• 118
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

首先恭喜林成為第一位得到NBA總冠軍的美國亞裔球員(灑花放煙火)!!!!!!!!!
雖然這是一支含金量不高,又帶點微酸的冠軍戒,但還是很開心林能捧起拉里·奧布萊恩金杯,奪冠當天林真的超級無敵嗨,微紅的臉傻傻的笑容(但底喝多少香檳),這是一種夢想實現的喜悅…..恭喜林!!!!!!!!!!!!!!!

林IG:

首位成為NBA冠軍的亞裔美國人!承諾我永遠不會停止使用我所擁有的一切來代表亞裔!上帝一步一步地建立了我的步驟,讓我的身高比我的父母高9英寸,重量超過他們70磅。如果沒有我的家人,我就不可能會在這裡!當其他人嘲笑時,我的家人一直支持著我。感謝你們相信我,並且總是成為我的依靠…想念你@林書雅@大嫂#偉大的計劃#亞裔的入侵箴言16:3 (你所做的要交託耶和華,你所謀的就必成立。)

https://www.instagram.com/p/BytEil-Amwb/

※林的冠軍之路

在2011年《林瘋狂》紀錄片中說, 我想成為NBA球員,成為固定輪值球員,成為先發球員,然後奪得總冠軍,人們聽後總是在嘲笑我…等到我做到的那天,讓他們再也笑不出來!”如今林一步步的完成他的夢想,進入勇士成為NBA球員,在火箭/湖人/黃蜂/老鷹,成為固定輪值板凳球員,尼克/火箭/籃網林是首發球員,在暴龍林得到了他第一枚NBA總冠軍戒指…是的,林完成了他所有的籃球夢想!!!

79993

然而從一個不被看好的亞裔球員,到捧起NBA的冠軍獎杯,林是經過多少磨練,傷了多少次的心,在不被人看好的逆境中求生存,林堅持努力著打磨自己的球技,為的是不讓支持他的家人和球迷失望,雖然在整個季後賽中,林只上場很少的時間,總冠軍賽也只使51秒的上場時間,但這51秒卻是林用近20年的時間去努力不懈得來的機會(從10歲開始…..),沒有之前實力的累積,林進不了NBA,沒有9年的NBA經驗,暴龍不會邀請林買斷加入暴龍,所以林這指冠軍戒,也是經歷9年的努力得來的,即使他只是在總冠軍賽上場51秒鐘。

782

※享受榮耀時刻,因為你值得!!

在暴龍奪冠,林成為第一個奪得NBA總冠軍的美籍亞裔球員,社群媒體出現大量賀文的同時,也出現了不少酸文,有人說他只上場不到1分鐘(總決賽),覺得他躺贏,有人說他像是分組中毫無貢獻度的組員,不值得慶祝…..
周董更為林懟上網友,他不驕傲我驕傲!!!!!!!!!!! 但我更想說,林值得這份榮耀!!

799

亞裔在NBA本來就是稀有動物,鳳毛麟角,除了姚明天賦異稟外(他也沒奪冠),林是唯一能在NBA打9年的亞裔球員,而且是有球打能左右戰局的球員,林沒有天賦異稟的體型,他沒有可愛的大手長臂,沒有姚明的200+公分,沒有咖哩家族遺傳因子,有的只是一對168公分的父母親和不斷的努力訓練,一個人的成功有三大因素,天賦,努力加上運氣,林沒有天賦,靠的就是努力和運氣,或許皇天不負苦心人,或亦天道酬勤,上帝總是在林最低潮的時後,帶給他意想不到的好運,尼克時期林來瘋如此,如今的冠軍戒亦是如此。

7992

面對躺贏說林如此回應,說實話,有時候我必須告訴自己,我值得這冠軍。因為身為一個這輩子一直都在打比賽的競爭者,我並不習慣於沒有上場。有時候會覺得這很艱難,我自問是否當之無愧?然後我開始回想這整段旅程,是的,我絶對值得!

我為這支球隊做出貢獻,在例行賽季打了 23 場比賽,我一直和這些隊友們對打、訓練等等。不僅如此,即使是觀看比賽,跟大家談話,提供我的意見,表達我的觀點等等,這也極具價值。而在做足準備,認真訓練方面,我在今年拼盡了全力,而有許多人…,就是希望人們能夠了解我們必須付出的這份努力,即使是個從來沒有踏上賽場的球員,但你永遠不知道何時會得到(上場)機會,因此,你真的是睡眠、飲食…,在每件事情上面都要做得像是自己將會出場比賽一樣。

 

世上有數十億人,只有450個名額可以進入NBA,而只有15名球員能進入球隊名單,要成為冠軍球隊的一員,真的不是那麼的簡單,NBA每年進入60名球員,每年被淘汰的球員有多少?有多少人默默的消失在NBA的名單中,然而林能堅持9年,光是這項紀錄,林已經美國亞裔第一人,加上今年捧起金杯,林已經創下屬於他自己的光榮歷史,這樣的他不值這份冠軍榮耀嗎??我認為他值得享受這份冠軍榮耀!!

https://www.instagram.com/p/By053mWgaOW/

 

※隨遇而安,享受現在

我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的膽量—–林語堂

林:即便沒有太多上場時間來證明自己,但他還是在休息室氣氛、經驗傳承以及團隊溝通等方面都幫助了球隊,「你問我值得這枚戒指嗎?我認為是的,我應該好好享受並擁抱這一刻,我不需要因為自己慶祝奪冠感到羞愧,也不該讓任何人影響我的喜悅」。

林轉戰暴龍要的是尋求一個機會,一個自我挑戰,但教練不給上機會,那林也無能為力,林說不能上場他很心痛,但有些事情是林無法掌握的,林能做的是做好隨時上場的準備,但隨著暴龍過關斬將,林的機會越來越少,只能在垃圾時間上場,看球賽的我們也越來越不開心(但還是繼續看,自虐阿)。

林雖然不能上場,但他在板凳區也沒閒著,當著板凳啦啦隊長,幫隊友加油,有時也會看他在板凳區給隊友一些意見和鼓勵,把不能上場的挫折,轉變成盡自己所能幫助球隊。
格林說:林在第6場時在場邊鼓勵他

After Danny Green turned the ball over in the dying moments of Game 6, it was @JLin7 that had some encouraging words for him at the sidelines:

“JLin was great with keeping me positive, ‘We are going to get this stop. Don’t worry about it.’”

丹尼-格林在第六戰的最後時刻失誤之後,林在場邊對他說了一些鼓勵的話:“林很棒,一直讓我保持積極態度,’我們將會把這球防下來,別擔心。

https://twitter.com/StarSports/status/1141330309314727937

 

 

7966

很多林迷對林不能在暴龍的季後賽中有所發揮,感到十分不捨,導致對林奪冠拿到第一枚冠軍戒,也沒有很開心,但兩年前林在第一場球賽受傷後,我們能想像林有機會舉起金杯嗎??我們希望的只是林能健康,並且繼續在NBA打球,林在本季初,自己說因為身體狀態,一度想退休,林從大傷後又被籃網交易到老鷹,然後又輾轉到暴龍拿了這指冠軍戒,其實這已經超越我們所期盼的結果,球迷還是不滿足這樣的結果,但事實上這已經超越了我們所有人的期待,那為何不為林奪冠而開心呢??人生不可能完全盡如人意,要懂得隨遇而安,享受現在。

https://www.instagram.com/p/By0NJeRhtx7/

林在暴龍封冠遊行中,穿著印有中文猛龍文字的T,西亞卡,18卡奪冠時披上自己國家的國旗,而林則為亞裔穿著中文球衣遊行,林的家人和林一起參加遊行,,在遊行公車上,林恣意的向一起慶賀的球迷灑香檳,幫球迷簽名,接受球迷的歡呼,與家人一起慶賀這榮耀的時刻,滿眼盡是開心的笑容,這不只是林夢想的實現,也是全家人夢想的實現,當夢想完成後林接下來的旅程,將是在跨越另一座高峰,為自己為亞裔在創造另一個里程碑,新合約希望林能找到好頭家,再為自己奪得一座純色十足的金杯,讓所有酸民酸不出話來!!!

7992

※花絮

◎林像多倫多道別…
jlin7 IG Story

多倫多!謝謝你張開雙臂擁抱我。很榮幸能夠和你們這所有了不起的球迷一起體驗本賽季!我永遠不會忘記這一年,並且非常大愛這個城市!現在要離開溫哥華了…和平世界

799

◎林家今年雙喜臨門,林和書緯同是奪冠!!這運勢真強大
99
◎其實林在總冠賽期間,即使不上場,也默默的為亞裔作了很多宣傳,NBA總冠軍賽是全世界幾億的人口在觀看,每一個廣告都是天價,而以林的代言價碼…都是要上千萬起跳的,然而他在總冠軍期間免費代言,慶祝亞太美國傳統月的服裝。他穿著像Phillip Lim這樣的亞裔美國設計師的服裝。有一天,他穿上了一件黑色T卹,簡單地說,“非常亞洲人。”另一件穿著T卹,上面寫著“這是一個亞洲人的榮譽”,這是由女演員Sandra Oh推廣的。

https://www.instagram.com/p/ByT171CAXrk/

 

◎林為羅德贊發聲….

 

◎參加豪友Ryan Higa的節目,為躺贏說做回應

◎暴龍奪冠遊行錦集

 

 

https://www.instagram.com/p/By0U0dMhWga/

 

https://www.instagram.com/p/By0D9ncH0YI/

瀏覽人數: (2488)

23 thoughts on “林書豪的冠軍之路(喬安娜非林分享)”
    1. OK大好…
      頭香把好運都給林,希望林下一季找到好頭家

       

  1. 謝謝喬大分享及整理的好文章…

    總算看完了。我整理幾個我自己看到的重點。

    如果沒有我的家人,我就不可能會在這裡!當其他人嘲笑時,我的家人一直支持著我。

    林很懂得感謝家人,希望很多人也要懂得感恩。

    在2011年《林瘋狂》紀錄片中說, 我想成為NBA球員,成為固定輪值球員,成為先發球員,然後奪得總冠軍,人們聽後總是在嘲笑我…等到我做到的那天,讓他們再也笑不出來!”

    雖然跟想的有點不同,但,這沒時間林曾是固定輪值球員,也曾是固定先發關門球員,更是球隊的領袖,現在真的拿到總冠軍了。

    這51秒卻是林用近20年的時間去努力不懈得來的機會(從10歲開始…..),沒有之前實力的累積,林進不了NBA,沒有9年的NBA經驗,暴龍不會邀請林買斷加入暴龍,所以林這指冠軍戒,也是經歷9年的努力得來的,即使他只是在總冠軍賽上場51秒鐘。

    林是第一個在總冠軍中打球的亞洲球員,很多人用上場51秒去笑他,有什麼好笑的,一般人能在總冠軍戰中出賽嗎?有些人連總冠軍戰的經驗都沒有,能站在nba就是一種驕傲,林打了10年我更以他為榮。

    林在本季初自己也說因為身體狀態,一度想退休,林從大傷後又被籃網交易到老鷹,然後又輾轉到暴龍拿了這指冠軍戒,其實這已經超越我們所期盼的結果,球迷還是不滿足這樣的結果,但事實上這已經超越了我們所有人的期待,那為何不為林開心呢??人生不可能完全盡如人意,要懂得隨遇而安,享受現在。

    就像喬大說的「享受榮耀時刻,因為你值得!!」

    繼續為書豪加油。

    1. 校長好…
      怎麼感覺校長在改作文,看的好仔細(笑)
      不管如何,林現在就是美國亞裔第一位奪得NBA冠軍的球員!!我們應該為林開心的。

      1. 喬大早~
        你整理的這麼用心,我當然要認真看啊。
        哈哈~
        繼續為書豪加油。

  2. 林來瘋的故事尚未結束,哪一位受過大傷的球員第一年回歸能有多好的狀態?下個球季歸零重新開始,相信林會以最好的表現讓我們驕傲

    1. 木棉仔好..
      來來瘋故事未完待續,讓我們繼續看下去,明年林將展開另一個篇章!

  3. 謝謝喬大好文分享!  繼續期待書豪有最佳的去處好一展長才;那我們就  福氣啦!

    1. darming好

      繼續期待書豪有最佳的去處好一展長才;那我們就  福氣啦!+1111111111111
      集氣加油!!

       

  4. 有戒指回老鷹帶隊八,今年老鷹的操作真的跟太陽不相上下太贊了。

    1. ufo好

      老鷹隊林是不錯,但好像已經不需要林了,卡特還要在留一年

      1. 他們那個替補控衛….爛死,還不如把林找回來,今年捕的真的很漂亮,明年再選個潛力中鋒還有替補控衛,就脫離苦海了。

    1. Dennis Kam好
      你說到重點了,該生小孩了!!!!!!!!!
      生小孩能帶來好運阿!!!!!!!!!

  5. 感謝喬大好文分享~酸葡萄的人可能真的不曉得:全球只有450個名額可以進入NBA,而只有15名球員能進入冠軍球隊名單,成為冠軍球隊的一員,真的不是那麼的簡單…,即使是替補,每位NBA球員幾乎都是州校隊明星或發展聯盟、各國職籃MVP,能夠在如此激烈的戰場上立足實屬不易,只要有適當機會,書豪必能伏龍翔天、風雲再起的,加油!

    1. peter好

      全球只有450個名額可以進入NBA,而只有15名球員能進入冠軍球隊名單,成為冠軍球隊的一員,真的不是那麼的簡單…,即使是替補,每位NBA球員幾乎都是州校隊明星或發展聯盟、各國職籃MVP,能夠在如此激烈的戰場上立足實屬不易,只要有適當機會,書豪必能伏龍翔天、風雲再起的,加油!+1111111111

  6. 只要小林繼續打(不管什BA),我們就支持下去!!

    畢竟華人世界中幾十年也才出一位小林,姚明等!!

    不過我贊成樓上說的,結不結婚無所謂,但是一定要交女友,他會給你某些動力和圓滿的人生(雖然也會有一些煩人的事)!!

    畢竟台面上都沒看小林有什女友,在籃球上已很努力了,也要有些女朋友的生活!!

    加油!!

     

    1. jackyleu~
      晚上好,感謝留言。
      當然一定會繼續支持的,只是不打NBA,我看比賽也不那麼容易了。就無法再寫了。
      希望林早日交女友+1
      繼續為書豪加油。

  7. 喬大感謝分享..,

    書豪在火箭, 湖人, 黃蜂…甚至籃網上賽季的大傷後重新在老鷹站起來, 總是有負面的想法, 看不好書豪.  但書豪一再證明自己. 一個邁入NBA 10年的亞裔球員應該要得到尊敬.

    昨天發現今年FA裡面PG…生涯薪水收入只有4位超過書豪. 書豪在NBA真的是絕對的成功. 祝福書豪繼續創造歷史!

     
    PS. 回家鄉打球就應該結婚生子了…
     

    1. song Shen大好
      林在美國亞裔籃壇,絕對是第一人,林在場外的影響力,絕對是NBA的前10大球員
      林已經為自己創造一個屬於自己的榮耀,超越NBA金杯的榮耀!!

Comments are closed.