• 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

今天陣容有些變化,羅素因傷休兵,由威弟來取代主控。莫茲高夫由布克取代,我想主要還是因為要剋制塞爾提克的先發陣容而來的。

塞隊的先發五人都能投三分,空間可以拉的更開,阿金只能利用補防的速度,可以減少他們在傳導上造成的傷害。可惜的是,雖然有速度,但體型上仍是不足。

因為籃網陣容除了威弟之外,沒有更好的控衛球員,所以,可以觀察到,阿金能解決的方式就是在威弟下來時,安排讓白頭跟LV幾乎同時在場上,減輕LV組織的壓力。

LV跟白頭兩個球員目前都還在學習中的組織者,因此,二陣的效果,可以說是防守能力大於進攻能力,這也是籃網陣容上的缺陷。

籃網提速 哨音減速 兩度追近 哨音吹熄

今天的陣容及調度,有跟塞爾提克一拼的本錢,第一節打完落後9分,第二節中間一度打了一波14比0的分差,反超了塞爾提克,中場結束52比52平手。

第三節又一度被拉開落後13分(80比67),第四節,中間又打了一波追到了82比81,氣勢拉抬起來,塞爾提克喊暫停。

暫停後,塞爾提克出現了連續三次裁判幫忙的哨音,這三個哨音,讓塞爾提克立刻又拉出了一波9比0的攻勢。

反觀同時間,像是威弟的進攻,明顯的犯規沒要到罰球,而,史馬特(Smart)被蓋的乾淨火鍋換來了兩罰,一來一往影響就很大,尤其是第四節的時刻。

雙方吹罰,籃網被吹24犯,塞爾提克僅被吹14犯,雙方就差了10次。塞爾提克全隊罰了27次,籃網僅罰16次。

終場輸了7分,如果哨音公平一點的話,打到最後一分鐘,保證仍呈現精彩的拉鋸。

威弟主控很辛苦 關鍵時刻不認輸

本季第二次,羅素因傷休息,少了羅素後,威弟必須擔負更多的主控責任,兩場威弟都打超過32+分鐘。

他主控時,不論攻或守都很賣力,他一定也知道,這一戰他的出賽時間會很長,但,並沒有因此在防守端偷懶。

而且,並沒有一開始就搶攻,和林書豪的打法類似,上半場打完,僅出手2次,得了2分,卻傳出7助攻。

充份的和隊友共享球權,而且,把體力用在苦力的防守上,讓厄文上半場出手11次,只命中4球而已。

威弟前三節僅出手6次,第四節他才開始多出手,可能受到體力影響,投8中3,而且很多次進攻都沒獲得裁判的青睞,成了白做工的一擊。

最後關鍵時刻,有些球,希望他有更好的空位再出手比較好,除此外,我覺得他把球隊的節奏控制的很好,球的流動也很好,防守也很努力,完全不想認輸的態度,多次都感覺可以跟塞爾提克一拼,有機會戰勝對手的。

恭禧威弟今天雙十好成績,拿到12分11助攻。

總結:

LV今天的進攻手感有回來,三分球投2中2,全場投7中6,高效率的攻下15分,可惜就是在組織上,經驗仍是不足,有些傳導太大意,出現3失誤,繼續加油。

羅素此戰沒打之後,可以發現隊友給小哈跟克拉比的球變多了,射手的功用有比較好的發揮,兩個人總計在三分出手19次,命中10球,最後關鍵時刻有兩次,我都看到克拉比都跑出空位了,可惜球沒來,這部份回去看重播就會知道問題了,希望下次能改進。

克拉比他的防守雖然一般般,但仍要給他很大的肯定,他真的非常肯做好防守,態度正確,希望一段時間後,能像小哈一樣,愈來愈好。

阿倫傷後復出,卡位、搶板還是打的不夠強硬,最後一次下去時,阿金還拍拍他,微笑的跟他講講話,應該是給他一些鼓勵,要他不要有太大的壓力。

總之,今天的比賽,上、下半場都曾經從大幅落後,然後急起直追,表現的非常精彩,節奏有帶出來,球的流動也很好,全場出現了27次助攻,可惜哨音多,就阻斷了籃網的節奏,失誤的部份,下半場多了些,罰球的部份,穩定度不好,也要繼續加油了。

註:

很多人都說啦啦隊穿1號球衣。但,那不是羅素的球衣。背後寫的是『TEAMHYPE』。

2017-11-15_113235

雙方數據:

20171115-01

20171115-02

瀏覽人數: (3149)

38 thoughts on “【例14】籃網提速 哨音減速 兩度追近 哨音吹熄 終場以102比109輸塞爾提克”
  1. 好運給書豪!!

    籃網打得很棒了,就等豪哥回歸帶領大殺四方!!!

    豪哥在哪我心在哪!!!

    豪哥加油、籃網加油、阿金加油、ISAY豪朋友們集氣加油!!!

    1. Roger~
      下午好,恭禧頭香,好運給書豪。
      感謝你的留言。我和你一樣,跟著書豪移動。
      但更希望書豪有一個善待他的地方,能打到退休的「家」,期待就是籃網了。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

      競猜提醒:
      (15)籃網此戰對爵士團隊出現幾個籃板?

    1. Hype是動詞,意指「使其興奮」,依此Teamhype可以翻譯為「全隊嗨起來」。

    2. 2002~
      下午好,我英文不好。
      感謝有英文超棒的哞爸回覆。^^

      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  2. 果然沒有 DLO 就沒有大洞 跟 BOS 就有得打 

    看LV防守 厄文 完全沒有失位 

    要是 D-MO 進來 書豪  歸位 可是不輸任何強隊得  

    籃網加油  書豪 加油 

    1. baseboy~
      下午好,感謝留言分享。
      認同,LV的防守真的很棒,期待小蒙能來。
      也希望在大個子的部份,還有其它同類型的球員能來。

      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  3. 沒有全能中鋒,籃網這體系很難成為冠軍隊的,勇士假5小就不用說了,有時還打雙中鋒,在團隊身高上並沒有吃虧。

    籃網沒有全能中鋒,只是加重後場的壓力而已,連內線都要後場去進攻,更何況防守也需要,運動量那麼大的情況之下,就算是雷霆布魯克來籃網,受傷機率也是蠻高的吧。

    大白熊只擅長打陣地戰,先別說擋拆好不好,就算書豪沒受傷在場上,對手也不會理會大白熊太多,還是防守書豪為主吧!

    如果DMO有在籃網打中鋒會好一點,可惜DMO也不能和明星球員韻美,還是要有長人大前鋒來配合,可惜籃網錯過庫茲馬,這蠻可惜的。

    馬總、阿金如果在不能意識到這問題,不強化內線,我想籃網還是一直再傷病輪迴之中,無法擺脫命運吧!只是委屈了書豪而已!好加在,現在有蔡先生出手入股,不然真不知道會發生甚麼事情。

    真希望蔡先生能重振籃網,擬定好方針,把一些不適合體系的高薪球員交易出去,能招來更適合的球員就好了。也希望阿金能透過綠軍這一戰有所感觸,不一定要強化攻擊,可以強化防守會更好,天賦不如人,防守可以彌補,一樣能打出驚人的戰績,不是嗎

    1. 駿炳~
      下午好,感謝留言。
      阿金受訪時有提過,他需要有速度能換防後衛的大個子球員,所以,你提到的,本來就是在籃網的計畫中了。
      有些球員,本身可能並不完善,但跟書豪搭配得宜,也能有明星級的實力,重點是要跟書豪打出默契。
      交易不是一廂情願的,籃網的交易也不會這麼快,但我相信阿金、馬總都知道問題所在。
      上一季跟季中的補強,其實都有針對問題,只可惜都被匹配了。
      交易的部份,還是會由馬總來操盤,蔡董是大股東,應該只會提一些建議,但不會干預太多吧!
      防守的確重要,希望球員能做好。
      今天看完的感觸是,籃網的體系沒變,而且跟上一季比起來,是愈來愈順。
      記得塞隊的帥哥教練曾說過:「林書豪痛宰了我們,他統治了這場比賽。」還有說過:「林書豪主控有殺傷力。」
      今天籃網的表現,如果書豪在的話,恐怕塞隊難贏了。

      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

    1. lin2016~
      下午好,感謝你的分享。
      同意你的看法,本季的二陣,上一季在一陣磨了一段時間後。
      對上別隊的二陣,都遊刃有餘,表現的愈來愈好。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  4. 謝謝版大詳盡的賽後心得分析分享~

    籃網今天跟12連勝的賽隊,拼成這樣雖敗猶榮!如果不是不公平的殘判的哨音,比分差這麼近,輸贏都還有得拼!年輕的小將們的拼勁,跟不放棄的精神還是值得贊許跟鼓勵的!

    賽隊可不能輸給籃網,12連勝的強隊,除了殘判的幫忙,無論如何都要想盡辦法贏球!

    祝福書豪復健順利早日歸隊!繼續ㄧ起為阿金、籃網加油!

    1. Jonelle~
      下午好,感謝留言分享。
      真的,面對12連勝的塞隊的戰術,在防守端已經非常的累了,還是能堅持防守到最後,打出不放棄的精神。
      說真的表現的已經非常好了。
      我想看到的球的流動及防守的態度大致都有拿出來。
      比較可惜的是,有些地方看了重播,感覺隊友有更好的空位,沒注意到。
      不過在比賽的當下,有時候可能眼睛的餘光,被其它球員給擋到了也說不定。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  5. 新聞版新增 2017.11.15 NBA 例行賽 塞爾蒂克 VS 籃網 

    1. 謝謝KK大~
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  6. 這樣的比賽 就算輸了 也不會苛責籃網 團隊合作 有攻有守 加油籃網 那個1號 可以休久一點沒關係

    1. HOOLOOWA~
      下午好,感謝留言。
      嗯,主要還是看到球的流動更好,防守也都很賣力,沒偷懶。
      目前這樣的攻守打法更順了,也更像籃網要的體系。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

      ***************
      伏地挺身回完這留言就做。

  7. 今天打得很棒了,能跟青賽拚成這樣,至少競爭態度有拿出來真是棒棒噠^^希望他們能繼續堅持正確的團隊打法,即使最後沒贏下比賽,但那股團隊的拚勁至少能贏得對手及球迷的尊重,加油籃網們~~~

    1. SHINSHIN~
      早安,同意看法。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  8. 第四節最後一分多鐘  我覺得威弟是有想要把責任扛起來的心態  就像書豪那樣子 所以他選擇了過半場後就搶時間搶投三分(也算是可以出手的空間)  可能就忽略了旁邊空檔比較大的隊友  最重要的是今天的節奏和拼勁都有帶出來  雖然沒贏很可惜  不過大家能夠這樣持續進步  相信書豪回來再磨合一下  贏球就會是很常見的事情了  加油~~~

    1. 肅捷~
      早安,嗯,同意看法,威弟應該是有這樣的思考模式。
      重要的是節奏跟球的流動都有出來了。
      有些單打的出手跟時機需要有更好的拿捏才好。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  9. 感謝校長

    今天新版聊天室真的很順眼

    這樣的設計質感很棒

    今天雖敗猶榮

    籃網真的很棒

    少了書豪還能打得這麼有競爭力

    改善缺點更多磨合成長日後大有可為

    祈禱書豪復健順利

    快回來主場督軍

    羅素就直接凍起來賣掉吧

    1. 秋秋~
      早安,客氣了。
      沒書豪的比賽,專區的留言跟流量也少。
      工作之餘就會做一些測試及修正。
      就是希望書豪回來時,專區可以一季比一季順暢。

      籃網這一戰打的很不錯。
      持續這樣的打法,一定會愈來愈進步的。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  10. 果然今天攻守有度,明眼人都看的出來是被作掉的。只要再把先發陣型操練順了,2陣進攻找到法度,是有競爭力的!

     

    至於那個剛受傷的,休個10場再說。其他人,保持健康,阿金籃網加油,豪哥早日康復

    1. 003~
      早安,大補裡,阿金受訪時也指出,雙方的罰球數及進攻時買犯的情況。
      感覺就是暗指裁判的不公,昨天阿金也多次向41號裁判抱怨。
      不論如何,就像你說的,把陣型戰術操順了,還是有競爭力的。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  11. 沒有林的籃網我已經很少看比賽了,緯來不播,可能籃網在重建期,再加上大家喜歡抱大腿,所以很難找到大咖球員,但一定要大咖球員嗎?有些還不是大咖就以為是大咖ㄋ,不要顧此失彼,也許有很多被埋沒的球員在等你們去挖掘ㄋ,大家都加油吧!希望下賽季快點來。

    1. chiakung~
      早安,感謝留言。
      這一季要淘弱留強,持續進步。
      等書豪下一季回來統領,希望下賽季快點來。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  12. 想給阿金一點建議

    1. 空檔跑不出來時, 有時候還是要給球員單打的實戰經驗

    2. 另外上場時間與換人的時機點的掌握,也要順應一下某些球場不成文文化, 例如: 表現好手風正順的球員再多打一點, 像 是今天LV 三分球投2中2, 怎麼不給他機會, 設計戰術給他繼續投到沒進為止?

    (之前的大洛與阿西也都有過這種情形)

     

    1. Dartagnan~
      早安,感謝你的留言。
      關於第一點大補有整理,賽後小哈、LV跟阿金都提到「單打太多」。
      第二點,LV換下來的時機,昨天聊天室有提到,因為累了,LV發生了滿不該發生的失誤,才換下來的。
      當時他已經連續打了12分鐘了。他的出手都集中在上半場,投5中4。
      下半場,他也是連續打了10分鐘,第四節換下來時,是在他連續3分多鐘都沒出手,比分從落後1分(81:82)到落後11分(92:91),這段時間籃網都沒得分,才把他換下來的,整個第四節他只出手一次。
      看的出來調度都是為了保護他,所以,阿金也都給他連續的時間,但他的進攻端的好表現,也同樣受到阿金跟記者賽後的鼓勵。

  13. 籃網繼續加油, 書豪健康康復!
    聽說聊天室重新裝潢?

    1. juaiwon~
      早安,感謝留言。
      等你有空進來看看啊。^^
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  14. 恭喜籃網打出團隊精神,有看球眼睛都是雪亮的,現場球迷也很嗨~ 堅持對的路努力堅持到最後一分鐘就對了!

    今天最感動的一球是Crabbe接到球雖然有防守球員撲過來,但對他來說是空位,他還是傳給底角完全空位的小哈,真的是太棒了! 整個防守之努力令人感動,賽隊許多傳球路徑都被斷了,造成賽隊很多失誤,加油!

     

    1. song~
      早安,感謝分享,看的真仔細,讚。
      克拉比這就是無私的分享,他的防守一直跟防,干擾都做的很足。
      這是一個球員最基本的,他做的很好,也進步快速。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  15. 很難得把籃網的比賽從頭看到尾。今天在沒有林書豪的情況下,真的打出了一場好球,雖然結果輸了,但和打贏騎士那場一樣,似乎少了DLO,籃網真的提升了一個檔次,進攻與防守都相當賣力,當然這需要DLO多休幾場來驗證。

    相信今天有看球賽的林迷,都可以感受到丁丁的控場能力離書豪還是有一段差距,賽軍畢竟是龍頭球隊,透過防守讓籃網的戰術跑不出來是很正常的,對手不是人形立牌,差別就在於當第一次的戰術跑不出來後,是再執行一次(或變陣),還是單打打掉,這就取決於指揮官的控場能力了,因為對時間的感覺要很細膩。記得SK2說過,當他控球時,他才知道原來林除了要掌控每個球員,還要控制時間。今天就有很多明明還有時間卻五個人分散四周,一個單打打掉的問題出現。值得高興的是RHJ的單打能力提升不少,越來越有大將之風,進攻防守都非常認真,他應該會比LV更早成為籃網的核心之一。

    另外今天輸球的關鍵有二,其一是第三節打鐵的情況有點嚴重,我觀察至少有8分是應該可以拿下的,沒有把握住相當可惜,因為那幾乎等同今日的分差。其二是最後2分半左右,丁丁出手稍微急躁了,那時只落後6分,時間也足夠,隊上又有兩名3分射手,LV手感也不錯,是可以好好組織並信任隊友,再做好防守,只要有進一球,壓力自然若到對方身上。其實丁丁今天的投籃感覺並不好,是否由自己出手的確是今天可以再討論的地方。

    雖然輸球,但心情跟前幾場的輸球不一樣,完全沒有沉重的感覺,今天就是一個團隊的感覺,相較於去年,每個球員的進步都很明顯。去年林就可以帶領一堆腦衝兵戰勝青賽,有今年這群夥伴的支援,才可以說衝擊總冠軍不是夢。

    1. Scottie~
      早安,感謝賽後的分析,非常棒。
      時間的掌握度這部份,書豪處理的比較細膩。
      像是關鍵時刻,還要搶分時,會要發球者,把球滾進來,書豪跟著球走一段時間,才把球拿起來。球員不觸球,就不會計算時間。
      就像你說的,雖然是輸心情完全不同,賽後阿金也提到,球員都有打出競爭力了。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  16. 之前只看聊天室聊比賽內容,而在今天看比賽實況在第四節終於見識到NBA裁判專屬的吹哨一波流,

    還是覺得NBA本季只是把籃綱設定在末段班,所以要三連勝,要贏中前段班,裁判的一波流就會發動阻擋,因此要創造嬴騎士一樣的比賽奇蹟還真是不容易,希望本季還有機會看到

    看到布克就想到網路看的剌探騎士軍情的畫面,心就笑一下

    1. wangkent~
      早安,阿金賽後提到:他們有27次罰球我們只有16次,所以這方面是比例懸殊的,對我們太難了。
      希望能本季有機會能看到3連勝或更多連勝。
      為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

Comments are closed.