• 95
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

昨天賽前很多球員傳出受傷,通常對於沒有戰績壓力的球隊,其實是可以讓一些不在規畫內的球員多打一些時間的,畢竟比賽之路很長,不需要冒險,當然人手不足不得不打,或球員自動請纓上陣也是有可能的。

賽前,這些傷兵除了多西外,提到的卡特、楊、小波都照常上去打,卡特跟小班打的時間比之前少,楊的時間增加到38分鐘之多,常常都下去沒多久就再上來了。

楊今天開局面對老將喬治-希爾打的並不好,第一節投5中1,下來時是-10的成績。

老鷹打順的時間點是林、楊同場的那段時間,雖然全場林書豪沒有得分,但攻守的節奏在那時候有帶起來,因此,下來時,林書豪成了全隊最佳的+10。

反超之後,老鷹就再也沒落後了,接著就是打順風球,因為對手一直到剩三分鐘才把先發主力換下來,所以,老鷹也都以本場狀況好的球員應戰,直到最後剩1分鐘的垃圾時間,楊下來後,是給雙向合約的控衛亞當斯上去把時間耗完的,畢竟這是本季老鷹的首勝,也是皮教練在NBA執教的首勝,才會這麼的小心應對吧!

花了點時間看了重播後,還是覺得林書豪的腿的肌力還沒回復,一個變速切到籃下後,沒有把球放進,一個空檔三分,出手也短了些,包含一個快攻掉球的失誤….我直接錄下來分享可能比較快。

林書豪本場幾個PLAY的鏡頭(看的出來還沒完全恢復)

去年書豪只打一場就受傷了,相隔近一年又再回到場上,復健之路從來都不容易的,大家都知道目前的情況,但,我仍感恩每一場林書豪能上場打球的日子。

才第3戰而已,往後還有79場比賽,有些球員可能會在這支球隊待上好幾季,一步一步才會是比較好的方式。

之前,尼克的波神就是被何納塞克操壞的,當時已經有球探及美媒發文警告過了,無奈何納塞克還是為了戰績長時間使用波神,導致波神後來常掛傷兵,只要好一點又推出來打,手、屁屁都出現問題過,最後左膝十字韌帶撕裂,可能這一季都要休戰了。

開季連續三場客場的征戰,很多時間都耗在交通上,能充份休息的時間真的少了很多,對於養傷滿不利的。

這個賽季還很長,如果要書豪在狀況還沒回復的情況下,就要全力替攻守還亂的老鷹去賣命,那我覺得還是先把健康擺第一吧!等老鷹狀況好點時,書豪差不多也可以帶了,不然,隊友戰術不熟亂跑,幫忙防守這些地方,真的是滿辛苦的。

如果都完全不給書豪上,或想保護楊,不如就再簽個控衛來,問題就解決了,現階段老鷹只有兩個控衛,只要書豪情況一旦恢復的很好,就一定會有機會。

書豪這樣的狀態,有興趣的球隊也看在眼裡,暫時不會有別隊會想交易過去,尤其是想打季後賽球隊,而且,通常這個時間點出現交易的機率非常的小,最快也是12月後的事,不如就用健康第一、每場都打的角度去看比賽,才不會太難受啦。

最後,接下來可以休兩天,再回到老鷹主場打獨行俠,相信林書豪狀態會一場比一場好,愈來愈進步的,繼續為書豪加油!

雙方數據:

2018-10-22_101349 2018-10-22_101357

瀏覽人數: (5779)

62 thoughts on “【03】林書豪替補上陣0分1板+6 老鷹以133比111贏騎士 老鷹首勝”
  1. 汪汪汪~~~~~~~ 但是,還是有人認為林書豪要到別隊去打先發,但是就像校長所說的,林書豪的狀況,仍未回復,跑到別隊打先發,報銷的機率很大,倒不如留在老鷹這裡,安心地把身體調好,反正老鷹也不急著推林書豪上架(前面有小綿羊當擋箭牌),就像表弟跑到勇士養傷,順便拿冠軍一樣(雖然我希望林書豪也能這樣啦!!!)。Oh~~~ 金毛的雷霆3連敗,有好戲看了。豪朋友 Iman_Shumpert 猛喔!!! 

    https://tw.global.nba.com/boxscore/#!/0021800037

    1. kk~
      午安,恭禧頭香,好運給書豪。
      感謝分享看法,如果有好的交易是樂觀其成,但現在的情況,今天我有錄影片,大家不妨看看,真的急不得的。
      說真的,書豪的速度有回來,但到了禁區時,又是另一番情況了。
      不論身體跟心理都需要一些時間調適。
      你給我看的資料,我看了一下~
      目前勝場數還沒開張的球隊有:
      騎士、巫師、公牛、湖人跟雷霆…

      書豪再休兩天,好好休養,好好調整,下一戰繼續為書豪加油。

    2. 以現在書豪的狀況到底可以去哪一隊打先發?明確說來聽聽阿….
      要提出證據說對方要書豪去當先發喔~可不是自己喊爽的…

      我們很愛書豪沒錯,但是很多建議到底是愛他還是害他可能要冷靜下來想清楚啊~~~^^

        1. KK~

          這種豪迷自己喊爽的,就算了吧⋯⋯

          最重要的是書豪之後恢復的狀況,要是能有9成水準,老鷹自然也會重用,就算真的沒有,書豪也有主導權想留在老鷹或是去別隊~

          但是最壞的狀況萬一恢復沒有預期的好⋯那~去哪一隊的情況大概都差不多了吧⋯⋯

          還是期待啾咪恢復身手吧~啾咪加油~~~^^

  2. 二香!
    謝謝站長的發文,今天沒看比賽,只能看站長剪的HIGH LIGHT看看,看起來書豪的腳沒有力氣
    幾個投籃都短了,發力不好的感覺很明顯,切入也是沒有找到好的出手角度,距離100%的恢復,還有一段時間,書豪加油

    1. baseboy~
      午安,感謝分享看完影片的想法。
      速度看起來很好,但到了禁區後,就如你看到的這樣。
      恢復的情況還沒到100%,不知道會不會有記者去問書豪的感覺?
      下一戰繼續為書豪加油!

  3. KK大這也太快了吧!(打字時變三香)

    恭喜書豪場次繼續進步中~

     

    書豪加油!

    1. song大~
      午安,感謝留言~~
      就如上面寫回,速度有展現出來,第二節的節奏也很快(我個人的感覺,沒實際的數據)
      平安健康,繼續進步中~
      為書豪加油!^^

  4. 喜歡校長的看球觀點。書豪說,感恩能上場打球,我們也感恩有書豪的球可看……感恩看下去。

    1. Silvernet~
      午安,感謝留言,我有看到書豪被交易時,你的留言,很感謝你。
      只是當時不想回任何留言請見諒。
      謝謝你浮上來給我打氣。
      每一場都有進步,每一場都能上場,等到機會來臨時,就會抓住了。
      感恩書豪健康的打每一戰,繼續為書豪加油!

  5. 謝謝校長說明,希望書豪健康打球,持續進步,繼續加油!

    大家現在只能放輕鬆看,不然很虐心。不是球出去回不來,就是等不到球,然後補防、籃下做苦工…

    遇到好的教練也很重要,希望皮教練不會讓書豪失望才好,書豪繼續加油!

    1. PaPaJoe~
      午安,感謝留言分享看法。
      真的要降低一點標準去看比賽。
      以前常常看到的一句話「改變不了環境不如改變心境」。
      書豪是個很自律的人,只要在有機會的地方,給了他機會就會緊緊抓住。
      這點我是非常深信不疑的。
      書豪把健康顧好、各方面都調整好,機會會出現的。
      繼續為書豪加油!

  6. 我感覺林書豪速度上沒問題,  就是在上籃的對抗性不好,致使投籃不準

    1. neng~
      午安,同意看法。
      如果有看影片,就可以發現書豪的速度有回來了。
      其它的地方就是禁區的部份,感覺還是有點…不太會形容那種感覺。
      但我知道克服了,這關就過了!
      繼續為書豪加油!

  7. 以感恩的心看林在場上打球,以感謝的心看待老鷹沒有完全不讓林上場,我的眼中只有林,哈哈

    感謝版大,真的【 相信林書豪狀態會一場比一場好,愈來愈進步的,繼續為書豪加油! 】

     

    加油

    1. 虎大~
      午安,感謝留言分享看法。
      林是虎大真愛無誤。什麼啦啦隊、正妹復健師都沒看在眼裡。
      是說中間有一段時間,都沒看到林在板凳上!為什麼呢?
      我在板凳上跟上一戰拉筋的地板上都沒看到人。
      後來突然就出現了,我還在聊天室說「從天而降」。
      總之,相信林書豪狀態會一場比一場好,愈來愈進步的,繼續為書豪加油!

      1. 哈哈哈,真愛無誤

        今天 艾迪大 也有寫了一篇【如何看待林書豪僅出賽9分41秒 】

        我覺得寫得非常的棒,大家有興趣可以去看看喔

         

        1. 虎大~
          下午好,感謝分享。
          艾迪大寫的真好。連著兩戰都特別為書豪寫了一篇文章。
          開頭他就強調:
          我挺林書豪,是那種可以自費飛到美國採訪他的那種親身力挺。
          不需要過度解讀林書豪第4節板凳坐好坐滿,因為Prince此役前3節15投5中狀況不好,第4節也只打了2分32秒,老將Vince Carter第4節同樣在場邊觀戰,所以總教練Lloyd Pierce的調度並非只是針對林書豪,而是就真的以前3節的臨場狀況來調度第4節的人馬

          後半段寫:

          要怎麼看待林書豪出賽9分41秒?那就是不要想太多,每場比賽都有臨場狀況,林書豪努力苦練找回身手老鷹看在眼裡,就是會持續讓他有機會出賽調整,今天狀況若好就多打一點,狀況若不夠好就少打一點,和隊上其他年輕菜鳥都一視同仁,重建的老鷹什麼沒有,就機會最多,機會就是給苦練的人、給臨場狀況好的人。

          很多人認為「交易」是林書豪目前最好的選項,我並不認同,因為要交易就要有行情、有價值,林書豪在尚未找回身手、再次證明自己前,是不會有任何交易發生的,現實或殘酷一點的球隊,若評估林書豪「回不來」了,還可能將他釋出,空出他所佔的登錄名額,簽下其他人來磨練或網羅可用之兵來輪替。

          我相信林書豪很了解他現在的處境,只有重建的老鷹可以提供他調整的實戰機會,所以我認為此刻的林書豪不會要求被交易或被釋出,林書豪若要提出這樣的要求,一定是要練到身手與信心都找回來了,屆時若在老鷹仍苦無表現機會,他才提出這樣的交易或釋出要求。

          很值得看的一篇文章,全文連結:

          http://www.roundballcity.com/blogs/eddie/archive/2018/10/22/9-41.aspx

  8. 只要保持健康都有機會,前十場佛系看球

    目前狀態真的不能急,相信書豪會慢慢調整好的

    1. 木棉仔~
      午安,感謝分享。
      看完影片後,相信不少人都感覺的出來,有些事真的不能急。
      在我每場比對之下,我真的認為書豪都有進步中。
      最怕是心理那一關了!
      希望能早日突破,繼續為書豪加油!
      *************
      先休息一下,下午忙一下工作,有空再來回後面的留言。^^

  9. 我不是不能接受林上場少~  而是不能接受2-4-3-0這種調度~  這樣的時間打球~   打到最後都懷疑人生了~  每次帶動起進攻就被換下場~  今天的羊剛好受惠於此~  亂七八糟的開局到破紀錄的結局~  那種運動不是要用時間堆出來的~  一直不能上場的野手~  難道會有3-4成的打擊率嗎??  對著沙包一直打的拳擊手沒上場會打的營對手嗎?  值得深思丫  

    最後好話還是要說一些~  給羊拍拍手, 畢竟後來能穩定也不是一般新秀能辦到的!  小賀跟史胖最佳進步獎~  杯子總算能裝滿水了!!

    1. 賢~
      晚上好,感謝分享看法。
      前天打完比賽時,還沒傳出有傷兵。
      昨天晚上突然就有了傷兵,還一次四個?
      剛整理完大補帖,杯子說:
      前2場比賽對我們來說很艱難,昨日,我們訓練了,進步了很多

      如果老鷹評估這一季都要35+分鐘的時間來給楊,我覺得楊會像波神一樣,提早報銷的!
      況且昨天楊還傳出手肘有傷,帶傷打了38分鐘,真的會比較好嗎?
      至於書豪的情況,我文中已經有寫了。^^
      繼續為書豪加油!

  10. 書豪加油

    嗑幾罐鐵牛運功散

    看能否盡快恢復肌力

     

     

    1. 聰明的豬頭~
      晚上好,感謝分享。
      你寄錯了,你沒看到鐵牛運功散的阿榮,現在還在當兵。
      我明天改寄十八銅人行氣散及六尺四七釐武功散
      讓書豪有如18銅人附身一般,或是有6呎4的武功…
      開玩笑的啦。^^

  11. 感謝校長快速發文……

    我覺得林速度有回來,而且更快,但投籃姿態似乎有改變,之前是兩腳開開投籃,現在是一腳收,一腳開,所以投籃不順投不進,相信等林完全恢復,自然會打出好成蹟了。而且啊~今天就算林沒進球,但林會用高智慧控場,把小鷹們的贏球志氣帶動起來,最終反超騎士,一路贏到底,弄的盧教練在那邊盧小小,一直盧個不停,哈哈……所以這也是林的魅力所在~

    如果等林的完全健康回歸,皮教練一定會端出林家羊肉爐來給豪友們品嚐,你問林何時回先發,我也輕聲的問自已,不是在此時,不知在何時,我想大約會是在冬季~

    繼續為林加油,期待下一場回主場,林能更進一步高效率得分打出好成績~

    1. 沒有林的日子𥚃,都已經敖過來了,再敖下去吧。

    2. 龍大~
      晚上好,感謝分享看法。哈哈哈~~
      龍大已經用一首歌做出預測了:
      你問林何時回先發,我也輕聲的問自已,不是在此時,不知在何時,我想大約會是在冬季~
      龍大的觀察真是細微。
      的確,如果仔細看書豪的上籃動作,可以發現幾個特點。
      全場書豪只出手四次,扣出三分出手那一次。
      三次上籃都是左腿起跳的,其中有兩次,還刻意的把右腿微勾了起來。
      感覺是有點下意識的保護自己的右腿。
      以前書豪是很自然的,哪腳順就哪腳上籃,不會想太多。
      如果有下意識的話,就無法專注,這就不太好了,但如果是想改變使用肌肉力量的話,又另當別論了。
      之前書豪是有提過他姿勢的調整。
      但不論是哪一種,這些需要改變習慣的部份,都可能沒那麼快達成。
      不過,可以肯定的一點,我也覺得在節奏上,書豪的速度是有展現出來,而且比前兩戰更快。
      (註:是0元發現書豪都用左腳的部份)

      等書豪健康攻下20+分時,龍大要吃林家羊肉爐慶祝啊。
      繼續為林加油,期待下一場回主場,林能更進一步高效率得分打出好成績~

  12. JLin打的好或不好,校長寫文都辛苦。打不好,還是要寫文開導球迷。

    希望JLin找回手感,恢復100%,校長寫文會很快樂的。

    祝褔JLin越來越好,平安健康。加油。

    1. Katherine~
      晚上好,感謝支持。
      我還好,書豪比較辛苦。
      但,書豪若狀況調整好的話,我真的寫文會快樂很多,大家也可以自由發揮。
      本來沒打算錄影片的,但我覺得用文字表達可能無法看到真實情況。
      總之,祝福書豪愈來愈好,愈來愈進步,加油。

  13. 感謝校長發文….

    讓一早沒空看聊天室的我,中午吃飯時能一睹為快配飯吃…

    雖然每次看都會突然興起「教練不疼,隊友沒愛」的虐心劇上演著,希望林能藉此好好養傷,但也希望多少能刷些數劇為自己著想,就如校長所說,也是要感謝老鷹教練還願意給林上場時間,雖然很零碎,但總比直接被棄用的好,希望能盡快看到爆發的林!!!!

    1. 小海豚~
      晚上好,感謝分享看法。
      剛剛整理完大補,在公牛的阿西克就是直接棄用,今天裁掉了。
      就算缺中鋒,公牛也認賠1400萬。
      這代表著阿西克要找下一家了。
      若沒找到,阿西克的NBA生涯就告終了。
      所以,書豪必須要繼續努力,上場就能展現高效率,一步一步,每場都能打,不要再受傷,狀況會愈來愈好的。

  14. 孟子說:窮則獨善其身,達則兼善天下。簡單的意思是在大環境不好的情況下,要低調地充實自己,等到大環境改變時,也才有能力盡情發揮長處,實現理想。書豪的每一段旅程都能帶來啟示,咱們看球賽,起碼也該做到不怨天、不尤人,看看書豪,想想自己,大家一起加加油吧!

    1. a大~
      晚上好,感謝分享這麼有哲理的智慧。一級棒。
      在大環境不好的情況下,要低調地充實自己,等到大環境改變時,也才有能力盡情發揮長處,實現理想。+1
      有句話說:「努力和汗水不會背叛你的!」
      希望大家也能調整一下心境。
      相信書豪,一起為書豪加油!

  15. 看的出皮教練這場也有試雙衛組合,但是因為站位問題,小王子常常站弧頂,變成書豪得站側邊,就變成參與不到,陪跑的畫面了,希望小王子跟小班進攻能盡量以減少持球的方式,並改變站位,讓雙衛組合更有效率,當然要以書回復100%為優先,書豪加油,盡快康復。

    1. Lancel0t~
      晚上好,感謝分享看法。
      林楊組合,例行賽每一場都有出現過,雖然書豪沒得分,但楊也受益到書豪在場上的作用。
      這段時間林一直要守小南斯,雖然不喜歡讓書豪一直守高大的球員。
      但不論如何,林楊同場,總是皮教練的測試組合之一,持續的測試,書豪就有持續上場的時間了。
      只是怎麼讓書豪拿球並參與更多進來,是接下來希望看到的項目之一。
      同意你說的,要以書回復100%為優先,書豪加油,盡快康復。

  16. 雖然虐但欲速則不達

    熱身賽才開始五對五

    書豪不是神力超人啦

    珍惜書豪還在NBA場上的時間

    若再大傷NBA應該就玩完了

     

    1. 秋秋~
      晚上好,感謝分享。
      熱身賽前才開始5打5的訓練,這是書豪親口說的。
      書豪或許一直在調適自己適應新的進攻姿勢(動作),這也是書豪之前說的。
      一個傷後不久才開始練5打5,一個要適應新的進攻姿勢,真的都不容易。
      但相信書豪能做到的,期待書豪健康打滿所有比賽。
      繼續為書豪加油!

  17. 五天三場客場的意思就是等同我們這些平凡人跟團出國遊一樣的意思,五天四夜,每天提著行李找房間,找景點,累著。每天都期望回家。何況是球員,更何況是應該要打復健賽卻直接投入例行賽的小林呢!

    球團與教練團有意的緊縮時間保護,對小林的未來,是正面的,不管將來是否被列為交易籌碼。但對楊,是否給予太多的壓力呢? 只能說,打進NBA就沒有權利快樂了!

    1. Ryan1785~
      晚上好,感謝舉例分享。
      沒錯,五天三客場的比賽就如你所言。
      而這段時間,老鷹也不可能讓球員們休息太久,每一場賽後檢討,飛到目的的後,就要開始訓練了。
      對於健康的球員來說當然沒問題。但對於剛傷癒的球員來說是比較吃力。
      大補中有提到杯子的說法…加上莫名昨天就傳出四個球員受傷,或許也表示昨天的訓練是滿嚴格的吧!
      好好為書豪加油!並感恩每場在nba有比賽的日子。
      祈禱書豪100%健康且愈打愈好。加油。

  18. 其實大家如果有在重新回味林以前的highlight的話  不難發現  林還在重新適應球場上的氣氛跟節奏  所以身體的動作做出來其實是比較僵硬和緊繃的  就像林說得像是回到菜鳥一樣  雖然速度是有出來  但是切到油漆區內如果猶豫了 不像以前那樣處理得那麼好

    三場例行賽看下來  今天的跑動傳導等等就有比前兩場來的自然一些  雖然上場時間不多  我覺得這就是蠻好的進步  賽季還長著  保持健康  開心享受球賽  是林和我們球迷的第一要務!!

    1. 肅捷~
      晚上好,感謝分享看法。
      觀察仔細,完全同意你的看法,書豪自己也說好像回到菜鳥一樣。
      這幾戰速度是有回來了,但動作真的比較僵硬和緊繃,也就是不自然。
      賽季還長著 保持健康 開心享受球賽 是林和我們球迷的第一要務!!+1
      **
      有點晚了,剩下留言明天再回了。祝大家好夢!^^

  19. 關於肌肉的增強,
    絕對不是能力可及,就一直增加訓練強度的,
    上瑒時間,也不是上場,15、15、15若OK,就20、20、20的,
    若是這樣來復健,只要一但有傷,就報廢了。

    復健上場時間,應該是上下上下的,
    如: 15、10、15、10若隔天肌肉皆OK,
    15、20、10、15若隔天肌肉皆再OK,
    20、25、15、20隔天肌肉皆OK。
    只要中間有一場打完隔天,肌肉突然沒力,
    就表示身體受不了,可能要休一場,或二場,
    再從10-15分鐘開始調整。

    千萬不要強求書豪,務必要有好表現,
    籃球畢竟是團隊運動,
    有剪接能力的夥伴,不妨剪些書豪發動的功法,
    或是防守方式,
    讓我們也可以看到 NBA 攻防隊型的變化,

    否則,就算今年老鷹得NBA冠軍,書豪卻報銷,
    對我們又有什麼好處?
    至少,看著書豪打球,看懂書豪的攻防帶領,
    或逆境時,如何改變攻防打法,逆轉氣勢,
    這也許也是另一種籃球修練,不是嗎?

    祝福書豪,穏紮穏打,明星賽後,
    另有一翻新氣象。

    1. Thomas~
      下午好,感謝分享。專業。
      如果有去健身房,也是如此的訓練方式。
      必須要確定強度是否可以,若一旦出現酸痛,就需要休息。
      一步一步讓肌耐力強度增加,一直到達設定的目標。

      我們要看的是健康的林書豪。
      祝福書豪,穏紮穏打,逐漸增加強度、時間…
      機會來時,緊緊抓牢,繼續為書豪加油!

    1. 只要林書豪慢慢的回復體能,這年成績雖不好看,
      我保證明年的成績,真的會一飛充天!

      林書豪在場外騎腳踏車,只是因為目前腳步還跟不上,
      但是,須要讓身體體會到,
      他須要在這段時間(比賽時間大約都接近吧),
      身體要提供非常大的體能,及瞬間爆發力,
      所以才會在場邊腳踏車(這也是熱身的一種)。

      就像投手,平時一場投85球,
      今天比賽只投50球就OK了,
      他還是會去場邊,補足35球,
      這昰用進廢退說的原理,
      否則,身體只要認為50球就夠了,
      下一場他可能投到75球就累了。

      關於書豪在場上的表現,是好、還是不好,
      個人覺得,關注重點應放在:

      1.有沒有吸怪能力:
      當書豪在場時,對手包夾次數多還是少?

      2.有沒有撕裂對手能力:
      書豪的助攻、妙傳,能不能打斷對手陣式?
      這與傳球後隊友能不能得分無關(能得分=助攻),
      而是傳球後,對手有意識到,他們有漏防某人,
      於是趕上去補防(這會消耗對手體力)。
      次數多了之後,對手會搞不清楚該守、還是去補防,
      只要場上有一二個對手神經希希的(失去專注),
      他們的陣式就亂了,【撕裂】就出現了。

      3.隊友是否能空位輕鬆得分:
      隊友是否只要接球、轉身、投籃,就能得分?
      或是接球、灌籃、得分?

      若是皆成立,就算書豪沒得什麼分,
      他在場上,依然有很大的存在感,宰制力。

      至於老鷹隊友誰得20分,就不是重點了,
      我相信,書豪期待的是【人人有球打,個個能得分】籃球,
      也許,老鷹隊出現6人以上分得上雙時,
      無私的團隊籃球氣氛,才會回來,
      這時再來談季後賽、爭冠什麼的,才有意義吧!

      否則,你看湖人,某位傳奇單兵作戰,還不是輸球,
      當他單兵久了之後,就算肉體不累,心想必也累,
      這樣的明星球員,你喜不喜歡,我不知道,
      我只知道,我喜歡【人人有球打,個個能得分】的籃球,
      書豪是這樣打球的,
      書豪成就隊友,隊友也會成就書豪,
      如若不然,書豪轉哪隊,我就看哪隊!
      你呢?

    2. neng~
      午安,感謝分享。
      原來如此,哈哈,
      我還一直找,然後,突然就出現了。
      這樣很好,而且…
      重點這是在「客場」!不是主場。

  20. 上場時間少我可以理解,打垃圾時間也沒關係,但少到一節才兩分鐘,甚至有過一整節都沒給上,這我不覺得對豪的恢復有甚麼幫助,結果搞得他得自己在旁邊勤拉筋狂踩腳踏車讓自己的身體熱著,說甚麼在保護他我覺得聽起來只是在自欺欺人罷了,我只感覺現在除了他身體恢復還未完全外,連心理層面也遭受到打擊了吧,身心俱疲呀他~~~~希望他跟我們球迷們,都能好好挺過去這艱困的時刻。

    1. SHINSHIN~
      午安,請息怒,你是真誠的豪迷。
      但書豪在這個月自述的部份提到很多他腿的問題,也不能忽略的。
      記得熱身賽第二戰打完,書豪賽後就說他腿酸,感覺很疲累。
      最近沒人訪問書豪,所以,也不知道書豪的情況是怎樣。

      例行賽第二戰打完後,沒有這些傷兵,但開賽前就突然傳出有4個傷兵。
      但從昨天大補裡整理到,杯子說:前一晚他們訓練了…
      能訓練到出現4個傷兵,也可能說明他們的訓練是滿操的。

      你也感覺到他的身體沒恢復,所以,何必執著於這些呢,健康擺第一。
      這是在客場的比賽,能為書豪準備一台腳踏車也是不錯的。

  21. 心急吃不了熱豆腐;書豪目前的體能狀況能展現的技能有限;場上還要對位高個子及對手包夾;而上場時間緊縮也多少影響了出手的流暢與信心;穩控穩投穩守保健康;還有7場熱身賽練身手;15+4+3  

    30次伏地挺身加3次- 挺書豪加碼! 書豪加油~

    1. darming~
      下午好,感謝分享看法。
      心急吃不了熱豆腐。
      剛剛看完艾迪大的分析。
      他同樣覺得在老鷹這樣重建中的球隊裡,才有表現的機會。
      書豪的努力老鷹看在眼裡,所以,老鷹也沒再補進第三個控衛,等到老鷹補到第三個控衛時,我相信書豪在老鷹的日子恐怕連機會都很少了!

  22. 林這季傷病初癒,換了新球隊,處境自然不是呼風喚雨,球隊想培養新人。林這季目標就是恢復健康、證實自己價值,覓得另一份合約。

    很現實的問題,教練和隊友,不會無條件將球權交給你(在還沒恢復身手之前),要爭得上場機會和球權,自然要100%恢復及少失誤。在還沒完全恢復攻擊火力和身體對抗時,提升自己的價值就是做好防守。

    林的球迷做什麼才是幫助林呢?

    1.無條件支持、轉播林的賽事、看球賽、買球衣、買LP,不花錢也沒關係,但要捧人場。

    2.不要替林樹敵。對林的隊友釋出善意,尤其對林有善意,願意傳球給林的隊友(卡特、楊…)。

    3.希望林恢復身手、當然是慢慢來、急不得,能再多打幾年。

     

    1. 老媽~
      下午好,感謝分享,你寫的非常好。
      林書豪這次是被動被交易的,真的是很現實的問題。
      書豪的狀態真的需要一些時間,把握每次上場機會,繼續為書豪加油。

      最後,我覺得你分享的3點非常的棒。感恩!

  23. 書豪禁區發力不好?我沒看比賽,但我看校長給的精華,沒發力不好啊,只是肢體不協調而已。

    可以感覺書豪確實恢復了,但改變發力方式及平衡左右平衡感而造成運動不協調,這需要時間來調整啦。

    書豪那麼久沒打,又剛恢復5打5訓練,就算發力和平衡感沒改變,手感也會有差吧!何況,書豪改那麼多,給書豪一點時間吧。

    書豪從沒讓大家失望過,給點時間讓書豪重新調整找感覺,只要書豪適應現在的慣性運動和肌耐力,基本書豪就會強勢回歸了,繼續祝福書豪早日度過適應期啦!書豪會給大家振奮人心的比賽的。

    1. 蘇大~
      下午好,感謝賽後分享看法。
      真的需要一些時間,書豪很自律不會讓大家失望的。
      現在才剛開季,急是幫不了書豪的。
      繼續祝福書豪早日度過適應期啦!書豪會給大家振奮人心的比賽的。+1

    1. 感謝KK提供資訊。^^
      我昨天有把這篇整理到大補去了。

  24. 之前的預測就是林書豪應該在11月回來,
    現在提早打復健賽,
    有什麼好急的?

    想看要林書豪打球,
    12月等林書豪調整好大殺四方都來得及。

    1. Chun-wen~
      下午好,感謝分享及預測。
      除非老鷹又找一個有經驗的控衛。
      不然,我不相信,老鷹會場場都35+的時間給楊。
      此外,楊也可能會有犯規麻煩,這時候也是一個機會。
      只要書豪恢復好,就一定可以大殺四方了。
      繼續為書豪加油!

Comments are closed.