• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

亞特蘭大老鷹的林書豪。圖片: Getty Images/Kevin C. Cox


前尼克斯現像人物樂觀看待作為老鷹一員回歸,說他主要關注的是保持健康。

By Laura Albanese  Updated October 17, 2018 10:20 PM

去年林書豪的賽季只持續了43分7秒。上籃得分時的林書豪倒下了。他抓住他的右膝蓋,他的嘴巴震驚地張開,搖搖頭,彷彿無法相信。然後他開始哭了。

他說,在接下來的幾個月裡,有些時候他認為自己的職業生涯結束了。他在2016年與網簽約之後只參加了36場比賽,這個停滯的時間意味著除了那場比賽之外,到他再次回歸,離開聯盟將會是超過一年半了。

“在康復期間有時候你會像是,天,我不知道我的身體還會不會和原來一樣,”林,現在為老鷹替補出場,週三在花園這麼說。隨著這個夜晚的進行,他在以126-107負尼克斯這場比賽中得了8分5籃板一個助攻。

“我甚至都不知道,當我回來時,我是否能保持健康。在過去的兩年裡,我想到了很多這些消極的想法,就像是沒有任何事情是有保證的。我今天很健康,但你永遠不會知道。這場比賽可以在半秒內被奪走。“

一去不復返的是林的標誌性髮型- 現在是刺猬狀兩側削短的- 失去的,還有他自信的銀光,教練勞埃德皮爾斯說他們正在努力一步一步地把它找回來。林的成長過程中,兩人都住在灣區,皮爾斯從高中開始就一直關注他的職業生涯。

“我要把他的精神找回來,”皮爾斯說。“這人去年只打了一場比賽,前一年打了34場或35場比賽,剛從傷病回來– 那裡是有些情況的。我希望今晚重新創造林來瘋。“

他在開玩笑,但也不是。皮爾斯並不期望林書豪可以重現2011-2012賽季那個令人興奮的時光,當時尼克斯這位控衛接管了這座城市。但他說,他不介意一些林來瘋時代的招搖回來。

在被告知教練的評論時,林一再確認皮爾斯是在開玩笑林來瘋的事情。林說他不喜歡過分關注過去,雖然當回到MSG是沒有太多機會逃過這個話題的。沒關係,他說沒有更適合他回歸的地方了。

“如果我經歷今晚,開幕之夜,而我卻沒有獲得很多樂趣- 無論我是否打得好,無論我們是否獲勝- 如果我沒有獲得很多樂趣,如果我沒有沉浸在能夠再次打籃球的那些時刻,那我就會認為這是一種失敗,“他說。“我想我會非常興奮,真的很感恩…在很多方面,我做到了。我回來了。“

林對他在籃網的結局感到失望,籃網讓他成為球隊的代言人,然後在休賽期交易了他。在亞特蘭大,他從底端開始。期待是平和的,第一個目標是健康。

“我總覺得我還有未完成的事情。我總覺得我在那裡是為了一個從來沒有真正來過的機會,“他這麼說到籃網。

林的發言沒有失去他的謹慎或坦率,並且樂意承認他仍然不像從前的他。然而,他也沒有被擊敗:他仍然只有30歲,他正在進步,而且每天都向前邁進了一步。

“回歸最艱難的事情肯定是達到你以前的水平,無論是速度,你的節奏,你的爆發力,你的投籃,你的決策- 你離開的時間越長,越難,”他說。“我不知道這些[能力],現在,今天,是處在它曾經的哪個位置,但是沒關係。我知道這是一個過程。”

“我已經離開很長時間了。”

作者
By Laura Albanese [email protected] @AlbaneseLaura


原文鏈接: Jeremy Lin questioned whether he’d make it back to the NBA after knee injury
翻譯:@superlintendo
文章標題:林書豪曾質疑膝蓋受傷後他能否重返NBA
來源:林書豪球迷網(https://www. jlinfans.com/ 2 
翻譯中文版權歸林網作者所有,轉載請註明出處並複制此段申明。

瀏覽人數: (1951)

12 thoughts on “【JF翻譯組】林曾質疑膝蓋受傷後他能否重返NBA”
    1. KK~
      晚上好,恭禧頭香,好運給書豪。
      明早8點的比賽,一起為書豪加油!

  1. 書豪真的是典範,訪談總是真誠且富有教育意義,少了些虛偽。

    NBA現在有學問有風範的球員不多~

     

    書豪加油!

     

    1. song大~
      晚上好,同意你的看法。
      書豪訪談總是真誠且富有教育意義,謙虛之中也帶有自信。
      明早8點一起為書豪加油。^^

    1. 感謝KK分享~~
      我把重點截過來:

      心疼他一直以來所承受的一切…

      他自己才是最著急、最煎熬的⋯⋯,而我,目前就是好高興他平安打完了開季首戰…。書豪是個最嚴以律己、求好心切的人,只希望他千萬不要給自己太大的壓力,別又過度訓練或是在場上用力過猛…

      大家都是愛他、關心他、為他著急…。而對我個人而言,想要期許自己先不擔心太多,一場一場的看,珍惜所有他在場上的時光,給他鼓勵,不增加他的壓力。只要健康,就有希望!等到他完全恢復狀態,再來仔細觀察後續情勢究竟如何⋯⋯

  2. 書豪別急更別逞強;三分投準度無虞,等肌力恢復;力道與拋弧的拿捏將趨穩定;前10場34%命中率起跳;書豪加油! 三分與中距命中率穩定才能讓老鷹給自己的未來加分!

    1. darming~
      晚上好,感謝分享,2個重覆的我刪一個。
      從受訪中可以感受到,書豪自認還沒回到100%,所以,不能急…
      等腿的力量恢復的更好時,從腿到出手就更無忌禪,三分自然會準起來。
      相信一定會愈來愈好,繼續為書豪加油!

  3. 很多人都覺得書豪肌力會恢復?但我個人覺得可能會蠻難的!怎麼說呢?
    書豪大傷也不只一次了,為何都沒影響到他的自信心和爆發力,唯獨這一次卻沒那麼自信了?運動員蠻害怕肌腱斷裂的,嚴重的會提早退休,運氣好的還可以繼續當運動員,書豪就是運氣好的那一人,這是非常棒的,也是大家所期望的。

    但肌腱斷裂,就如電線斷裂一樣,雖然書豪沒有全斷還可以接回去,但接回去的電線也沒有原先的強韌和更穩定的傳輸,所以書豪非常擔心自己的爆發力也不是沒有原因的,我覺得爆發力來自每個人的肌腱強度,受了傷的肌建,也有可能傳導沒以前那麼好就是了,爆發力也會相對下降很多。

    不過,看書豪的比賽及精華來說,不可否認一件事情,書豪改變他的運動慣性了,左右平衡感也變的更好了,相對穩定性也會提高非常多,加上書豪本就是籃球博士(阿金教練說的,我也那麼認為),光事這幾點,很可能會誕生出更強的林書豪出來。

    人因為慣性和平衡感問題,常常無法做出更多動作,但如果慣性和平衡感相對改變,就會發現以前做不到的動作而現在輕而易舉能做到,當然也因為改變造成以前做的到動作,卻做不到的狀況,相信曾經有在運動過的人應該都會有所感受吧。

    書豪目前改變自己的慣性運動,也強化了左右平衡感,相對以前一些做不到的動作,可能會輕而易舉做到了,當然也很可能會喪失一些原本就擁有的身體天賦,算是有失必有得吧!

    當我看到書豪被人拉扯還能拖人往前上籃2+1,也發現書豪投籃平衡感極好,速度個人覺得還是不差,只是沒有以前的爆發力而已,目前我覺得書豪不是肌力不足,而是像一個很久沒高強度運動的人一樣,身體失去了高強度的耐力、比賽的節奏、敏銳的判斷力…等,這些都需要去慢慢適應和承受的,我個人預計快只要一個月,慢的話也要預計三個月左右。

    當然,我沒當過職業運動選手,這身體的強度和適應力應該會更強大,很可能比我預計的時間更短吧?!期間也能更了解自己的身體狀況及重新發力問題,目前書豪的狀況都是往好的發展,有非常大的機會可以看到更加全面的林書豪,未來也有可能會讓書豪降低一些原有的武器就是了。

    現在我還蠻期待書豪在本季能展現全明星身手或數據,只是需要時間就是了,大家就耐心等待吧,畢竟健康才是真正最重要的事情,這段適應期也是最關建和危險的,只要書豪能度過高強度運動的適應期,必然能更上一層樓。

     

    1. 蘇大~
      晚上好,感謝分享。
      我相信會恢復的,大傷之後最重要的是配合醫生及自律,書豪都有做到。
      書豪自述是不會騙人的,再給些時間吧!
      例行賽前面幾戰,就是健康的打,讓腿逐漸適應比賽的節奏,一定會愈來愈好的。

Comments are closed.