• 197
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

尼克是全聯盟戰績最差的隊伍,已經不在意戰績了,他們把目標放在夏天的自由市場、及未來的選秀上。

球員小喬丹等多人都是合約年,這個球季走完,尼克最貴的球員只有700多萬,下一季手上可用的薪金成為全聯盟第二多的(老鷹最多)。

尼克是大城市及上述的情況,很多球員的經紀人,都會刻意跟他們沾上邊,藉此,拉抬自己的身價。

今夏選秀最少有前三順位,還有將波神交易到獨行俠,得到的2021、2023首輪及未來自己的首輪,足以吸引一些想要拿高薪的好手加盟了。

所以,下一季會有比較大的整頓,現在練兵意義不大,只會希望幾個年輕的小將打出價值,成為未來的可用之兵。

尼克這個月打了13場比賽,只贏一場而已,所以,這一戰的勝負,就像上一戰賽後記者開頭提問的一樣,水準並不高。最終以25分之差大勝了尼克。(註:尼克贏的比賽是LBJ領軍的湖人。)

林書豪有球在手 威力無窮 投8中4 三分球投2中1 攻12分送出5助攻 

納斯教練上一戰賽後,開口說會讓林繼續留在場上,希望他能多投進幾球。

當然,主要也是跟賽程有關,畢竟接下來,對上的是聯盟戰績最差的尼克及倒數第4的公牛,有把握贏球。下一戰的公牛不久前才對戰過,隊上球員幾乎休一半(7位)。

納斯會這樣說,還是希望林能利用這樣的場次調手感,季後賽變數很多、強度很大,要完全棄用有經驗的球員,機會滿小的,除非狀況真的差到不行。

上一戰對上尼克林書豪攻下20分,這一戰可愛、OG輪休,先發五人分別為VV、羅瑞、格林、西亞卡、小賈。

不過,前三節,並沒有因為兩位球員輪休林書豪比較有球權,大部份時間還是當個等球的射手居多。

因為在場上,除了第四節外,林書豪在的時間,都會配上羅瑞或VV一起,球權也大部份是由他們兩個支配的,包子、西亞卡支配的球權也都多了些。

這讓林書豪很難調節奏,尤其是很多時候,林已經準備好了,也有空檔機會,但球就是沒來,對於過去從尼克時代到現在,都有較多球權的他來說,真的是很大的轉變,目前還是不適應。

前三次出手都沒進,尤其是底角的三分球,偏太多還切板。我覺得受這個三分出手的影響,林對自己的外線並沒有信心。

有幾次在外線拿球有機會都沒投,反而都是選擇切入找機會切傳。首次破蛋是因為拿肉體買犯罰球,做的是自己比較有自信的部份,目的也是先求破蛋,解除壓力再說。

第四節前半,也不是開始就有球權,畢竟VV、包子也都還在場上,林最初的得分也都是用切入的,三次都是切入,在左邊得分的。

第四節後段,VV跟包子都下去後,大約剩5分鐘時間,林有球權了,整個三陣進攻像活了起來,林也喊了些戰術,剩下的時間扣除三陣的防守不看,共投8中5,包含林自己投2中2(一球三分),罰2次(一罰沒進)。其它人都在這段時間摸到球,也有出手及得分,標準的「林式球風」打法

最終林書豪上場26分鐘,投8中4,三分球投2中1攻下12分,送出5助攻及5籃板,防守仍是做的很好,也順便恭禧林書豪連續4場0失誤,但還希望三分能多命中幾顆,繼續加油。

Jeremy Lin 12p/5r/5a, FG 4-8, 3P 1-2, FT 3-4, playing 25’34” in G76 vs Knicks.

總結

暴龍的節奏打的很快,球的流動也很好,全隊整體的助攻數又來到32次之多,先發五人都有助攻。

此戰,暴龍不僅球的流動很好,三分球出手也很多,全隊共投47次,超過整體出手一半以上(全隊出手89次)。這再次說明三分對暴龍戰術上的重要性。

林今天打的不錯,不過,三分這部份還是要快點補足,VV三分投8中4,包子三分投4中3,在這部份的印象分數很重要,畢竟,可愛在季後賽不會輪休了,他會佔很大的球權,加上西亞卡也是,其它的球員,都必須做好投三分的準備,接下來的比賽,一定要好好把握住。

第四節的林書豪和前三節的林書豪,處於兩個不同的球風的情況,了解林書豪的都知道,林需要有球在手,節奏才會好調整,但是沒辦法,在暴龍的體系下,林一定要把C&S練好,除了現在外,對於林未來NBA之路會更有幫助。

最後,林書豪命中率及三分球命中率都有50%,第四節最後是重要拉升的因素,很開心健康下庄,有命中三分,得分上雙,下一戰繼續為書豪加油。

雙方數據

2019-03-29_111026 2019-03-29_111037

 

瀏覽人數: (5413)

35 thoughts on “《龍76》林書豪投8中4攻12分傳5助攻 暴龍117比92大勝尼克”
  1. 頭香!! 梁師傅,林書豪的背部,需要針灸啦!!! 投籃姿勢都變形了。enlightened

  2. https://youtu.be/48-vWTAgK_A
    在公牛比賽9投中一,看他的投球都使用過力?應該是重力訓練有關。倒是火箭哈登也有重力訓練,今年就調整很好。希望不是跟他以前隊友霍華德一樣,那就慘了。其實如果說:林沒有好表現,也不要太在意,因為林書豪在暴龍,在NBA季後賽表現,都只是搭順風車而已。
    感謝此園區校長得相挺,Nurse 教練給機會,讓林書豪有機會調整,或許找到解方,因此恢復並且能夠爆發?

    1. https://youtu.be/-N51qegeQnk

      林書豪的球迷都希望他越打越好。今天林書豪的三分球,也是在三分球最會中的位置,11點鐘方向。季後賽要想要贏球賽,還是以防守為主。林書豪最後還是會得到重用。

      1. Chen大漢~
        下午好,感謝留言分享。
        放影片需要連同前面的www都要有才會出現。
        我先放出來,整理大補時,再放一次。

    2. Chen大漢~
      下午好,感謝留言分享及支持。
      力道大小不一,除了重力訓練外,有傷避免牽扯到傷痛,導致姿勢跑掉,也有可能會產生這樣的情況。
      還有就是過度訓練(投籃),導致肌肉還無法適應同樣也會。
      依教練的談話來看,下一戰還是會持續讓林調整的。
      觀察的重點在於可愛回歸後及非垃圾時間,教練使用林的情況。
      相信林能盡快恢復手感,並突破困境。
      繼續為書豪加油。

  3. 謝謝校長好文分享,希望季後賽護士能用到書豪真正的專長和實力。書豪繼續加油把 C&S 練起來,加油、加油!

    1. 喬爸~
      下午好,感謝分享看法。
      例行賽有些部份,只能參考。
      季後賽怎麼使用林書豪才是重點。
      但,以長久來看三分提升跟C&S練起來,對林的未來百利而無一害的。
      繼續為書豪加油。

  4. 前面有點悶 後面愈打愈好 出手很接近10次了 連續2場都有很多上場時間  教練對啾咪很好  放心 現在只是配合而已  為了冠軍 季後賽會讓啾咪有球在手的 啾咪好棒 啾咪加油

    1. emma58~
      感謝留言分享看法。
      接下來的比賽,可愛會輪休,也會上來打。主要還是要看可愛在時的打法更加重要。
      球季末,到最後幾戰,應該會測試一下季後賽的打法。
      平時有對戰時不練,季後賽才會拿出來練的可能性,我個人覺得機會太小。

      尤其是下面這幾戰…
      4/2對上魔術、4/4對上籃網、4/6對上黃蜂、4/8對上熱火
      如果我是教練,這幾戰最少會有2場應該要以季後賽的規格來應戰。
      原因一、都是接近季後賽球隊,而且都是東區球隊。
      原因二、都是打一戰休一戰,沒有背靠背的比賽,跟季賽後的賽程雷同。

      屆時就應該是要驗收了。為書豪加油。

  5. 既然都要季後賽了,也開始讓球員輪休了…

    不如,讓書豪帶二、三陣的打幾場,磨默契,也讓教練團稍微看一下書豪的使用說明書,這不是一舉數得嗎?

    希望可以有這樣的機會啊!

    1. 酷大~
      下午好,感謝留言分享。
      上面有回到,如果例行賽截止前,如果教練打算在季後賽好好使用,甚至重用林書豪的話。
      一定會有林主控搭配1、2陣的打法,畢竟這是林擅長的,也能讓暴龍季後賽走更遠。
      不會只是一名C&S的純射手而已。

      舉例來說:
      知道這個棒球選手是技巧型的打者,雖然知道他有這個能力,卻希望他每場都要揮長打或全壘打。
      重點只有短短的時間,沒完全適應,要進入季後賽了,完全不用他擅長的技巧,只要他每次上去都揮大棒,這不是太怪了。

      所以,會在球季末前,認真的做一個驗收了。
      繼續為書豪加油。

  6. 今天三陣的球員很幸福,人人都有球打,人人都有得分。kiss

    1. OK大~
      下午好,感謝留言分享。
      真的很幸福。哈哈~
      繼續為書豪加油。

  7. 前三節配合納氏陣法靠罰球拿兩分3投0中;末節林氏球風一展就是一個切入球在框裡晃了兩下又跑出來;VV跟包子緊接著想給書豪示範如何切,可惜球未能碰框,還是要書豪自己結尾 一 四切三進二罰,臨了再加一顆C&S 的3分,末節單節出手5-4拿下10分,希望納斯不要怪他3分投太少次.

    上場26分鐘12+5+5 一顆3分 平安健康下莊  33下 伏地挺身繼續給書豪加油~

    1. darming
      下午好,感謝留言分享看法。
      如你所言,第四節林有球在手時,把三陣的節奏,理的很順。
      相信教練有看到了。
      33下,等會做完,就休息了。
      晚點再回剩下留言。
      繼續為書豪加油。

  8. 感謝校長大大發文

    兵來將擋   水來土掩

    他們有張良計  書豪有過牆梯

    三十六計合起來只有一計

    強大自己   迎向挑戰

    書豪加油 !

    1. 一點也不~
      晚上好,感謝留言分享。
      說的好,強大自己,迎向挑戰。
      繼續為書豪加油。

  9. 還是覺得書豪投球的姿勢怪怪的 很不流暢 希望不要有傷  今天左手比右手準 繼續加油

    1. 擠糯米~
      晚上好,感謝留言分享。
      希望不是有傷,如果有傷,希望能養好,全力備戰季後賽。
      繼續為書豪加油。

  10. 以前林不會在垃圾時間刷分,但到了暴龍卻時常這樣,上次對尼克時,林問了教練,有空檔時可以投籃嗎?這是一個老鳥該問的問題嗎?而林又說他要打得更聰明一點(暗指不要受傷),前後對照來看我終於有點懂了,教練不是不懂林,反而是一開始加入暴龍時就說好要來打季後賽的,例行賽就投投三分球練好默契及做好防守來避免受傷,不覺得自從加入暴龍後,林的侵略性打法少很多嗎?而林去過那麼多球隊了也從來不會這麼長時間跟隊友融入出現問題,為什麼到了暴龍這些問題都出現,不得不讓人懷疑教練是在保護,確保林可以打季後賽,畢竟沒林的暴龍都打到隱坐東區第二,有林沒林沒多大差別,林唯一的貢獻就是打季後賽,當然不能受傷,所以剩下的例行賽都會是這樣不溫不火的,千萬別看了難過才好

    1. 朝正面思考,就是要如此~~

      不然每次看比賽,都很糾心!!!

      林主導是很恐怖的,沒有教練會不用吧?!!

       

    2. LIN~
      晚上好,感謝留言分享。
      對上尼克兩場都在最後垃圾時間刷分。
      的確是林的侵略性打法減少很多。
      今天有看到了,林的能力還在。
      是不是如此,季後賽就會知道了。
      雖然教練賽後的談話有些涵意。
      但我覺得樂觀真的很好。林還有季後賽可打。
      相信林書豪,機會一來就會把握住的,繼續為書豪加油。

  11. 剛從友站看到S大賽後 Nurse 的訪談翻譯,我看得蠻感動的:

    ——————–完整版再交給OK大和校長搬移了—————
     

    记者:教练,林书豪打了个体面的回弹比赛,从上一场9中1打回来,而且他已经连续4场没有失误,你怎么看他的表现,同时,你接下来对他有什么期待?

    纳斯:嗯,很高兴见到他从那一场比赛这样的回弹,是吧?那场9中1的比赛后有人问我,要拿林书豪怎么办?我说我会持续派他上场,持续告诉他要有侵略性,持续去终结他能终结的比赛回合,我认为他今晚做到了。嗯,我很高兴他最后打进了那个三分球,即使那不是很关键的比赛部分,但我们就是要他持续建立信心。而且,我认为他有在很多他想出手的地方得到球,我认为他在防守端有很好的拼劲。我要他做的其中一件事,就是打得“肮脏”一点,意思就是冲地板上抢掉下的球,去追一些球。而且,他今晚把这些也做好了。你知道,也许是为我们的队伍打不太一样的角色,但去防守,追掉下的球,这里一个那里一个的找一些零碎的投篮机会(getting the odd bucket here and there),我们要他打的差不多就是这样的角色,而今晚他也做得很好。

    记者:林书豪他生涯中大多数都是持球打得更有效率,但你让他打无球…

    纳斯:是的,我的意思是说,我尝试让他打无球,是因为我认为尝试学习我们的体系,执行一切[战术]的负担,同时他在这里那么生涩,也许是他在场上感觉不是那么自在的原因。所以也许我们能试着把他移动回到(纳斯说到move him back to on就停下来没说下去,也许是on ball,持球),你知道,他今晚再次扮演的。但我是很谨慎的,把凯尔或弗雷德其一放上场跟他搭配,只是为了解除一些的…思考(remove some… thinking)。就是放松的打。

    來源:https://www.jlinfans.com/t/topic/8320/102

    ——————————————————————————————–

    我認為 Nurse 的回答證明了 Lin 現在的打法是一個融入體系的過程,
    他也期待 Lin 是有辦法讓這個體系更完善的球員,有點像是黃蜂時期的馬文。
    時機到來,該給 Lin 控就會給 Lin 控的。
    今天最後的三分我也是看得振臂一呼。

    1. 讀完大大的貼文,感謝分享.

      有看沒有懂吔,教練談話感覺欲言又止,話沒說完整.

      看嘸!!!林在暴龍前途一片灰暗,想必不妙。

      近期比賽很少看。進連結沒在看。進聊天室卻沒開畫面。

      只能說:nba這玩藝兒,食之,無味;棄之,可惜。

      等林退役,絕不再看。

      因為真的沒看頭。xjbd胡亂打的單打大隊,真的不好看。

      這種比賽實在沒看頭,所以好幾天,連留言都不想寫了。

      就等季後賽吧。有林就看,沒林就閃。nba真不是個東西。

    2. Kidult Lee~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      我剛剛整理完大補。
      反覆看了很多次,也查了部份之前的受訪。
      我有寫出自己的看法。
      林今天讓納斯教練很滿意,只要繼續今天的節奏,會愈來愈好的。
      繼續為書豪加油。

  12. 看到林自家本領沒有退化, 3分也在穩定命中率. 再來就是看能強化C&S, 尤其是低線的命中率.

    戰術方面, 後場5人, LOWRY, GREEN, VV, POWELL和LIN怎樣分配會是難題. 

    進攻上VV如果也可以打無球, 以他的3分命中率, LIN的切入會有更多空間, LOWRY也不用拼了老命打35~40分鐘. POWELL就專心打2陣的箭頭, 不要沖出來搶控球, 這是比較合理的用法.

    今天下半場不能看才又爆發, 我是不是要關洗手間了??

    1. 字母哥~
      晚上好,感謝分享看法。
      同意,林的侵略性打法還在,現在就是強化C&S的命中率。
      你說的都是重點。
      還有可愛回來時的情況。
      其實不用啦,下半場一起看,錯過季後賽不是很可惜。
      林會用實力化解所有問題的。
      繼續為書豪加油。

  13. 感謝版大好文,今天還沒完整看比賽,等回家看重播^^

    先送上Lin今日比賽精華和賽後訪(最後Green有受訪談到Lin的近況…)

    https://youtu.be/Sul_Izb1meY

    總之Lin加油!一步一步向季後賽邁進!

    另外題外話~突然發現Nurse教練如果留跟VV一樣的鬍子,兩人還滿相像的~呵呵….

    1. Atra~
      晚上好,感謝分享。
      我也有看到這個受訪影片,已經放到大補裡了。
      穩定的進步,保持健康。
      待季後賽全力出擊,繼續為書豪加油。
      ***********
      題外話,哈哈,我看了一下,因為一個有眼鏡,一個沒有。
      沒特別認真比對。^^

  14. 看了今天這場比賽還有賽後訪談 ,感覺暴龍隊林期待很深

    當初暴龍把meek簽到賽季結束,大家都猜想林沒上場時間了

    可是結果這幾場下來,林的時間沒改變,而meek變成垃圾時間出來打而,還有上一場林命中率這麼低護士還是堅持要林繼續投

    結果今天林就達成護士願望今天除了三分球都有投進重點是vv後面開始跟林有互動,這點再以前是幾乎沒有的難得今天vv突然開竅 今天有幾球都是vv助攻的,不過暴龍想要林的最大重點應該是第4節主控的時間,這時間每個人都有碰到球,而且也因為林不斷的進攻,導致外線多了很多空檔,而且球整個流動起來,並且節奏也加快很多,這點是現在的暴龍缺乏的暴龍主要依靠的是三分跟單打這讓整個節奏很慢很容易被對方針對,而林就是這個問題的解答了

    只是問什麼暴龍要林打他不適合的無球sg呢只能說暴龍很貪心阿

    因為林的軟硬體太好 隨時可以新增新功能所以讓林作不適合的事情

    林練好無球c&s可以讓林讓暴龍再季後賽更順利還有他的生涯也會更輕松,不用再依靠裁判的哨音了

    如果林練好三分在配上他的防守這樣一來可以跟可愛搭,如果打法被破解,還可以用林的組織打的對方來不及反應阿

    最後希望林的c&s可以順利的練出來,歛出來就不用一直拼命切入買哨音,以後自己光靠三分就可以穩穩拿分還可以保護身體

    1. csromcs~
      晚上好,感謝分享賽後心得。
      林若能把c&s順利的練出來加上林本身的防守、控球。
      哇!真是太好了。
      只要健康,未來之路可以再打7-10年沒問題的。
      有些事情,我還是審慎樂觀看待,季後賽才會知道了。
      也相信林的能力及學習力,繼續為書豪加油。

  15. 看到YT上很多人認為書豪三分沒信心才會出現打邊框的情形,但打過籃球的人都知道,那其實真的很容易發生,就跟空心球還有Brick一樣(只是挺尷尬就是了)

    以前阿金教練就很常要求球員要有好的三分出手選擇,從書豪昨晚兩次三分出手就能看出明顯的對比

    先說結論,最好的三分選擇是內傳外的C&S,就是Meeks切入後外傳書豪三分的那一球;原因很簡單,因為這符合出手的過程:接到球後,下腰直接出手,沒有過多干擾因素(也順便注意一下書豪傳給麥考還有包子的三分出手,都是這種內往外的)

    然而,第一次三分出手的情形是球順著外線傳到書豪手上的,所以他是先側面接球,然後雙手持球順勢往左上舉起再出手,別小看這多一步的動作,平時沒有練好就會球抓不穩或是太晚收力,導致出手偏掉,成為打邊框的結果(Gasol傳球太用力也會造成接球手痛,影響施力方向和力道)

    Green和咖哩之所以能成為頂級的3分射手,就是因為他們能投進各種很糟的三分出手選擇,這也能解釋為何書豪三分投很少,因為他很清楚怎樣的出手選擇才能維持高命中率

    其實我當初很不爽Nick教練的進攻戰術原因之一是因為太多這種超勉強的三分出手,隊上除了Green之外,幾乎沒有人能打出這種高級動作,所以我那時候一直很糾結球隊沒有設計三分戰術,因為這也是能增加出手品質的關鍵之一

    但既然球隊出現這麼多外線互傳的三分出手,那書豪也只能趕緊去適應這個高級動作,另外,這是題外話,因為我自己平時有練習左手進攻,所以書豪昨晚的切入其實是非常令人驚豔的,這真的能在季後賽殺個對手措手不及

    最後,推特和YT上很多人認為書豪對尼克這種爛隊的進攻沒有參考價值,但實際上尼克個人能力強的球員滿多的(只是沒有紀律),所以書豪昨晚展現的進攻技巧是實至名歸的,以後應該能常常看到他使出歐洲步了

    1. FU大~
      晚上好,感謝留言分享。
      分析的很好。
      先說林的那個切板三分。
      我看了重播,林投完後,要退防時,雙手擦了一下屁屁,說不定是手滑了。
      不過,這球投完後,鏡頭後來有帶到教練,教練整個人把頭低下來。
      但林從這個三分之後,有幾次在外線拿到球,有空位也沒出手。
      至於推特或YT覺得這樣沒參考價值,但對於林展現自己的林式球風、侵略性打法,已經夠了。
      就像你說的,重點是我們看到的技巧仍在,實力仍在。
      剩下的就看納斯教練怎麼安排了。
      繼續為書豪加油。

Comments are closed.