的都了解他的實力,過去艾利斯還沒來小牛時,是他到小牛的,當時庫班還說他表現的太好,但不能太誇他,以免他不留下。果然最後就跑了!
      凱利在第四節,化身成為你之前提到的定點射手有助於拉開空間,讓書豪更好切傳。
      湖人目前在剩下的比賽中,應該還是會繼續擺爛的,庫總都跑去看本季重點首輪新秀了,怎麼可能不繼續呢!

    1. YJ大~
      晚上好,我看到了,晚上整理到大補裡。
      才兩場比賽就讓這位大心臟射手改口,真的很棒。
      他能改口,也說明他看到了!

  16. 是啊! 書豪今天在數據上不是最好,可是我看到決勝時期,鏡頭都帶到書豪這邊,然後看到他時而跟隊友交代什麼,時而自己跳出來買犯.

    1. Ping~
      晚上好~書豪在場上都會很努力的跟隊友溝通。
      有問題就要趕快在場上解決處理好。
      這點真的是很棒的。

  17. 謝謝版大,史考特受訪時稱:「我們沒有在嘗試擺爛,這是荒唐的。」

    切,要是沒擺爛,打成這樣,他不用下台嗎?我看是湖人收視率下跌太多,在那裏澄清吧。看看湖迷會不會被騙吧!

    猜測最近林比較不被限制,能有些發揮;還有不被教練亂批評。都是因為湖人高層嚇到了,沒想到球迷會有抛棄湖人的舉動,所以在努力挽救罷了。

    但是攞爛的基調應該不會變的,除非湖人發現還沒拿到簽,他們就已經沒人理了,才會大徹大悟吧!

    1. 假如不是收視率和現場球迷抗議,
      第四節林書豪早下來了,
      還能讓他擺在場上逆轉?
      打得還是Scott批評的檔拆?

      還有,這個樂透簽當真這麼重要?
      最後場上的Hill, Davis, Ellington, Johnson,
      每個都是樂透簽,Johnson還第四順位的呢!
      不好好把這盤菜炒好,
      妄想樂透簽能改變球隊,
      是一件奇怪的事。

      Kobe受傷後,馬上放棄賽季才是球迷忍受不了的。

      1. 今天第四節林在場上應該是Kidd的關係居多!

        克拉克森被捧成這樣!說真的還需要樂透簽嗎?哈哈!

        唬人跟尼克有拼都是迷信明星球員光環的球團之一!
        唬人當地球迷我不知但~Kobe死亡之瞪證明不靠他贏是他忍受不了的。

      2. 是的。我也覺得樂透順位高,不表示就好。有眼光,會培養的球隊才厲害。

        像馬剌早期,海軍上將退休後,就只有鄧肯一個人是第一輪前14名以內的。其他一堆第二輪和沒人要簽的落選球員。

        湖人的制服組,顯然只想找個大明星,炒熱票房。並沒有熱情在於籃球上。

        1. 關於馬刺,我這個馬刺老球迷最清楚。
          2003年的陣容,除了將退休的大羅外,
          就鄧肯是個球星,
          其他是一輪尾的Parker,
          二輪的Ginobili, Stephen Jackson, Malik Rose,還有落選的Bowen,其他替補老將如Kerr等等。
          這樣的陣容,還不是一路殺到總冠軍。
          這幾年,馬刺又抽過什麼好簽?
          最好的簽是用26順位的George Hill換來15順位的Leonard,還不是拿來打冠軍賽。
          因此我從來不信什麼陣容天賦不好,
          馬刺拿掉一個老Duncan一樣可以打得好。
          湖人現在這盤菜,他們的天賦相信會讓馬刺留口水。
          馬刺的教練可不會抱Duncan大腿,
          打得不好照樣五上五下換下來,
          Duncan退化,就轉換他的角色,
          還不成為老妖怪。
          這才是所謂old school!
          哪有old school是抱球星大腿,
          攻守,陣容打法都沒重點的。
          自己無能卻拿old school掩飾?
          唉,我覺得連自己球員都不相信Scott想贏。

        2. 嘿嘿,我這個溜馬老球迷也要說說:
          George Hill到了溜馬,也被培養成了明星。

          真的是球隊教練組和經理組功力問題,菜怎麼炒,除了材料好不好,最關鍵還是廚子。

    2. llcc7731~
      晚上好,相信大家都清楚有沒有擺爛~
      湖迷都開心的在討論新秀要選誰來重建了,庫總也跑去看潛力新秀的比賽。
      擺爛的基調不會變,所以,球迷也不用高興太久~
      很快的史考特又會拿出「第一次擺爛就上手」的秘笈來調度了!
      繼續幫書豪加油!

    3. 說湖人嚐試在擺爛的確是荒唐的,BS如此努力在保五,你們竟然還說他只是在”嘗試”,只要有人說湖人”或許”、”可能”、”接下來”,BS都會非常生氣,難道沒人知道,有LIN在的球隊要保五遠比進季後賽還困難嗎? 他怕他的苦心沒人懂。

    4. 其實我要勸史考特教練不如就大方承認你有在執行球團的意志…擺爛!!
      不然,不擺爛還能把球隊跟球員搞成這樣,你就是個爛教練…
      擺爛 or 爛教練…兜幾?

  18. 今天近午時分,載老媽上山參拜祈福,雖然不能準時收看湖人對公鹿的比賽,但持一顆平常心,希望豪哥身強體壯,平安是福!晚上再上來集氣收看大補帖就好!
    到了百年古剎,香火鼎盛,器宇非凡,行禮如儀,參拜結束!在享用素齋之前,我在隔壁廂房,看到有人問事,是罕見的沙卦問卜,我先聲明:子不語怪力亂神!
    我好奇的捐了一些燭香錢,也來問卜一番,當下一位執事禮生問我所求何事?我挑明說,有位華人叫林書豪在美國打職業籃球,今年運勢如何?須臾間,扶鑾禮生,動作劃一,香起筆落,一旁執事禮生要我記下以下卦辭卜句:
    湖水消退,策馬入林;
    人謀不臧,罄竹難書;
    將志未酬,難稱英豪;
    亡命天涯,異軍突起!
    我記下之後,馬上問:好或壞?
    執事禮生賣關子說道:林沖夜奔上梁山,天關險寨真英雄!教我自己參悟!
    我追根究柢再請教,結果到底是好是壞?執事禮生再請一輪沙卦,不久冒出:
    千年暗室,一燈即明,山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村!我還要再問,時辰已到!
    下山之後,返家馬上上來看賽後心得,雖然已存平常心,但書豪的好表現,讓我如釋重擔,跟大家一起高興,吃雞排配可樂!
    至於上山參拜的這幾句禪偈,就給各位豪友作參考,雖然書豪是基督徒,我們仍一起來祝褔他:這條nba大路艱險漫漫,仍然能夠闢出陽關大道!也祝褔板大及諸位豪友,好事連連,萬事都發達!

    1. 哇,何方深山古剎,竟出威猛藏頭詩,娘子加童子快來看!
      請注意四句頭:湖人將亡,四句尾:林書豪起!
      連台灣高僧都看透胡人詭計,書豪下一個東家也隱然浮現:馬刺還是溜馬?
      好一句:策馬入林,猛爆!

      1. 哇~我看到策馬入林,腦海也是立即想到馬刺隊啊!

    2. 解籤
      當湖水消退~(合約結束)~即可策馬入林(拋開束縛大步向前)
      人謀不臧,罄竹難書~~之前遇到的總總困難多屬人為因素
      將志未酬,難稱英豪~~在理想還沒實現前不能算英雄(成功)
      亡命天涯,異軍突起!~~重點~林將離開家鄉~創造屬於自己的王國(林不能留在家鄉必須離鄉背井才能有一番作為)
      僅供參考~~哈哈哈

      1. 好棒的豪迷園地,各方英雄豪傑來相聚,真是臥虎藏龍,有藏頭詩,有解籤詩,國內體育媒體哪能這麼精采,諸位豪友有福了,加油!
        我也來參透這幾句禪偈……….真有意思!

    3. 千年暗室,一燈即明,
      山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村!
      感覺好棒!多謝吉言!!!

    4. James 您是天橋下說書的吧?太玄了⋯⋯^_^|||(存疑)

    5. 謝謝James 為書豪祈福求籤,至少比湖人高層擺爛求樂透簽來得『感心』,落淚中……….
      的確是好玄的禪偈、籤詩,信者恆信,不信者就不會信,為了書豪的前程,我選擇全部相信!
      眾豪友,觀之一笑之餘,一起為書豪集氣,揪迷,加油!

    6. 這是藏頭詩。
      在詩頭藏的是:湖人將亡。
      詩尾藏的是:林書豪起。

      策馬入林??
      馬刺、溜馬?
      林?只有灰狼有森林圖樣。

    7. James老師~
      晚上好~好詩好詩,我看到神龍見首也見尾的藏頭詩。
      這應該是James大寫的吧!哈哈
      下面的留言更精彩了!
      尤其是joanna的解籤~哈哈
      不介意我整理到大補裡讓更多人看到吧!^^
      謝謝你們了!

  19. Jeremy Lin Credits Trust As Reason For Lakers Pro…:
    http://youtu.be/NdlxgAWb07k
    林書豪的賽後訪問~他說今天球的轉移很好…

    林書豪今天做了很好的”示範”,這也是在老大未受傷前,他一直希望有人可以協助吸引包夾的teamwork啊!

    1. 晚上好~
      感謝你的分享,這影片我等會整理到大補裡。
      林書豪真的做了很好的示範。這就是團隊。^^

  20. 版大~之前Taco真是害人不淺~哈哈哈….

    現在的比賽勝負就是取決於教練想贏否,我想豪朋友們可以更專心關注林的表現,因為勝敗不用在我;最高興的是林說到做到提高效率與減少失誤,讓你我怎能不欣賞呢?頗有功夫足球歸位的味道!

    豪朋友們神的劇本還在,因為老大還在的話你我還等不到林現在的表現呢,本季就持續看版大文破解鬼之調度豪球迷互相鼓勵,等著林下季換新東家吧!

    1. paullinball~
      晚上好~分享的真好~~
      哈哈~~頗有功夫足球歸位的味道!(威力古德)
      今天真是一場團隊勝利,神的劇本是很難猜透的
      我們一起繼續加油。

  21. 我推測湖人教練原本的算盤是,利用不穩定的出場時間和角色地位,打亂林書豪的節奏,但我覺得這會適得其反,到最後把Lin練就成可以適應打任何後衛角色和快速適應任何比賽節奏的萬能型球員,絕對會讓史總始料未及,到最後如果非要輸球不可的話,只有把Lin冰起來不給上。

    1. 其實之前把克拉克森拉上首發 就有很多林迷(包括我)都認為屎叫殮這樣做就是要把LIN給DNP到季末 但是為啥是變成號稱”蛇頭”的老普被冰呢?

      我猜就是因為DNP引起了LIN迷們強烈的反彈 大概是有不少的LIN迷表明沒LIN就罷看 唬人沒了摳鼻在加上擺爛以經讓票房銳減 一旦在失去LIN迷的觀賞的話不但票房會慘之外還有可能會使的有付權利金購買廣播權的廠商很不爽 所以高層逼不得已只有要屎叫殮把老普冰起來

      所以說未來的比賽屎叫殮應該不敢太敢再把LIN給DNP 畢竟現在唬人可是不能再讓票房繼續減少了

    2. 晚上好~
      史考特的確有想打亂林書豪的節奏,也利用各種我之前提到的調度來整林書豪。
      關於DNP的部份,只要林書豪沒太明著跟教練對著來,LAP988說的沒錯,為了票房,史考特也不敢明著把書豪DNP的,就像第一次DNP有任何籍口可以說服大家這個合理性及正當性?
      後來史考特把布瑟、強生及今天的布雷克也陸續來一次DNP只是為了補他上次說的話而已。
      接下來就看書豪怎麼適應先發後的SG角色了!
      繼續幫書豪加油!

      1. 很擔心那個壞人把書豪調整成先發是要再次陷害書豪.

        1. 就當成鍊SG的能力即可 大家都知道屎叫殮只想擺爛而以阿

        2. 史總想爛,球員不想啊!
          這幾場,沒球員放棄,打最差的留在第四節,又突然準起來…教練很難輸耶!

          若是讓林先發,那還得了。
          該不會全隊從第一節開始當做第四節打?
          第四節當成總冠軍來打?

          每個都準,想輸也很難。

    1. Wei~
      娘娘晚上好~~
      威力固德,我們真的都跟著瘋了!
      明天我也要慶祝一下,放鬆一下了!^^

    1. 热情的lychee~
      不用客氣,一起為書豪加油!
      書豪繼續奮戰,我就繼續加油!^^

  22. 換到sg先發的結果就是沒球,跟小克同上同下
    現在兩人錯開除非想操壞小克不然林是有控球機會

    1. 晚上好~
      如果換到先發的情況,我上面有提到了,就看書豪怎麼適應先發後的SG角色了!
      但,我相信書豪仍是有控球機會,最怕手感來了,就先換下來。
      換到SG書豪重要的就是要把外線練準,就能適應的很好。
      繼續幫書豪加油!

  23. 有沒有發現LIN的左手切入變得越來越犀利,不知道是否如板大說的,BS為了封鎖LIN,故意設計讓LIN站左邊,並減少右切的機會,但從這幾場來看,LIN左切的速度已經有比較快一些,的確該謝謝BS。載來就是強化左手放球的成功率了。

    1. scottie~
      晚上好~書豪從左切是愈來愈犀利,換成左手上籃成功率也提高了很多。
      我有密切注意他在左邊45度角的中距離命中率的部份。
      等球季結束後,我再把整段截圖出來給大家看,就知道為什麼了。
      就像你說的,書豪強化這部份,還滿讓人驚艷的,確實有更加全面的感覺。
      繼續幫書豪加油!

      1. 左側切入大有進步。
        而粗略檢視過,近幾場球,以右腳起跳的比例增加,在空中側身閃避對手的方向,左右皆有。
        這和尼克時期的只有單方向,完全不一樣了。

  24. 其實各位可以放下心來去欣賞小林子的蛻變,因為史考特是個很暸解球員優缺點的教練,所以坦的部份可以用調度跟戰術來控制,甚至可以多用比賽前一天的過度訓練來增加球員的疲累。
    也因為這關係,所以史考特一直在打擊小林子的缺點(為了壓底他的身價跟坦),但我之前說過,在火箭讓他先看清NBA 的現實掩飾鋒芒,在湖人正磨煉著他堅毅的意志力,因為上帝正在培養他往後面對總冠軍的路,小林子面對別人打擊的缺點都會去修正,所以各位請換個角度想想小林子,他是正被歪打正著的利用比賽改進缺點,因為他沒有被挫折打敗,所以我們繼續期待他那沒有盡頭的升級吧!

    1. 沒錯 末胖也好 冰箱也好 摳鼻也好 敗總也好 它們都太小看LIN了

    2. Andywei 1103~
      晚上好,感謝你很棒的分享。
      雖然不是很喜歡這樣的打壓方式來對待書豪,但的確有有部份的缺失改進的很明顯。
      我看過很多nba的球星,遇到這樣的對待最終都無法適應,最後都只能表現平平或消失在NBA之中~
      如果他不是因為從小就面對這樣的環境,心裡特別的強大。
      他沒有被挫折打敗才能成長,不然,這種對待真的不好。
      但還是很期待他的升級吧!繼續幫他加油!

  25. 遇到真正想贏的比賽,第四節開始讓書豪完全主控,打的是拉開空間+高位擋拆+突破分球,完全看不見那個過半場就遞球給中鋒搞策應,偽普林斯頓的影子…
    可見得其實Scott心理很清楚,誰才是真正具備穩定大局的PG.
    只是平常為了擺爛為了討好Kobe,一直故意把他封印起來而已.

    剩下20場比賽,不意外的要給書豪回先發了
    但,Scott說的是SG而不是PG,這麼做有幾個用意
    1.維持比賽的票房.
    衝著書豪先發就能騙多少票房…這個不用多做解釋了
    2.依然不讓書豪站穩先發PG
    為了保留休賽期追求德拉季奇或朗多等明星PG留後路,還有萬一下一季Kobe要復出,必然還是要搶著控球…
    3.這段期間讓書豪能較為自由的打球
    釋出善意,一來討好書豪,二來塑造輿論,以便保留續約的可能性

    也就是說湖人此舉,首先證明了還沒放棄追求明星PG,若是追求不成,則還想保留和書豪談續約

    關於湖人續約書豪的預測:
    今年Nash有900萬合約到期,加上J-Hill也是900萬(1+1球隊選項),合計1800萬足夠簽下一個大牌球星.而湖人本季吃下書豪的合約,佔用薪資空間800萬,這表示如果下一季即使Kobe不退休,只要能以差不多的價格續約書豪的話,對湖人的薪資空間根本不造成壓力.

    考慮到NBA各球隊的先發PG,平均年薪大約就是800萬(說書豪只能拿到三五百萬合約的人,該去多做點功課),少數幾個明星才有千萬以上身價,而籃球畢竟是長人的運動,後衛又是最矮小最容易受傷的球員,一個均衡的球隊,照理會把較高的薪資投資在內線球員而不是後衛

    因此可以推知,對湖人來說,最理想的就是把書豪的薪資控制在800~1000萬之間,不要讓書豪身價上漲到超過1000萬以上,影響了薪資空間的靈活性

    經過一季的打壓,湖人的算盤是讓其他各隊出價低於年薪800萬(現在書豪的身價),但湖人為了留下書豪,則會出價年薪800~1000萬的4年或3+1年合約,試圖與書豪續約

    當然這一切的算盤,Kobe的存在依然會是最大的變數了…

    1. 沒用的 LIN已經看清唬人是什麼貨色 他一定會走的 他要的是全隊分工合作 一心團結 可不是當摳鼻的餵球機 別以為他跟一般球員一樣會為了錢放棄理想!!

    2. 其實目前要限制書豪最好的位置,就是先發的SG,這應該也是在史考特的精算中,我們可以試想,在克拉克森PG下,SG會有多少拿到球的機會,再者,克拉克森不太會吸引到太多的包夾,也不太會撕裂對方的防守下,傳給SG的機會應該會比傳給大個子少很多。
      所以我說,又不能讓書豪不上場,又不能讓書豪去把比賽帶起來,目前能限制書豪最好的位置就是先發的SG,看看過去先發5人每場的總得分就知道擺在湖人的先發,其實就像是在懲罰….

      1. 對,我也是這樣想的。所以其實很擔心。。。
        雖然林很希望回先發。我們當然也希望林回先發。
        但真的不希望林回先發後是打2號位。
        希望最後真能如林所要求的,打雙能衛才好。否則,很擔心林又會被限制得很慘。。。

    3. ChisatoK~
      晚上好~
      分析的真好,如果不是因為太晚看到,有部份我也會想截取出來整理在大補裡分享的。
      或許明天就可能回先發了,我之前就寫了,正常來說上一次變陣就應該要回到先發的。
      只是因為史考特最終都是抱大腿的心態,不過,隨著庫總的態度愈來愈強硬,史考特還是會做出這樣的決定。
      其它的部份,就像你說的這幾個用意了!和我想的幾乎是一樣的。
      先發當SG跟擺爛仍是可以同時進行的。
      票房也是可以兼顧的。
      ^^

  26. 版大好~今天忙翻了,無法看球賽!錯過了書豪精彩的球賽!但看到了版大詳盡的賽後分析,及豪朋友的精湛分享,真迫不及待想一睹Linsanity再現的風采!
    再再感謝版大辛苦的耕耘,讓豪朋友們能在,這塊溫馨的園地,盡情疏解宣瀉情緒!一起爲書豪加油!
    看到熱心用心的James老師,爲書豪祈福求籤,豪朋友Joanna及塔羅白羊爲書豪解籤!哇!豪朋友們!個個身懷絕技,可謂臥虎藏龍人才濟濟!身爲版大及書豪鐵粉的一員,倍覺榮幸福氣!祝福書豪及豪朋友們!平安健康!天天跟著書豪林來瘋!

    1. Jonelle~
      晚上好~~
      我這幾天剛好滿輕鬆的,所以,可以花比較多時間多看一些資料。
      不過,好日子就過到今天結束,明天開始又要兩邊都努力了。
      昨天的比賽真的很精彩,整個第四節真的打瘋了!
      這裡真的有很多高手的存在,所以,才會讓更多人願意出來分享。
      謝謝你的鼓勵,也希望大家能持續的支持著書豪。
      平安健康的看著書豪完成他的先發奪總冠軍的夢想。
      讓我們一起成為這段傳奇的見證者吧!

  27. 林書豪在湖人三連勝後先發占卜:

    三連勝後,傳出要把林書豪放回先發,但是打二號位,也就是SG得分衛,豪迷一陣高興,其實,我的看法是:林書豪板凳出發34場後,已成為板凳領袖,「可鄙」丶「牛屎」集團打壓林書豪只好變陣了。

    目前,因為沒有SG「可鄙」,所以Ellingnton被付予重任,每一場球大約在35分鐘以上,因為,現在只有一個SG得分衛,兩個PG控衛,這三衛互相輪調,基本上是兩個PG控衛互換再加上一個SG得分衛穿插,所以,Ellingnton35分鐘丶Clarkson30分鐘丶林書豪24分鐘,Clarkson是先發控衛,林書豪是板凳控衛,所以,林書豪至少在打板凳時能一球在手,在2/27對公鹿的第四節林書豪更是完全發揮,原因之一是Nick Young未上場單幹,二是「牛屎」要贏Jason Kidd這死敵。自從被放入板凳,林書豪已打出湖人板凳名氣,2/27公鹿一戰是其高點,但是,「可鄙」不會讓林書豪這樣地爽下去,「可鄙」丶「牛屎」集團打壓林書豪不會停止,要打壓林書豪有兩大方向,一是搞爛林書豪得分,二是用別人比爛林書豪得分,要達到這兩個目標,Jordon Clarkson是個最好的棋子,因為Clarkson急於出頭且愛拿球單幹。

    「可鄙」丶「牛屎」集團美其名曰「把林書豪放回先發」,實則進一步剝奪林書豪球權,對未來「牛屎」教練的調度預測如下:

    第一節丶開賽時:Clarkson先發控衛,林書豪先發得分衛,因為Clarkson是控衛,理所當然地掌握球權,林書豪就等著投三分球。
    第一節丶4~5分時:林書豪下丶Ellington上,因為兩人互為先發替補的輪調,Clarkson繼續當先發控衛直到第一節終了,這就像「可鄙」在時把林書豪在第一節丶4~5分換下去一樣。
    第二節丶開賽時:由Ellington丶Wesley Johnson打Guard位置,Clarkson下。
    第二節丶6~7分時:Clarkson上丶Ellington下,重新由Clarkson做控衛。
    第二節丶1~2分時:換上林書豪打SG得分衛。
    第三節丶開賽時:又回復到Clarkson先發控衛,林書豪先發得分衛,這是個重點,林書豪在場時,Clarkson一定在,把林的球權鎖死。
    第三節丶4~5分時:Clarkson下丶Ellington上,由林書豪當控衛,Ellington當SG得分衛,一直到第三節終了。這一段時間也是唯一林書豪有球權的時候。一般來說,湖人此時大多已輸二十分以上了,軍心渙散,林書豪即便能整隊出發也撈不回幾分,大約總是輸個十幾丶二十分進入第四節。所以,看起來,是林書豪帶著輸球大軍進入第四節。
    第四節丶開賽時:林書豪當然不會在場上,看來也很合理,因為林書豪從第二節一直打到了第三節。此時又回到由Ellington丶Wesley Johnson打Guard位置。
    第四節丶6~7分時:Clarkson上丶Ellington下,重新由Clarkson做控衛。
    第四節丶4~5分時:換上林書豪打SG得分衛。這時輸分大約都在雙位數,再加上是Clarkson先發控衛,林書豪先發得分衛,由Clarkson掌握球權,要翻盤也難,林書豪只好陪著承擔輸球的責任。

    聽來十分悲哀,但恐怕會成真,這是過去一開始林書豪和「可鄙」一起打球時的概況,只是現在把「可鄙」換成Clarkson,林書豪和「可鄙」一起打球的後期,「可鄙」根本不要林書豪和他同場打球,所以林書豪被換到板凳,想不到打紅了湖人板凳(看下圖,在2015-3-1的今天,湖人板凳過去十場平均得53.0分居聯盟第一)。

    林書豪到先發後,看起來湖人板凳的好日子要結束了,但是,大家別忘了下面這一張數據,湖人板凳在林書豪帶領下以53.0的分數居聯盟第一,大幅領先第二名的溜馬43.2分丶第三名的塞爾迪克42.9分丶第四名的馬刺42.1分丶第五名的雷霆40.2分。

    圖見:http://blog.xuite.net/jesselue/4664/305704187

    1. 阿羯~
      辛苦你的整理了!
      書豪如果先發打sg,首要就是強化三分的投射準度。
      適應會有一段時間,一旦準了,那書豪恐怕又要再升一級了!
      而且將來會更難守的。
      不過,目前湖人除了書豪跟克拉克森外,替補中就沒控衛了。
      那替補上來誰主控?這…也滿怪的!對吧!

      最後最硬的替補群,恐怕就要一落千丈了!^^

Comments are closed.