• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點

比賽前一天納斯教練訪問:(翻譯來自JF)

沒有剪輯到記者的問題,但應該是回答西亞卡姆的表現. 

納斯說他幾場來都打得很好,但對手也會針對他做調整,他也必須因應這些調整正確的打,就像格林或者FVV,有些比賽有6次大空位機會有些一次都沒有,而這意味著有其他人得到空位。倫納德被包夾,他可以傳給加索爾。帕斯卡爾就是要做正確的判讀,去到該去的位置,而他表現出穩定和耐性。明天看他能不能持續做到。
(評:賽前納斯認為西亞卡因為打的好,所以,對手會針對他嚴守,當然這也代表其它人可以得到空位,西亞卡要做的就是正確的判斷,像是要攻還是要傳等。)

記者說西亞卡姆今天比昨天更感覺到大量42分鐘的比賽[的疲憊感],這樣的休息對這些打很長時間的球員有多重要?

納斯不認為他有那麼疲憊,他年輕,而且正打出勢頭,但確實休息是必要的,今天對所有主力球員都是重要的休息日。
(評:從話中可以感覺的出來納斯非常依重固定的幾位球員。西亞卡這個列系戰已經有兩場打42分鐘的時間了。)

談洛瑞的角色,納斯:作為教練,有位資深控衛帶隊,激勵隊友,總是很好的。而且凱爾以身作則,他把身體扔出去,不斷卡位,即使是看來比他大上兩倍的對手,他也能把他擋在籃板範圍外… 這些都是很激勵人心的,能感染其他隊友。而且他在暫停時也是最大聲的,喊叫說‘你沒做好卡位’,因為他一隻手那個去卡位的。這是他的本能,很頑強的領導。當然也也會去得分,組織,但對他的主要需求還是頑強的打和領導
(評:從納斯的話中聽的出來,他其實也是相信有經驗的球員,但他想看到的是球員除了得分外,還有在場上的拼勁。)

談到犯規麻煩,納斯說常規賽季基本沒有遇過這樣的犯規麻煩,現在連續兩場如此,很有意思。然後表揚了伊巴卡站出來,在加索爾遇到犯規麻煩的時候打出來極佳表現。
(評:談到犯規,納斯暗指連續兩場裁判的風向比較偏魔術,幸好小賈索陷犯規麻煩時,18卡跳出來了。)

談到有犯規麻煩還是讓倫納德和洛瑞留在場上的作用,納斯說這兩個人可以起到鞏固的作用,即使不是他們自己的位置上,接近的位置,他們能夠換防1234號位,而加索爾和伊巴卡在5號位
(評:對於球員犯規,納斯有不同的處理,上一戰可愛也早早陷入犯規麻煩,但納斯仍繼續把他放在場上,原因是小賈索只能打5號位)

談到兩隊罰球不成比例,納斯說還是要持續這麼打,準備扛著這些肢體接觸,突破禁區,打自己擅長的,他相信這些哨子會平衡回來
(評:談到罰球數的差異,納斯相信繼續這樣打,哨音會平衡回來的。)

賽後訪問

暴龍

賽後暴龍主教練尼克-納斯接受了採訪。

科懷-倫納德本場表現出色並幫助球隊最終獲勝

“就像是讓你的意志增強了一些,因為我們得到了一名真的非常棒的球員,當我們需要得分的時候他就可以做到那些,”納斯說道,“我認為這從心理上來說這對我們的比賽有積極影響。”
(評:納斯認為可愛為暴龍在心理層面帶來了積極的影響。)

在G2、G3和G4的比賽中我們上場後打出了真正的防守,”納斯說道,“那才是真正的我們,也是我們前進的方向和應該有的樣子,在每一場比賽的每一分鐘都應該那樣,連續三場比賽打出了這種表現。”
(評:納斯認為暴龍在獲勝的三場比賽裡打出了優秀的防守,這才是球隊該有的樣子。)

諾曼-鮑威爾本場表現出色。

“我認為鮑威爾今晚表現得很強硬,他就像火箭一樣衝向籃筐,打得越來越強硬,命中了幾個關鍵的投籃。”納斯說道。
(評:納斯認為包子今晚打的很好,得到了一些關鍵的分數。)


科懷-倫納德接受了採訪。

對我來說受傷的那個賽季讓人很沮喪,因為我熱愛打比賽,受傷是非常無聊的事情,你只想和你的隊友們一起上場,感受那種團隊精神,化學反應,然後為了一個目標集中注意力,”倫納德說道,“那時我很想念這些,因為只能坐在場邊——因此這就是為什麼本賽季能上場並打比賽是上帝的保佑,無論結果會怎麼樣。”
(評:上賽季的這個時候在馬刺時,可愛因傷缺席了比賽。)

當你有很棒的隊友們並且有著很好的化學反應,同時還能站出來的話,”倫納德說道,“這就是你在季後賽中獲勝的方式那不是一個人的比賽,我們整個賽季都打得團結一心。”
(評:上一戰可愛打的很差,所以,可愛說幸好隊友跳了出來,這就是季後賽的贏球方式,籃球不是一個人的比賽,必須打的團結。)

“客場獲勝是最棒的事情,尤其是在季後賽中,”倫納德說道,“很顯然,我們都知道工作還沒有做完。”
(評:可愛認為能在客場連勝兩戰很棒。)


“我們將在主場打得非常努力,”洛瑞說道,“我們想要保護自己的主場。”
(評:羅瑞表示球隊將會努力在G5中保護主場,意思也就是第5戰就要送魔術回家了。)

帕斯卡爾-西亞卡姆接受了記者的採訪。

談到周三的第五場比賽時,西亞卡姆說:“我們想在我們的主場結束這輪系列賽。這是我們的目標,毫無疑問,這樣我們可以多休息一會。這會是一場重要的比賽,我們將會像前幾場比賽那樣打得強硬,然後結束懸念。”
(評:西亞卡希望第五場能像這幾戰一樣打的強硬,然後,進入次輪。)

魔術

賽後魔術球員尼古拉-武切維奇接受了採訪。

“倫納德今晚表現得太棒了,他打出了一場超級精彩的比賽,能通過很多方式來得分,”武切維奇說道,“我感覺我們可以在擋拆方面給戈登更多的幫助,還有當倫納德運球的時候也是如此,但倫納德是一名很棒的球員,和他對位會很難,因為他能通過很多方式來得分,他也見識過而很多對位防守,但還要再說一次,我們本可以在幫助戈登方面做得更好。”
(評:魔術球員高登這幾戰都主防可愛,白魔獸認為球隊應該多給高登提供更多的幫助,因為倫可愛很難對位。)

阿龍-戈登接受了採訪。

“我們應該比我們所展示出來的表現要更好。倫納德可是總決賽最有價值球員,”戈登說道,“他做到了該做的事情,這也是他們付給他錢的原因,就是上場然後做倫納德。”
(評:可愛在本場比賽中打出了統治性的攻防表現,對此高登表示可愛曾是總決賽最有價值球員,非常的難守。)

林書豪在IG上為弟弟加油

https://www.instagram.com/p/Bwdej14lVUA/

林書豪於4/21復活節發推

復活節快樂!!他復活了!耶穌是🐐

 

花絮

暴龍107-85擊敗魔術,目前總比分以3-1領先魔術。
(註:據暴龍記者Josh Lewenberg報道,這是暴龍隊史上首次在季後賽的系列賽中3-1領先對手。)

雷霆主場以98-111負於拓荒者,未能獲得系列賽第四場比賽的勝利。雷霆後衛拉塞爾-威斯布魯克上場40分鐘,21投5中,得到14分9籃板7助攻。下半場7投全失僅靠罰球拿到1分
(註:據NBA記者Royce Young報道,威斯布魯克半場7投全失創下個人職業生涯季後賽半場投失紀錄,之前在2014年對陣快艇的比賽時半場4投全失。)

賽爾提克以110-106戰勝溜馬,系列賽大比分4-0橫掃對手順利晉級第二輪。
(註:塞爾提克也成為本賽季首支晉級季後賽次輪的球隊。)

籃網球員賈里德-杜德利與76人前鋒吉米-巴特勒因上一場比賽衝突被聯盟罰款。
(註:杜德利被罰款25000美元,巴特勒被罰款15000美元。)

Jared Dudley wanna fight entire Sixers team | Nets vs Sixers – Game 4

NBA官方今日宣布,籃網總經理肖恩-馬克斯因在北京時間周日籃網不敵76人的比賽後進入裁判更衣室的行為,被處以25000美金的罰款,同時被禁賽一場。
(評:馬克斯被罰了2萬5千美元,被禁賽一場應該指的是不能到現場,感覺不痛不癢。)

雙方數據

暴龍數據:科懷-倫納德34分6籃板;帕斯卡爾-西亞卡姆16分6籃板;凱爾-洛瑞9分4籃板9助攻4抄截;丹尼-格林8分;賽爾吉-伊巴卡13分8籃板。林書豪0分2板3失誤。

魔術數據:阿龍-戈登25分7籃板5助攻;埃文-富尼耶19分4籃板;尼古拉-武切維奇11分5籃板;DJ-奧古斯丁8分;特倫斯-羅斯5分。

回顧影片

『林來瘋起點』書豪當時差點被球隊釋出 直到林來瘋的出現…

 

瀏覽人數: (2533)

11 thoughts on “【首輪4大補】納斯:在G2、G3和G4的比賽中我們上場後打出了真正的防守”
  1. 版大辛苦了,繼續為書豪祈禱,也希望大家生活順利

     

    1. Linsanity3.0~
      早安,恭禧頭香,好運給林書豪。
      繼續為書豪祈禱,也希望大家生活順利+1

  2. https://www.jlinfans.com/t/topic/8371/45

    Raptors Post-Game: Nick Nurse – April 21, 2019

    Head Coach Nick Nurse addresses the media following Toronto's 107-85 win over Orlando on Sunday.

    https://www.nba.com/raptors/video/teams/raptors/2019/04/22/2575536/1555899498588-nba-web-042119-coach-rawdigital-2575536

     

    記者問倫納德休息後今天表現回勇,是否讓球員們都能休息?

    納斯:聽來不錯,他上一場比賽沒有足夠精力打出原本水平,但他還是拼足全力,搶了10個籃板,但今天你看他移動得更好,打得更有力道,出球更快,今晚就是有更好的能量,我想就是這個原因。

    記者:第三節的一段比賽,魔術追到12,13分內時,倫納德以連續三次得分做出回應,這個表現有多重要?第二個問題,你知不知道第一節你們被吹三秒時,你的反應在社交媒體上火了?

    納斯:我不知道,這是好事嗎?火了是好事嗎?是?好的。我是說,這個系列賽,這些比賽,就是要把你的意志灌注進團隊裡。他們打出一波攻勢,科懷就下去一連打出三個籃子,就是所謂的灌注你的意志。你可以打出一波流,但你也要能做出阻擋,我們有位很棒的球員,我們需要他的籃子時他就會帶來,我認為這在心理上就影響了比賽。

    記者:對你們來說,能夠守住在奧蘭多的兩場比賽有多重要?

    納斯:確實令人滿意,確實給我們贏下這個系列賽的機會,但我會說,我是更關注,更滿意我們是如何打出來的。在第二,第三和第四戰中,我們是真的在防守。這就是我們需要成為的隊伍,每一分鐘,每場比賽,我認為我們連續三場比賽都做得相當好。所以這對我來說是更欣慰的事。

    記者:你是否滿意你的首發五人在場上,進攻和防守都連成一線的情況?

    納斯:我認為他們有很多很好的表現,特別是防守端,進攻端也有做了很多很好的,但我會說,有10個回合會是我想回收的,我想我們可以探索更長時間,移動更多,然後持續去瓦解他們[的防守],好獲得更好的出手選擇。

    記者:談談伊巴卡和帕瓦爾為板凳陣容帶來的貢獻。

    納斯:他們兩都打得極好。塞爾吉的活動製造對手很多問題(詳述伊巴卡的籃下各種活動,略),搶進攻籃板,補籃…而且我認為諾曼打出極強力道,飛奔籃下,很強力的打進重要的籃子…有一段對手追回來,他很強勢的挺進籃下,假動作上籃。這兩位板凳出場打得非常棒。

    談倫納德的強勢開局對比賽走勢的重要性,略。

    艾薩克和戈登第二節的犯規麻煩如何幫助猛龍拉開比分?戈登今晚非常強勢,給了他們很多麻煩,所以他有犯規麻煩是好事,同時艾薩克的身高也是問題,讓帕斯卡爾犯規。

    凱爾的角色從過去季後賽都是得分手變為更多是組織手,對這支有多名非常好的得分手的球隊有多重要?

    納斯:很重要,他不需要把所有得分重擔一肩挑起,得20分才能幫助球隊贏球,而且他的天性,很久以來都是領導球隊,拼全力打,在很多領域組織,他的得分反而是過去兩年在這裡才到來的,在過去需要成為一個大表現得分手。我喜愛他的角色因為我認為這是對我們量身定做的。但他還是可以投射,是個重要時段的威脅,必須出來防守他,而且他還是會命中大號三分甚至好幾個。我們今晚有29分來自帕瓦爾和伊巴卡,這很重要,而且不是每天發生的,他們今天都在擔心凱爾,科懷和帕斯卡爾。

    談加索爾在低位控制武切維奇,不需要其他人協防而讓他們出三分機會,而且還有伊巴卡,也是極好的防守中鋒,兩人輪番上陣,做了4節48分鐘極好的防守。

    談三場勝利,納斯:這個才是要注意的,回到主場必須忘掉上一場的勝利,重新聚集,而我給他們的信息會是,從這些勝利中建立,持續把做好的做好,已經把一些需要改善的修正微調。然後就是擔心自己吧,忘記得分,忘記這個系列賽對手是誰,就只是專注在這支猛龍隊上。

    1. 感謝OK大的補充完整說明,等會要忙自身的工作,我就不另外再整理了。
      重點的幾段,我整理在這裡:
      這一段:「第一節你們被吹三秒時,你的反應在社交媒體上火了?」
      指的是VV在籃下三秒。納斯的表情很驚訝。
      納斯滿意先發五人的不是進攻,而是防守的部份,暴龍在防守這部份真的很有一套。
      第二節魔術的高登跟艾沙克陷入犯規麻煩時,給了暴龍很多機會。
      納斯滿意小賈索單防白魔獸,不需要別人協助,也讓暴龍其它人在防守端的部份可以做的更好。
      打到現在白魔獸,幾乎可以說是沒有一場的表現,有突出的印象。
      大致我覺得的重點就是這些吧!
      繼續為書豪加油。

  3. 76人的恩比德像是被聯盟寵壞的小孩,而巴特勒像是個笨蛋,有夠愛出風頭。

    倒是達德里有情有義,願意為默默無名的菜鳥出頭。

    這本就是個恃強凌弱的情節,結果被鬧成這樣,恩比德和巴特勒還得意洋洋,美國文化….不敢恭維….

    1. 獅獅大~
      早安,感謝留言分享看法。
      哈哈,我看到的第一時間跟你的反應一樣。
      達德里是不是為菜鳥出頭,我其實抱持一些懷疑的態度。
      因為,這種劇情在季後賽還滿常見到的。
      感覺比較像是象棋裡,用一個卒換一個車。
      但,最終只有罰錢,都沒人被禁賽。
      繼續為書豪加油。

  4. 據記者Kevin Chouinard報導,籃網隊老闆蔡崇信因公開發表對NBA不利言論,被聯盟罰款35000美元。

    據在之前,籃網隊總經理西恩-馬克斯因為在球隊與76人第4場賽後進入裁判辦公室而被官方宣佈停賽1場、罰款2.5萬美元。隨後,籃網隊老闆之一蔡崇信在社交媒體上表達了自己對於球隊總經理的支持。

    蔡崇信寫道:“我和合夥人談過,整個籃網隊團隊均支持我們的總經理西恩-馬克斯對於錯誤判罰和遺漏判罰的抗議。NBA的規則就是規則,我們尊重,但我們的球員和球迷希望凡事都公正。”

    扯….真的扯…阿銀你好樣的

    1. 35K 比 西恩-馬克斯 罰更多呢?

      裁判辦公室裡面是發生甚麼不可告人的事情呢?

    2. 酒大~
      晚上好,感謝留言分享。
      呵呵~什麼情況需要經理跑去裁判辦公室?
      阿銀指的是蔡崇信嗎?
      繼續為書豪加油。

Comments are closed.