•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

昨天有補課,看林書豪攻下29分9助攻的精彩表現,過去林書豪在背靠背第二戰,都可以明顯感到體力下滑,但昨天的表現完全沒有那樣的感覺,體力真的回春了。

今天是林書豪在G聯盟的第四戰,教練讓他打滿第四節,全場打了36分鐘,也是來到G聯盟以來,打最久的一場,這說明了林的健康及續航力沒問題。(對林健康有疑慮的經理人快出手,慢了肯定會後悔。)

林書豪此戰投15中6、三分球投6中1全場攻下17分8助攻2籃板1抄截2火鍋

林在第一節就攻下了9分,暴龍很快就做了調整,輪流派前名人堂球星「白手套」的兒子培頓(Gary Payton II )、及木林(Matt Mooney)、史塔斯陶斯(Nik Stauskas)等輪流嚴守林。

少了林的組織,勇士第二節後的團隊命中率下滑不少,本來還領先的,下半場落後最多高達17分,之後,就再也沒追回來了,也就是說需要給林更多的組織及球權,對球隊會更好。

有看比賽都可以感覺到,暴龍905的外線有準,但勇士這邊除了沒積極外防外,連籃下的卡位都做的不確實,被暴龍硬生生的抓了15個進攻籃板,多丟了不少分數,第三節還沒打完暴龍得分就破百,勇士的團隊防守回去要好好檢討一下。

而,林書豪明顯有發現這個問題,所以,常常看著他像當年在湖人感覺,一下子在外,一下子又跑到籃下卡人,一人當五人用,苦力做好做滿,真辛苦,加上分差被拉開後,隊友開始刷分,林書豪經常拿不到球,手感也冷了,因此,整個下半場僅拿到6分而已。

全場,林還是一樣以團隊優先,並沒有像末節3、4號兩球員流於單打的形式,反而全場送出勇士最高的8助攻,球到林的手上流動起來才會更順暢,會比悶著頭就硬上的打法更好得分,回去看重播或底下精華就可以了解我說的了。

題外話,史塔斯陶斯(Nik Stauskas)是林書豪在籃網的前隊友,也是一名射手,豪迷「xchao」曾經分享史陶斯卡斯(Nik Stauskas)小故事。

最後,年節尾聲,再次祝大家新年快樂、財運犇騰、幸福犇馳、牛轉錢坤、犇向健康,期待下一戰林能拿到G聯盟的大三元或雙十,繼續為林書豪的驚奇之旅加油。


下面為此戰精華影片,若有興趣的可以訂閱喔!

 


2/18 星期四 清晨四點半的比賽(不知道有沒有轉播)

本季專區因為沒專線的關係,所以,不會開聊天室,但有在line成立一個「Isay球賽聊天室」的社群,這裡是以即時比賽為主喔!

https://line.me/ti/g2/5dshSG2w519gCgPbjFsh1A?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

 

 

 

13 thoughts on “G聯盟(4) 林書豪17分8助攻2籃板1抄截2火鍋 勇士隊以125比135敗給暴龍905”
  1. 版大新春愉快!

    很開心又可以看到版大的好文,也很高興看到一些Isay老朋友的留言~~希望書豪可以繼續保持健康,向NBA 邁進!加油!

    1. Ituk~
      好久不見了,新年快樂,平安健康~
      和你一樣開心看到老朋友留言或互動。
      希望林能保持健康,繼續為林的驚奇之旅加油

  2. 在發展聯盟打球還能有這麼多關注的可能只有林辦的到了

     

    1. 木棉仔~
      新年快樂!真的只有林了~
      而且還有多家媒體為了林轉播g聯盟的比賽。
      讓我們繼續為林的驚奇之旅加油

    1. hhung57~
      新年快樂~
      超級期待這一天的到來。
      繼續為林的驚奇之旅加油

  3. 林網有豪迷分享:

    緯來體育台節目表目前列出來2/18 4:30 am 那場,如同往昔,是採D-Live播出,時間訂2/18 早上8:30

    ———-

    這一戰小林從第一節之後

    後面三節就是無球跑動沒有持球權

    沒想到還能有全隊最高的8助攻

     

    唯一美中不足的是三分球1/6,

    可是好在小林還扔了六個,這樣以戰代練的機會最好不要自己放棄,

    要不照以往他要是連扔了二個3分不進,之後就不再扔了,

    今天這個點是個“長進”cheeky

     

     

     

     

    1. linn~
      新年快樂,感謝分享。
      明天清晨我應該會起來看比賽,希望有轉播。(~拜託~)
      別因為投不進就不投,只要出手的時機點合理,投就對了,手感會投出來的。
      昨天其實有一個踩線的三分,那球真的很可惜…
      繼續為林的驚奇之旅加油

    1. 酒大~
      好久不見!祝新年快樂、身體健康。
      繼續為林的驚奇之旅加油

  4. 謝謝校長的分享,希望書豪能夠盡快簽約NBA球隊。

    在NBA生存真的很不容易,你想打團隊籃球,隊友還不一定願意,

    除了歧視問題,更多是只想打出自己的身價,拿個大合約。

  5. 書豪就是被爆龍的護士給搞死了,完全不給上場,不然也不會沒人問津,當初在黃蜂隊季後賽表現很好,一堆球隊都想要。美國人真的很可惡。把人找來也沒有給時間適應就打入冷宮。書豪也真是不知在幹嘛,打籃球就有空檔就出手就對了,考慮太多,整天在那提倡什麼正確的打球方式。其實人家都看你得分高不高而已。結果人家也沒有因為你很好心無私就對你好,你只要投不準就下課。想到護士就有氣。現在看到爆龍隊輸球就很開心。美國人眼光真的很差。想到火箭的哈登就很好笑,當初的超大肥約把哈登當成上帝一樣膜拜,最後沒兩年就分手,笑死了。

    1. 小小哆啦~
      下午好,感謝留言分享看法。
      你提到有幾個地方,都是影響層面滿明顯的,但,無論如何,林很清楚這個生態環境,真的不容易,繼續為書豪加油。

Comments are closed.