• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點

(來源:https://www.jlinfans.com/

今晚對夏洛特比賽傷情報告:哈里斯(左腳踝扭傷),林書豪(左腿筋拉傷)缺陣。

籃網輪休漢密爾頓,基爾帕特里克(SK2)替代哈里斯(腳踝)先發。籃網告訴過基爾帕特里克(SK2)他的防守需要改善,挑戰他要這麼做。

賽後訪問

(來源:https://www.jlinfans.com/

籃網:

教練肯尼-阿特金森說:「我們對我們上半場的表現感覺有點沮喪。我不認為這是我們期待的,半場[休息]時,我們挑戰[他們]要打出更多身體對抗,更有活力些。我很高興這些傢伙第三節出來做出了回應,把他們帶回比賽中,並且有機會競爭到最後 …很可惜我們不能把比賽拿下。」
(評:相信有看比賽的都看的出來,第三節跟第四節展現的競爭力,只是開局得了4分後,就被打了一波0比14的分差造成的。)

老佛爺受訪:

弗耶說:「談到比賽結束前三分鐘,實際上,他[巴頓]對我犯規了,我只是在追著他。他停下來時打到我的眼睛。最初我以為這是吹[黃蜂]犯規。當球投進的時候,觀眾瘋了。我對自己說,“我的天啊,”他擦到了我的眼睛。這是身體接觸,但是他創造了罰球機會。」
(評:就是這個犯規逆轉了戰局,重播怎麼看都覺得這球是犯規的,不該有3+1的,我很開心弗耶不怕被罰,親自跳出來為這球平反。)

談到沃克和巴頓最後帶領的10-0,弗耶說:「他們兩個都是關鍵投籃,[巴頓]在我身上得到了一個加1罰球(3+1),然後他又命中了另一個投籃,而那是關鍵的一球。接著我們似乎就是逆境中求勝了。但是今晚的背靠背我們表現的很不錯。我們正在朝著正確的方向前進,看著這開始發展感覺很酷。 」
(評:連弗耶都肯定今天背靠背打的很不錯。)

懷特黑德(白頭)談到籃網的賽季新高30助攻。他說:「我們開始做出額外傳球是進攻的最佳選擇。我們在分享球。」
(評:籃網本季最高的30助攻,就在於大家都樂於分享球,球的流動做的很好。)

黃蜂:

找不到…

花絮

籃網今晚送出賽季新高30助攻。弗耶和基爾(SK2)五助攻最多。團隊的努力。
(評:全隊除了布克外都有助攻的產生。)

馬刺隊客場延長賽以118-115險勝騎士隊。馬刺前鋒科懷-倫納德30投15中得到了41分6個籃板5次助攻。
(註:倫納德41分創例行賽生涯新高。這也是他連續第六場比賽得到至少30分。)

馬刺擊敗騎士,而這也是馬努-吉諾比利職業生涯的第700場勝利。
(註:吉諾比利是NBA第41個職業生涯拿到700場勝利的球員,也是第5個做到這一點的二輪秀,不知道落選秀有沒有人達到?)

火箭客場以119-95戰勝灰熊。火箭球員薩姆-德克爾(Sam Dekker)本場比賽得到了職業生涯新高的30分。年僅22歲的德克爾也成為了火箭近30年來第五位在23歲以前得到至少30分的球員。
(評:火箭挑選人也真的很有一套,這位6呎9吋的小前鋒近期上場時間逐漸增加,是要取代阿里札嗎?還是?)

溜馬在客場以100-109不敵爵士。
(評:爵士以防守著稱,近期靠著堅實的防守取得了6連勝。)

國王99-102不敵公牛。國王球星德馬庫斯-考辛斯本場比賽得到了42分14個籃板。這是他職業生涯第7次得到至少40分和10個籃板。
(評:國王表弟考辛斯個人有很精彩的表現,但戰績不好,近期吞了5連敗。)

國王和公牛這場激戰,結果最後時刻關鍵的爭議吹罰讓國王輸了比賽。裁判吹了Cousins對Wade的犯規,然而這明顯是錯誤吹罰,最終國王99-102輸球。
賽後Cousins則相當憤怒,根據現場記者透露,Cousins在去往更衣室的路上摔了好幾個垃圾桶。賽後國王更衣室大門也是遲遲沒有對媒體開放。不過,賽後Cousins面對記者們講話時可就酸了。「他們做出了絕對正確的吹罰,今晚裁判們的表現真的是難以置信的棒,」Cousins表示,「我什麼抱怨也沒有。我覺得憑藉他們如此出色的執法表現,裁判們理應被更多人所認識。」
(評:這球真的滿扯的,看重播還能做出錯誤的判決,表弟沒推人,韋德假摔的很明顯,這一季裁判的爭議很大。)

真的太扯的判決,影片在此:

尼克主場105-107輸給太陽,球隊核心卡梅羅-安東尼在比賽的最後時刻錯失了絕殺機會。
(評:安東尼本季錯失絕殺不只一次了,尼克目前19勝26敗排名東區11。)

熱火在主場以109-97戰勝了公鹿。本場比賽熱火全場三分出手高達30次,命中13球。依靠著強大的外線火力擊敗公鹿。
(註:近期熱火取得3連勝,最近他們也開始採三分攻擊,這兩戰分別出手29跟30次。)

公鹿最近情況不怎麼好,算上今天的比賽他們已經遭遇五連敗。
在上一場比賽輸給魔術之後,公鹿內部召開一個只有球員參加的會議
總教練Jason Kidd此戰,對公鹿的先發陣容進行調整,Thon Maker和Matthew Dellavedova分別頂替Jabari Parker和Malcolm Brogdon先發。但是這次調整顯然沒有收到應有的效果。
(評:公鹿的帕克本季首度替補出發,而柏格登表現不好,他們有一個替補中鋒28歲6呎11吋的普拉姆利,過去是太陽的主力,本季並沒有受到基德教練的重用,可以觀察後續。)

拓荒者客場延長賽以127-123戰勝了塞爾提克。拓荒者球星CJ-麥科勒姆本場比賽得到了35分。這是麥科勒姆本賽季第10次得到至少30分,也是第六次得到至少35分。
(評:拓荒者這一勝,ED因腳踝扭傷沒有出賽。塞爾提克近期則是2連敗,也要關注塞隊的戰績,因為他們的首輪是跟籃網對換的。)

亞特蘭大老鷹隊主場迎來費城76人隊,76人隊核心恩比德因傷缺陣。最終76人93-110負於老鷹,球隊結束三連勝。
(評:恩比德是陣中的核心,他的缺陣,攻守兩端都有問題,不過,應該很快就能回來的。)

消息人士透露,NBA聯盟剛給NBA全部球隊發放了備忘錄,提醒他們一旦教練們在比賽時踏入球場會受到罰款,具體金額視情況而定。1月20日,巫師以113-110擊敗尼克,在比賽的最後一次攻防中,巫師助教Sidney Lowe出現在場上,干擾了尼克球員。因為這一件事,NBA官方昨天宣布,Lowe被罰款5,000美元,巫師隊則被罰款15,000美元。
(評:近期滿多教練都會踏進球場,這罰責是新的規定,所以,要記下來。)

湖人官方宣布,後衛丹吉洛-拉塞爾因右膝輕微扭傷和小腿扭傷,將缺席1-2周,他將在1周內接受重新評估。
(評:慘~史考特說:故意擺爛會有惡果的~~他選進來的人,真倒楣。)

球員動向

聯盟消息人士透露,馬刺將用一份10天短合同簽下喬爾-安東尼。

根據此前的報導,保羅-賈索昨天接受了手指修復手術,將缺席4-6周的比賽,因此馬刺需要增加內線人手。賽季開始前,安東尼曾是馬刺訓練營的一員,但是此後被裁。
(註:安東尼共在聯盟效力了9個賽季,先後效力於熱火、塞爾提克和活塞,場均上場14.7分鐘能夠得到2.2分2.8個籃板。)

活塞主帥斯坦-范甘迪透露,球隊不會將雷吉-傑克遜送去灰狼。根據此前的報導,活塞和灰狼正在商討一筆以雷吉和盧比奧為主體的交易。
大范補充道:「我不會否認確實有過交易談判,談判一直有,但是談判不代表已經在考慮了,很顯然我們不會做這筆交易。」
(評:也就是說活塞跟灰狼的這筆交易談判已經破局了,交易真的沒有絕對的。但我相信談判一直都有在進行著…)

雙方數據

籃網數據:布魯克-洛佩斯24分5個籃板2次封蓋;博揚-波格丹諾維奇16分3個籃板3次助攻;肖恩-基爾帕特里克(SK2)13分4個籃板5次助攻;昆西-埃西14分4個籃板;蘭迪-弗耶11分5次助攻。

黃蜂數據:肯巴-沃克16分4個籃板6次助攻;邁克爾-基德-吉爾克里斯特17分14個籃板2次封蓋;尼古拉斯-巴頓16分9個籃板6次助攻4次搶斷;拉蒙-塞申斯17分2個籃板;馬科-貝裡內利14分5次助攻。

瀏覽人數: (2083)

12 thoughts on “【大補43】阿金:第三節我們反擊並競爭到最後 弗耶:3+1那球是巴頓對我犯規了”
  1. 感謝Hunter大補帖~

    裁判亂搞是NBA的一環,有爭議才有商機,這裡不是奧運講運動精神的地方啊~

    這兩天很開心,籃網神功將成,就等書豪回歸!

    以下這篇報導有節錄黃蜂的說法

    http://www.reuters.com/article/bkn-nets-hornets-writethru-idUSMTZED1M5TZUOG

    克總說的…

    "The fourth quarter tonight was really a big deal to me," Clifford said. "They had the momentum, and we fought hard. Our defense got better. You know, 31-24 in the fourth quarter is what you want. You've got to play your best in the fourth quarter.

    "It's been a struggle for us. Offensively, we've been good, but defensively we haven't been, and tonight we were good in both."

    巴圖說的

    "I don't know what's wrong when we play Brooklyn," Batum said. "We almost lost the game tonight. But three wins in a row, that's pretty good for us."

    巴圖與克總談最後關鍵球(克總避談3+1那球,這裡應該是後來巴圖與肯巴後面那兩球, 巴圖也談得好模糊… 如果巴圖只進那球3+1可能就不好意思說了吧~)

    "Those two 3s, obviously those were the two biggest plays of the game," Clifford said.

    "I didn't have a great shooting night," said Batum, who finished 6 of 16 from the field. "I missed some easy shots that I usually make. So in a close game like that, I need to make some big plays, and I did."

     

    1. song大~
      早安,感謝你的分享。英文好真好。
      整理的很清楚…
      克總及巴頓應該也知道那球是判決問題。
      因為最後是對他們有利的,所以,不會想提。
      不過,看的出來,三分跟傳導都做的愈來愈進步了。
      已經不是開季那種沒有威脅性的傳導跟急著出手的三分。
      等林書豪回歸,對手就不好包夾了~
      繼續為書豪祈禱及為籃網加油。

  2. 唉! 又能怎麼樣,那些殘判無恥到了極點,賽後2分鐘評論,對他們根本是不痛不癢。

    總裁亞當不知能否解決這個麻煩??

    cool

    1. Kusanagi~
      早安,希望蕭華能想辦法解決。
      之前聊天室我曾經提到過。
      像是設立「挑戰」這部份。
      我個人的想法是:
      「挑戰」就是教練對判決有異議時。
      提出來,讓裁判看重播來輔助判決。
      當挑戰失敗就扣一個暫停。

      現今,很多運動都有設立這種規則。

  3. 我記得在推特看到的內容是:

    Cousins 說完這句話(裁判真是難以至信的棒)後,還很用力地鼓掌一下~~

    我看了Nba以前的Highlights時,發現那時的裁判還滿"敢"吹的,像是活賽對湖人的冠軍戰一場中,Ben Wallace先是在防守端給Shaq一個進犯,然後立刻讓Shaq配上一個防守犯規;另一個明顯例子是小牛對上湖人(2011季後賽)的比賽,Kobe 也是在開賽兩分鐘內領到兩個犯規,只好下場,影響那場的勝負

    我並不是指以前的吹判比較公平(湖人,熱火,和雷霆的主場哨行之有年),而是至少在面對超級巨星的吹判時,有明顯犯規或是假摔的動作裁判都會做出正確的判斷(其實以前有不少裁判是會吹AI的cross over走步或翻球的,即便他成為巨星後)….但現在,NBA已經越來越像是"捧紅"巨星的戲劇….LBJ,Wade,KD不用說,連選秀排名前面的人都會有裁判的保護,而且越來越明目張膽

    這一年好好看NBA後,發現其實這個聯盟的競爭力都維持在頂級的狀態–全能的大個子比例開始增加,厲害的後衛幾乎每隊都會有一兩個,多元的戰術增加比賽觀看性–而且最近幾年有持續上升的形勢,但抗議聯盟打假球的呼聲卻也逐年上漲,我想裁判要為此付出很大的責任,特別是在這個科技日新月異的年代,人人都能清楚看見最終的吹判

    美國履行三權分立,當中特別獨立出司法權就是要確保它不被利益左右,讓法官做出理性和不違背良心的判決,而裁判的設立也適用這個習俗,但NBA裁判的便宜形式和濫用卻反應出他們不是依靠這套價值觀運行,這一定會讓不少美國人失望,因為他們認為裁判享有不受制衡的權益卻不履行公平判決的義務

    記得某位看NBA很久的豪迷曾經說過"要不是因為書豪,我才懶得再看NBA",現在真的能體會到這句的分量,如果裁判要確保比賽是照著他們所想像的步調走,那觀眾就無法享受到比賽本身不確定性所帶來的樂趣和激情,比賽就不再是比賽了

    靜待書豪的回歸,期望NBA的裁判制度能有進步

    1. fu大~
      早安,感謝你的分享。
      認同你說的,不單只是裁判問題。
      連同明星賽票選都做的不公不平的。
      不論如何,靜待書豪回歸。
      也期望裁判制度能有進步。
      加油。^^

  4. 晃了一圈,JLin明天不打,繼續等JLin復出。今天真是冷,大家要保重。

    1. Katherine~
      早安,以下轉自JF翻譯。
      https://www.jlinfans.com

      Brook Nets
      #Nets Injury Report for tomorrow night’s game vs. San Antonio: Harris (sprained left ankle) and Lin (strained left hamstring) are OUT.
      藍網明晚對聖安東尼奧比賽傷情報告:哈里斯(左腳踝扭傷),林(左腿筋拉傷)缺席比賽。

      只能繼續等了,但,林書豪一定會出來的啦~~^^
      氣溫要再多冷幾天,告訴我不要再講冷笑話了。不然真要下雪了。
      大家要注意保暖。

    1. lintaiyu~
      下午好,哈哈~~說不定哪天真的會這樣。^^
      明天為書豪祈禱為籃網加油。

Comments are closed.