•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

G聯盟例行賽,勇士開啟一波九連勝,後來被毒蛇隊給中斷,不過自從知道小波特,被拉上去NBA火箭隊,覺得贏面更大了。小波特是聯盟得分王,在進攻端的能力比一般G聯盟的球員好很多,他不打,當然對勇士更有利,但,別忘了,勇士也拉了兩個得分好手回NBA。

毒蛇隊知道林的重要性,派小羊(Anthony Lamb)貼身防守,不讓林有好的出手機會,不過林很聰明也很有經驗,在場上時,仍把球隊整理的很好,穩定性也很高,首節打完就領先對手11分,全場是一路壓著對手打的。

印象比較深刻的是,林第一節下來到第二節上來前,全隊像無頭蒼蠅一樣,發生了4次失誤,分數也從領先雙位數,縮小到個位數。

第二節林再上來帶著球隊,重新要回雙位數的領先分,而且打到中場時,已經大勝對手18分,可見林的重要性,林在不在場上,截然就是兩支不同的球隊,因為領先分數多,之後隊友就是順風球來打了。

因為明天還有一場,第三節當分差來到25分時,就讓林休息到比賽結束。除了林書豪之外,66號那位「蹦啾」的法國人托波尼(Axel Toupane),也同樣第四節都沒打。

畢竟是背靠背的比賽,我個人覺得除了保存他們的戰力外,也不容許有任何意外,只要是上場就怕受傷,教練知道兩位的重要性,想拿冠軍,才會做出這樣的決定。

林書豪上場26分鐘,投10中5,三分球投3中2,全場攻下12分送出8助攻5籃板(應該是6板,官網少記了一板),+26是全隊最高的,可惜,本來還期待第四節上來可以拿個雙十或大三元的,看來機會要留到下一戰,或冠軍戰了。

勇士隊贏了比賽,率先進入四強賽,接下來就是看魔術隊跟海鷹隊哪隊勝出,就是明天的對手了,下一戰於3/10(三)早上八點開打。

最後,感謝清晨起來看比賽的豪朋友們,你們辛苦了,先預祝林書豪帶著球隊拿下G聯盟的總冠軍,被選為MVP,明天,繼續一起為林書豪的驚奇之旅加油。


下圖為季後賽的球隊


 

 

林書豪(Jeremy Lin)12分8助攻助勇士挺進半決賽|GRANDE VALLEY VS SANTA CRUZ

 

4 thoughts on “G聯盟(季後賽1) 大勝對手 林書豪整個第四節不上 勇士以110比81打敗毒蛇 晉級四強賽”
    1. tomato123~
      午安,好久不見啊~
      不客氣,開心起來看到林帶隊贏球的比賽。
      一起為林書豪驚奇之旅加油。^^

  1. 版大好

    今天Toupane一回來,整個先發的搭配就是內外串成一氣,一舉打昏了對手(兩隊交換比數只有一次),而書豪的助攻也賺得比較輕鬆

    我只有空看了一下上半場,關於二陣亂套的那一段,對方是趁書豪不在的情況下,使出全場盯人跟半場壓迫,打亂二陣的節奏,效果剛開始非場好,但後來Reese(31號)跟Evans(15號)幾次有把握住的中距離出手跟抄截化解掉對方的戰術,但未來兩戰我覺得對手應該都會用這招

    G練盟是單場淘汰,所以雙方都會用盡全力,但勇士隊這邊很明顯壓箱寶還有很多都沒拿出來(像是書豪的PnR,上一場好表現的15號中鋒Mawugbe這一戰是垃圾時間上場等等),所以這場勝負毫無僥倖

    期待明天的比賽跟書豪的表現

    1. fu大~
      午安,感謝你的分享及細膩的觀察及補充,非常的專業
      誠如你所說的,因為是單淘汰制,雙方都會用盡全力,但今天清晨的比賽,林真的滿少用擋拆的打法。
      剛剛看了一下今天結果,最終魔術隊也是以29分的之差擊潰對手,成為勇士明早的對手。
      他們的替補得分滿強的,先發五人,都沒人打超過30分鐘,代表大幅領先時,也都有充份的休息,勇士隊明早遇到要小心了。
      繼續為林書豪加油。

Comments are closed.