• 68
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

比賽前一天,林在IG上PO文

盡情享受你所擁有的東西,而不是抱怨你所失去的東西,不要侷限於自己所處的環境而生活……


近幾場林跟隊友在場邊的互動越來越多,林會很開心的在場邊邊隊友加油,安慰打不好的隊友,最近兩場林已經跟很多隊友有場邊打氣法,可見得林越來越融入老鷹的團隊中,即使被交易不是自己想要的,即使每場球賽只能打一點點的時間,甚至只能回到菜鳥時期,只能在垃圾時間上場,但林依然在逆境中歡歡喜喜,享受打球的樂趣!!
PS:連老鷹隊的球員,也都覺得更衣室的氣氛跟去年很不同,林牧師已經組成讀經班了!!林果然是更衣室的最佳領導人!!

※走過傷病漸入佳境,不跟別人比較,做最好的自己
林賽前推特發文,用盡所有時間與他人比較、追逐別人,你會發現你已經喪失自我了,所以做最好的自己吧!

77
林本季11場比賽板凳出發,場均45.5%的投籃命中率,得8.9分2.5助攻1.6籃板。近5場比賽對戰國王上場23分鐘,得23分1助1板1火鍋1抄截對戰熱火上場16分鐘,得6分4助1抄截,對戰黃蜂上場18分鐘,得19分2助攻1板2抄截,對戰尼克上場22分鐘,得9分5助1板1抄截,本場對戰活賽上場22分鐘,得19分4助3板3抄截,林近5場,場均可攻下15.2分,助攻3.2,抄截1.6,投籃命中率52.3%。

06

對一個傷癒歸來的球員而言,可是大躍進,但這背後的辛苦與努力,多少汗水多少心酸,我想只有林自己知道,經過約400天的奮戰,從I am done,到場均15.2分,林打臉那些不看好他,能從大傷回到球場打球的人,相信有人的臉已經變豬頭了,尤其是紐約的馬XX先生!!
PS:感謝林又再一次證明,只要努力付出必然有收穫!!!

 
※奮戰到最後一秒鐘
本場比賽老鷹一開局就被打爆了,不到4分鐘的時間,被打了一波14:5的攻勢,老鷹先發紙糊一樣的防守,好像在對活賽說歡迎光臨,黃峰時期我們總笑先發是挖坑大隊,但如今看到老鷹的先發,才知道啥叫真的挖坑阿!!! 在活塞的羅賓森連拿5分,活塞以23:7領先,老鷹教練才喊出暫停,讓林上場止血。

林一上場就利用助攻/抄截/得分幫球隊穩住戰局,首先是妙傳助攻小戴籃下得分,讓活賽教練喊出暫停,接著當起神偷(本場林3抄截),抄截後快攻得分,林努力防守,組織進攻,上場7分,第一節就5投2中拿到4分,2助攻2抄截,但第二節卻沒有任何上場機會,中場老鷹以51:74大幅落後。

09

第三節林雖然有上場,但只有罰球得4分,手感和心都冷掉了吧,第二節不給上,分差越來越大,第三節想追分已經沒那麼容易了,最後三節打完77:103遠遠落後活塞,第四節林在上場時已經是垃圾時間了,但林還是很認真防守打球,上場沒多久就傳出助攻讓隊友放進2分,之後也接獲隊友妙得分,儘管老鷹大比分落後,林積極搶攻帶動球隊攻勢,還剩三分多鐘時第一顆三分入袋,下一波進攻還造成對手犯規3罰全進,(罰球時現場還有觀眾喊起了MVP),最後不到1分鐘,林再度命中三分(本場林2顆三分球),幫助老鷹從最多落後29分,到最終只落後15分,最終老鷹以109:124落敗,但林奮戰到最後一秒鐘的精神感動了現場球迷,比賽結束後有球迷發推,感覺只有林認真在打球。
PS:林不放棄的精神與拚勁,就是球迷愛上他的原因,永不認輸!!

 

※新秀必經之路

今天老鷹的兩個新秀的百萬名車,被隊友塞進滿滿的爆米花,林在一旁實錄笑的花枝招展,小楊生無可戀的表情…..
177

另一個「苦主」史伯曼看到愛車遭到惡整則是面無表情,自己走到駕駛座,一個人默默清理車內的爆米花,正好開車經過的貝茲摩(Kent Bazemore)則說:「這就是NBA菜鳥成長的方式。」
733

這不是首例這樣的惡整新人,這不是霸凌,是NBA的一項傳統,新人要背上粉色兒童包表是示自己是新生,菜鳥要懂得尊重老鳥,至於車上放滿爆米花,則是要新人懂得謙虛(只針對一進NBA就買名車的新人),小羊一簽合約就買了百萬名車,這是老鳥要提醒菜鳥別被名利沖昏頭。
799

今天老鷹第一節首發就被打爆,第二,三節也不見在防守端有所進步,老鷹新秀的心打球態度,心理素質,真的還要多多提升,一車的爆米花提醒新秀們,你的NBA之路才開始,保持謙虛努力學習,才是成功之道!!

PS:林菜鳥年被叫去整夜發牌,那才叫霸凌!!

※文中譯來自JF翻譯組,感謝翻譯
(第一段)

童心未泯的老將林:噢喔,地上有爆米花!哈哈,我想菜鳥們收到了爆米花,哈哈…哈哈哈哈…

(第二段)

林:呦,我不曉得… 喔,我的老天爺呀!呦,這太瘋狂了!特雷,哈哈哈,特雷~

楊(苦笑~):今天真倒楣,今天真倒楣!

林:哈哈哈哈哈…

(第三段)

林:嘖,我要當個試吃員,先生,… 這是相當高水平的爆米花 (吐舌偷笑…)

(第四段)

林:哈哈哈,嗨,貝茲,你說什麼?

貝茲:要謙虛,伙計!

林:對菜鳥們要謙虛相待,哈哈哈~


※花絮..
感謝球迷禮物,多謝!!(太台了吧,笑)

※友誼歷久,一樣濃,最佳豪友沃克..
01
7891

7222

82211
※談與周董的相遇相知,到一起做節目

我這幾天讀了很多粉絲給我的留言,很多粉絲說了很多很好的話,還有鼓勵我更加努力。謝謝你們!

最近也有很多粉絲問我和杰倫的關係和開始是怎樣認識的,我想說在這幾年里杰倫從朋友變為了我崇拜的偶像和一位可以學習的老師。

大家都知道周杰倫。歌手、演員、喜歡打籃球(只輸我一點點哈哈) 在我成長的過程中,我第一次聽到周杰倫這個名字是在小學的時候有一次我哥哥買回來了一張周杰倫的CD,然後我們在家裡車庫打台球的時候就一直反复地聽這張華語的CD(好聽但聽不懂唱什麼哈哈) 之後就一直在電視上、電影裡、有的時候在廣告牌上看見周杰倫。當時杰倫是個明星而我只是一個高中籃球運動員,我從沒想過有一天會真的見到他這樣的一個人。

後來我開始在NBA打籃球的時候。2016年,我和我的團隊像以前一樣在準備我們每年的亞洲行,我們突然得到了一個和周杰倫在它的MV里合作的機會。

我一開始的想到的是……哇……我該怎樣在我已經擠滿的行程裡加進這個?如何可以從新把所有的行程計劃調整一下然後把這個機會加進去,但整個行程就會變得更加忙。當你從美國飛到亞洲的時候,在有時差的同時也要保持睡眠足夠,飲食健康,還要堅持健身so crazy 所以最後我和我的團隊說還是算了吧。心裡很複雜的感覺⋯⋯後來覺得別想那麼多了Let’s do it 我決定了就這樣!我特別的激動又特別緊張,我從來沒演過MV……更別說這是跟周杰倫—一個傳奇人物。

當我們到達以後,杰倫來到了我住的酒店很親切的跟大家打了招呼。這個人很專業,真的很完美主義者,他把他MV要拍的全部很仔細講了一遍(當然也加了一些很可愛的英文哈哈) 這就是為什麼他這麼厲害,然後他的粉絲們又這麼愛他吧。他會為了讓他的粉絲們滿足而注意每一處細節,讓我非常印象深刻。

和杰倫講話非常輕鬆,然後你馬上會認識到杰倫是一個很好的人。因為杰倫也很忙我們一開始沒有聊很久,但之後我們在MV的地方見面的時候聊的非常開心。我非常感激他抽出時間歡迎我,而且也讓我在攝影機前感到很自在。

對了,杰倫當時來的時候給所有人都買了珍珠奶茶。杰倫超級愛喝奶茶,我知道現在在讀這篇文章的你們也一定知道哈哈!我確定如果他想的話能一下子喝掉兩杯奶茶。

一年之後,我邀請杰倫和其他一些朋友們一起參加我的慈善明星籃球賽,在那麼多觀眾前看到杰倫對我來說是一個難忘的經歷。他是一個很有能量的明星,觀眾越多他表現得就越好,他的活力和表演能力真的能夠影響觀眾們。

比賽的時候,我們大家被分成了兩組,所以我和他沒有很多交流的機會。但是看到他這樣的一個人物和他的隊伍一起努力真的是一個很棒的機會,看得出他真的很愛籃球。
(更多內容請點閱網址)
https://mp.weixin.qq.com/s/Db4GS_CZ0LewS4Xl1VgHKw

27

 

18 thoughts on “感恩再出發,做最好的自己(喬安娜非林分享)”
  1. 頭香,謝謝Joanna的分享,看完覺得老鷹除了戰績外,對JLin還可以,JLin的心態也正確,繼續幫JLin加油。

    1. Katherine好
      感謝捧場,現在看球賽要先把老鷹的輸贏放開,只看林的表現就好,一起為林加油!!

       

  2. 喬大很棒的分享~

    書豪到現在NBA的生涯的經歷,已經可以是一部非常勵志故事!

    前十場打完真的讓我們豪迷非常的驕傲,坦白說在還沒看過書豪比賽,以他的傷可以100%復原,但是否可以在NBA這樣最高強度的比賽存活又是另外一件事,但…書豪做到了!

    對一個傷癒歸來的球員,可是大躍進,但這背後的辛苦與努力,多少汗水多少心酸

    我不清楚有多少人理解這樣的傷要回到他原先程度的機率是非常低,真心佩服書豪無與倫比的毅力! 

    祝福他健康打完這個賽季,也能跟隊友卡特看齊打到4x歲退役~

    PS. 即便目前2x幾分鐘沒問題,還是需要一步一步來,健康的打完這波客場之旅!

    1. song Shen大好…

      書豪到現在NBA的生涯的經歷,已經可以是一部非常勵志故事!+1

      前十場打完真的讓我們豪迷非常的驕傲,坦白說在還沒看過書豪比賽,以他的傷可以100%復原,但是否可以在NBA這樣最高強度的比賽存活又是另外一件事,但…書豪做到了!
      其實我也很擔心林的復原狀態….但上帝還是很愛林,讓他能100%的恢復!!
      PS. 即便目前2x幾分鐘沒問題,還是需要一步一步來,健康的打完這波客場之旅
      渡過客場這一波考驗,接下來5場是關鍵期!!
      一起為林加油!!
      祝福他健康打完這個賽季,也能跟隊友卡特看齊打到4x歲退役~+111111111

  3. 喬大~假期愉快哦!

    每次看喬大的好文總有滿滿的感動,我想只要這賽季J Lin保持健康,我們可以看到有J Lin的比賽還有七十場,相信老天爺有最好的安排!

    剛看完勇士主場對籃網的上半場比賽~有些想念LV、RHJ、小哈在場上的拼勁…昨天J Lin高效的表現,就如喬大寫的『奮戰到最後一秒鐘』,從不輕言放棄!

    話說小賀也是老鷹隊的菜鳥,他應該沒車,所以不用吃“爆米花”…呵呵~~

    繼續為J Lin加油!健康快樂打球!

    1. Kyukon好,
      假期愉快….感謝捧場!!

      我想只要這賽季J Lin保持健康,我們可以看到有J Lin的比賽還有七十場,相信老天爺有最好的安排!
      這是球迷最大的期盼林健康打完82場球賽

      PS:真的挺想LV/小哈/阿倫/RHJ的拼勁,但那已經是別的球隊了,希望老鷹隊友也能有拼勁!!

      1. 感謝喬大回覆~~↑我沒有提到阿倫的原因是他好像沒有跟J Lin同場一起比賽過^^

        我是滿期待小賀可以越打越好,成為J Lin場上的好助手,而且我覺得他好像比較喜歡跟J Lin一起打拼^^

         

  4. 走過傷病漸入佳境,不跟別人比較,做最好的目已…..

    林書豪在賽前推特發文…用盡所有時間與他人比較,追逐別人,你會發現你已經喪失自我了,所以做最好的自己吧!

    很棒很勵志的孩子,他真的很正向正能量,大傷後回歸,現在打得好極了,更準更順更穏,更懂得保護自己,而不過度磨耗自己,更懂人情世故,雖然世態炎涼,但他活得更堅強,更樂觀愉悅,珍惜擁有,把握當下,真的是一本活生生的處世教科書,值得尊敬的人.

    祝福林書豪,越打越健康,越比賽越順利,數據刷漂亮了,機會也來了.明年簽個好約長約,快樂打球.再陪豪迷很多很多年.

     

    1. CELIN66好

      很棒很勵志的孩子,他真的很正向正能量,大傷後回歸,現在打得好極了,更準更順更穏,更懂得保護自己,而不過度磨耗自己,更懂人情世故,雖然世態炎涼,但他活得更堅強,更樂觀愉悅,珍惜擁有,把握當下,真的是一本活生生的處世教科書,值得尊敬的人.+1
      林真的已經是教科書範例了,不只是台灣/大陸連美國的心理學上都有林的故事,真了不起!!

      祝福林書豪,越打越健康,越比賽越順利,數據刷漂亮了,機會也來了.明年簽個好約長約,快樂打球.再陪豪迷很多很多年+1111
      這是所有球迷的願望,希望能實現,一起為林加油!!

  5. 林本季11場比賽板凳出發,場均4.55%的投籃命中率………拍謝,毛一下……是45.5%啦啦啦

  6. 沒有垃圾時間  只有米勒時間;藉喬大大好文分享; 順祝書豪及

    I  SAY 所有的單身朋友  今天單身節快樂!

Comments are closed.