• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

上一戰,阿金賽後受訪時列出很多問題,大補標題就整理出來,阿金說:「開局應該多一些傳導,不要拿到球就當攻擊者,出手選擇要更好,也對我們的防守感到失望」

顯然今天更有特別叮嚀球員,而好的球員,就懂得以大局為重,所以,今天能大勝巫師,我覺得是因為球員的人品都不錯,願意受教,也願意接受教練的指導來調整。

除了傳導有耐心外,看比賽也感覺的出來,減少了很多勉強的出手,節奏逐漸開始加速,當然,最重要的是跟防、補防都做的很確實,終場大贏巫師35分,本季兩度對上巫師都贏

威弟以大局為重 犧牲數據 全力求勝 巫師真的被丁丁噹了

四連敗之後,阿金少見的點名了威弟,這一戰,開局打法就和之前不同,威弟很少主控,幾乎都是以中轉傳導跟防守為主。

上半場打完,威弟僅在第二節時間終了前,切入出手一次,這期間連切入買犯都沒有,這在過去還滿少見到的,我個人的解讀是,阿金要威弟把體力用在先做好防守、傳導的兩部份,同時減少犯規麻煩。

我看到進攻時,威弟有多次都是在底角站著,因為不需要一直切入,所以,體力更充沛,可以好好嚴守沃爾。

威弟也很配合,上半場投1中0得0分傳出3助攻,很多球員要他犧牲這樣的數據,真的是很難做到的。

這一戰看下來,覺得他懂得以大局為重,防守沃爾也做的很好,上半場有蓋了沃爾一鍋,也跟畢爾出現一次爭球,跳贏對手。

第三節一開始就是威弟秀了,尤其是開局三分多鐘的投4中4,其中包含三個三分球,瞬間的拉開了比分,整個第三節投6中5,是贏球的功臣之一。

RHJ連兩場雙十 做到阿金要的突破買犯

阿金上一戰提到,突破沒買到犯規,對全聯盟第一會突破的球隊來說,是很傷的一件事,先發球員裡,RHJ和卡洛在場上的能量,都是很重要的指標。

因為目前籃網有三位射手,不論是一個射手、兩個射手或三個射手在場上,要給他們有好的空位出手,切入的情況也不能太差。

外線準跟切入好是相輔相成的,若切入沒威脅,對手更可以放心貼著射手群來防,前幾戰就是這樣射手出手都被影響了。

本戰RHJ就做的很好,當然除了RHJ外,射手們也會適當的突破,加上LV的第一步切(感覺愈來愈快),造成了很好的效應。

RHJ拿到連兩場雙十,還傳出6助攻,重點是他獲得9罰機會,是個人本季第三多的罰球機會了,表現的沒話說。

總結

上一戰贏了巫師,有很多人說是因為沃爾因傷缺陣的關係,而,在對上籃網之前,沃爾傷後回歸打了四場比賽,贏下了其中的3場,加上目前仍是季後賽種子球隊,所以,實力不容小覷。

本戰能贏是團隊共同默契的配合,而,籃網能這樣反彈,仔細看跑位、戰術很多都跟前幾戰不同,這絕對不是臨時練出來的。

仔細看比賽,就知道阿金手上有很多套陣容跟招式,但,有時候會想測試一下其它可行性,尤其是在林書豪缺陣時。

像是之前四連敗時,上半場出現火箭莫雷的魔球理論的打法,減少中距離出手,只有外線跟內切兩種,效果不好。另外,雙射手打法,效果也不好。

甚至有一場是為了讓阿福、卡斯上來測試一下,明擺著就是犧牲戰績給他們機會,而,那一戰是本季唯一我寫文提到被「血洗」的一戰。

此役,第四節末因為領先太多了,阿金沒放棄練戰術及新陣容的機會,派出了3射手的陣容,因為,通常這時候,先發的克拉比不會在剩5分鐘,領先超過30+分時還留著。

而這個3射手的陣容,看跑位就知道這陣容,平時就有練習了,只是一直找不到機會上來測試,此時練,是最好的時刻了。

你會發現三個射手一個在弧頂持球,兩個在底角,而大白居中策應,他們都繞著大白來跑,大白的體格,真的很難推動,卡的很紮實,三射手最後產生的效應是從領先30分,到時間終了,變領先35分了。

阿金還有另一個測試,是在第二節剩0.7秒時,喊了一個暫停,這個暫停是刻意喊的,我覺得阿金是為了模擬關鍵第四節,在剩下時間不多時,應該怎麼下戰術,雖然最後RHJ沒投進,但意思到了。

澤勒和上一戰一樣,先發出賽,都打到第三節約剩下6分多鐘時間,就下班了。

籃網的目的是在澤勒下班後,要再拉快進攻的節奏,所以,網三崩幾乎很少出現了,因為這一節,通常都是打的最好的一節。

最後,這一戰大勝巫師35分,是本季最高記錄,真要給小將們拍手了,大家都表現的很好,明天早上8點還有一戰,繼續加油。

祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

 

雙方數據

20171223-01 20171223-02

瀏覽人數: (3521)

28 thoughts on “【例31】傳導有耐心 減少勉強出手 節奏拉快 防守做好 籃網以119比84血洗巫師”
  1. 哇!!快速發文耶!!跟今天籃網一樣超有效率!!心情好,先頭香,等等補心得。☆☆

     

     

     

    1. 獅獅~
      午安,恭禧頭香,好運給書豪。
      因為工作還在趕,所以,就快點把我手邊的記錄,整理一下囉。
      相信豪迷對於此戰的表現都很開心。
      祝大家週末假日愉快。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

      競猜提醒:
      (32)籃網此戰團隊總計出現幾次助攻?

  2. 二香,難得放假才跟大家一起看比賽,哈哈哈,看到一個大勝的比賽,希望明天也能贏。

    1. Katherine~
      晚上好,哈哈,妳的八字很重喔!
      看比賽常常都會贏球呢!明天記得要看喔!
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. 秋秋晚上好~~
      期待明天也大勝,叫「齊添大勝」。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  3. 還好贏球了,不然靠打架兄弟聯手的公牛隊已經悄悄追上來,球員努力打球破壞高層想坦的計畫,真是有趣。

    1. 1025~
      晚上好,公牛今天敗了一場了。
      不過,籃網已經追過超越黃蜂了,快要悄悄的追上76人了。
      另外,我文中沒寫高層要坦,籃網的首輪在騎士那邊,我不知道哪裡有要坦的意圖?請明示?
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

      1. 高層指的是公牛的高層,季初打包主力球員大拍賣目的就是劍指狀元簽,但自從打架兄弟歸位後拉出一波六連勝,公牛球員這樣火熱下去會破壞高層的野望。

        1. 1025~
          晚上好,感謝回覆。了解了。
          後來我也想到指的應該是公牛。
          真不好意思。Sorry!我誤解了。
          祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. 秋秋~
      晚上好,哈哈哈~~
      被沃爾的金錶閃瞎了。
      保羅送「保0球」…
      這麼巧,今天兩隊都輸球了。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  4. 也許是控衛人手短缺吧!

    垃圾時間阿金擺三射手陣容上來,Acy如果外線手感回溫就是四射手了,我覺得這陣容如果能練起來非常有搞頭欸!

    1. Huang~
      晚上好,感謝留言。
      最後這個陣容打的不差,不過,因為最後是對上對方的2-3陣混合,後續還有待觀察。
      但三射手是滿有趣的一個陣容。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  5. 此戰靠大家抓籃板大勝對手也不為過(巫師本季平均有43個籃板,今天對上籃網竟然少於平均值),全員(除了大白熊只上8分鐘)人人有籃板,二陣阿西努力頂上,阿倫也保護了禁區,在以往巫師大錘總是虐籃網隊的部分大幅改善,真的很棒。

    Lv本來就是樂透選區的大熱門,要不是受傷,籃網根本撿不到,但是千里馬也需要伯樂,Lv能在籃網發光發熱,真是上天的祝福。

    今天螃蟹和小哈兩位射手的準星,仍是迷航中,還好stauskas和威弟有頂上,讓籃網在三分還有一點競爭力,其實巫師今天的三分出手與命中都蠻低的,與他們本季平均36%命中率來說,算是很打鐵店的。

    今天領先時,練戰術,或輸分大時練,都是很好的。不要比賽一開始就練球心態就好,不然真的看的很虐心。

    祝福校長媽媽身體健康,祝福書豪和阿金。

    1. 獅獅~
      晚上好,感謝分享,說的非常的好。
      我只補充籃板的數據。
      籃板此役共抓了60個,在籃網歷史上是第3多的。
      (最多一是2013-04-09,對上76人的67籃板。)
      這些比賽的特色就是,防守做的很好,對方命中率很差(因為投不進就容易搶到籃板),得分沒有破百。
      最後,謝謝你的祝福,願你假期愉快,平安順利。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  6. 謝謝版大快速發文~

    年終大家都很忙,有時候我也是,無法看比賽跟重播!很感恩還好有版大的賽後分析好文可看!謝謝版大!辛苦了!

    籃網的球賽真是越來越好看了!無非是立於不敗的,團隊分享籃球!雖然書豪因傷,無法上場比賽!但是我們也能看到,書豪風格的好看球賽!相信等書豪健壯回歸,帶領籃網的球賽,將會是更精彩萬分!期待著!

    明天開始有連續,好幾場的客場比賽!會打的更辛苦,籃網繼續加油!你們今天打的太棒了!繼續連勝吧!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!也祝福書豪復健順利!

    1. Jonelle~
      晚上好,感謝留言.也謝謝支持。^^
      在國外,聖誕節就是一個大節日,難免都會比較忙的,希望你能愈來愈順利。
      此戰之前出現了4連敗,這一戰是背靠背的第一戰,如果沒贏下來,壓力會很大的。
      幸好找回籃網的團隊球風,順利止敗了,而且是大勝了對手。
      大部份的主力上場時間都獲得不錯的控制,明天若能持續這樣的打法,說不定還有機會再搶一勝的。
      繼續連勝吧!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!也祝福書豪復健順利!+1

    1. kk~
      晚上好,感謝分享。
      哈登自己先去惹26號裁判。
      而且他進攻,有時候手肘頂人的動作真的也太大了。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. 謝謝kk~~
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  7. 這場比賽RHJ與大白熊簡直在給OK4與阿倫示範場上的進攻, 防守, 與隊友的搭配是怎麼做的.

    可能因為籃網中鋒及鋒線的個頭比他隊小, 為彌補搶板的缺陷, 阿西, RHJ, Zeller的搶板方式幾乎都是跳起來抓球, 連幫忙的後衛群, 像螃蟹, 小哈也都是如此, 大家都希望比對手早一步抓到球. 這就是態度. 阿倫既然臂展比別人大, 腳不跳, 手不伸, 不衝搶卡位, 單靠站位想拿板, 因為他的體重與強硬度還不夠, 都是被對手推走或推倒的份. 這個技巧及要求, 實在需要教練團要盯著練, 也要在實戰中展現出來. 阿倫的平均出場時間都有17-18分鐘, 已經在二軍中有吃重的角色, 布克離隊後, 阿倫也需要加快進化.

    1. titanlin~
      晚上好,感謝分享。
      阿倫防守是他的優勢,籃板跟進攻的部份,目前仍是不夠穩定。
      不過,今天有一記中距離,不遲疑的出手命中,還有和LV搭配的「阿里烏」讓人印象深刻。
      但,這是他的新秀季,加上他接觸籃球時間短,所以,目前的表現已經算進步很多了。繼續加油。

    1. 感謝KK~
      這三篇都滿不錯的。
      勇士的體系跑很久了,但,最終還是會因為薪金的問題,有些人必須要走的。
      遇到對的體系,可以幫助一些球員更完美,而這些體系球員若最後離開了,恐怕就無法打出更好的成績了。
      這個Mike James是一位不錯的後衛球員,不過,為了書豪,還是希望控衛的部份就不要再補了。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  8. 明天打溜馬,希望能復仇成功,為了林書豪,已經三連敗了。

Comments are closed.