• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:

賽前,籃網主帥肯尼-阿特金森(Kenny Atkinson)接受了媒體採訪。

阿特金森首先談到了自己對球員們的聖誕寄語:“聖誕快樂,這是最重要的,享受與家人在一起的時光。然後好好休息,因為接下來我們要在6天內打4場比賽。”
(這賽程不知道怎麼排的,聯盟一定很討厭籃網,包含我的時間都因賽程關係,緊縮的很嚴重。)

隨後,他談到了今天的對手:“馬刺是全聯盟甚至整個體育界最專業的球隊,在很長時間裡一直保持穩定,無論陣容如何變化,因此我非常尊重這支球隊。每次對陣馬刺我們總能學到許多東西,打完比賽我們總要回看錄像,學習他們的擋拆、他們的技術、他們的分享球以及他們打球有多努力
(阿金肯定馬刺陣容不論怎麼變化仍能的穩定,馬刺主力異動也很小,賽後一定會看對他們比賽的技術,把好的地方學習起來,這樣的態度及學習心態就對了。)

“我不想討論歷史,之前的籃網是過去式了,我們只要做好自己就好。今天早上我們還在關注於對陣溜馬的失利,我們需要做得更好,有許多地方需要改進。”
(這已經是阿金接手的第二季了,阿金不想再把問題推給前朝,慢慢按自己的步調,走出自己的風格。)


賽前在接受採訪時,馬刺主帥格雷格-波波維奇透露,球隊今天全員均可出戰。

“這就是籃球而已,”波波維奇說道,“不是什麼中東和平問題,不是為什麼我們的民主被腐蝕的問題,只是籃球,只是打擋拆,沒啥大不了的。”
(能把擋拆打的出神入化的,馬刺也是一絕了,恭禧馬刺全員健康,幸好他們是西區的。)


籃網將在聖誕到新年期間迎來非常密集的賽程,對此籃網球員和教練也發表了自己的看法。
斯潘塞-丁威迪認為這有些瘋狂。

丁威迪笑著說道:「當你聽到這些的時候,感覺有些瘋狂,我們會在聖誕節當天進行飛行,感覺就像我們沒有過聖誕節,因為在那天我們還在飛行,還要看你從哪裡起飛,可能還會在機場待5個小時。聖誕節我更願意在紐約打比賽,在這裡多打幾場,這樣我就可以讓所有人都過來,他們都可以在聖誕節歡慶一下。」
(威弟也覺得這賽程的安排不好,要在飛機上過聖誕節,比賽前,還可能要在機場等很久的時間。)


籃網將對陣馬刺,這對於籃網新秀賈萊特-阿倫來說非常棒,因為他就是德州本地人。
(難怪阿倫上場時間變多了。)

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

賽後訪問

籃網:

阿金教練賽後訪問

阿金:我們第三節早些時候得分很困難,要肯定他們的出色防守,造成幾次失誤,奧德裡奇開始在低位給我們破壞。進攻上我們不夠好,他們很強硬,不讓你做你原來做的(take you out of your staff);我認為我們極好的突破了,我們整晚都攻到籃底,罰球終結而,哈哈…是怎樣就是怎樣了,但我認為我們的球員們在籃下施壓了,那是我們想要的,明天要繼續這麼做。
(紅字的部份,阿金很明顯在抱怨裁判,但不能講出口。)

記者:那麼多的突破只有9次罰球是不是有點懊惱?

阿金:是的,懊惱。但我們明晚會繼續這麼做,之後的晚上也會持續這麼做。我們也要更好的終結,我感覺有些三分球很重要,因為他們很好地守住籃下了。必須繼續給我們的終結手段下功夫。也要做多一次額外傳球,當防守過來時。他們有兩個大個子,來到籃下時,我們必須做多一次傳球。雖然我們是有幾個很好的分球,給我們的大個子,也有幾次傳到了底角…我喜歡這些過程,雖然結果不如人意,就進攻而言,但我們是做了一些很好的事
(雖然輸球,但受訪中的阿金還是滿意子弟兵的表現,阿金講了幾個重點,就是三分很重要,還有傳導。)

記者:你談到了失誤,但13次不算很高的團隊失誤,是否更多是[失誤]時機造成的?
阿金:[搖頭]聽著,你做了一個空切,而他們把你驅趕出三分線時,他們有這樣的肢體強度去穿插,到你們哪一位伸出雙手的球員那裡,或者是去影響你的動作,你能否過掉他?能否去做下一個掩護?他們是很有經驗的隊伍,他們知道如何在NBA比賽應用他們的肢體強度。他們這麼做了很久了,傑出的防守隊伍。
(阿金不認為失誤是這場輸球的原因,他認為當對手嚴防三分時,應該要空切,而空切的球員,要有更強硬的肢體,進攻時不會受到影響,註:有時候是技巧、體格,或者有些時候身高問題。)

記者:你要球員們每場比賽都學習一些,而想馬刺這樣經驗老道的隊伍,你希望球員們學到特別是哪一項?
阿金:當然,我們研究過錄像,我們也希望能做到一些他們所做的,絕對是防守方面的,絕對是要學習他們的肢體強度,他們如何在你空切時驅趕你;他們如何介入你的球,在防守擋拆的時候;如何保護籃筐,這些都是他們作為傑出的防守隊伍最首要的技術。(記者像是問到溜馬)是的,我感覺他們就是那支印第安納球隊,超級活躍,我是說他們應該是更謹慎的球隊,不是整場盯防我們,是另一種的…更多是,他們有兩位大個子回歸,為保護籃筐做了極好的工作,他們是聯盟最佳籃筐保護球隊之一。他們介入我們的持球手,更多是他們的能力。
(阿金說要學習他們的防守、肢體強度跟空切時怎麼嚴防你,另外,馬刺怎麼干擾持球者的傳導也是要學習的地方。此外,遇到對手有雙塔時的情況,該怎麼解決。)

記者(Greg Logan):你們是聯盟其中一隻最佳突破球隊,這方面要如何才能讓裁判尊重你們?
阿金:我不想跟你玩這套,Greg(別坑我)我們就是要持續這麼做,直至,直至…你知道,就是更多的站上罰球線,我們今年是做了很多,應該是聯盟排第二,第三的,所以真的無法抱怨。就像我說的,我們要為我們的終結下功夫,而且我們也要做到那個額外的傳球,當他們這樣的過來保護籃筐時。
(阿金很明顯是在抱怨裁判的,但也強調終結要下功夫,還有傳導也是。)

談科懷倫納德:

阿金:當第四節他出場的時候,那可不是好消息,他就是改變了比賽,他們是需要一些時候才能找到節奏,但他能做到這種改變,防守上是不可思議的,有時候我覺得他一個人防守全隊,他做出封鎖,他肢體極為強硬。還有,他們是很有紀律的,他們不會讓你站上罰球線,他們一向如此,這是值得我們學習的,我們常讓對手站上罰球線,這對我們的球員們是很好的一課。
(雷納德的部份,在聊天室跟心得都有提到了,本來以為第四節看不到他的,呵呵。)

記者:這是不是反映了,卡羅爾對溜馬賽後有說過,很多時候他們都在找哨子,求著哨子,希望得到哨子,但一支年輕的重建球隊在客場,你是得不到的
阿金:是的,我認為我的球員們今晚做的很棒[不受哨子影響],而我不認為自己做得好,我有點過於關切了,那不是我該去關注的。我在等我老婆發現我今晚被罰技術犯規(記者笑了),她肯定不高興。我認為球員們做的極好。是怎樣就是怎樣,我們是要更好的克服肢體強度的比賽,等我們進步後,就能得到更多[裁判的]尊重。
(阿金幽了自己一默,阿金仍是滿意球員的表現,並說了「我們是要更好的克服肢體強度的比賽,等我們進步後,就能得到更多[裁判的]尊重。」。)

今晚從賈來特阿倫身上看到的:

阿金:了不起,就是這種能量,早上我們說需要籃板,我們需要從他得到更多籃板,需要他更多的行動,他今晚整晚都在籃下,很棒的內切,他有兩個進攻犯規,而我不在乎,我要他持續作掩護,持續攻擊,我很高興他今晚的表現,加上這裡是德州[阿倫家鄉],非常棒。
(阿金滿意阿倫的表現,進步看的見。)

馬刺:

本場比賽馬刺出現12次失誤,籃網出現13次失誤。波波維奇總結這場比賽說:“我們在上半場有超過10次失誤,這對我們產生了一些傷害,但是沒有什麼事情是完美的,這是關於犯錯的比賽,你只能希望你比對手犯的錯要更少。”
(上半場馬刺有9次失誤,下半場只有3次,這是一個成熟的球隊厲害的地方,很快就能修正回來。)

花絮:

馬刺在今天的比賽中對陣籃網,前NBA球員蒂姆-鄧肯也來到了現場觀看這場比賽。
(鄧肯坐在籃網總經理肖恩-馬科斯與馬刺總經理RC-布福德前一排,鄧肯與馬科斯還有說有笑。)

因為工作在趕,所以,這段時間,新聞我就自己看過,不整理了,請見諒。

交易傳言

DeMarcus Cousins是合約年,很多美媒及專家都在談論,鵜鶘有沒有可能交易他!

雙方數據:

籃網數據:斯潘塞-丁威迪12分7助攻;朗戴-霍利斯-傑弗森13分6籃板4助攻;德馬雷-卡羅爾2分4籃板;卡里斯-勒韋爾18分5助攻;阿倫-克拉布15分5籃板;賈萊特-阿倫12分9籃板;昆西-埃西8分10籃板。

馬刺數據:科懷-倫納德21分2籃板;拉馬庫斯-阿爾德裡奇20分9籃板;保羅-加索爾15分12籃板5助攻;托尼-帕克14分4籃板;馬努-吉諾比利11分2籃板;帕蒂-米爾斯11分。

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (1074)

10 thoughts on “【33大補】阿金:我認為我們有極好的突破了,罰球就…哈哈…是怎樣就是怎樣了”
  1. 頭香!! 好好的一場比賽,卻被殘判搞砸了。新聞版新增臨場之路 — The Road to the Court。 

    1. KK~
      早安,恭禧頭香,好運給書豪。
      謝謝分享。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. a大~
      早安,今天繼續加油。
      昨天我有做了,今天賽後再做。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. 秋秋~
      早安,我剛剛看了一下戰績,目前籃網和黃蜂並列東區11,戰績是一模一樣。
      希望今天拿下勝利,就獨佔11,再繼續追擊第10的76人。
      今天好好加油,順利拿到第13勝吧!
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  2. 我在【例33】說:

    這場球雖然說老師傅的經驗、穩定度都比較好,可是籃網在助攻(23:18)、籃板(45:43)都贏過老師傅。一些較進階的傳導數據如 secondary assist、AST ADJ、AST TO PASS ADJ等NBA官網的今日最新數據還沒出來,如果這些數據籃網還是比馬刺好,那就證明了同樣打團隊籃球+分享球權+注重傳導的兩支隊伍,籃網在傳導方面一點也不比馬刺差甚至做的更好,只是輸在一些經驗及細節方面和其他因素而導致輸球

    這場比賽的進階傳導數據出來了,來看一下(籃網:馬刺):

    Secondary AST 繼發助攻:  3:4

    Potential AST: 47:31

    AST Adj : 26:24

    AST To Pass% :7.3 : 6

    AST To Pass% Adj : 8.3 : 7.9

    以上數據只有“繼發助攻”(控球者傳出的球再繼續傳下去導致得分的傳球)馬刺比籃網稍好,其他各項都是籃網較好而且有些還好不少,例如Potential AST這一項數據47:31是傳出的球有投籃但沒進球,籃網多傳了很多可以出手的球只是球員平均命中率不佳,所以可見僅就這一場小小學生對上老師傅的比賽而言,在傳導的部份學生是明顯勝出的,而事實上最近的這一場比賽,馬刺的各項進階傳導數據和他隊比起來都不是很好,Potential AST的31還是墊底的(勇士最近一場比賽以57排第一),如果要說馬刺的傳球很有效率那也不對–如果是這樣那他們的AST數據和其他各項進階傳導數據都要很高才對可是剛好相反,可見這場比賽籃網的防守是有效的限制了馬刺傳導的出手

     

     

    1. 感謝xchao大的分享~^^

      看完您分享的進階數據,對阿金跟籃網小將們越來越有信心了,相信明年統帥啾咪歸隊之後,籃網一定會讓人跌破眼鏡的,期待東決~~~^_^

    2. xchao~
      早安,感謝你分享這麼寶貴的數據。
      昨天雖然籃網的節奏是被馬刺帶走的,但籃網的防守還是如你藍色字所寫。
      “籃網的防守是有效的限制了馬刺傳導的出手”
      擅長傳導的馬刺,昨天才出現團隊18助攻而已,而籃網卻仍然有23助。
      總之,阿金帶兵第二季對上馬刺,團隊整體都是明顯的進步了。
      非常好的現象,繼續努力。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

Comments are closed.