• 69
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

※前言
2017年7月16日上午5點,林的飛機抵達台灣(經過12個小時的飛行),在1百多名的豪迷熱情迎接下,林正式展開台灣行的序幕,在機場林親切的為接機的林迷簽名拍照握手,甚至還在機場跟球迷約看明年季後賽,就像一位出外打拼回家的遊子,一點也沒有距離感。
PS:這次台灣行除了林爸媽,大嫂,書緯外,還多了一位嬌客小小林萌主…超級可愛!!!

林回台首日就行程滿檔,下午的記者會,晚上和老蕭尬球,其中林在記者會上的訪談意外成為了IG推特的話題,那就是林明年的願景全明星&但領籃網進季後賽,美媒/酸民/林黑,大肆的嘲諷…..

三天前我講過我要打入季后賽。你知道在美國發生什麼事嗎?在IG里許多人嘲笑我,他們說”你是在為籃網打球”。

PS:籃網今年是墊底,林約球迷下一季到紐約看季後賽,這就是林對球迷的承諾。

※善念的延續…..
首先謝謝今年給我籃球營門票和分享會門票的豪友們,甘霞!!

今年是我第四年參加林台灣的活動,也邀請了一些豪冰友一起追星,但今年幸運之神似乎不太眷顧我,籃球營門票14個人頭只重一張,其他邀請的豪友也多摃龜,為了能讓今年的邀約順利成行,於是像幾位幸運中門票的豪友詢問,豪友也很熱心的把多餘的票轉讓給我,真心感謝。

然而在籃球營的前三天,有位豪友因為工作的關係不能參加籃球營,把她手裡的門票通通寄給我,一下子我從沒有門票到爆票加上之前豪友轉讓的票,瞬間我變成票倉,為了不浪費這些門票也讓更多人有機會參加林的活動,我在粉專PO文送門票,因而開啟今年這段不同的旅程…..
20170718-062122-9173596da8e279a3c.jpg

在送票過程中,遇到了一位想帶70歲的媽媽參加座談會的球迷,說媽媽是林的忠實球迷,經過詢問幫他找到了座談會門票(謝謝豪友的轉讓),希望這對母女能跟林相見歡,又因為跪求分享會門票,而認識了一對50幾歲的姊妹(送他們20/21門票),看到她們穿著林的球衣,心想林真的是師奶殺手,在籃球營門口送票還遇到一群少了一張票的小朋友(給),現場還有沒票想進去的球迷(送出2張門票),最後讓人驚喜的是在贈票過程中,遇到一位剛從加拿大回來的球迷,分享著她追夢的過程,感覺人生真奇妙,從完全不認識到三天一起追林,最後她給了我10張一票難求的分享會門票!!!
PS:這10張分享會門票最後在分享會門口送完,感覺我這幾天像聖誕老公公,雖然在炎熱高溫下等人很累頭很暈,但也很開心…..最後曬成小黑人了!!

2553

※林對台灣小球員的影響……

今年是林第7年來台辦籃球營,最大的不同則是帶了籃網隊友LV來當客座教練,林接受訪談時說,他問球迷希望哪位隊友來籃球營,LV高票當選….

林的籃球營,已經成為台灣小球員最想參加的訓練營了,每年總是有很多的小朋友想跟著林一起學習,很高興林幫台灣的藍球向下扎根,而且7年有成,今年小朋友的表現讓人驚艷,最後跟由林領軍的教練組對戰時,展現出來的實力真不錯,對林跟LV,一對一的防守和進攻,毫不畏懼,感覺看到台灣未來的籃壇之光!!
當然籃球營的最高潮還是林和LV的灌籃秀,兩人展現的默契,讓球迷驚呼聲連連,能親眼目睹林&LV的灌籃秀……真是大飽眼福!!

PS:之前林教球需要翻譯,今年看到林跟小朋友無障礙溝通,還一對一指導,加上場邊心靈雞湯的談話,或許林的籃球營能改變很多小朋友的人生!!

 

※分享會,上帝的代言人…

你不一定會成就你的夢想,但是如果你不去追尋的話,這是何等浪費的一件事。當你知道你自己的夢想的時候,你就應該專注在你的夢想裡,而不是別人的。by 林書豪

 

人們總是問我對’林來瘋’到底記得什麼?我只記得兩件事情,第一個就是神比我一切的夢想還要大。第二個就是,即使成功了,它也是一下子就不存在了。

我記得在林來瘋的時候,我打到最高峰的時候,我當時要面對的是羅斯。我在比賽前一天晚上沒辦法入睡。我醒來的時候不斷流冷汗,我內心特別的痛苦空虛。我裡面非常的疲乏,這一切都是壓力所帶來的。因為每個人都希望我成為林來瘋,但我真的是累了。那一刻的空虛感和我對戰湖人隊得了38分之後的感受是一樣的。那個賽季我傷了半月板,你知道嗎,其實我心裡是開心的,因為我心裡想著我總算可以休息了。我不想要一直努力的去成為別人想要我成為的樣子。你可能會覺得非常的疑惑,一邊講說你要追尋你的夢想,一方面卻告訴你說,當你達到你的夢想的時候,其實你的內心是空虛的。

 

PS:這是林多年來首次談到他對尼克時期的真實感受,有時當成功來的太快太猛是無法承受的,難怪他不願意人們用林來瘋稱呼他,這是段對他來說暨甜蜜又痛苦的時期,承受著大起大落的壓力,承載著太多人的期待,這把他壓的喘不過氣來,原來站在世界的最高峰並不能真正的獲得快樂,更多的是害怕。

1223

所以林來瘋之後我其實要花一些時間才恢復到這樣的身份。找回我自己的身份的時候,我發現兩件事情

第一個就是人生的目標

我以前的夢想可能是成為先發球員,贏得冠軍。我要做最好的最好,但現在不大一樣了。仍舊想要成為先發球員,我也想要贏得冠軍,但是我在這個過程當中,我想要建立神的國,我的夢想被擴張了,我現在的夢想是希望復興臨到基督徒,我巴不得台灣成為一個愛耶穌的地方。我看到我家裡附近貧窮的社區,我想要把它完全的改變,幫助那些吸毒的孩子找到耶穌。

PS:林已經把他的夢想由個人成就轉化服務社群,從小我變大我!!

那二個我所學到的就是平安。

我人生最困難的賽季裡,都能感受到平安。紐約之後,接下來的三年是我生命中最困難的時間。我失去了我的先發位置。我從一大堆人喜歡我變成一大堆人討厭我。我在籃球領域和球迷間失去了很多人的尊敬。很多人認為我不是一個好的球員。甚至有一場比賽,我連上場都沒有,雖然我是健康的,所以我的心裡非常的難過。最後我到了布魯克林之後,我心裡有很大的夢想。在賽季開始之前,我的訓練師給了我一段經文,是在箴言第16章第3節,”你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。”

 

所以我有很大的夢想,但是你知道我上個賽季是怎樣的嗎?是的,受傷。我腿筋受傷,我缺席了46場比賽,而我的球隊是最後一名。我一直回到這段經文上,我其實把這段經文放在我的牆壁上。它給了我很大的平安,即使在我一切不順利的時候,它也提醒了我。我只有一個工作,那就是把我所有的都交託給耶和華神,祂會做其他的一切。

神的計劃是完美的,所以我開始專注在其中。我開始真正去愛我的隊友,我嘗試去指導他們,去服事他們。我也開始專注我的教練,確定他們是好的。你知道在這個旅程裡面我有很多的平安。我不知道最後的目的地在哪裡,我仍舊效力籃網,依舊在打球。我雖然不知道我要去哪裡,但是我越多的知道神對我的愛時,在賽季裡我有更多的平安在我裡面。

PS:這個球季林本來想大展身手,無奈上帝有他的計畫,因為腳傷林缺席了45場比賽,間接導致籃網的戰績墊底,但在板凳席林也成為一道美麗風景,幫教練做紀錄,場邊指導隊友,即使不能上場,也盡自己最大的努力來幫助球隊,展現了非凡的領袖氣質。

 

 

※座談會…球迷的熱情是比咖啡還有用的提神劑

1.人生轉捩點分享

林書豪以自身為例,他說:「高一那年教練把我放在二軍,但我自認實力有能力站穩一軍,所以內心很生氣,立定目標要站穩一軍,我每天苦練,好勝心很強;球隊練習賽時隊友都很輕鬆,但我卻很認真,希望教練能看到我的努力,最後季后賽教練把我放到一軍名單,並派我上場,球隊也拿到冠軍。」

2.去年球季心情分享

談到去年球季,林書豪坦言受傷無法上陣很沮喪,所以告訴自己,新球季首要目標就是保持健康;身為一個先發控球後衛,希望能領導隊友,以身作則,助球隊打出佳績。

今年訓練營,林書豪帶「麻吉」LV來台,擔任客座教練,談起隊友,林書豪表示,「我和LV非常要好,夏季聯盟一起吃飯、聊天,彼此默契也非常棒。」
3.如何面對失敗

林書豪也分享如何面對失敗,他說,「高三那年我只輸了兩場、又是MVP,所以太驕傲,訓練也沒有很認真,最後遇到挫折還受傷,當時連大學都不確定是否能繼續打球,這是很大的教訓,我告訴自己不能驕傲,是籃球生涯很大的轉捩點。」

 

4.回答女粉絲的問題….

女粉絲提問林書豪對NBA「垃圾話」文化的回應,林書豪表示:「大部份的時候我都不會回應,但今年有場在曼菲斯的比賽,場邊球迷一直挑釁我,我在進球後也以食指放在嘴邊的動作請他『閉嘴』!」

林書豪說:「我當時還有告訴他,不要激怒我,激怒我只會讓我更有表現。」不過林書豪事後感到懊悔:「我不應該有這樣的舉動,這樣太驕傲了,所以比賽完後我有跟這位球迷道歉。」

PS:座談會輕鬆有趣,真的錯過可惜!!今年門票很好拿…..

※讓我們看林去…
今年很多人把第一次給了林,也很多人拿到林的簽名,看到身旁豪友的尖叫聲,想起了我自己第一次參加林的活動也是如此興奮,現場看到林打球,拿到林的簽名,豪朋友開心的笑容和那份滿足感,深深印在我心裡…..明年和林相約季後賽布魯克林見,相信新球季林不會讓我們失望,一定能帶領籃網進季後賽!下一個球季一起為林加油!!!

17

後續:簽名小故事….
1.LV簽名:籃球營的第一天快結束時,LV忽然走到場邊幫一名殘障的球迷簽名,本想近距離的拍張照就離開,但不知哪來的衝動,竟然把手機往他面前一擺求簽名,他看了我一眼,停了約10秒(NBA球星通常不簽產品以外的東西,只有林亂簽),於是我脫口而出,Thank I love you !!
於是我有了LV的簽名。希望他沒被我嚇到!!LOL

2551

2.林的簽名:其實追了四年的活動,除了第一年有專程帶東西想讓林簽名外(完全沒機會簽名),之後就放棄簽名的慾望,因為我的戰鬥力很不夠,今年很多豪友多得到了林的簽名(林今年簽名大方送),於是在座談會後就到保母車旁守候,因為是最後一天來要簽名的人不多,大家很有秩序的排好隊,林很有耐心的為大家簽名跟合照,最開心應該是可以跟林說上話,跟林相約明年紐約看季後賽,看到他很開心的笑了笑,回答說‧「好」。

20170722-132825-12433597352f973b78.jpg

※林書豪謝謝你……甘霞!!

林在台灣的行程滿檔,台中又非常悶熱,只是參加活動的我都已經快累趴了,何況是又要參加活動又要做自我訓練的林,在最後座談會,一登場就說自己有點累了!!!
很多人抱怨台中的籃球營場館不好(我也是其中之一),後來看到坐在外面的工作人員頂著太陽,兩點多才在吃便當,看到林和小球員在場上揮汗如雨,看到林最後雖然很疲憊還是滿足大家的要求拍照簽名,瞬間覺得很羞愧,這是一個一毛不收的活動,我們卻是有更多的要求跟不滿,林為台灣球迷付出很多,換來的卻是抱怨,真的要像林說聲對不起!!
謝謝你,每年為台灣默默做了很多事,不管是公益活動還是籃球營,分享會,座談會,感謝你的用心,甘霞!!

 

※花絮

◎記者會

◎101與老蕭尬球

◎自創香水

WOWSight

就如同每個頂尖NBA球員,林書豪跟上時尚步伐,有了專屬「Jeremy Lin」的香水,他選擇與TalYah達立亞合作,並透過專業設計,與他自己親身聞香,才確立這屬於自己的味道。

專屬香水有男性與女性專用款,林書豪說,男性款是他喜歡大海,更有曾經釣起96條魚的經驗;女性款則是他想起了母親喜歡黃色玫瑰。無論是男、女款,都是他的生活經驗,更包括他的種種經歷。

157

林書豪專屬香水,預計10月份正式上市,想更進一步了解,可上男香和他喜歡的海邊回憶有關。女香–豪女孩和小時候摘花朵給媽媽有關,以花果調為主。
香水十月上市,現採預購方式。

PS:香水版稅捐到林書豪基金會,幫助輕學子和弱勢兒童。

  1. 華航公益活動

2.飛揚之家

222
◎西門町快閃

 

◎設計鞋款

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=8sJY1p31Nqo&app=desktop

◎林書豪的日常

https://www.youtube.com/watch?v=kBVjn6Pw3f4

 

 

◎LV  IG

拉維特在自己的IG留言:「Had a great first day with @jlin7at his camp in Taiwan Thanks for all the love谢谢」
LV是表示和林書豪在訓練營度過很棒的1天,然後用中文「謝謝」來感謝台灣對他滿滿的愛,並特別選用100分、鼓掌與中華民國國旗的貼圖,展現他愛台之心也是100分!

https://www.instagram.com/p/BWyEghoHbJK/?taken-by=carislevert

 

◎照片連結….

1.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=267887527036316&set=pcb.267888967036172&type=3&theater

  1. https://www.facebook.com/pg/Cathaylife/photos/?tab=album&album_id=1503632403009569

 

 

瀏覽人數: (2657)

23 thoughts on “讓我們一起看林去(喬安娜非林分享)”
  1. 謝謝喬安娜分享

    偶的第一次近距離看啾咪就是您的熱心

    大 大 大感謝^^

    期待咱們的季後賽之約喲~

    1. 謝謝沒事的禮物…

      期待咱們的季後賽之約喲+1
      擔心那家店的其他客人會被我們的驚聲尖叫嚇到

       

      1. 我們請校長包場好了

        這樣只會嚇到店老闆跟員工而已…^^

        1. jia~

          晚上好~

          我包場只會嚇到店老闆跟員工而已!

          那我猜,豪迷都已經先被我嚇跑了。

          於是我只能嚇店老闆跟員工了。哈哈~~

  2. 謝謝喬安娜分享

    謝謝願意分享門票雖然最後沒有用到

    但可以再繼續分享給豪朋友真好

    今年很多豪友都有滿滿收穫

    大家一起相約季後賽

    哈哈飛到紐約的可能性是零

    但一定守在isay一起瘋狂慶祝豪勝利

    1. 秋秋好
      忘了跟你約見面,錯過了…
      只能等下回見!!
      林如果明年進季後賽,那我真可能飛紐約去看球賽!!
      因為我很重承諾,已經跟林約好了!!

      PS:要開始存錢了

  3. 謝謝喬大的分享,雖然沒有到現在,不過一樣很興奮!喬大今年大豐收,希望新球季書豪有亮眼的表現!加油!

    1. 今年真的大豐收,希望新球季書豪有亮眼的表現+1

  4. 謝謝喬安娜分享

    今年有參加逢甲大學的座談會

    就是進去會場然後聽完就跟著人潮離開

    都不知道可以去要簽名

    不過離開時好像也沒看到什麼保母車

    請問豪迷們都是怎麼堵到人的呢?

     

     

    1. 因為每一個活動場所不同,所以保母車也不一定停在哪一邊,台中體育館的保母車很明顯就在旁邊…
      逢甲的會場在出來的右手邊,其實一開始我也不知道,但工作人員一直往那邊跑,跟著工作人員就對了,他們要維持秩序!!
      再不然就看看哪裡圍著一群人….大概就沒錯了!!
      希望你下次能簽到名!!

      1. 瞭解了

        要現場 眼觀四面,耳聽八方

        明年再接再厲囉

        謝謝喬大~~~

  5. 喬大~

    晚上好,感謝你這麼精彩的分享及整理,真的是大補中的大補。

    本來我是有想找一天把東海跟逢甲的分享會重點整理一下的。

    沒想到你這裡統統都有了,這樣以後寫文要引用書豪說的話,也就有根據了,先謝謝你了。

    那天在現場,我一直不知道另一個外籍球員是誰,剛剛看了影片才知道原來是林書豪高中的教練-威廉斯,感覺很年輕,也很活潑,一點都不像是林書豪高中的教練。

    若是明年還是在中南部舉辦活動,到時候有機會再聚會。

    不然也可以考慮,假設林書豪這個球季有入選全明星,就來包個場地一起看明星賽,反正我看明星賽也不用寫文的。

    不論如何,新球季一起為書豪及籃網加油。

     

    最後附上官方的照片,本來想寫文時再貼出來的。

    1500992105-789123535

    1. 校長好!!!
      你講的是哪一個,是在分享會表演的那一個的話不是高中教練,還有另一個在現場的才是!!

      資料真的很多,所用兩天去篩選…..算是做一個完整記錄,以後我想看也比較容易找!!!

  6. 謝謝喬大的分享~還有謝謝喬大的票

    明年書豪回來台灣有機會一定要給他簽到名

     

    LV真是好孩子, 希望明年他能再來, 集滿7個LV簽名跟校長交換

    書豪公仔, 哈哈~~

    1. 哇哈~
      早安,哈哈,雖然這是喬大的場子,但我看到你要換公仔…
      可以,集7個LV換來沒簽名的那隻。哈哈哈~~

    1. 這報導也不知道真的還是假的?但還是貼上來給大家看看。

      假設是真的,書豪+羅素+克拉布+卡洛+墨子這5人先發,大家覺得籃網這一季能走多遠?有機會衝冠嗎?

      1. 一筆好交易,處理垃圾合約又得到年輕潛力。

        還少付薪水。

  7. 總結這個交易:

    用BB換來Andrew Nicholson(每年6.6M,還有3年)和22順位。

    22順位成為賈阿倫小弟(20歲??),3顆星。

    Andrew Nicholson換來Allen Crabbe(25歲每年18.7M,還有3年),等於用每年12.1M簽下之前想要的球員。4.5顆星。

    手上還有8M(如果非保障合約都不執行的話),補強大Mo。

    ---BB換賈阿倫和12M的克拉比,越過窮鬼線!!!5顆星。

    馬總加油。

     

  8. 感謝喬安娜精采的分享!!這次承蒙喬大惠賜籃球營和分享會的票,真是太感謝了!!我這次從接機、籃球營、分享會到座談會,共參加了四次活動,也拿到林的簽名,真是收穫滿滿。期待新球季再和大家一起在I say替林和 Nets加油!!我相信只要林保持健康,Nets ㄧ定可以進季後賽。

Comments are closed.