• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

跟昨天那場類似的情形是本場也是籃網與巫師最後一場碰面的戲碼,因為前2場巫師都”意外地”敗給籃網,所以我原本就預計這一場一定會打得很激烈,因為巫師去年還跟塞軍在季後賽二輪打到搶七的局面,如果這一季連輸籃網三場那肯定會被媒體大作文章,以小強的個性來說也很難忍受這一點~(當然凡是名氣比他低但薪水比他高的合約都會讓他”更難忍受”的!)

不過這一場可以從第一節打完15分的落後再拚到延長賽卻是我意想不到的劇本演出,精采程度也超過我的想像。其實一開賽看籃網把Acy拉上來當先發中鋒我就覺得這個陣型太弱了,巫師鋒線雖然不如尼克或是金塊那麼強,但波蘭大槌+Morris+波特這組陣容也是很嗆的,籃網的Acy+RHJ+卡洛的size足足小了對手2碼,在防守與籃板肯定壓力會很大,而且少了籃板後籃網想提速也很難。果然第一節打完雙方在鋒線的得分上是4:16(巫師贏了11分),而二隊在籃板上的差距是10:13,籃網輸了3個,此外巫師的射手畢爾一開賽手感也迅速進入狀況,以投7中5搶下12分,小強雖然僅拿下2分但節奏控制得很好也送出3次助攻,光看第一節雙方這種數據強烈對比似乎有點要”重演”對活塞那場的噩夢的開場~

我自己雖然預計籃網贏面不高但也不想看到一場像活塞那樣的慘敗,而且籃網好不容易在對老鷹一戰中重拾信心,千萬不要在這一場又砸鍋!可喜的是籃網小將能在第二節開始就慢慢組織反攻,雖然單節仍以21:26輸了5分,但已經沒有像第一節那樣大失血(開賽才打6分鐘就輸16分)而讓巫師繼續將分差擴大。

第三節開始原本開賽打得沒有生氣的籃網在半場休息過後第一陣忽然找回了活力,原班人馬竟然在7分鐘左右打了一波19:9,一口氣把分差縮小到10分,Acy的3分與連續火鍋提振了籃網的士氣,在籃板鞏固住後(這一節籃板比為15:10,籃網贏5個),整體開始提速當節奏回到籃網喜歡的頻率時,籃網的火力就開始恢復了!第三節籃網命中率來到4成44(投27中12)比上半場的4成15(投41中17)高出不少,而且相對的防守的質量也提升了,這讓巫師在這一節僅拿下24分(而且這還多虧Oubre那一個遠距離的三分壓哨球)。第四節已經把信心又打出來的籃網繼續加緊攻勢,但巫師這裡也不甘示弱地對攻,波特與小強一直把分數維持在個位數的領先,小哈螃蟹威弟與Acy聯手6個三分把雙方帶進加時賽,LV那個2+1變成進攻犯規基本上就是潛規則之一,相較於籃網主場哨音的偏差值,這場算是可以接受的狀況。最終籃網還是沒克服”打延長賽”這門功課而輸球,一方面是經驗還不夠,另一方面是每次到了延長賽,籃網的組織力就變差了,5分鐘的比賽,籃網投8中1而且還是RHJ籃下打進的,而巫師這裡則是投11中5穩穩地用中距離拿分,這一點其實是KA要多做一些功課的地方。籃網在防守系統上經常以防三分與固守籃下為首要2點,但針對對方打擋拆後後衛跟進一步的急停跳投沒有太多防守的手段(可以多觀察JA ,Zeller等人防守上的站位),所以這給善於中距離的對手很大的空檔(例如說暴龍的 德羅展),這種防禦體系在打前面比賽時可能還有3分換2分的機會,但一但到了延長賽這種分秒必爭的殊死戰時,這樣的空檔就太大了些!當然更重要的是籃網打到延長賽還是太以衝撞禁區與三分遠射為武器,前者就是把控制權一半交給裁判,而後者則是要賭賭看當天誰的手氣好,由於第四節小哈扭傷,所以延長賽的6次三分線外出手都是以威弟與螃蟹為主,這也讓巫師比較有針對性對象好防守,相對能產生的破壞力就比較小~

我覺得LV的打法可以多練一些中距離,因為他本來就有很好的切入腳步,前面比賽可以多用那種切到底衝擊籃框打法,後面體力不足時就可以學一下德羅展這種過人後一步起跳的投射方法,應該會有更多奇襲效果,對方很難守得住,最重要的是LV也很會傳球。

整體而言,籃網能克服第一節15分的落差最終雙方能打到延長賽才落敗已經是很不錯的結果了!本季能跟目前排東區第五的巫師(肯定是季後賽種子隊)打出2勝一負的戰績是足以證明籃網全隊上下的大幅進步是不可否認的事實。我相信如果林仍在陣中,過去這3場對上都是種子隊的延長賽(溜馬 暴龍 巫師)應該都會是可以贏下的比賽。

個人表現上我認為亮點是Acy與JA,他們2位一個是浪人一個是菜鳥,但看的出來在這個體系下已經打得愈來愈自在了,上一季Acy基本上是很少被KA安排在第四節出賽的,因為他的穩定度並不高,失誤的機率很大;而JA更是才打第一季的菜鳥,不要說KA不讓他打第四節是正常的,其他隊伍的新秀也很少有人馬上就能得到教練的認同安排在第四節上場的!

這場比賽Acy與JA不單是在第四節各自出賽了7分鐘左右而且都有成績進帳(Acy3分,JA有2分),此外KA也安排他們打了延長賽(Acy僅打16秒但JA打了4分多鐘)雖然最中籃網沒贏下比賽,但這表示他們在場上穩定度已經愈來愈高了!籃網目前體系中他們都已經是不可缺的要角,有速度願意防守甘願做苦工這都是籃網鋒線上要求的特質,更令我驚豔的是JA也在這場比賽證明自己也是屬於”大心臟”腳色, 延長賽他的四次罰球隻隻命中,不要說對一個菜鳥而言是很大的壓力,對老手來說也未必能穩穩4球都命中,光憑這一點我就認為JA將來一定會是一個很棒的內線好手。不管是KA還是林都很需要這樣的球員~ 我愈來愈看好他的日後發展!

籃網下一場回家對上尼克又會是一場硬仗,不知道KA會不會繼續讓OK4上場,到目前為止,OK4可以擊敗的對手內線通常是二流腳色,碰到像是波蘭大槌或是大V這樣的腳色他能做的就很有限了,下一場尼克的內線很壯也很硬,希望他能多證明自己一點。加油了,OK4,下一季有沒有球隊可待,就看此仗了~

瀏覽人數: (2533)

21 thoughts on “能從魔法中清醒是另一種修練的開始”
  1. 延長賽真的一開始就要打出能量,而籃網目前並不是善於在客場開局就能量滿滿的球隊,加上對手是更老練的巫師,又有裁判護身,贏球機率真的不高

    從最近幾場的比賽中可以知道,球隊打比賽已經有一套心得,剩下就是經驗的累積–昨晚OT反而像是被老兵欺負的情形–LV和威第已經進步驚人了,但這種關鍵時刻反而是老將比較重要(卡羅也許該早上場一點,但阿金的調度仍偏向獎勵第四節表現良好的球員+發展他們的經驗)

    P.S. 阿福如果想要在籃網待下去,他目前的模板可能要比照不克才行,雖然禁區進攻越來越穩,但籃板和防守也要想辦法提升才行(不過昨晚第四節看到阿金把他壓在板凳上就代表他沒有像Dlo那麼麻煩處理)

    1. fu mike大大, 日安~

      感謝留言! 其實在對方主場打進延長賽,以籃網這種江湖地位的球隊,除非隻隻外線都中地,讓裁判沒有操作空間,不然輸球的機率絕對是高的!

      KA在體系上經營是相當不錯的,但在(半場邊線球或底線球)的特定戰術的成功率上並不高,一部分是球員執行力,一部分是指揮官的臨場應變力還不到上乘! 所以打得吃力也是有原因的!如你所說,卡洛是比較有應變能力的(上一季的佛爺也打過絕殺球),但KA必需要保護他多一點,他少打2場,籃網的戰力穩定性就差很多!(LV休個2場,起伏性就很大)

      OK4防守初期至少要能鞏固籃板,如果他這一點可以明顯比大洛強,那他後面發展空間就會更多一些,如果才22就搶不到籃板,只會一個低位,那不要說籃網不大會給機會,其他隊伍也未必會要他!但從大學數據來看,他應該可塑性不會比大洛差才對~

    1. KK大, 

      Seth Curry高度跟螃蟹小哈與卡斯比都是吃虧的,防守上容易會變成打點的對象!KA體系是需要射手,但要的是那種防守上能在體系發揮功用的射手!個人意見,僅供參考~

  2. 而巫師這裡則是投11中5穩穩地用中距離拿分,這一點其實是KA要多做一些功課的地方。籃網在防守系統上經常以防三分與固守籃下為首要2點,但針對對方打擋拆後後衛跟進一步的急停跳投沒有太多防守的手段(可以多觀察JA ,Zeller等人防守上的站位),所以這給善於中距離的對手很大的空檔(例如說暴龍的 德羅展),這種防禦體系在打前面比賽時可能還有3分換2分的機會,但一但到了延長賽這種分秒必爭的殊死戰時,這樣的空檔就太大了些!當然更重要的是籃網打到延長賽還是太以衝撞禁區與三分遠射為武器,前者就是把控制權一半交給裁判,而後者則是要賭賭看當天誰的手氣好

    M大,阿金顯然是莫胖魔球理論的信奉者,我在籃網球員受訪和阿金賽後受訪都聽過他們說防守上是刻意放投中投,而他們在進攻上也盡量不投中投而是以三分和切入為主。DLo之前在一篇媒體報導裡面也說過阿金要他盡量退兩步到三分線外投球減少兩分中投的出手數。之前我也說過防守上應該要調整針對中投很準的球員不應該放投,不過我記得後來聽到阿金賽後受訪關於防守中投的說法是:“We’re not going to fall in that trap.” 我猜他的意思恐怕是說去防守中投的話容易被對方假動作欺騙而造成對方容易輕鬆上籃得分。不過我也認為他不應該太固執進攻只著重在切入和三分,對方內線防守很強(加上甚至還有多出額外三名對手時)而己方又是三分頻頻打鐵的時候還是需要不同的進攻手段

    1. 真的,我覺得阿金的戰術規劃教科書氣息還是比較多,即便是勇士這種三分+切入都很穩的球隊,適當的中距離出手還是會有(像是David West, Shaun Livingston等),這樣更能讓降低對手針對性防守的效率,進而把節奏掌握在己方手中

      籃網中距離有明顯殺傷力的球員只有RHJ, Dlo(雖然他出手選擇不好但算準),書豪–長人群沒有能PnP的球員(如以前的大落)–所以阿金手上這方面的好棋子並不多,而Lv,威地和阿西都還在開發中,大概也是籃網戰術偏僵硬的原因之一吧,沒有好的球員,中距離出手反而會更大幅降低己方的進攻效率….真的只能等了

      P.S.我是認為阿金也應該考慮要把中距離出手當作第二進攻手段以避免落到完全得不了分的窘境,xchao大認為的防守部分我很認同,順帶聯想到進攻端的戰術,才有此心得

    2. 莫胖的魔球理論 可能是林的建議  阿金覺得可行 才採用的

      阿金說過他有很多地方都會跟林討論  有林在可以幫他很多

      林在火賤待過 他知道魔球理論的可行性有多高 加上他是哈佛高材生 才會建議阿金 

      阿金過去是在老鷹 跟火賤是沒任何干系的 沒接觸過的東西 要他一季就能弄懂 就跟爛泥禪師的三角戰術一樣

      阿金連助教都沒當過 就當總教練了 要說沒有林的指導 我不相信阿金會用火賤的打法

      他當總教練一定是從自己最熟的開始 所以 如果沒人建議的話 一定都是老鷹的戰術為主軸 不會冒險去弄一個魔球理論的

      這兩戰 最後是用這個方式開始大追分 只是成敗論英雄 

      前一戰贏逆轉老鷹時 就沒聽大家否定這個戰術不好

      如果昨天贏球 2連勝的話 大家可能還會肯定這個戰術好

      本來也應該要贏的 都是殘判害的

      1. 你太小看阿金了,顯然也不太清楚阿金的背景:事實上阿金和林在尼克有第一類接觸以前,他在2007-2008年是在火箭隊當球員開發教練,之後才在2008年8月加入尼克當球員開發教練,然後等林加入尼克阿金成了林來瘋的推手。林離開紐約以後,阿金在2012年加入老鷹隊成為助理教練,在他離開老鷹成為籃網主教前的最後一兩年是老鷹的第一助理教練,老鷹主教請假時都是由他代理總教練。籃網老將球員卡洛是親眼見證了阿金如何在老鷹時期跟著老鷹主教學習、累積了做總教練的經驗:卡洛說阿金就像一個海綿一樣,跟在老鷹主教Mike Budenholzer身邊竭盡一切的吸收他能學到的,所以媒體才會有這麼一篇報導說阿金和老鷹總教練“驚人的相像”:

        Kenny Atkinson shares ‘scary’ similarities with this NBA coach   https://nypost.com/2017/12/01/kenny-atkinson-shares-scary-similarities-with-this-nba-coach/

        現今的美式職業運動都是高度科學化和數據化,不光是只有莫胖注重數據而已,像籃網球衣上的Infor就是一家提供籃網大數據分析的公司。阿金也說過籃網他們有自己的數據模型和NBA的BOX Score有些地方不太一樣。 忘了是之前看過的一篇報導還是聽阿金受訪時他自己親口說過是在火箭任職時第一次接觸到用數據模型分析和管理職業運動,從那時候開始他就成為數據的堅定信仰者
        (林這個“哈佛高材生”當時跟NBA還完全沾不上邊,和阿金也互不相識)

        DLo也說阿金要他盡量減少中投出手且多用三分和切入進攻是用數據的證據讓他信服的

         

        1. 火箭採魔球理論是近期的事情

          為了實踐魔球理論 莫雷才開始找射手去實踐這個理論

          你提到阿金當開發教練的2007-2008時 火箭還是姚麥時代

          跟魔球理論八竿子打不著

          至於中距離投籃的部份 我看比賽都有用 只是追分時 沒用而已

          事實證明了 連續兩場都是這樣追上的 一場逆轉  一場打進加時

          如果用中距離投籃 說不定連追分機會都沒有 

          對活塞那一場一堆中距離出手的 結果慘敗34分 籃網只得80分 

          落後23分 如果不是用這方式 能追的回來

          追了23分回來了 輸球也有話說 怪阿金的理論及策略有問題 

          這個月有很多場 勝負都在3分內的 很多場都是裁判的問題 不是阿金的理論有問題

          你提到我太小看阿金了 我就是沒小看阿金 才會跳出來說的

          你也提到卡洛說阿金就像一個海綿一樣 媒體也都看好

          阿金也帶著球隊打敗他學習的老鷹 最後贏的方式就是這個理論

          阿金的能力都寫出來了 還有什麼好質疑他最後的理論 只因為輸球嗎

          還有 我覺得有些人滿捧丁丁的

          他有很好的潛質 也打的很好

          但是 他近幾場都讓人覺得 太想當英雄了

          林回來他還是回替補繼續提升經驗

          好好看林怎麼打決勝期

        2. 你提到阿金當開發教練的2007-2008時 火箭還是姚麥時代

          跟魔球理論八竿子打不著

          至於中距離投籃的部份 我看比賽都有用 只是追分時 沒用而已

          事實證明了 連續兩場都是這樣追上的 一場逆轉  一場打進加時

          如果用中距離投籃 說不定連追分機會都沒有 

          對活塞那一場一堆中距離出手的 結果慘敗34分 籃網只得80分 

          落後23分 如果不是用這方式 能追的回來

          追了23分回來了 輸球也有話說 怪阿金的理論及策略有問題 

          這個月有很多場 勝負都在3分內的 很多場都是裁判的問題 不是阿金的理論有問題

          沒有人說阿金的理論有問題吧?我們前面說的是昨天OT在三分+切入都不靈的時候不應該太執著不用中投

          魔球理論正是用數據作為理論基礎,阿金早在10年前的火箭時期就接觸了莫胖倡導的數據分析,他從助理教練一路上來怎會不知道魔球理論還需要林書豪來指點他

          再說一遍,至少我個人並不是質疑魔球理論,我只是覺得有時候阿金太固執,戰術缺少彈性容易讓對手看破手腳

          還有 我覺得有些人滿捧丁丁的

          這個有意思–這一串討論跟丁丁八竿子打不到一塊,卻針對我的回文拿丁丁來說嘴,是在對我說嗎?請講清楚!

        3. 如果我留言有讓人不舒服的地方還請見諒.

          我覺得文本中"你太小看阿金了,顯然也不太清楚阿金的背景"這兩句刪除.

          直接從"阿金和林在尼克有第一類接觸以前,他在2007-2008年是……"    開始發表意見, 可能就不會有後面的筆戰了.

          留言時不用『你』如何如何……, 比較不會讓人有被針對的感覺, 也不易形成貶抑對方的誤解(雖然這可能只是個人習慣用語) .

           雖然這個板面每個人都可以有不同的意見, 但是因為是自己個人的看法, 如果不認同對方, 不用直指對方錯了或有不足處,而以以下的開頭語法如:

          就我所知, 其實……

          我所知道的是……

          我有不一樣的看法……(如果更低姿態一點, 還可以加上"不知道對不對……")

          我這邊得到的資訊其實是……(如何如何)

          總之, 不對留言者說"你如何如何……." 可能比較不會傷和氣.

          不好意思, 我的留言好像是在說教, 造成誤會還請見諒. 版上各位發表的意見我都很喜歡閱讀, 增長不少知識. 偶爾看到一些紛爭, 覺得都是一些細節處可能讓人誤會而燒起一把火, 因此忍不住跳出來發表一下. 

           

           

           

        4. 留言時不用『你』如何如何……, 比較不會讓人有被針對的感覺, 也不易形成貶抑對方的誤解(雖然這可能只是個人習慣用語) .

           雖然這個板面每個人都可以有不同的意見, 但是因為是自己個人的看法, 如果不認同對方, 不用直指對方錯了或有不足處,而以以下的開頭語法如:

          就我所知, 其實……

          igoli 大大,你說的很對,虛心受教,是我疏忽了!

           

      2. 請息怒。

        在NBA裡,沒有完美的陣容、也沒有完美的戰術及完美的球員。

        但我們可以透過討論,去分析及了解,這個陣容、戰術、球員的優缺,並沒有一定的答案。

        我看完兩位的留言,我覺得xchao大只是陳述自己的看法。

        並沒有看到xchao大有指責輸球是阿金的問題,他只是表達了,覺得阿金不應該太固執進攻只著重在切入和三分這部份。

        看完比賽,發表留言及賽後的心得,然後,大家共同「理性」討論,透過討論可以了解更多這場比賽的面貌,這也是專區成立的宗旨。

        留言或回留言時,是否可以再三斟酌自己的用字遣詞,讓文字平和及溫和一點,減少些誤會。

        在書豪回歸前,大家用稍微「輕鬆」一點的態度來看比賽。

        贏球要高興,進步要高興,輸球也不需要太生氣,因為比賽中沒有林書豪。

        希望爭議能就此打住,絕大多數的人在這裡,不會質疑書豪不適任先發,應該也不會認為目前的情況,書豪會地位會被取代才是。

        本來無一物,何處惹塵埃!

        祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    3. xchao大大 與 eric大大,

      二位都是Isay裡的豪朋友,這只是我個人感想的一個論點而已,不需要為此爭論啦~

      我認同KA體系著重三分與籃下的打法,因為場上效益值很高!(三分球的加乘效益本來就好,打籃下可以製造對方犯規又有機會打2+1) ,這些當然都比單純投2分的效益要高一些!

      我所提的是: 當比賽進行到"延長賽"時,是否還是繼續沿用這樣的打法就可以調整一下了,一方面打到後段球員會累,所以三分的準度一定會降低(看三井壽就知道,累了就會不準)!

      如果你是大牌球星,延長賽選擇打籃下當然有很大機會買犯,因為裁判會保護你!但籃網目前陣中江湖地位都不高,所以裁判不買單的機會很高,打籃下很容易"賠了夫人又折兵"(受傷風險高)!

      這時選擇中距離反而是比較"穩妥"的方法,其實籃網這三場OT賽,除了對陣溜馬時,溜馬是靠罰球多才贏的比賽(因為是溜馬主場,Oladipo罰了6球全進)!

      在對暴龍與巫師的延長賽都是因為對手砍進了很多中投才贏下比賽的! 

      當然以上都只是我觀察後的一個想法提出來給大家參考而已!當然這更不是:"延長賽用中投就一定會贏,用其他方法會輸"的一個結論! 所以懇請二位不用為此一話題繼續爭執, 不傷和氣才可皆大歡喜~

      年輕的籃網接下來還會持續進步的,我們繼續看他們成長茁壯才是我們這裡豪朋友的願望~不是嗎?

  3. 這場球賽一開局,籃網就輸了….第一節的16分是大坑,林說克總說過,第一節決定80%贏球機率。所以阿金和LV訪談,重點多在我們第一節不能這樣打(說明籃網一陣這場打得不好)

    雖然說,下半場籃網反攻最後追平比分,但也相對的用了更多的力氣,以至OT看起來有氣無力,背靠背+長途旅行+力拼逆轉+OT,實際上籃網已經處於弱勢!

    加上球員打OT經驗不足,想贏更是難上加難,看到一球傳來傳去,最後時間快到才倉促投藍,整體感覺毫無組織,威迪更不知該如何才好,最後就自己來……結果對手更好防守!!

    現在很多人拿林跟威迪比較,但其實威迪跟林還不是同一個檔次,籃網今年的勝場比去年多(林不在場時),主要原因不是因為威迪暴發,而是籃網的陣容增加了不少好球員,螃蟹/卡洛/阿倫,而基本球員的進步更是贏球主因RHJ/LV/小哈/AC,這幾個人的進步有目共睹,常常破自己的職業紀錄,所以不只威迪進步,而是籃網整體進步,而這已經是林預料中的事!!

    林去年來台,下飛機的第一件事,就是約球迷到紐約看季後賽,當時多少美媒笑他,當如今球季過一半,雖然林第一場就受傷,但籃網現在的勝率比去年此時,幾乎多一半,也很少有像去被虐暴的狀態,跟幾隻強隊拼到最後被殘判打敗(被NBA潛規則打敗),至於阿金的臨場反應也提升很多,所以如果林沒受傷,籃網絕對是季後賽球隊,因為有幾場分差不大的比賽,或OT的比賽,有林在約有80%的機率贏下來,昨天主播說籃網缺少定音槌,關鍵時刻有能力帶隊贏球的人,有人說水拉,但我認為就是林,林的各項經歷多比水拉/威迪好,如果水拉有能力帶隊贏球,湖人不會輕易交易他!!至於威迪,林說自己是山羊,他是山羊寶寶,他還要經過很多歷程才能有林的檔次!!

     

     

    1. 喬大 晚安~

      感謝留言! 你說的沒錯,籃網本季的進步是整體性的,(老將比上一季的老將水平更高,年紀也更輕;新秀也多磨了一季,不光是威弟打出來, RHJ/LV/小哈/Acy都打出不一樣的能量)這跟上一季林在2月底歸隊後重新整合戰力後的24場比賽打出10勝14敗的戰績是完全不一樣的"情境"!

      所以大家看到本季的籃網表現,把功勞全部歸給威弟就是一種"過度放大"的角度,當然以媒體的立場而言,是絕對要這樣做,不這樣做就沒有故事,沒有明星誕生更不會有"未來衝突性"可言!

      但真的就戰力實質面來看,林在場上的經驗與應變能力還是遠高於威弟的,如果是一般觀眾可能看不出真實的差異,但在KA的視野中這部分的差距應該還是非常明顯的! 威弟絕對是個可以培養未來接班的好材料,但還不到他掌旗的時候,有時候戰力這種事是要到愈關鍵的時候,才能看得出中間的差異值!

      舉例來說:林當年在黃蜂,那年黃蜂一口氣進步了15勝之多殺進季後賽,很多專家都說那不是因為林的關係而是多了Batum才會有這種成績,結果在季後賽中我們看到,Batum缺席的第三場第四場黃蜂反而在林的帶領下贏下比賽,而有Batum的1,2,5,6,7比賽中,黃蜂輸了4場!

      其中在2,5,6這三場比賽,Batum都僅有個位數得分!

      Batum所留下的季後賽場均成績是11.4分+3.6籃板+2.0助攻,命中率0.378,但他出賽的場均時間為28.8分鐘!

      而林所留下的季後賽場均成績是12.4分+2.3籃板+2.6助攻,命中率0.413,但他出賽的場均時間為27分鐘!

      但最後喬丹仍然選擇跟Batum簽下5年1.2億美金的天價合約(當時算是天價),而放走林!

      但黃蜂如今戰績又如何?就算是沃克,老馬文 Batum, MKG, Cody這些當年主力都一樣在陣中,本季黃蜂也不過16勝25敗而已,年薪2200多萬的Batum的表現幾乎跟籃網152萬的小哈處在同一水平!(10.2分,但小哈命中率有0.466,Batum僅剩下0.401)

      NBA生涯就是爬山,你不奮力向上攀爬,很快就有人超越你!林能從一個沒人要的落選生一路走到今天,就是因為他從不停止,才會有這樣的高度! 威弟 LV都很努力,但他們還有很多難關要克服才會有林的經驗!

       

Comments are closed.