• 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:
兩隊傷兵
  1. 籃網Trevor Booker背痛缺陣;Jarrett Allen左腳疼痛缺陣;Quincy Acy腹股溝拉傷缺陣。
  2. 湖人宣布,球隊前鋒Larry Nance Jr.的左手第二掌骨骨折,預計將缺席4-6周。
湖人教練沃頓(Luke Walton)賽前受訪

籃網後衛丹吉洛-拉塞爾將面對自己的老東家湖人。

沃頓受訪說:「我認為他將在這個聯盟裡擁有一個非常出色的職業生涯。我認為最終,他在這裡本來可以取得成功的……(但是)我們朝著一個不同的方向前進了。」
(紅字部份提到的地方有一點酸…)

羅素(D’Angelo Russell)賽前受訪

談到自己在湖人的時光,拉塞爾說:「很棒,我認為這些日子將我塑造成為了今日的我,我完全不會去改變這些。」
(感覺防守沒有,傳導沒有。)

談到自己從科比那裡學到的東西,拉塞爾說:「他在場上和場下的那種舉止,還有他表現自己的那種方式,還有他在媒體面前講話的方式等一切。」
(難怪…)

另外,拉塞爾還談到了自己在籃網的情況,他說:「一直都非常不錯,球隊一直不錯,教練組也很不錯,從洛杉磯去了紐約,我不能抱怨什麼。」
(都回嘴了,還沒抱怨?)

當拉塞爾被問到是否想向他的前東家展示他的進步時說:「我認為我在夏天已經變得更好了,所以我肯定想上場展示一下。但最重要的還是贏得比賽,所以我認為這並不重要。我只是想要贏得比賽,無論需要付出什麼,就是上場比賽,那裡的球迷會讓人很激動。我只需要專注於獲得勝利,來為我們的客場之旅開個好頭。」
(展示你為什麼被湖人交易的原因嗎?)

布克(Trevor Booker)談羅素回到湖人的比賽:

籃網前鋒特雷沃-布克說:「我希望他能得到歡呼,我希望球迷們張開雙臂迎接他。我找不到他們不願意這麼做的理由。本場比賽的另一個焦點將是布魯克-洛佩斯(Brook Lopez)同樣將面對他的老東家,我確信他見到我們會很高興,我們也很高興能夠見到他。」
(今天羅素回到湖人比賽時被球迷噓…)

阿金(Kenny Atkinson)談羅素:

阿金說:「拉塞爾還有成長的空間,無論是組織球隊,還是執行什麼樣的戰術。他會成為一個優秀的領導者的,這只是需要時間。
(同樣的話套在SK2也適用的。)

克拉克森(Jordan Clarkson)談羅素

當記者問喬丹-克拉克森湖人和拉塞爾之間有什麼不對的地方嗎?
克拉克森回答:「我真的不知道,老實說,我感覺湖人不適合拉塞爾。你看看如今拉塞爾在籃網的表現,他打得很棒,他在那打出精彩的籃球,他有了一個新家,感覺那裡很適合他。他可以創造機會,得分,有很多球權,打出他想打的風格。
(克拉克森也跟羅素不對盤,也知道羅素的有問題。)

克拉克森說:「他會努力得到30分還是40分呢?我不知道他會投多少個球,他馬上就要來到這裡了,可以肯定的是他會努力爭取一場勝利。他絕對會得很多分,他會努力贏下這場比賽。」
(湖人球員太了解羅素的球風了,出手24次,只得了17分,完全被封死了。)

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

阿金教練賽後訪問

記者說他們鬥爭了整晚,但無法越過那個坎。

阿金:他們是更有侵略性的隊伍,我認為他們以肢體強度針對我們,突破我們,而我們無法擋在他們身前,通常更具侵略性的隊伍會贏球,給他們肯定,他們把他們的意念壓製在我們身上。
(全場羅素都無法擋在他們前面,而威弟陷5犯的第四節也出現同樣的情況。)

記者說三分球只有24%的命中率。

阿金:是的,我不認為出手選擇很好,我們不在節奏上,因為某些原因,我們失去了我們賽季開始時所擁有的節奏,我們必須找回來。我們現在就是不在節奏上。
(阿金四連敗時,已經多次提到某些原因,但沒明講了,其它的部份,出手不好、節奏不對都是輸球的原因,這些原因也跟「某些原因」有關。)

談大洛的表現。

阿金:打了很棒,打進好些三分球,顯然在我們打小個陣容時,他把我們拉到低位上,打出很好的戰術,他打了極好的比賽。
(大洛的打法,也是阿金調教出來的。)

記者說打小球是不是因為缺了大個子

阿金:是的,我們是缺了人,但當落後的時候,我們也認為要去打更快的陣容,於是就這麼做了。RHJ以他的臂展,在對陣更大的體格時所有過很多成功例子。那麼做是把我們帶回比賽,但就是越不過那個坎。必須給他們很大肯定,力壓我們,我們沒有抵抗。
(記者很聰明,做球給阿金,阿金也直接向馬總喊話我們缺人。)

大洛的低位和外線:

阿金:他打得極好,三分線很好,低位很好,防守也很好,保護籃筐,給他肯定,非常好的球員。
(今天的節奏就是帶不快,大洛能適應這種節奏。)

記者問丁威迪的犯規麻煩是不是也限制了阿金能做的,要不然他上半場能打更多時間

阿金:是的,很不幸,但我們是想要限制我們的犯規,丁威迪必須更有紀律,不能犯規,顯然我們需要他在場上
(威弟的犯規麻煩,讓少了組織球員的籃網更難調度了)


四連敗是什麼該做的沒做好?

莎拉:兩件事:防守,攻防轉換防守。他們在需要做出阻擋和保護球方面,溝通出現困難。下半場有比較好,但上半場讓湖人從失誤得了20分。我們看到這成了籃網的傾向,這是他們需要關注的,如何防守好攻防轉換,如何保護好球,不讓對手得到輕鬆的分數,尤其是像遇到太陽,湖人這樣的球隊,讓他們打成籃網原來想打的速度。
(莎拉說的沒錯,防守,攻防轉換防守,尤其是像遇到太陽,湖人這樣的球隊,讓他們打成籃網原來想打的節奏。)


過去捧羅素的NetsDaily賽後發推:想念林書豪了。

(羅素目前的表現來看,最起碼這點對書豪來看是好的。)

花絮:

湖人今日以124-112戰勝了籃網,湖人新秀凱爾-庫茲馬(Kyle Kuzma)今日代替受傷的小拉里-南斯先發出戰,11投8中,拿到了21分13籃板1搶斷1助攻,受訪時說:這是我第一次先發,我非常興奮。
(恭禧庫茲馬首次先發就能有好表現,庫茲馬也成為本賽季第三位拿到20+10的新秀,另兩位是湖人的飽爾(Lonzo Ball)跟76人的西蒙斯(Ben Simmons)。)

黃蜂101-108不敵馬刺,黃蜂總教練克總受訪時說:「馬刺替補真的非常棒。
(這就是馬刺是季後賽的常客的原因了,籃網也朝這方向前進。)

76人今日在主場121-110戰勝溜馬,迎來四連勝。本場比賽76人全隊共送出34次助攻,配合十分默契。
(說明傳導的重要性,也恭禧76人近四年來首次獲得四連勝,擺爛拿到一堆新秀的結果?讓我們看下去。)

根據《休斯頓紀事報》記者Jonathan Feigen的報導,火箭主帥邁克-德安東尼今日表示,他預計克里斯-保羅(Chris Paul)還將缺席2週的時間。
(丹東尼受訪的口氣是:大概2週後吧,有點不確定的語氣。)

巴克利談鮑爾(Lonzo Ball)得分差的原因:他只能往左運球去投籃。
巴克利說:「他目前只算是半個球員,因為大家都堵死了他另外一半身體。我曾在NCAA瘋狂三月時說過,他沒法往右運球去投籃,因為他會把球運至左邊來。我已經看過他打球五六次了,他能投籃的唯一法子就是往左運球。大家看看他的進攻選擇吧。」
(球哥的進攻的確不好,好像大家都看穿他的進攻模式一樣,恐怕需要一段時間來調整了。)

交易傳言:

根據TMZ體育的報導,前NBA球星「0號探員」吉爾伯特-阿里納斯(Gilbert Arenas)認為賈利爾-奧卡福(Jahlil Okafor)不是水貨,只是喬爾-恩比德(Joel Embiid)更加優秀而已。

奧卡福在熱身賽僅上場一戰,例行賽至今都沒出賽過了,價值一直縮水。
(根據沃神曝光的最新消息,球隊管理層拒絕買斷奧卡福讓他自由選擇想要加盟的球隊,76人不希望這個有競爭力的籌碼白白浪費。)

對於媒體報導活塞隊打算端出先發控衛傑克森(Reggie Jackson)和1個首輪選秀權,希望能換到太陽隊的布萊德索(Eric Bledsoe),活塞總教練兼總管大范甘迪(Stan Van Gundy)今天跳出來澄清,否認這項傳聞。

後來傳出三方交易,要太陽吃掉鵜鶘的兩名的球員艾金札(Alexis Ajinca)2年,與阿西克(Omar Asik)3年的合約,兩名都是傷兵,另可以得到2018年紐奧良黃蜂的首輪選秀權、底特律活塞2019年首輪選秀,仍被太陽否決掉。
(布萊索被冰起來後,交易價值也會縮水,因為各隊都會認為放著卡一個位置,太陽最終也會像76人一樣會打算便宜交易掉。)

雙方數據:

籃網數據:丹吉洛-拉塞爾17分7籃板7助攻4搶斷;斯潘塞-丁威迪7分4籃板4助攻;朗戴-霍利斯-傑弗森21分5籃板5助攻;卡里斯-勒韋爾7分4籃板;喬-哈里斯10分3籃板;德馬雷-卡羅爾11分8籃板5助攻;阿倫-克拉布25分6籃板;泰勒-澤勒9分2封蓋。

湖人數據:布魯克-洛佩斯34分10籃板3封蓋;朗佐-鮑爾6分3籃板6助攻;布蘭登-英格拉姆18分10籃板2封蓋;喬丹-克拉克森19分4籃板5助攻2搶斷;凱爾-庫茲馬21分13籃板;肯塔維厄斯-考德威爾-波普6分6籃板5助攻;朱利葉斯-蘭德爾10分6籃板3助攻;泰勒-恩尼斯10分。

 

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (3259)

29 thoughts on “【09大補】阿金:因為某些原因,我們失去了我們賽季開始時所擁有的節奏”
  1. 師承Kobe, 難怪這麼狂妄以老大自居,  好似籃網以他為核心建隊, 是他的一人球隊.

    KA教練與Marks總管要默認, 還是蓋章認同他的價值觀? 如果再沒有讓人看得懂的動作…

    少見校長在每一小段訪談之後加的綠字comment, 酸味十足.

    1. titanlin~
      晚上好,恭禧頭香,好運給書豪。
      感謝你的留言。^^
      阿金的受訪是針對羅素來說的。
      賽前阿金說:拉塞爾還有成長的空間,無論是組織球隊,還是執行什麼樣的戰術。
      賽後阿金說:我不認為出手選擇很好,我們不在節奏上,因為某些原因,我們失去了我們賽季開始時所擁有的節奏

      連兩場大補,阿金都說「某種原因」,所以,他怎麼可能認同呢!
      從這些細節之處就能出來阿金的想法,從沒認同過羅素的情況。
      否則前兩場為何需要場上罵羅素,對吧!^^

      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

  2. 顯然大家都開始厭倦羅素了。

    對NetsDaily前後態度感到唾棄。

    這段想念林的話翻成星爺的口氣應該是:

    曾經有一個完美的球員在我眼前,我確沒有珍惜,如果這個球季能夠縮短的話,我希望它是一天。

    漫長的2017~18球季,快點過去吧。

    祝林早日康復,所有豪友及家人身體健康,阿金加油,籃網加油。謝謝校長。

    1. sirchen003~
      晚上好,感謝你的精彩口譯。很棒。
      曾經有一個完美的球員在我眼前,我確沒有珍惜,如果這個球季能夠縮短的話,我希望它是一天。

      這是西遊記的對白嗎?

      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

  3. 版大,這是我第一次看到溫柔敦厚如你者,以如此酸的話下評註,呵呵,心有戚戚焉!

    看來你也受不了這位「奇才」吧+1

     

    1. tpjames~~
      晚上好,感謝留言分享。
      我只是順著他的話下註解而已,感謝你的認同。
      上一戰賽後大補,你也可以看一下。
      其實他的談話,真的很不恰當。
      不認為輸球他有很大的關係,感覺是要大家共同的承擔。
      跟書豪受訪是天差地遠,不同類型的球員。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

  4. Dlo 好的沒學到,壞的倒是學挺到位的。
    Kobe 雖傲,但他努力,也有實力,以前還入選防守第一隊。
    在Dlo你入選防守第一隊及帶領球隊奪得總冠軍之後,再來學Kobe的傲吧!

    總之,這屁孩是身在福中不知福,小聰明誤以為大智慧。

    1. JiaHong~
      晚上好,同意看法。感謝分享。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

  5. 謝謝校長辛苦整理大補,大家都講場面話,最後酸一兩句。(綠色的話最誠懇)

    Dlo真的說到做到,看見籃框就猛投,為了自己的勝利出手。

    阿金的 “某種原因” 希望10場後要做出改變,當然越早越好。

    交易這種事沒有早知道,希望馬總有Guts做正確的事,不要以拖待變。

    大家都想念書豪,希望可以早日看見健康的書豪出現在球場。

    書豪,阿金,馬總一起加油!

    1. PaPaJoe~
      晚上好,感謝你的留言。
      我也滿好奇某種原因知道了,後續會怎麼處理。
      但,羅素還在的情況下,大家都要有心理準備。
      之前提到風向也是一個問題。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

    1. BN07JL~
      晚上好,是啊,就是看馬總的態度了。
      太陽把布萊索冰起來。
      非教練決定的。
      而這個決定,也不是經理一個人就決定的。
      經理先起頭後,還是要詢問老闆、教練、教練組,說服他們同意把布萊索冰起來。

      ******************
      太陽總經理麥克唐納透露,他曾致電過布萊索,詢問他在推特上發的“我不想呆在這裡”是什麼意思。
      “我不相信那話是真的,我們思考了這件事情,並且和老闆薩沃爾、我的團隊、特里亞諾教練、他的教練組一起討論了這事,最後決定這麼做才是對球隊最好的。”

      來源:
      http://sports.huanqiu.com/basketball/nba/2017-10/11335618.html

  6. 克拉克森說:「他會努力得到30分還是40分呢?我不知道他會投多少個球…。」

    這是以前他的隊友第一次說出真心話…. DLo真正的面貌,投20+是他最基本的自我要求,他防守了Mozgov / Crabbe,上來跟他搭配的年輕的LV也被影響而暴衝。馬總今天的談話與籃網還有存PG一直不敢拉上來用,應該是積極處理中了~

    期待書豪回歸前一切調整妥當,不要再練球員了,少了一個場上教練只靠阿金上季就知道是行不通的,只有場上場下兩個教練才可以快速地練好球員,籃網現在就是要補到即時戰力,例如DMo

    1. song大~
      晚上好。感謝你的留言分享。
      期待書豪回歸前一切調整妥當+1。
      戰術還是要跑順,籃網目前的情況,還會再補強的。
      我也希望小蒙能來,但有時候就真的看緣份了。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

  7. 季前,籃網本要衝季後賽,但後又縮口了,我想熱身賽馬總和阿金都看到滴漏這個不安定因素了唉,本來賭書豪跟滴漏或許可生化學效應,用書豪影響力控制住滴漏,讓滴漏當稱職得分手,也減輕書豪壓力,但隨著書豪受傷,這個不安定因素更擴大了影響力,去年練起來的新兵也被滴漏帶著走,會破壞籃網過去一年形成的團隊文化,如果要找回來勢必要將滴漏交易掉,但現階段為了票房跟滴漏賣相也只能忍耐,但這幾場連敗,阿金的耐心也沒了,不罵滴漏,將會使防守為主的團隊信心也被磨掉。團隊進攻會帶動防守,但個人進攻會破壞防守,因為你拼命投,又不是科比詹姆斯之流,我為什麼要傻傻防守,NBA籃球員都有一定得分能力,誰會信服,最後結果就是滴漏一個人投掉,其他若拿到球也不會再回給,因為傳到滴漏又是自己幹了,這樣的結果大家可以預見。

    我認為書豪暫不會出現場邊,阿金都訓不動滴漏,也不需要書豪再來淌這個混水,書豪一定焦急著每天跟阿金聯繫或傳簡訊,這情況應該會等滴漏刷好刷滿,有球隊來詢問交易後,才能得到好的回饋交易後書豪才會出現。

    很可惜,書豪的受傷打亂了籃網的計劃,重建又要多花一年,不過慶幸的是,台灣老闆入主籃網,對書豪是一大利多,所以說,上帝關了一扇門,總會再開一扇窗的。

    1. 60大~
      晚上好,感謝分享,同意你的看法。
      期待在書豪回歸前,能把這些問題都處理好,解決好。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

  8. DLO是學習大傷後,自私不防守,只追求個人數據的Kobe,

    而非前期努力防守,只求球隊勝利及個人數據的球員.

     

    阿鼻地獄可不是叫假的,可惜DLO沒親身體驗過.

     

    籃網要更上一層樓,DLO要交易掉才行,

    只是這種球員很難交易掉.

    1. 18大~
      晚上好,感謝留言分享。
      我覺得羅素並不難交易掉。只是馬總想要換到什麼東西。
      我大補裡有整理,現在的布萊索跟歐卡弗都有人要。
      但是開出來的價碼,都準備要狠咬一口,這兩隊的經理都不喜歡。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

  9. 謝謝校長大補, 湖人克拉克森的話還蠻諷刺得, 擁有很多球權並不是籃網的風格..
    不過重點還是希望書豪早早康復, 以及阿金不要因此下課。

    1. juaiwon~
      晚上好,感謝你的留言分享。
      因為我是豪迷,我希望一切走向都對書豪有利。
      書豪說過多次了,他來籃網很大的因素是因為阿金。
      所以,你講到很重要的一個點,就是阿金不要因此下課+1
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

  10. 羅素(D’Angelo Russell)賽前受訪

    談到自己在湖人的時光,拉塞爾說:「很棒,我認為這些日子將我塑造成為了今日的我,我完全不會去改變這些。」
    (感覺防守沒有,傳導沒有。)

    談到自己從科比那裡學到的東西,拉塞爾說:「他在場上和場下的那種舉止,還有他表現自己的那種方式,還有他在媒體面前講話的方式等一切。」
    (難怪…)

    看了這兩段發言,DLO的心態師承KOBE是非常明顯的了,在喬丹皮朋退休後至林書豪出現這段時間,我是不討厭KOBE的,直到KOBE羞辱了LIN,KOBE變成我最討厭的NBA球員,而DLO你TMD的竟然說你學了一切,不會改變。從這發言也可看出,DLO是不受教的,他現在就表明我要打自己的,就賭籃網高層是選他還是球隊文化,這小子真的太目空一切了。

    原本我還蠻同情他的,不想那麼直接的罵他,現在算了,以結果論來說,也許LIN的受傷不是太壞的事,有LIN在身邊,DLO會被霧化成超級得分好手,但如今,DLO的缺點都顯現出來了,如果屆時沒有球隊願意為他造星,那DLO百分百會慢慢消失在舞台,不得善終,跟他同等級又值得栽培的球員太多了。

    今天純發洩
     

    1. 同意大大的說法,之前在湖人我就看過他的打法,真的從頭到尾我沒認同過他,因為他防守真的很爛,沒想到籃網也沒改善,我情願看白頭上來,至少白頭防守會拼

    2. Scottie~
      晚上好,感謝你的純發洩留言。
      籃網仍要以團隊為重,希望時間拉長後,能看到最好的結果。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

  11. 版大辛苦囉^^

    「我們不能控制發生在我們身上的事,我們不會總是喜歡我們所處的環境。我們可以選擇放棄和投降,或者懷著喜悅的心情振作起來去做一切我們能做的 。」~林書豪….這是今年1月23日J Lin的臉書上所寫的一段話。

    最近我看籃網的比賽,總是回想自己是如何熬過上賽季沒有J Lin上場的籃網比賽,有大部分是因為版大的堅持(無論籃網輸贏,版大總是把比賽看完然後寫文^^),而有部份是因為我相信J Lin所選擇的籃網團隊。我想這群J Lin的教練和隊友一同走過被人看衰的賽季,已建立相當程度的革命情感;他們是不會單為了一位新加入的成員,去破壞他們原本的團隊思維。

    “Our biggest thing this year is just playing defense. We keep preaching it but we’ve got to make improvements over there, man, because we gave up 120 [points] again. “Crabbe在湖人賽後告訴記者:防守是我們這賽季最重要的課題,我們要持續改善;但我們今天還是沒有做好,又讓對手得了120分以上…其實小哈在對金塊那場賽後也說不能讓對手在單節得了四十分而沒有作為…(籃網在那場第三節就是靠小哈的得分才勉強撐住場面…)不管Crabbe或是小哈他們都知道要贏球,就得從防守做起。
    此外,Crabbe還提到KA教頭覺得當球隊處於落後時就會有人嘗試單打且停止轉移球。“Coach [Kenny Atkinson] feels like we try to do it individually when we get down and stop moving the ball.”(我想KA教頭知道球隊輸球的主要原因,但這是團隊的問題要用團隊的方式來解決。)

    KA教頭也向記者表示:
    “We’re not a one-on-one team; that’s not how we’re built. We’re built on ball movement and player movement. We have to get that back.”(這一段我就不直譯,我想KA教頭是說籃網不是「單打部隊」⋯呵呵~那個常常出手數全隊最高的要特別注意了喔!)

    http://nypost.com/2017/11/04/nets-think-they-can-fix-offense-with-by-improving-on-defense/

     
    不知版大昨天有看到LV賽後有去找大洛”抱抱”嗎?那樣溫暖的隊友情誼,已無關比賽勝負了…

    我想J Lin傷退後,LV得在場上肩負多重任務;或許來自球隊期望的壓力,讓他最近比賽命中率不佳,但我相信他會調適過來的。

    繼續為J Lin的健康回歸祈禱,為KA教頭和籃網加油!

    1. 謝謝 Kyukon 大的分享,相信籃網的團隊文化還是在的,沒辦法融入的人自然會被淘汰。

      繼續為J Lin的健康回歸祈禱,為KA教頭和籃網加油!+1

    2. Kyukon~
      晚上好,感謝你又提供又補充又翻譯的。
      我沒看到LV賽後去找大洛愛的抱抱,不過,我想,書豪如果在的話,也會去找大洛愛的抱抱的。
      LV壓力真的很大,控衛組織真的不是容易的工作。

      阿金:籃網不是「單打部隊」。也代表阿金一直都知道問題,這應該就是「某些原因」了。
      克拉比跟小哈都需要更多人餵球給他,希望能多設計一些戰術,當然也要有人願傳,不然跑到空位了,還是沒球來,最後都不想跑了。

      最後還是把這一段話再放出來
      「我們不能控制發生在我們身上的事,我們不會總是喜歡我們所處的環境。我們可以選擇放棄和投降,或者懷著喜悅的心情振作起來去做一切我們能做的 。」~林書豪…

      感謝書豪,我會反省的,任何事情第一個念頭就是放棄或投降是不好的,大家也給球團一些時間。

      繼續為J Lin的健康回歸祈禱,為KA教頭和籃網加油!

      1. 版大言重了^^ 其實J Lin的這段話總會在我遇到挫折時,在心中盤旋著,但願自己有那麼一絲正面樂觀的態度去面對⋯

        有時會想:J Lin若是在場上,他遇到像這樣只顧自己的隊友,那他會怎麼做呢?
        (阿西今天有參與練習,或許明天可以上場比賽….)
         

        1. Kyukon~
          午安,感謝留言。
          看看書豪的籃路之路,及他不放棄的精神,我們都應該要挺起來,繼續前進。
          書豪的個性,應該會在場上及場下以身作則吧,會主動去找隊友溝通。

          阿西、布克跟阿倫都是每日觀察名單,不過,感覺短期內,還是會讓澤樂多打一些時間。
          一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油!!

    3. 感謝Kyukon的分享

      知道隊裡最高薪的射手想法也很重要, 代表KA教練的教導有聽進去, 其他隊友也認同, 防守是第一要務, 而單打來解決問題是要避免的.

      如果除了某人以外, 大家的想法都是一樣的, 真的要非常慶幸, 這個團隊文化沒有跑掉, 連新人也都有正確的想法. 那個負面因子反而成為大家的一面鏡子, 瞭解為何會失敗的一個有效的鏡子. 果真如此, 這個球隊的文化真的已經形成而且有自生自我療癒的能力. 禁止這樣單打不防守, 已經不單是教練開口講的, 而是每個球員想望的, 這樣會有同儕的力量, 要嘛強迫不從的人走向同一個方向, 要嘛會排斥不從的人絕於團體之外. 真的令人好奇此事後續的發展.

Comments are closed.