• 61
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

巫師目前14勝12敗是東區第六種子球隊,沃爾(J. Wall)因傷不打,但巫師面對的是背靠背的比賽,因此,這一戰務必要先搶下,明天再打灰熊,比較沒壓力。

少了沃爾的比賽,巫師的球權多半都落到畢爾(B. Beal)身上,籃網也看出來,全力對畢爾加強貼身防守,畢爾單場出手33次,僅命中11球,三分球更是投7中0。其中第4節,畢爾投6僅中1,只拿3分。

因此,全場都看的出來,巫師的一陣打的並不好,一陣在場上時,多半都是落後的,反而是二陣打的更好,幾乎都是巫師二陣把分數追近的。

關鍵贏球在調度,剩51秒時,籃網落後1分(97:98),籃網喊出一個暫停。

暫停後,阿金設計戰術給今天狀況並不好的克拉比,當時克拉比投14中2。

威弟控球,跟阿倫一個擋拆,克拉比從底角跑出來,故意頂了一下巫師中鋒史密斯,再跑到右邊45度出現空檔,威弟傳給克拉比,投進3分,讓比分反超領先2分。

接著阿金立刻把建功的克拉比換下來,把防守及籃板更好的RHJ取代,RHJ上來立刻就搶到兩個關鍵籃板,墊定勝利的基礎,終場以5分之差,打敗來訪的巫師隊。

無私、團隊打法  先發五人得分全上雙

團隊的打法,就是人人有空位,就有機會拿到球出手。

球星的出手就是像巫師畢爾這樣,得靠出手33次才能攻下28分,兩隊最高。

籃網這邊雖然沒人得分超過20分,卻有7位球員得分上雙,尤其是少見的出現了先發五人得分全上雙。

巫師先發五人總計助攻有12次,威弟一個人的助攻就有12次之多,展現了團隊無私的球風。

新同學沒上,卻也上了一堂課

目前的籃網是很重視體系的球隊,兩個新球員剛到籃網時,應先瞭解熟悉籃網的文化、球風及打法等等的。

阿金並沒有因為奧卡福(Jahlil Okafor)跟史陶斯卡斯(Nik Stauskas)是選秀前十或即戰力,就急著讓他們上場,破壞團隊的效應。

當初就算是在訓練營有搭配過的阿倫,都還要從第二節開始上來磨一段時間,才有目前的出賽情況。

今天這一戰,有很多跟中鋒的搭配打法,外線出手也很多,我想阿金除了要贏下比賽外,也想讓奧卡福及史陶斯卡斯透過比賽了解到籃網的進攻體系。

最後防守組跟進攻組輪流上來,也想讓新同學了解只要防守、籃板有表現,關鍵時刻也能被重用的。

在落後時也不放棄的追分,最後贏下比賽,給了新同學上了一堂很棒的課。

讓LV主控掌控二陣節奏

過去,二陣會看到LV跟SK2(白頭)輪流來控的情況,今天這一戰,明顯就是要讓LV來掌控二陣的節奏,因為SK2被裁了,白頭也在長島打球。

LV今天的控球有更進步了,傳導上更具威脅,不過,第三節的接連兩個失誤,雖然只剩7秒時間,阿金還是立刻換下來,以示警惕。第四節一開始仍是看到LV在場上主控。

LV今天最精彩的地方在於他跟幾個大個子的配合,都做的很好,阿倫的阿里烏、第四節澤勒的連兩個得分及大白熊唯一的命中,都是LV的助攻拿到的。

往後,LV身上的擔子會更重,因為除了得分外,現在阿金已經放心把二陣組織的任務交給LV了。

總結:

仔細看比賽,就會發現,第二節常常都會出現一些平時很少跑的戰術、陣容、防守,及給球員展現他可能在練習的重點項目。

像是LV跟威弟雙控衛在第二節配合的時間長,也有出現滿長時間的雙射手打法,大白攻防的情況,尤其是卡洛還滿少見的,出現兩次帶過中場就自己出手的鏡頭,很像布克之前做的事情。

有時候因為測試的關係,效果就很不好,但也有出現意外好的情況,接著就會在之後的比賽常看到了。

此戰,最後留下來的主要關門陣容是威弟、克拉比、LV、卡洛及阿倫。

而,巫師最後關門陣容,卻沒把防守很好的大個子哥貝塔(M. Gortat)及莫里斯(M. Morris)留下來,反而是用三個今天表現很好的二陣球員,像是7呎的史密斯(J. Smith)、捷克射手沙拖蘭斯基(T. Satoransky)及烏布雷(K. Oubre Jr.)來關門。

這還是滿有趣的現象,籃網本季已經不只一次,把對手的主力球員打到不留下來關門了,記得灰熊那一戰,最後小賈索也是因此而不爽,導致教練被炒了。

籃網最後在關鍵時刻留下了阿倫,我覺得主要是分差很近,需要更好的防守端球員,當然代表著對阿倫防守上的肯定,阿倫也開始展現了霸氣,就是關鍵時刻,經驗上還需要再加油了。

總之,今天靠著團隊的戰力,打敗東區第6種子的巫師,贏的精彩又漂亮,拿下本季的第11勝,下一戰仍在主場迎戰尼克,繼續加油,再來個連勝吧!

祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!
雙方數據:

20171213-01 20171213-02

 

 

瀏覽人數: (4400)

54 thoughts on “【例26】最後精彩調度 克拉比命中三分 RHJ搶下兩個關鍵籃板 籃網終場以103比98險勝巫師”
  1. 感謝校長好文!!!

    迫不急待明年豪哥歸來的籃網,

    真的好期待啊!!!!

    耐心等待籃網小將的成長!!!

    isay豪朋友加油、校長加油

    祈禱豪哥復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. Roger~
      晚上好,感謝留言,我想大家都迫不及待了。
      但,還是書豪100%健康回歸為重。
      祈禱豪哥復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  2. 謝謝校長發文,巫師14勝第6種子,Nets11勝也沒差很遠的感覺,繼續加油。

    1. Katherine~
      晚上好,最近10場比賽裡,籃網獲得了5勝5敗的戰績,也就是剛好50%勝率。
      目前籃網在東區排名第11,繼續加油,急起直追。
      祈禱豪哥復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  3. 新同學沒上,卻也上了一堂課

    目前的籃網是很重視體系的球隊,兩個新球員剛到籃網時,應先瞭解熟悉籃網的文化、球風及打法等等的

    其實還有一個哦–就是那個自己沒法上場在場邊頻頻“指導”LV的那一位,在他傷退以前顯然也仍然是對籃網的球風及打法並不十分熟悉的,不過也要給他鼓勵願意分享意見,LV應該是有從他那裡學來幾招得分技巧

    今天一早忙沒法看球,只有空看到第四節,這場球是不折不扣的籃網式團隊籃球贏得的比賽:螃蟹雖然今天幾乎整場三分打鐵:投14中3,但最後那顆三分關鍵球無價,RHJ最後的兩個籃板把巫師球員都驚呆了,加上阿金最後一分鐘靈活的調度,三人應該合拿本場的MVP–阿金的調度也跟著籃網小將們一齊成長,籃網的球真是愈來愈好看了

    丁丁今天投球也是打鐵頻頻,三分出手11次只進一球,很多出手都太勉強,但是組織傳導沒話說12個助攻還是有雙十的表現。阿西今天攻防兩端都當機得0分,看起來攻防都打得有點絆手絆腳,搞不好在墨西哥吃壞肚子的阿西、螃蟹、丁丁都有份,丁丁+螃蟹兩人三分合計出手25次只中四球: 4/25=0.14不到的命中率淒慘無比,要是沒有團隊籃球的加持,這在任何其他一隊得分主力如此打鐵的手感是絕無可能贏球的

    卡洛這個老將在第四節最後兩分鐘一段籃網得分乾旱期讓巫師追上超前時跳出來打了個2+1再讓籃網超前維繫士氣,展現老將價值,我也覺得他出現像布克一條龍打法應該是阿金要他練的。數據上卡洛今天扎扎實實的把波特給比下去了:上場28分鐘+15分+8籃板+1助攻+1抄截+45.5%命中率+三分40%投5中2;波特則是:上場29分鐘+11分+5籃板+3助攻+命中率38.5+ 三分25%,籃網今夏的交易卡洛這個波特的“備胎”真是最物有所值的

     

    1. xchao~
      晚上好,感謝你這麼棒的分享看法。
      寫的真好,沒有補充的了。
      祈禱豪哥復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  4. [祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!】+1

    趁大家都在上班,沒時間回文,就來簡短發表:這次賽局,雙方各有盤算,但最後,雙方力氣用盡?籃網卻靠罰球取勝。籃網多罰十一球,多罰中8球。
    上半場巫師縮小防守圈,在籃板球都有斬獲。籃網大量出手三分球,看準籃網的弱點,在中鋒。想打爆籃網遊油漆區?被兩位中鋒zensEr,Allen反擊。沒有得逞。下半場最後,怕籃網投三分,擴大防守圈。但仍然被籃網投進幾個關鍵三分球。最後只是籃網靠的,竟然是頻頻切入,造成的罰球贏球。雙方各自憑藉的3分和籃板,都沒有發揮。因為雙方體力耗盡,無法執行教練戰術有關。最後謝謝校長的努力。

    1. 沒看看未來幾場,勝算如何?對尼克,以目前尼克戰績。是最有機會贏球。對溜馬和暴龍,就要今天對巫師的打法,才有機會贏球。

      1513147048-979217529

      1. 大漢~
        晚上好,感謝分享。
        紐約之戰,籃網一定要用團隊的打法,全力守住勝利。
        祈禱豪哥復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    2. 大漢~
      晚上好,感謝分享。
      雙方僵持下,除了你說的部份外。
      克拉比先一個反超的三分跟RHJ最後的兩個關鍵籃板,都是贏球的主因。
      當然這也是阿金很關鍵的調度。
      最後,雙方體力都明顯有點無力了,籃網或許上一戰吃壞肚子還是有些影響。(我亂猜的啦)
      總之,這一戰贏的很漂亮。
      祈禱豪哥復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  5. 上賽季RHJ和Booker,有時候拿到防守籃板,不交給PG,而是從後場自行一條龍,殺向前場禁區;這種行為在整個賽季都被網友罵到翻,評論的不外是-

    RHJ、Booker腦衝、無腦、自私、愛表現.. …

    阿金是新手教練,威嚴和經驗不足,不知道去要求球員的打球紀律….. …

    反正罵到爽就對了

     

    去年12月中一位暱稱eason187的網友,出了一篇有理有據的分析帖,說明以上的原因可能都不是正解:而是戰術需求,阿金授權他們兩個自行決定是否一條龍。

    不傳球給林,該當何罪?”  作者: eason187

    https://www.jlinfans.com/t/topic/4442

     

    事後來看,這位eason187大真是一位懂球帝。

    1. ericy大~
      晚上好,感謝分享。
      這篇當時我也有看到,佩服作者的用心,真是懂球帝啊。

      作者結尾寫的一段話,感同深受啊,他說:
      我猜不管我搬再多的數據,寫再多的字,也肯定還是會有很多朋友堅定認為,只需要把球交給林就好了,林沒拿到球就是原罪。不過哪怕只能說服1%球迷朋友,我就已經很開心啦。

      最後,還是希望將來書豪回來時,多看跑位、戰術。
      不見得每一次都需要書豪來處理每一球,也不見得一開始就要書豪猛出手。
      今天這樣的打法,也很賞心悅目,而且,要打破抱團迷思,或許就是籃網了。
      祈禱豪哥復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  6. 謝謝版大的詳盡賽後分析文~

    今天整天都在外面無法看球賽,想說就看看版大的分析好文就好!後來忍不住還是看了重播,哇!還真夠精彩,尤其是到了,第四節最後分差節節逼進,真是太緊張了!太好看了!

    今天打敗東區第六種子,就算碰上強隊也沒在怕了!也只差三勝,好像也沒很多!接下來對上尼克跟暴龍隊,再接再厲繼續連勝!

    祝福書豪復健順利!繼續為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. Jonelle~
      晚上好,感謝分享,哈哈,還特別看了重播,果然是死忠的豪迷啦~~
      不過,我今天也是有再看了一下,第二節跟第四節的部份,真的是很精彩好看。
      籃網本季沒有一戰是提前繳械的,就算上一戰「吃壞肚子」,節奏不對的比賽,也都是最後才被拉開的。
      籃網過去打過騎士、勇士等隊,都看的出來,真的大躍進了。
      當時M大的文章在對上勇士時,第四節追到只落後2分還4分,還寫一段,讓我笑不停。
      他好像寫說:「兩隊幾乎都沒什麼變,唯一有變的就是勇士教練科爾的臉色。」
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    2. 你忘了一個重點,就是殘判不要來亂吹哨,搏版面和刷存在感。

  7. 這一場比賽的MVP 我覺得是 阿金 第四節最後的幾個調度 真是太漂亮了 

    穩定性 要加強 應該是 現在籃網 要學的了 

    第三節一開始 領先到1X分 被追上 被反超前 這都是 穩定性不夠專注度 要再加強  不然  不用打得這麼緊張兮兮的  

    恭喜籃網 贏了這一場 

    籃網加油 書豪加油 阿金加油

    1. baseboy~
      晚上好,感謝留言分享。
      贏球固然開心,但賽後還是有些地方需要再回去檢討的。
      但,這一戰,我覺得也有些讓新同學了解的意味在。
      總之,恭喜籃網,贏了這一場。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. 謝謝KK~
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  8. 一陣丁丁,二陣LV,還有Dlo、白頭,007明年的位子會在那裡? 

    1. 一陣丁丁,二陣LV,只能帶籃網到季後賽邊緣,啾咪回來後就要帶著籃網衝擊東冠了~

       

    2. AH~
      晚上好,書豪回來當然是先發控衛啊。
      羅素跟白頭的控衛本能,真的差書豪太多。
      籃網需要雙衛,將來說不定都能排出三衛。
      書豪、威弟、LV。
      有阿金、蔡董,如果都還在擔心的話。
      真不知道將來要去哪一隊,不用擔心了。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. 寬殷~
      晚上好,感謝你的回答。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  9. Dlo不會是"指導" LV

    頂多是經驗分享與提醒

    因為LV在籃網的資歷比Dlo久

    年齡也大他2歲…

    1. Dartagnan~
      早安,感謝留言。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  10. 棒棒棒 看著籃網成長是很有意思的事 林要好好休養復健 就等你了。 

    1. HOOLOOWA~
      早安,成長都會有一個階段的。
      就像我們從爬到走路的過程一樣,需要一些時間的。
      重點是過程中,有沒有用心,看比賽就知道了。
      繼續加油…
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  11. 和書豪搭配,怎麼說也選威弟,從去年就蠻喜歡這樣的組合,加上威弟不搶球權也不自私,還願意防守,球風和書豪能一裡一外的搭配,非常互補的。

    羅素和LV搭配也蠻適合的,兩人原本就會私下一起練球,相信有一定的默契,LV身高也夠高,在防守上能減輕羅素的壓力,在進攻上LV也能傳導給羅素,這組合其實也蠻不錯的。

    希望籃網後場能越來越强大,籃網擁有其他球隊沒有的兩組先發等級的球隊,這也是陰錯陽差之下所開發出來的,這應該也要歸功書豪的傷病吧!讓這些年輕球員更有機會上場表現,如果這一季交易來的斯卡斯和阿福能融入體系又續約,明年籃網可就真正精彩了。

    1. 蘇大~
      早安,因為下一季的陣容還不確定,所以,也不好論斷。
      但如果最好的安排,應該是書豪搭配LV在一陣,威弟壓二陣有更多的組織發揮空間。
      關門時,再看情況來做調整,有些球員在意的是能不能被重用。
      如果阿福跟卡斯都續約的話,那就代表有人又要離開了。
      所以,我始終覺得這個交易的好壞,會影響接下來的交易。(感覺還會有交易發生)
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

      1. JL+LV搭配最順, 隨時可調整兩人的角色, 攻擊速度超快.

  12. 布克走了短時間內籃網會想念他的,除了防守的拼勁外,他還提供了籃網少數禁區背框的單打火力,當籃網外線失靈,對手就會針對擋拆重點釘防,如果這時候有個低位單打的好手也不失一種突破僵局的選擇。

    期待Ok4可以補上這塊。

    1. 1025~
      早安,感謝分享。
      期待阿福能補上這一塊。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  13. 版大的賽後心得文很精彩~當然⋯籃網今天的比賽也是精彩^^

    看完比賽,我的腦海一直浮現最後關鍵時刻那巫師的5秒違例,場邊裁判”讀秒”揮手的誇張手勢對照巫師教頭滿臉錯愕的表情還真是有趣~~

    我想比賽贏球最高興的應該是KA教頭,本來擔心球員剛從墨西哥回來會有些表現失常(是有啦..今天三分猛打鐵^^),但沒想到全隊上下一心拼戰贏來勝利;不管KA教頭要在場上擺上雙衛,或是雙射手,甚或是雙塔,KA教頭再也不用大傷腦筋;難怪J Lin在受傷後還安慰KA教頭不需要過於擔憂球隊陣容的問題。

    現在每次看籃網的比賽總會有令人感動的數據出現,今天七人得分上雙,還罰球罰了33次,很期待籃網下一場的比賽,籃網加油囉!(以後競猜可能要選高標,呵呵~)

    雖然新同學沒有上場,但我相信他們在場邊觀戰一定受到隊友們求勝意志的感染,尤其是隊友全力拼防守的態度與精神,一定會讓他們有很深刻的感受(這可能是他們在76人時沒能有的經驗),就如版大所言等於上了寶貴的一課。KA教頭有其執教風格的堅持,新同學還沒跟隊友有充分的練習,他是不會冒然派新同學上場;而球隊有其既定的計劃,他希望新同學能有所準備,上場時能獲得建立信心的機會。(即使今天主場觀眾有人喊要Okafor 上場,KA教頭仍不為所動。^^)

    繼續祈禱J Lin健康回歸,KA教頭加油!

    1. Kyukon~
      早安,感謝精彩的留言分享。
      說的沒錯,目前的陣容、戰術愈來愈多元了,可用之兵也愈來愈多。
      很難想像去年被各界看衰的雜牌軍,一季後就脫胎換骨了。
      今年ESPN仍是看衰籃網:
      ESPN開始為NBA新賽季30隊做出戰力預測,從陣容深度、球星、天分和人手,分析新球季的情勢和排名;上季戰績21勝61、東區倒數第二的布魯克林籃網,新賽季被評為東區墊底,跟費城76人同樣以20勝62戰績敗敬陪末座。

      新同學們,接下來就一定會上場了,因為十天裡要打六戰,有兩次背靠背。
      希望新同學可以加油,為自己在76人的情況正名。

      最後,看到「以後競猜要選高標」這句話,我笑不停。
      30場以後要再調整,增加F的選擇項目了。

      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  14. 雖然不想每次都用【雖然沒看比賽】做開頭,但我驚覺自己除了假日已經不可能看直播比賽了XD

    感覺阿金一直有在進步,等書豪回來就可以大殺四方了!

     

    1. juaiwon~
      早安,工作辛苦了。
      那就假日有空時,再跟大家一起看比賽加油。
      等到書豪回歸時,再多排些假,看比賽就好了。
      阿金、籃網小將都有進步。
      等書豪回來就可以大殺四方了!

      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

    1. KK~
      早安,感謝。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  15. 晚上補完功課, 心得幾點:

    1. 籃網的球迷已經建立, 從第一節起每節都有在喊defense, 精彩球也給喝采, 第四節甚至在Beal罰球時報以噓聲, 最後分叉進攻時也有很大的鼓勵喊聲 (WeGoHard?)

    2. 每個人的進攻模式都練了好幾套, 可是不亂打都有一定模式(隊友才有機會讓路或掩護). 而且每個人都有助攻想法, 自己試一次進攻不行或看狀況被守住,都會趕快傳給下一個找尋進攻機會, 所以每個人的得分分散,每個人也都有助攻, 對手很難防守.

    3. KA似乎已經不迷信練兩個控衛同場, 卡洛, RHJ都在練運球過半場, 而且過半場後不一定球就要交給控衛(有時控衛都站到底線或45度三分線), 也可以改由持球者要求大個子趨前開始擋拆進攻.

    4. 2人或3人配合的進攻套路相同, 不是只有某個人或固定的一組人才會操演, 好處是任何人輪替上場, 都可以扛上去扮演相同的角色, 幾乎沒有一二三軍之分. (KA說在G聯盟的長島隊練的也是同一套動態進攻,很好)

    5. 每個人的防守技巧與能力也越來越成熟, 真的只要有心做, 沉住氣耐心做, 防守是沒有晴雨天的. 下半場小哈單防Porter的那一回合, 阿倫給的火鍋, 真的非常精彩.

    6. 雖然大白熊只上場第二節幾分鐘的時間, 可是防守, 擋人, 擋拆真的都很扎實. 有一球螃蟹快攻上籃, 大白熊還飛奔過來兩三步遠開始起跳補籃, 雖然螃蟹進球, 讓大白熊沒有表現機會, 可是那個奔籃的速度及氣勢, 一點都不像有受傷或寶刀已老的狀況. 所以他是在甚麼狀況, 真的令人很好奇. (會是像Scola的角色嗎? 在內部練習時還是有打, 只是更多對戰陪打及指導後輩?)      

    1. T大晚安,我還蠻喜歡看你的心得分享,進來給你按個讚.

    2. titanlin~
      早安,感謝賽後心得分享。
      贏回球迷的心,這點真的很重要。
      上一季在自家主場的球迷幫別隊的明星球員加油,那感覺真不好受。
      目前阿金已經演練出多種套路,及不同的關門陣容。
      對上不同的球隊,可以拿出不同的陣形、陣勢來應對。
      目前就是經驗上跟關鍵的抗壓性還嫌不足。
      就像昨天關鍵的罰球,如果能穩穩兩個都命中,在當時領先4分,就割喉了。
      偏偏罰失一球,給了對手有機會一個三分就追平。
      幸好最後發球五秒違例,讓對手錯失追平機會。
      希望繼續加油。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  16. 書豪=>Nash
    丁丁=>書豪
    Lv =>Jordan(23)遺留人間的一魂
    RHJ=>Pippen+Kobe

    阿倫=>尤恩

    Crabe=>Curry
    小哈=>Kover

    墨子=>撒波尼斯
    澤樂=>Kevin Love
    這根本是明星隊了吧!!!

     

    1. 蛋塔~
      早安,感謝留言分享看法。
      等書豪回來,就是全新升級版健康的書豪了。
      一定會帶著目前的籃網成為東區強隊明星隊的。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  17. LV第3節中段的連續4-5波的助攻與得分, 很有林來瘋的影子
    丁丁真的展現他的能力, 穩定的控場與多元的得分手段
    阿倫的攻防都越來越有架勢了,一點都不像19歲
    贏巫師真的不是靠某個英雄, 而是全員的努力
    卡洛比賽末段的抄截加上2+1 不重要嗎?
    狀況差的螃蟹鐵了整場, 43秒的3分逆轉戰局, 不重要嗎?
    RHJ 的12籃板跟丁丁的12助攻 不重要嗎?
    Zeller跟阿倫扛禁區, 接應傳導與擋拆攻防 不重要嗎?
    其他球員也都付出體力專心在防守

    1. Dartagnan~
      早安,能贏下比賽,所有的球員、包含教練都很重要。
      大家都辛苦,也做出很棒的貢獻了。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  18. 昨晚要歸功於籃網球員的奮鬥精神

    KA的戰術一開始就對,放任Beal單打以冷落隊友,如果昨晚三分有接近平常水準,巫師隊第三節會真的崩掉

    二陣火力沒出來,所以對手二陣的亂刀流才那麼有效果(Oubre, Meek這兩位都是得分好手,但沒控球能力)

    巫師的Gortat雖然卡位抱人真的令人哭笑不得(然而Smith卻是小動作,所以第四節的時候籃網球員都有去對抗,包括威地那個直接幹倒他的進犯),但他在禁區的進攻籃板很有殺傷力;但Zeller真的很努力地去彌補身材上的劣勢還有box out,白熊則是在那僅有的四分鐘展示何謂老練的中鋒,小細節卡位干擾都做得很好

    雖然昨晚有籃板鞏固的危機,但最後籃網總計搶到53籃板還有傳出26次助攻(大勝巫師的49板及18次助攻),也罰了33球–在進攻火力嚴重不足的情況下還能靠團隊贏過表現良好(巫師是明顯的一陣遠強於二陣類型)的對手,代表球隊實力又進入新的水平,繼續加油!

    1. Fu大~
      早安,感謝留言分享賽後心得。
      同意看法。
      昨天整理完大補,巫師的教練賽後批評自家的先發表現太差。
      所以,關門給其它二陣機會。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  19. 兩隊互相追逐比分,到最後才分出勝負!!

    這種緊張刺激的比賽與張力 才是票房的保證

    有球星固然很好 但團隊的比賽只有1個還是2個亮點 其他人都是陪跑真的好看嗎? 那去看演唱會不是更物超所值?

    看公牛王朝,除了籃球之神外其他所有的成員誰能不識?反觀現在一口一個的核心很像十分的高大上,摘掉以後常常甚麼都不是了。

    希望這股團隊籃球的勢頭可以繼續延燒下去,讓球賽除了行銷式的商業行為外能夠更豐富球賽的內容(真的看出了打團隊籃球這批人的堅持與用心)。

    1. 003~
      下午好。
      希望籃網這股團隊籃球的勢頭可以延燒下去,打敗那些抱團的球隊。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

Comments are closed.