• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:
馬總(Sean Marks)談羅(D’Angelo Russell)素受傷

布魯克林籃網今日宣布,球隊控衛拉塞爾今天在左膝進行了關節鏡手術,手術非常成功。關於拉塞爾的回歸時間,球隊將在未來適當的時候進行宣布。
這是一個關節鏡手術。經理肖恩. 馬克斯預計他將在本賽季回來,但每個人都不一樣。將為他的未來做最好的事。馬克沒有提供時程表, 但他說,這對他的事業發展是最好的。
(關節鏡檢只是一種微創手術,馬總說,羅素本季會回來,後面這句「對他的事業發展是最好」,或許指的是以長久的健康來看吧!)

馬克斯和拉塞爾談過了:“對拉塞爾而言確實令人沮喪,我剛剛和他在一起,他將會進入另一個挑戰,他知道他會從這恢復過來,我們毫無疑問的認為他會比他之前更好和更強壯。”馬克斯談傷勢本身:“這是和在爵士所發生的意外直接相關。好事是他夠年輕,他肯定能從類似這樣的[傷勢]中恢復過來,這方面我們沒有太擔心”。
(當知道是關節鏡檢的手術後,就知道本季回來的機會很大,只是何時回來,就不得而知了。)

阿金(Kenny Atkinson)談羅素

阿特金森:他是個積極,積極態度的人,是我真的享受在一起的人。我今天和他談過了,我認為任何有小傷的人,在這樣層次的人會想,“我想回來,我想要幫助球隊’,他從事其中,參與其中,沒有讓他自己疏遠。”

拉塞爾消息後,阿特金森提及丁威迪,白頭,勒韋爾和基爾是將要站出來的球員。阿特金森說他相信他的球員,沒有承諾要提球員(應該是指發展聯盟)上來,“我們對我們的球隊人員感到滿意”
(阿金似乎就是有意只要把現有的人員培養的更好。)

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

籃網
阿金教練賽後訪問:

阿特金森談丁威迪對陣爵士的作用
阿金:我認為在第一節末,我們的板凳上來真的給了我們很大助力,那是我們做出了[分差]區隔的時候。他們帶著極好的能量進場,這個組合中的LV,哈里斯,還有澤勒,他做得很好,在防守,保護籃筐上,帶給我們肢體強度。因為這是很有肢體強度的球隊,很典型的爵士,他們用掩護把你擋開,他們很強壯,他[澤勒]在這部分給了我們幫助。但我認為整體上,我們做足準備去接受肢體上的挑戰。
(這段話記者問的是威弟,但翻譯裡都沒談到威弟,反而誇的都是二陣,不過,二陣的確打的不錯,澤勒防守跟之前比起來,我覺得只能算好一點而已,LV跟小哈就表現的讓人放心。)

記者:是否有擔心傷病影響第二陣容原有的深度和效果?
阿金:沒有,我們沒有這麼想過,就這個組合,卡里斯[LV]開始有邁開步子了,可以看到過去2,3場比賽他真的打得很好,顯然是很大助力。控球,感覺更有自信,所以這是第二組合一個很大利好
(阿金認為二陣的LV控球有進步了。)

記者:你在賽前說,因為拉塞爾缺席,要集結起來努力,就今晚的27個助攻,這有多重要?
阿金:上半場非常出色,我們全場飛奔,真的很棒,我告訴球員們,下半場我們下滑了,而那是我們不能承擔的,我們陷入了單打,那不是我們的比賽風格,所以上半場我會打A,下半場可能只能給C,就球的流動來說。這是我們在對勇士前要去下功夫的。
(阿金上半場的表現給球員們打A的評價,下半場只給C,下半場陷入亂流的原因仍然是單打太多,或者說是空位出手的機會不好。)

記者:怎麼看第四節開始,領先被追剩9分,他們[爵士]很有攻擊性的出場,反擊回來?
阿金:是的,那很不得了,真的給了我們一些壓力。你知道聯盟中雙方面都可以相互開火的(those triggers can go two ways),你可以上升到15分,也可以下降到5分,然後就會有個非常緊繃的比賽。我認為我們把丁威迪放回場上很重要,他讓我們組織起來,穩定下來。所以他做了極好的工作,把我們帶回到我們需要的狀態。
(阿金誇威弟最後穩住陣腳,讓籃網最後贏下這場比賽,是贏球功臣。)

記者:你談到丁威迪在第四節有多重要,而他整體上的作用如何?先讓你們早知道拉塞爾受傷了,在他動手術的這一天,確定了他歸期未定的缺席,而丁威迪能打出這樣的穩定比賽有多重要?就以他會成為你接下來一段時期的首發控衛來說?
阿金:是的,我想這是有助於我們的士氣,有助於我們的信心。但這不讓人意外,我們整年來都這麼說,還有就是訓練營,丁威迪的發展邁進了一大步。很有意思的是,也是我喜歡丁威迪的地方,他攻防兩端都努力,所以他會成為一位雙方面的[攻防俱佳的]球員(becoming a two-way player)。我們有時候會把他扔到對手球隊的最佳球員,最佳半場球員跟前[讓他挑戰],他真的開始成長為一位非常好的球員。
(威弟攻防兩端都很努力,是一位很好的球員。)

記者:丁威迪今天0失誤,我想他賽季14場比賽共14[失誤]吧?對他的打法,和他有什麼做的很好的有什麼能說的?
阿金:是的,他不是會冒高風險的球員(not a high-risk taker),我會說他很謹慎,但他進步著,還是傳球,得到助攻,有些球員不失誤同時無法助攻。他在平衡這兩方面做得很好。再次說,第四節他回到比賽,讓我們穩定下來,停止失誤,讓我們更有組織一些。
(阿金紅字部份指的是林書豪,高風險高報酬的球員,但威弟的傳球怎麼看都比羅素更好。)

記者:教練您說到球隊流動得到了27個助攻,至於領先開始縮小,比賽開始緊繃時,球員們有轉變為1對1單打的傾向,對此有什麼說法?
阿金:我想是,第一,很多球隊會在防守上進行換防,當被換防時,球員們腦子就突然”熄燈“了,只會想,‘哦我必須馬上採取一對一單打’。就是像‘去攻擊我的錯位防守者’(attack my mismatch)這樣的心理。我的看法是,我們要持續移動球,我們就會找到失去的錯位,等到球回來,他們的防守失去組織時再行攻擊。我認為球員是直接就想要攻擊錯位防守者,而我認為要更有耐性些。
(阿金的意思,簡單的說就是透過傳導破壞對手的防守陣形,找到更好的空位來出手。)

記者:你之前有提過一些,而你再次的採取了相當小的陣容,我是說你讓布克首發而墨子沒有上場。而你對籃板的努力效果有多滿意?還有禁區防守,考慮到這不是我們的最大個子陣容。
阿金:看看[爵士]德瑞克費福斯的數據,是的,我認為我們做了比在猶他州時較好的工作,就是幫他擋在籃板外,不讓他打擋拆。他一早有兩個[擋拆]內切,我認為布克做得更好,集體的,我們做了更好的工作,在他內切時保護籃筐。我認為泰勒(澤勒)也在他上場到時候,給了我們體型和籃筐保護。所以我們有很好的平衡了小而快的打法,他從板凳上來,帶來體格和強度,給了內線很好的補充。
(阿金的話中,其實仍有另一層涵意在,大白熊還有三季合約,難以交易,但布克(合約年)跟澤勒(1+1球團),若能打出身價比較好交易,依現實面看來,馬總還是需要有好的球員或選秀。)

卡洛爾(DeMarre Carroll)受訪:

卡羅爾表示:“我們需要一場像這樣的勝利來證明其他人的看法是錯誤的。我們需要繼續變得更出色。這不會一蹴而就,我們的表現會下滑,但最終,我、肯尼(阿特金森)和更衣室的所有人都需要讓大家團結起來。
(卡洛爾的談話,就看的出來是喜歡且尊敬阿金的)

籃網下場比賽將對陣勇士。對此,卡羅爾說道:“我喜歡這樣的比賽。我告訴所有隊友,我們就該這麼做。到時現場會擠滿了觀眾,我們不知道會有多少籃網球迷,但最終,這是你展示和提升自己的地方。”
(對勇士一定非常的精彩,期待裁判給予公平的對待,讓雙方各憑實力爭輸贏。)

卡羅爾繼續表示:“就像我們對陣騎士時做的那樣,所有人都質疑我們,不把我們當回事。但我們會站出來,讓外界看看我們是怎樣的一支球隊。”
(贏騎士那一場羅素不在呢!)

丁威迪(Spencer Dinwiddie)賽後訪問:

記者:你們第一節的強勢開始如何?得了39分,是這樣的心態讓你們打出這麼棒的開局嗎?

丁威迪:是的,我們絕對是要打出很好的開局,我們也想要在下半場開始就打好,第三節永遠是最重要的,對手通常這時候攀升回到比賽,或者對我們加大領先,所以這個時間點上要做好的
(哈哈,威弟也知道上一季常常出現網三繃,所以,提到第三節永遠是最重要的。)

記者:在職業生涯的108場比賽你只有1次得20分以上,而過去11場比賽就有3場,除了得到機會,今年的成功還有什關鍵因素?

丁威迪:投籃更好了,[同時]有機會去得分,還有就是教練組,他們信任我,給我整個休賽期的訓練,讓我的比賽躍進,所以一切都歸功於他們。
(威弟的受訪知道要感恩,這點非常的好。)

YES Network

主持:我認為第一節39分真正為比賽設了很好的基調;但我們之前談過,有時候籃網的比賽就是會‘送回去’,讓對手回到比賽,而今晚我感覺的對陣爵士不是這種情況,這是好事。

莎拉:是的,他們一直踩在油門上。我們看到很好的就是當爵士在第三節末、第四節出看來打出一些攻勢,而那大多數由於籃網無法打進球得分,但他們在需要時有時機剛好的投籃,他們在防守端做好該做的;而一大關鍵是他們有照顧好球。我們可以指出他們的27個助攻,球的轉移,他們如何在進攻端運轉。而其中最重要的是,他們珍惜球,整晚只有12個失誤,而另一方面,他們逼出對手的失誤,所以就是這隻籃網球隊攻防兩端都極為紮實的比賽
(莎拉的重點就是籃網在攻防兩端都極為紮實。)

花絮:

林書豪出席活動了~~賽後在巴克萊中心和小球迷見面

11月18日湖人在主場以113-122不敵太陽,湖人球員凱爾-庫茲馬本場比賽得到了30分10個籃板。
(庫茲馬成本賽季首位得到30+10的新秀。)

11月18日訊 雷霆在今天的比賽中101-104不敵馬刺,安東尼在關鍵時刻命中一球,由於踩線的緣故,裁判最終判定是一個兩分球。賽後受訪時,安東尼說:「沒仔細看自己腳在哪,不知為何老被逆轉。」
(目前安東尼缺席一場比賽,共打了14場比賽,取得6勝8敗的成績。)

11月17日火箭以142-116戰勝了太陽,邁克-德安東尼受訪時表示:「哈登是一名非常棒的進攻球員,他非常棒,他每晚都能讓你感到驚訝。
邁克-德安東尼談克里斯(保羅)傷後復出時說:「當詹姆斯(哈登)下場休息的時候,大家仍然在得到很多空位出手的機會,而且大家都能投籃。
(此役哈登上場35分鐘攻下48分7助攻,CP3則是上場21分鐘攻下11分10助攻。)

11月18日訊湖人今日在主場以113-122不敵太陽,湖人球員肯塔維厄斯-考德威爾-波普在比賽中與太陽球員泰勒-尤利斯起衝突,波普、尤利斯和前來幫忙的約什-傑克遜三人每人各領到1個技術犯規。

Lakers-Suns Fight: Tyler Ulis, KCP, Josh Jackson, Devin Booker

熱火今天91-88戰勝了巫師。賽前,熱火中鋒哈桑-懷特塞德(Hassan Whiteside)談到了本週四對陣巫師的比賽中,巫師後衛約翰-沃爾(John Wall )對他採用的“穿襠過人”。懷特塞德說這不尊重我。

 

交易傳言:

雙方數據:

爵士數據:羅德尼-胡德17分1籃板2助攻;多諾萬-米切爾15分7籃板8助攻1搶斷;喬-英格爾斯15分4籃板4助攻;約納斯-傑雷布科7分1籃板2助攻;德裡克-費沃斯15分7籃板;亞歷克-伯克斯10分6籃板2助攻。

籃網數據:阿倫-克拉布18分5籃板3助攻;斯潘塞-丁威迪25分5籃板8助攻;德馬雷-卡羅爾17分2籃板3助攻;朗戴-霍利斯-傑弗森7分4籃板3助攻;特雷沃-布克14分5籃板3助攻;卡里斯-勒韋爾10分4籃板2助攻。

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (1942)

17 thoughts on “【15大補】阿金:威弟攻防兩端都很努力,最後穩住陣腳,贏下比賽”
    1. KK~
      恭禧頭香,好運給書豪。
      為書豪祈禱更強壯回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  1. 小丁打得真好,很接近Conley的水準

    這二週肯尼可以趕一下進度,球的流動順暢很多啊

    1. cowbasket~
      早安,感謝留言。
      威弟打的真的不錯,明天打勇士要繼續保持下去。
      若能克服,本季戰績還是會再起飛的。
      為書豪祈禱更強壯回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  2. 感謝校長大大辛苦整理的大補帖, 非常受用!

    我覺得卡洛跟威弟這場的默契配合相當好,螃蟹也打得很自在,出手順暢多了,我想這批人只要多搭配幾場,每個的三分準頭都會繼續向上提升!

    大白熊今天在場邊有些落寞,但KA就是沒讓他上,我個人很喜歡這一點,同樣是有資歷的老球員,卡洛場上的態度真的堪稱是楷模,每一個球都去搶,搶到跟Ingles互嗆,這就是老將該有的"點火"作用,大白熊沒了歐錦賽那種霸氣,感覺上有點"混薪水的味道",這就沒了讓人尊敬的風範,其實Zeller打的也僅是中規中矩而已,沒有多突出,但至少場上掩護與跟進走位態度比大白熊要積極的多!大白熊再不加油,很可能會失去自己的舞台~

    1. M大~
      早安,又寫文又留言還要回留言,辛苦了。感謝你的分享。
      昨天比賽前,看到大白熊一直在跟小哈閒聊,感覺他已經知道今天不會上場了。
      大洛的速度沒大白熊快,都不影響籃網的節奏。
      因此,大白熊的情況,我並不擔心,因為他還能投三分,只是需要再一些時間調整。
      之前大多跟羅素搭配,所以,拿到球的機會少很多,一場比賽才出手僅3.6次而已,而且大白熊現在的情況,並不好交易。

      澤樂本季還沒命中三分,籃網是需要大個子也能投三分,澤樂剛上場時,也有投三分。
      最近卻看到澤樂只攻籃下,那感覺真的就像是讓他打他擅長的,因為最容易拿到分數。
      隱約感覺他的情況,似乎是有點像BB季中交易前的情況。

      整理完大補後,看到一則新聞,《馬總有意執行「傷病特例」》,我倒覺得滿有趣的。

      據ESPN薪資專家Bobby Marks表示,由於林書豪賽季報銷,根據聯盟規定,籃網可以申請傷病特例。但目前籃網大名單已經達到15人上限,全隊總薪資距離薪資上限還有300萬美元,而傷病特例只能由總薪資達到薪資上限的球隊申請。
      因此,如果籃網想要申請傷病特例,就必須透過裁掉一名球員、再重新簽下一名球員的方式來達到薪資上限。全隊只有Spencer Dinwiddie的合約是非保障,但在林書豪和Russell倒下後,司職控衛的Dinwiddie將變得更加不可或缺。這樣一來,如果籃網想要申請傷病特例,可能需要先完成一筆交易,讓全隊總薪資達到薪資上限才行。

      資料來源:
      http://www.dongtw.com/nba/20171118/665544.html
      https://nypost.com/2017/11/17/dangelo-russell-undergoes-left-knee-surgery/

  3. 版大晚安!上一場對上塞爾蒂克,KA教頭賽後曾說開局打得不是很好,然而這場對上爵士,反倒是第一節39:25領先14分;這讓我想到上賽季看籃網的比賽,總是擔心籃網會把領先的分數花光~但這賽季的籃網確實進步了!

    此外,KA教頭有先跟大白熊說要讓布克先發,而大白熊回應:Fine,whatever you need coach.由此可看出KA教頭是很尊重他的球員的⋯不像有些教練連跟球員”溝通”都沒有就直接放板凳~

    KA教頭表示是因為接下來的比賽對手先發的4、5號位都會投三分,所以需要像布克、RHJ、阿西這樣的有速度的球員在場上防守。其實,版大在G14的賽後心得文就寫到了…KA教頭還特別舉下週一對勇士隊為例,所以我還滿期待籃網會怎麼對付勇士的呢!(這場比賽某臺終於有轉播了)

    https://www.newsday.com/sports/basketball/nets/nets-timofey-mozgov-trevor-booker-1.15007070

    還有關於Dlo傷情部分,KA教頭在球隊團練時(對戰爵士前)曾向記者透露目前沒有傷情更新,若有更進一步評估,馬總會出面說明。結果~今天就傳出Dlo已經成功完成關節鏡手術…我想籃網團隊應該非常重視每位球員的健康狀況,希望Dlo能完全恢復再回到場上(也有可能還要Dlo藉養傷訓練期間增加自己防守的功力,所以才會沒有歸隊時間表…)

    版大大補中湖人對太陽的衝突影片中(0:09)仔細一看…有人事不關己的”離開”現場,那人就是Lonzo-Ball呢!
    現在籃網陣中,多的是”惦惦吃三碗公”的球員,肯努力肯拼搏,難怪KA教頭場場都會稱讚他的球員,籃網加油!
     

    1. Kyukon~
      早安,感謝你又分享這麼多資訊給我。
      要阿金有先詢問過大白熊,真的很尊重球員,難怪從卡洛爾受訪的內容來看,就感覺出來,卡洛爾喜歡且尊敬阿金,小細節就可以感受到了。
      文章中阿金提到,大白熊擋拆發生的失誤過高,11分鐘裡發生三次失誤,是需要他再調整的地方,加上你提到的接下來的比賽中,速度都不慢,因此也做出了這樣的調整,以求加快節奏。
      羅素的手術是成功的,關節鏡檢只是微創手術,所以,就如馬總所言,本季是一定會回來的,希望很多地方都能調整好再回來。

      關於湖人跟太陽的衝突影片,你看的好仔細喔。
      球哥當下好像不關他的事,就往回走了。
      為書豪祈禱更強壯回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

    1. a大~
      晚上好,阿金把球員、戰術整合好,等書豪更強壯的回歸,一統NBA。
      伏地挺身再做一次。
      為書豪祈禱更強壯回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  4. 感謝Hunter大補帖~

    以目前籃網開季的狀況看起來雖然傷了兩個控衛,馬總會是偏向積極操作的,去年書豪回歸與肯尼教練聯手把團隊凝聚了起來,經歷過怎麼做就會『贏球』,外加暑假的苦練與雙C補強已經是有競爭力的球隊了。非常同意Hunter大的看法,布克+Zeller這場的搭配看得出競爭力,讓首發整體『高度』很不錯,相信布克+Zeller與傷前已經刷出數據的DLo成為不錯的籌碼!

    PS. 這幾場球白頭還是沒進步,LV慢慢打出控衛的雛形,如果真能打到1/2號位,書豪回歸+補強後籃網將是東區最閃耀的新勢力!

    1. song大~
      晚上好,感謝留言分享。
      因為前經理的因素,馬總接手時沒有選秀,無法像馬刺這樣,全都由自家人開始培養起。
      初期建立一定會很辛苦,也不得不做出交易,但,要交易,又沒太好的交易人選可以來換。
      依照他上一季的操作軌跡來看,如果阿金沒有持續開發該(年輕)球員的強項,讓他打他擅長的打法。
      那應該就是馬總擺貨上架的方式之一了。

      LV和白頭、威弟輪流控球,壓力少很多,很多出手也合理多了,三分、命中率也都提升很多,這兩戰都看到一些進步的地方。
      為書豪祈禱更強壯回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

  5. 剛看到NY Post在對爵士這場比賽後以丁丁為標題的一篇報導說,丁丁在這場比賽的數據:25分+8籃板+6個三分球+0失誤是籃網隊史第一人,是籃網隊史這個數據組合的新紀錄:

    Dinwiddie was the first player in Nets history with 25 points, eight assists, six 3-pointers and not a single turnover. His points were a career high, while the selfless Nets’ 27 assists and .506 percent shooting were both season highs. He even sparked a 14-0 run that blew the game open in the first quarter.

    這場比賽丁威弟得分是他個人NBA比賽記錄的新高,而籃網全隊無私的27個助攻+0.506的命中率是籃網本季新高。丁丁還在第一節開賽沒多久率隊打了一波14:0的攻勢

    NY POST: A new point guard emerges from Nets’ injury hell

    By Brian Lewis

    November 17, 2017 | 10:10pm

    https://nypost.com/2017/11/17/nets-get-welcome-reprieve-from-their-point-guard-problems/

     

    1. xchao~
      晚上好,感謝補充這麼珍貴的數據。辛苦了。^^
      恭禧威弟,也期待明天打勇士,能持續保持下去。
      為書豪祈禱更強壯回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

      1. 真拍謝,剛才注意到打太快打字打錯了:8籃板8助攻之誤

        丁丁在這場比賽的數據:25分+8助攻+6個三分球+0失誤是籃網隊史第一人,是籃網隊史這個數據組合的新紀錄

  6. 突然發現我的競猜分數高的

    好像得了安慰獎

    開心

    希望有機會拿到公仔

    得高分秘訣就是不要錯過每次猜題的機會

    1. 秋秋~
      晚上好,哈哈~
      恭禧你目前名列第二名。
      說的沒錯,得高分秘訣就是不要錯過每次猜題的機會+1
      先預祝你得第一拿公仔。
      希望到時候可以和其它得獎者及豪迷朋友,一起小聚一下。
      為書豪祈禱更強壯回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。

Comments are closed.