• 92
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

上半場雙方比分62比62戰成平手,但就在下半場,籃網主力進攻都不容易要到哨音,尤其是林書豪前三節多次要不到犯,前三節頻頻切入,連一次罰球也沒有(今天的罰球都在第4節),而雷霆則是相反的情況,加上SK2只打了第一節就受傷,二陣的進攻火力上就明顯有影響到。

終場阿金在保護主力的情況下,提早換下先發,終場以104比122輸球。(據聊天室的大大們提供的消息,書豪好像有扭到,有人說是第四節,但我記錄裡是第三節9:54秒時,當時看起來沒事,也希望沒事)

書豪解禁後頻切  進攻真有如利劍

林書豪本戰有很多精彩的傳球,可惜都沒轉化為助攻,有一球是RHJ沒注意,失掉第一時間得分的機會,另外幾球傳隊友都是被毀掉變成罰球的。

和林書豪搭配,要注意他的神鬼傳球,真的很出奇不意,默契顯的很重要,不過,林書豪缺了很多場,又和大家都是第一季搭配,因此,這部份需要一些時間。

切入的部份,我本來還擔心林書豪的爆發力會不會回不到頂級了,今天看完後,可以放心了,林書豪今天多次晃過對手,同樣是一步過。

上一戰對羅斯其實就有看到了,只是羅斯在多次腳傷後,已經不是以前的「飆風玫瑰」了,所以,昨天雖然有感覺,但還是很難判斷他的切入,能不能像之前一樣回到頂級。

今天一步過了威斯布魯克,也只能讓他在後追人,就看出來林書豪的頂級切回來了,而且,頂級切入的威力不輸受傷之前,原因就在他的頂級切入時,還能有變速,這動作需要急停,腿的力量需要很好才能做的出來。另外,就是防守威斯布魯克的緊貼部份,依書豪的口述,防守是最能看的出來他腿的力量。

上一戰林書豪就開始有很多切入了,這一戰比之前更多,切入的動作更大膽,尤其是有幾球的後仰出手,那後跳的距離夠遠、滯空停留能力也有,都非常的有水準。

有一球在整個人重心失去平衡下,還能投進,看的出來腿的恢復非常的好,昨天賽前熱身看到林書豪的習慣拉籃框動作,接下來他應該會測試扣籃,相信有本季有機會可以看到扣籃一幕了。

今天林書豪首節就出戰8分鐘,是復出後,首節出賽時間最長的,上半場就出賽15分鐘,感覺今天有機會30+分鐘,最後因為阿金保護球員的情況下,讓主力都下來休息,導致今天沒有出賽超過30分鐘。

另外,林書豪的出手數來到15次,是復出以來出手最多的一次,投15中8超過50%的命中率,三分球投4中2,剛好50%,全場攻下24分,是本季得分的新高。

此戰林書豪的數據為24分5助1抄,還有給T.吉布森的一個火鍋,精彩又全能的表現。

Jeremy Lin ( 24 PTs ) VS Thunder (3-14-2017)
林書豪出手圖:

20170315-01

LV、弗耶、大洛簡單點評:

先說明,我實在不想把表現不好的球員抓出來講。當然,這樣的話寫文也會拉長時間,所以,我只點評我心中表現好的球員。

LV近期受訪時說:「 比賽對我來說沒那麼緊張了,林書豪回到場上對我們來說太好了。他告訴我該到哪裡,如何防守,如何跑到空位上。他幫我打開來,我認為這對我的成長有巨大幫助。

之前LV受訪時,記者也問他怎麼適應NBA的比賽。他說:「就是聽教練的話、聽老將的話,然後好好吃飯,好好睡覺。

因為他的虛心受教,讓他吸收多,老將也願意指導他,使他很快就能適應NBA的比賽節奏,前三節他就打的精彩,投5中4,即便他有很好的手感,第四節跟林書豪同場上來時,還是很清楚知道自己該做什麼,不會貪功,做好防守、聰明的跑位及站位,全場出現了3次抄截。

他在下手抄截的反射動作,就像老將一樣,有很好的判斷,今天少了SK2後,就由他來切入破壞對手陣形,他的切入進攻其實是很有威脅性,有他在場上幫書豪,真的很棒,僅出手6次就攻下全隊第三高分的16分。

弗耶的時間增加,應該是在SK2受傷後決定的,因為他的位置跟SK2是重壘的,出賽28分鐘是林書豪復出後最多的一戰,他上一季在雷霆待過,對於雷霆的戰術、進攻習慣也有所了解,所以,他的經驗對籃網來說是很重要的

第三節二陣隊友手感很冷時,他一肩扛起,單節拿了10分,讓籃網進入第四節時,僅落後4分,不過,第四節他的力氣有些放盡,履次被對手晃過,也沒得分,相信教練回去看重播時就知道了。

大洛延續上一戰的好手感,今天投15中9,三分球投6中3,因為他能拉開空間,讓林書豪更好攻傳,此戰,7-11又成功的連線了,林書豪全場的5助攻裡有4助是給大洛拿到的(另一助是RHJ)。也就是說今天大洛攻下25分裡的10分是受助於林書豪。

目前RHJ還沒完全適應林書豪的傳導,不然林書豪能拿更多助攻的,但大洛的回歸,的確也幫助了林書豪跟籃網全隊。RHJ就繼續加油。

總結:

威斯布魯克雖然又大三元了,他的體能真的很勁爆,彈跳力驚人,目前他的數據平均是大三元,場均可攻31.9分、10.5籃板、10.1助攻。

不過,威斯布魯克大部份都跟林書豪對位,命中率其實不高,全場投18中6,命中率僅33.3%而已。但他的突破真的能為隊友打開空間,他們的幾個射手的命中率都很好,尤其是西班牙球員阿布里恩斯(Alex Abrines),看到多次他在空位出手好穩。

「海綿寶寶」奧拉迪波(V. Oladipo)也是一位很好的得分手,加上防守一向不是很乾淨的中鋒亞當斯,及在替補一直打的很好的中鋒坎特(E. Kanter),讓籃網打的辛苦。

此戰,雷霆球員的天賦跟身體的素質(身高),又再一次虐了籃網的禁區,籃板數就輸了14個,進攻籃板就以4比13輸了9個,籃板這部份,RHJ雖然有速度,但打大前鋒身高僅6呎7吋,遇到雷霆這類的禁區球員,要能好好保護籃板,難度很大。

我一直有感覺小哈近期應該要回來了,思考誰會排除輪值或降低時間,當然,我個人會覺得弗耶是最可能的,不過,上帝的劇本有時候真的很難猜。

常常說上帝會有最好的安排,今天SK2受傷後,或許會讓SK2像小哈一樣休息幾戰,小哈此次輕微腦震盪休了五場,如果下一戰出來就剛好休10天,感覺也滿巧合的。

弗耶給我的感覺,就像是在展示怎麼跟一陣打球,之前,林書豪剛回歸時,是11人輪值,但上一戰只剩10人了,今天如果沒有第四節提早放棄,就算是SK2受傷也是只有10人輪值。也就是說,這樣的安排,加上阿金的受訪內容,感覺是在為下一季的主力輪值做調整了。

下一戰作客紐約尼克,很有可能會再次調整陣容。讓我們繼續幫書豪、阿金及籃網加油。對尼克取得二連勝吧!

雙方數據:

20170315-02

20170315-03

67 thoughts on “【例66】林書豪攻24分本季得分新高 終場104比122輸雷霆”
  1. 先搶頭香再閱文~~(誤

    今天一堆該吹的哨沒吹,真的看得歸爛叭火~
     

    1. Ewing Chang~
      午安,感謝你的留言。
      「冰的」讓你消消火。

      競猜,因為是背靠背,所以,連出兩戰,我就不加連結了。
      《67-1》林書豪此戰對尼克,個人會有幾個罰球?(註:指的是罰球數,不是罰進數喔。)
      《67-2》林書豪此戰對尼克,個人得分會不會>=18分?
      《68-1》林書豪此戰對塞爾提克,個人總計得分?
      《68-2》林書豪此戰對塞爾提克,個人會不會出現火鍋(阻攻)?

  2. NO LIN NO WIN!!

    相信豪哥相信阿金相信籃網,挺,就對了!!!

    相較於威少的大量球權,球給豪哥似乎還是不在籃網"其他"容易腦衝的人心中,一直覺得很納悶@@

    來則笑話舒緩一下輸球的不悅:

    一對夫妻,每日都忙著自己開設的商超生意,家中雜事無暇料理,請來一名外籍女傭來幫忙。
    有一天,女傭低頭掃地,突然假髮掉落,經過女傭告實,夫妻才知道她不僅禿頭,而且她全身都不會長毛,這引起丈夫的極大興趣。
    丈夫突發奇想的要求妻子成全,能夠設計讓他一睹女傭全身精光無毛的模樣,妻子經不起他的苦求,也就同意了。
    晚上,妻子向女傭告知,希望能觀看其裸體的風采,女傭則有些不好意思的說:「說實在的,叫我一個人脫光衣服怪難為情的,這樣吧,我們兩人一起洗澡,你不就全部看見了嗎?」
    妻子甚覺有理,就與她一起進入浴室,脫光衣服洗澡。
    當這偷窺春光的艷現完畢後,丈夫回到房間內向妻子大聲咆哮:「你幹嗎要跟她一同脫光衣服洗澡呢?」
    妻子說:「她一個人不好意思脫,所以我就陪她脫了。」
    丈夫說:「你可知道,當時我可是約了老李、老陳、小王他們一起來過看的啊!」

    1. Roger~
      午安,林沒哨,被打傷了也沒哨,不像威少,摸到就有,連林被非法擋了,還吹林犯。
      全場籃網迷噓了裁判兩次,都是為了林。
      裁判哨音這麼保護威少,林切入,就算流血都不一定有~真慘~~
      看戰術就懂,SK2受傷後,就是LV、白頭來切了~
      阿金也希望別人能分擔書豪的切入,避免每次都要林書豪來破壞對手陣型,容易受傷。
      剩下最後16場,如果再讓書豪受傷,一定會比輸球更加會被罵慘的。

      哈哈~~感謝笑話分享。

      晚上再來整理大補,看看書豪今天這樣攻後,傳出的扭傷有沒有問題。

  3. 林腳扭到的時候超嚇人的,還好沒事 
    賽後一小段訪問~
    (布魯克林籃網微博) #籃網VS雷霆# 賽後豪哥回答球隊最近的變化時說,因為以前受傷在場外觀賽錯失掉了很多了解球隊細節的機會,現在他回歸後球隊開始贏球,嘗到了勝利的滋味,球隊已經踏上正軌。
     

    1489550402-573608398

    1. Lion~
      午安,感謝你的分享。真快~~

      林倒下那一幕,我也驚了一下。
      看重播後,林倒下時,只是動作不自然,但保護自己沒扭到(我的感覺是沒扭到)。

      看到賽後的受訪,就很放心了。
      球隊已經踏上正軌,嘗到了勝利的滋味,是在書豪回歸後發生的。
      繼續加油~~

  4. 感謝版大這麼快就發文,辛苦了🙏

    確實,觀看今天的直播時林的切入真的有恢復了;切入過西河的那個play,連外國的球評也說:「多麼漂亮的一球切入上籃,那就是林的第一步!」

    下場在花園廣場,林的心裡要建設好(最好是爆發);連勝尼克,征服紐約客吧!

    1. Daniel~
      下午好,感謝你聽譯的分享。
      真的~~我雖然聽不懂,但我因為有訂LP,所以,我也有回放那一球。
      真的是很漂的一步過…頂級的第一步。
      下一戰是在尼克主場,相信書豪能頂住心理壓力,就怕裁判。
      期待連勝尼克,征服紐約客+1

  5. LV的臉和表情看起來都十分稚嫩,但是一旦上場,球風和球商都像是在聯盟打了三四年的感覺,在新人中相當難得。此外他的人品也相當好,不自私而且尊重前輩,談吐彬彬有禮,真的讓人不得不喜愛他。

    1. 哞爸~
      下午好,先感謝你清晨的翻譯。辛苦了。
      我也是很喜歡LV的彬彬有禮,謙虛又受教。
      他的進步也是有目共睹的。
      球風、球商都很成熟,一點都不像新人。
      喜歡他+1
      *************
      休息一下,去吃點東西,工作一下。晚點再來回留言。

      1. 哈哈,太客氣了。主要是半夜起來上廁所剛好看到,篇幅不長又正值夜深人靜,就順手翻了。

        球季看到現在,覺得大洛、LV、Acy、小哈都很棒,純種的謙虛無私林家軍。SK2有潛力但是腦衝和放砲方面需要節制一點。

        這個球季既然已經無緣季後賽,我現在把期望放在書豪平均數據突破林來瘋的那一年。

        2011-12全季平均每場26.9分鐘

        14.6分 6.2助 3.1板 1.6抄 0.3鍋 3.6誤 44.6%FG 32.0%3PT 79.8%FT

        2016-17現時22場平均每場23.4分鐘

        14.3分 4.9助 3.1板 1.1抄 0.4鍋 2.4誤 45.7%FG 38.9%3PT 77.4%FT

        1. 哞爸~
          晚上好,感謝你的分享。
          我想有機會超過林來瘋那一季。
          而得分、命中率、三分球命中率及助攻數等,都有機會創生涯新高。

  6. 什麼!!!JLin扭到了,情況如何??

    現在沒機會打季後賽,JLin健康KA一定要擺第一啊。

    JLin24分,腿的力量回來了,這樣我滿足了,繼續加油。

    1. Katherine~
      晚上好,書豪腿的力量回來了,經過兩次腿傷,這一季一定要把健康擺第一。
      至於扭傷的情況如何,晚點我整理大補時,再看看有沒有最新情況。

  7. 可惜了今天LIN的表現~現在慢慢要將隊友融入其中讓他們習慣與LIN的默契~助攻多被浪費掉了,並非先前有人詬病他助攻給的不舒服~其中有一幕神龜誤了跟防LIN而被隊友半島…LIN竟然放慢進攻等神龜起身他才繼續準備進攻動作~不知大家可有注意到呢~

    希望LIN繼續為球隊及愛他的大家有嚇死寶寶打臉白白的好表現~

    1. jokermars~
      晚上好,感謝你的留言。
      真的,默契一定要好好培養好,空檔的命中率也要再加油。
      我沒注意到你說的那一幕呢。可能我當時在記錄,我現在邊看留言邊看重播。
      希望能看到~~
      繼續加油。

  8. 書豪的切入速度恢復了。

    踏出第一步之後,從起始速度可以瞬間提升到最高速度(瞬間加速度)的這種能力,其實有一個專有名稱叫做[縮地]。

    縮地一詞出自於晉代道家的仙術,本意指瞬間移動的法術。後來被武術所引用,這種能力因為可以在最短的時間內逼近對手,對習武之人而言乃是一種夢寐以求的技能。

    日本武術合氣道的祖師爺植芝盛平(1883~1969)據說就是縮地的達人,可以從幾十公尺外的距離瞬間接近正在狙擊他的槍手,並且在對方擊發子彈的同時將其制服在地。

    在一些漫畫作品裡,縮地也常被描繪成一種必殺絕技。比如浪人劍心裡的年輕劍客瀨田宗次郎便是個擁有縮地絕技的天才,功力幾乎不亞於主角劍心。

    現在在我們眼前上演著,書豪向世人展示他的頂級第一步過人切入,不就正是必殺絕技縮地的真實寫照嗎?

    1. 突然想到,植芝盛平這種技能如果參加百米,奧運金牌應該是手到擒來啊! XD

    2. ChisatoK~
      晚上好,感謝你的分享。
      原來有名稱叫「縮地」學習了。

      一般球員的爆發力都是助跑後,才開始加速度,然後愈來愈快。
      書豪則是第一步出去後,就能瞬間加速度,把對手擺脫掉。

  9. 謝謝校長提到灌籃

    我的手機桌面一直停在黃蜂隊的切入上籃

    希望這幾場就有漂亮的灌籃

    可以換成手機桌面隨時欣賞

    1. 39大~
      晚上好,我看他的爆發力回來
      也看到他利用實戰來測試,感覺有機會在剩下的16場。
      會找到機會測試一下扣籃的。
      單純只是個人的感覺。^^

  10. 今天看球賽是兩種心情
    1一則喜,很高興林今天創賽季新高24分,速度切入三分中投通通有,真是啵棒滴!!
    另一則怒,讓人很生氣,今天的殘判,真的是無極限了!!林沒哨…
    籃網真的沒主場,(烏告可憐),殘判坑人就算了,大風雪天巴克萊中心爆滿,結果奸細真多,威少三雙還起立鼓掌,籃網球員真命苦,尼克同城內戰球迷倒戈也就算了,連西區球隊也這樣….足賣爽!!

    這場比賽籃網前兩節咬住了比分,第三節殘判加入戰局,逼逼逼…真是難看的比賽,尤其是林防守備打還被吹犯規,觀眾噓聲四起,這殘判真的是讓人受夠了!!!

    PS:建議籃網遇到尼克主場票賣貴一點
    最後送上紐約暴發戶的最佳穿著!!

    1489553358-406860351

    1. 籃網真的沒主場+1

      看板大文章中嗨賴影片

      多次Lin進球後畫面照到Thunder球員區後方球迷像死屍一樣

      不知道是否天氣太冷睡著了=_=

    2. joanna~
      晚上好。感謝分享。
      真的是一則喜,一則憂。

      給籃網一個建議,以後賣票固定在一個禮拜的其中一天。
      例如星期六,辦一個「籃網球衣日」,穿籃網T恤或球衣進場打折,或送本季看球賽買商品的折價券。

      以後來的球迷支持籃網而進場的,會愈來愈多,同時也能增加球衣或T恤的銷售量。
      讓球迷有感覺買一件球衣後,只要多看幾場球,享受的折扣,就回本了。哈哈哈~~

  11. >>   弗耶給我的感覺,就像是在展示怎麼跟一陣打球,之前,林書豪剛回歸時,是11人輪值,但上一戰只剩10人了,今天如果沒有第四節提早放棄,就算是SK2受傷也是只有10人輪值。也就是說,這樣的安排,加上阿金的受訪內容,感覺是在為下一季的主力輪值做調整了。   <<

    ……..+1

    贊成校長所言~弗耶給我的感覺,就像是在展示怎麼跟一陣打球….

    …………

    福爺~是有"示範"+"傳承"+"暫時頂著"……

    示範:跟LIN及大洛等一陣如何搭配…(給新人.菜鳥看.~包括威弟.LV.白頭.SK2.RHJ.尼克森…)…而後面說明~更可見到在籃網~福爺最是有能力.資格扮演與經驗示範跟傳承者角色

    傳承:主要是LV(跟RHJ.白頭)~(教練一直有要他們接手控球的部分磨練…..)…在板凳時也看到福爺也跟LV.RHJ討論交頭接耳.手勢…

    暫時頂著:威弟帶領2軍替補控衛.目前白頭.LV控球還不夠成熟老到..福爺先頂著用

    ………………….籃網不是沒有給新人機會~

    SK2.白頭在LIN受傷期間都曾經頂上先發控衛~後來不行換威弟~也是不穩定~都是3崩.4崩~且經常連續幾場大輸對手20分

    後來只好找福爺頂著先發看看~結果籃網從他開始接手先發控衛(LIN還傷修期間)..就很少連續大輸20分.3崩跟4崩現象也大幅減少~教練團看到的事實表現~在LIN回歸10場.福爺都跟他搭配~效果很好~兩人相當有默契.幾乎每場都有助攻LIN…..

    這是老將價值..而且1年短約的底薪34歲還能打4節28分鐘13分4助~…CP值超高

    (福爺在10年打過735場比賽.有6年416場真先發經驗.在5個隊伍.尤其快艇.巫師當先發主控不容易.季後賽經驗也豐富快艇.雷霆都全程餐與季後賽.快艇季後賽他是先發主控11場.表現很棒!)…10年735場=73.5場/年..90%的出賽率在連續10年~先發平均也有41.6場/年.超過整個NBA生涯的一半賽季~表示他很少傷病.也都被7隊重用.沒被冰凍~這種老將.真是老江湖了
    (威弟有88場比賽.含17場先發經驗.但是沒有任何隊伍當過1/2賽季的真先發..經驗略嫩)…但威弟比同年齡層.已經是很成熟穩健了!

    退場:個人猜測:福爺功能性退場~可能是:

    1.有新手評估能力夠可以銜接~後幾場

    2.小哈回歸~讓小哈先替補後再升到先發做SG(那時候可能不組雙控衛)..讓小哈練習與先發融合(尤其與LIN搭配)

    3.直到賽季結束.還先頂著用.好練習下一季陣容~
    等待交易補強控衛(如籃網堅持要打雙控衛戰術~在籃網超快速球風需要4名合格控衛~2先發.2替補…才能輪休或應付可能傷兵狀況/或能讓控衛適度場中調節體能)….LV或白頭提升是個辦法.或補強新人/或是等待瓦斯回歸(5月就知道)由LIN+瓦斯+威弟+LV頂替福爺~~福爺功成下庄…

    如果交易補強新控衛1~2名.福爺可能就再見了~如果只有瓦斯回歸..攔網捕中鋒或是PF…那麼下一季福爺可能再續約~~當3軍替補+繼續老將傳承經驗

    1. bohome~
      晚上好,感謝你的補充說明。有道理。
      我覺得SK2受傷,小哈有其功能性,SK2的受傷應該也會休息
      小哈可以順利頂上。
      上一次他休了這麼久,回來後三分命中率提升了,體力也變好了。
      這一次休了10天,都在場邊看比賽,所以,覺得他回來後,應該會被重用。
      弗耶的調整很快,不論打先發或替補都沒問題的。

  12. 感謝版主分享,雖然看了比賽實在夠氣(殘判).但欣喜林切入依然犀利,3分照樣精準,中投也夠漂亮,表現超水準.核心就該多投,用進攻帶起隊友對比賽的專注度.

    今天若不是殘判插手太多,照說林會在下半場更加提勁,把比賽打得更精彩.但隊友幾乎大都被殘判吹到火大了,致使下半場一整個變了樣.

    殘判極度奇怪的偏頗,遮蓋了場上2隊球員的精彩競賽,不斷的吹籃網犯規,對手球員個個鑲金鍍銀,而籃網球員個個像沒人愛落水狗.

    殘判演很大,尤其下半場,簡直吹到嘴歪,客隊不斷上罰球線,這嚴重影響到主場球隊的心情,搞到攻防都無法施展,因為怕又莫明被吹了.自己主場裁判都這麼偏了,還怎麼打??有看到大洛也是氣到不行.林也真的怒了.後來就感覺主力有幾個顯得氣餒了.

    籃場主場的怪異現象,如果一直這樣惡性循環下去,別說多多少少都影響球員拚勁,觀眾也會受不了吧.

    希望林沒事,千萬要保護自己.健康打完這一個苦逼的球季.

    1. CELIN66~
      晚上好,感謝你的留言分享。
      同意你說的。
      觀眾的部份,我覺得應該可以想辦法解決。
      上面有回喬大。

      書豪這一季健康更重要,他的三分有了,腿健康了,所以,千萬別再有狀況了。
      繼續加油。

  13. 謝謝版大快速發文及心得好文分享~

    今天總算能好好的欣賞書豪打球,很開心我們的頂級控球後衛回來了!但是不公平的,殘判哨音又來了,真是又吵又煩人!

    第三節書豪又扭了一下,看起來應該沒大礙也希望平安沒事!看著書豪打球展現,高超精彩的球技真是開心!但是隊友常常不給力,跟不上書豪的腳步無法會意,而浪費掉助攻!希望磨合期盡快過去!籃網會越來越棒的!

    繼續一起為書豪、阿金、籃網加油!

    1. Jonelle~
      晚上好,感謝留言分享。
      真的是很不喜歡這一季的哨音。
      也難怪溜馬一哥喬治都指控了裁判。
      不過,看到書豪的三分及腿的爆發力回來後,心情真的很好。
      這也代表著,林來瘋的戲碼會再度上演的。

      繼續一起為書豪、阿金、籃網加油!

  14. 先感謝版大的文章可以讓我們能更瞭解比賽內容

    在文章中的嗨賴影片

    怎麼Lin進球後主場球迷都沒什麼反應

    別說站起來喝采,連拍手都好少><

    不曉得是不是因為剛好Thunder球員區後面都是他們的球迷~

    真想到場為Lin加油阿!!~

    1. Eddie~
      晚上好,我也有注意到你說的情況。
      不過,書豪在第四節出現三分時,鏡頭帶到的好像不怎麼熱烈。
      但歡呼聲是很大。
      另外,有兩次書豪的吹判,現在也是噓裁判很大聲。
      有機會一定要到現場為書豪加油的~~~
      我感覺書豪會再打很久~~開始存錢還來的及。^^

      1. 那兩次吹判的噓聲我也有聽到呢!

        晚點來看LP第四節版大說的那個三分

         

        1. Eddie~
          晚上好。
          我等會就要開始整理大補了。
          也會繼續看下半場的比賽~~
          可以看看那一記三分。^^

  15. 感謝校長快速發文~

    我想今天有看比賽的豪友大概都會同意籃網今天真的輸在前場的鋒線上,特別是四號大前鋒這個位置可以說被雷霆給打爆了!

    先發的RHJ身高6呎7原本是打小前鋒,因為籃網鋒線人才不夠,KA又想打速度戰所以拉他上來打PF,對上雷霆先發Taj Gibson身高體重都不夠的情況下一開賽就被壓著打,第一節Taj Gibson總共打了8分鐘,幾乎都在籃下強攻RHJ,7投中5外加罰球一口氣拿了11分,而這一節RHJ也打了8分鐘成績是0分0籃板與1犯規!

    第二節輪到雷霆替補PF-Kanter發威,他打了5分鐘5投3中外加罰球一口氣拿下9分,籃網跟他對位是Acy,第一節守的不錯但第二節就失守了,Acy身高跟Kanter差了4吋,比RHJ對上Taj Gibson更吃力,防守上真的一點辦法都沒有!

    但籃網在林與大洛的帶動下,今天打的很是非常有能量,先發五人除了RHJ變成罩門外,其他4人都跟雷霆毫不退讓的對轟,林上半場拿下12分,忍龜拿下13分;大洛拿下17分,Adams拿下7分;LV攻下12分,海綿寶寶攻下9分,二隊上半場打完以62:62平手,進攻火力上籃網先發拿下46分板凳攻下16分,雷霆則是先發拿下42分板凳攻下20分,攻擊上雙方幾乎,看不出來這是西區第六與東西墊底球隊的交手!

    遺憾的是,本來是一場很有可看性的比賽,到了下半場變成裁判主導的戰局,雖然雙方各自比上但場多了19次罰球,但很多球的吹判相當莫名其妙,甚至現場單位的慢動作重播也看的出來非常不合理!KA的薪水跟名氣全部都不高,所以他只能選擇軟性的口頭抗議,不敢用太大的肢體動作!(技術犯規一次5000罰款,對外發言上表示裁判不公一次是2萬5的罰款)

    所以下半場林跟LV都吃了很多暗虧,特別是下半場雷霆改由可以跟天殘腳比美的Roberson去防守林的時候,林就經常被雷霆球員前後夾擊(雷霆上來擋人的球員會刻意衝撞林的身體)但裁判都選擇不吹哨!

    由於SK2今天打了7分鐘就掛病號,所以籃網在少了小哈的情況下KA選擇讓白頭與老佛爺來分擔他的時間,白頭上半場表現不差拿了5分並且0失誤,但下半場就不穩了不單一分未得而且增加了3次失誤!上一場表現不差的威弟下半場也失常,上半場1分0失誤的他,下半場也留下2分3失誤的成績! 佛爺的表現卻是很爭氣~

    上一季在季後賽跟勇士打的很激烈的雷霆其實是一支很懂很小陣容作戰的球隊,教練Billy Donovan 非常喜歡用身體強壯的鋒線球員作衝擊禁區的硬攻打法,而且忍者龜本人也是喜歡衝擊禁區的後場高手,所以籃網用1大4小打的非常吃力,加上聯盟本來就是有計畫性的要捧忍者龜當大明星,所以哨音上更是全面的掩護,儘管他今天手感不好投投18中6,但他依舊得到了全場13次的罰球機會,等於又作了一次大三元成績給他!

    我覺得林大洛LV甚至佛爺都打出95%的高效率表現,但無奈其他球員打的有點恍神,感覺上心理已經先認輸了!比較有鬥志的大概僅有Acy一人!下一季籃網陣容調整上,PF這個位置真的是"重中之重",之前看老朋友的文章,預測D-mo的回歸真是讓人感到無比振奮,如果D-mo下季能來,那面對雷霆 金塊這種肌肉棒子球隊就會好打很多了,我更貪心一點,希望ED也能來,拓荒者本季大概進不了季後賽了,暑假應該會放掉一些人!ED在彈速與擋人後跟進上應該是林這些年搭配過僅次於拳王的選手!最重要的是這2個PF的速度都很快!

     

    1. 籃網主場球迷對自家球隊如此冷漠,應該是一種惡性循環的結果吧.也是一種表達抗議的方式.但這對球員的心理,真是一種很大的打擊.籃網球員真是很可憐的,走到哪都沒有主場優勢.如今處境,只能說:冰凍三尺,絕非一日之寒.

      面對如此劣勢,真佩服林和大洛這種真核心球員的心理素質.球員們忍著天寒地凍的在主場巴克萊中心打球,結果感受到的只是主場觀眾的冷漠以對.

      籃網球員真心好修養,始終是這麼認真打拚,不見他們出現任何爆衝行為.值得敬佩.聯盟為了造星,以前送給哈鬍子的吹哨,也是夠噁心的.明明命中率極差無比,但每場都能罰上10幾20個罰球.

      1. 真的欸!

        尤其坐在客隊後面的觀眾,林進球都文風不動,好像木頭人喔哦!

        管它的,繼續為豪加油就是!

        週五砍泥瓜!

    2. 現在籃網第一大洞在四號位,其次則是大洛沒有優良替補。DMo能四能五,若是他跟ED兩人都能來,並維持健康,籃網應當能在攻守兩端都突飛猛進。

      1. 現在籃網的打法相當於古代的輕騎兵作戰,倚靠的是輕薄機動力高射速快的優勢來拖死敵人,如果遇到是像灰熊這種速度慢年紀大打陣地戰的重步兵還是很有優勢,但遇到雷霆這種"重裝騎兵"(又高又壯又愛衝陣)的打法那就真的是太吃虧了!

        不過從這裡也看得出來大洛的重要性,少了他的高度厚度與籃下的低位,籃網目前想光靠布克 Acy去打禁區成功機率太低了!大漢好像被KA移出輪換名單了,他其實還可以打,雖然防守移位速度慢但也不至於比大洛還慢而且他不會像布克一樣有專注力不夠的問題,賽季剛開始時他打得很好,三分夠準也能拉開對方進區的防守者,高位常幫小哈擋人擋的很扎實,這陣子布克打得很鳥(每次防守都漏人,籃下又放槍),KA其實可以讓大漢上來跟林配球跑一跑,我覺得他應該可以幫到忙的!

        看林跟大洛都打得很認真(林全場摔了好幾次),但有些球員好像已經先給自己放假了,心中有點不是滋味~KA一向對球員很好,但球隊內部該建立的紀律還是要注意!(我一直記得開季前那次僅有林一個人跑回去防對方快攻的那一球,其他人都留在前場看戲)

    3. 很喜歡M大的文章,寫的真是好。
      條理清楚,優缺的重點及比賽的重點都寫到了~~
      陣容上的缺失,只能看季後自由市場怎麼搶人了。
      有速度又有高度的大個子,真的不好找。
      最近因為表弟來的關係,小蒙在鵜鶘上場時間很少很少~~得分也很少很少。
      期待小蒙還有機會被籃網簽回,老話一句犧牲兩個月的時間,換來一張提升身價的長期合約。

      題外話:
      加分題…
      接下來16場比賽~
      如果籃網有50%以上的勝率(也就是贏了8場),有參加競猜者全都+5分。

    4. 正在看比賽,有嚇到,大前被完爆

      RHJ對上泰吉布森,與mismatch沒兩樣

  16. Jeremy 2:35 那球真是太猛了,NBA中只見過Kobe有過這樣精采的出手

    LV走位走得相當好啊,總能佔到好的得分位置

    目前只看嗨賴看不出7-11搭配的頻繁次數,但明顯感覺默契非常之好,晚上重播再來研究一下

    1. cowbasket~
      晚上好,感謝你的分享。
      我也正一邊回留言一邊看重播。
      7-11務必要連線成功,因為下一季他們仍是球隊主打的核心陣容。
      書豪跟大洛有默契後,就不需要再花太多時間跟大洛去練了。
      下一季有新球員要加入,說不定有第三核心出現,書豪再花時間去培養默契。
      下一季,一旦有戰術跑不出來,7-11立刻可以連線搶分。
      除了林傳大洛外,也可以看到大洛傳林,大洛本季有50%以上的命中率。
      這是我看到的重點,也是亮點之一。

  17. 今天只覺得雷霆的球員好像有犯規免死牌,威少更是免死金牌……

  18. 在NBA莫名其妙的哨音偏袒屢見不鮮,早已見怪不怪,但最可憐還是主場球迷不挺自家人,通常這種情形是球迷對戰績無言的抗議,特別是現實出了名的紐約客,還記得某一年尼克的主場都在為KOBE跟湖人歡呼,連KOBE罰球都有人在喊MVP,畢竟球迷大多數還是戰績密,要贏回他們的支持,籃網戰績要再加油了。

     

    平常老愛嫌殺派腦衝的人,這場應該會想念他,他的球風雖然偏獨但適合打爛帳攪和,特別第二陣局面打不開時,有他在場有時會有意外的驚喜。

     

    第三節面對雷霆加強防守力道,籃網的替補軍團進攻戰術跑不出來,只能流於單打還好有佛爺頂住,白頭這段時間又變成豬頭了,低級失誤連發就算了,腦衝自殺式單打屢屢傷害球隊,不知何時學費才會繳夠?

     

    雖然輸球,但看到豪哥力扛神龜還能刷到數據又沒受傷,我已經很滿足了,但最後三分鐘看到豪哥拼命再救比賽,但其他四人已經打算放棄下班了,心中感慨萬千啊!阿金師這就是你要處理的問題了,不然你的處境會比豪哥還危險。

    板凳還有個四年約的尼克森,不給他機會試試看嗎?我記得他也可以打PF,也許會比布克跟RHJ好用才是,擺著不用,四年約也不好裁跟交易吧!

    1. 1025~
      晚上好,感謝你的留言。
      戰績好起來,就會一定會改觀了。
      SK2很適合打爛仗,看手感吃飯的,所以,他在場上還是有他的功能在。
      尤其是跟二陣在一起,比分落後時,更需他的打法,但,手感不好時,還是要限制一下比較好。

      尼克森球風算穩健的,之前看出來他的速度並不快,以目前籃網求快的打法,加上他滿長時間都沒上場了,所以,他現在上來,有可能會破壞阿金心中書豪沒時間限制後的最佳陣容。
      說不定尼克森也正在強化他的肌耐力中~
      因為他的合約還很長,休季期後,會有團練及熱身賽,那時候加入也不嫌晚。
      KJ感覺就很危險,SK2的受傷,看看他有沒有機會,希望他能加油了。

  19. 感謝Hunter大!

    今天的比賽真的精彩刺激,書豪回歸後每場都是嗨翻天真的很不真實!今天的比賽對於季後補強方向又更加明確,相信大家都看到LV的驚人成長,他應該是Marks+Kenny+Lin這個球季最佳的傑作!如之前我們大家的共識,籃網明年先發只剩下3/4號位的確認就可以成就季後賽球隊!(籃網的二軍已經夠強了,就是缺少經驗與專注度,連麵包球都會想去摸一下,會發生低級失誤也不奇怪了~)

    今天最緊張的莫過於裁判,沒想到前三節比分離達標有很大的距離,好不容易終於趕上進度,我們真的要對本場最辛苦的人致意!殘判大人您們辛苦了!!!

    最近在喬今年季後賽排名,真的『大家』都大費周章~~~ 籃網一直操這些隊伍,真有點白目了!

     

    1. song大~
      晚上好,哈哈哈哈~~
      看到你說要致意那一段,笑了出來。

      LV真的是很棒的球員,馬克斯眼光好,阿金開發他的潛能,書豪幫他加速成長,他的身高不論打2或3號位都沒問題。
      這也讓馬克斯季中可以依現實情況來決定,就算是挑2號位也不無可能的。
      當然,還是希望人品好的話,波特為優先考量。
      另一個就是M大提到的4號位人選,除了首輪外,最好還是找有經驗的像是小蒙或ED,已經和書豪有搭過的。
      不然又要從0開始練起,滿累的。
      新秀首輪的球技,我相信都沒問題,就不知道心理部份的成熟度如何了。
      本大帝就是一個例子,有首輪的身手,但過不了心理那一關。
      繼續加油。

  20. NBA高層應該不允許他們口中的明星球員輸給墊底的球隊吧⋯⋯

    所有中場下指令給裁判….以上純屬猜測

    但是裁判真的判的太扯;如果有人剪輯出來;他們應該很難看

    1. Fish~
      晚上好,今天聊天室就有人說。
      光是今天的比賽,就可以剪半小時了,哈哈~~

  21. 沒有裁判的的惡搞,今天的比賽是很有機會拿下來的,非常可惜

    認知中垃圾話是用來噴敵隊的,但是看isay聊天室,一些人的垃圾話卻是常常往內噴的,想不明白。

     

    有些東西是唯心論的。

    例如說某位球員出手選擇不太好,就被說成他喜歡刷分;但我看來只是球商低、打球習慣難改而已,跟他是否有無私心沒有太大關係。然而這種唯心論的東西,沒辦法提出確切的證據證明誰對誰錯,爭論也不會有結果,所以看過就算了。

    但是,今天Booker在禁區左邊,只是一個投籃不進,就有人指責Booker不應該投籃。

    對於這句話,就可以拿數據出來理性地討論了。

     

    首先如附圖中,把禁區附近的4個區域,命名為A(禁區左)、B(籃下)、C(禁區右)、D(罰球線附近)

    然後把標準拉高一點,不去跟普通球員比,而是拿幾個大家喊得出名字的明星球員,把他們的數據比較一下,看看Booker的命中率是否低到讓人髮指,使那位網友覺得Booker就是不應該出手。

     

    先看絕對值的部分,Booker的數據是 A/B/C/D= 42.9/60.1/58.3/46.2%。除了禁區左邊稍低一些,其他區域看起來還不錯。

    跟那些明星比呢? 不比不知道,一比嚇一跳

    Anthony Davis= 43.4/60.7/45.1/54.8比:A區小輸,B區小輸,C區大贏,D區大輸。平均起來小贏

    跟Paul Millsap= 47.9/53.0/39.6/53.8比:A區輸,B區大贏,C區大贏,D區大輸。平均起來小贏

    跟Kevin Love= 45.2/49.8/40.0/66.7比:A區輸,B區大贏,C區大贏,D區大輸。平均起來小贏

    跟Gordon Hayward= 47.4/61.7/40.7/47.3比:A區輸,B區小輸,C區大贏,D區小輸。平均起來小贏

    跟Paul George=40.4/54.8/47.8/42.0%比起來,Booker的數據全面勝出

     

    以ABCD四區總平均命中率來看,Booker以51.9%居第一名。如果扣掉籃下,看中距離的命中率,則是以49.1%的命中率,居第二名,只輸Millsap

    如果說Booker在禁區附近不應該投籃,那上面幾位明星球員也應該把手綁起來才對

     

    Booker有時候會腦沖一條龍失誤;或是有時在跑進攻戰術時,跑得不是很好,而擋到隊友的進攻路線。但是在禁區附近,有空檔的時候可不可以出手?從上面的命中率數據來看,出手是沒有問題的。

    看球時可以理性一些,不必因為一些失誤,就好像他一無是處,連投個中距離都要罵;兩者之間真的連根毛的關係都沒有

    當然,如果你純粹只是想在聊天室中,發洩自己的負面情緒的話,那請當作我甚麼都沒說過。

     

    最後,恭喜Fu大申請到理想的學校

    1489566643-306793212

    1. ericy~
      晚上好,感謝你的分享。
      很喜歡你這位數據大師提供的數據。
      布克目前有三項數據指標在籃網排名第一。
      分別是命中率52.3%,第二是大洛47.1%。
      籃板場均8.4個,第二是RHJ的5.2個
      抄截場均1.15次。第二是林書豪的1.09次。

      他現在改打二陣,對球隊真的幫助很大,也讓提升了籃網二陣的保護籃板及得分能力。
      目前籃網二陣,雖然團隊得分在數據上是全聯盟第二,但在湖人送走第六人威廉斯後。
      明星週後,籃網二陣得分應該是全聯盟第一了。

      最後,恭喜Fu大申請到理想的學校。替你父母感到驕傲。也你感到開心。^^

      1. 謝謝版大和Ericy大的祝福

        UTA那裏的氣候和台灣很像,真的很不錯~~不過還是先等所有大學放榜完再說

        不克這季也是潛能開發大成功,就像BB一樣,卻有著更好的防守能力–但是他的防守態度應該是現在球隊墊底的,這點阿金他們要想辦法,不然下季他被交易的機率甚至比RHJ高(RHJ已經證明他能配合書豪的高速作戰,現在只剩默契問題還沒好)

  22. 版大晚上好!辛苦了!

    自從J Lin歸隊以後,我都有些小失眠,怕晚起看不到J Lin的精彩比賽^^

    籃網回到主場後,除J Lin上場時間增加外,也看到他在板凳區當起『小助教』。今天J Lin那神乎其技的進球(是今日最佳好球之一哦),我發現KA教頭看起來想把手舉起來歡呼的,不過又把手給收回去^^

    看來大家都對LV讚譽有加,今天他罰球時我發現他有個小動作跟J Lin很像,版大下次可以注意看看。

    我覺得isay的大大們都很讚,littlesu大大已經把今天大林密的聽譯放在『新聞分享』區,建議版大可以把文章分享出來。

    我想說的是J Lin傷癒復出後,更加注意自己的身體狀況,在場上打得更聰明了,雖然偶有失誤,但應該跟隊友的默契有關。

    祈願J Lin繼續保持健康,帶領隊友拿下一場又一場的勝利!

     

     

    1. Kyukon~
      晚上好,感謝你的留言分享。
      等會看繼續看下半重播時一定會認真看一下LV的罰球動作。

      哈哈,每次我看重播時,都習慣多看一下板凳、阿金的反應。
      阿金對書豪真的是滿滿的信任和愛~~

      等會我把littlesu大辛苦的翻譯轉出來後,就要繼續整理大補帖跟看重播了。

      希望書豪在接下來的比賽能拿下超過50%勝利,同時,更重要的是健康結束這一個賽季。
      繼續為書豪、阿金及籃網加油。

      最後,你習慣晚睡了,應該要慢慢調整回來的,睡眠很重要,鬧鐘多調幾個,讓自己放鬆好好的睡吧!

  23. 谢谢版大的分享,

    心底就那两字=坚持!

    一起为书豪和篮网加油!🍎🍎🍎🍎🍎

    1. THL~
      晚上好,說的真好,就是「堅持」~~
      一起為書豪及籃網加油。
      ***********
      我開始繼續整理大補及看重播了。
      之後的留言可能明早再回了。

  24. 一個疑問,如果未來就是目前這10-11人輪替,那兩位新同學14 and 44是交易來幹嘛的?

    1. Jacky~
      下午好,兩個都有上來練過,KJ比較急,因為要決定他下一季是不是要執行他的球團選項了。
      他有連續三場都有在第二節上來,而且時間都是給連續的,而不是垃圾時間。
      賽後心得裡,都有特別提到他跑位、戰術都不熟,三篇都有寫到。
      因此,接下來SK2受傷時,有機會上來,他再沒表現,就可能會被執行球團選項先放掉,可以清出300+萬的薪金。

      44號有一場在大洛輪休時,也有上來,不過,跑位經驗沒問題,他的體能狀態好像不佳,速度不夠快。
      或許現在正在幫他恢復他的速度或體能,他的合約長,可以慢慢調整,不用急的。
      我心得裡有寫到,他在巫師時,就被冰凍了,沒病沒傷整個二月份只上場2分鐘時間,一月份好像總計也不多。
      總不能為了上場而上場。

Comments are closed.