• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽後訪問
老鷹

皮教練賽後訪問:
皮爾斯:在打了兩場很好的比賽回來後,我們陷入掙扎。這個教訓就是,要如何面對成功。有時候,你會試圖做太多了些,22個失誤證明了這一點我們的首發後場,特雷楊和巴澤莫爾,還有陶瑞恩,犯了22個失誤的15個。有點太多了,那不是我們的特徵,我們要嘗試打出簡單的戰術,這是我們一直提到的。我認為我們從一開始就試著打出全壘打,在第一節時,然後就為自己挖了另一個坑,但我們爬了出來,特別是以第二陣容但這對我們是個很好的教訓。
(評:皮教練覺得先發5人就佔了失誤的15/22次了。皮教練還說首節先發挖了一個坑,是二陣爬了出來。)

記者問三分球的出手是不是他想看到的(上一場皮爾斯說要出手50個三分球)?

皮爾斯:我們三分球提高了[出手數],但那些不是我們要到。其中部分原因是,你看我們的打法,球隊轉移,球權轉換,觸球的手… 我們試圖打簡單的戰術,你看這些數字,那先不是我們要的三分球,我們要的是突破中分出來的三分球,我們要我們所有的球員幫忙,而透過幫忙,得到簡單的判讀。我們有很多運球投三分,進攻最後讀秒三分,失去節奏,失去配合。而這是理解我們要在進攻中做什麼的部分。
(評:皮教練談的三分,並不是濫投的,還是需要透過傳導,尤其是突破中分享出來的三分,疑!這不是林書豪今天傳給95及小戴的方式嗎?雖然要求投三分,但皮教練要的不是自運自投的三分,也不是拖到時間快到的三分。)

記者問是不是因為公牛的防守(聽不清楚,從下文猜的)?

皮爾斯:不,那是我們自己,自己的責任。給他們肯定,他們打得很拼,他們是背靠背過來,我們今晚想要比他們更努力(try outwork them tonight),而他們爭搶,他們戰鬥,他們昨天晚上輸得很慘,所以今晚帶著比我們更強的急迫感上來。我們掉入了陷阱,我們試圖打出全壘打,我們沒有做額外傳球,額外進攻。
(評:可能知道公牛背靠背,年輕球員想趁他們累,打更快,結果掉入了陷阱,出現一些失誤及急迫的出手,最後也輸了比賽。)

記者問是否覺得今晚替補打得更好?

皮爾斯:那是我們的第二陣容,第一節我們10-1落後時,我們的第二陣容上來,給我們助燃。我們有個目標,把對手限制到24分,而第一節結束時把他們限制在22分。我認為那是很好的火力,結束第一節那些在場上的球員們,真正幫我們脫險,只是我們進攻上一直無法合拍起來( we never got in sync offensively )
(評:皮教練認為第二陣容打的更好。)

記者說戴德蒙上場帶來的。

皮爾斯:戴德蒙很棒,他的能量,他的溝通,他的打到脫力。他很棒的為我們帶來火力,不只是防守上的溝通,還有他在籃板上的貢獻。
(評:記者問的是小戴,皮教練就誇獎小戴,確實小戴也打的很好。)

問特雷楊的低命中率。

皮爾斯:不只是特雷楊,我們半場時場上命中率只有26%,我們就是進攻上無法合拍起來。而且,當你是支年輕球隊,新團隊,年輕球員的時候,你嘗試,而且你的進攻支配你如何計劃( you try and let your offense dictate how your plan)。我們只是需要出場努力地打,團結的打,有節奏的打,進攻就會到來。但我們的球員掙扎於在攻防兩端都打出來,因為我們今晚的進攻陷入掙扎
(評:皮教練認為不只是楊,很多人今晚的進攻表現都不好,失去節奏,進攻就會陷入掙扎了。)

前進費城,皮爾斯的前球隊,是不是也會帶來某種情緒?(大意)

皮爾斯:是的,當然,呆了5年的地方,你會期待回去你相處很多時間的工作人員和球員們,但這還是關於我們自己,回去費城就是一趟工作之旅,是關於我們要試圖糾正我們今晚所做的,變得更好一些,在我們持續進步中做到。就在那裡待過的時間,這會是艱難的比賽,艱難的氛圍。但我們就是必須打得更好,作為一個團隊一起出發,帶著更好的精神進入客場旅途。
(評:下一戰作客費城76人,皮教練在費城待了5年了…)

問第二陣容的本部瑞的表現。

皮爾斯:是的,我認為這是德安德魯精神,他的能量,他的拼勁都很棒。你知道,我們防守上把他放在所有位置,他防守很多人,拉文是他今晚其中之一的對位。但我認為他把我們要求的做到了( he’s given us what he asked),他是個競爭者,他是個運動員,他是個攻擊手,我喜愛他自賽季開始就在做的。我們就是,作為一個單元,不是一個人,而是作為一個單元,我們今晚都很掙扎。
(評:皮教練說小班防守做的很好,但進攻部份,不是只有他一個表現的不好。)

記者問防守情況。

皮爾斯:這是讓人沮喪的一點,我們製造了他們23次失誤,卻沒有從中得到好處。而其中很大部分是我們的態度 – 啟動跑出來,從反應上得利,嘗試在他們防守落位前擊敗他們( get out and run, win the reaction, just try and beat them before they can get set defensively) 。但因為某些原因,我們終結得不好,我們沒有我們想要的那樣去尋找攻擊機會,無論如何。
(評:公牛失誤更多,但,老鷹卻無法贏球。)

 

雙方數據

老鷹數據:托裡恩-普林斯16分5籃板;德安德烈-本布裡8分;特雷-楊13分3籃板;德維恩-戴德蒙13分13籃板;林書豪5投全失拿到3分4籃板3助攻。

公牛數據:扎克-拉文27分11籃板3助攻;賈巴裡-帕克18分8籃板;溫德爾-卡特10分10籃板;瑞安-阿西迪亞克諾13分7助攻。

瀏覽人數: (1619)

8 thoughts on “《05大補》皮教練:22次失誤太多,我們的先發楊、杯子還有小王子就佔了15次了”
  1. 頭香!

    接下來就是要跟前幾年的籃網一樣,了解什麼是『空位』三分雨怎麼創造『空位』

    『疑!這不是林書豪今天傳給95及小戴的方式嗎?』Hunter大的註就是正解~ 書豪一定會找到空位的隊友!

    書豪加油!

    PS. 一回到家打開電腦就可以搶頭香,好運氣給書豪~

    1. song大~
      早安,恭禧頭香,好運給書豪。
      是啊,昨天皮教練談的,似乎就是意指書豪示範的部份。
      突破後分球的三分,兩球也都是很好的空位出手。
      皮教練雖然要很多三分,但,不要自行運球就投的三分、跟不得已勉強出手的三分。
      明早7點一起為書豪加油!

  2. 籃球正確的打法是林書豪的打法是面。如果不行才打線及点,这是主播及評論談到的。而年車圣人打法常放棄面打法,就不是团隊打法,像甜瓜到火箭的打法,只有个人數据,幫不了球隊。

    1. Chen大漢~
      早安,感謝分享看法。
      同意你說的,火箭目前1勝4敗。
      今早看新聞,火箭內部出現爭議跟分岐了。
      數據漂亮也幫不了球隊的。
      繼續一起為書豪加油。

  3. 教練講解三分的地方很令人安心(版大也有特別註明),至少他知道好的空檔三分是該怎麼創造出來的(這一點老鷹主播昨晚比賽也有點出來,說三分出手很多不是好的選擇)

    理想的狀況下書豪傳出球之後,透過好的切傳戰術,他仍舊會有許多三分出手的機會(因為他會去跑出空檔),然而這幾戰常發生的狀況是小王子和小班切進去之後球要嘛傳不出來,要嘛自己打掉,切傳戰術連一半都沒有做好,導致書豪常常在弱側邊的外線看戲

    下一戰希望書豪能投進至少一顆三分

     

    1. fu大~
      早安,感謝分享看法,及把主播的談話指出來。
      三分出手的情況,的確是需要你說的這樣會比較好。
      太多出手選擇不好,也有很多像皮教練提到的,沒有經過轉傳就自運自投了。
      明天比賽未戰先喊林33333333333
      繼續為書豪加油!

  4. 昨天看似防守戰;造成雙方很多失誤;其實應該是團隊組織戰不到位;拉不出以多打少或 適切出手的空檔,整體命中率嚴重下降;錯估對手輕敵也是敗戰之因! 書豪的長處;隊友要先了解並配合;一起為書豪加油!

    1. darming~
      早安,感謝分享看法。
      的確是你說的這樣。
      書豪有抓到幾個隊友的特性,常在一起搭配情況就會愈來愈好的。
      繼續為書豪加油!

Comments are closed.