• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

深入老鷹的更衣室蛻變變:’這支球隊的球員們真正喜歡彼此’

By Chris Kirschner 1  Nov 8, 2018

在上週薩克拉門托國王以146-115擊敗老鷹,比賽以完全一邊倒的方式被爆掉後,林書豪在更衣室裡聚集了球隊並發表了激動人心的談話,關於對比賽保持樂在其中,持續為彼此打球。

林書豪在休賽期被帶到了亞特蘭大,是基於老鷹需要一名老將控球後衛讓特雷楊學習,讓他逐漸進入首發陣容這一概念。這種情況並沒有發生,因為這位新秀在本賽季的每一場比賽中都首發而同時林替補出場。那麼老鷹隊與布魯克林籃網交易一名在本賽季需支付近1380萬美元的替補控球後衛,重點是什麼呢?像對陣國王的比賽后的那一刻解釋了亞特蘭大這一操作的一個重要原因。

當團隊在客場旅途中時,林在球隊酒店組織了聖經學習小組。這些是球員們談論他們幾乎從來沒有在更衣室內談的事情的一個機會。林看到籃球之外的那些時刻在來到比賽時是至關重要的,因為這些對話可以更好地理解他的隊友為什麼打球,什麼能激勵他們,以及他們如何更好地相互溝通。老鷹也在旅途中進行團隊聚餐,幾乎每個同在旅途中的人都參加了。這是總經理特拉維斯席蘭科在他金州勇士隊的任期中帶來的東西。

林書豪稱2015-16夏洛特黃蜂隊的陣容是他待過的,最親密的球隊之一,因為球員們所有事情都一起做。當時的黃蜂,ESPN 原來預測只會贏得35場比賽,而常規賽季結束共贏了48場。

“我會說,是有些東西可以壓倒(團隊化學反應),但如果你想要接近團隊最高潛力,你需要它,”林說。“我的意思是,我待過一些非常有天賦,透過天賦能夠打進季后賽贏得很多比賽那種球隊,但我們從未達到我們的潛力,從未達到我們的上限。我也待過一些不同的球隊,我們沒有相同數量的天賦,但我們的同志情誼能彌補天賦的不足。

“我們顯然處於一個我們以天賦來說不讓人看好的階段。如果你從天賦的角度來看所有的預測,沒有人認為我們會做任何突出的表現。這就是我們要變得更好必須仰賴的,繼續努力訓練我們的技巧,和以正確的方式比賽,這意味為彼此打球。我想我們這樣做著。我們是一支年輕的團隊,這將會持續成長。“

從他所看到的11場比賽中,林認為這支球隊正走在他效力過的,最親密的團隊之一的道路上。現在說這個還為時尚早,因為球隊還沒有經歷過許多克服逆境之戰,但他感覺到更衣室內的親密關係。

對於老鷹隊來說,這是從近幾個賽季來的重大變化。

“我想說,過去兩個賽季, 更衣室裡發生了很多事情, ” 德安德烈-本布里說。

所有* 運動員* (媒體)訪問過的球員,都不想談論更衣室裡面的具體問題,但是很多球員都認為丹尼斯-施羅德的不成熟是一個明顯的問題。而且,事實證明,兩個賽季前將德懷特-霍華德和施羅德放在同一個更衣室並沒有好的結果。

約翰-科林斯說, 上賽季團隊的同志情誼是一個”路障”。他把它歸因於球員處在職業生涯中的不同位置。施羅德明確表示, 他希望離開亞特蘭大, 馬可-貝利內利和埃爾桑-伊利亞索娃是隊中的元老前輩, 他們的職業生涯並沒有足以懾服年輕球員的壓倒性成功,因此,更衣室中沒有一位讓年輕球員仰望的人物。

今年老鷹有了林書豪和文斯-卡特, 以他們在職業生涯的這個階段在場上就變成有點球員教練的味道。

“對於球隊所發生的事,我絕對感覺有個很好的脈動,而我想說,至少與去年相比,我們是一隻非常非常緊密的團隊。”柯林斯說。夥伴們在這支球隊中真的很喜歡彼此,並希望和對方相處,而且我認為這養分導入到球場上。“

科林斯和肯特-貝茲莫爾對老鷹更衣室所起的變化,特別讚揚了席蘭科(老鷹GM),包括帶來了第一年執教的主教練勞埃德-皮爾斯,他從抵達亞特蘭大的那一刻起就開始宣導團結精神。皮爾斯一直是確保盡可能多的球員在客旅中參加非強制性團體晚宴的重要倡導者。他在休賽期組織了一場彩彈射擊比賽。他與楊和托里恩-普林斯一起觀看了幾場亞特蘭大夢想隊的比賽。正如貝茲莫爾所描述的那樣,他們有“聚眾祈求儀式“(印第安文化中的pow-wows),讓團隊談論籃球以外的一切。

簡單地說, 皮爾斯在個人層面上與球員的聯繫做得很好。科林斯說, “每個人確實都很在乎, 希望每個人都能在這支老鷹隊中取得好成績”。去年的組合中,團結精神並不存在,而明顯到了需要改變的時候。

“今年, 有很多球員是我們希望他們能在這裡待很長時間, 創造更有意義聯繫的, “科林斯說。

貝茲莫爾補充說: “這裡有新鮮血液。這是一個新的開始。很多雄心勃勃的人都來了, 他們想在各方面都變得更棒。它是有傳染性的。有一個新的管理團隊。有一個新的製服組。他們終於把他們都喜歡的人集結在這裡。對於特拉維斯來說,這完全關於品格。 在這個更衣室裡他有很多非常高品格的人。我們這個更衣室裡有三個新秀,他們都是非常優秀的成員。然後你加入了林書豪和文斯-卡特,兩個已經活耀一段時間,而且從來沒有人對他們說過任何負面話的人。約翰-柯林斯是一個了不起的孩子。它是無私以及很棒的人的結合。

巧合的,施羅德週三在俄克拉荷馬城對陣克利夫蘭的比賽中得到28分和零助攻。如果球隊決定不准許他的交易意願,那麼看他如何適應皮爾強調球的運轉和速度的進攻,會很有意思。在周五對陣底特律的比賽到來之際,老鷹在球隊助攻率方面排名聯盟第六。

球隊在夏季聯賽和季前賽中看到了科林斯和楊同在場上時能做到些什麼。這就是為什麼擁有一名願意為隊友組織比賽的控衛讓剛從腳踝傷勢中恢復過來的柯林斯如此興奮,這可能最快在下週球隊在西海岸比賽的時候就會發生。

科林斯在談到楊時說:“從一個大個子的角度來看,總是很高興有一個知道如何傳球並且願意傳球的控衛,就像他一樣,””這不僅對我有幫助,當我開始觸球時, 對手就會開始以我為焦點盯著我,其他球員要能在場上跑動並且發現角落空檔。這只會幫助球隊的化學反應和球隊士氣,因為球員們會很努力比賽。 夥伴們想為一名想要讓他們參與比賽的控球後衛打球。 我認為這只是創造了一種極好的化學效應。“

林補充說,他作為球隊的一份子,從未在哪裡看著一個球員自己做完所有的事而覺得很有趣,然後這到達某個程度時,球員們開始”半支持“這個人。他說這會在更衣室造成一種類似”我早說了”的情況。

這就是皮爾斯介入的地方, 做了一個改變,讓這不是全關於某位個人。在幾次被問及楊的防守掙扎時,皮爾斯通常會回應說籃球是一場團隊比賽,如果一個人不在一個區域產出,那麼其他四個人就得去接應隊友。

普林斯說: “他肯定奠定了這個基礎, 現在要靠我們來保持這種基礎。這是我們的工作。這是一種新的文化, 從上到下。現在感覺很好。我們有正確的拼圖。我們只需要繼續努力, 讓工作本身說話。我們必須無論輸贏都保持團結。情況會變得艱難,而球員們就會變得情緒化, 這就是人的天性。當你競爭如此激烈,努力去做某些事情, 但成果不如人意時, 我們就有責任改變這種狀況。好在我們控制了這一點”

化學反應的改變,必須包括了卡特的存在對這支球隊的影響。在奧馬里-斯佩爾曼星期六對陣邁阿密成為老鷹隊首發之前,卡特找到皮爾斯, 並且願意放棄首發角色, 因為他覺得這名新秀已經準備好了。隨著科林斯的缺陣,卡特幫助這位二年級前鋒了解減少一點動作可以是更加有效的。卡特幫助楊明白,他不能指望每次他上場時都能得到大數據。普林斯提到卡特做到一些不張揚的小事,像無球掩護,有時是不會被人看到的。

“文斯-卡特就是這樣一個專業的人, “斯派曼說。”他作為一個極好的例子–如何在這個層級成為一個好的職業球員,一個極好的隊友–他讓這一切更簡單。這對我來說是有很大不同的,從大學到NBA是很大的調整。只是看著VC,他如何進行比賽,如何進行準備,如何當一個隊友,都幫助我很多。“

老鷹知道他們將迎來一個漫長的賽季, 這很可能會導致球隊在明年的選秀中擁有一個頂級選秀權。貝茲莫爾表示,亞特蘭大的3-8戰績並不能說明老鷹隊的實力到底有多出色。他看到老鷹正大幅進步著。

但最大的步伐還不是關於籃球的;更重要的是隊友們真正享受對方的陪伴。

“只要我們在一起,我就不在乎是否繼續失敗,因為一旦契合起來,並成為第二天性,我們的團結精神就能讓我們在緊繃的狀態下越過障礙,”卡特說。“當你犯錯的時候, 你知道你是在為場上的其他四個人打球。我們開始看到這種情況的發展。現在, 這是穩定性的事情。”


原文鏈接: Inside the Hawks’ locker room transformation: ‘Guys actually like each other on this team’ 1 
翻譯:@ifang23 @superlintendo
文章標題:深入老鷹的更衣室蛻變:’球員們真正喜歡彼此’
來源:林書豪球迷網(https://www.jlinfans.com/
翻譯中文版權歸林網作者所有,轉載請註明出處並複制此段申明。

4 thoughts on “【JF翻譯組】深入老鷹的更衣室蛻變:球員們真正喜歡彼此”
    1. 賢大~
      早安,恭禧頭香,謝謝你搶頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來背靠背能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      這文章提到很多更衣室的情況,提到大家關係也愈來愈好。
      書豪成立了讀經班,很多人都參加,皮教練也要求球員要多多聚會,多聊一些籃球以外的事情,分享彼此。
      繼續為書豪加油。

Comments are closed.