• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:

艾倫克拉布(Allen Crabbe)今晚背部酸痛。喬. 哈裡斯取代先發。

喬·哈里斯(Joe Harris)說:「我們是以進程為導向的,我們的重點是每天努力改善。我們覺得我們正朝著正確的方向大幅邁進著。我們現在只是必須越過這道坎。」
(小哈說的沒錯,目前是以進步為導向,每一次比賽都能改正缺失,愈來愈好。)

與勇士,騎士和拓荒者打得難分難解卻無法收下比賽,他們知道需要從中學習。籃網以7分,10分和2分輸了這些擁有球星和經驗的球隊。

哈里斯說:「這很艱難,這個聯盟是很艱辛的。每一個晚上,你必須能夠執行到最後並贏得緊繃的比賽。過去這三場比賽我們還沒有證明我們有這個能力。」
「但是我覺得有一定的樂觀空間。我們已經打出了高水平競爭。這些對手中的每一個都是聯盟中的頂尖球員,聯盟頂級球隊,而且在過去的幾年裡都是如此。 。 。我們只需要堅持下去,成績就會出來。
(這三戰都看出籃網的大進步,也證明籃網有這個能力,面對種子隊可以贏下更多場勝利。)

勒韋爾(Caris LeVert)說:「我們接下來有兩場比賽是我們感覺能贏下來的。所以我們必須往正確方向比賽。」
(LV說的應該是今天的灰熊跟下下一戰的小牛是有更大機會贏下來的球隊。)

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

籃網:

肯尼-阿特金森認為第三節是比賽的轉折點,該節開端籃網打出了22-6的攻擊波,一舉奠定下半場比賽走勢。

阿特金森說:「我們在下半場表現得更強勢,在防守和得分方面做得都很棒,我們在下半場展現出了更多的能量,尤其是第三節比賽的開端,我認為那就是比賽的轉折點。」
(第三節打出一個大分差,是贏球的轉折點。)

阿金教練賽後訪問:

記者:比賽開始時就像要在流沙中跑出來那樣,後來就開始打出來了,能夠找到辦法其中關鍵是什麼?
阿金:天壤之別是上下半場的情況。下半場出場就擋下兩個重要的球,然後得分。我們的能量提升了,我想下半場能量提升了。第三節的上半段,是我認為比賽轉向的時候
(第三節打出一個大分差,是墊定勝利的基礎。)

記者:但今天的頭條是收下比賽,我們之前談了,攻防兩端要做到什麼[以收下比賽]。你們收網做得如何?
阿金:
是的,我很高興做到了。我們有遇到一些危急時刻,但我們保持團結。丁威迪下半場做了很好的工作,我覺得他組織起我們——慢下節奏,在我們不需要跑動時。他做的極好,整個團隊做得極好,你知道顯然我們有一些人離場了,RHJ半場離開比賽。這就是為何我們要有15人。墨子進場做了極好的工作,給了我們很大助力。很棒的團隊勝利。
(這段受訪,阿金誇獎了威弟的組織跟大白熊的加入,表現的很好,是很好的團隊勝利。)

記者:有機會跟RHJ談話嗎?關於他的情況和接下來如何?第二個問題就是,能否說明布克和卡羅爾的工作,他們都站出來,在前鋒位置打了一些分鐘數?
阿金:關於RHJ,我們在半場時認為他也許能上場,然後收回,說他不能。然後布克和卡羅爾做了很好的工作,站了出來。我們確實必須讓卡羅爾打上相當多的4號位布克很好,今天扮演重大角色,他做了很棒的工作,在擋拆後拿到球,他接球而防守找到他,他就傳出來給射手。所以,我們是集體做到的。同時,我認為墨子進來幫助我們對付加索爾,當時他在低位懲罰我們,所以給個大體型招呼他是有效的。
(這一段阿金誇獎了三位球員,分別是卡洛爾、布克跟大白熊,尤其是在RHJ受傷後,卡洛爾打了很多四號位,大白熊成功的壓制住賈索的進攻,布克的傳導也很棒。)

記者:澤勒上半場很快得了三犯下場,但第三節一早他就做了很好的工作,控制了情況。
阿金:是的,有些大的體積是好事,特別是對上灰熊這樣的隊伍。每個人都打小球,但當對上灰熊,你就必須防住這位大個子。你在比賽開始時看到了,我們防守他真的很掙扎。我們有嘗試讓賈來特阿倫對上他,但他實在太大太強壯了。所以,墨子和澤勒做了極好的工作,多少控制了他。
(阿金說開局時,守不住小賈索,有想讓阿倫來守,但效果不好,大白熊跟澤勒做了很好的工作,已經三段談話,阿金都誇獎了大白熊的表現。)

記者:你之前談過這些球員是如何受教,有一組鏡頭,我想是上半場,那時候勒韋爾像是想找布克,而他們錯過了彼此,之後馬上就恢復彼此配合,結束上半場。能不能說說那組鏡頭?
阿金:我想這是我們信仰的文化其中部分,你也許不同意,但他們是會在一起的。冷靜會占優勢,這是比賽中會發生的。我喜歡他們這樣,上半場最後,布克像是走過去對LV說:‘我的錯’,就是當個老將幫助LV。我們有極好的團隊,你看到有人倒下,就有人站起來。很喜歡今天的精神,非常。
(阿金:我們有極好的團隊,你看到有人倒下,就有人站起來。)

記者:上半場最後,看到你好像是把他們兩人叫過來談話?
阿金:是的,但他們其實已經都了解的,我過度執教了Brian,他們自己在談了,我作為和平使者到來想收穫所有功勞,而條約都簽好了(記者大笑)。他們確實是自己促成的。
(這一段我就不清楚了。)

記者:克拉布的情況如何?
阿金:是的,背部痙攣,就在賽前,我們是要鎖定情況,我們要做觀察而那時就已經是賽前最後時刻了。我們會觀察情況,希望明天他能上場,我們需要他
(如果明天克拉比能上場,籃網會打的更好,助攻會更多,我是覺得克拉比應該會上場。)

記者:你的感覺,兩人包括RHJ,只是很輕微的傷勢嗎?
阿金:有待決定,RHJ有告訴我他覺得沒事,而我們要再看看,再看看。腳踝是隨時可能腫起來的。所以還有待決定,我們會檢查他們兩人,現在檢查,還有明天早上,看情況如何。
(看到RHJ今天翻船,我覺得明天不會上場了,先發大前可能會給其它人來測試。)

小哈賽後受訪:

喬-哈里斯認為是籃網的轉換進攻做得更好。“我們想要打出轉換讓他們跑起來,”哈里斯說道,“我認為在下半場我們在那方面要表現得更好。”
(籃網的節奏快,轉換進攻做的很好,讓灰熊常常都來不及補防好,出現了很好的空位機會。)

“在兩位老將@德馬雷-卡羅爾和@特雷沃-布克的帶領下我們在客場取得了大勝!#我們打的很努力。”林書豪寫道。

灰熊:
教練賽後採訪

談加索爾第四節不在場上
對於加索爾,並不是針對他,只是我想要贏得比賽,非常渴望。
那個時段我們打得太爛了,這個陣容也是當時所能有點兒成效的搭配了,所以我排出這個組合。賽季很長,82場比賽,我們打得很掙扎,所以我想試一試這樣的搭配能不能保持起勢,但是並沒有奏效。並沒有什麼有效的選擇,所以我賭了一下
(灰熊教練在第三節已經知道慢節奏改變不了籃網的進攻,所以,想試試看新的陣容,只是這會對小賈索很傷。)

3.談帕森斯的傷勢
目前他們告訴我就是拉傷了一下。屋漏偏逢連夜雨,他在下半場不能上場,確實對球隊有更大的影響。我們明天會繼續評估。
(之前有整理過,帕森斯在主場上場都會被噓,這下可能更慘了。)

加索爾受訪

1.談到最後自己坐在場下的想法
顯然,會有一些沮喪,心裡會覺得不舒服,感覺會有些針對自己。但是同時,你也需要關注在場上的隊友,你要給他們加油鼓勵。你可能會有兩方面的情緒,你可以因此而生氣、變得消極。顯然你會有些難過,我就是這樣;有些氣憤,想知道原因。同時,我看到隊友在場上為了勝利而努力,所以我更希望自己集中在更積極的一面。但是看到你的隊友有些掙扎,但你卻無能為力,這有很容易讓你導向消極的一面。所以我需要盡力讓自己回到積極的角度,總的來說下個是一場思想上的爭鬥。顯然這樣的情況我並不習慣,而且我也不想習慣於此。
(從言談間看的出來小賈索很不滿…)

2.
如果我開始抱怨發泄,反而會適得其反。但是,到頭來我,我跟大家任何人一樣有競爭力。我痛恨被DNP,則是我看重的地方。如果我不在場上,那麼我就沒有什麼價值。我確信他們知道這會給我最大的打擊。
我的意思是說,沒人有喜歡這樣上,對吧?你不會把康利按在板凳上吧?我相信他們不會對康利這麼做。我不知道,就這樣。你需要需處理這樣的情況,不過我不會只是平躺下來默默的接受。
(如果還有下次,難保小賈索不會喊出交易我了。)

花絮:

3天前擊敗衛冕冠軍金州勇士的奧克拉荷馬雷霆,今天出戰西區戰績最差的達拉斯小牛,卻只拿到本季單場最低的81分最終以81比97不敵小牛。Felton:每個人都該生氣。
(雷霆吞下近5戰中的第4敗,目前戰績是8勝11敗,排名西區第10。)

籃網今日在客場以98-88戰勝了灰熊,賽後籃網球員德馬雷-卡羅爾也發布了一條推特慶祝球隊的勝利。“漂亮的團隊勝利……讓我們繼續磨練……”卡羅爾寫道。
(恭禧卡洛爾攻下生涯得分新高的24分,重點是贏球。)

馬刺官方在Instagram上發布了帕克宣布復出的截圖,並表示對帕克回歸的歡迎。
(明天對上小牛,預計帕克會出賽。)

灰狼在主場以119-108擊敗太陽,灰狼球員唐斯本場比賽得到了32分12個籃板,這是他本賽季的第16個雙十,他也以16次雙十排在聯盟第一。
(第二名到第五名分別是德馬庫斯-考辛斯(15次)、安東尼-戴維斯(14次)、安德烈-德拉蒙德(13次)、凱文-樂福(13次)。)

公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo在昨天不敵爵士的比賽中和助理教練肖恩-斯威尼(Sean Sweeney)發生了爭執,他朝助教大喊“I will fxxk you up。
賽後他解釋:我和斯威尼之間常常這樣做,我們爭論,我們爭吵,最終,我們都想要贏球。你總是會和你的兄弟陷入爭吵,這是很尋常的事情。

交易傳言:

雙方數據:

籃網數據:德馬雷-卡羅爾24分6籃板2助攻2搶斷;肖恩-基爾帕特裡克8分5籃板;斯潘塞-丁威迪9分2籃板7助攻;朗戴-霍利斯-傑弗森受傷離場得6分1助攻;卡里斯-勒韋爾9分3助攻;喬-哈里斯13分6籃板;特雷沃-布克16分11籃板4助攻;泰勒-澤勒5分5籃板。

灰熊數據:馬裡奧-查默斯12分3籃板3助攻;傑邁克爾-格林11分5籃板2助攻;馬克-加索爾18分5籃板;錢德勒-帕森斯膝傷離場得12分6籃板1助攻;泰瑞克-埃文斯18分6籃板3助攻;狄龍-布魯克斯7分1籃板2助攻2封蓋;本-麥克勒摩8分2籃板3助攻。

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (1292)

8 thoughts on “【19大補】阿金:我們是極好的團隊,有人倒下,就有人站起來”
    1. HOOLOOWA~
      恭禧頭香,好運給書豪及籃網。
      祝福書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

  1. 版大晚安~關於KA教頭提到LV和布克的事,有被電視轉播捕捉到…看KA教頭的肢體表情像是位充滿慈愛的父親,布克和LV中場結束後有些意見上的溝通,然後KA教頭湊著兩人想要幫些忙,不過LV和布克兩人都已經”喬”好了^^

    (我不會轉影片~版大看了就明瞭囉…)

     

    https://twitter.com/yesnetwork/status/934941908245213184

     

    其實最近發現籃網場上的隊友都不再是”默默”的打球,已經開始在場上相互提醒,有時有人沒守好或是沒能投進球,隊友間都會拍拍手互相激勵,而那種隊友相挺的氛圍應是籃網想要的團隊文化其中一部分。希望籃網能繼續堅持理念贏下一場又一場的比賽!

    此外,灰熊教頭賽後解釋他是為了贏球才這麼做⋯不過我另一想法是為了保護主將,因為灰熊主控已因傷缺陣,不能再有”意外”發生吧?(灰熊教頭知道籃網打球的節奏可不是普通的快哦,萬一有個閃失可不是鬧著玩的呢!)老實說球員的傷病問題不是球團可以掌控的。

    繼續祈禱J Lin健康回歸,KA教頭及籃網加油!

    1. 只要籃網防守夠強悍,要硬攻受傷機率就會提高,畢竟重力+速度+極限停、轉、跳的情況下,運氣不好就休長假了,除非防守不強悍啦!

      阿金應該打造一支"快速進攻、強悍防守"的球隊,這或許才是能成為強隊的途徑,阿金的進攻體系已經證明了,如何讓球員更加強悍防守更是重點。

      打火箭,就考驗籃網的防守強度,夠不夠強悍了,硬碰硬也別怕,防守者永遠比進攻者還不容易受傷,勇敢衝吧

      1. 令人震驚的消息!

        如果被吵的幕後原因真的是因為冰Marc Gasol

        倒覺得高層做了很不好的決定

        雖然以商業活動來說,大部分球迷都是追求球星而非球隊

        但如此只會讓球星更有恃無恐,對球隊發展並非好事!

    2. Kyukon~
      早安,感謝你又分享最新情報給我了。
      阿金跟LV、布克這一段我沒看到,但看到阿金就像慈愛的父親,扮演中間溝通的橋樑,滿不錯的。
      籃網的跑位、戰術更順暢,是可喜的現象。

      另外我看到你的補充了,教練得罪陣中明星球員,很多時候都是教練走人的。
      除非教練夠大牌,不然把主力冰在板凳上,引發的不滿,後續是滿嚴重的。
      祝福書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

      1. 教練夠大牌,也只有馬刺的POPO,才有這個能耐。crying

Comments are closed.