• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:

籃網近況不佳,球隊已經遭遇了3連敗,在最近的8場比賽中也是1勝7負,對於這種情況籃網主教練和球員都做出了回應。

主教練肯尼-阿特金森表示考慮過對先發陣容進行調整,不過他不會倉促做出決定,還要看隊內球員的情況而定,賈利爾-奧卡福預計會在一月份的第一周進入輪換
(阿金表示阿福將在一月的第一週加入輪值。)

阿特金森說:「我們會適當地堅持關於他的計劃,我們不會因為一場糟糕的失利就突然做出改變和調整,對於奧卡福還需要保持耐心,現在他正努力的訓練適應球隊體系,這還需要一些時間。
(一月份就知道能融入多少了,目前鏡頭帶到的阿福,看起來都是悶悶的。)


籃網球員卡里斯-勒韋爾之前遭遇了臀部的傷病,將出戰今日球隊與熱火的比賽。

賽前,熱火主教練埃裡克-斯波爾斯特拉表示希望看到球員凱利-奧利尼克出手更多的三分球。“我覺得他的出手次數還是不夠。”
(Olynyk此戰三分投4中0。)

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

籃網:

阿金教練賽後訪問

記者:教練,今晚有什麼不一樣了?
阿金:我對我們在對陣鵜鶘時的防守很生氣,所以就是完全的,徹頭徹尾的改變,球員們很棒,做好了準備;即使在半場休息的時候,他們知道熱火會很有能量的出場,而我們要再次回應他們,我們沒有一節是防守不好的,所以要談的就是防守,那是我們留下印記的地方。
(阿金肯定每一節的防守,都做的很好。)

記者:防守的關鍵是什麼?他們只有34%命中率吧,而且沒有三分球。
阿金:我賽前說過,這是競爭態度的水平,肢體強度的水平,我們必須做到。防守要少犯錯誤,了解我們如何覆蓋擋拆,了解我們該做什麼。我們比較完美,不完美但比較完美了。我想之前的晚上就是…我們的問題就是能不能更穩定。會是間歇的?還是一致的?這是我們在找著的答案。
(阿金肯定今天防守端減少犯錯,雖然不算完美,但比較完美了。)

記者:第二陣容的表現有多重大
阿金:極好。勒韋爾突破,衝擊籃筐,賈來特阿倫,有很好的能量,做了一些很好的事情。第二陣容開始打出他們的特徵。喬哈,命中一些投籃,帶來幫助,這個組合幹的很好
(阿金喜歡二陣的LV、小哈跟阿倫的組合。)

記者:這是不是你看過勒韋爾最好的比賽?當然他在墨西哥城也打出過兩雙,但考慮到他之前可能無法上場?
阿金:也許是,我喜歡他的表現,攻防兩端,我喜歡他的防守,全場盯防,防守上壓迫球,我認為他在場上真的造成很多破壞,攻防兩端。是的他原來是上場存疑的,當然他是很期待要打這場比賽,不可能讓他坐在場邊,他就是我們的程式中需要的那種球員。
(阿金喜歡LV攻守端的表現,尤其是他的防守,後面這句極為重要,他就是我們的程式中需要的那種球員。)

記者:賽前有過怎樣的討論?他需要說服你[讓他上場]嗎?
阿金:不,今天早上他說要打這場比賽,我說等等,我們要在賽前再看你感覺如何。他是接受不參加投籃練習,但最後參加了所有我們做的練習,他是個挑戰者,頑強的孩子,很高興今晚一切順利。
(看懂了,這部份我看了三遍,原來是在講LV賽前的屁屁痛問題,是LV自己決定要打的,幸好有打,二陣才能打的很好。)

記者:你是有個很慢的開局,但第二陣容進來後,他們就打出了一波流?
阿金:我確實覺得第一陣容做了正確的事情,而他們[對手]打進了困難的投籃。我們做了正確的事[防守]而他們真的打進了困難的投籃,我們落後6分然後我叫了暫停,就是告訴他們,‘繼續這麼做,他們是打進了困難的投籃,我們還是繼續做’。我們就是堅持下去,沒有慌亂,我沒有慌亂,很幸運,要不然就是,‘唉又來啦’。就是了解我們的能量是正確的,我們球員是正確的,我就覺得會逆轉的。
(雖然開局是落後的,但阿金肯定一陣的防守,熱火只是手感好而已,持續的這樣做就對了,果然,就逆轉戰局了。)

記者:能量是會傳染的嗎?當你領先很大的時候,你有時候就會放掉油門(放慢)了,而你們看來是要把20分領先擴大到30分。
阿金:這就是韌性。你們知道熱火,他們會衝你來的,半場後,是很緊張,他們下半場是衝著過來了,我認為把第三節的開頭打好,真的就是比賽關鍵。我們是打出完全擊倒的一拳,但在對陣鵜鶘的比賽中,我們是被打的一方。這是艱難的聯盟,每一個晚上都是艱難的。再次說,我們是著眼於穩定性,要更加打出防守上的特徵,希望能持續下去。
(有些球隊,下半場上來會變的不一樣,比上半場更難打,所以,阿金認為第三節的開頭就打的好,是最後勝負的關鍵。)

記者:你們連續兩周都有這樣的情況,隨著在多倫多的比賽然後在巫師爆發,現在又是一場,是不是要經過一點時間才會讓這些球員意會:這是我們的打法?
阿金:是的。你知道那樣的輸球會是很痛苦的,球員們痛苦,教練們痛苦,看錄像時也痛苦,是的,完全正確,就是很慘,哈。我想年輕人們有所回應,他們不喜歡這種感受。我想這是提高的警覺,很多人都不高興,所以需要收拾起來。年輕人們是有這樣的心理過程,我想這是部分原因。
(記者問為什麼有時候打的很好,下一戰就會出狀況,阿金覺得「年輕人」的心理(穩定性)不夠好,是一個過程,籃網有很多球員過去都是別人不要的,也沒有經歷過很大型(季後賽、國際)的比賽,抗壓力會比較差一點,隨時狀況愈多,經驗值增加後,就會愈來愈好的。)

記者:但也有年輕球員在這個起伏的12月份維持穩定,就是勒韋爾,他這整個月都相當穩定?我是從你所說的下結論,你更適應了,他更適應了有球在手,比起定點等著跳投?
阿金:我想今晚比賽顯現了,我叫一個戰術,而他超越的執行了另一個,這就當一個球員開始就我們所做的自行承擔的時候,他們也許是在場上看到我所看不到的,但我想最後我們得分。這就是他對控球開始有了自信,你可以看到他發號司令,是的,就是自信,不只是就籃球[技術]層面,而是就心態,發言,他在領導隊友們。他是個安靜的人,但他相當有領袖能力
(阿金談今天叫了一個戰術,但LV沒聽教練的,反而執行自己要的,阿金卻肯定LV,也許在場上會看到阿金沒注意到,阿金認同也代表他對球員的信任,肯定LV有領袖能力。)

記者:這一點對板凳帶來的衝擊有多重要?我想替補陣容以55-37超越對手?是他帶來的領導能力嗎?
阿金:他是幾乎把這帶成自己的團隊(making it his group),我不想全歸於他,因為其他人也打得很好,但你卻是需要一個人去帶領這個陣容,他們打出了很好的化學反應。再次說,這不只是球員們,而我想是他的領導能力,跟大夥談話,溝通。非常高興看到年輕球員有這樣的發展。
(阿金肯定LV把二陣帶出很好的化學反應,但,並沒有把功勞全歸給LV,認為是全隊的努力。)


小哈場邊受訪

記者:三連敗終結了,哈里斯,反彈而且這樣的大勝感覺多好?
哈里斯:對我們來說感覺極好,感覺我們的比賽回到正軌了,上一次在紐澳良不是我們最好表現,所以到這裡來,打出完整四節比賽的競爭力,就是我們所能做到,所能要求的,也是教練要我們做的。教練就是要我們以我們以比在紐澳良時更高的競爭和拼勁來打,我們做到了,結果就是贏球。
(上面教練有談到,那樣的輸球會是很痛苦的,球員們痛苦,教練們痛苦,看錄像時也痛苦。所以,要他們用更高的競爭力來打比賽。)

記者:說到紐澳良的比賽,當時你們失分達到128分,現在限制熱火只得到87分,防守的關鍵是什麼?
哈里斯:這就是我們強調的,我們在紐澳良的賽後談過,我們就讓他們予取予求的得分,讓他們太輕鬆了,你知道這個聯盟中不管你對陣的是誰,每個人都是進攻上有能力的,進攻上很有天賦的,必須給他們製造困難,要去競爭,防守端以高水平競爭,這就是肯尼和教練組今晚的比賽所強調的。為了勝利,我們要在防守端做到。
(小哈把贏球的功勞歸在防守端的努力,小哈自己攻守兩端也都做的很好。)

記者:你之前的生涯最高是19分,已經打出過3次了,終於在今晚得了21分,突破生涯最高紀錄,今晚的你有什麼不一樣?
哈里斯:其中一點就是我很早就進入節奏,可以打進一些投籃,然後剩下的比賽就輕鬆了,大夥們,像勒韋爾,丁威迪,Alan(沒說是哪一個),都能運球分配球,讓我作為射手很輕鬆。
(阿金賽後也談到LV、阿倫跟小哈三個人,小哈談到的也是這三個,總之,恭禧小哈破生涯得分新高。)


LV賽後受訪

記者:今晚的團隊防守非常傑出,今晚比賽關鍵是什麼?

LV:我想是我們出場時帶上的能量和拼勁,我們抗拒他們的運球手遞手,很好的搶籃板,就是打得強硬,差不多就是這樣。

記者:就是要把這個氣勢持續下去是的關鍵吧?你不想打好一場,輸兩場,把這持續下去?

LV:教練賽後說的就是這個,穩定性。無論如何,就是去模仿這樣的拼勁,無論以什麼方式。

記者:你在控球,分配球,在賽季過程中進步,現在是來到一個舒適圈嗎?我想你打出了賽季新高的11助攻?

LV:我每一場比賽都在變得更好,你知道比賽絕對是慢了下來,但跟這樣的隊友們一起打也是有幫助的,我們都會出現在正確的位置上,這些都會讓我的工作大大的輕鬆
(LV認為自己每一場比賽都在進步中,跟同樣的隊友搭配,默契愈來愈好,也會愈來愈順。)

記者:這是隨著第二陣容的化學反應而來的吧?是你們第二陣容把比賽轉向的。

LV:確實是打得很順,我們覺得我們是能量組合,必須帶著精力上場,第一陣容比我們年長一些(笑),我們覺得我們有年輕的雙腿,所以我們試著上場從一開始就打出侵略性,打出能量
(一陣的速度也沒比較慢,但是,二陣展現出滿好的能量,是這幾戰輸球沒被爆的主要原因了。)


YES電視網賽後評論

伊戈爾:各位好,這是伊戈爾和莎拉,在YesNetwork的獨家報導。籃網以111比87贏了熱火,這是我們看過的,籃網的最佳表現之一進攻上,防守上,每一件阿特金森想要看到的,籃網球員今晚都向他展現出來了
(籃網的最佳表現之一這句話,已經是本季第二次整理到了,阿金看到攻守兩端的努力。)

莎拉:每一個人所做的每一件事,我認為我們今晚看到的,最重要的就是平衡,以及讓每個人都參與貢獻的能力。你可以從數據上去找一些最讓人驚奇的,但真正最出彩的,還是超出水平的能量。我們看到球員們出場時帶著決心的態度,他們有著肢體強度,那是他們被要求的,而這看來正是攻防兩端帶來的改變,相互成就。有能力做到阻擋,讓他們在進攻端更有信心。
(莎拉說的很好,就是一個平衡,全隊都參與進來,團隊籃球萬歲。)

伊戈爾:卡里斯勒維爾很早上場,改變了整體的行動,他打出了職業生涯最高的11助攻。他甚至之前還是上場存疑的,髖骨隆突部位的問題,但他打出頂級表現。
(LV今天比較早上場,可見阿金對他的領導很有信心,今天也有更多的組織,破了生涯最多的助攻。)

莎拉:他是那麼流暢,我想我們看到勒韋爾持續的發展著的,是他能夠很快的做決策,不需要事先計劃他該做什麼,無論是帶球攻擊籃筐,還是找一個投籃機會,他持續的判讀防守,而他打球的方式,幫助他身邊其他人更舒適的處在自己的位置上,然後就讓他得以給他們做球,在他們能得分,能打出效率的領域。
(LV本身就有很好的防守直覺,這是他最大的優勢,而他的三分、傳導及對比賽的解讀能力,都是本季一點一滴的進步著,肯定LV的學習態度。)

伊戈爾:籃網打出49%的場上命中率,哈里斯刷新生涯記錄得了21分,同時,讓阿特金森樂見的事,他們限制熱火只有34%的命中率。在邁阿密,籃網辦到了,在邁阿密把兩隊常規賽季系列戰打成平手,1比1。
(兩個球評賽後談到的就是LV跟小哈,應該也是肯定兩個是贏球的關鍵球員。)

熱火:

德拉季奇說:“我們開局打得不錯(以18-8領先),但是後來我們的防守太差了,我們的進攻也很差,他們有很多空位三分的機會,我們沒有及時回防,我們打的真的很難看。
(紅字都是熱火輸球的重點。)

他們比我們更快,比我們更渴望勝利,我們需要拿出好勝心去比賽,我們很容易就放棄比賽了,尤其是跟比我們弱的球隊,他們仍然是一支NBA球隊,你需要尊重他們。”德拉季奇說。
(德拉季奇說籃網是比他們弱的球隊,哈哈哈~~籃網贏了熱火。)

花絮:

火箭以103-121不敵巫師,克里斯-保羅今日復出,火箭仍遭遇五連敗。
(看一下上一戰火箭領先26分後,被塞爾提克逆轉的比賽,哈登被吹關鍵犯規,CP3露出神秘微笑。)

12月30日湖人主場106-121不敵快艇,湖人主帥盧克-沃頓受訪時說:我們在場上來回奔跑並得分,但我們沒有任何防守。
(近期湖人遭遇5連敗,最近數據相當亮眼的蘭德爾據傳已經開始被擺貨上架了。)

12月30日雷霆最後被字母哥絕殺,以95-97不敵公鹿。
賽後安東尼說:我猜(這個絕殺)裁判報告會顯示這是個漏判。
(安東尼指的是字母哥疑似踩線…大家可以看看重播。)

交易傳言

洛杉磯快艇會不會交易DeAndre Jordan
(目前最熱門的交易傳聞,就是小喬丹會不會被交易,因為快艇在CP3走後,目前戰績是西區第9,邊綠球隊。)

洛杉磯湖人隊和達拉斯小牛隊已經討論過一個Julius RandleNerlens Noel交易。
(這是稍早傳出的另一個交易新聞,但也代表著這兩位球員都有可能被擺貨上架。)

雙方數據:

籃網數據:朗戴-霍利斯-傑弗森18分8個籃板2次抄截;喬-哈里斯21分7個籃板;卡里斯-勒韋爾12分5個籃板11次助攻;賈萊特-阿倫12分9個籃板;德馬雷-卡羅爾10分4個籃板3次助攻;昆西-埃西6分7個籃板;泰勒-澤勒11分7個籃板2次阻攻。

熱火數據:哈桑-懷特塞德17分8個籃板2次抄截;約什-理查德森19分2個籃板2次助攻;戈蘭-德拉季奇11分4個籃板5次助攻;泰勒-約翰遜11分5個籃板;韋恩-艾靈頓7分2個籃板;埃德里斯-阿德巴約7分5個籃板。

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (2217)

19 thoughts on “【35大補】阿金:我們沒有一節是防守不好的 (防守帶動進攻)”
    1. KK大晚安~

      賽后訪問影片,似乎 YES Network 的網站與推特較多(其他網站或個人資源來源比較分散)… 

      YES  網站:http://web.yesnetwork.com/index.jsp

      YES Network 推特:https://twitter.com/YESNetwork

      衹要是籃網比賽都會有賽前與賽后的影片~

      可惜我英文很破,不然我很想翻譯給豪友們知悉,“很期待英文聼譯能力高强的豪友,能抽時間翻譯”,感恩謝謝!

      在此,也非常感謝JF網站每天翻譯有關書豪或籃網的訊息!他們同意校長能轉載,真的讓Isay方便甚多,真的很感謝他們!!

      > JF訊息來源很多途徑,除了YES 還有 紐約郵報,各運動網站,記者的推特…等等,JF每天是花掉很多時間到處查閲與收集的,他們真的很辛苦!

      > 最近 xchao大 也時常在Isay翻譯給大夥,他英文能力超强,也非常感謝他辛苦的提供訊息!!

  1. 終於趕在年尾丟人現眼了,恭喜。輸球不可恥,可恥的是你們的行為。

    如果打球因為落後那麼多分就這樣的態度,那就真的愧對當初愛籃球的心了!!

    不想打了?台師大最後2分鐘竟提早「放棄比賽」,球評:愧對制服 (影)

    http://www.dongtw.com/basketball/20171230/723150.html

    1. 最後30秒, 比賽還沒結束

      把球放地上,完全放棄球權, 真的是很不可取的態度

      拚戰到最後一秒有很難嗎?

      不但愧對到場加油的球迷朋友,愧對板凳上的隊友

      更愧對運動的初衷…

    2. KK~
      下午好,感謝分享,比賽還是應該要有運動家的精神。
      希望台師大回去可以好好的反省一下。
      尤其是「師大」很多人將來都是要為人師表的,這樣的態度,怎麼教小朋友呢?
      有錯就改,加油囉!
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  2. 校長晚安:

    哈登前面做的犯規動作,叫:小外割,後面做的犯規動作,叫:小內割,都是柔道場上常見的招數,保羅船長看了會笑,大概是想:這是籃球場,不是柔道場,哈哈.

    1. 蝸牛~
      下午好,感謝留言分享。
      我以為後面的動作是美式足球的擒抱呢,哈哈~~
      不論哪一招,感覺都不該的。
      影片是國外球迷剪的,他最後又重播了CP3神秘微笑,應該也是覺得…有趣吧!
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  3. 校長晚安,

    我想小哈講的LV, 威弟之外的第三人應該是螃蟹(Allen), 因為兩個人同場練雙射手的特點之一就是一人吸引防守之後, 傳給另一個出現空檔的射手投球.

    1. titanlin~
      晚上好,感謝留言指正,我再重看了這一段的受訪內容。
      嗯,能傳導的艾倫應該是克拉比無誤,你是對的。
      謝謝骨頭,乖乖啃。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  4. 預祝校長及各位大大2018新年快樂,好事成雙。22下,加油。

    1. a大~
      下午好,謝謝你的祝福,也預祝你2018新年快樂,平安健康。
      明年書豪回歸後,再一起輕鬆哈啦囉。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  5. 補充一項數據:籃網本場比賽第三節結束領先對手35分是平了隊史在客場比賽場中任何一節結束時的最大領先比分的記錄–上一次出現這樣的領先比分是在24年以前的1993/3/13客場對太陽隊的比賽也是在第三節結束領先35分,當年的NBA只有27個球隊而太陽隊是當年冠軍賽的隊伍最後冠軍賽輸給喬丹大帝的公牛隊

    當年的籃網還是紐澤西籃網隊並且打進了季後賽,但第一輪輸給了騎士隊

     

    1. xchao~
      下午好,感謝分享這難得的歷史記錄。
      這代表籃網愈來愈進步了。
      以後也會愈來愈好。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  6. netsdaily有一篇新的文章寫說紐約郵報在籃網大敗給送子鳥那場比賽之後採訪阿金問說等OK4進入輪換陣容以後要怎麼用他,阿金透露了將計劃讓OK4和阿倫組雙塔的組合

    Will Nets play Jarrett Allen and Jahlil Okafor as Twin Towers?

    By Net Income Dec 30, 2017, 9:17am EST

    https://www.netsdaily.com/2017/12/30/16832870/nets-likely-to-play-jarrett-allen-and-jahlil-okafor-as-twin-towers

    【節錄重點】

    幾趟練習之後,阿金教練向紐郵的記者 Fred Kerber 透露計劃會讓OK4及快速進步的阿倫打雙塔的組合

    阿金說:“我們可能會讓OK4打5號位”,並且提到阿倫上場時也打過4號位:“阿倫曾經攻防都和 波爾津吉斯 對位過”

    記者問說那這樣說是要讓阿倫和OK4同時上場咯,那教練你對讓他們打雙塔的組合放心嗎?阿金回說“我絕對放心,4號位和5號位在我們隊上是可以互換的”

    籃網確實在訓練這兩位球員讓他們變得在球員角色上能更有彈性,並且能夠更適應動態進攻,阿倫已經開始不太害怕投三分球:12月的比賽(到對鵜鶘的比賽為止)他三分出手了5次投進2次(不壞哦),而在練習時OK4也不斷在練投三分–見以下推特視頻:

    https://twitter.com/BryanFonsecaNY/status/942828312908455938

    Bryan Fonseca
    📝🎙️‏ @BryanFonsecaNY

    Long two's and corner three's from Jahlil Okafor. #Nets @NetsDaily

    在這個OK4練投底角三分的視頻裡面,當OK4投進其中的一球時,可以聽到籃網助理教練 Bret Brielmaier 對OK4稱讚說:“漂亮,真是像畢卡索的畫一樣”(按:可以看到練習時先從底角長兩分開始,這時OK4連續幾球都投進,然後教練就說現在開始練投三分,但是雖然相差只有不到一尺的距離,顯然OK4還是有心理上的壓力投三分就沒那麼準了,雖然沒有像三分射手那樣的等級,但是確實是有在練習進步之中)

    另外就是籃網似乎對OK4的面框單打和他原本就擅長的低位單打一樣的感興趣

    只是籃網這樣讓OK4打雙塔的計劃能行得通嗎?–幾週以前紐郵的記者 Brian Lewis曾經做過一些探討及評論過這將是難度很高的,因為之前76人總教練Bret Brown嘗試讓OK4打雙塔的效果都是很差的:

    在上一季OK4和恩比德搭配的80分鐘裡面,結果是很可怕的-21.5的凈效率值,而在更前一季OK4的新秀賽季和 Nerlens Noel 搭配的696分裡面,結果也是非常糟糕的-20凈效率值

    要找出能夠如何妥善運用OK4的方式恐怕對籃網球隊和對OK4都是一個很大的課題

    (按:很多OK4迷為OK4辯護說他在76人的表現從新秀賽季起一路下降是因為76人要他打他不適應的4號位,而OK4自己也說過他對4號位不適應還是打5號位最舒服,可是顯然這在籃網恐怕行不通,他必須要自我調整接受阿金的安排和訓練–看看澤勒可以搶到防守籃板以後自己一條龍運球過半場快到禁區再傳給底角的射手、白熊可以在底角接球以後往籃下切入,不管怎樣為了自己的前途沒有其他的選擇

     

     

    1. xchao~
      下午好,哇塞,感謝你的寶貴資訊。
      謎底揭曉了,上一戰出現的雙塔、雙射手陣容,就是接下來阿福回歸要打的陣形了。
      阿金的這段話,讓人猜的出來,阿福回歸後是從「板凳」出發,在二陣裡跟阿倫同場。
      上一戰,大白打的是5號位,很多進攻都是站底角三分線,然後做假投真切的動作投二分。
      我想這應該是示範給阿福看的打法了。
      如果有興趣的不妨看一下上一戰第四節的打法,再去對比阿福復出後的打法,應該都會出現類似的站位。

      現在阿金和LV都認為二陣裡LV搭配小哈跟阿倫,化學效應不錯。
      這個陣形打算把阿福跟卡斯試著融入進來看看結果如何了。

      期待阿福復出後的情況,但一開始的整合期,通常會有些狀況,大家就要忍耐一下了。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

      1. 校長新年好,我猜雙塔+雙射手的陣容以後恐怕在籃網一陣+二陣都會看得到,可能先從二陣開始實戰試驗,畢竟LV+小哈+阿倫已經是一個很有效率的組合,而LV+卡斯是大學時期的老搭檔,卡斯+OK4又是76人的老隊友兩人之前本來就是同一組的先發組合,要融入應該不會很困難

        OK4最擅長的低位單打不論是面筐還是背筐,他最常用的就是從兩側或兩邊底角發動吃進油漆區,在底角三分假投真切在他的高光裡面也看到過幾次,所以這些對他來說並不陌生,他在進攻端用他擅長的方式取分應該問題不大,只是他之前最被詬病的是防守,他的防守會不會變成籃網的一個洞就要看他上場打過幾場以後才知道(第一次讓他上場打了20分鐘的那一次他的防守表現實在不行)。有了雙塔雙射手,籃網以後的戰術變化就可以比較多元,碰上打慢的球隊像馬刺、雷霆、國王等要是又加上殘判隊幫忙壓比賽節奏的時候也可以多利用OK4的低位單打讓比分不被拉開再伺機看有沒有機會打籃網擅長的快節奏一波流

  7. 「當初的林書豪起點完全沒辦法和周琦比,兩人同樣是開特力守護者、同樣是臨危受命,為何林書豪就能隨時做好準備,抓住了那有限的時間證明自己。難道一個職業球員該做得不就是隨時做好上場的準備嗎?」

    沒準備好上場?!周琦賽後採訪遭對岸網友砲轟:書豪可以你不行?(影)

    http://www.dongtw.com/nba/20171231/724644.html

Comments are closed.