• 33
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

今早籃網與公鹿做出一筆交易,籃網用澤勒從公鹿那邊換來沃恩(Rashad Vaughn)跟一個次輪簽。

這一篇就簡單介紹這位新同學了。

基本資料

球員姓名:拉沙德·沃恩(Rashad Vaughn)
位置:得分後衛
身高:6尺6
體重:210磅
出生地:美國明尼蘇達州明尼阿波利斯 ( Minneapolis , MN)
經歷:沃恩畢業於Robbinsdale Cooper高中,主打得分後衛,在ESPN2014屆全美高中生排行榜上排名第9。
選秀:於2015年在首輪第17順位被公鹿選中。

選秀前,他參加過有公鹿、熱火、溜馬、火箭、湖人等隊試訓。

該年湖人第2順位選中了德安傑洛·羅素(D’Angelo Russell),熱火第10順位選中賈斯蒂斯·溫斯洛(Justise Winslow)、溜馬第11順位選走邁爾斯·特納(Myles Turner),公鹿在火箭之前先選,所以,公鹿於是在17順位選中拉沙德·沃恩(Rashad Vaughn),火箭在18順位只能挑山姆·德克爾(Sam Dekker)。

有經理宣稱:「我真的很喜歡沃恩,他是一名很棒的投手,有不錯的射程,他可以為自己製造投籃機會,而且他的運動力很棒。」

優點:
  1. 運動能力出色
  2. 得分能力突出
  3. 三分球投籃好
  4. 能攻擊籃框
  5. 分衛位置上的籃板能力很強

彈跳力很好

rashad-vaughn-dunk-800x975

缺點:
  1. 身高臂展一般
  2. 罰球差(本季66.7%命中率)
大學教練在選秀前對他的評價:

內華達教練戴夫-萊斯:『沃恩現在壓力很大,他是被當做明星招募進選秀的。但他是個不可思議的孩子,每天都努力打球,很聽教練的話,很走心,永遠都想要變得更好。

備註:

這筆交易最有趣的地方是在於,昨天籃網跟公鹿才打完比賽,今天兩隊就傳出交易。

昨天的比賽中,澤勒並沒有出賽,沃恩有打最後2分鐘的垃圾時間,除了2失誤外,沒有任何數據。

短評:

2015首輪第17順位被公鹿選進來的,主打得分衛。雖然本季場均只有2.7分,但,三分球命中率有37.1%。
沃恩是今夏到期,所以,適合可以留,不適合,最少都還有一個次輪簽可以運用。
是一個很聰明的進可攻退可守的交易。

精華影片:

我想他會被馬總交易來,應該是跟上一季(2016/10/29),兩軍對陣時,沃恩單場攻下22分投進6記三分打敗籃網有關,感覺已經吸引了馬總的注意,收為口袋名單之一,並非為交易而交易的。馬總又做了一個好交易

 

44 thoughts on “【球員介紹】6呎6吋得分後衛 – 拉沙德.沃恩(Rashad Vaughn)”
  1. 頭香!! 唉~~~ 千猜萬猜,仍猜不透Sean Marks,大夥一塊集氣,小屁孩 D’Angelo Russell,一路好走~~~~~~ 。 

  2. 好會換又收一個簽,可惜澤勒還滿好用的替補,籃網內線白熊復出,阿福融入後也是夠用。又來一個得分衛,羅素同梯嗎?又多一個競爭者,他得小心了,控球助攻和防守加把勁吧。

    1. jack su~
      下午好,真的很會換+1
      大白應該會在交易之後,或是明星賽結束後回歸了。
      大白熊瘦身成功,球隊嚴格控管飲食。
      書豪發推,他跟大白熊的食物。
      https://twitter.com/linfinity88/status/960685271862845440?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3

      如果球隊不重視大白的話,何必還要這麼嚴格的控管他的食物,讓他瘦身呢?
      交易來的是SG,除了你說的競爭者外。
      小哈跟卡斯都是球季到期的球員,也有可能是為了壓價備用而來的。

      當然一切都要等交易結束後,才會看的更明白些。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

        1. PaPaJoe~
          晚上好,上一次大白在RHJ受傷時,上來頂替一下,投進一個三分。
          那時候就看出來他瘦了,連跑起來都明顯輕快多了。
          就希望瘦了之後,在籃下的卡人、及擋拆還能很紮實。
          等復出後,就看的出來了。
          繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

    1. Takuralife~
      下午好,我也覺得是不錯的交易。
      等交易結束後,就會更明白了。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  3. 最差狀況是空手撿來一個二輪籤。
    Zeller是最後簽進來的15個球員,本來就是撿來的,
    打一打看來還能打,換來一個對方的首輪順位打不出來的球員練功,
    加上一個二輪籤,怎麼算也是賺。

    1. Chun-wen~
      下午好,感謝分享。
      同意看法。
      怎麼算也是賺。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  4. 澤勒也算是配合的好球員, 能打先發能打替補
    在籃網也算有得到機會上場, 打出好成績
    (尤其是在籃網開發了3分能力)
    上場16分鐘裡, 場均7.1得分, 4.6板 3分球命中3成8
    祝福他有更好的未來

    1. Dartagnan~
      感謝分享,祝福澤勒有更好的未來+1
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  5. 馬總手段高~硬賺一支次輪籤,找一個努力向上的球員,又給羅素壓力…讚!!!

    看起來阿福的工作態度應該籃網有喜歡,大白熊也應該快改造成功了,書豪回歸後,大白熊可以重拾跟Irving搭配時的打法外,身體應該會改造的更有速度與體力。

    希望還有好消息~

    籃網加油!

    PS. 籃網好多6尺6 ~ 7 …. 螃蟹 /卡斯 / 小哈/ Acy / 小丁/ RHJ / LV / Webb3… 新的後衛越來越高, 去符合籃網的防守策略~

    1. song大~
      下午好,感謝分享。
      哈哈,真的手段高。
      而且這交易還一舉數得。
      但還是要看接下來2天裡,會不會再有其它交易了。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  6. 籃網目前2015年選秀, 收集了4枚

    羅素(2) OK4(3)  Rashad Vaughn(17) RHJ (23)

    1. 在那裡跌倒,便在那裡爬起來吧!

      2015 當年沒有了選秀籤吧!是藍網,也是馬總的心結!heart

       

    2. Dartagnan~
      下午好,我覺得是一個機會吧!
      應該不是刻意的。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

    1. KK~
      下午好,感謝分享。
      馬總又再次做了一個很好的交易。
      衣服都印上馬總的照片了。哈哈
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  7. Sean Marks夠猛,用28歲的Tyler Zeller換21歲的鮮肉-Rashad Vaughn)跟1個2018年受保護的次輪選秀權 (公鹿送出的2018年次輪選秀權,只要落在31-47順位之間籃網就可以順利獲得,否則籃網將可以獲得一個不受保護的2020年次輪選秀權。)。

    1. KK~
      下午好,感謝補充說明。
      次輪籤落在31-47就可以獲得。
      幾乎就是一個不受保護的選秀了。
      次輪是從31開始,到60結束。
      也就是這個選秀是次輪選秀的前段班。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  8. Rashad Vaughn

    Position: Shooting Guard ▪ Shoots: Right

    6"6, 202lb (198cm, 91kg) ▪ Age: 21

    2015首輪第17順位(by公鹿),本季上場20場,平均8分鐘/場,場均2.7分,三分球命中率有37.1%。

    薪資:2015~16,$1,733,040   2016~17,$1,811,040   2017~18,$1,889,040

    2017.07.09 夏季聯賽V.S.籃網,Rashad Vaughn 沃恩 31 分/2籃板~ 

    (沃恩球衣20號,與籃網球員丁丁/LV/白頭,都有對位過,阿金當時是夏季聯盟教練,應“再次”很仔細觀察過他…)

    籃網此次交易有幾個作用:

    1)校長Hunter上面前言:

    沃恩是今夏到期,所以,適合可以留,不適合,最少都還有一個次輪簽可以運用。
    是一個很聰明的進可攻退可守的交易。

    2)釋放#5號位上場時間:

    Zeller的離去,意味著新秀Jarrett Allen有更多的上場/先發時間,Jarrett Allen最近表現令人驚嘆,平均每場拿下15.5分和7個籃板,更主要是因為他能提供籃網在防守/籃板方面更好的需要。

    另外這個交易還意味著Jahlil Okafor也有更多上場的時間,自從他(和Nik Stauskas)從Trevor Booker交易中來到布魯克林,奧卡福已經打了18場比賽,漸漸的找回了球感,與融入籃網體系中…,他似乎也漸漸成爲艾倫輪換中的首要大個子(Zeller在的時候,5號位是沒有足夠的時間,來給3個有能力的大個子輪換)。

    3)#2號位/後衛更多的選擇/備用:

    自從林書豪/羅素,先後因傷缺賽之後,後衛又產生了調度的困擾,而最近交易期限即將到期(SG沃恩來到籃網,而籃網是否有PG/SG正在被看貨/可能被交易走呢?),與下季仍有後衛合約到期,PG/SG這個位置,很大可能會有變動,尤其下季籃網可能將進入季後賽作爲目標,Rashad Vaughn 沃恩的到來,使得籃網/阿金又多了一個PG/SG選項/備用!

    1. wewinlife~
      下午好,感謝精彩的分析看法。
      上面有回到,大白目前被控管飲食,正在瘦身中。
      澤勒的離開,大白最慢應該是明星賽後就會回來了吧。
      阿福的情況比較矛盾,因為球季結束後,他可以跟任何球隊簽約。
      一切都要等交易結束才會看的比賽明白。
      至於沃恩的來到,會給一些球員壓力,也會分掉一些數據,同時球季結束後,也有壓價的功用在。
      但還是一樣,交易還沒截止前,都還有變化。
      剩2天截止後,就清楚了。
      無論如何,馬總又收集了一個好籤,做出了一個好交易。
      來吧,來吧!!!我受的了大驚喜的~~
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  9. 雖然McCaw年輕,但是不一定習慣籃網體系,Joe Harris如今身手鍊出來了,建議留下。籃網應該沒那麼多閒功夫,再去練新人。

    Zach Lowe seems to be hinting Warriors might be willing to trade Patrick McCaw for Joe Harris. “Both teams would probably demand a second-round pick as sweetener, leading to a stalemate,” Lowe writes. McCaw is 22, Harris 26.

    https://twitter.com/NetsDaily/status/960716576268931072

    1. KK~
      下午好,我也非常希望留下小哈。
      不過,他球季結束後,就是完全自由球員了,可以跟任何球隊簽約。
      現在就是看籃網有情,而小哈是不是有義了。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

      1. 校長,沒辦法,先續約 Joe Harris嗎?? 若 Joe Harris不續約,籃網就趕快交易 Joe Harris。

        1. KK~
          下午好,沒辦法提前續約的。
          而且他只在籃網打兩季,他的薪金也不能超支來簽。
          小哈的經紀人已經宣稱籃網不會交易他了。
          他是一個非常好的球員。
          有時候就是必須冒這個險了。(富貴險中求)
          如果有簽到,價位合理,籃網要飛高高了。
          書豪回來,有個能拉開空間,跑位聰明又願意防守的射手。
          對球隊的將來的競爭力來說是很大的助益。
          繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

    1. 謝謝KK的分享。
      以前季中交易,還會睡不著,一直要等到交易截止。
      去年就沒這樣了,今年也不會等。
      還有2天,期待有大驚喜。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  10. 我覺得這個交易除了是釋放5號位的擁擠人手以外

    還有一個警訊就是可能看上了誰家的4號位(目前陣容的最大破洞)

    而這個人選需要用到DVD(沒錯,很可惜不是DLO)和其他人去換

    DVD目前行情看俏不說,DLO好歹是用前神主牌大洛換來的

    原有的網迷在情感上應該是不會再支持把DLO放走

    尤其老馬不想承認這筆交易做得很失敗的話,更會留他下來硬要練

    (原本我看好的白熊現在也沒打出來,要是DLO真的爛泥扶不上牆……)

    1. XenATsix~
      下午好,感謝分享看法。
      籃網很明顯缺4號位,也一直有機會可以補這個位置。
      卻還把這個位置的布克交易出去。
      假設交易截止後,沒有補進有經驗的4號位。
      感覺起來是很明顯的在等某一個很有把握拿到的4號位球員。
      還有2天答案就揭曉了。
      大白熊的部份,上面留言有回到了。
      如果沒要用他的話,應該不會這樣做了。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  11. 校長大人,不好意思抓個漏: 在個人資料的選秀項目裡 Vaughn得順位應該是 17,而非 15吧!

    另外來野人獻曝一下:

    公鹿這幾年選進來的新秀幾乎都是手長善守、能飛會跳的(請看字母哥),而且之前 M大也說了公鹿可能會成為籃網的天敵,再加上今年籃網真的缺一個防守夠力的大個子(JA絕對是可造之材,但是還需要時間),所以現在籃網在保衛禁區方面可說是全民皆兵(連螃蟹這種高薪球員都身先士卒潦下去了,拿底薪的球員敢偷懶?),直接從公鹿這裡換個願意防守的球員來,「損人利己」何樂不為?

    更何況新同學也有三分球的能力,雖說罰球很爛,但是這種「症頭」要麼是心病,要麼是這小子投球的姿勢或是力量不對,吊起來打一打,不是,教練團盯一盯就OK了啦!連當年的大洛都能練出三分能力,這只能算小菜一碟吧。

    再來不知大家是否發現籃網的後衛一直被要求:控球、切入、中轉、防守跟三分投射這幾項至少要會兩種,當然這一開始就是為了小林來設定的建隊藍圖──避免敵隊全力壓迫隊中的控球者而造成當機,而這兩年又出現小林傷退的窘境,無形中讓籃網能全力栽培後衛群,於是丁丁、LV的成長已經是有目共睹,小哈、螃蟹也至少都是達標的 3D球員了,再來是新同學卡斯,據說他在大學時代也練過控球,若真能重新開發出來,那麼籃網的陣容幾乎隨時都能有「雙控球+雙射手」了!因此現在再多一位 Vaughn,無論他能發展到什麼程度,我都不認為籃網會虧。

    真正的重點是:還有一支二輪籤口牙!!

    (抱歉,當了這麼幾年的馬刺迷看到二輪籤簡直像天上掉下來的金條一樣,見笑了)

     

    或許有板友會問:你老頭講了個半天的後衛群,那某 D呢?

    咳咳,據說前幾天太陽隊的替補後衛受傷了‧‧‧ (遠目)

    (但是太陽根本沒有能上得了檯面的東西‧‧‧ 效法當年的籃網拿出2020/2021的首輪籤??  被拖走‧‧‧)

    1. Arhat,那還不簡單,騎士現在賣他們的後衛群,太陽直接跟騎士交易好了,把 Isaiah Thomas 弄回來好了。要不然把D.Booker的籃網基友的小屁孩 D’Angelo Russell交易過來。 騎士沒辦法直接拿出2020/2021的首輪籤,因為NBA有籃網的比利-金條款。cool

    2. Arhat~
      晚上好,感謝你的專業分享。
      哈哈,非常厲害,只能點頭,沒有補充的。
      骨頭我收到了,乖乖啃。
      是我不小心打成15順位了,已改正囉。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  12. 這個2018二輪籤也是蠻有趣的

    剛覺得很奇怪,設保護為什麼反倒是保障籃網的感覺:公鹿戰績不好的話,到手的高順位二輪籤反而拱手讓給籃網?!

    看到後面的備註大概明白發生了什麼事:31-47給籃網,48-60給太陽。

    因為布雷獸和猛羅的交易案中,公鹿給太陽的包裹中含有一個2818二輪籤,並附有31-47的保護順位,也就是說一開始的確是拿來保障公鹿自己的,但後來公鹿又把這個18年的二輪籤拿來交易給籃網,所以看起來就像是保障籃網的奇怪現象。

    (那麼這兩個交易算下來,公鹿到底丟了幾個二輪?答案是一個或兩個,取決於順位落在哪裡。如果公鹿這個2018籤落在48-60,這個籤會送到太陽,而籃網拿到公鹿2020年的無保護二輪籤。但如果2018籤落在31-47的話,這個籤會給籃網,而太陽則沒有其他公鹿的二輪籤可拿。)

    詳見:https://basketball.realgm.com/nba/draft/future_drafts/detailed

    不過話說回來,公鹿目前的戰績還真看不出來到底這個2018二輪會給籃網還是太陽…

    1. 多力~
      晚上好,感謝你的補充說明,這樣一說就滿清楚明白了。
      但不論落在哪一區,籃網都確定有一個簽可以拿到,只是先拿到還是後拿到而已。
      怎麼說都比太陽好,馬總真會保護籃網的未來。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  13. 逆思考~

    Rashad Vaughn 沃恩 > 是否更能理解/適合籃網體系?

    校長提及:上一季(2016/10/29),兩軍對陣時,沃恩單場攻下22分投進6記三分打敗籃網有關…

    本季2017.7.9  夏季聯賽V.S.籃網,Rashad Vaughn 沃恩 31 分/2籃板~  籃網防守後衛的大鎖LV曾對位防守過他,主控PG丁丁/替補PG白頭,都有對位防守過他,他仍然拿到31分!

    > Rashad Vaughn 沃恩,不是公鹿主要得分手,但他2次面對籃網體系,都能拿到高分

    >> 是否意味:他非常理解籃網/阿金體系 ?或他個人“天分”非常高?

    籃網體系,是阿金與書豪共同打造出來的~

    這個體系雖然强調動態進攻+3分,但是整個體系是以防守爲先!
    > 每一位新進球員,都是從“防守”先要求做起~ 小哈,丁丁,螃蟹,羅素,阿福,卡斯…無一例外。

    而在PG部分,防守(拿到球後),第一個判斷:能否“防守轉換快攻”?例如上場有個快攻:卡斯拿到球後,長傳LV快速上籃得分。這樣的防守轉快攻,我們常常看到書豪在林來瘋或其他球隊時,上演這樣的快攻得分!

    如今,籃網的PG:丁丁的特點是“穩定”,他的助攻/失誤比是最低的,無論他在一陣/二陣控球,我們沒有看到很多這樣的快攻得分。羅素的控球/傳球常有“出人意外佳作”,也期盼他能常常傳出防守轉快攻,可惜他拿到球之後,節奏非常慢,自己盤球或停頓時間很久,容易造成“傳球次數減少”(籃網體系希望“多傳球”),也看不到羅素能傳出防守後的快攻。

    而防守轉快攻,除了傳球的PG之外,還需要2個箭頭搭配(一般是SG與SF),如今籃網這2個箭頭,未來/現在應該是設定在LV(SG),與現在的卡羅(SF),但卡羅已經31嵗,籃網將來肯定要培養一個年輕球員接替卡羅的。

    > 防守轉快攻的PG,除了書豪,未來是誰有能力接替呢??

    羅素?丁丁?卡斯?白頭?沃恩?…誰都有機會,但目前似乎還沒找到~

     

    1. wewinlife~
      晚上好,很棒又很專業的逆思考。讚。
      有時候解題時,我也會從答案一點一點的去反推。
      現在還沒找到最合適的,書豪會慢慢帶一個好徒兒的。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

    2. 對公鹿快傳LV灌籃那球

      與其說卡斯傳得好

      不如說LV跑得好, 那一球LV原本在底線防守對方的3分

      看到對方灌籃沒進看到卡斯要拿球就已經往前啟動了~

      至於威弟主控的節奏
      我只能說他穩定中求機會
      他能切能傳 有3分 失誤率低
      包含小哈他們都知道 籃網重視團隊, 也重視每一球員的平均能力
      在籃網體系才能夠有好的發揮
       

       

    1. wewinlife~
      晚上好,這影片和上面的影片要表達的都是四分衛長傳。
      也就是wewinlife大說的防守轉快攻的PG
      籃網小將偶有出現,但非常的少,書豪在時,常常都能看到的。
      大家不妨多注意一下就可以知道wewinlife大提到的地方了。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

Comments are closed.