• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

林書豪賽前受訪提到和籃網的教練、球員、工作人員仍有保持聯絡,坦言對於被交易一事,感到受傷。看到這裡真的感到心酸。

透過賽前的訪問,雖然可以感覺到林書豪多少會帶著一些情緒打球,影響了一些狀態,但,整個第二節都沒把林放在場上,及第四節落後16分時上來,沒讓林書豪打完剩下的時間,對於回到母隊卻沒給時間,感到不滿意。

尤其是阿金知道贏定了,準備做人情給林書豪,派速度比較慢的老將杜德利去守林書豪,想讓林書豪有機會多刷些分數時,皮教練就在林書豪兩罰不進之後,把人給換下來了,最後老鷹以17分落敗。

開局挖坑 第二節挖坑者填坑 第三節又挖坑 填不回來

第一節,楊並沒有太多的持球主控,幾乎都是無球跑動,這還是本季首見的打法,不過,這也等於把楊唯一擅長的傳球拿掉了,所以,效果當然不好。

楊也只打4分鐘就被換下來,由林書豪來取代,留下2分0助攻的成績。林書豪上來時,老鷹落後8分,下來時變成落後19分。

第二節,楊重獲主控機會,剛好小戴、杯子手感也來了,單節楊傳出7助攻得7分,而小戴單節攻投6中5下15分,其中三分球投3中3,杯子單節投5中3攻下12分,信奉「氣勢」的皮教練整節棄用林書豪,而楊則打滿第二節,老鷹追到落後6分。

該節籃網一記三分都沒命中(投8中0)。反倒是老鷹第二節投進7記三分(投11中7)。

第三節,林書豪在剩7分多鐘上來,當時落後11分,在剩3分多鐘時,出現一個失誤,失誤後再追加一個犯規,就被換下來了,換下來時同樣落後11分。

第四節,林書豪在剩9分多鐘上來,老鷹已經落後16分,林書豪買犯罰球,兩罰沒進,一個三分出手也沒進,剩6分多鐘,皮教練又把林書豪換下來,就沒再上了。

不開心的點是,第二節棄用整節對林書豪不尊重。第三節沒容錯空間。第四節垃圾時間不給機會。

因為這是林書豪第一次回到前東家比賽,換作是籃網的阿金就會給更多機會表現,尤其是不重戰績的賽季。

最終林書豪只有13分鐘的上場時間,投6中2,三分球投3中0,僅攻6分傳出1助攻。

場邊花絮

開賽前魔法爺爺跟魔法奶奶寫了一張大字報歡迎林書豪回家,並要林書豪保持健康,看到他們兩老這樣做,很感動也很開心,祝他們也都永保健康。

另外,林書豪第一節上場時,也獲得籃網球迷的掌聲。

1544990581-520996093

總結:

籃網經過兩季的調整,及阿金對於「速度+三分」的堅持,愈打愈好,這一戰再贏已經取得5連勝了,本季或許有機會挑戰季後賽。

看他們球的流動及傳導,真的進步很多,也做的很好,這一戰三分出手40次,命中16球,很多都是有很好的空位出手,也導致他們有很棒的40%三分球命中率,同時全隊有34次的助攻。

不過,第二節阿倫3犯下來時,就出現他們在防守端的危機了。

今天把RHJ調上先發,代表著阿金注意到小賀的近況不錯,而,RHJ的防守也很好,對小賀做出很多侵略性的防守,所以,小賀此戰被守到沒有什麼機會表現。

羅素本季第三次攻下30+分的成績,前兩次有30+分的數據都是輸球的,老鷹破了羅素的規則。

今天是本季第一次連剩下垃圾時間,都不給林書豪打的比賽,我擔心的是從林書豪背「小傷」自請下來,那一場皮教練有點情緒的調度之後,造成的後遺症。

過去比較常看到卡特指導楊,但,此戰一共看到三次,皮教練單獨把楊叫過去指導戰術的畫面,這情況如果持續幾場,就代表林書豪往後,可能只是一個吃楊時間的替補。

比賽結束後,只有短短帶到林書豪的鏡頭,林書豪跟LV、威弟、RHJ在場邊閒聊,LV顯得好開心的畫面。

最後,只能往好處想,林書豪此戰安全下庄,若接下來調度仍沒有20+分鐘以上的時間,書豪真的需要調整自己的做法了,繼續為書豪加油。

雙方數據

2018-12-17_073653

2018-12-17_073713

瀏覽人數: (5201)

73 thoughts on “【29】林書豪上場13分鐘投5中2攻6分 老鷹以127比144輸籃網”
  1. 感謝,版大迅速發文,感覺沒起來看是對的,只能說,加油,林

    1. 虎大~
      午安,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      繼續為書豪加油。

  2. 人生啊!只能為書豪持續加油。上帝的腳步是我們不能預料的,只能準備好自己。

    1. DaddyAL~~
      午安,感謝留言。
      持續保持健康+高效數據,繼續為書豪加油。

  3. 校長好

    林此戰可能因為被情緒影響,狀況普通甚至有點恍神,在這種狀況下是很可能會再添失誤或刷負值甚至受傷

    另外第四节后六分鐘,老鹰主力全下了,上的都是第三阵容,籃網也是。如果書豪那个时間上去也是挺尴尬啊…尤其是面對老東家

    所以再多觀察幾場吧,說不定真的有交易發生

    祝福 林 可以獲得重用

    1. 聰明的~
      午安,感謝正向陽光的留言分享。
      第四節上來時,就應該讓林書豪打完剩下的比賽了。
      不過,帶著情緒的確是很難打好比賽。
      就像我現在也無法專心工作是一樣的。
      只會頻頻出錯,然後愈弄愈糟~
      等會回完留言就放鬆一下,看看電影~~
      繼續為書豪加油。

    1. 智偉~
      午安,感謝浮上來留言。
      好運全都給林書豪了。
      繼續為書豪加油。

    1. darming~
      午安,健康安全下庄是最基本的,千萬不要再受傷了。
      伏地挺身,做完再繼續回留言。
      為書豪加油。

  4. 據說書豪打綠軍不是又傷了?加上本場手感不好,沒太多時間和好表現也還好啦!

    楊不好好刷數據,本季結束如何交易?當然還是要教一點東西,至於書豪沒什麼好教的,說不定還是書豪教皮教練呢!

    皮教練這樣對書豪,就當是保護書豪吧,再看個幾場來觀察一下就好。再說,如果真有交易,這樣的時間其實也沒很過分,只是證明書豪是健康能上場的,目前都還很難說,暫時且看且走吧。

    這一段時間就看交易動向了,看看有沒有什麼蛛絲馬跡會跑出來,也有可能出現閃電交易,就算沒交易就當養身吧!

    1. 蘇大~
      午安,感謝分享正向看法。
      我覺得應該是情緒影響林書豪的狀態了。
      希望接下來,林書豪還能獲得20+分鐘以上的時間。
      後續再觀察看看了。
      繼續為書豪加油。

  5. 雖然沒起來看球,但從校長的賽後分析,已充分感受本場林未被重用的情緒…

    校長說老皮是信奉氣勢的教頭,加上老鷹養羊不受戰績影響,真心祈望林在健康之餘,多展示一下進攻刷分的意志,暫時放下溫良恭儉讓的美德,做回當仁不讓的硬漢,畢竟nba也是信奉英雄主義者,珍惜每次上場的機會吧!

    1. lemon~
      午安,感謝留言分享。
      最擔心接下來,連上場時間都變少了。
      那會產生對林書豪滿不利的影響。
      為書豪祈禱吧。

  6. 校長實事求事,我來天馬行空一下

    沒看比賽,但看校長的賽後說明,可以推想,

    皮教練想念書豪是真的,但這場上場時間少,狀況可能是

    1.別人打原母隊會盡力表現,但書豪是重情重義,所以近鄉情怯,皮教練也知

    2.皮教練知近期球隊傾向會交易書豪,既然如此,在尚未確定的狀況下,少打就是合理

    校長也說過,交易沒什麼不可能,我想,籃網也不排除將書豪再交易回去,把羅素交易出去,這場也可以說看貨,證明書豪是健康的。蔡董也有機會洗白,中國市場又回來了,若籃網可進季後賽,馬克思也可洗白,並跟阿金教練獲留任,未必不是好的結局。

     

    1. 60大你好~之前校長曾經提到過,書豪被交易後一年之內不能再回籃網,所以交易應該是到其他隊伍。

    2. 60大~
      午安~感謝分享看法。
      林書豪是滿重情重義的,感情好的隊友若被交易出去,通常下一戰也會影響他的表現。
      這一季再回籃網是不可能的了。
      現在要擔心的是,接下來林書豪說不定連上場時間可能都變少了。
      以後連調整自己的機會都沒有~
      有機會上場就要不顧一切的衝,一但再出現一次,生涯就可能要終止了。
      希望接下來不是這種情況啊。
      為書豪祈禱~~

  7. 校長息怒啊,

    今年豪迷應該收貨,見到書豪的身手回服到 八八九九,而打的埸次亦遠超去年。而我們不要期待書豪會在小雞有 什麼作為, 只要今年健康, 更強的書豪下季必定回歸。

    1. Geo Siu~
      午安,感謝留言分享。
      因為林書豪大傷歸來,他自述熱身賽前才開始團練,開季也承認自己打的不好。
      他曾說過:腦子想的(決策),身體跟不上。
      也曾說過:他正努力改掉25年的不良姿勢。
      而我們開季也看到他運球常常自己就運掉了,還常出現拿球在外線出現兩次違例或走步違例。
      因此,開季給他時間調整是很好的,他也調整的很好,11月出現高效率的數據,現在怕未來連這樣的機會都沒了。
      好不容易的恢復的健康,也可能為了零碎的時間,上場就要拿自己的健康去換取。
      用快乾粘東西都要給點時間,何況是髕腱斷裂,這麼嚴重的傷,又要在這麼高強度的NBA打。
      再觀察幾戰吧!希望只是多想的
      繼續為書豪加油及祈禱了。

      1. 校長,感謝 你的回覆,  書豪經過那麼多的試煉,我深信 環境怎麼困難,  只要喺適當時候,書豪一定會爆發的。 書豪有的是堅毅 和大心臟, 肯定會好似火鳳凰咁, 浴火重生的。

        1. Geo Siu~
          午安,感謝回覆,不用客氣。
          給林書豪多一些時間及機會,一定會浴火重生的。
          為書豪加油。

  8. 一直很期待 林回到籃網 可以爆打一波 記得林只要打老東家 數據都不錯 只是沒想到早上起來看BOX

    林竟然只上13.分..然後才發現林第一節上了之後就沒上了..剩下垃圾時間才上..

    完全搞不懂老鷹是什麼意思 一下子 對林保護的很好 

    一下 又讓他在場上很多任務

    真想看看popo那種等級的教練 是怎麼 運用林的是像 老鷹這樣時間極少還是….

    1. csromcs~
      午安,感謝留言。
      連可以調整的垃圾時間都沒給…
      再多觀察後續吧
      為書豪加油。

  9. 感謝校長早起看球寫文,哪怕是一場書豪被虧待的球賽,校長也是努力為了豪迷們整理資料,這種熱情和服務精神是大家長久以來支持isay的主要原因。校長加油!

    今天原本上了鬧鐘要四點起床,但是因為長期睡眠不足,關了鬧鐘以後決定賴床,所以沒犧牲睡眠來受氣。

    不過從這場比賽中老鷹對書豪不近人情的對待看來,感覺上可能是交易快要接近完成了,而且交易對書豪有利但老鷹沒太大的斬獲,所以老鷹不再善待書豪。

    希望我對書豪交易的猜測可以跟我決定賴床的第六感一樣準確啊!

    繼續為書豪加油打氣~

    1. 哞爸~
      午安,感謝留言分享及鼓勵。
      我會繼續加油的。
      希望你的預感是準的,若有交易也希望能換到合適的地方吧。
      繼續為書豪加油打氣

  10. 版,辛苦你為這種香菇藍瘦的比賽發文

     

    皮知道每場開局都會挖坑,誰挖的?你不會變陣?坦到如此高境界,算了沒跟你計較,你也是拿人家薪水得看人臉色,聽命行事,但只求你給林表現機會,看樣子只能說,林11月的表現功高震主,所以皮不能讓出主導權,盡一切可能的壓縮林的表現機會,背傷後復出這兩場真心不欣賞皮羞辱式的調度,場上寧願打無控衛,也不給林時間,賽後再加一句場上球員打得很好,所以縮減林的上場時間,真受不了

    十日十人干言舌至刂土也王求者阝イ至刂車專

     

    “Jeremy missed out because we were playing so well”

     

    1. 成熟爸~
      午安,感謝留言。
      傷後這兩場的調度會讓人擔心接下來林書豪的情況。(上面回了)
      本來還OK的,卻在傷後出現這麼大的變化。
      或許就是你說的功高震主吧!

      另外,這兩場打完,林書豪都證明自己健康。
      若已經是談好的交易,最慢明天就應該要發生了。
      雖然我自己觀察,覺得12月底應該很難交易。
      但,還是希望能送到魔術或鵜鶘去吧!

      繼續為書豪加油及祈禱了。

  11. 今早起來看球賽 看完有擔心也有期待 擔心的是上一場書豪左腿是不是真的受傷了 這場感覺力量及速度都不夠 因為以書豪這種右手持球上籃的一般都是踩左腳 所以就算右腿膝蓋大傷也不會有太大的影響 但若真的受傷了 那移動跟防守就會有很大的影響 另一個就是期待 期待的是真的是為交易而保護書豪所以沒給那麼多上場時間 當然是要到一個能充分發揮的隊伍 上面的大大有提到跟低漏互換 這還不錯 當然我也蠻希望能換到魔術或馬刺這樣懂如何運用書豪的球隊 還有一個部分是我最近看到的 這兩場我發現卡特上場的時間有變多 也跟書豪同場的時間蠻多的 但也讓我發現半人半神跟神的差別 這兩場比賽看到卡特打球讓我想起了喬丹 同樣是在四十歲的狀態 卡特已經帶著沉重的身體在打球了 速度慢了很多 在防守上遇到快節奏的攻防 他真的很吃力 

    1. 炳榕~
      午安,感謝留言分享。
      上一戰賽後,整理大補帖時,我看到JF那邊有貼出林書豪背後疑似有一個大大的熱敷袋。
      上一戰也的確有被撞到大腿,但我覺得這一下應該沒那麼嚴重。
      背傷多少會影響一點,但,我覺得最主要還是情緒吧!
      卡特好像拿到生涯25000分後,有一段時間沒打,好像有點發福了(之前我就在聊天室提過)
      我也覺得他的速度好像有點慢…
      繼續為書豪加油。

  12. 【林書豪的看貨賽 G2】2018.12.17 NBA 例行賽 烙鷹 VS 爛網 Finish。TMD,難得用鬧鐘強制起來,卻看了一場想把烙鷹祖宗18代幹翻的比賽,現在睡眠不足,又火大,祝福烙鷹和爛網永遠重建。趕快送走林書豪。devil

    翻譯 : Mixed emotions for Jeremy Lin in return to Barclays Center林書豪帶著複雜情緒

    https://www.jlinfans.com/t/topic/7184/50

    1. OK大~
      感謝分享。
      我覺得大林密Greg Logan寫的很好。
      繼續為書豪加油。

  13. 看還誰會為LP說好話的,繼續說啊,什麼保護書豪,我早說過了第二個史考特,有人還不信,還在為他說好話,笑死人。今天這種調度有夠羞辱書豪的,回老東家還不給上場時間?一堆眼瞎的豪迷還在為這種教練講話的。

    1. 小小哆啦~
      午安,感謝留言。
      在我心目中史考特是最差的。
      也許時間久了,大家都淡忘了,但我記得很清楚。
      當時的林書豪是全健康,沒傷沒病,奈許不打,居然連一個命中率才30+%的普來斯都能打先發。
      而林書豪被拉下來的原因是防守太爛。(睜眼說瞎話)
      有一段時間,會用林書豪是因為「蛇頭」手受傷了。
      蛇頭受傷時,史考特還是要他打先發一段時間,要他撐著,後來是蛇頭真的不行了,才拉上林書豪來的。
      林書豪打的很好,史考特最後寧可用次輪的新秀克拉克森先發,也不讓林書豪先發。
      林書豪健康的情況,對上馬刺整場被DNP,林書豪之後也很不滿。
      記得林書豪球季結束後,他說他吃了一段時間的冰淇淋,也大聲說出來那段時間是低潮。
      光只是回憶我就可以寫出這麼多,如果再細查肯定更多了。
      為書豪加油。

  14. 謝謝校長發文分享,有看球賽的豪友們都很悶,回老東家打球上場時間竟然這麼少。

    看到魔法爺爺和魔法奶奶真是貼心,不知道美國的大林密們會怎麼說?

    希望書豪能被交易到好的球隊,書豪加油!

    1. PaPaJoe~
      午安,感謝分享。
      魔法爺爺和魔法奶奶、書豪健康下庄及賽後林跟LV等人的開心聚聚,是今天比賽裡,我唯三能開心的事了。
      我記得聊天室有人貼,奈森大叔也認為第二節的調度對林書豪是不尊重。
      而大林密格雷格有寫一篇,上面OK大有貼。
      為書豪加油及祈禱~~
      ***************
      回完留言了,我也無心工作,挑部電影來看~~
      讓自己放空大半天吧!

  15. 感謝辛苦的校長~^^

    知道大家今天都很悶心情不好,來張啾咪跟阿金抱抱的照片,給大家安慰一下~

    雖然我看了眼睛模糊⋯⋯

      1. 班長~
        晚上好,看到照片了。
        阿金拉著林講話。很棒。這張是賽前的照片。
        最後阿金派杜德利守林,我也覺得別有用心。
        可惜…皮教練把林換下來了。
        我剛剛整理完大補~
        林轉換球隊後。
        球員裡只有卡洛跟RHJ有跳出來講話。
        有人就說LV及其它人滿無情無義的。
        但,LV本來就低調,今天是他受傷後,首度出現在籃網主場的板凳上。
        就像你上面的照片一樣,LV是為了和林見面才出現的。
        可惜今天鏡頭給林的不多,沒看到林跟卡洛抱抱的畫面。
        繼續為書豪加油!

  16. 感謝Hunter大快速分享~

    今天教練對於書豪出場的安排真的非常不恰當。

    1. 第二節一度比分追到四分差,如果後面有四分鐘給書豪上,組織球隊守成至少可以咬住比分,第二節最後小羊也有點沒力氣了。

    2. 無控衛的組合只曾經在前10場球發生過效果,後來幾乎沒有成功過,當你有個控衛沒打幾分鐘怎麼會這樣安排實在令人不解!

    3. 輸球當進補的老鷹,當林第一次回籃網打球不論如何應該至少打25分鐘,絕對不是13分鐘,基本的尊重都蕩然無存。

     

    老鷹對書豪就是跳板,老鷹在書豪的交易也賺到,接下來就看看書豪的下一步吧!

    1. song大~
      晚上好,感謝留言分享3點看法。
      回到前東家,只給這樣的時間,的確是滿不尊重的。
      接下來再觀察後續。
      繼續為書豪加油。

  17. 校長精神可佩

    眾多豪迷也不遑多讓

    大家支持書豪的心一致

    這裡就持續有溫暖

    希望虐心戲碼能及早結束

    書豪被交易到有季後賽實力的球隊

    大家可以再一起熱血如黃蜂時期

    希望能進第二輪第三輪拿一隻冠軍戒指

     

    1. 秋秋~
      晚上好,感謝留言分享。
      大家支持書豪的心一致+1
      書豪一定要保持健康+高效的數據。
      繼續為書豪加油。

  18. 其實,大家不用那麼悲觀看這件事啦!先想想看籃網的快速球風,加上書豪傷癒回歸,這樣的時間並不難想像啊!

    大家也可以想像一下,如果您是皮教練,遇到籃網這樣快速球風,自己球員剛傷病回歸,您會給予球員長時間嗎?除非,皮教練完全不在乎自己的球員,不然也是會保護的。

    皮教練和書豪的交情並沒有很差,無奈的是高層要讓楊打先發,一度都讓楊打偽先發了,甚至還把原先發球員調到替補去,這代表甚麼?老鷹用替補打對手先發,老鷹先發打對手替補的狀況出現,只要調整一下上場時間,求敗並不難啊!反正老鷹都要坦了。

    我相信皮教練敢這樣調度,我想也是抗議高層的做法,雖然有球員說是自願請調的說法,但誰會相信沒有刻意的作法呢?光看籃網比分大約就知道雙方都沒什麼防守在飆分,所以丁威迪也沒必要打出什麼好表現,反而讓羅素狂飆分,老鷹也讓楊飆分,這兩人都有共同點就是遇到防守就等死,這一場能代表甚麼嗎?我們都看的出來的狀況,難道聯盟會當局者迷嗎?

    各位大大,提起精神吧!路沒走到盡頭不知結果,何況這賽季連一半都還沒打到,誰又知道後面有沒有驚喜?不應該用傷病回歸球員來評估未來,書豪有沒可能像賽季初一樣,傷病未好就上場呢?那是要讓書豪打長時間嗎?因素很多,只是我們不知道實情而已。

    再觀察幾場再來判斷,或許,會有不一樣的結果,相信書豪吧!加油

    1. 蘇大~
      晚上好,感謝正向的看法。
      楊的防守如此,皮教練也提到每場開局前6分鐘跟第三節都挖坑(不只一場這樣說了),卻一直都沒把楊放入替補。
      高層的授意可能性極大,楊的合約有4季,林只有1季,也會影響他們的決策。
      再觀察幾場吧!先看後續的調度,希望林不會之後每場都要拿身體去拼命。
      不論交易與否,林就是要保持健康+高效的數據,之後再來重新選擇了。
      繼續為書豪加油。

  19. 謝謝校長發文替書豪發聲 這老皮真的不厚道 滿嘴x話 說場上時間要競爭要自己贏得 羊贏了什麼了 今天硬是不給時間 沒容錯空間 是把豪哥當菜鳥嗎? 這樣搞身價都搞沒了 還換什麼。

    1. HOOLOOWA~
      晚上好,感謝留言。
      11月還有滿高的身價。
      但,擔心的是接下來。
      因為,愈接近尾聲的表現,人家印象會愈深刻。
      我也擔心之後壓縮了時間,無樣打出高效的表現,身價就沒了。
      對於之後要重新選擇不利。
      繼續為書豪加油。

    1. OK大~
      晚上好,感謝分享資訊。
      我把這篇整理大補了。
      繼續為書豪加油。

  20. 版大下午好!

    其實今天我是帶著情緒看完比賽的,還好有看到魔法爺爺奶奶給予J Lin的祝福,不然我平常是看不了籃網的比賽的…接近年末,我想J Lin每逢此時心裡一定有些特殊的感覺,應該只有他自己感受到~~當初是怎麼在NBA這個戰場繼續拼搏,盡自己最大的努力都想待在場上﹏

    感謝版大把我想說的都寫了出來~~不知版大還記得我曾留言過希望老鷹對戰籃網時J Lin可以先發,那時我就有些擔憂J Lin在老鷹隊的角色定位,然後J Lin因背傷缺陣,在客場傷癒回歸,他的上場時間又被緊縮﹏如版大文中有提到:“過去比較常看到卡特指導楊,但,此戰一共看到三次,皮教練單獨把楊叫過去指導戰術的畫面,這情況如果持續幾場,就代表林書豪往後,可能只是一個吃楊時間的替補。”(我猜想老鷹有可能希望楊能贏得這次的全明星票選…)我也有注意到卡特在場中指導楊,今天有次卡特在楊罰球時跟他說了幾句,接著卡特被換下場,他下場時對教練團攤手說了些話…看了第二十九場老鷹隊的比賽,我想老皮教練的調度就是在『練兵』,輸贏在其次;坦白說我想J Lin心裡應該也很清楚。

    感恩由於上天的恩典,讓J Lin能從重大傷病中回歸,健康上場打球;無論J Lin是否能為球隊所重用(雖然一直以來都沒有過),但我相信J Lin可以從逆境中重生,升級進步,所以我要無怨懟的繼續看他的比賽,繼續為他加油!

     

    1. Kyukon~
      晚上好,不用客氣啦。
      感謝留言分享,明星票選,除了楊之外,小柯也可能是其一吧!
      從林書豪的受訪裡,他應該很清楚,目前的情況,所以,他才會只提到本季最重要的是「健康」一事。
      但,林書豪的調整,真的需要再多一些「穩定」的時間,很擔心未來就像你說的…
      之後林要調整,就要自己想辦法了,時間有可能平均下來無法再給20+分鐘了。
      繼續為書豪加油。

  21. 謝謝校長大含恨咬牙壓著那裏為大家整理發文

     

    因為NBA是商業掛帥 , 所以會有今人不解的交易 , 因此球迷想要發洩情緒表達看法 , 也是合情合理

    書豪回到籃網主場 , 因複雜情緒導致表現不佳 , 那也正是書豪重情重義的自然反應 , 真情是無法掩蓋的

    校長大的發文 ,用字遺詞平舖直述 , 但字裏行間的氣憤不捨與無奈 , 濃得化不開 , 這也是真情 , 同樣的 , 真情無法掩蓋 , 也讓人更珍惜 I SAY這塊園地

     

    1. 一點也不~
      晚上好,感謝留言分享。
      謝謝你總是會在開季、球季結束及每次有重大事件時,浮上來給我加油及鼓勵。
      很暖心。
      情緒的部份,的確書豪重情重義的自然反應,真情是無法掩蓋的。
      繼續為書豪加油!
      **********
      剩下的留言明天再回了,大家晚安。

  22. ADD 【林書豪的看貨賽 G2】2018.12.17 NBA 例行賽 老鷹 VS 籃網。鵜鶘又輸球了,林書豪可以幫助你們打進季後賽,又可以安撫AD不滿的情緒,趕快從烙鷹帶走林書豪吧!!!devil

    1. OK大~
      早安,感謝留言。
      火箭超車了,鵜鶘被追過了。
      只能等消息了~
      為書豪加油

  23. 當年書豪到火箭第一年,我預言莫雷企圖給哈登刷進全明星,當時有不少人對我的說法嗤之以鼻,事後證明如何呢

    過去多少年的經驗一再證明,一旦全明星周的腳步近了,書豪所在的球隊如果有意吹捧別的後場球星,書豪就會被當成是被犧牲被雪藏的絆腳石

    上上場對小牛,媒體才剛大肆宣傳東77&吹羊的新秀對決,本季志在擺爛的老鷹,唯一剩下能夠賺取關注的還能有甚麼招呢?

    綜合以上,可以想見到1月底之前,書豪是不會被允許有多少表現機會的

    1. ChisatoK~
      早安,感謝留言分享。
      是我噴的嗎?如果是我道歉。Sorry!請息怒!
      繼續為書豪加油。

    1. longfei~
      早安,感謝分享。
      大林蜜對昨天的調度感到不滿,也為書豪抱不平。
      繼續為書豪加油。

  24. 感謝校長在寒冷的冬夜凌晨爬起來看了這一場比賽後辛苦的發文。

    爬不起來看比賽,但看完校長的文章。雖然皮教練是以氣勢等因素來當藉口,但在楊數據剛反彈後的這一場比賽,明顯不給機會的不友善的調度和之前小柯歸隊後的無控球的組合,看來真的要切割球隊對林的需求。

    雖然厭惡這種操作,但在這個聯盟打球是林的選擇,而相信是一個球迷的基本屬性,我相信林能在這個球季健康的打完,並且能達到自己的目標!!!

    1. 003~
      早安,感謝留言分享看法。
      爬起來看比賽的不只我一個,還有很多人,大家都辛苦了。
      我也相信林書豪會這個球季健康的打完,並且能達到自己的目標!!!
      繼續為書豪加油。

  25. 校長辛苦了!

    林的這場"回歸之旅",真的是會人看得"五味雜陳"! 整個球賽氛圍都很怪,雙方聯手打了一場"超高比分"的球賽(144芬是籃網本季最高得分,127分則是老鷹本季次高得分),但整場比賽沒太大火花出現,本季每場平均會有18次失誤與25次犯規的老鷹這場竟然只有"14次失誤與22次犯規",而本季每場平均會有20次失誤與30次犯規的籃網這場"也竟然只有"13次失誤與21次犯規"!(都剛好比老鷹少1次)

    在雙方各自都能輕鬆取得投籃空檔的狀況下,來了一場"鏢客大作戰",結果是最愛浪投的Dlo(本場出手19次,本季平均16.7次)靠著主場的熟悉度擊敗了很愛"丟大便"吹楊(本場出手10次,本季平均14.5次)! 

    這讓原本期待能多看看林回家打球的球迷只看了一場"放煙火大戰"! 這一場比賽中蘊藏著多少"貓膩"(或弔詭)都要以看球人心中那把尺來衡量,反正雙方球團不管是教練還是公關都會"各自有一套說詞"就是了,信者恆信,不信者當然是一定不信的!

    我個人解讀(自己的看法,純分享,事後不用噴我),幾個可能性如下:

    1)老鷹對林的態度有了轉變,特別是球團高層,所以教練LP必須遵造"指示來調度,林目前的數據紀錄已經足夠"完成交易",所以不用再讓他多上場讓其他隊友有"藉口",也不用再讓林有"打臉"羊的機會了!

    2) 為了不讓Marks在主場球迷前感到難堪(做了一個蠢交易),老鷹施總刻意的低調降低林可能帶來的"風暴",以要控制林的出賽時間為理由,給林很少的時間,讓球迷把焦點多放在"Dlo與吹羊"這2個前後期的優秀NCAA明星PG對抗上!

    3) 林的季中交易差不多快談妥了,老鷹真的不希望林在回到老東家的場子裡有任何"過於激動"的表現而再次受傷進而搞砸了老鷹期待的交易案!

    我看球也有段歷史了! 我感到NBA之所以會慢慢失去過去那種球隊對抗,領袖對決那種比賽魅力的最大關鍵原因就是"交易案太頻繁也太誇張"了!

    也因為如此球員慢慢失去了自己的"根性"(跟城市 與球迷之間的那種凝聚力與互信基礎),每個人都知道自己"只是一個籌碼",而且是"隨時隨地都能交易的籌碼"! 

    雖然現在很多明星球員賺的比過去MJ時代多出很多(以MJ時代的天下第二人皮朋為例,他打了17年退休才賺進接近1.1億美元的薪資, 目前才剛打第10年的鬍子登則已經賺進1.17億美元了;而才剛打第9年的小強已經賺進9000萬了,明年不管轉哪一隊,這個連東冠都沒拿下來過的明星球員就可以超越皮朋了)!

    但相對的冠軍對他們意義同樣也已經降低很多了,這些年球團大手筆大陣仗的不斷地玩"交易球員"的大風吹遊戲,但是每隊沒有因為這樣而打出令人喝采的不同球風,反而是愈來愈雷同的打法,愈來愈沒有防守強度的比賽! 把原本該看到籃球運動之美的比賽變成了一場場的煙火秀!

    這跟前二季日本職棒換了"棒球"後,球員全壘打紀錄滿天飛的狀況有異曲同工之妙! 我想大概真的對籃球運動有一些了解的人絕對不會認為皮朋的籃球能力比不上哈登或是小強!

    同樣地,林的能力也絕對在吹羊與Dlo之上,但這就是NBA的商業世界,而且它正在變本加厲的"演化中",為了不是別的,更大的全球市場,更多的商業贊助,更高的轉播權利金,更多的廣告代言,在這些金錢遊戲的大量稀釋 灌水之下,"真正的籃球"還剩下多少?

    這些年在國際業餘賽場上,美國隊早已經不是那個"讓人敬畏"的球隊了,愈來愈多的國家隊都能擊敗美國隊(不管是不是以"夢幻之名"),這並不是沒有原因的! 

    林之後的路該如何走? 有很大一塊不是他自己能決定的,但以林的堅毅與智慧來看,他絕對不是一個屈從於環境壓力的男人,只要身體能保持健康,眼前這些都會是"過眼雲煙"! 保持信心,相信林就對了~

    1. 感謝M大精湛的評論,老鷹不管怎麼樣都好,快把林書豪送走吧!! 然後繼續永遠重建。crying

    2. mi大早安:

      球員慢慢失去了自己的"根性"(跟城市 與球迷之間的那種凝聚力與互信基礎)

      你這句話說得真好,只有mi大,能寫得出這種文字的深度,給你讚一萬個.

    3. M大~
      早安,感謝分享專業留言。
      真是深度好文章。
      交易的事,如有消息應該很快就會知道了。
      為書豪加油,也為書豪祈禱。

    4. 感謝M大跟大家分享您精闢的分析。

      M大的留言的效果就像是書豪之於老鷹 (stabilizer),有很大的穩定效果。越是人心浮動的時候,M大的分析就越能讓人感覺安定,簡直就像是isay的「定海神針」啊~

      1. 書豪衝過頭大開殺戒  或被某些白目網手衝過頭的嚴防而受傷  對皮總跟書豪老朋友金總等人們都不會是想見到的情況;搞不好這賽事的過程能讓馬施二總管哥倆好有機會喝香檳再談合作!  看下一場對書豪的調度再多做分析吧!  書豪加油~

Comments are closed.