• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

恭禧籃網終止四連敗,籃網的團隊打法觀念有進步,我覺得跟阿金受訪時說的一段話有關。

阿金說:在周日練習中回歸到“訓練營模式”,複習了他們的原則,以及如何執行他們的進攻。

阿金還說:我做了很長的「執教實戰課」,球的流動是其中部分,也需要命中一些投籃,掩護和空間要做得更好。

之前的比賽,阿金的談話已經代表團隊的表現鬆到令人無法接受,週日才要加強練習,而且是阿金說他不喜歡「執教實戰課」(一些很基本的觀念實戰訓練),阿金應該在這課堂裡,把做不好的都反覆的罵了幾遍吧。

大家此戰,皮都有繃緊一點,雖然,有些壞習慣還是有出現,但之後還是會修正回來,算是好現象,尤其是今天的哨音,真的誇張,但最終籃網還是贏了比賽。

小哈攻守表現優 一直跑出空位 表現讓人欣賞

小哈今天出手13次和羅素一樣多,看比賽都看的出來,有很多出手都是靠自己跑出來的。

組織者就是要看隊友的跑動,然後,判斷誰的機會更好,如果有更好的機會,當然給隊友來出手,過去幾戰小哈就會這樣跑,只是那時候球的流動並不是像今天這樣好。

因此,他和威弟一樣,都靠自己的勤奮,為自己爭取到上場的時間及表現的機會。

同時,小哈身體的對抗性也比之前更好,雖然遇到很會單打的球員還是守不住,但干擾的動作最起碼都有出現,也會盡量跟到最後,防守的積極度讓人欣賞。

今天投13中7,三分球投7中3,攻下全隊第二高分的18分,另有1抄截1火鍋的好表現。

羅素修正問題肯做防守肯傳球 該給予稱讚的

羅素今天有一球三分,出手機會並不好,當時,時間還很長,羅素就這樣投掉了,阿金立刻就換下來,雖然鏡頭沒帶到,但還是猜的出來,阿金換下來唸一下,下一個死球又把羅素再換上去。

所以,羅素今天出手僅13次,第四節出手有7次,另三次都買到犯規,該節投4中4,這六次出手時間在剩下7:48秒到3:30秒的時間裡。

剩下3分多鐘的時間,多半都是由威弟控球,讓羅素跑位吸引包夾,沒機會就傳,羅素果然都沒出手,傳出1助攻,只有在最後太陽採犯規戰術時得到罰球機會。

羅素沒有濫出手,威弟關鍵時來組織,羅素打無球,收到不錯的成效。

在防守端的部份,因為過去他就不太認真做防守,因此,短期內要他馬上成為好的防守者是不可能的事,但重點是他今天的防守態度有加強了。

過去寫文放了幾段影片,他都是被過之後,就目送對手離開,讓隊友來補他的漏洞,也讓阿金不滿。

上一戰他讓詹姆士(Mike James)過他跟喝水一樣簡單,這一次,他在守詹姆士,就有拿出態度了,有一球,詹姆士過了羅素上籃,被羅素把球給拍掉(蓋火鍋),防守有這樣的態度在,就是一種進步了。

球的流動部份,雖然,他有時候還是傳那種軟趴趴的球,但是,今天有幾次他切進去後,都會傳給有空位的隊友出手,有些球就算沒進,我也會覺得他這樣做是很正確的。

有好表現還是該給予稱讚的,希望明天繼續加油。

LV進攻問題大,防守仍受阿金信任

如果不是因為林書豪受傷的關係,籃網只需要書豪跟威弟兩個主要的一、二陣組織者即可,羅素跟LV都只需要在林書豪被包夾時出來拿球。

但,現在籃網明顯缺了組織者,才會拉上一季傳球視野不錯的LV上來練,這也是不得已的情況。

不然,上一季LV跟在書豪旁,偶爾兼一下組織傳導者,壓力很小,因為大部份都是書豪來處理就可以了。

不過,讓他多一個控球的工作後,似乎影響了他的進攻,今天有空位投不進,切入籃下也放不進。

現階段,阿金把他放入二陣,就像上一季他跟在書豪旁一樣,減輕他的壓力,讓他偶爾有機會控一下球,慢慢把狀態調整好。

最後剩24秒時,阿金把LV換上來,仍代表阿金信任LV的防守能力,也可以給LV一些激勵,告訴他,你就算進攻不好,但,我信任你的防守,最後時刻我還是會讓你上來的。

總結:

今天會打的這麼辛苦,一個就是裁判的哨音問題,尤其是第四節出現了短時間就吹了5犯的誇張情況,把整個籃網的節奏都吹亂了。

另外就是有一些球員的命中率太差有關。

像是上一戰沒打的阿西,今天投8中0。很難得才有機會上場的SK2投3中0。比平時還更多控球機會的威弟也受到了一些影響,投8中1。LV,投8中2。

這也跟增強防守後,影響了體力造成的情況,這四位球員中,有三位都是在此戰要做很多防守工作的球員,這部份後續希望能繼續加油了。

此戰,先發五人有些小變動,LV的先發由克拉比來取代,我覺得LV狀態不是很好,放到二陣調整,跟著威弟一起學習比較好,此外,就是默契了,二陣除了澤樂外,四個都是上一季常常配合的。

反之,先發五人有四個都是本季才來的,這樣的調度,也讓二陣的防守更好,一、二陣的實力更接近。

第二節末,RHJ受傷,希望無礙,下一戰可能會休息,少了他防守端可能會出現一些問題,明天若不出現,先發肯定又要變動了,看看休兩戰的布克能不能出來了。

總之,今天是本季籃網失分最少的一次,代表今天以守帶攻的打法是成功的,明天還有一戰,同樣在客場,希望能繼續保持目前的態度,繼續加油。

這一勝,也終止了籃網四連敗,要恭禧阿金、恭禧籃網了。

繼續為林書豪健康祈禱,為阿金及籃網加油。


註:照片為今天到客場比賽,有人穿7-11的球衣到現場為籃網加油。

雙方數據:

 

20171107-01 20171107-02

瀏覽人數: (3921)

45 thoughts on “【例10】團隊打法的觀念有進步 籃網以98比92擊敗太陽”
  1. DLO乖一點聽話點,豪哥就會輕鬆點!!!

    好運給書豪!!

    繼續為林書豪健康祈禱,為阿金及籃網加油。

    ISAY加油、校長加油、豪朋友加油!!!

    1. Roger~
      午安,恭禧頭香,好運給書豪。
      同意。
      繼續ㄧ起為書豪、阿金、籃網加油!

  2. 感謝站長 

    今天剛好有時間可以看球賽  看到一場還不錯的 籃網 

    看的出來 阿金有在盯人了  DLO 也有改變 希望他能保持下去  

    明天是場硬戰 金塊的中鋒 是會導傳的 看籃網內線沒人的情況下 

    是不是可以用速度拖垮 金塊的進攻中樞  

    籃網加油

    1. baseboy大~
      午安,感謝留言,今天全程一起看比賽,如你所言。
      明天小丑也不好打的,RHJ明天可能不打,布克又不知道會不會回來。
      看背靠背的明天怎麼應戰了。
      繼續ㄧ起為書豪、阿金、籃網加油!

  3. 今天只看了第3節後半和第4節, 止敗是很好, 我們也鬆口氣.

    今天DLO有一些進攻讓我驚訝的, 有2~3次都會切入到籃下, 吸引包夾, 再傳給籃下的隊友, 或在底線的射手. 都成功得分, 很不錯. (都是以前林的進攻利器之一). 

    手感都會有不好的時候, 但防守不會, 下一場也要拿出同樣的防守態度, 籃網加油!!

    1. 字母哥~
      下午好,感謝留言。
      同意你說的。
      是肯不肯做的問題,而不是不能做的。
      態度有拿出來,沒好的出手機會,給別人。
      也許最後阿西有空位沒命中,卡洛也一樣。
      但他們都有更好的機會出手。
      這就對了。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  4. 果然防守贏得勝利!!但今天殘判依然很搶戲,昨天重回基本訓練,大家的防守果然有差,人都有慣性,太容易忘記最基本的東西,今天羅素表現稱職,防守端用了3分力最後阿金把威迪上放來防守羅素也是一絕,
    PS:羅素刷分籃網贏球,兩全其美的比賽

    阿特金森分析球隊最強的防守表現,籃網取得他們第一次的客場胜利。

    記者說在忽然賽后教練說球隊應該要一些練習時間,現在有練習了,反應如何? 
    阿金:這不是我在NBA最漂亮的比賽,(笑)很多拉扯,很多犯規,但我們克服了,防守很好。我們很多球員都做出了貢獻,RHJ傷退,我們必須打很多小陣容,泰勒澤勒進來給了我們助力,基爾也帶來了很好的幾分鐘。所以是很好的團隊勝利,我們很需要。

    記者說雖然對這些哨子很不高興,但是很高興球隊心態上克服了,因為他們向來很容易被吹得煩操。
    阿金:我們之前的失利,很多都是把投不進的球,或者失誤讓對方得到籃子,變成了防守對方的快攻,但我們堅持我們的比賽計劃,即使是投籃不進,罰球不進[還是堅持],我想這是團隊進步一個好的徵兆。

    記者說防守上積極是不是也貢獻了犯規?那是他們強調的。
    阿金:我不知道,我想我們很多時候都在那個位置上,裁判做得極好,我們的手就是被卡在那裡,不在正確位置上,在不正確的時刻犯規了,我想裁判們做了很好的工作,我認為我們那部分很多要修正的。

    RHJ怎麼了?
    阿金:我想他臀部有被撞擊到,我們明早會做出評估,看他隔天能不能上場。

     

    1. 喬大~
      下午好,感謝你的留言,你貼的阿金賽後談話裡面,有幾段還滿有意思的,晚點整理大補再來寫評語。
      關鍵時刻把威弟放上來,給威弟組織,讓羅素打無球,這樣的想法還滿好的。
      背靠背的下一戰打金塊,希望籃網能延續團隊的打法。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  5. 恭喜贏球了!!希望DLO不是一天捕魚三天補網觀念導正到正確的方向就好好繼續保持下去….

    少了RHJ防守和籃板方面會很吃力屆時還是需要有人跳出來才行..

    話說澤樂好像有點振作的樣子!!

    這幾場在得分上還是有不錯的命中率!!!

    希望防守能更有活力…..不能讓弟弟專美於前

    1. 逸宣~
      下午好,感謝留言分享。
      希望正確的打法及觀念能延續下去。
      澤樂打的不錯,隊友也滿會餵球給他的。
      就是有一球應該強硬一點的灌進去沒做,後來被蓋火鍋。
      之後,威弟有再助一球,他就加速灌進去了。
      繼續加油,明天人手不足,打的再強硬一點。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  6. 今天的亮點是小哈,羅馬不是一天造成的,這是小哈一點一滴努力累積的成果,讚!

    呵呵,羅素也不是一天造成的,想改也還有一段路要走;然而,天生我材必有用,看今天的情況,等書豪回到場邊督戰,應該會有好效果,加油!22下開始做。

    1. a大~
      下午好,給小哈的努力掌聲,他是很好的團隊球員。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!
      ********
      做完伏地挺身再繼續回留言。

    2. 看來下一場主場比賽, 有可能會看到林在場邊督戰了

      1. 書豪的腳還不能完全彎曲,不能做小椅子,應該沒那麼早surprise

  7. 螃蟹今天的表現也很稱職:比小哈少打三分鐘(因為殘判的關係),出手9次拿15分,三分四投三中,還有4籃板+1超截+1阻攻(印像裏他好像應該有蓋兩支火鍋),+/-值+10是先發最高,防守非常積極但是並沒有影響到手感,兩個主要射手今天都打開了,其他人都能像螃蟹/小哈今天一樣積極防守但是不會影響到體力和命中率的話,籃網剩下的比賽還大有可為

    雖然過去幾場比賽我對DLo沒有什麼好話,但是是就事論事他的表現的確就是該罵,但今天這場比賽要給他記嘉獎:前面幾節都很克制出手數,傳導供輸做的很棒(第二節本來有些亂掉後來丁丁控球把節奏穩下來再加上阿金適時的對他耳提面命,接下來就好多了),也會有林氏的吸引包夾做球給空位的隊友,把體力留到最後等對方防守沒什麼力了才自己出手iso成功率就好很多,而他一向為人詬病的防守今天也有進步,起碼動作有做出來,終於打了一場不錯的先發PG該有的水準。希望他能在今天的基礎上面慢慢進步,這樣還是孺子可教也

    第三節DLo給小哈的一記妙傳籃下:

    https://twitter.com/YESNetwork/status/927745094404292609

    看今天籃網大夥防守的拼勁:(圖片來源netsdaily推特)

     

    太陽隊主教在賽後記者會說:“要給籃網隊讚許,我們嘗試了各種方式和進攻手段,可是就是很難出手命中”

    https://twitter.com/FOXSPORTSAZ/status/927765990271721472

     

     

     

      1. xchao~
        感謝分享。沒錯,今天球的流動就很好。
        但就像你說的,大概是重覆教練的話吧!

    1. xchao~
      下午好,感謝你的留言及補充說明。
      的確是,克拉比這一戰攻守也很精彩,他也許不是很好的防守者,但都很努力做到,態度有出來最重要。
      太陽球員今天小動作真的滿多的,阿西的情緒控管也要加油。
      但防守的態度還是有出來,阿西是合約年,壓力會大一點。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

    1. lemon~
      下午好,感謝留言!哈哈~~
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  8. 第四節太陽加強防守,一度找不到空手接球員,也沒有強而有力的切入破壞手段,再加上裁判的爛哨,瞬間被太陽逆轉,看得我緊張的要命,所幸阿金幾次的叫停,都能急時改進,球員也都發揮拼勁,拿下這場勝利。希望籃網能再接再厲,也祝福林早日康復。

    1. Damon~
      下午好,感謝分享觀戰心得。
      沒錯,最後的情況就如你所言。
      希望明天能繼續保持這樣的團隊球風。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  9. 羅素有在改就要給點稱讚(不知道是不是因上面給阿金的權限稍微增加了?)

    不過他的防守仍然沒有到100分(看那球在底線後面拼搶得那球最後被太陽布克輕鬆拿到就知道了),  而且第四節又有爛投的情況出現, 好險被阿金破解.

    另外這哨音… 真的是把觀眾當傻子? 

    1. juaiwon~
      下午好,感謝留言分享。
      是的,今天的防守還是有很多需要加強的地方。
      威弟、LV、卡洛、小哈等仍是有多次補防。
      第一、二節RHJ都因防守問題被阿金唸了一下。
      不過,太陽今天的小動作不少,阿西都被吹了T.
      哨音破壞了籃網想拖累太陽的節奏,上面喬大的留言,仔細看就知道阿金在抱怨哨音。
      背靠背的下一戰打金塊,希望籃網能延續團隊的打法。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  10. 這場大家都給Dlo好評,那我小小鞭他一下好了,這場的罰球12中7不及格,還有最近三分球10中1,命中率跌破3成,希望他再接再厲調整回來。

    1. 1025大~
      晚上好。
      防守強度影響了體力,很多球員都會有這樣的情況。
      希望羅素能每場都用心去防守,這才是重點。
      他了解自己停球太久的話,關鍵決勝期,把球給威弟是很好的做法。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  11. 感謝Hunter大分享~

    今天真的眾志成城,靠著團隊的努力與戰術的貫徹打贏這場比賽,恭喜籃網回歸到正確的道路,今天靠著裁判的防守,籃網正確的執行戰術再糟也有98分,如果未來籃網可以限制對手每場比賽得分都低於100分戰績必能一飛沖天。

    書豪常說場上就是一些『小細節』都要做好就沒問題,但這些小細節當沒有現場指揮官不段的提醒以身作則,就要靠教練果斷的現場調整,今天最想給一個讚的是肯尼教練!透過給球員去嘗試得到連敗的成本,重新凝聚走偏的球員重新真正的認同球隊的方向,上一場的失利看得令人開心,果然肯尼教練這樣大格局的做法讓籃網可以快速的重新凝聚回來正確的道路。下一場的輸贏並不重要,重要的是每個球員是否跟今天一樣做對的事情!

    PS. 小哈與螃蟹這對利刃,今天展現出籃網補強方向最佳的詮釋,賽季前預估書豪可以10助攻應該是蠻有機會的~希望羅素拿到這樣好的配備,可以學習書豪打出效率,出手10次,助攻超過10次,籃板8個以上(罰球至少也要80%以上吧…唉),這樣的成績籃網必定進入季後賽!

    1. song大~
      晚上好,同意你的看法,分析的真好。
      希望明天能持續保持這樣的態度。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  12. 感謝校長發文。

    恭喜阿金昨天的訓練及今天的調度發揮作用,看來把 Dlo 馬上換下來唸一唸再放上去是有效果。只是這馬兒踢一下才走一兩圈,辛苦了阿金就是了。希望籃網團隊持續進步等到書豪回來就能水到渠成。

    今天知道書豪能夠開始走動的訊息真是高興得起了雞皮疙瘩,好想趕快看到他出現在場邊!

    騰訊NBA記者沈洋

    書豪笑著,他的臉上和眼裏全是感激和感動。看到那麽多粉絲在支持著他,書豪說他真想快點打球回報每一個人。現在他的康復情況很是理想,自己也能走動了。這個傷勢是那種康復之後就不會再有後顧之憂的。所以大家盡可以放心。現在的林書豪很平和,他將自己每天的生活填的很充實,他也有很多計劃。包括建立自己的籃球學校,將自己之前錄制的籃球教學視頻免費提供給希望打籃球的孩子們。他的心裏充滿著愛,充滿著他的粉絲給予他的無限的關懷,他也在分享這些愛和關懷。書豪,祝你早日痊愈。大家都在等你回來。@JeremyLin林書豪 @騰訊NBA

    1. 小蘇晚上好~
      感謝你的留言及分享。
      昨天的訓練及調度發揮了作用。
      當時,大家都以為阿金把僅濫投1球的羅素冰在板凳上了。
      哈哈~原來是這樣啊。
      今天阿金也滿嚴格的,常常都站起來用吼的,防守、跑位。
      我也期待書豪能在場邊,但還是希望評估好再來,沒關係我們都可以等的。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  13. 大家都在想念林書豪,林書豪沒受傷的話,敗場說不定可以少一半。
    籃網現在傷兵那麼多,不知道是不是要把白頭叫回來補人了。

    1. Chun-wen~
      晚上好,感謝你的留言分享。
      目前比較缺的是大個子,白頭應該暫時還不會回來。
      不如先在發展聯盟繼續找感覺,他還年輕可以再磨練一下的。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  14. Add 2017.11.07 NBA 例行賽 籃網 VS 太陽…. heart

    恭喜終止連敗,不過,我認為明天小屁孩會現出原形,反正小屁孩,會像大洛和BB一樣被交易。

    1. KK大~
      晚上好,哈哈,難怪有人要我出題羅素明天的出手數。
      我覺得明天看完再說。
      希望能有今天這樣的打法了。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  15. 恭喜籃網今天止敗,明天繼續加油邁向二連勝。

    今天從三節末開始加入觀賽,晚上找時間補齊。正確的方式打球,持續下去就會看到成績,加油。

    希望書豪盡早完全康復,可以先在場邊跟大家一起努力,加油。

    1. PaPaJoe~
      晚上好,感謝你的留言分享。
      同意你的看法,正確的方式打球,持續下去就會看到成績+1
      希望明天能拿下二連勝。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  16. 林書豪微博:

    一如往常, 你們是最棒的,一直給我支持和力量。我們的旅程還沒有結束。#WeAreNeverDone# 大家可以來我的微信公眾號來看完整版的感謝信。 ​​​

    完整版感謝信貼在新聞區了或可以到微信看,林有發一張站著對牆壁投籃的動圖喔

    http://mp.weixin.qq.com/s/-dDt88gLcSRdCc27YpWFFw

    1510054434-614349365

    1. 謝謝Lion大~~
      不知道為什麼看到書豪的感謝信,及站著投籃的動作。
      很開心,心情變的很好。
      你辛苦了!
      你分享在新聞區的,我都有看到。
      謝謝你的用心。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  17. 打唬人隊輸球也讓羅素看清自己,這一場打太陽隊也讓羅素瞭解一些事情,這都是往好的發展,希望別再發生嗆教練的事件就好了。

    走了一個大洛和少了27號簽,換了羅素和大白熊,籃網看到唬人隊說不在意,我想也是說說的而已,換誰都會靠妖幾句的,就目前而言,大白熊確實無法成為籃網先發戰力之一,如果羅素還不聽阿金教練的指導,我想這一季就是最失敗的投資了。

    從這一戰看來,羅素至少找到自己的平衡點了,原本和書豪一起先發負責打無球,突然書豪受傷,搞到要控球,所有戰術都打亂了,還要重新瞭解戰術及定位,針對這幾點還是再說一次確實委屈羅素了,不過再怎麼委屈也不應該公然嗆阿金,這點就蠻要不得了。

    希望羅素能保持下去,也能越來越好,等到書豪回歸後,能真正幫助書豪及分擔壓力,下一季能找到好的先發大前鋒和中鋒的戰力,這才是真正王道,這短時間眾小將就好好進步吧!

    如果籃網能花最小代價A到76人中鋒,那就更加美麗了,期待籃網能去嘗試爭取看看。

    1. 蘇大~
      晚上好,感謝留言。
      談到大白熊,今天看到了他擋拆的打法,非常的棒。
      當初交易來,多少有想說要跟書豪一起打多一些擋拆的。
      可惜書豪受傷了,不然,跟書豪搭配久了,不輸給拳王的。
      這也是他目前時間更少的原因,但,今天他有很多回防及進攻,都跑超快的。
      他一定不甘關鍵時刻沒上場,現在也用生命奔跑了。
      最後,交易的事應該還不會這麼快。
      繼續ㄧ起為書豪祈禱健康回歸、為阿金及籃網加油!

  18. 看樣子小屁孩真的有些開竅了,懂得將勝利歸功於隊友:

    web.yesnetwork.com


    D'Angelo Russell on taking advantage of opportunities – Video

    Nets point guard D'Angelo Russell discusses how the team did whatever it took in the fourth quarter to lock down the win on Monday night.

    http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=1866570783

    拉塞尔赛后访问视频–林網聽譯:  superlintendo管理员

    记者问第四节上来的心态。
    拉塞尔:不想输,想做一切能做的去赢球,每一个人都集合起来成为一个单元,做自己该做的。

    记者说结束连败得到第一次客场胜利,是不是松了一口气。
    拉塞尔:是的,第一场客场胜利,是可以从中建立起来面对下一场。接下来的球队都打得很好,所以这对我们是很好的平衡。

    记者问昨天的练习,是如何在进攻防守的心态上让你们重新装备起来?(拉塞尔做了个‘不告诉你’的表情)记者笑,接着问有哪一点是特别针对的,让他们今天热起来赢球?
    拉塞尔:就是保持专注,执行体系,像我之前说的。在进攻端的回合都维持在我们的篮球战术体系内,防守上沟通,团结一致。

    记者问,在9分领先消耗掉至1分落后的时候,教练让他回到场上,是不是有特别吩咐他做什么,或者他只是感觉到自己必须接管比赛?
    拉塞尔:都是队友们,他们进球,他们抢到篮板,他们做很棒的掩护,任何人都能够把球投进篮筐,我只是刚好处在空位上,出手机会就到了,我归功于我的队友们

    记者说,那个时段17分得分中就有他得的14分,外加两个助攻,今年的所有比赛这场展现了最多的接管决心。
    拉塞尔:就是想赢球,像我刚说的,做一切能做到去赢球,最后时段,大伙做了极好的掩护,得到空位,哈里斯多次找到空位,克拉布有几次空位,昆西,投丢一两个也是大空挡,今晚每个人都有做好他们的部分。

    记者说,教练说过他在了解拉塞尔是怎样的球员,而拉塞尔也说他要学习这个体系,了解教练要他做的,今天的比赛是不是个最好的例子,一方面融入他们要执行的动态体系,从中找到正确利用挡拆的位置,那是他的强项,与此同时也维持在体系里?(Greg Logan的发问)
    拉塞尔:是的,控卫是联盟中最困难的位置,你必须要让队友参与,你要查看你能自己得分,你要能弄清楚什么时候做什么的平衡。我很讚賞、認同这个体系,这个体系让每个人都能触球,创造机会,做他们能做到,每个人都被放在能做自己做得最好的位置,不論你是射手,你是突破手,对每个人都有很好的机会。這樣我们一起打更多比赛,我们就會打的更好。聽起來開始融入阿金的動態進攻體系了

    记者说,这次比赛他们个子比对方小得多,而且在少了RHJ后更是,而这就是全年最佳防守表现的比赛,把对手挡在面前,今晚是不是看到很大的不同?
    拉塞尔:是的,我会说输了一段时间很厌倦,这是让我们从中建立往下走的东西,在这很长的客场旅途中。

    记者问如何从今天的胜利接着前往丹佛?
    拉塞尔:背靠背前往丹佛,我不知道,我们这里很多老将,都提点我们要照顾好身体,所以我们就以这种方式建立。

    记者说,拉塞尔说过要取得队友们的信任,今晚是往这个方向的一大步吗?
    拉塞尔:是的,像我说的,每个人做好自己大部分,你是要绕出来投射的,大个子设极好的掩护,我们应该回掩护再移开,每个人做好自己的部分,在进攻端执行体系。

     

     

     

    1. 感謝xchao大~
      我等會看完整理到大補裡,就可以發文了。

Comments are closed.