• 142
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

公牛本季結束後,共有4名球員是球團選項,3名球員是新秀合約到期,1名球員是合約年。所以,上場都很努力求表現,希望能獲公牛青睞,球季結束後留下來,不過

公牛隊和之前對上暴龍一樣,掛了7個傷兵名單,其中有4名是例行賽的主力。因此,從納斯教練的談話中,都可以感覺到這一戰有把握贏球。

昨天傳出可愛因「個人」因素,繼續輪休,而OG則是腦震盪觀察期不打,麥考早上傳出手指受傷要休3個禮拜,西亞卡沒在傷兵名單中,卻被DNP整場,所以,今天排出本季首見的雙塔先發陣容。

當然,也因為這四名球員不打的關係,其它人獲得很多機會,這一戰也做一些測試及調整。公牛放掉的比賽,暴龍拿來練兵,最終以23分之差大勝了公牛。

林書豪C&S愈來愈穩定  投8中4三分球投2中2攻下12分 

上一戰,林書豪在第四節垃圾時間打出「林式球風」,連教練都稱讚,今天或許是因為最後幾波進攻,被撞到左膝,痛到趴在地上,還有一次仆街的關係,所以,垃圾時間不給林來打,以保護健康為主。

從納斯教練的談話中,可以對林書豪在暴龍的角色有些輪廓了,因為沒有可愛及西亞卡在場上,因此,有些部份只能參考用而已。

使用林的情況和之前差不多,將來可愛回歸後,林上場的球權不會很多,索性鐵了心,要林專心練好C&S,當然也要他在有限機會中,持續展現侵略性的打法。

林最近很多球都是搶到籃板或抄截後,接著一條龍殺到前場上籃的鏡頭,很符合教練上一戰賽後的談話內容,要林努力去拼搶自己的機會。

教練雖然說出「髒」一點,但後來補充說明,這種機會是靠著強硬一點的防守、拼搶地板上的球來爭取,並說出這是他希望林做的角色,從林近期的打法看起來,的確是這樣的。林的第一次出手,是先搶到一個籃板,然後,一人從後場帶球快攻上籃。

林全場有兩次三分出手,投2中2命中率100%,一次是由包子助攻底角,林接到球立刻出手命中的,另一球則是林跟伊巴卡擋拆後,出現一個空檔機會,林在弧頂處拔起來出手命中,今天三分的手感非常好,本希望林能繼續投三分調手感,可惜,教練在這球之後不久就把林換下來了。

林今天的中長距離手感都很好,從上一戰第四節後,打球看起來比較自在了,想要得分時,就找自己最有把握的角度來出手,可惜上籃出手看起來都不錯,球就是沒進去,這部份再調整一下會更好。

當然哨音目前是林進攻端的阻力之一,今天最少有兩次上籃有犯沒哨的,其中一次應該是2+1,暴龍是我覺得林待過的球隊之中,防守最好的,但也是林待過的球隊之中,哨音最不友善的。

可惜的是跟VV默契不好,導致連續4場0失誤中斷了,但看到來暴龍後,久違的單場兩記三分,還是2投2中,也是滿開心的,重點是健康下庄。表現的很好。

Jeremy Lin Highlights – Raptors at Bulls 3/30/19

總結:

上一戰賽後教練提到雙塔,從領先大約10分,拉開領先分到約18分,因此對雙塔的陣容滿意,今天排出雙塔,讓人很直覺想到季後賽,有可能會遇到大個子為主軸的球隊,為此先做預備。

第一節,雙塔同場時,並沒有打的很好,有點卡,主要是兩個都在禁區,攻擊點也是在禁區。之後再同場時,打法就變一內一外。

大部份都是小賈站外線居多,如果公牛小洛跑出來防守,小賈就會傳給伊巴卡在籃下輕鬆得分,如果小洛沒出來,小賈直接在外線出手。

這樣的打法有另一個好處,就是小賈的速度慢,若是三分沒投進的話,小賈可以很快退防,不至於防守陣容崩潰。

因此,在雙塔陣容出現時,公牛雖然有速度,但防守也沒被突破,第三節公牛僅得到16分,是四節中得分最少的。

雙塔不同場時,常常看到的陣容反而是一大四小的陣容,像是羅瑞(VV)、林、格林(米克斯)、包子、伊巴卡。

節奏從慢到快,快速傳導+三分,消耗了公牛不少體力,對於公牛這群經驗不夠的球員來說,打的是輕鬆寫意,不知不覺就被拉開了分數。

之前納斯教練有提到滿意包子的侵略性打法,希望他在控球、組織部份也能進步,尤其是減少失誤這部份,因此,他的球權還是比林更多,主要還是測試、預防性的準備。

第四節林下來時前半段,都是讓他控,結果變成他個人秀,前三節只得6分的他,第四節得了9分,後來才由正牌的三陣控衛洛伊德(Jordan Loyd)來控,不過,三分投6中3、VV投8中3,這部份的印象分數,林仍是需要繼續加油的。

暴龍連續兩場都有30+次的助攻(36助、34助),球的流動順暢多了,三分的命中率也都非常的高效,一場三分球命中率42.6%,今天則是47.4%,加上暴龍本身的防守體系,也難怪能在東區戰績這麼好。

接下來4場比賽,對上的都是東區「接近」季後賽的種子隊,在可愛回歸後,仔細觀察林的使用情況,這四戰,對於林在季後賽的定位非常重要。

最後,林上場24分鐘,命中率50%,三分球命中率100%,得分上雙,健康下庄,加上表現愈來愈好,希望教練多給些球權,林會更容易找到節奏的,繼續為書豪加油。

雙方數據

2019-03-31_112235 2019-03-31_112247

瀏覽人數: (5284)

12 thoughts on “《龍77》林書豪攻12分 三分球2投2中 暴龍124比101勝公牛”
  1. 恭喜小林連二場上雙!著眼季後賽每場雙雙告捷!

    1. jokermars~
      下午好,恭禧頭香好運給林書豪。
      開心小林連二場上雙!著眼季後賽每場雙雙告捷!+1
      繼續為書豪加油。

  2. 連續兩場上雙,三分也發揮出來了,最重要的是安全下莊,願這樣的狀態持續下去。

    1. sirchen003~
      感謝留言。
      健康下庄,有好成績,三分也發揮的出來。
      願這樣的狀態持續下去。+1
      繼續為書豪加油。

  3. 今天打完,下兩場對上魔術和籃網,這兩場很有意思的對戰,私心希望魔術下去讓籃網上去。

    1. ufo~
      下午好,感謝留言分享看法。
      近期東區6、7、8、9的球隊,都贏球。
      分別是活塞、籃網、熱火、魔術。
      第9跟第6之間僅有1.5勝,接下來的每一場都很關鍵。
      我們繼續看下去吧。
      為書豪加油。

  4. 今天馬卡獸的數據,算是難得的“正常”。

    書豪今天數據全面,有得分,三分,籃板,抄截。回到軌道上,真棒。

    今天的一個重摔,要小心身體。心疼呀!

    我也私心籃網能對暴龍,哈哈哈。

    1. 獅獅大~
      下午好,感謝留言分享。
      對啊,今天林、小賈的表現都滿正常的。
      這兩戰林看起來有適應了,不過,還是要等可愛、西亞卡回歸才更會明白。
      若首輪對上籃網,林對籃網的了解,教練應該是會重用的。
      除非教練對自己的體系很有信心。
      繼續為書豪加油。

  5. 感謝版大分享.

    nba聯盟操作比賽勝負的醜態,已經到了亳不遮掩的地步,連巨星如雲的勇士隊,都被任意無情的作弄.何況境外之旅的猛龍,更別說一身黃皮膚的林書豪了.相信不用太久.必定作繭自縛,自食惡果.

    林照樣沒哨,偶爾有哨,只不過是他們掩人耳目的遮羞布罷了.我不相信這種噁心手法,在季後賽裡會有所改善.今季對林,真的不敢有過多奢望.只要林能健康打球,並在季後打出幾場漂亮數據,今季便算成功.至少能為將來簽約,留個小本錢.至於其他的,就看天吃飯吧.

    從上一場打尼克起,感覺林精神多了,今天上場時帶著足夠的信心.或許是隊友(洛瑞.格林…)的鼓勵有了作用.連vv和包子,也都願意傳球給林了.不過左側3分那顆球,應該是包子衝入禁區被擋死,情急之下,只有一個林可以傳了.算林撿到囉.另一顆弧頂3分算是18卡擋人擋得結實.這種情況下,林命中率通常很高的.

    林的中距離2分,那個位置是林最拿手的,投得相當漂亮,姿勢和出手節奏100分.太順了.其他的上籃,感覺都多少被犯規到,但就是沒哨.很無奈.死殘判,太作惡了.

    還是感覺有點失落,因為林始終很後面才出場,尤其是對大爛隊,所以今天這場參考價值還是很低.唯一抱存的一點希望,就是:總感覺季後賽裡,像包子這樣勇猛直衝的打法,會管用嗎?當對手也卯起來打硬時,能支撐多久?像vv這樣重攻輕守的打法,在季後賽裡得分重要性有辦法強大到可以蓋過失分嗎?要知道:在關鍵時刻,一丁點錯誤,都是致命的.

    打季後賽,默契重要,經驗也重要.林能維持連4場不失誤,這應該是林有在注意,林想讓教練看到他的穏定可靠.但今天破功了.為了一顆傳給vv的球,犯了默契不夠的失誤.不知教練會怎麼想?到了季後,教練是會相信默契好的vv?還是相信經驗好的林?

    1. 66大~
      下午好,感謝賽後心得留言分享。
      今天把很多重點都寫出來了。很棒。
      林書豪今天在板凳上也有跟其它人開心互動。精神狀態感覺好很多了。
      包子今天跟VV秀了一手阿里烏。體能爆發力不錯。不過,包子傳球視野還是不夠好,不然就是私心太重。

      至於VV,我覺得是找林來最主要的原因。上一次對上黃蜂時,他都有做到外防及舉手了,但6呎7吋的小羊跟培根三分出手並沒有壓力。相信教練及高層都知道。

      不過,林現在就是需要有更好的三分印象分數。
      後來幾乎每一場都有提到他們兩個的三分命中率,這幾戰明顯有進步,只是命中數需要再多一點。
      最好能有單場5+記三分的命中。

      接下來這四戰裡,我覺得最少有兩戰會是季後賽規格。可愛、西亞卡跟OG也都會在場上的。先看完這四戰後,大致心裡就會有底了。

      繼續為書豪加油。

  6. 沒有中遠投  硬靠近切取分風險高(裁判們與禁區防守者們的職業道德水準不一)不是上策;林式球風加穩定的外線投射命中率才能讓暴龍享有"書豪奇兵"的優勢  為季後賽奪標!

    上場24分鐘  12+3+2  2顆3分百分百命中率 平安下莊 (希望膝蓋無恙) 36下 伏地挺身今天補做 繼續給書豪加油!

    1. darming~
      晚上好,感謝留言分享。
      同意你說的。
      林式球風加穩定的外線投射命中率才能讓暴龍享有”書豪奇兵”的優勢 為季後賽奪標!
      36下,睡前會完成的。
      繼續為書豪加油。

Comments are closed.