• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

昨天又傷了RHJ,本希望布克能復出,但後來確定布克、RHJ、阿倫大個子都不上場,因此,禁區的攻守會是本戰的問題。

因為傷了RHJ,所以,先發五人必須要變動,最後排出來的先發是羅素、威弟、克拉比、卡洛爾及莫茲高夫。

雖然威弟是先發,中間還是透過調度,把兩人拆開來帶一、二陣,不過,這種情況,威弟在一陣功能不大,在二陣能打的時間又減,多少還是影響了一、二陣的發揮了。

因此,三節打完就落後20分(73:93),第四節讓阿金有理由可以好好的練兵,讓主力休息,三軍沒放棄比賽,很努力的以快來追分,終場打完,追了12分回來,以104:112輸球。

羅素有做防守,進攻仍太獨忘了分享球,另外傳導失誤多

羅素(Russell)來籃網算是比較有爭議的球員,所以,看比賽都會把他列為重點之一。

先肯定羅素此戰有做防守的部份,我指的不是他做的很好,只是,有比之前還積極跟防,很多球都沒太早放掉,也有去干擾對方出手。

阿金仍是有在他漏防後被得分時,直接對他攤雙手的動作,說明阿金一直有在盯他的防守。

我覺得羅素因為過去習慣的問題,他傳導有時候都有些刻意,似乎是想執行好教練交待的地方,還沒成為習慣,所以,他有時候的傳導動作,都是發生在沒機會了才傳,而且傳的都是附近的球員,因為距離不遠,也不能傳的太大力,就形成軟趴趴的地板傳導。

NBA的好的防守球員,下手的速度都不慢,這種傳導,很容易就會被抄走,過去就常有這樣的失誤,必須要更謹慎小心一點。

此外,羅素在進攻的部份,打的比昨天獨,獨是沒關係,但出手選擇很多都不是很好,因為他進攻時會停球一下再攻,對手幾乎猜到他不太會傳,因此,也容易把球拍掉,今天總計出現本季最高的8失誤。

他打控衛時的節奏,都會慢下來,這部份影響籃網的體系最大,昨天那樣傳導會好很多,但明顯還是威弟控球時的傳導及節奏比較快。

羅素的傳球問題(1)
羅素的傳球問題(2)
威弟先發,又控又攻又守影響表現

威弟(Dinwiddie)本季首度先發,阿金除了讓他先發外,也錯開他跟羅素一些時間,讓他有很多機會組織及進攻機會。

威弟首度先發,心態上會想有好的表現,希望被肯定,因此,第一節就頻頻出手,全場出手6次裡,第一節就出手5次之多,5投1中。

不論什麼原因,他的第一節打的不是很好,也是多攻少傳,有不少球都是出手選擇不好,和林書豪第一節的打法不盡相同。

第二節之後,在羅素打法也變獨之後,威弟僅出手1次,第三節更是0出手,首次先發的表現不是很好。

不過,打一陣跟打二陣明續是有些差別的,畢竟,大部份球隊的一陣攻守戰力比較好,所以,找到好的空位出手就變的更重要了。

威弟雖然先發表現普通,但他的防守不用說,一級棒,如果有下次先發機會,希望能像林書豪一樣,首節以凝聚隊友的專注力為優先,繼續加油。

澤樂進攻沒問題,防守需加油

過去很少注意澤樂(Zeller)在塞爾提克的表現,最近他的出賽時間多,戰術給他也多,的確是個進攻型的好球員,戰術的把握度都不差,偶爾犯點小錯,但打二陣影響並不大。

不過,他的問題應該是在於防守端,他防小丑(Jokic)都太鬆了,回防、換防、站位也都出現問題,大白熊(Mozgov)上半場只打5分鐘而已,所以,全場幾乎都是他對位小丑及其它大個子的,他的防守情況並不好,需要好好再加油了。

新秀威利手臂長,防守不錯,保護籃板也OK,經驗稍嫩

阿金通常會讓想了解的新球員,打比較無關勝負的第二節,而且一打就是給連續的長時間。

威利(Wiley)就是第二節上來的,連續打了9分鐘的時間。

他的優勢就是手臂長,很容易干擾到對方的出手,不過,他對位米爾沙普時,經驗還是太嫩,第二節打完,僅有1分2籃板1抄截1助攻的成績。(NBA生涯首度得分)

第四節,因為落後大,他對上金塊的三軍,打的就非常的好,還命中一記三分,重點是他的防守部份,壓低了對位球員的命中率,看起來是一個好用的防守悍將,經驗上就需要時間培養了。

總結:

遠征客場,來到高原的丹佛,本來就對於擅快攻的球隊是一種負擔,何況今天籃網是背靠背的比賽,很多球員的體力都受到影響。

因此,籃網沒有打出應有的球風,速度出不來,外線命中差,少了RHJ、布克這種有速度的大個子,對球隊影響更是大。

看體力不差的阿西都出現軟腿的問題,就可以感受出來了。

不過,第四節在大幅落後時,讓白頭、SK2、威利、澤樂、小哈(LV)上來,仍是把節奏帶出來,也出現不少很棒的傳導。

重點是防守態度還是有拿出來,硬是把分數從落後20分,追到8分差,讓本來坐穩穩的金塊教練,最後都站起來了。

這種不放棄的精神及態度,就是籃網應該要有的球風,繼續加油。

雙方數據:

20151108-02 20171108-01

 

瀏覽人數: (3035)

25 thoughts on “【例11】背靠背第二戰 速度出不來 外線沒準度 守不住小丑 籃網以104比112輸金塊”
  1. 謝謝校長分享,Dlo 不要一天捕魚三天曬網,傷兵多也是一個問題。

    繼續加油,等待書豪健康回歸。

    1. PaPaJoe~
      午安,恭禧頭香,好運給書豪。
      羅素的進攻節奏都太慢了,不適合目前籃網的球風。
      短時間內不好改變。
      傷兵多也是一個問題,而且都是大個子。
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  2. DLO聽話點,好嗎?

    籃網不是爛隊,但是不能"滴漏"啊…. 

    好運給書豪!!

    繼續為林書豪健康祈禱,為阿金及籃網加油。

    ISAY加油、校長加油、豪朋友加油!!!

    1. Roger~
      下午好,感謝留言。
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  3. 這場 問題 就是 籃網一直有的問題 

    dlo , 內線 

    希望 D-MO快點進籃網 

    至於DLO 真的 天賦 感覺沒那麼高 先專心好防守  進攻 就當 個 catch & shoot的射手吧 

    1. baseboy~
      下午好,感謝留言分享。
      這問題就是籃網一直有的問題+1
      雖然不明小蒙的情況。
      但仍會希望他來籃網。
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  4. 版大下午好!謝謝你賽後分析文分享,辛苦了!

    今天沒有很專心看球賽,倒是昨天有豪朋友po上,書豪已經能站立練投球,看起來恢復的不錯。很開心看到書豪,能快速恢復健康!希望不久的將來就能,看到書豪在場邊指揮隊友!

    繼續ㄧ起為書豪、阿金、蔡老板(說他喜歡書豪跟LV )、籃網加油!

    1. Jonelle~
      下午好,感謝留言分享。
      是啊,昨天我也有看到。
      只要評估後允許,就能看到書豪在場邊指揮隊友。
      跟阿金討論佈陣了。
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  5. 謝謝校長的好文~ 好迅速~ 比籃網的節奏快多了~XDD

    今天看得很累~~ 節奏很慢,像老人家在打球…..尤其是DLo….

    DLo確實在天賦上,真的沒有想像中的好,不管是不是努力,只要你沒盡人事,就沒有資格講【聽天命】這種事。重點是DLo現階段表現出來的,根本是不足以勝任控為這個場上指揮官,阿金應該考慮其他人選,威弟持續的先發,和LV持續的學習,這可能才是正途,賣不賣DLo都可以在SG的位置上刷分,球隊士氣上也不會有將帥無能,累死三軍的情形發生。

    (8次失誤~ 而且都是很鳥的……是NBA新人嘛?)

    籃網和阿金需要勝利,重要的是球員的位置要擺隊,用發展教練的心情去用兵,比較適合在發展聯盟來做,NBA應該是抓住球員強項,依照現場狀況,好好去使用球員特性,NBA教練就像你有一副很強的牌了,你該怎麼去使用就是你的能力了。(一直想到孫臏上駟對下駟的故事)

    Acy的手感要趕快找回來(可能傷未好),SK6趁這場也把手感和場上感覺找回來。

    大白熊動作真的太慢了,對上小丑,一直吃虧,也一直遠離他,讓他投中遠距離(難道情資沒蒐集好??),進攻上也沒能回應,阿金教練也只好換上腳步比較好的Zeller,連續的出賽,讓Zeller手感恢復了,進攻腳步上也不錯,期待他能當個偽賈索,能進攻和策應~,防守……只要瑕不掩瑜就好~~>"<

    小哈好努力,一直跑空檔,對方也追得很辛苦,但導傳上就是很難傳到小哈手上,只有五次出手~(sk6打了20分鐘就12次了~)

    三分包阿三分包~~ 快回來籃網這溫暖的隊伍吧~~!!!

    啾咪加油~阿金加油~籃網加油~ ISAY加油~

    1. 獅獅大~
      下午好,感謝分享賽後心得,你的節奏也不慢啊。哈哈哈~~
      同意你說的,看了11場後,覺得羅素的組織能力,不足以勝任控為籃網體系的場上指揮官。
      威弟今天先發或許太想表現了,所以,不如預期,接下來應該還有機會,繼續加油了。
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

    2. 獅獅有兩種大,發展聯盟的比賽-NBGL,要到哪裡看? 分享一下,謝謝!! 

    1. KK大~
      下午好,感謝。^^
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  6. 丁丁在DLO受傷沒上場那一場也有頂替上先發喔…..而且沒DLO在丁丁打得很不錯,把全隊節奏掌控的很好,有林的影子…..

    1. SHINSHIN~
      下午好,感謝糾正。
      是的,那一場威弟也是先發。
      攻下22分6助5籃板。
      那一戰打的很好。
      這是威弟本季的第二次先發。
      那一場也有布克、RHJ跟阿西的搭配。
      骨頭乖乖啃。

      這一戰的確打的威弟打的就不是那麼的好了。
      如果RHJ沒這麼快回來的話,應該還有機會先發吧。
      繼續加油。

      另外,因為接下來又是背靠背的比賽了。
      所以,競猜連出兩題。
      有競猜的球迷若沒時間,就一次猜兩題吧。

      若重覆競猜,沒寫(更正),將會以最早猜的答案為主喔!
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  7. 如果再讓羅素停幾場,而且都贏球,那就找到問題的所在了不是嗎? 我只是看球,不是專業。

    1. chiakung~
      晚上好,感謝你的留言分享。
      或許是一個方法。
      但,比賽有時候還要看對手的情況,萬一輸了?
      就算比賽全都給庫里來打,也難保證每場都贏球。
      何況現在籃網的陣容,少了林書豪。
      讓羅素打,不是只有豪迷的部份,還有其它的問題存在著。
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  8. 可能是丹佛高地缺氧,Dlo恍神恍神,呵呵,都是低級失誤。22下開始。

    1. a大~
      晚上好,我也出現低級的失誤,可能也缺氧!
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!
      *********
      做完伏地挺身再回留言。

  9. 先說,我沒有要幫羅素講話。

    記得有一年,書豪改變投籃姿勢,導致嚴重失去準頭,大家都懷疑是否書豪身體不舒服,當時我說,書豪沒有不舒服,只是因為改變姿勢,所以造成混亂而不準。

    羅素常年都依照自己的打法在NBA生存,唬人隊也沒給與好的訓練和指導,現在來到籃網,突然要學習很多從未學習過的知識和戰術,加上臨時又從無球改為控球,我相信換誰都不習慣吧!

    只要羅素現在不嗆阿金,也有依照阿金的指示去執行戰術,也開始加強防守,時間久了,我相信會有所成績的。

    威弟也辛苦了,突然換到先發,又不是常搭配的隊友,組織上確實也陷入低潮,加上先發對手的壓力遠超過替補,壓力確實也增加好多倍,也是需要時間去習慣和承受的,等威弟能適應後,我相信籃網會出現一名虎將的。

    澤勒進攻和擋拆沒問題,但防守實在不夠強悍,也不太黏人,或許怕受傷影響了往後的數據吧!也可能還不習慣籃網目前的打法,只要進攻沒問題,防守只要有心就會進步,就看澤勒何時硬起來,那籃網內線在本季也將會有一絲曙光到來吧!

    大白熊真要在籃網生存,看來必須減重提升速度和彈跳了,還要強化中距離投籃,如果不忘掉陣地戰打法,學習新打法,那這交易就真的很失敗了。

    再給籃網一些時間觀察看看吧

    1. 蘇大~
      晚上好,感謝你的留言分享。
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

    1. Paichun~
      晚上好,兩位球員都不是組織型的球員。
      上一季他們的狀況都很明顯。
      SK2打爛仗的好手,但手感時好時壞,防守能力一般。
      白頭則是防守較好,但手感不好,傳導也不行,還有很大的成長空間。
      今天對上對手的三軍,兩個人把握都很好,也都打的不錯。
      希望能為自己爭取到更多上場的時間
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  10. 哈哈校長您也缺氧中

    威弟第一次先發是對上騎士並拿下勝利

    印象中書豪到丹佛好像也是打不好

    懷念書豪

    1. 秋秋~
      晚上好,是的,我的錯,乖乖啃骨頭。
      我都忘了這件事了。
      丹佛真的不好打,晚點再看看教練怎麼談這場比賽的。
      這影片讓人看了很感動。
      書豪說看籃網的比賽,會著急,會難過,想上場卻不能…
      把傷養好,下一季用好表現回饋球團、球迷們。
      書豪!等你回來。
      ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

Comments are closed.