• 153
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

林的三分在17投-0中後,終於開張))))))))))))))))))真的要放鞭炮慶祝一下(灑花)

林在暴龍的第七場比賽,三分球破蛋而出,在經歷17投0中後,林接連兩顆三分球,讓所有粉絲欣喜若狂,猶如久旱逢甘霖,這三分球,讓林等的好苦,球迷等的好心急,但最終林還是戰勝壓力,開啟暴龍時期的三分雨,賽後林笑的像花一樣燦爛,在場邊受訪時,隊友西亞卡還幫他蓋毛巾慶賀!!!
林書豪賽後場邊受訪:

記者:必須要感覺良好,終於進了在暴龍的第一個三分球…(西亞卡姆偷襲,從後面給林蓋上毛巾,歡呼Yeah J Lin,大家都笑了)嘿你的隊友也很享受!

林:是的,感覺極好。嗯我不是要老調重彈,但我確實很感恩上帝給了我這個機會。因為連續兩年沒打,經歷了那麼多起起伏伏,主要是低潮,甚至是我作為暴龍球員的前六場比賽…確實很艱難。但經過這一切,我只是感恩上帝,讓我有機會繼續打球,讓我擁有健康,還有很棒的球隊。是的,你就是要不斷地投籃,確實是如釋重負 – 看到第一個球投進去,應該就會… 就是要持續的保持侵略性。

記者:你說的對年輕球員們很重要,你說你只是要想著‘下一個球’。

林:是的,‘下一個球會進’,是我的投籃教練Doc不斷說的話,‘下一個球會進,下一個球會進,下一個球會進’的心理建設。對我來說,就是要持續保持侵略性,持續相信自己,不斷戰鬥。

記者:你的隊友也相信你,謝謝。

 PS:林跟7真有緣,三分球17-0,第7場破蛋,背號17/7號。

※卸下心中大石..主場壓力如山大
林在暴龍的前六場比賽,除了第一場外(初生之犢不畏虎),其它每一場比賽,壓力越來越大,原因是….暴龍球迷對林的期待太大,暴龍主場一直都是林的另一個主場,不管林在哪一隊,只要林到多倫多,暴龍球迷總是會給他熱情的歡呼,初登場時,幾乎全場起立鼓掌,讓林受寵若驚,感到非常開心,但隨著時間的轉移,林跟隊友卻未能一拍即合,產生良好的默契,加上教練給的功課時在太多,導致哈佛資優生腦袋打結,手感急凍,林在之前的兩場比賽得分來到生涯的低點,甚至已經有暴龍迷對林的加入產生質疑,認為這是一個爛交易,但最終林挺過壓力,二顆三分球,讓所有質疑聲浪STOP!!
PS:這是林自己買斷加入暴龍,而暴龍只用不到70萬美金的金額,就擁有林,說句實在話,即使林打不出應有的成績,最大的受害者也是林,因為這對林的下一份合約,可是有著重大影響。


林這場比賽能破繭而出,我覺得除了教練受訪時說,給林無現自由外(開綠燈),更重要的是暴龍離開多倫多客場做戰,有人會覺得,不是在主場打球比較有優勢嗎??其實不然,林的壓力有一半來自球迷的期待,暴龍現在沒有戰績壓力(今天已經鎖定季後賽),基本上只要戰績贏過勇士就好(總冠軍有對戰優勢),也不會刻意搶東區第一,因為現階段季後賽對戰組合,暴龍處於第二名最有優勢,因此教練也以演練戰術為主軸,希望新同學盡早融入球隊中,但球迷要的是贏球是數據,是林來瘋再現,但這對初來乍到,還在適應球隊體系,教練風格,隊友習慣的林來說,形成了無比的壓力,尤其在暴龍主場19000多的觀眾注視下,打的好是加分,打不好就變成了巨大的壓力,所以林在暴龍主場反而打的比較猶豫,綁手綁腳,走出多倫多,林卸下心中大石,展現自我,終於迎來兩顆三分球和14分3助的好成績。
789

PS:天道酬勤,進球不是偶然,是林背後多少不為人知的努力,才能投進球…..

據記者Lewenberg報導,
在今天暴龍練習結束45分鐘後,林書豪是唯一仍留在練習場館的球員,他與球隊訓練員一同加練三分球投射,希望能夠盡快擺脫這次的低潮,「我會繼續保持侵略性,然後不斷的投射直到進球為止,我的投籃教練有一句口頭禪叫做『下一球一定會進』,這就是我現在心中所想的,因為數據總是會變成平均的,我要做的只有繼續投射。」平常球隊最後一個離開訓練館的是伊巴卡,而今天書豪走的比他還晚!
(這次我快遞三分包有指名暴龍隊jeremy lin,果然有收到,硬是邀功)

※因緣際會..解脫枷鎖
林轉戰暴龍後,到廟裡抽得一籤……..
春雷震起蟄中蟲,脫卻塵凡出舊墉,忽遇風雲交際處,自然變化得成龍
謀事:這是各種謀求開始展現的開始,也是脫離舊態邁入新世代的時刻,此事經營起來風起雲湧、大鳴大放,而最後能成大器。

 在比賽前一天團隊訓練後,教練接受訪問時這樣說:
暴龍總教練諾斯(Nick Nurse)則坦言,球隊目前仍在為林書豪尋找一個最適合他出手的狀態,不過他也強調林書豪之所以能在聯盟打滾十個賽季,勢必不需要為他太過擔心,「我想要讓他打得更自由一點,我總是跟他說,你現在把球拿在手中時卻不知道自己該做什麼,但我想讓他知道,你不用看著我,只要從自己的決定中選擇一個就可以。」

 

林受訪時這樣回答
記者:你有沒有見過其他教練像尼克[納斯]那樣給球員,特別是控衛那麼大的自由度的?你見過另一位嗎?

林:納斯教練是繼丹總後,給他最大自由的一個教練,我必須扭轉我的很多心態,就我在場上的自由和被賦予的權利方面。他這方面很棒,打開了這個機會,而我就是要踏進這一步。這是我的責任,踏進他為我打開的大門。再說, 對於如何打比賽來說,這絕對是一種心態上的轉變。這完全不一樣。自從我上一次擁有這樣的自由,已經有好一段時間了。

記者:這是要學習新的習慣吧?你已經這麼打很久了,而聯盟中只有少數幾位球員被賦予這樣的責任。

林:是的,確實是。這是一個球員的夢想,是很幸運的,這是我的工作和時機,要為此做最大的利用。
記者:你為德安東尼打球是多久以前了?(林:七年前)七年了(林:是的)。所以那是你職業生涯初期,那之後是不是也同樣要做出這種打球心態上的轉變?

 林:自從那之後,是剛好相反的,從德安東尼以後,就是相反的,以不一樣方式改變心態,現在是要回到改變以前。

記者:我想問的是,在德安東尼以後,你已經以另外一種方式比賽,然後又要做出改變會不會…

 林:也不會。因為這就是我一直以來的打法,更多的是自由的空間部署,自由流動的機會創造(free space, free-flowing)這樣的組織手。這就是我的先天狀態,那是我的個性, 這可能是吸引我到這支球隊的原因,反之亦然,也是他們被我吸引,讓我來到這裡的原因。再次說明,就是要讓所有的角色融合起來,一定會的。

 

林曾說過,他在紐約能成功的主因,是丹總授權與信任,而這幾年來,林一直尋尋覓覓著,他的另一個伯樂,經歷無能的廢冰箱,無耻的坦克史敗,林為克總降薪入黃蜂,其實打得並不自由,畢竟球隊要捧的是沃克和巴圖,林在黃蜂只有幾場屬於自己的秀,縱使季後賽打出好成績,黃蜂高層依然不願意給他先發位子,寧可選擇巴圖給予高薪,結果黃蜂不再進季後賽,今年即使找來怕克助陣,依然無法重返季後賽。

轉戰籃網雖然是先發的位子,做的卻是指導新人的工作,放眼NBA看過哪個先發球員還要兼助教加心理輔導師的嗎??我想沒有,即使林只幫籃網打37場球賽,但我仍覺得林幫助籃網建立起的文化,和對新人的指導,遠遠超過林的薪水價值,即使不能上場打球,籃網在三年內重返季後賽,林沒功勞也苦勞,但NBA是現實的,籃網對林用完即丟,在林大傷回歸之後,一場比賽也不給打就在交易到老鷹,這著實讓林很傷心…林在IG上回答網友問題時說

Q:是否曾想過放棄?

A:是的,很多次。說實話,我在賽季初曾考慮過退役,當時我的身體和膝蓋每天都很痛。籃球一直是一項美妙的運動,但同時又是心碎之源。在白晝即將逝去的時候,我向上帝祈禱,他召喚我繼續前行。通過籃球來帶給上帝榮耀。希望我的那點挫折能帶來長期的利益。

188

是的,身心靈受創的林來到了老鷹,又重新的開始他另一個旅程,而老鷹交易來林,只是為了讓他指導小羊,給他的定位是更衣室老將,場上的穩定劑,打著不屬於他的比賽,做著教練要他做的事,成為場上的助教,幫助新人融入戰術,幫忙訓練長人,餵球給大個子,幫小羊做心理建設,這些都是,即將退休的老將,最後的剩餘價值,而林才30歲,不想就此埋沒在老鷹,於是做出買斷的決定加入暴龍,勇敢挑戰更大的夢想,朝冠軍戒邁進!!!

是誰給林如此大的決心,除了暴龍是季後賽球隊,有機會挑戰冠軍戒外,我想最大的因素,是林覺得暴龍是一個可以改變他未來的機會,聽到納斯教練對林的期許跟給的自由,這是林在尼克之後,林再次被解開封印,再次被賦與組織的責任,即使是在第二陣,黃蜂和老鷹也未曾給於林如此大的空間,球迷都知道把球交給林,加上隊友配合,林能29分逆轉馬刺,戰勝柯比,我所期待的不是短暫的林來瘋,而是幻化成龍的林書豪,脫離枷鎖,打出屬於自己的比賽,卸下包袱為上帝打球,即使不是先發,即使上場不到20分鐘,也能成為球隊贏球不可或缺的一環,林在暴龍是否能幻化成龍,直上青雲,讓我們拭目以待,一起為林為暴龍加油!!

02

※花絮
◎國際婦女節林向抗癌小天使Ava致敬…

生命的旅程不在於長短,而在於你做了啥麼?影響了誰?

https://www.instagram.com/p/BuwdxCeDiyw/

◎林暴龍首戰幕後花絮,有球衣的製作過程,暴龍很有心(還有可愛和羅莉參加明星賽的花絮)

 

◎林在IG回答粉絲的問題…..

很多人都希望孩子的未來能成功,但有多少人知道,成功的背後是由多少失敗組成的,所有成功的人,都有一個特質那就是輸得起,能夠承擔巨大壓力,現在大家的思想就是不能輸,輸球就罵聲連連,比賽不是輸就是贏,沒有永遠不輸的球隊,即使是五星級的勇士,依然會輸球,林強大的心理速直讓他一路走到現在,在IG回文中,林如何面對逆境,努力追求夢想的精神,值得大家學習!!

以下翻譯來自 @zitong_xtt7 weibo,感謝🙏)

本次Q&A環節:作為一個公眾人物,我感到有必要在我的成功和失敗中真實存在。當我與逆境作鬥爭的時候,生活並不總是完美的。我想今晚花點時間回答一些關於逆境的問題!!

Q:你認為在逆境中最重要的是什麼

A:目標和希望。對我來說,最深刻的目標來自於我自己的外在生活。當所有關於我和我自己的事情都變得空洞無物時,成功也就變得空洞無物了。希望很重要,因為即使在最悲慘的悲劇中,我們也需要希望,希望考驗是有原因的,希望塑造人的性格是有原因的,希望創造人的快樂是有原因的。這些都不是基於環境的。

Q:在一場糟糕的比賽後,你會去讀那些負面的評論嗎?

A:我天生是一個討人喜愛的人,所以多年來我都拒絕在比賽期間閱讀任何球迷的評論(無論是好是壞)。現在我可以更好地處理它,但我認為我們人類都需要知道哪些聲音是最重要的。從來不要

讓別人來定義你的價值!永遠不要讓別人奪去你對自己的信心!!永遠不要忘記網絡巨魔需要愛。他們喜歡傷害別人,因為他們正在傷害別人自己。

Q:你是否認為因為一些人的缺點,對他們拒絕敞開心扉,把事情藏在心裡?

A:絕對的是的。我們是一個崇尚成功的社會。社交媒體的一切都是為了突出我們生活中最美好的部分。但是,處理逆境才是衡量一個男人/女人的真正尺度。我不喜歡我建立的底座。我是一個有很多缺陷的人,我希望有很多錯誤和失敗都可以輓回。我們都是這樣的。所以我想使用我的平台,不只是當事情都是很美好的時候。

Q:你從2017-18賽季代表籃網的揭幕戰受傷中學到了什麼積極的事情?

A:1.不要把自己的健康和籃球比賽當做理所當然!!

2.我的球迷們很棒。他們不像其他大多數球迷一樣來了又走,他們一路追隨著我。

3.我現在能以一種更健康、更有效的跑動方式重新開始。
Q:你會如何度過最近的投籃低谷?

A:1、繼續投!!心裡記著:下一球會進的。

2、繼續訓練!最近加練了很多投籃。有些時候你不能馬上看到結果,但那也沒關係。你永遠不知道什麼時候會突破難關。

3、享受過程,甚至是這樣掙扎的過程。我們一天只有一次機會,一生只有一次機會。好好享受吧!

 

Q:為什麼我們即使盡了最大的努力也會失敗?

A:我希望事情不是這樣,但每件事的發生都有原因!也許成功就是在生活中做到最好,而不是沒有達到你一直想去的地方。我的一些最大的「失敗」是發生在我身上最好的事情。

Q:在經歷了這麼多的挫折之後,你是如何保持這樣積極的態度的?

A:在基督里的滿足感。雖然我有缺點/錯誤,但我知道我完全被耶穌愛,是一種解脫。對我來說,與耶穌的關係比這個世界所能提供的任何東西都珍貴!我是基督徒,有信心和盼望使我不怕失敗,也不需要證明什麼。恩典恩典恩典!說起來容易做起來難,我每天都要提醒自己這些真理!

Q:是否曾想過放棄?

A:是的,很多次。說實話,我在賽季初曾考慮過退役,當時我的身體和膝蓋每天都很痛。籃球一直是一項美妙的運動,但同時又是心碎之源。在白晝即將逝去的時候,我向上帝祈禱,他召喚我繼續前行。通過籃球來帶給上帝榮耀。希望我的那點挫折能帶來長期的利益。加拉太書6:9

Q:成功的路上如何應對焦慮?

A:我的新秀賽季曾遭遇很糟糕的焦慮情況,那時我賽前吃不下睡不著!相信上帝不會拋棄我,我一生中多次見到上帝,這給了我信仰。而信仰會殺死焦慮!!我現在依舊時不時會感到焦慮,但聖經立刻就能移除那些想法!

Q:如果我們堅持信念,是否總有一線光明?

A:對我來說,終極之光是天堂里永恆的生命。我不想太愛說教,但即便如此,我還是覺得自己在逆境中學到了最多、最快的東西。如果沒有一次又一次的失敗,我就不會有個性、毅力和遠見。

Q:你如何區分自信和自大?

A:自大:不尊重他人,不以團隊為導向,相信自己不需要別人,反而會讓別人更糟。

自信:瞭解自己的優勢,和無懈可擊地在團隊理念中體現自己的意志,知道自己需要別人,在領導上謙虛,使隊友更優秀。

Q:在比賽中你的3分有什麼問題?

A:經歷了一段艱難的旅程,但是我相信我的投籃!!不能停止投籃或沒有信心地去投籃,我有時會犯這種錯誤。會一直堅持下去。我全新的投籃方式會更好。但仍然在調整之中。#NeverDone#

結束語:今晚給了每個人一片我的心,哈哈。我的職業生涯並沒有像我想的或希望的那樣發展,但我永遠不會忘記任何事情的發生都是有原因的。要睡覺啦!晚安,愛我的粉絲們!!是要讓所有的角色融合起來,一定會的。

瀏覽人數: (2500)

11 thoughts on “前進暴龍,卸下心中大石(喬安娜非林分享)”
    1. ufo大好
      暴龍今天鎖定季後賽了!!恭喜…
      一起為林加油!!

       

  1. 感恩喬大如往常再次整理這些密密麻麻的資訊!!

    除了Lin, 你和版主Hunter也都是始終如一不放棄的人,真不容易也很辛苦…身為豪迷實在是太幸運也倍感幸福!!!

    "讓所有質疑聲浪SPOT"~ 喬大是否太興奮而致打錯字? 另外很喜歡最後那首動物方程式的主題曲,詞曲配上林的過往畫面非常match

    1. ivysutw好
      謝謝你的骨頭,已改正!!
      版大比較辛苦,我插花而已
      至於影片剛好有豪友,在網路上推給林
      覺得真不錯,適合林的的逆境回答!!

       

  2. 喬大好,書豪初來乍到,遇到了小亂流。現在澄清期過了,加上教練的信任(前進的方向確立),心就定了,出手也就順了。

    隨著和隊友並肩作戰的時間積累,默契自然漸漸轉好,書豪的價值會慢慢被肯定的。繼續加油!

  3. 林是唯一好
    是的,這一戰算磨出默契來了
    雖然還是有些小出槌,但一定會變更好…

    隨著和隊友並肩作戰的時間積累,默契自然漸漸轉好,書豪的價值會慢慢被肯定的。繼續加油!+1

  4. 「…球迷都知道把球交給林,加上隊友配合,林能29分逆轉馬刺,戰勝柯比,我所期待的不是短暫的林來瘋,而是幻化成龍的林書豪,脫離枷鎖,打出屬於自己的比賽,卸下包袱為上帝打球,即使不是先發,即使上場不到20分鐘,也能成為球隊贏球不可或缺的一環,林在暴龍是否能幻化成龍,直上青雲,讓我們拭目以待,一起為林為暴龍加油!!」

    真感情就是好文,寫的真好,讓我們一起持續為直上青雲的書豪加油!💪

    1. James好
      謝謝捧場,讓我們一起持續為直上青雲的書豪加油…

  5. 半夜睡不著覺,把心情哼成歌~

    三更半夜上來網站,又看到一篇好文

    我非常認同喬大的看法

    暴龍用很高的規格來禮遇Jeremy,展現十足誠意

    而相對來說,Jeremy自然對自己的期許就非常高了

    那個壓力是爆表的,記得喬大上篇用"轉學生"來形容

    我也當過轉學生,我親身體驗過那個壓力的

    不過喬大文章這句: 「在暴龍主場1千九百萬的觀眾注視下」

    可能匆忙間打錯,是否應為一萬九千八百位觀眾?

    話說即使球季結束,可愛沒能續約

    暴龍若能留下小馬克、Jeremy,依然大有可為

    尤其是內行教練Nurse目前對Jeremy開綠燈的狀態下

    非常可能引出林來瘋全部的能量

    一句話,這麼夠意思的球團、球隊、教練、隊友

    Jeremy這件球衣我買定了!

    感謝喬大分享溫馨好文

     

  6. 多謝喬大好文,永遠可以讓我們用這個角度欣賞書豪,為他加油

Comments are closed.