• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

許久的沉澱,或許也如同書豪一樣,整理整理重新開始~

經過幾場熱身賽來看,正處於重整的老鷹,不論進攻或防守都在一個混亂的階段;老鷹選秀提早攔截獨行俠設定的歐陸金童Luka Doncic(唐西奇),並利用其機會讓獨行俠只能選了老鷹物色的Trae Young(楊恩),雙方選後交易中,老鷹多凹了獨行俠一個受保護的首論選秀權,這個策略選擇可明白老鷹的總管是非常有一套的,老鷹從當初的東區第一墜入重建的深淵,整個球隊的文化或是傳承重新開始;為何老鷹不留唐西奇而選擇楊恩呢?因為一個開始重建的球隊,整個戰術運用及防守策略都需要以有經驗的老將來帶領,而唐西奇雖然在歐洲大殺四方無人能擋,但是對於NBA的殿堂裡,一個新加入的控球除了自己要顧好之外,整個NBA生態的戰術及隊友溝通的領導力會受到相當大的質疑,獨行俠在卡萊爾建立的體系下,唐西奇自然不會有這樣的問題,老鷹需要楊恩的不完全是在控球,而是在他評價天花板如咖裡的投射能力,當然一個新加入的NBA菜鳥,要馬上給他領導球隊是有困難的,更何況還要適應NBA的環境,這也是老鷹交易來書豪及簽下自由球員的卡特最主要的用意,當然卡特比較單純,他是一個精神領袖,光熱身賽他以身作則的防守態度,就會讓這群重建中的稚嫩老鷹有了一個仿效的指標,而對於書豪,老鷹總管及教練團給予的厚望就比較高,除了到期約進可攻退可守的優勢,書豪經歷9年NBA的洗禮,整個心態調整上,不管是控球的經驗、帶領新人進步的能耐,以及書豪自身全方位的能力,都是老鷹上下認可的,尤其在老鷹這一群非常有天賦的鋒線裡,書豪必定可以將整個老鷹的組織給活化的更完整;老鷹教練洛伊德皮爾斯是一個新人教練,現任總管史倫克曾在勇士跟他當過同事,所以看重的是老鷹未來如同勇士及76人的發展。
本季書豪在老鷹的發展我個人是樂觀的看待,雖然不像在籃網般的領導地位,但是書豪不用擔負過重的責任,可以專注的去做球員應該要做的事情,而且書豪剛大傷回歸,我相信從另一個角度來看,或許這樣對書豪來說更是一個保護的最佳去處,各位豪迷也不用太擔心書豪的發揮空間跟上場,畢竟楊恩是一個剛加入NBA的菜鳥,雖然對馬刺的熱身賽他驚豔全場的一個LOGO秀終結比賽,但這目前也只是展現他是一個天賦滿滿的未來,他還是需要經歷過NBA生態的洗禮,加上書豪本身就特有掌控全場的控球能力及得分爆發力,老鷹教練還是非常需要書豪這個有經驗的先發級老將來帶領年輕的老鷹鋒線群;我評估書豪的上場時間會先從5-10場20-25分鐘開始慢慢增加,當書豪整體恢復到一個程度,基本28~32分鐘的時間是不會有問題的,差別在於書豪是否要追求個人的數據,還是以老大哥的心態再次的去帶領新人,當然我們最期待的還是能夠讓書豪在這兩者之間取得最好的平衡點,至於先發的狀況,我認為各位也不用太擔心,楊恩跟卡特的先發選擇,是老鷹教練團的一個測試計畫,畢竟老鷹也是保護書豪的,我相信大概經過5場左右,老鷹教練團應該會有一些調整改變的方式,一個新的團隊還是需要一段時間的磨合,一切都急不來。
而書豪今年因為到期約的關係,季中或許會有一些大改變,如果真的出現交易的機會,一些爭取季後賽的球隊會非常需要書豪的能力,其中我個人認為鵜鶘、馬刺及魔術,應該都會很積極的來跟老鷹談,而且會是以先發控球的需要來希望書豪季中的加盟,危機即是轉機,我相信上帝既然會讓書豪展現林來瘋的奇蹟,必然會讓書豪在經過大風大浪後,重新的得到救贖!展翅的老鷹沒有包袱,就讓我們以最期待的心,一起來迎接書豪新球季的開始吧!!!

瀏覽人數: (1438)

13 thoughts on “展翅飛翔的老鷹沒有包袱”
  1. 頭香,感謝安迪大的發文…

    楊現階段拉上先發,要承擔的壓力很大,很快問題就會出現了。

    就像安迪說的,現在書豪要承擔的事情比較少,壓力也小,從替補出發,就是全力電爆別隊的替補。

    目前也只有書豪跟楊是控衛,大部份的球權還是由控衛來分配的。當球隊成績大幅落後時,上場就是多刷些分數。

    不論如何,就讓我們以最期待的心,一起來迎接書豪新球季的開始吧!!!+1

    1. 校長晚上好,頭香好運滿滿:

      熱身賽畢竟只是一個觀察的方向,楊恩的天賦沒有問題,而且目前觀察他是一個蠻受教的球員,除了傳球視野跟能力屬上乘外,他的速度中上、基本動作還需要加強,至於老鷹看重他投射的能力,目前我的觀察,出手選擇非常不好,這些都是需要經過非常長的一段時間來適應跟調整,也因為這個因素,所以書豪在控球這個位置上是非常有發揮空間的,我認為卡特也會兼職一下,尤其是老鷹在裁了第三控球後衛後,更可明確的了解,老鷹教練團對於書豪的健康回復跟能力有一定的信任度在,所以讓我們一起以最期待的心,一起迎接書豪的新球季。

    1. 宋大晚安:

      二香好運跟著來~

      一起期待書豪健康又快樂的打球~

    1. 0元晚上好:

      三香有禮好運到~

      書豪本季一定可以展現"雙飛"(比喻好像怪怪的~

      老鷹戰績飛書豪成績飛的表現~

  2. 四香,事事如意~
    安迪大,好久不見,感謝辛苦發文~
    看完安迪大大的大作,不禁讓人熱血沸騰,於是禪龍也來寫點小小感想來以報效~

    鷹豪的傳奇……期待
    亞特蘭大是美國的第九大都市區,在某一個小鎮,有一位男人一向熱心助人,因幫朋友作連帶保證人,但朋友作生意失敗還不起錢繞跑,最後搞到自已房子被抵押,仍然不夠錢還人,而不得不入獄服刑半年,妻子和小孩們都很氣,可是生活必須過下去,只好努力賺錢來還銀行,並繼續租原房子住~
    在出獄前夕,他寫了一封信給妻子和孩子們,
    問她們是否還願意原諒重新接納他?
    如果願意的話,
    請她們在家門前那棵老橡樹繫上一條黃絲帶;
    而如果他沒有看到黃絲帶,便會識相的離開。
    在返家的公車上,男主角的心裡七上八下,
    既期待、又怕受傷害,甚至不敢睜開眼睛,
    於是,懇求公車司機幫他看看結果如何。
    沒想到,在經過他家門前時,
    公車司機和所有乘客都發出歡呼的聲音。
    他睜開雙眼,只見家門前的老橡樹上,
    繫著數百條的黃絲帶,正在風中飛舞著……
    今天講這故事,我覺得林就像故事中的主人翁,在場上總是熱心助人,但最後搞到自已沒好數據而被球隊背叛,明明是一個頂尖球員,為何沒人注重。
    只有我們知道林的能力,但我們不是球隊老闆,也不是球探,經理,高層,所以林必須靠自已,打出成績來讓人尊重~
    再舉個例子,比如天氣微暗又下雨,開車請記得開大燈,別告訴我你看的到路,不需要開燈,其實開燈並不是讓你看的到路,而是要讓其他用路人看到你的車子而小心注意。同理,我一直希望林打出數據並不是要顯示林有多厲害,而是當今nba聯盟所有老闆都只注重數據成績,人們的關注,明星度,門票……,如果林沒特別打出好成績,又一直為他人作嫁衣,老是陪員外追丫鬟,再加上因傷快兩年沒打,那麼很容易在老鷹被人遺忘在nba的歷史上~
    就讓我們也像故事中的老婆小孩一樣,用黃絲巾掛在橡樹上,一直守候,等林王者回歸,再次重新出發……
    如今林已在老鷹熱身賽打出一次比一次更好的成績,相信林會在老鷹裡打出一片天,再次引起人們的關注,引起球隊老闆們的注意~
    林在老鷹這段時間,就像安迪大講的一樣,我們都在期待林在老鷹盡情高飛~

    讓我們把這些感覺和想法取名叫“期待”~

     

    1. 龍哥晚安:

      謝謝龍哥分享這麼棒的故事~

      人性本善,這裡都是很善良跟單純的豪迷,我們期待但又怕受傷,雖然現實的社會對於利益總是那麼的追求,不過書豪就是那麼不一樣的出現在NBA,也正因為如此,我們才會深深的讓書豪給吸引,我個人的故事其實跟書豪很像,我對於人的信任也遭受到了不少的傷害,但因為這樣,我更不會忘了對自己的初衷,"熱忱且誠懇的對待每一個人"。

      別人怎麼做我無法去左右,但對自己只求問心無愧,也因為我持續的這樣做,所以雖然受到了很多傷害,但我總是可以經由人脈跟努力再一次的爬起來,我相信書豪也是如此的!所以讓我們一起來見證書豪誠懇努力的善意,打破一切現實的困境。

  3. 今天老鷹教練在採訪的結尾信誓旦旦的說:"想讓林來瘋再起"

    對比之前在籃網教練的態度,有明顯感受到老鷹有機會讓書豪完全照自己的態度去打球

    至今我仍舊不清楚籃網為何會想放棄"書豪帶LV和威第"的策略,改用Dlo,但我想選秀簽呈現的"未來"永遠是美好的,即便是一個幻滅的泡沫

    今晚對上髒尼克,希望書豪能健康打球,數據有雙位數我就滿意了,不需要把麥迪遜花園廣場給點燃

    1. 哲晚上好:

      書豪在老鷹絕對是可以沒有負擔的去發揮,書豪的能力因為本身亞裔的身份,所以常常被放大檢視,不管是否公平,書豪總是正向的去面對種種的挑戰,籃網的事情雖然已過,但就我知道的是,當時馬總非常有機會得到可愛,所以他孤注一擲的賭下去,只是後來發生的事情我們都知道了,看他後面的補強就明顯的感受到整個計畫都被打亂了,不管如何,事情終究也是發生了過去了,歷史都會在未來中展現出來當初的決定是智者還是笨蛋,我們現在要做的就是往前看,當見證人,見證著林來瘋再一次的出現。

    2. 結果今天LP打臉自己,證明了那只是個場面話而已。雖然只是第一場,但是讓我更希望林書豪3分帶菜鳥,7分刷數據,保護好自己吧!!! 

      籃網總管 Sean Marks = 前七六人總管辛基(Sam Hinkie),崇尚相信過程 「Trust The Process」。FU大,這就是答案了。

      1. KK大晚上好:

        這一場尼克防守非常的針對書豪,尤其貝克下三路一直頂著書豪的腿部,所以我認為老鷹教練還是有保護的立場控制時間,書豪來老鷹就純過水的成分,先保護好自己再來慢慢的展現自己的能力跟成績,我個人認為這是目前最好的方式。

        1. 老鷹怎麼沒人來搞一搞Ron Baker,因為他老是騷擾林書豪,而且是用會害林書豪受傷的方式,因此,我才會記得這位TM的路人甲的名字。

Comments are closed.