• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽後訪問

暴龍主教練尼克-納斯接受了媒體採訪。

納斯教練賽後訪問 (翻譯轉自JF)

記者:整體來說是令人失望,但前面幾分鐘就被對方設了基調,對付這樣的一支球隊而一直在打逆風球,是否更令人失望?這不是贏球的公式。

納斯:確實不是。開始你有你要做好的防守覆蓋那些事情我們只是一早就頭丟球,我們就是做什麼都慢了一步— 我賽前說過,阻擋投籃是多麼重要,我不認為我們有落位好,有空間,早早的給了他們信心。這是不行的,今晚我們兩方面都沒做好,不夠好,隨著比賽進行。
(評:納斯提到一開始什麼都慢了,攻防兩端都沒做好,這或許是第四節把小賈跟格林換下來的主因。)

記者:你在第一戰前就說過,有些球員能打出決勝的比賽,布羅格登今天的表現有多重大?

納斯:我認為他打得很好,他站出來,命中一大堆投籃,造了一兩個進攻犯規,但他不是唯一板凳出場打出表現的,他們的替補真的…你知道,當我們開始爬回來時,從我們很糟的14-9開局後,那些板凳們進場後就真正起飛了,你知道,板凳出發得17,14,13分,總共44分,相當好,是吧?我認為布羅格登今晚有很棒的開局。顯然我們今晚很困難,沒有很好的對上揚尼斯,他一直在油漆區,打出比我們想要的,多了一些些的勁道。
(評:柏格登今晚打的很好,納斯認為不只他打的好,而是整個公鹿的板凳都打的很好,板凳一進來,他們就真正起飛了。)

記者:轉換場景後(回主場)你希望能做到什麼,基於今晚的逆風球一直無法取得突破?

納斯:我們今晚沒有打得很好,我們第一戰打得相當好,他們做到了他們應該做的,保護他們的主場,我們現在也要這麼做,讓我們回到系列賽競爭中。比起今晚,必須要打出比第一戰要更強的拼勁,我們今晚幾乎整整3節都在逆流而上。
(評:納斯說回到主場要打的比第一戰更強勁。)

記者:你們通常時都能以拼勁回應對手的進攻,你是否意外,或者困惑,今晚從開頭就沒有看到這一點?

納斯:當你無法打出好一些的開局時,你都會意外,是吧?特別是他們在主場,他們會充滿活力的出場。我們多次談到,我們必須一早就很專注的部署好防守落位,因為這會打得特別快。他們在主場,以興奮的情緒,他們會額外有活力,就每一位開始比賽的球都是如此。我們就是沒有更好的部署落位,同時 – 雖然還沒看錄像,但我感覺我們必須要更好的對射手施壓。我記得一個,我們進行區域防守,擋下來,然後我們下去,那是進攻回合快結束時,米羅蒂奇在底角,加索爾去阻擋他,那是個好阻擋,但不是全力阻擋(full-out),而且我們知道阻擋的程度會否影響這類投籃,如果沒有全力以赴跳起來,讓對方知道你在對他施壓,那麼進球的機會就是很大的。我不是特指加索爾,我認為場上幾位,我們有對上位,但就是不夠用力。而我會持續強調,要更用力的對那些肢體施壓,讓他們去跳,去做其他的,而不是越過我們較弱的三分阻擋投籃。
(評:納斯先強調主場的優勢,再來還是提到防守的部份,有些有做到阻擋,但不是全力阻擋,沒有施壓,需要有更多肢體的接觸。《不知道納斯有沒有看到米道頓在vv面前出手,是沒壓力的?》)

記者:第三節你們縮減到13分,當時打出來一些氣勢,那是有做什麼不一樣的嗎?你認為可以帶到第三戰的打法?

納斯:回到我們系列賽的一些關鍵點,我們必須持續的執行進攻得到投籃機會,對吧?而且,雖然聽了是一再重複,但我們確實有得到我們應有份額的大空位投籃機會,原來是至少可以阻止分差暴漲。我認為我們必須確保要繼續投球。而且,我們就是不夠肢體強度,我們沒有把掩護做得足夠好,我們也沒有足夠好的破壞他們的掩護,我們就是要做得更好,要不然他們就會看來比我們更大更強,我認為這不是必然的,我們就是必須打得更頑強。
(評:納斯認為第三節有提到大空檔投籃機會,但,肢體對抗不夠強硬,進攻時的掩護做的不好,也沒辦法破壞對手的掩護,納斯希望暴龍要打的更硬一點。)

記者:加索爾開始得到一堆投籃機會,格林也得到一堆,要讓那些球員打出來,那些觸球機會是不是集體努力創造的?而他們沒有因此打出來,對你來說有多困難?

納斯:這讓事情變得相當困難,是吧?有些是設計出來,有些是歲他們的打法出現的機會,特別是加索爾得到的那些[機會],你知道他們一直把洛佩茲送到油漆區,籃下那裡,加索爾就會得到這些出手機會,這是拉開空間出現的,我不知道,天,我知道為他感到難過,我的意思是說,那些投籃很多都是刷框而出的。他是很好的球員,很好的得分手,他出手很好的投籃機會,但就是無法得手。我在第一次暫停就說過,那時候他也許是5中1,還是6中1,我就說,還是設法給他一個籃子,看是否能讓他看到有一個投進去。然後,就得到一個好的投籃機會。回答你的問題,很困難的是,我們的機會都是出現在那裡了,格林是好射手,加索爾是個得分手,而且是我們需要他們站出來的那些球員,他們會的,他們會的。
(評:了解小賈索跟格林第四節被冰起來的原因了,納斯對他們的有空位沒投進不滿,回到納斯的思維,同樣的情況VV也有,但,就能繼續的得到上場的機會??為什麼??)

記者:一周前[雄鹿第二輪對手綠凱教練]史蒂文斯說過,對陣雄鹿很難的地方是,每一個回合,無論進攻或防守,他們都讓你費勁打。很好奇你打了兩場後對這個評論有何看法,同時你確實追到13分而知道他們下個回合還是會讓你費勁,這有多難?

納斯:是很難,他們會給你那一下,在追到13分時,我們有個暫停,是我們的球,洛瑞很用力地突破上籃,我想他被撞到邊線,把球扔到籃板邊緣。下一回合,倫納德陷入像是扭打狀態。而且,如果你沒有得到好的投籃機會,變成失誤,他們就會給你壓力,是吧?我想之後他們就拉開到19分。從連續兩個回合的三分球,還是2+1後吧。你知道,你很努力的才把比分追到那裡,兩三個回合就沒了。他們打了很好的速度籃球,攻防兩端都很有侵略性的風格。
(評:納斯這段話也有責怪羅瑞跟可愛的意思,也是提到沒有好的投籃機會,想要硬上,一旦變成失誤,就可能會被公鹿得分。)

記者:談談諾曼帕瓦爾的表現,他打了很紮實的26分鐘,9投6中,是否看到我們整個季後賽都需要的?

納斯:很樂見諾曼有這樣的表現,我有計劃在輪換中更多使用他。我認為以他的速度,力量和運動能力,他搶下籃板的能力,他比較適合打這個系列賽,我們會需要這些能力,讓他打出來是好的。我能想像接下來他會是這個系列賽的關鍵成分。
(評:包子今天有把握住機會,納斯接下來會重用包子,但,有些球明顯是因為公鹿把防守重心放在可愛及西亞卡身上的關係,下一戰再看看包子是否會有這樣的表現,公鹿有沒有應對的方式。)


科懷-倫納德接受了媒體採訪。

談到大比分0-2落後,倫納德說:“如果我們想要做到一些事情,如果我們想要成為一支總冠軍球隊,我們就必須在逆境中堅持下去。現在我們需要面對的挑戰就是回到主場努力贏下第三場比賽。

隨後記者問倫納德能夠從本場比賽中總結哪些問題(”Where do you go from here)?

倫納德隨後回答道:“我要回多倫多打第三場比賽(To Toronto for Game 3)。”
(評:可愛提到要想成為總冠軍球隊,就必須在逆境中堅持下去,贏下第三場在主場的比賽。)


馬克-加索爾接受了媒體採訪。

談到自己的表現,小加索爾說:我的表現真的太糟糕了,這奠定了比賽基調。我們在比賽開局就陷入了極度的被動局面,我們沒有能夠在比賽開局把握住機會,我對此負全部責任。
(評:小賈認為自己的表現是開局落後的主因,把責任一肩扛。)


凱爾-洛瑞接受了媒體採訪。

談到隊友馬克-加索爾,洛瑞說:他在很多細節方面為球隊做出了貢獻,這對於球隊而言很重要,但他今晚僅出場19分鐘教練更喜歡排出小個陣容,更傾向於使用賽爾吉(伊巴卡),我們需要對此進行一些調整。”
(評:羅瑞沒怪罪小賈,認為是教練此戰更喜歡用小個陣容,更喜歡用伊巴卡。《我覺得應該是賽前就定了調的策略》。)

談到系列賽大比分0-2落後,洛瑞表示:我們需要回到多倫多,保護好我們的主場,就像對手在系列賽前兩場比賽中所做的那樣。我們現在有機會保護好我們的主場,我們需要做我們應該做的事情。”
(評:羅瑞跟可愛一樣的看法,回到多倫多,保護主場。)


弗雷德-范弗利特接受了媒體採訪。

“這是一輪七場四勝制的系列賽,對手做了他們應該做的事情,他們保護了自己的主場,他們贏下了系列賽的前兩場比賽。現在我們需要回到主場,在周日(當地時間)的比賽中保護好我們的主場。范弗利特說道。
(評:領袖vv也認為回到主場要保護好,贏下比賽。)


丹尼-格林接受了媒體採訪。

格林談到球隊失利說道:“像今晚這樣的原因就是為什麼我們對第一場比賽的失利如此失望,關於他們的投籃,我們知道那是我們拿下比賽的機會,在他們投籃不佳的時候。但是他們不可能連續兩場比賽投籃那麼差。
(評:格林認為首戰對手投籃很差沒拿下來很可惜,因為他們不太可能會連續兩場都出現這麼差的投籃。)


帕斯卡爾-西亞卡姆接受了媒體採訪。

談到自己本場比賽的表現,西亞卡姆說:我必須打得更有侵略性,我必須拿出更好的表現。”

談到在第四節犯滿離場,西亞卡姆說:我必須打得更聰明,有幾個犯規根本沒有必要,這是成長過程中需要經歷的教訓。在如此大的舞台上,你不能犯錯,我會繼續學習,努力變得更出色。我會在賽後看比賽錄像,確保我能夠在下一場比賽中拿出更好的表現。”

談到入選本賽季年度進步最快球員最終候選名單,西亞卡姆說:我今晚的表現不像是年度進步最快球員候選人。
(評:西亞卡一如最初對他的評價,很容易出現一些不該犯的規,尤其是對上經驗更豐富的球員,連西亞卡自己也認為在防守時有些犯是不必要的,在進攻端西的問題也滿清楚的,他有些缺點從首輪就被抓到,因此,仔細看他的比賽命中率,愈來愈不好,當然也可能是他的腿傷問題。)

公鹿

公鹿主教練賽後接受採訪,總結這一場的表現時直言:上半場我們在攻防兩端的努力是我想看到的雖然第三節有所放鬆,但我們還是在第四節回到了正軌,很高興我們能這樣,我們能做的更好。而這場比賽是以Giannis(字母哥)在開場45秒內的兩次灌籃與一次封蓋開始。”布登霍爾澤表示所有的隊員都被他的態度所影響到,他們知道如何開始Game 2。
(評:布老認為上半場做的很好,第三節有一些放鬆,第四節又回來正軌了。)

談到球隊多人得分上雙,布登霍爾澤說道:“我想要我的隊員們能夠在很高的籃球智商下去做你說的那些事,運球,傳球,投籃,去閱讀防守,做決定。我們盡力去培養他們並允許他們那樣做,我們盡力用一種讓所有人都感覺他們能夠幫助球隊的方式去打球。也希望這樣能給我們帶來回報,希望球員們喜歡這樣打球。我認為他們能夠在這裡成長與進步。”
(評:談到多人得分上雙,布老認為球員智商很高,懂得怎麼分享球跟閱讀防守去做出決定。)

“我們會輸掉一些比賽,但無論如何,我們需要繼續做我們整個賽季一直在做的事情,你不能因為一場比賽的結果就改變球隊的比賽風格。顯而易見,今晚的比賽結果非常積極,我們的球員在比賽中逐漸學會了如何打出比賽節奏,球員相信自己,教練組也相信我們的球員們。我們就是想要球員們知道,沒有什麼好改變的。我們會在第三場比賽中繼續這樣打,無論第三場輸贏,我們在第四場中也會繼續這樣打。我們就是需要踏上賽場做我們一直在做的事情。”布登霍爾澤說道。
(評:上一場比賽中,公鹿的投籃表現糟糕,三分命中率僅為25%,但賽後布老表示球隊不能改變比賽風格,一旦獲得機會就繼續果斷出手,布老已經攤牌了,第三、四戰也會用這種方式來打球,牌都攤出來了,看暴龍怎麼破。)

布登霍爾澤談到揚尼斯-阿德托昆博說道:“他很不可思議,那就像我認為他還可以做的更好,揚尼斯很好的一部分就是他想要變的更好,我們正在執教他,了解他。我們認為他可以做的更多,他就是不斷學習吸收。擁有一名像他這樣的球員是如此的獨特,他就是想要不斷變得更好,想要做的更多,儘管他已經是現象級的球員了。”
(評:布老對字母哥很滿意,但還能再進步,認為他已經是巨星球員了。)


揚尼斯-阿德托昆博接受了媒體採訪。

多倫多是北美最大的希臘裔聚集城市之一,下一場比賽趕赴客場,談到多倫多的希臘球迷對自己的支持,阿德托昆博說:“我記得兩年前在多倫多打季後賽時,我或許看到了一兩面希臘國旗,我感謝每一位來到現場支持我的希臘人。但總而言之,我不能將專注度放在這上面,我需要專注於比賽,專注於我們應該做什麼。”
(評:字母哥感謝每一位來到現場支持我的希臘人。)

NBA官方今日公布了本賽季常規賽MVP最終候選名單,阿德托昆博榜上有名,在今日的比賽中,當阿德托昆博站上罰球線,雄鹿主場響起了震耳欲聾的MVP呼聲,阿德托昆博對此表示:“實話實說,我真的不在乎這個,我現在最在乎的事情是我們將要趕赴多倫多,專注於第三場比賽,希望我們能夠在下一場比賽繼續保持同樣的能量感,努力打得更專注,希望我們能夠在客場拿下勝利。
(評:字母哥說不在意MVP的事,只想保持專注,接下來在客場拿下勝利。)


埃里克-布萊索接受了媒體採訪。

談到即將在多倫多開打的系列賽第三場,布萊索說:“我們需要踏上賽場努力打球,對手在主場的表現很出色,我們必須保持緊迫感。我們需要打出我們的比賽風格,繼續做我們整個賽季都在做的事情。最終結果如何,讓我拭目以待吧。”

“我們需要堅持我們的比賽風格,積極地分享球,讓每個人都參與進來,就是在場上享受比賽的樂趣,努力去競爭。”布萊索補充道。

談到帶著2-0的領先優勢去客場,布萊索說:“這並不能意味著什麼,我們的目標是贏下四場比賽,我們需要像對待搶七大戰那樣對待第三場比賽,我們就是要踏上賽場努力競爭。”
(評:公鹿的球風就是「積極地分享球,讓每個人都參與進來」。當整理到公鹿的戰術時,可以了解到他們打的發起者大多是字母哥,他們有等級更好的攻防球員,因為字母哥易受包夾,所以,字母哥在場上時,很容易有隊友出現空檔,這時他們的球風就出來了。)

花絮

暴龍前鋒科懷-倫納德上場38分鐘,18中10,三分4中1,罰球10中10,砍下31分8籃板2助攻1阻攻。
(註:據統計,這是倫納德今年季後賽第9次單場砍下至少30分,而在此前整個馬刺生涯,倫納德只有7次。)

公鹿隊主場125-103擊敗多倫多暴龍隊,系列賽大比分2-0領先。本場贏球之後,公鹿本賽季季後賽已經取得了6連勝,是自隊史1974年以來最長
(註:根據ESPN Stats & Info數據統計,這是公鹿本賽季季後賽第6次單場淨勝對手至少20分,與勇士(2018)、馬刺(2014)以及爵士(1996)並列NBA歷史最多另外,鹿在今年的11場季後賽里已經累計淨勝對手168分,為歷史最三多僅次於16-17賽季的勇士(182分)和00-01年的湖人(170分)。)

公鹿前鋒揚尼斯-阿德托昆博砍下30分17籃板5助攻2封蓋的全面數據
(註:據數據媒體StatMuse統計,字母哥成為了自1965年後第六位能在分區決賽砍下過30分15籃板5助攻的球員。(前五位分別是勒布朗-詹姆斯(3次)、蒂姆-鄧肯(3次)、卡里姆-阿卜杜爾-賈巴爾(3次)、拉里-伯德、查爾斯-巴克利。))

公鹿與暴龍的東部決賽G2比賽中,據現場記者Michael Lee報導,公鹿主場的球迷對暴龍前鋒科懷-倫納德進行了調侃。當倫納德站上罰球線執行罰球時,現場公鹿球迷對著他集體高喊:“洛杉磯在召喚(LA’s calling.)。
(註:可愛的合同將於本賽季結束後到期,他即將成為自由球員。去年夏天可愛曾向馬刺提出交易申請時,曾有多篇報導聲稱他希望返回家鄉洛杉磯打球。)

NBA官方今日公布:

1、2018-19賽季年度最佳防守球員最終候選名單,共有3人入選。

這3人分別是:

  1. 密爾沃基公鹿隊前鋒揚尼斯-阿德托昆博
  2. 俄克拉荷馬雷霆隊前鋒保羅-喬治
  3. 猶他爵士隊中鋒魯迪-戈貝爾

2、2018-19賽季年度最佳第六人最終候選名單,共有3人入選。

這3人分別是:

  1. 洛杉磯快船隊前鋒蒙特雷茲-哈勒爾
  2. 洛杉磯快船隊後衛路易斯-威廉姆斯
  3. 印第安納步行者隊中鋒多曼塔斯-薩博尼斯

3、2018-19賽季年度最佳教練最終候選名單,共有3人入選。

這3人分別是:

  1. 密爾沃基公鹿隊主教練邁克-布登霍爾澤
  2. 丹佛掘金隊主教練邁克爾-馬龍
  3. 洛杉磯快船隊主教練道格-里弗斯

4、2018-19賽季最佳新秀最終候選名單,共有3人入選。

這3人分別是:

  1. 菲尼克斯太陽隊中鋒德安德烈-艾頓
  2. 達拉斯獨行俠隊後衛盧卡-東契奇
  3. 亞特蘭大老鷹隊後衛特雷-楊

5、2018-19賽季年度進步最快球員最終候選名單,共有3人入選。

這3人分別是:

  1. 薩克拉門託國王隊後衛達龍-福克斯
  2. 布魯克林籃網隊後衛丹吉洛-拉塞爾
  3. 多倫多暴龍隊前鋒帕斯卡爾-西亞卡姆

6、2018-19賽季年度最有價值獎項(MVP)最終候選名單,共有3人入選。

這3人分別是:

  1. 公鹿「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)
  2. 雷霆「PG」P.喬治(Paul George)
  3. 火箭「大鬍子」哈登(James Harden)

結果將於美國時間6月24日晚間9點揭曉。
(註:綠字是我預測的。)

ESPN記者爆出的消息稱,鵜鶘老闆蓋爾-本森對鵜鶘新任總經理大衛-格里芬說:除非我死了,不然別想把濃眉交易去湖人。(Davis would only go to the Lakers over my dead body.)”
(評:感覺是種拉抬價碼的做法,我們看看他說的是不是真的…)

根據Sporting News記者報導,多位聯盟消息人士透露,除了鵜鶘的安東尼-戴維斯之外,湖人還有其他的交易目標,其中最主要的一個目標是巫師的布拉德利-比爾
Deveney在文中寫道,湖人也對暴龍的凱爾-洛瑞感興趣,如果暴龍在今夏失去科懷-倫納德的話,那麼暴龍會將洛瑞擺上貨架。
(評:季中湖人一直想交易一眉,但換不到,目前轉到巫師隊的畢爾,及季後賽經驗及表現極佳的羅瑞身上,之前我回留言時,可愛若留,羅瑞被交易機會很大,可愛若留不住,羅瑞被交易機會依舊很大,因為要加快重建。)

根據Sporting News報導,多位聯盟消息人士透露,等待戈蘭-德拉季奇是否執行下賽季球員選項的熱火對灰熊的邁克-康利感興趣
(評:德拉執行的話有1900萬,執行後,熱火極有可能用他加上其它人去換康利的3300萬)
(註:德拉季奇5年9000萬美元的合同2020年夏天到期,他擁有2019-20賽季球員選項,價值1920萬美元,如果他不執行球員選項,他將在今夏成為一名完全自由球員。)

根據之前的報道,溜馬也有興趣得到康利,但是一位消息人士透露,溜馬想留下他們的一些自由球員,而康利的合同太大了。
(評:溜馬的控衛柯里森(Darren Collison)跟約瑟夫(Cory Joseph)合約都到期了,陣中其它控衛還沒成形,透過自由市場找到合適的,或是繼續跟原先的續約都是可能的,當然也可以先簽後換,但灰熊應該不會有興趣。)

在今年的選秀大會上,灰熊擁有榜眼簽,根據NBA選秀專家Jonathan Givony之前的報導,消息人士透露,除非發生難以預料的事情,否則灰熊老闆和管理層看起來已經用他們的榜眼簽鎖定了賈-莫蘭特(Ja Morant)
(註:莫蘭特是一名非常全面的球員,能得分,能防守,能組織且非常有激情,他有出色的領袖氣質,每每在關鍵時刻拯救球隊,這是一支重建球隊最需要的球員。莫蘭特擁有爆炸的身體速度,突破第一步很快,在大學的比賽中,他突破過程中很少減速,並且能在任何人頭上完成終結。他的視野很好,能夠第一時間找到處於最好機會的隊友,打法無私。(來源))

雙方數據

暴龍數據:科懷-倫納德31分8籃板;凱爾-洛瑞15分4籃板4助攻;帕斯卡爾-西亞卡姆8分6犯規;賽爾吉-伊巴卡8分10籃板;諾曼-鮑威爾14分4籃板。林書豪上場3分鐘0分2助攻

雄鹿數據:揚尼斯-阿德托昆博30分17籃板5助攻;尼古拉-米羅蒂奇15分6籃板;馬爾科姆-布羅格登14分4籃板5助攻;克里斯-米德爾頓12分;艾森-伊利亞索瓦17分3籃板;喬治-希爾13分5籃板。

瀏覽人數: (4685)

55 thoughts on “【東決2大補】納斯:公鹿的板凳們進場後真正起飛了”
  1. 鬼話連篇的教練~~~你把主力操壞然後又把練習生當親兒子用,根本感覺不出來你想贏然後每場賽後訪問就想一堆胡話來欺騙球迷,看起來根本是神棍的感覺.明明板凳有人可以用你不用然後鬼話一堆,我看了20幾年的球沒看過這麼生氣的………………[email protected]#$%^&*罵髒話了啦!!!

    1. F大~
      早安,恭禧頭香好運給書豪。
      哈哈,難得看到F大這麼生氣。
      稍早看新聞,納斯說會調整輪換。
      雖然覺得跟林無關,但,還是希望林能上場。
      繼續為書豪加油。

  2. 感謝Hunter大補帖

    -4對於第三節打回到13分差…仔細再看一次,

    被打一波是因為公鹿不專注, 很長一段打的太簡單造成得分荒, +奇怪的吹判,字母哥就被叫下去. 防守強度下降+暴龍換上三小…三分鐘內被打到只贏13分直到大洛的籃下硬吃可愛。後來公鹿防守強度回來…暴龍開始失誤, 幾個反快攻FVV恍神跟防連續被Hill吃就回到15-17分差距。

    第四節暴龍持續上小陣容,… 公鹿熟悉後開始暴泡泡龍…一大段用替補跟暴龍打一人一拳. 最後字母哥休息完上來更難打回來…只能把沒用的領袖換下上格林, 小陣容也沒辦法後放棄…雙方替補上

    今天-4 用8人可以變的都變了一一被拆解…. 突襲的三小打了四分鐘拉回13…但逐漸被看穿後就沒戲。針對-4賽後發言,下一場只能-4期待今天打不好的格林與馬卡獸打好一點了!!

    第三輪0-2歷史只有20次晉級,難度非常之高,就看泡泡龍怎麼被爆了!

    PS. 令外我們領袖拿到球真的超黏, 如果今天3-4節他的時間給書豪, 公鹿還真的有可能被翻盤。

     

    1. 追到13分時,暴龍手風正順,公鹿教練緊張的在盤算要不要用掉一次寶貴的暫停機會,結果納斯慷慨的幫叫了暫停…….這水平真是,不怕豬一樣的對手啊

    2. song大~
      早安,感謝留言分享及補充。
      同意看法,從季後賽看到現在,納斯可用的陣容都被一一拆解了。
      下一戰有可能會變陣或改變輪換,我猜可能是18卡拉上來先發,然後包子取代VV打更久時間,麥考回來加入防守組。
      繼續為書豪加油。

    1. daryllow1996~
      早安,感謝留言分享看法。
      哈哈~
      繼續為書豪加油。

  3. 感謝校長大還君明珠補帖

    護士教練  圖窮匕現

    獵鹿不成  自己吞劍

    領袖脫缐  可愛再見

    暴龍爆聾  四戰斷線

    勇者書豪  不斷苦練

    必有好隊  坦誠相見

    1558190846-192535400

    1. 一點也不~
      早安,感謝留言分享。
      非常棒,把暴龍目前的情況形容的真好,也相信會有好隊開價
      繼續為書豪加油。

  4. 康利是個好球員但不值那個價,也是一堆人要,Lin平價又有身手,每天只能看免費球賽,NBA的邏輯有時真難懂

    1. AH~
      早安,感謝分享。
      林需要有球在手,才會比較好發揮。
      球季結束後,林團隊主動出擊吧。
      繼續為書豪加油。

  5. 在看緯來重播

    我看是4:0

    公鹿的身高吃死暴龍了

    VV的擋拆節奏不對沒有威脅性

    不用書豪,輸好

    1. ugogy~
      早安,感謝留言分享。
      公鹿的身體吃死暴龍。
      VV不僅攻沒威脅,守也一樣。
      繼續為書豪加油。

  6. 明明就自己戰術單調,不是公鹿板凳太猛好嗎還是幹話=_=

    1. deviner~
      早安,感謝留言。
      哈哈
      繼續為書豪加油。

  7. 14.2命中率 場均兩分 Fvv真的好強好棒棒  可以不用豪豪 真的可以 但是不能他媽睜眼說瞎話  

  8. TMD !! 保麗龍在這樣搞,肯定會在我生日之前,被4:0 KO。Fvv和那屎,真的是特殊性關係。新聞版新增 活塞主帥Casey:Nurse沒有經過任何NBA流程的面試,一直用我的遺留戰術!

    1. OK大~
      早安,感謝留言、預測及分享。
      這篇文章,我早上花了點時間找一下原文出處
      沒看到凱西有講這樣的話。若有的話,媒體早就報翻天了。
      而且,之前我也曾經在大補引用過一次這這個網站的新聞。
      被豪迷指出查不到出處,之後另一個豪迷說這是假的
      後來我就刪了這則新聞。
      如果有人有原文出處,請提供上來。謝謝囉。
      繼續為書豪加油。

  9. 泡泡龍真是非常倖運。打到東缺才發現自己的問題。

    1. tomato123~
      早安,感謝留言。
      是啊,但問題早就浮現了,只是會用天賦球員而已。
      繼續為書豪加油。

  10. 唉~! 人地金塊都沒有出小IT,就知教練確定自己戰術Cover不到小IT的缺憾,而且確定不會因小失大。

    明知洛瑞 FVV不夠身高,Nurse 自己戰術可愛為主,加沒有相似綠軍教練的Cover,好心用jlin 做防守組都好過FVV 沒防守、沒組織、3分也沒、低能的攻擊(字母哥在前+沒那種技術)…..

    還說要搶洛瑞 正選,真的無言…

    洛瑞 有組織,防守至少普通 (沒法身高是硬傷),攻擊….季後賽… 

    1. Wayne Wong~
      早安,感謝留言分享。
      粗體字都把重點點出來了。
      繼續為書豪加油。

  11. 感謝版大豐富的大補~

    另外,不知是不是要謝謝昨天麥考有事向球隊請假(G3也請假了),這樣J Lin才有機會在暴龍大比分落敗後上場~終於在東決比賽中留下紀錄。

    暴龍有可能在明天更換先發陣容(但應該跟書豪無關),我就繼續耐心看下去,繼續為書豪加油!

    分享以下推文視頻,不知版大看過沒?(我不會轉檔^^)

    這段視頻前半段把J Lin要上場前暴龍板凳區教練和球員間的互動拍得很清楚,其實J Lin不確定自己是否會上場,直到助教指著VV,VV拋下毛巾,J Lin才開始脫球衣….

    https://twitter.com/popochung7/status/1129601350679928833?s=21

    1. 感謝Atra大轉貼此視頻,真的蠻有趣的,但也蠻可悲的,林的處境真的很艱難,VV被助教指明下來後,他不爽的丟下毛巾,然後另一助教拍了一下他的肩膀,他還不屑的掉頭走開,再來林才脫下長袖準備上場,唉!林來暴龍真像是誤入欉林的小白兔,一直被狗仗人勢的瘋犬霸凌,也不知他因何會被指名下去,我合理懷疑他的親爸可能不再那麼寵愛他了?!
      另外我感覺其實那廝也不是信奉團隊戰術者,看了那麼多場他的執教,他唯一偏愛的是會得分的球員,只要那一個球員得分表現亮眼,那他的上場機會就多,就是這麼簡單!說實在這樣也能在NBA當總教頭,也真是奇了!

      1. 同樣Lemon 大,這樣的教練我阿嬤都可以當了,書豪一直沒有進入輪換 我相信最難過的是希望他買斷來暴龍的Lorry ,因為只有場上的指揮官才知道軍隊缺什麼,只會沙盤推演的司令跟個廢物沒什麼兩樣 永遠只看數據 包庇親信 掩蓋事實 

      2. 丟毛巾是哪一招!?真可惡!!

        可惜大家在注意戰術板這邊,剛好都沒有重要的人看到。

    2. Atra~
      早安,感謝這麼豐盛的補充。
      這個視頻我昨天有看到,只簡單看過,但沒想太多。
      聽你解釋才了解「原來如此」
      納斯真是浪費林了。

      至於暴龍明天要變陣的部份,我早上有看到新聞。
      也特別找出原文的,是暴龍記者發的。

      https://www.tsn.ca/nurse-hints-at-lineup-changes-for-game-3-1.1307949

      但我覺得應該是18卡拉上先發或是包子更加被重用吧

      明天早上7點的比賽,繼續為書豪加油。

        1. 我感覺Gasol已經被嫩斯改造成半身不遂狀態….

          從原本戰力十足的放山雞,到現在弱不禁風的飼料雞

          但至少,他打擋拆會往內走

          而伊巴卡非常詭譎地,擋拆都往外退

          我不討厭伊巴卡,但每次擋拆他往外走,我都很想從他的頭巴下去

           

  12. 同樣Lemon 大,這樣的教練我阿嬤都可以當了,書豪一直沒有進入輪換 我相信最難過的是希望他買斷來暴龍的Lorry ,因為只有場上的指揮官才知道軍隊缺什麼,只會沙盤推演的司令跟個廢物沒什麼兩樣 永遠只看數據 包庇親信 掩蓋事實 。可愛沒有大家想像的那麼好 他的優點是穩定 我相信在 NBA 你給很多人同等的出手機會跟球權也能打出同等的數據 在馬刺雖然沒有現在的數據 但他在場上的效能卻比現在更佳 波波教練會說他不是領導者 我相信經過這麼多場的季後賽大家應該也看的出來了 他可以不斷的得分 但他不能讓其它隊友變得更好 這不是一個人的比賽 沒有團隊的打法 隊員們欠缺了自信與信任 這樣的球隊走不遠 可愛現在給我的感覺更像是另一個 Melo 離開馬刺之後 孤僻的他 加上教練及球團的吹捧 讓他日漸自大 更衣室的風暴往往都是這樣開始的

    1. 沒錯沒錯,擠糯米大大真的說得很好,只是年輕的球員看不見波波說的這點,NBA是商業利益掛帥的公司,也只是拼命造星賺錢,向林這樣的球員在聯盟理是真的少有的,但卻很少被重用

  13. 實在忍不住了 很不喜歡造口業 可是Nurse 跟FVV 這種亂七八糟的親子關係 實在令人作嘔🤮 FVV打得跟屎一樣 這個狗屁教練還在包庇 這個教練真是沒什麼料 OK大剛貼的新聞大家看看囉 Nurse自己就是個走後門的。

     

    1. HOOLOOWA~
      早安,感謝留言。
      關於這個連結,上面我有回OK大了。
      繼續為書豪加油。

    1. juaiwon~
      晚上好,感謝留言。
      是啊。
      繼續為書豪加油。

  14. 那屎又幹話了,說輸兩場不代表就輸面很大,問題是他不會帶隊呀.

    1. deviner~
      感謝留言。
      哈哈~可惜了,有一手好牌。
      還有一張超好用的林王牌,卻留著不打。
      板凳若能壓制住,最起碼先發有55波的機會。
      繼續為書豪加油。

  15. https://twitter.com/popochung7/status/1129601350679928833?s=21

    Check out @JLin7 debut in ECF. Jeremy made 2 assists and 1 FGA in 3'23" time. #KeepGoing

    視頻前半段林書豪還不確定是不是能上場,直到助教指著FVV,FVV  摔毛巾,林書豪才脫衣。FVV 真沒品,無所謂,暗算林書豪的小人,都沒好下場的,看你還能在NBA活多久。

    這段看得好感慨喔!!!
    FVV 摔完毛巾就事不關己的走開了,羅瑞卻在林書豪上場前拍一下林書豪肩膀給他打氣。羅瑞想必也自身難保了,今年被交易的機率很大,因為是合約年了。

    1. OK大~
      晚上好,感謝分享。
      昨天有看到這影片,當時沒想太多。
      上面有A大的解釋才了解原因。
      可愛不論留或不留,羅瑞的確被交易機會很大,因為合約年了。
      原因之前回留言都有大致說過了。
      繼續為書豪加油。

    1. OK大~
      晚上好,感謝分享。
      哈哈。這不錯,可以拿來用。
      繼續為書豪加油。

  16. 其實,換個反向思考來看,應該感謝那屎讓 FVV 當擋箭牌背鍋,而不是林書豪,現在 FVV 被炮轟到滿頭包,生活無法自哩,就算上場也是行屍走肉一樣,而且在下認為暴龍高層為了留下可愛,而讓可愛打到爽,投到爽,如此一來,犧牲的是其他球員,林書豪若上陣,真的跟 FVV 一樣,就是背鍋,不如跟3陣的成員一塊上場打團隊籃球還比較實在,昨天的最後3分鐘,真的是走夠賞心悅目的,心情真好。有看頭。

    1. OK大~
      晚上好,感謝留言分享。
      只要林書豪是健康的。
      有些事情還是能找到正向的好角度去看。
      繼續為書豪加油。

  17. 從G2來看,不難看出字母哥與卡外二位巨星的差異性

    字母哥不會蠻幹,有機會會傳出來

    卡外也會傳,但自己幹到底的比率高太多

    這很像是被寵壞的小孩,教練絕對是主因

    雖然從另一個角度看,卡外自己幹的進球率或許真的比傳給隊友高很多,但畢竟隊友拿到球的機會與時間少,手感就不易熱,一旦好不容易球來了,也不見得能進,所以我說卡外是能得分的好手,但不是能帶領球隊向上提升的好手,而嫩斯與他的親兒子,就不是我願意花時間去談的對象了

    1. cowbasket~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      你談到重點了,是啊,在對上公鹿之前,我就先看過公鹿的資料。
      因為字母哥比較願傳,一旦遇包夾就傳,沒包夾就上。
      因此字母哥在場上時,全隊的命中率都提升不少,這樣的能力林書豪也有。
      這也是林書豪為什麼堅持上場多傳的原因。
      可惜納斯…呵呵
      明早7點的比賽,繼續為書豪加油。

  18. 阿罵出來挺lin因該上場,三分鐘效率都比vv20幾分鐘效率好

    1. deviner~
      下午好,感謝留言分享。
      這篇昨天我有看到,但查不到來源。
      也查過該記者,沒有看到有這段訪問。
      而且更早之前另一個網站才有。
      通常這樣的報導,其它媒體都應該會跟進的。
      但沒有…感覺應該不是真的。
      繼續為書豪加油。

  19. 在這之前,各大論壇報章,都還把泡泡龍列為衝擊冠軍的隊伍,而現在才2:0,各大新聞已經在討論著勇士與公鹿的那一隊奪冠的機率比較大,根本沒把泡泡龍當一回事。-4真的是丟臉丟到家了,這麼好的材料,竟然炒成這副模樣,真是難看至極。

    1. daryllow1996~
      下午好,感謝留言。
      是啊,一盤有天賦實力的好菜。可惜了。
      繼續為書豪加油。

  20. 護士是把球員這樣的教育

    聽話的公務員

    我指派你去做什麼,你就去做什麼,做不做得好,適不適合你,都是你家的事,誰叫你在我門下呢?

    業績壓力的業務員

    我給你這個工作,你必須達到我要的標準,我定的目標,就是你要努力的方向,沒達到??那你就下來別打球了。

    各司其職,不用思考

    你做好那個,你做好這個,就能帶領你們勝利了,不必多做什麼,也不必多想些什麼,那都是多餘的。

    以上是檯面上的

    檯面下的是

    結黨營私,用人唯親,抹殺政敵,剛愎自用。

    可愛其實超適合在納斯執教的團隊下的,我覺得他就像公務員,有優秀的執行力,但只能展現自己,卻不能提升他人。

    我個人認為,他的確在場上或場下,也沒有提升自己隊友的舉動。所以暴龍目前在季後賽,所有的榮耀幾乎都是屬於他的,這對一個團隊,不見得是好事。

    而書豪就不適合在納斯底下了,因為聰明,有想法,會變通,這些舉動,因為上述納斯的風格,讓書豪變成他的眼中釘,覺得他是不可控的因素。(其實蘿莉也可能是這樣的狀況,只是他是暴龍老將了,納斯拿他沒辦法。)

    暴龍諸將當然不是吃素的,肯定會力挽狂瀾,基本蘿莉肯定會帶領一場真正的團隊籃球給納斯看,打打他的臉,但最後逆轉戰局,是不可能的,除非願意用書豪,不是因為我挺書豪,而是納斯一定是想開了,才有可能稍微挽回。

    1. 獅大,下午好~
      感謝留言分享。
      同意你的看法。
      繼續為書豪加油。

  21. 籃球,不是這麼打的。

    團隊,才是勝利的核心。

    防守,才是季後賽的核心。

    神,也是有了Pippen才能問鼎。

    當年的尼克,正值安東尼最神的時候,團隊也很棒,就是打不出來,為什麼?

    為什麼Lin上場,就把整個情勢反轉了?

     

    上帝看著的,期待胖喬拉肚子,然後神蹟就來了~

    1. robayu~
      下午好,感謝留言分享看法。
      團隊,才是勝利的核心+1。
      防守,才是季後賽的核心。+1

      繼續為書豪加油。

Comments are closed.