• 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點

史派爾曼(Omari Spellman) 左腳踝扭傷今天休戰。

賽後訪問 (轉自JF

老鷹

皮教練賽後訪問:

皮爾斯:各位可能不覺得,但我們今晚事實上打得比較好。我把數據單折起來,看進攻這面,我們場上命中率有50%,命中14個三分球,36次戰術罰球線,失誤比上一場下降了。這裡面有很多積極面,現在球員們知道我們是能得分的,當我們打出速度,打出急迫感,我們分享和移動球時我們最大的擔憂是防守端,那是個人的尊嚴,也是集體的努力,從開場到結束都要有。我們開場沒有在防守上打出強度,我們半場休息時看了[錄像],球員們知道,感覺到,他們理解,我們只是要把這[認識]用在場上。但我們今晚是有打得比較好,我們只是要把這些都集中起來打48分鐘。
(評:皮教練說打的比較好的部份是跟上一戰來比,而不是真的說自己打的有多好,這也是我文中提到進步的地方,但皮教練和所有豪迷看到的一樣,防守端是最大的問題,記得籃網在防守端的要求,花了非常長的時間才慢慢讓球員了解到怎麼防守,這部份有一些地方要等小戴、小柯回來,再看把誰「冰」去三陣才會比較清楚。)

記者:想知道你的團體的成長和發展,特別是特雷楊,第一場和第二場以來,今天表現如何?

皮爾斯:我認為他對比賽的掌控很好,特別是上半場,我們讓他進入擋拆,他很好的判讀,得到9助攻,20分,他的投籃能進去,他也攻入禁區,我認為他開場就對比賽有很好的掌控,然後持續整場比賽,很高興看到這一點。
(評:對於一個新秀來說,一般教練都是會誇一下的,比賽總是有比較好的地方可以講,我覺得就是一般教練會在媒體前的談話。)

記者:你們第一節落後17分,很多頭頭(heads, head coachs?)就會這樣僵在那種情況,你們後來打回,以42分打平,是什麼做好了,讓他們做到?

皮爾斯:就是防守上要有尊嚴(taking pride defensively),我們擋下球,我們跑反擊,我想我們單第一節進了5,6個底角三分,那就是關於正確的快攻跑動和空間拉開,其實一直以來都是這樣的信息,我們只是要承諾去做到。
(評:第二節有一度追平,皮教練認為是防守擋下了球,然後快攻跑動跟拉開空間,當然最重要的是命中率提升了,但後來就可以發現灰熊教練暫停後,就有針對性的防守,再次破解這個陣勢。)

記者:現在凱文赫爾特上場加長了時間,得分除外,給他有價值的上場時間是?

皮爾斯:我想上一場是4分鐘,本場是13分鐘,我們會看到他嬰兒小步的進展,我們要他上場,我們要看到他成長,但我們會適當的做,不會在情況很糟時把他扔上場。他的成長真的需要整年,但你看到他能很快的把球送出去,他是極好的傳球手,以他的體格也能搶籃板,可以推動,主導快攻。我們會看到他越來越多表現,我們只是要他的投籃能進。
(評:不論怎麼講,我覺得小賀應該是在小柯、小戴回歸後,第一個被放到三陣或去發展聯盟的球員吧,除非小賀能取得大幅突破,咳!好好的找書豪搭配,說不定會提升你的價值喔!)

記者:你在灰熊教練團待過兩年,你認識他們兩位核心球員,但今晚以格瑞特(Garette Temple)的表現,他做了什麼?

皮爾斯:我看夠格瑞特了,去年我在費城他在國王時,他對上我們就是致勝者,他是你希望能在你隊上的球員,他從來沒受到表揚,你從不會看到他在記者會講話,但他看來就是會挺身而出打出重要表現,命中投籃,我想他只投丟了一球,給他肯定,他是個職業球員,他一直都很有職業精神,持續的投入時間,持續訓練,你看到這樣的球員打出表現,你會向他致敬。
(評:皮教練誇獎對手得分最好的球員,但,我覺得除了對方厲害外,是老鷹的後衛防守太差導致的。)

記者:你們下半場開始圍堵掩護球員(trap the ball-screens),這是你為了提高防守強度嗎?

皮爾斯:就算是這找到更多競爭精神,看我忙能不能讓他們加快,或者是把他們在做著的拿掉。我就是盡可能嘗試把這些球員們的防守發條上緊。我們知道我們必須堅實,必須有尊嚴,但我們也必須要嘗試做一些小事情,讓對手失誤,給他們一些壓力。那全是因為我們落後,我們不想只是一來一往的得分,我們想要看看我們能否造成失誤,也得到一些簡單的機會。
(評:單純只是想利用包夾給對方壓力造成對方失誤,一旦球成功傳出來,就可能出現大空檔,所以,而這包夾的防守,還是要算拉回的距離,不能完全放掉自己對位的球員啊。)

記者:第三節你讓班部瑞打控衛的位置,有段時間沒有林或楊在場上,背後的想法是什麼?

皮爾斯:第三節中林書豪離場,他在流鼻血,你知道我不能所有時間都讓特雷楊打,必須把一個人移動到控衛的位置。你知道這也是一個讓班部瑞上場時間的機會,他賽後說,他想這是他職業生涯最高的上場時間,我不知道是不是確實如此。但他第四節找到了感覺… 你知道因為林書豪不在,而我需要讓特雷休息一下只是個別情況,我們也有犯規問題,第三節班部瑞,普林斯都有4犯,我們必須混合重組,不考慮位置只把我們想要的人放上場,嘗試把速度提高。
(評:對於小班打了一些控衛的部份,皮教練解釋因為林書豪不在(有時間控制),楊也需要休息一下,所以,讓他上來頂一下控衛,只是個別情況,並不是常態。)

記者:替補球員得了47分,是否很受鼓舞?

皮爾斯:是的,這真的就是為每個球員找機會,找個方式看哪位球員能影響比賽。每個從板凳進入比賽的球員都能打出影響力,赫爾特得到上場時間,班部瑞得到加長的時間,以及能打一些控衛。我們會找到使用我們所有球員都方式,但很高興看到這一點,因為經驗的作用會增加,信心的作用會增加,然後是鎮定的作用,那是我們現在需要的,球員們出場能放鬆,打我們自己的籃球。
(評:前三節板凳全部總加才攻25分,第四節楊、萊恩、小王子都有上來,但替補還能攻下22分,整個第四節老鷹對灰熊,打了35比25的分差,剛好也是書豪帶隊追了10分回來的數據。)

花絮

老鷹後衛文斯-卡特出場20分鐘,得到10分2籃板1助攻。
(註:根據StatMuse的數據統計,在拿到這10分以後,卡特(7場)成功超越約翰-斯托克頓(6場)成為NBA歷史上在41歲以上的年齡得分上雙比賽場數第三多的球員,排在他之前的分別是羅伯特-派瑞許(8場)以及卡里姆-阿卜杜爾-賈巴爾(40場)。)

鵜鶘主場149-129輕取國王,取得新賽季兩連勝。也破單場得分紀錄。

雙方數據

老鷹數據:特雷-楊20分9助攻;托裡恩-普林斯28分;亞歷克斯-波伊思雷斯8分7籃板;文斯-卡特10分;德安德烈-本布裡12分;邁爾斯-普拉姆利12分6籃板;亞歷克斯-萊恩9分4籃板,林書豪9分2籃板2助攻。

灰熊數據:加萊特-坦普爾30分;邁克-康利16分11助攻;錢德勒-帕森斯11分;馬克-加索爾13分7籃板5助攻;小賈倫-傑克遜24分7籃板;歐米-卡斯比11分。

瀏覽人數: (3438)

49 thoughts on “《02大補》皮教練:今晚打得比(上一戰)好,我們最大的擔憂是防守端”
  1.  頭香!! kiss

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6683/190

    [BOX ] Hawks 117:131 Grizzlies 數據

    優秀翻譯家 dragon803 (好想去露營啊~)

    https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1540011676.A.780.html

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6683/191

    這是蘋果蔡記者(林蜜記者)G1-G2二場的賽後分享

    Eddie Tsai
    https://www.facebook.com/bahia.blanca.728?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAYYJnVz4tYuuFA_mOkFaQ713jqp-TENcfaVStoHN_MbOmbzIVs1o3XcR9yCPhA976sn0K1cQt9jM8n&hc_ref=ARRpPwM14GEItCD12lToqdtLsdwBKpP17FcD02eKWzp0Rtv3jYy6wG10ZFETUhwUx0s&fref=nf

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6683/194
    紐約那場球關注的媒體很多,包括老好NBA格雷格,如果大家記得他的話,這個專欄幾乎跟隨了林整個職業生涯,這是他上一場的賽後,昨天忙不過來,這裡給你們看看,有空再翻譯了。

    1. KK~
      晚上好,恭禧頭香,好運給書豪。
      關於前面兩個連結作者的專業分析及艾迪大的好文。
      在上一篇都有人轉了,我都有看到
      都非常的專業。感謝他們這麼客觀的分析。
      最後這一篇…
      原文:Jeremy Lin, the Atlanta Hawks Chronicles – Game 1 3
      Posted on 18 Oct, 2018, by Greg in NBA
      下面有一個球迷olamoum有翻譯重點如下:

      簡單翻譯
      林書豪已經證明他自己是一個能夠幫助隊伍做到反敗為勝的球員
      他值得更多時間
      作者希望看到他跟trae baz一起出場
      而不是只有破碎的上場時間
      他今年的目標是證明自己回到主要輪換的實力
      但明顯老鷹不是這個球隊

      感謝olamoum的翻譯。

  2. 航特航特

    我來惹 

    我還是認為教練的鬼話聽聽就好

    因為

    我比他更會說 cheeky cheeky

     

    1. M中~
      晚上好,好久不見啊。
      感謝留言。
      我想皮教練的話不是講給豪迷聽的。
      但他的話有些地方對於球員及書豪還是有關連的,對於我要寫文的人,還是有必要了解。
      就連別隊的新聞、教練說的話,有時候都也會看的。
      另外,專區每個留言給我的人,我也都會很認真看的。
      最後,我還不知道你這麼會說鬼話喔!!^^

  3. 感謝Hunter大的補帖~

    這部份有一些地方要等小戴、小柯回來,再看把誰「冰」去三陣才會比較清楚

    非常認同~ Dedmon與Collins甚至Anderson都還沒回歸,書豪也還沒打到15場常規賽…這個節骨眼老鷹應該還在熱身賽的延長賽之中,以至於許多有趣的組合都在場上看到~

    好消息是除了書豪穩定提升以外,這隻小羊比我預期的好得多,尤其是態度上~ 目前還是樂觀認為書豪體能水準恢復後,還是會上去打首發,畢竟小羊的防守至少要一個夏天訓練,卡特也會順勢到替補輔助。書豪加油!!!

    PS. 還是要再提一下,書豪大傷回歸根本不會有球隊會想交易,但夏天跌破眼鏡的交易足見老鷹對書豪有積極性的目的 … 最後一場熱身賽,書豪也展現給教練與球團看…,相信當身體強度回復到以往的水準,老鷹一定開綠燈,書豪又要大殺四方!

     

    1. song大~
      下午好,感謝分享看法。
      同意分析及看法。
      若以長期來看,楊最多有4季的合約,而且物美價廉,太早操楊,萬一不小心操壞了,對老鷹來說是不利的。
      這一季老鷹沒預期要拿多少勝,交易林書豪是了解他的球風,適合皮教練目前要的,讓老將示範一季,楊跟著慢慢調整、增強肌耐力才是最好的作法。
      書豪狀態很明顯還沒達到最佳,因此,需要一點時間,慢慢加溫。
      老鷹只有兩個控衛的情況下,書豪是有發揮的機會,我相信一旦時機成熟時,書豪會大殺四方的。
      明早一起為書豪加油!

  4. 昨天小班意外地打很久,雖然從版大給的採訪資料來看皮教練好像沒有意識到,但小班的上場時間是僅此於楊的33分鐘

    從小班的目前表現來看,我不認為他會是老鷹的第六人,加上書豪的上場時間應該有嚴格的進度表,所以推測下去,昨天的調度大概偏向測試組合還有估計小班的天花板還剩多少

    自己是認為多西大概就是那樣了,而小班的期末考可能還會再持續幾場,雖然現在看他每一次持球都跟擲骰子沒兩樣,嚇死人

    1. fu大~
      晚上好,感謝分享賽後看法。
      皮教練有提到小班的部份,只是我沒特別的點評。
      皮教練說:你知道這也是一個讓班部瑞上場時間的機會,他賽後說,他想這是他職業生涯最高的上場時間。你知道因為林書豪不在,而我需要讓特雷休息一下。只是個別情況讓小班充當一下控衛。此外就是犯規問題。

      從熱身賽看到現在,我覺得小班不是期末考的人,他只是小王子下去後取代的第一人,也不算是第六人,暫時是安全名單的球員之一。
      多西跟小賀比較可能在傷兵回來後,會成為第三陣容或是下放到發展聯盟的球員。
      以上目前是我觀察的感覺!!

    1. 感謝kk分享,我英文不好,用google翻譯後,大致了解分享內容…
      聯盟消息人士告訴ESPN,NBA和全國籃球運動員協會正在努力達成一項協議,將聯盟的最低年齡降至18歲。
      評:也就是高中畢業就能參加選秀。
      NBA仍然希望與NBPA達成協議,允許畢業的高中畢業生從2022年選秀開始進入聯盟。
      評:若要實施最快是2020選秀才開始,明年選秀還沒有。

  5. 我在line群喊了兩天的雙衛,這場終於看到了。

    其實林跟卡特的擋拆意識很強。從熱身賽到現在,其實看很多次他兩早已跑出空檔,卻沒有人傳過去。

    小羊其實不差,才幾天的新人。

    希望有機會出現林,卡特,小羊三個跑擋切看看。

    願林健健康康,打滿整季,越打越好。打個季後賽來玩玩。

    1. zzz775885~
      下午好,感謝分享
      因為從熱身賽到例行賽,林楊雙衛的打法不僅出現一次了,而且每次出來都有戰術。
      所以,我認為皮教練的混合陣容裡,林楊雙衛的打法,往後會出現,而且會隨著書豪狀況愈來愈好,出現的愈頻繁。
      另外,之前也看到因為楊的射程夠遠,防守球員都要拉出來貼身守,對於書豪這種擅切的球員是有利的。
      林和卡特看起來溝通良好,我覺得很棒,也很欣賞卡特,希望書豪能朝卡特健康的目標邁進。
      願林健健康康,打滿整季,越打越好。打個季後賽來玩玩。+1

    1. 傷兵名單

      atlanta_hawksnationJustin Anderson, John Collins, Dewayne Dedmon, and Daniel Hamilton remain out for the Hawks in Cleveland.

       

      Omari Spellman (ankle) is questionable.

       

      Vince Carter (jammed finger), Tyler Dorsey (groin strain), Alex Poythress (quad contusion), Trae Young (elbow contusion) are probable.

      前面那幾個跟之前一樣不會上場,胖史可能不會上,卡特手指、多西腹股溝、波伊索斯四頭肌挫傷、羊手肘挫傷,應該會上。

      哇塞~一堆傷兵啊⋯⋯還剩幾個可以上場啊⋯⋯

      小鷹隊保重啊~~~現階段我可不希望操啾咪啊⋯⋯

      1. 小羊手肘受傷,如果老皮不想這麼快把小羊操壞,可能會減少小羊的上場時間。下一場對騎士,我林上場時間可能會20分鐘以上。

    2. 黑鷹~
      下午好,感謝分享。
      也謝謝班長的補充。
      書豪還需要慢慢加溫中,現階段我也並不希望太操書豪。
      但,小羊明天不論上或不上,我覺得書豪的時間都會增加了。
      傷兵太多,也讓人滿擔心的。
      如果明天傷兵太多,我是滿希望皮教練不如就別打快了。
      晚點再看公佈的先發陣容。

  6. 書豪輕鬆切入禁區盤球;可以選擇上籃也可以有幾近360度視野制造助攻;像一把利刃切入敵營心臟;這也是對手為他採包夾 採犯規(這由裁判有無色盲決定)甚至採傷人戰術來對應. 以老鷹目前隊友跟教練的配合與經驗;加上重傷初癒,還是穩控穩投少冒險少失誤,健康必能笑到最后!     書豪加油~

    1. darming~
      下午好,感謝賽後分享看法。
      同意,依自己的進度加溫
      書豪還是穩控穩投少冒險少失誤,健康必能笑到最後+1

  7. 轉自版大 – (評:單純只是想利用包夾給對方壓力造成對方失誤,一旦球成功傳出來,就可能出現大空檔,所以,而這包夾的防守,還是要算拉回的距離,不能完全放掉自己對位的球員啊。)   

     -難怪書豪會在禁區面對對手的鋒線揮揮手意思意思!                 緊迫叮人拖長對手進攻時間;會不會影響對手命中率?皮總目前缺   強力鋒線壓陣;只好重攻輕守;實屬無奈!

    1. darming~
      下午好,感謝分享及轉自我的點評。
      我是從皮教練的談話中去了解他對這場比賽的看法。
      因為小戴、小柯及安德森都還不能打,所以,只能暫時先這樣安排。
      但,對於球員為了包夾,卻沒算好自己對位的球員距離導致最後拉不回來,給了大空檔,真的是不太好啊。
      希望明天繼續加油!

  8. 皮爾斯:我認為他對比賽的掌控很好,特別是上半場,我們讓他進入擋拆,他很好的判讀,得到9助攻,20分,他的投籃能進去,他也攻入禁區,我認為他開場就對比賽有很好的掌控,然後持續整場比賽,很高興看到這一點。
    完全沒講到防守, 團隊, 籃板, 不否認羊有得分能力, 但三分投多了~  數據會上來應該是正常的!  動不動就大號三分不進~  對手馬上就反快攻~  看看勇士!  不管是Curry, KD, KT在投, 隊友可是都是先幫擋然後跟進搶籃板!  所以他們可以用這麼多的小球戰術~  反觀老鷹~  不要說進攻籃板了~   連防守籃板都沒積極卡位~  每個都只想得分!  因為得分, 教練就會看到~  就會有類似我剪貼的好話出現~  當過了10-20場之後狀況沒變~  球隊就註定了球隊方向就是個人數據遠大於團隊數據~   皮教練趕緊管得住你的球員呀!  新人球隊就是要打團體戰呀~   相信老將呀!!  相信林呀   相信VC呀!!   拜託拜託~   這兩場的內容實在不像是NBA的球隊!!!

    1. 賢~
      下午好,感謝分享賽後看法。
      皮教練只是在媒體前講好聽的,但,沒講到的像是你寫的「防守, 團隊, 籃板」等,其實都是不好的。
      只是在媒體前,對於一個19歲的新秀,一般教練都會鼓勵多於責罵,這還滿正常的。
      記得熱身賽時,也是這樣,皮教練媒體前誇楊,但有一個影片出來,皮教練正在罵楊的防守呢!

      不過,楊的進攻能力跟傳導意識是不錯的,現在就是怎麼讓他養成好的防守習慣及增強他的肌耐力比較重要。
      我同意你說的要多相信有經驗的老將,像林跟卡特。
      只是現階段,林的狀況還沒回到最佳,我常常覺得他應該是腦子想使的,身體有時候做不出來,真的需要一些時間。
      繼續為書豪加油!

      1. 校長好

        你說的我了解,羊被罵的情形我知道,不過數據好的時候,防守就可以隨便嗎?希望小羊不會如此,希望他知道教練講的是場面話,他有良好的視野,穩健的投籃,但盡量不要投一些摸不著頭緒的大號三分,看到幾次不錯的c&s,這樣的模式比較不容易被打反快攻,不要一直留體力進攻放掉防守,偉大的球員都是攻守俱佳的。全隊團防都有問題,不只有羊,希望皮教練能改善。

        1. 賢大~
          下午好,感謝回覆。
          我也覺得在還有時間的情況下,不需要投大號三分,又不是多有把握的命中率,這真的不好。
          在防守端的部份,我覺得需要滿長的時間去適應吧!光是身材體格這部份,就已經吃大虧了,但目前看起來態度還算良好。
          希望小柯、小戴回歸時,可以看到不一定的防守意識出現。
          到時候把防守不好的球員先放二、三陣吧!
          明早一起為書豪加油!

  9. 又一個沒看比賽就高談闊論的,三分鐘就下是因為流鼻血。

    之前林在爛網還沒被交易前,也有人說爛網這一季一定會坦,因為爛網有首輪。

    現在只要林在的球隊,就會有人說是要坦,真奇怪。

    老鷹應該是東區冠強隊,陣容堅強,所以,才需要放水輸球。

    1. Ondo~
      下午好,感謝分享看法,但請息怒~
      比賽才打兩場而已,很多事情都不需要太早定論。
      昨天才回留言提到小鷹目前是沒這個能力去放水的,這樣小鷹未來是無法成長的。
      戰術還是會打,還是會教,但他們目前的情況是不需要去坦的,只是沒設定這一季要拿多少勝而已。
      ***********
      此外,昨天在聊天室裡看到你好激動,給你一個建議,希望尊重別人的言論,不要這麼激動,也不需要這麼快就認定對或錯啦。
      對於你不認同的言論,如果無法接受就跳過,如果要回的話,稍微修飾一下,別一開口就說別人的討論是「放x」,這樣有理都會讓人很難接受了。
      單純個人的看法,如有得罪勿怪,謝謝!

  10. 如果不看別人的po文,就不要隨便批評別人沒看比賽,我講的是林上場時間嗎?

    1. 賢大~

      您誤會了啦,樓上Ondo大不是在說您啦,第一他不是回在你的留言下面,第二您的留言裡也沒有提到三分鐘就下場的事⋯⋯

      所以應該是誤會了喔~^^

      老實說,以現在老鷹的成員父老子幼,加上啾咪傷癒復出才剛開始要慢慢適應這種高強度的比賽,肌耐力在休息了五百多天之後不可能馬上可以跟上的,所以老鷹就算拼命想贏大概都很難贏了更別說想坦⋯應該說不想坦也會自然坦了吧⋯⋯cheeky

      給老鷹多一點時間跟耐心吧,要練戰術要練防守。也是要一段時間才能看見成果啊~呵呵

      1. 哈!謝謝紅豆班長的解釋,雖然現在是在練肌耐力,但我還是覺得時間要往上調,第五場已經證明林可以打2x分鐘,不應該不進而退,還有一團亂的防守跟進攻是讓人最看不下去的。希望皮教練能把他的鐵血防守跟看中林的能力表現出來。

    2. 賢大~
      下午好,我想班長講的是正解,他不是針對你的。
      明早一起為書豪加油!

      1. 一起加油,六點起床看球賽,真熱血,有林的球賽就是讓人想看想加油

  11. 中午排隊去吃有名的痛風麵線,排了很久,終於排到自已,點了一碗痛風麵線,然後在店的中央位置坐了下來,剛要吃,手機響了,因為店裡太吵,便到門口去接。

    等我接完電話回來,我的座位對面多了一個女生。

    可能是店裡沒位子了,才坐到我這邊來的吧!我也沒多加理會,端起麵就吃。

    突然間,我憑著男人特有的敏感,覺得那個女生的一雙眼睛緊盯著自己。

    我心裡暗想,現在的女生都這麼大膽,看到帥哥就發呆,像丟了魂似的,我倒要看看她長得怎麼樣。

    說真的,那位女生有稍微化了一點妝,長髮飄逸,身材婀娜,又穿一套新款時裝,站在馬路上就是一幅美麗的風景。

    我又再次一抬頭,正好和她的眼神相遇,她可能沒想到我會這樣看他,眼神忙亂地躲開,一副猝不及防的樣子,臉也有一點紅了。

    沒想到是個美女,而且還會害羞,長這樣的美女現在恐怕不多了。

    我端正了一下坐姿,盡量保持豪邁的吃相,吃了幾口就用餐巾紙輕輕擦一下嘴唇,並借此機會快速地偷看美女一眼,那個美女還在看著我,而且是一副欲言又止的樣子。

    我再一次偷笑,她是想跟我搭訕吧!看他靦腆害羞的樣子,真好玩!

    萬一她真的跟我搭訕,我要怎麼應付呢?

    我正暗暗盤算的時候,美女終於開口了:

     

     

     

     

     

     

    「先生!你吃的這碗痛風麵線是我吃過的,你的那碗在前面那張桌子上……」
    這次我噴了……

    所以皮教練目前是對林保護還是捨棄,我們先觀察5到10場再下決定,現在講一切都太早,不然誤會大了就好笑了……

    我是覺得只要機會來了,皮教練一定會讓林打先發,這時林就必須抓緊機會,展現出捨我其誰的霸氣,讓這些小鷹看看頂尖控衛的打法~

    繼續樂觀看待,希望明天林趁這些人受傷休息,作先發穩穩的再次高效率得分,來個令人刮目相看的好成績……

    1. 一路跟文下來

      撇開校長與幾位資深的夥伴

      禪龍大

      你的文

      不管哪一篇

      還真是博大精深

       

      我們這邊

      真是臥虎藏龍啊

      1. BenWallac大大,感恩欣賞小弟的留言,禪龍只是隨手寫感想,並不能跟其他大大相比,他們才是博大精深,小弟也是努力向其他版主學習,不管如何,感謝再感謝……

    2. 龍大,晚上好…

      感謝分享這麼有趣的小故事,哈哈~~

      真是巧,我前幾天才吃過痛風麵線!我拍的這碗是我哥吃的。

      回到正題,同意你的看法,很多事都不需要這麼急著馬上就下定論的。

      只有兩個控衛的情況下,我也覺得書豪會有機會先發的,一旦有機會先發,林必須要抓緊機會,好好表現,尤其是示範怎麼帶隊打贏比賽。

      但,最重要的還是一步一步來,健康第一,明天一起為書豪加油!

      註:BenWallac大說的我非常認同的,龍大的小故事常常都是有趣又富有喻意。

      1540127286-135131835

      1. 在追書豪之餘~  為什麼沒吃過這….   好好吃的感覺!

    1. Lancel0t~
      晚上好,感謝分享這好文。
      我已經花時間看完了,很多地方都交待的很清楚,很專業。
      晚點我開聊天室時,會把這個連結放在聊天室裡。
      希望能給更多關心書豪的球迷看看。
      明早六點,一起為書豪加油!

  12. 對於老鷹及我林的現況,我覺得運動視界這一篇寫得不錯,可以看看。 

     

  13. 對於老鷹及我林的現況,我覺得運動視界這一篇寫得不錯,可以看看。https://www.sportsv.net/articles

  14. 老鷹應該不會花大錢讓書豪去當助教吧?!
    如果不是,那有甚麼好擔心的,就等一段時間不就知道了。
    如果是,那也沒甚麼好擔心的,時間到就出來當場上指揮官了。
    我沒看比賽,我只是來逛逛的,我相信老鷹不會沒原因交易書豪過來的。

    有人希望增加書豪上場時間,其實在場誰不想阿!?問題是,一年半沒跑5000的人,現在只能跑2000,突然要跑到5000,這會不會有點強人所難呢?我相信誰都吃不消吧!甚至還有受傷的可能,這風險應該蠻大的吧!

    我相信有運動傷害過和很久沒運動的人,應該知道我在講甚麼。有時不要太早下定論,或許有自己沒看到的角度和原因,誤會他人總是不好的。還不如多祝福書豪早點完全恢復更好,不是嗎

    1. 蘇大~
      午安,感謝分享。
      不能急,但,有愈來愈好的情況了。

Comments are closed.