•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

真的好久沒寫文了,兩隊絕大部份球員我都不認識,所以,加上時間有點晚,這場比賽就簡單寫,當熱身吧。

看比賽時,有種乘坐著時光機回到以前的錯覺,林書豪的樣子很像大學生,不論外貌及腿的爆發力,都看起來回春了。

今天的比賽,林還是和往年一樣,在場上時,把球隊整理的很好,印象中,曾經最高領先對手10分,但林一下來後,最多有落後到17分之多。

林是此戰的先發,前三節,教練安排都是先打4-5分鐘後下來,然後剩3-4分鐘再上去,第四節,則是讓林連續打7分鐘,接著就休息了。

末節有種像是在練年輕球員模式,引燃隊也是有類似這樣的情況,不過,最後勇士下屬隊追到僅落後3分時,引燃隊還是把早早就換下來的37歲老將J.傑克(Jarrett Jack),再換上去穩定戰局,仍想拿下勝利,反觀勇士下屬隊就沒這樣的調度了。

當然這只是第一戰,或許教練也是在觀察林的體能、傷勢等等,多看幾戰或許會更明白些。

引燃隊的教練,過去在NBA也是小有名氣的後衛蕭(Brian Shaw),就不知道勇士下屬隊的教練是什麼來頭了,有些暫停時機好像沒拿捏的很好。

比賽時的氣勢很重要,領先時,若球員態度不正確,常常會出現一洩千里的情況,此戰,林的隊友就有這樣的情況,尤其是3號的紅毛尼克(Nico Mannion)跟4號的普爾(Poole)最為明顯。

林不在時,紅毛幾乎是主控,但失誤卻高達7次,他在場上時,球隊失分很快,是此戰最大敗筆之一。

普爾則是兩隊出手最多的球員,上半場多次拿了球就投,全場出手22次,拿到22分,但命中率只有31.8%,其中三分投9中2最傷。

這兩位球員都是被勇士隊下放的球員,心態上給我的感覺就是想拼回去,因此,有種欲速則不達、操之過急的表現。

林書豪全場僅出手9次,就攻下18分,送出5助攻、造犯1次、抄截3次、抓下籃板3個,其中有一個殺進禁區得分的速度及爆發力明顯有出來,今天上場30分鐘,接下來就是看續航力如何了。不論在什麼球隊,林上場就是認真,態度就是正確,希望能早日回到NBA,獲得重用。

今天是除夕,再次祝大家新年快樂、財運犇騰、幸福犇馳、牛轉錢坤、犇向健康~~


最後附上林書豪此戰的精華影片,我用錄的,因為時間關係就不剪了…錄的不好請見諒。


下一戰的時間2/13星期六早上八點,那天我有事無法收看,請見諒喔!

本季專區因為沒專線的關係,所以,不會開聊天室,但有在line成立一個「Isay球賽聊天室」的社群。今天和豪迷看比賽聊天,感覺還滿好的~

https://line.me/ti/g2/5dshSG2w519gCgPbjFsh1A?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

 

 

12 thoughts on “G聯盟第一戰 林書豪18分5助攻3籃板3抄截 第四節末沒上 勇士下屬隊以104比109輸引燃隊”
  1. 歡迎校長和林書豪回歸, 下一場也要加油.

    以今天的表現, 再保持1~2場應該就會有消息了.

    1. 字母哥~
      下午好,祝新年快樂,身體健康。
      首戰的狀況不錯,上場時間30分鐘,三分手感也不錯,就是末節不上林讓人比較有疑慮。
      但,我相信保持這樣的水準,一定會回歸NBA的。
      為林書豪加油~

    1. 木棉仔~
      好久不見,祝新年快樂,身體健康。
      原以為G聯盟不會有轉播的,只能說林的魅力真大。
      後天的比賽,我恐怕休兵一場,但如果能回看的話,回來再簡單補寫心得。
      為林書豪加油~

  2. 太開心了

    重新有小林的比賽和賽後校長的分析文可看

    久違的 I Say…

    大家新春快樂!

     

    1. linn大~
      晚上好,好久不見了。
      真的是久違了,需要一點時間找寫文的感覺。
      這幾天大過年的,好好的放鬆一下。
      祝新年快樂,身體健康。
      為林書豪加油~

  3. 校長好,

    像是隔了一個世紀那麼久,終於盼到林有機會回歸NBA,也終於可以再看到校長的好文,看到大家的發文,當年一起看球的感覺好像都回來了….

    1. lelelala~
      晚上好,謝謝你一路的支持,真的隔了好久喔!明後天我無法收看比賽,但回來會看重播。
      接下來若時間排的出來,一定會努力和大家一起看比賽,然後分享比賽心得的。
      祝你新年快樂,事事順心。

    1. 哇哈好~~~
      新年快樂,身體健康。
      希望林能早日回到NBA。
      一起為書豪加油。

  4. Hunter校長及各位大大好久不見!

    先祝校長及各位大大新年快樂及林書豪“牛轉乾坤”~

    林書豪回歸,我也跟著回歸了~

    我看了精華,雖然短短幾分鐘還無法看出全貌,但就這幾分鐘來看,實力依舊,保持ㄧ定的水準,這是好的跡象,
    接下來可以多看幾場比賽,特別是外線的命中率,觀察有無保持40%以上的命中率水準及穩定度,這樣要回去與否就可以確定了,
    就讓我們繼續看下去…。

     

    1. JiaHong~
      好久不見,感謝分享看法。
      畢竟現在才剛開始打,有些地方我還是覺得要多看幾場才知道。
      但,林這四場下來攻守兩端的表現都不錯,判斷力也很好,就是隊友有些部份還需要多加油。
      讓我們繼續為林的驚奇之旅加油

Comments are closed.