• 84
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

看到此文章記得投票「全明星票投林書豪」。謝謝了。

賽前5小時,林書豪的右手傷情仍是出賽存疑的,直到賽前2小時,官網更新推特,確定林書豪會上場打。另一個會打的是傷癒復出的小王子,但上場時間受限。

小戴、李子這一戰都不打,所以,今天先發五人是楊、95、小賀、小柯及胖史。

前三節前半,老鷹雖然都是落後的,但,比起上一次對上公鹿來說,控制的還不錯,始終沒落後超過10分以上。

第四節,老鷹快速兵敗很大的兩個原因,一個是萊恩被吹6犯畢業,另一個是小柯腳踝受傷到休息室進行包紮,這段空檔時間,只能用胖史跟卡特頂大個子的位置,因此很快就被拉開了。

字母哥下半場獲得10罰機會(全場獲19罰),有幾球看重播都明顯沒犯,只能說有明星哨真好,靠著罰球,就能得到大量的分數。

另外,就是林、楊同場時間很長,也很難連線,林書豪的失誤裡,有兩次都是為了給楊造成的,林楊同場時常常都是上來刷負分的。

覺得第一節林、楊同場,林主控多一點時比較好,林會看誰有機會就給誰,當時林連續拿到2次助攻,分數也都還維持的很好。

之後第四節有一段林、楊同場,林主控也是讓隊友連續得分,或有連續空檔出手機會。可惜其它時間仍大多楊主控,楊很少會再把球回給林的,也讓雙控同場失去很多意義。

但,近期3、4場比賽裡,林、楊同場時間真的變多了,戰術設計也有新的,就只是不來電、默契沒很好,只能繼續觀察了。

最終老鷹仍是在第四節被拉開,終場輸了19分。

林書豪上場26分鐘投10中2攻7分送出全隊最多的5助攻

林書豪手感不是很好,記得第一個三分球出手就明顯偏了,第3次三分球出手還是一個麵包,有可能是受到上一戰右手被吉米-巴特勒衝撞後,造成的結果。

手痛的話,有時候會不好控制平時正常的力道,出手時感覺會被痛覺給影響了。10次出手裡,有一次是被犯沒吹,少2罰,還有一次是很少見的小放槍沒進及一次中距離短了。

不過,林書豪這10次出手都打的很聰明,盡量減少身體的接觸出手,如果不是因為交易近了,被交待不能受傷的話,那就是林書豪堅持轉型的打法。林書豪熱門的程度,就算沒被交易,只要健康,下一季基本上也會有球隊開價的。

但是,林書豪今天還是造犯一次在字母哥身上,被字母哥衝撞重摔,雖然是造犯王,而且印象中連續4場都造犯,只是看到這樣撞擊的感覺,一點都開心不起來。

林書豪得到的7分裡,有字母哥跟大洛各吃1T時,在第四節,林楊同場的情況下,但皮教練都是指定林書豪去罰球,讓林書豪多拿2分。

可惜的是,林書豪此戰三分球投4中0,近五場三分球投11中1,命中率下滑的滿嚴重的。

從背傷回歸後,加上這次手傷,突然找不到準心了,希望林書豪快點把球感找回來,後天打完有連續三天沒比賽,好好的休息調整。

40+%的三分命中率,在聯盟來說真的很重要,對合約也是很重要的,期待書豪能再站回40%以上了。

林書豪最終打26分鐘投10中2攻7分送出5助攻2籃板1抄截3失誤的成績。

Jeremy Lin Highlights – Bucks at Hawks 1/13/19

總結:

老鷹被公鹿痛宰並不意外,因為公鹿現在的總教練是前老鷹的教練巴頓霍澤(Mike Budenholzer),上一戰從開局就狠狠的教訓了老鷹,這種對上前東家,常常會有這樣的戲碼,今天也是一樣,一直強攻老鷹的禁區,尤其在老鷹萊恩跟小柯不在時,更是不客氣了。

稍早傳言拓荒者想交易林書豪,據傳是用30歲老將透納(Evan Turner)加一個受保護的首輪簽來換。透納6呎7吋,是名SG、SF的搖擺人,薪金有1700萬,還有2季合約。

這交易除了有可能是要林來帶板凳外,也有很大的可能,是為了避開明年要繳交的豪華稅了。

也就是說,拓荒者本季若沒做出任何清薪金的交易,新球季自由市場也別想補進什麼好咖球員,但交易來林書豪後,除了送出透納的2季合約外,也可以清出林書豪到期的1300萬合約,再另尋補強球員,這比他們倒數的首輪更加重要了。

拓荒者算是西區強隊,從選中利拉德(Damian Lillard)之後,連續7季都打入季後賽,也是一支想贏的球隊。

林書豪假設交易到拓荒者,最大的好處是可以打季後賽,不過,陣中的一哥控衛利拉德場均可打35.2分鐘,板凳也有雙能衛的庫里弟(Seth Curry),林書豪到那邊就是先發下來時,穩定板凳的攻守,等待利拉德休息夠了再上來的輪替球員。

以拓荒者的調度,林書豪就算在板凳裡打的很好,手感很好,能在比賽接近時,上去關門的機會恐怕很少,就像庫里弟三分命中有49.1%,也是一樣難有關門機會。

最後還是會用利拉德+麥卡冷(CJ McCollum)默契好的先發雙箭頭來關門的。

不知道大家覺得交易到拓荒者這樣想贏的強隊,接受度多少了?不過,這還只是傳言,未必成真的。

但是,比賽中,比較有趣的地方是看到施總在現場,施總在盯著公鹿球員?還是自家球員?尤其是傳言中的林書豪?要揭曉答案,可能只有等到交易才知道了。

林書豪今天雖然數據不漂亮,但,健康下庄,近期上場時間都比預計的20分鐘多上幾分鐘,期待下一戰繼續加油了。

雙方數據

2019-01-14_081857 2019-01-14_081909

 

 

 

瀏覽人數: (4176)

28 thoughts on “【43】林書豪攻7分5助 老鷹以114比133再次慘敗給公鹿”
    1. dken~
      下午好,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      很開心認識你, 祝福林書豪有好的歸宿+1

      提醒大家:別忘了投票給林書豪。

      http://www.isay.tw/2018/12/JeremyLinStroy106328/

      請大家用手機+A信箱(帳號),電腦+B信箱(帳號)投一次。
      繼續為書豪加油。

  1. 謝謝校長早起看球寫文  希望豪哥手感趕緊恢復  就像校長常說 交易沒有一定 只希望豪哥的上帝 安排他到一個能發揮的好地方。 

    1. HOOLOOWA~
      下午好,感謝留言及支持。
      客氣了,只要林書豪有機會上場,趁現在還可以,我就會努力爬起來看比賽。
      也謝謝很多清晨一起看比賽的朋友們,大家都辛苦了。
      是啊,交易沒有一定,希望上帝給林正確,且能好好發揮的地方。
      繼續為書豪加油。

  2. 我是滿支持交易到阿拓的 是想贏的強隊 又能打季後賽 打替補也沒關係 都很符合球迷蘇兄的要求 蘇兄的想法要成真了  該給蘇兄拍拍手 可以看到季後賽 說不定打的好 會被阿拓教練好好的重用 取代先發PG 去阿拓要求不多 每場28分鐘 出手12次就好

    1. Ondo~
      下午好,近幾隊傳聞裡,交易到拓荒者,我覺得不是很好的去處。
      昨天看到這些傳聞中,只有拓荒者有提出「明確的」條件。
      然後,再看到過去兩季他們都一直努力在清薪金,避豪華稅,因此,這次想交易,大部份也是為此而來。
      所以,檯面上的球員裡,林書豪可以滿足他們幾個條件。
      並不是真心要用的,球季結束後,也不可能開出大約給林書豪。
      所以,最好別去…也希望別被交易到哪裡去。
      繼續為書豪祈禱及加油。

      1. 看完去拓荒者的分析,好像去吃別人的合約、清薪資、當替補的替補,就算有季後賽,出賽時間不長,打垃圾時間更慘。真希望交易不成功。

        1. 老媽~
          晚上好,感謝回覆。
          並不是每隊都像拓荒者這樣,但看過拓荒者這兩季的操作,都一直在清薪金就知道了。
          若能交易,期待是到能發揮的地方,而不只是清薪金的地方。
          繼續為書豪加油。

  3. 這些年下來,林的投籃機制其實一直都不能稱作穩定,
    健康狀況好的時候,投籃不會有什麼問題,
    但每次只要身體一有點狀況,可能是累或受傷,
    就會看到他的投籃準星完全跑掉

    反過來講,你只要觀察到他的投籃狀況幾場都不好,
    大概就可以判斷他的傷還沒好

    自從背傷之後,林的外線就一直都投不進了,
    恐怕不是單純手被撞傷的小問題

    不過,還是很開心林有持續在出手…
    我最怕的就是他放棄自己的進攻了

    1. 酒大~
      下午好,感謝留言分享看法。
      同意你說的,我也覺得背傷、手傷的身體狀況影響了他的投籃機制。
      今天第一球三分就整個跑偏的滿嚴重的。第二球有修正回來,結果第三球又投麵包。
      如果是背傷的話,後天打完將有三天休息時間,希望這三天能好好的調整。
      繼續為書豪加油。

  4. 老皮真的想用雙PG 就要讓林多控球阿

    給楊控林都摸不到球 這樣林手感怎會好

     

    1. csromcs~
      下午好,感謝分享。
      同意,應該要讓林多控一下。
      林被包夾時,楊其實更好出手的。
      只是林的傳球是無差別的。
      誰手感好、機會好,誰就有球來。
      現在小王子回歸了,過一陣子也會會再回先發。
      繼續為書豪加油。

  5. 交易又沒一定,往往最後的答案都和我們想的未必一樣,說不定,和往年一樣書豪最後去的球隊,是大家都沒想到的。

    如果書豪真的去拓荒者,印象中,暴龍和拓荒者也有交易傳聞,不到最後,誰又知道會是怎樣的結果。

    我是很希望書豪能去東、西區各前四強的球隊,如果能去勇士和暴龍是最好的,但目前傳聞唯一有前四強的球隊只有拓荒者。各強隊季中補強不太可能不重用球員吧?!

    我也支持校長說,能交易書豪可進可退的說法。我覺得拓荒者球季結束後,也有可能想要追求一位全明星吧,把薪資先空出來的可能,所以也不在乎首輪簽吧!

    這些過程對書豪相對也是可進可退的,如果拓荒者追求不到全明星,也可能和書豪續約,但拓荒者追求全明星成功,某些球隊自然更希望書豪加盟,畢竟,一個蘿蔔一個坑,書豪去哪都有坑,所以我不擔心。

     

    1. 蘇大~
      下午好,感謝分享。
      拓荒者目前西區第4,也算是強隊了。
      目前傳聞中的球隊裡,拓荒者真的不優,還是希望別過去。
      球季結束後,他們都還為豪華稅煩惱,加上利拉德是他們的核心,更不可能開出大約留人了。
      交易也沒絕對,我看這樣的配對,除非拿出更好的條件,不然施總也不會同意的。
      但是,為了避稅,拓荒者多少會做一些交易的。
      因為前兩季,他們都有過這樣的做法了。
      繼續為書豪加油。

  6. 原來老鷹LP總教練也是林來瘋的幕後推手,他們兩個以在前勇士時期曾經合作過,NBA》林來瘋幕後推手 老鷹教頭9年前天天訓練林書豪,https://tw.sports.yahoo.com/news/nba-%E6%9E%97%E4%BE%86%E7%98%8B%E5%B9%95%E5%BE%8C%E6%8E%A8%E6%89%8B-%E8%80%81%E9%B7%B9%E6%95%99%E9%A0%AD9%E5%B9%B4%E5%89%8D%E5%A4%A9%E5%A4%A9%E8%A8%93%E7%B7%B4%E6%9E%97%E6%9B%B8%E8%B1%AA-034035837.html
    難怪LP總教練對林書豪的擋拆威力那摩了解,林到老鷹來不純粹是偶然.說不定一切交易都是 LP 在促成.只要林健康,就如校長說的不怕沒球打.林在老鷹就如高貴商品被保護著.

    1. 要是有這麼好~  早就換先發PG了!  楊的優點就是可以幫助球隊繼續坦!

      1. 人在江湖身不由己,只是扮演自己的角色而已,說不一定交易
        機會多,LP 還會幫忙分析利害得失?是否先發?老鷹高層解釋過:是因為林恢復慢.nbsp;

    2. Chen大漢~
      下午好,感謝分享。
      這篇我也有看到,本來想說晚上整理一部份放進大補裡。
      重點是裡面有些地方是林書豪親口說的。
      還有一段回憶寫說:
      還記得兩人打完一對一時,皮爾斯說林書豪將會是聯盟裡防守的菁英,但這時林書豪抬起頭強調:「菁英防守球員,驚人的防守球員。」
      感覺好很多。
      不像前天旋風大給的一篇連結,76人否認想交易林書豪。76人教練說:防守不是林書豪的強項。

      我到現在還一直在思考,為什麼老鷹要交易大傷過後的林書豪來,交易來發現林書豪初期的恢復不如預期,卻也不找第三控衛。
      目前只能朝林書豪的人氣、票房、更衣室的和諧去想了。
      如果是這樣的話,林書豪在這裡還是會有基本的上場時間。
      很多複雜的細節,一時半刻也講不完、理不清,而且,有些地方只是一種感覺,很難說的準。
      且看邊走,繼續為書豪加油。

  7. 拓荒者那邊…校長分析起來-清薪金目的大於需要林

    希望不成交…去了時間恐怕更少

     

    1. 瑞大~
      下午好,感謝分享。
      如果檯面上的幾隊傳言,拓荒者應該是最不好的去處之一。
      拓荒者還要降800萬才不用繳豪華稅,降愈多繳愈少,這也代表下一季他們沒多餘的錢可續簽林書豪。
      加上他們用兩季的球員去換合約到期的林書豪。
      這個交易動作,我覺得清薪金的目的大於其它。
      但,上面也有回到,除非再加碼,不然這樣的條件,施總應該不會同意的。
      只是要注意,拓荒者是有可能為了清薪金的目的而談交易的。
      繼續為書豪加油。

  8. 右側二頭肌受傷還能上場拚搏26分鐘(出手2-10  3分投0-4;拿下全隊最高的5助攻),書豪敬業令人欽佩! 謝謝 版大分享戰況重點解說!           7+5+2 平安下莊;30次伏地挺身繼續給書豪加油!

    1. darming~
      下午好,感謝留言分享。
      客氣了,林書豪的個性,上了場就會全力以赴的。
      他手感雖然不佳,他還是會用其它方式幫助隊友,因此,5助攻是全隊最多的。
      等會做完後,我要趕一下工作了。
      繼續為書豪加油。
      ******************
      大家請記得投票,謝謝。

  9. 豪哥不論交不交易….現在這樣都是好的發展現象

    12月份以來上場時間增加.尤其1月份

    出手次數最近也明顯增加

    表示他完全能適應例行賽的強度沒問題

    而最近的交易傳言~個人認為如果有.從傷痛中歸來後~"健康恢復狀況".應該是其他隊伍要觀察的首要…….觀察他能否正常出賽(時間).體能狀況.

    所以球隊給他近期上場時間都超過20分鐘(12月份以前18分鐘左右)..可能是看貨的展現

    出手次數亦然.有明顯較之前增加..很有刷數據的可能…

    如果有交易在談..豪哥應該也心知肚明(出手次數而有所反應)

     

    如果沒有交易~以豪哥這樣上場時間.慢慢數據絕對會反應不錯發展…等賽季結束.自由身.也不怕沒有球隊要他.最多是合約大小而已

    1. bohome~
      晚上好,感謝分享。
      的確是,如果我是對林書豪有興趣的買家,那我一定特別要求想知道林書豪的續航力、耐操程度,是不是又容易再傷了。
      所以,時間增加、出手增加都不排除是看貨的可能。
      如果被交易,期待是到一支能好好發揮且被重用的地方。
      如果沒被交易,林書豪只需要好好把身體調整好,尤其是他11月找到的準心。
      健康的林書豪不怕下一季沒有合約的。
      繼續為書豪加油。

    1. tomato123~
      晚上好,感謝留言。
      我都是交易傳出來後,才開始查該隊的各隊情況,不會只從單一去看。
      拓荒者個人是不建議,也不希望林被交易到那裡。
      繼續為書豪加油。

  10. 數據是硬道理、人氣是軟實力,唇齒相依,缺ㄧ不可。林書豪擁有數據看不出的隱形價值,這ㄧ定是好事,但是,如果ㄧ直都只有隱形價值,那就不妙了。

    ㄧ樣的期許,維持健康、不過度補防、掌控節奏、充沛體能、三分命中率40%以上、美好數據。

    繼續朝ㄧ線之路前進。(今年是復健年,不疾不徐,穩定中求進步。)

    1. JiaHong~
      早安,同意看法。
      手感不好時,只能用其它方式幫助球隊。
      但手感好時,希望能勇於出手,多攻些數據。
      雖然膝蓋好了,但背傷也是林長期的舊疾了,希望也能早點康復。
      繼續為書豪加油。

Comments are closed.