•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

昨天清晨的比賽,因為確定林書豪不打,所以,沒起來看比賽。

今天0點的比賽,林書豪再度以先發之姿出賽,隊上得分王普爾今天則是輪休,因此,對手在防守重心上,顯得更明確了。半場結束前,還小贏對手,哪知道第三節馬刺三分超準,瞬間風雲變色,幸好,第四節,大心臟的林,關鍵時刻連進2球,加上後面的罰球,單節攻下9分穩住勝利。

對手是奧斯丁馬刺隊,防守體系真的很馬刺,林只要一持球,就會有人貼防,切入時,就會面對包夾,導致林的攻、傳都受限,但林的經驗還是老道,重要時刻都能穩定軍心。

此役會打的比較辛苦,主要是勇士隊的奇葩中鋒6號,擁有不錯的身體素質、也是2019年39順位被勇士挑中的選手,現今才20歲而已,卻狀況連連,籃板保護不佳,全場抓的比林書豪還少,移動也不夠快,導致防守漏洞百出,才會在第三節被對手連連投進三分。

第四節,林好不容易帶隊反超,本來應該要穩穩收下勝利的,剩不到15秒時,這位中鋒居然又出現不該的犯規,讓對手連罰三球,幸好對手第一罰沒進,加上林後面穩穩罰球,才不致出現遺憾。不然,士氣會影響很大的。

本來勇士跟馬刺同為8勝3敗,勇士隊這場贏球之後,戰績在G聯盟排名第二,不過,因為賽程短,所以,大家戰績都非常的接近,也別掉以輕心。

恭禧林書豪(Jeremy Lin)再次幫助球隊拿下勝利。並有著高命中率的投10中7攻下25分,外加4助4板,林除了有好的數據外,重要時刻的得分,是讓勇士順利割喉馬刺的關鍵。

感謝清晨起來看的豪迷們,當然林也沒讓大家失望,最後祝林書豪早日升上NBA,也祝大家連假愉快,平安順利。

 

林書豪復出首戰砍下25分,率隊拿下8連勝

 

 

4 thoughts on “G聯盟(12) 連休四場後 林書豪投10中7攻下25分 勇士隊險勝奧斯丁馬刺隊”
  1. 嗨版大

    好久不見! 書豪去CBA打球中這一年多的時間裡,我幾乎都沒在關注NBA了–說來慚愧,我當時發現自己也應該要多用心一點在課業上,所以這段時間算是痛定思痛,把GPA拉到可以勉強去申請個研究所的程度(還在等博班結果…),英文程度也是馬馬虎虎的拉起來了一些

    豪哥去CBA闖蕩,練了個鐵頭功回來後,這幾場看的出來心態變得更沉穩(油條),而他只要在場上,球隊的攻防兩端都變得比較有紀律;隊友也是給予書豪足夠的尊重,Poole跟Mannion這兩位被勇士隊看重的新人都有在賽後訪談中提及他們從以前就在關注林書豪,想從他身上學習打比賽的方法,而且他們也很享受跟書豪搭檔

    關於書豪的背傷和這十天的修養,我從推特跟播報員今天的言論中得到的資訊是:他受傷前兩三天真的都在復健(背痙攣),但之後的球隊練習跟賽前熱身他都有全程參加,但他"是否能參加比賽要看球隊的決定,我們也是今天開賽半小時前才得知他會打先發"(播報員)–由此可以簡單推測球隊高層也是在保護書豪未來的合約(健康),算是很夠意思

    關於書豪的攻防,我覺得他的進攻手段跟指揮戰術的實力並沒有被傷痛影響太多(我認為得分效率是最重要的),防守腳步慢了點但仍舊是NBA先發的級別,而最被人詬病的三分,我覺得他對自己的要求應該是能把握住大空檔跟攻守轉換中的三分就夠了

    最後就是希望有球隊能簽下書豪,然後信任他的帶隊能力,然後希望他能更小心一點,不要太拚受傷,因為聽說本季裁判的黑哨也是非常離譜

    期待後續的發展

    P.S. 我到現在都覺得暴龍讓書豪跑Danny Green的3D球員跑位真的是滿搞笑的,即便是以紀律聞名的馬刺隊也會依照球員的專長去設計一套專門的戰術給大家跑,而不是叫Tony Parker去跑Patty Mills的戰術,效果當然會不好

    1. fu大~
      下午好,新年快樂,好久不見了。
      去年還會看看NBA,本季幾乎沒有完完整整的看完一場nba。
      感謝分享這麼詳盡的觀察及看法。很棒。
      希望林能早日回到NBA、並獲得高層及教練的信任。繼續為書豪的驚奇之旅加油。
      最後祝學業順利,健康平安

  2. 紅頭 跟 普爾 被叫上去 

    書豪重點應該不是刷分,應該還是健康問題 ,但若可以刷個大三元,應該也是相當不錯

    繼續熬,媳婦終會熬成婆,拜偷

    1. 60大~
      清晨好,感謝留言分享。
      可惜,林差1分1助攻,可以雙十,但無奈領先對手太多分。
      保護主力的情況下,後面就不再上了。
      往好處想,健康第一。
      繼續為林的驚奇之旅加油!

Comments are closed.