• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:
傷情報告:

籃網官方宣布,球隊前鋒DeMarre Carroll(右腳踝疼痛)。Quincy Acy(左側腹股溝拉傷)也將缺席今日的比賽。此外,Isaiah Whitehead已被球隊從發展聯盟附屬球隊長島籃網隊召回。

克拉布(Allen Crabbe)在周六練習後接受記者訪問時,針對過去幾場表現落差較大的回答?

克拉布說:「我猜我必須在進攻端更活躍。有時候,當對手把一些機會取走,我必須找出簡單的方法,得到球,或得到好的,清楚的空位。甚至只要得到看得見球進籃筐的視野。」
(克拉比除了戰術設計他在底角外,有時候也應該要多跑出來,讓隊友找到他。)

阿特金森教練說尼克在克拉布對騎士的表現後,加強在三分弧線上擋在他面前。

克拉布說:「讓我在掩護後出擊,他們的大個子都跳得更高就看得出來,這造成我只能把球扔回給隊友,讓他們去打,我有注意到這點。」
(因為他是射手,放切不放投是一般防守方的策略,因此,近期也看到比較多的切入,但,克拉比並沒有頂級的速度來擺脫對手或擺脫其它補防,導致切入效果不好,只能再傳出來。)

阿特金森說:「我不認為先發陣容是一成不變的,我認為我們會持續的研究,特別是在賽季早期。我喜歡以Caris LeVert的防守先發,但也明白克拉布帶給我們投籃這一塊。我們還在評估階段。」
(兩個紅字都是重點,先發陣容是可能會再異動的,LV會放先發是因為他的防守好,克拉比今天先發是為了測試效果。)

克拉布說:「有時候我確實會站在那裡等球過來,在那樣的晚上,我必須找其他方法,甚至像一個簡單的切後門。就是給我不一樣的機會。角色改變了,我必須察覺到這一點。我不能有這種只有兩次投籃出手的晚上。我要去看錄像,跟教練一起坐下來,研究其他創造投籃機會的方法。
(我還滿常看到克拉比在底角等球的,我覺得要多創造他出手的機會,才能拉開空間給後衛群更好切入。)

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

籃網

這是籃網主教練阿特金森賽後新聞發布會的第一句話:「我對我們的第三節表現很失望。」
(第三節整整有將近5分鐘沒得分,當時被對手打了一波22:6的分差,得分少,也沒守住對手是輸球的主因。)

阿金賽後訪問:

阿金:因為某些原因,籃網就是沒有準備好打比賽;我們前三節打了不錯的防守,但第四節讓對方的了40分(譯注:阿金應該是口誤,那是在第三節)。我感覺球停止流動了,集體性的。有時候,很差的進攻導致為對手帶來很好的進攻。就是很讓人失望的第三節讓對手得到了優勢。
(球停止流動了,打不進去後,又被對手轉換得分。)

你是分開看進攻和防守的嗎?

阿金:不,兩者是相關的,很顯然,保護球是重要的,投籃選擇是個問題,我們放棄[settle原來的打法],開始打太多的一對一單打,那不是我們的風格。然後對方就打出來了,打出攻防轉換,得到好的空位,顯然還有穆雷,給他們找到好的投籃機會。
(無私是會感染的,自私也是會傳染的。)

拉塞爾投籃陷入掙扎,又有犯規麻煩,在他身上注意到什麼。
阿金:是,我想這是集體的,就像我賽前說過,這是集體努力去做的,我們要每個環節契合起來。我認為他有得到一些好的空位,但就是沒進
(阿金把羅素最引起為傲的進攻部份,都講的好像沒有什麼表現了。)

我們理解你失去了一些關鍵的角色,25-2被攻擊的一波,是不是老將領袖該做的,把潰勢終止,在12-2,13-2的時候止血,不至於拖到25-2?
阿金:(記者沒問完就連連點頭)是的。我覺得,雖然不是想起去年,但有一點是像去年那樣,我們沒有那種成熟度去…NBA是時有發生的,對方有更多天賦,比我們多得多,當他們打出一波攻勢的時候,我們就是…我們叫了幾次暫停,想要設法追回來,但就是無法回應,像是趴下了。無法回應對手的攻勢。很顯然,如果那時候你有更好的領導力…你知道,也是要告訴我們的年輕球員,取決與他們該從這裡面學習,從這裡進步。你知道,那時我們完全沒有回應。
(阿金談到像去年的網三繃,無法立刻的做出回應,後面的談話,阿金應該是想念書豪了,如果書豪在的話,會想辦法拉起來,而不是「趴下」。)

記者說,拉塞爾是不是100%健康的,當然他能上場應該是完全健康,但就他目測看來,他從魔術比賽扭了膝蓋之後就沒那麼好的狀態了,如果他身體是沒問題,那麼會不會心理上沒有恢復?(大意)
阿金:如果他不是100%健康就不會放他上場。我們絕對是,無論是醫療團隊還是以他本人,都是共同合作做決定的。他很好,我確實認為,每一個NBA球員,甚至其他體育賽事也是這樣,一點點的受傷也會要花你一些時間找回節奏,恢復回來。我想他前進著,他會找回狀態的,他很強勢的開始賽季,然後有些小損傷,我想是節奏問題
(記者想幫羅素的表現做一些小小平反,但阿金直接打臉了,最後一句「節奏問題」,啊~~刺到心臟了。)

記者:你說在那一波攻擊中,沒有你要的那種領導力,去踩下剎車,你是期待那個領導力從何而來?
阿金:嗯,顯然卡羅爾是一大成分,我認為也可以是在這裡帶過一陣子的球員,像是勒韋爾,甚至是拉塞爾,這些球員,這部分就是成長過程了。我們不是這麼看,你有35歲了你可以作為領袖,你可以在22歲,24歲當個領袖。這點我們有過很好的討論,有時候這就是在他們這樣打出一波攻勢時,你就失去了自己的原則,你沒有守住自己的習慣,我覺得我們培養的習慣都扔出窗外了;有部分是因為某些球員沒有來這裡太久,那些習慣還沒有根深蒂固。我認為領導力不一定來自老將,也能來自年輕球員。
(這回答,阿金顯示他的公平,LV(24歲)也被點到了,阿金也不滿他今天的表現,但粉紅色的字,這又是明顯點到了羅索(22歲)了,阿金的意思是你只有表現夠好,你就可以成為領袖,但目前場上的領導是卡洛爾。)

拉塞爾在賽後並不認為球隊的失利主要是缺乏領導力,他認為問題主要出在防守以及進攻端失誤兩方面。

拉塞爾回憶道:「第三節他們防守做得很好,導致我們總失誤。尤其像金塊這樣在進攻端強勢的球隊,他們很好地抓住了機會。」
(阿金覺得領導力是問題,羅索的回答是跟阿金不同調了。我也覺得領導力是問題,因為當時,暫停過了,也換人了,但是就是沒有效果,好的領導,通常能在此時,踩了剎車,止住失分,雖然,這是團隊的問題,就像羅索說的防守端跟進攻端也都有問題,但領導者沒讓隊友覺得他有身先士卒,做好攻守,也會影響後續效應。)


騰訊專訪丁威迪(Spencer Dinwiddie)

丁威迪接受騰訊體育專訪時,對於自己取得的成績和在籃網一年以來的進步,丁威迪指出書豪對他的幫助很大。即便現在他受傷了,丁威迪仍然視林書豪為球隊領袖。

騰訊體育:這是你在籃網的第二個賽季,我們看到你在過去一個賽季和這個賽季的比賽中有一些出色的表現,尤其是這周三晚對陣騎士的比賽中你拿下了球隊最高的22分。你覺得在過去一年裡你最大的進步是什麼?

斯賓瑟-丁威迪:我覺得在進攻方面我打的更舒服了,積累了四年的經驗,身體也更強了,教練也對我有很大幫助。

騰訊體育:在進步方面,我們還注意到你在過去幾場比賽中有很多出色的助攻表現。在這周五對陣尼克斯的比賽中你創新高拿下了11個助攻。助攻是你目前進步的重點嗎?

斯賓瑟-丁威迪:我個人而言只是希望繼續做一個“無私”的球員,但與此同時我的隊友們接到我的傳球後也很給力。你也知道助攻是要靠傳球和接球後投籃兩部分的,他們投球,我覺得時機很好。只是我更幸運成為了那場助攻最高的球員。
(受訪的態度都跟書豪很像。)

騰訊體育:林書豪(在受傷前)也一直打的很無私,他會做很多助攻並帶領球隊贏球。你覺得他的球風對你影響大嗎?

斯賓瑟-丁威迪:這是肯定的。林書豪對於我們球隊來說是很好的領導者,即便現在他受傷了,我們依然視他為球隊領袖。我上一個賽季花了很多時間向他學習。他在打球方面對我幫助很多。

騰訊體育:拉塞爾是本賽季籃網的新球員,你和他同樣打控衛位置。分享一些你們平時訓練的事吧。

斯賓瑟-丁威迪:拉塞爾對我(和林書豪對我)一樣,我也在向他學習。現在書豪受傷了,他是我們的首發控衛。我在場上會盡力配合他。他是一個很有天賦的球員,所以和他一個隊很榮幸。
(威弟真的很會講話,謙虛有禮,和書豪是同一類型的球員。)

(http://sports.qq.com/a/20171030/017162.htm)

花絮:

公鹿今天在客場以117-106戰勝老鷹,公鹿教練基德賽後說:「我認為他們在轉移球上做得很好,無論誰在場上都一直保持著。我們在盡力地限制零傳球的投籃出手,因為當我們沒有傳球的時候,我們的表現並不好。在場上我會想,球又再次地來到另外一側了……我認為大夥們都在分享球,我想30次助攻就足以說明了。」
(基德的意思就是盡量不要拿了球就出手,要多多分享球。)

溜馬以97-94戰勝馬刺的比賽中,溜馬球員多曼塔斯-薩博尼斯(Domantas Sabonis)出場32分鐘,9投9中得到22分12籃板2助攻1抄截1阻攻。
(好厲害的大前鋒,他才進入NBA第二個賽季而已)

勇士在主場107-115不敵活塞,勇士全場比賽總失誤數達到26次,先發五人更是均有3次及以上的失誤。
(勇士隊史共有33次達到26次及以上失誤的情況,戰績為12勝21負。)

騎士主場95-114敗給尼克隊,韋德賽後受訪說:「防守端需要信任和溝通,我們必須做好防守才能贏球。
(防守很重要,防守有時候也能帶動進攻,阻斷對手氣勢及消耗對手體力的。)
(這一勝也是波爾津吉斯生涯第一次擊敗騎士。)
(騎士已經遭遇了三連敗)

黃蜂執行弗蘭克-卡明斯基的第四年球隊選項。
(恭禧小明了。)

溜馬隊於今日的比賽中,以97比94擊敗馬刺,奧拉迪波投出逆轉關鍵三分。賽後受訪時,奧拉迪波說:我從小就夢想在關鍵時刻投籃。

Victor Oladipo Step Back Game Winner VS Spurs

雙方數據

籃網數據:丹吉洛-拉塞爾12分8助攻;朗戴-霍利斯-傑弗森18分6籃板;季莫費-莫茲戈夫7分11籃板;斯潘塞-丁威迪22分4籃板4助攻;喬-哈里斯16分。

金塊數據:加里-哈里斯14分3助攻3搶斷;保羅-米爾薩普13分11籃板5助攻;尼古拉-約基奇21分14籃板4助攻;梅森-普拉姆利10分7籃板;伊曼紐爾-穆迪埃15分5助攻。

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (2698)

26 thoughts on “【07大補】阿金:對我們的第三節表現很失望”
  1. 頭香~

    羅素的技術特點跟書豪不配~

    難道書豪回歸要賣老命去補洞,強行突破給他爽投嗎?

    季中交易吧~

    1. song大~
      恭禧頭香,好運給書豪
      羅素的傳導選擇並不好,防守更是糟。
      目前書豪還在養傷中。
      相信在書豪回歸前,阿金及馬總會處理的。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  2. 我覺得阿金說的很好:你有35歲了你可以作為領袖,你可以在22歲,24歲當個領袖。對比一下最近 雷霆 PG 的訪問:PG 說他在溜馬他得當個領袖,但他其實只想打好球。

    無關年紀資歷,打好球是為自己負責,當領袖要為團隊負責,
    很多人不是沒有能力,而是不想承擔。

    打過全場就知道,當第一線的後衛,連關門都做不好,就是在拖累後面的四個隊友。當你對此不感到任何愧疚的話,就會讓人覺得你並不想對團隊負責。

    這是今天看比賽後對 DLO 很不諒解的地方,也難怪阿金比賽中吃火藥了。

    1. Kidult~
      早安,感謝分享,的確如你所言。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  3. 拉塞爾回憶道:「第三節他們防守做得很好,導致我們總失誤。尤其像金塊這樣在進攻端強勢的球隊,他們很好地抓住了機會。」

    –>只能說, 大家攻擊的手段太單調, 個人的特點被研究了, 不知道如何處理, 也不知道動態進攻/early offense的目的就是在解開對個人的針對性防守, 讓防守者在趕追來不及的情況下, 創造個人進攻的機會. 如果每球都停球一對一, 除非個人有高超的技術,  不然怎麼過得了人.

    –> 如果自己該做都做了, 也盡力彌補隊友的遺漏之後, 再來稱讚對方進攻端強勢, 還比較恰當. 本分沒做好的人說這樣的話, 只是掩蓋自己的失職. NBA沒有絕對的弱隊, 也不能把自己的勝利, 只能投機式的建立在對方衰敗上, 只是讓球迷看一個蘋果相對沒那麼爛的贏得勝利. 這是非常可恥的運動家精神, 對不起高薪, 對不起辛勤的隊友, 給機會的教練/總管, 以及崇拜你的球迷.

    –>從他的發言可以看出, 這個人的視野及胸襟與威弟相較, 差太多. 長期來看, 哪檔股票可以長期持有, 投報較高, 可想而知.

    1. titanlin~
      早安,感謝留言分享。
      昨天羅素的受訪內容,給人感覺,他不認為自己的表現不好。
      雖然輸球是團隊造成的,但他確實沒做到比賽中要做好的部份
      如果同樣的情況,換做是書豪會怎麼說?
      威弟受訪謙虛、有禮。
      希望下一戰能看到他的進步。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

      1. 以往在輸球時,書豪就算表現不差,也都把責任攬在自已身上。

        所以常常聽到記者問書豪時,

        書豪總是:我要為這場比賽負責、我沒有把我的工作做好…之類的回答。

        這才是真領袖!!!

        1. Eric Hsu~
          晚上好,果然是真豪迷。
          贏球時,書豪通常都先感謝上帝,然後說是團隊的功勞。
          輸球時,就像你說的一樣。
          真領袖。
          為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  4. 看到阿金發火,真覺得阿金現在一定很辛苦

    所以就更想念林了,要是林在場上,阿金就可以輕鬆多了~~

    祈禱林的傷口強勢癒合!!

    為感動人心的阿金加油!!

    藍網小伙伴們加油!!

    1. 林者無懼~
      早安,阿金受訪中,感覺的出來想念書豪了。
      書豪若在場上,一定可以幫阿金思考更多解決的辦法吧。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  5. 現在就看馬克思要如何施展魔法了,我就不信KA會讓小屁孩羅素搞垮林書豪,好不容易建立起來的團隊文化。還剩下3場,看小屁孩羅素的造化了。

    1. KK,早安~
      KK是用十場來計算的吧。呵呵~~
      阿金說的是磨合,磨合的不好,初期應該是轉化陣形。
      後續再看看了。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  6. 歐拉滴波這傢伙,偷偷推了Jeremy一把…

    bad guy

    現在滴漏反而要祈禱Jeremy能恢復快一點

    只有Jeremy回到場邊開始指導滴漏後,才有可能慢慢停止滴漏被交易的聲浪

    有Jeremy在場邊指導控衛,肯尼會輕鬆十倍以上

    1. cowbasket~
      早安,你說的是書豪第一戰就受傷時候推一把的事嗎?
      如果是的話,那次是柯里森(Darren Collison)在後面小推的,不是歐拉迪波推的。

      有Jeremy在場邊指導控衛,肯尼會輕鬆十倍以上+1
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  7. 拉塞爾在賽後並不認為球隊的失利主要是缺乏領導力,他認為問題主要出在防守以及進攻端失誤兩方面。

    讓數據來說話:

    籃網七場比賽下來,隊防守效率DEFRTG排全部30隊的倒數第三的28名(比較意外的是衛冕軍勇士只比籃網高兩名,怪不得開賽以來幾場都打得很驚險),再來看看相關的個人數據:DLo的防守效率全隊墊底,是一個不小的洞(其實是一個大洞,希望不要變成一個無底洞),相比之下丁丁不論攻守效率都比他好太多,而淨效率更排全隊第一DLo的淨效率和DEFRTG一樣也是全隊墊底。這樣的數據臉不紅氣不喘大剌剌的談防守,太好笑了


    http://www.isay.tw/wp-content/uploads/2017/10/1509377731-173980712-800×608.png


    http://www.isay.tw/wp-content/uploads/2017/10/1509377738-983215332-800×363.png

    一來一往丁丁的淨效率比DLo高出 7.8+13.8=21.6,相當於平均一場近22的分差

     
     

    1. Good!!!
      這巴掌打得讓眼睛不好的的數據迷的臉好腫!!!

    2. 感謝xchao的數據整理。
      重點:
      目前7場比賽下來,球隊防守效率排名第28名。
      丁丁的淨效率比DLo高出 7.8+13.8=21.6,相當於平均一場近22的分差

  8. 看到xchao的分析讓我對於籃網那些打無私籃球,還有一直遵循書豪教導的丁丁等人是何其不公平,目前籃網打團隊籃球被破壞的速度超乎我的評估,DLo已經不適任先發,如果籃網還想走更遠就連打替補恐怕也有很大的破壞。

    不是我們我一直排斥DLo,而是一個人有沒有虛心學習接受的態度問題,我現在擔心的是如果這一季因為DLo而戰績超難看會不影響阿金教練不適任的評價。畢竟DLo背後的經濟團隊可不是吃素的。
    還好有蔡先生入主籃網讓我降低擔憂了,只能說書豪真的有被保佑。

    1. Lin.win大大說的是,美國也有“婉君”。

      但我不得不懷疑魔術強生公開批評DLo,有可能是項莊舞劍,意在沛公,罵給入戲太深的人及聯盟高層聽的,是另一種形式的申訴及抗議!
      按照目前DLo的態度看來,恐怕是養虎為患!

  9. 雖然現在沒有豪哥打比賽, 但校長依然繼續寫分析和大補充, 這一份堅持,真的有豪哥的影子。 如果沒有這一個園地,這 兩年真的不容易過, 謝謝校長,保重身體。

    1. Geo Siu~
      早安,謝謝你的支持及鼓勵。
      我會繼續努力的。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  10. 感謝校長大補。聽到威弟受訪中說助攻數是要靠隊友才能達成的那段,真的覺得他很有書豪的影子,時時強調團隊合作的重要。

    繼續祈禱書豪早日康復健康歸來,阿金及團隊能在這段時間找到好對策把隊員給整合起來。

    1. 小蘇~
      晚上好,同意你說的。時時強調團隊合作的重要+1
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  11. https://www.newsday.com/sports/basketball/nets/kenny-atkinson-challenges-nets-to-right-ship-after-losses-1.14690411

    Carroll said the Nets are a young team still getting to know each other, but they accepted Atkinson’s message in a positive fashion. “If I’m out or I’m in, guys have to step up and grow quickly,” Carroll said. “We’ve got to hold everybody accountable. If you want to become a leader, you’ve got to show it on the court. You can’t just talk it.

    如果你想成為一個領導者,你必須在場上用表現去證明給隊友看;而不是光用嘴巴說說而已。

    ==  ==  ==  ==

    Atkinson agreed. The Nets have young players growing into major roles, including D’Angelo Russell, Allen Crabbe and Caris LeVert, and they have accepted coaching eagerly.

    Even the new guys, Allen and D’Angelo, it’s like, ‘Coach us,’” Atkinson said. “They want it, and that’s part of our culture.

    籃網有些需要成長為核心角色的年輕球員-包括Dlo、Crabbe和LV,且他們非常願意接受教導。

    即使是新來的球員-Crabbe和Dlo,他們也表現出『教練請教我們』的態度。他們想要被教導,這種態度是我們文化的一部分。

    ==  ===   ====  ===

    不負責任意譯-

    (1)Carrol-Dlo你不要光只是說說而已,大哥和其他隊友要看的是你怎麼做。

    (2)阿金-Dlo如果你不想被教導,改進自己的問題,我們會認為你不適合待在這個球隊了。

    在兩個老大有點明示的暗指下,看看Dlo明天比賽改善程度吧

    1. 哎啊!

      這個不負責任的意譯講得太直白了. 本來不懂的Dlo還想裝懂的(按他自己的解釋).

    2. 感謝ericy大的直白翻譯。
      阿金拋出新議題,明天這一戰,有新的陣形可以看了。
      為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

Comments are closed.