• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:
兩隊傷情報告:

由於右膝扭傷缺席了上一場對陣騎士比賽的籃網球員丹吉洛-拉塞爾(D’Angelo Russell)將在今日對陣尼克的比賽中迎來復出,並且會擔任球隊先發控衛。

尼克後衛羅恩-貝克(Ron Baker)腳踝扭傷未出賽。

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

阿特金森形容籃網今晚”無精打采”。也說拉塞爾有些生疏

聽譯阿金賽後:

阿金:今晚我給尼克很大的肯定,他們確實有更高的能量水平,他們是更強硬的隊伍,我們無法應付他們的施壓,他們一直介入我們之間;同時,我們無法把他們擋在籃板外,他們有19次進攻籃板,31分的二次機會得分,這樣在客場是很難贏球的。我認為他們打的極好,我想第二節是發生變化的時候,他們一直干擾我們,讓我們在第二節犯了9次失誤,比賽就扭轉了;他們的菜鳥控衛進場打的極好,給我們麻煩。
(阿金說尼克的施壓跟籃板是輸球的主因。)

記者問無法進入進攻節奏最突出的原因是什麼?
阿金:聽著,他們是更有能量的隊伍,他們抵抗我們,或從左或從右干擾我們的持球手,不讓我們執行出我們要做的。但顯然我們自己也有責任,當這支球隊這麼打時,你就要做更好的掩護,更好的空切,而我們就是沒精打采的,於是付出了代價
(阿金說出解決的辦法,就是掩護及更好的空切。)

對陣騎士贏球後想要避免這樣讓人失望的情況,很不容易,在更衣室給大夥怎樣的信息?
阿金:是的,我們要更好的應付勝利,那是重大勝利,而且我們要打的更好一些去應付客場比賽。就是這些,這是球隊的下一步。我想我們有一組的敘述去這麼做,有些很好的領袖,我們會反彈回來的。
(更衣室裡的領袖,應該會人會開罵吧!)

記者問是在禁區對位波爾津,坎特的問題嗎?還是很差的對位行動(positioning)?
阿金:是的,但雖然波爾津是極好的球員,我想我們到處是問題,我們在低位對坎特極差,在低位對波爾津極差,他們在低位介入我們多次,然後,即使是他們投丟,我們還是沒能搶到籃板,不知道有多少次,讓他們搶到進攻籃板外傳成了三分機會。不知道他們這樣得了多少分,但確實很多。
(籃板很重要,而且最好能找來換防小個子的大個子,馬總季中要想辦法了,但千萬寧缺勿濫)

丁威迪10次助攻,拉塞爾一次,兩人在主導球隊的時候的差異?
阿金:不,我想只是比賽流動(in the flow of the game )的問題,我想拉塞爾從膝蓋受傷回歸,需要一點時間進入比賽的流動,我想就只是比賽的流動,是這麼發生的。
(阿金指羅素傷後回歸還沒進入狀況。)

拉塞爾還很僵硬嗎?
阿金:嗯,是的,我想這是預期中的。但顯然,他自己感覺是良好的,不是離開了一整周,就兩天。
(阿金的意思是羅素自己覺得自己沒問題了。)

兩年來第一次連續的擊敗尼克,球員們是不是有點過於自信了?
阿金:不,他們都知道季前賽和常規賽不是一回事。我希望他們知道今晚會是不容易的比賽,這是0勝3負的,渴求的尋求一勝的球隊,他們是渴求的球隊,我們是沒精打采的球隊,這就相等於20分落後輸球了。
(熱身賽兩場都有書豪,例行賽首戰沒有書豪,我想這就是最明顯的差別了。)

他們更多是有點忽視尼克斯,還是更多為贏騎士飄飄然
阿金:我希望我能給你正確的比例,但不容易,我想更大可能是多重的因素,而最低限度,必須肯定尼克斯,今晚他們打的極好。
(是輕敵,還是驕兵,阿金沒有明確的給答覆,只說尼克打的很好。)

羅素受訪:

丹吉洛-拉塞爾在接受採訪時談到了球隊今天不佳的狀態。

拉塞爾說道:「我們在轉移球方面做得很差,我們沒能做好應該做好的事情。當被問道自己膝蓋的傷勢時,這是我復出後的首戰,我現在感覺好多了。」
(阿金說羅素的傷勢好要復出,是自我感覺良好。羅素則是說好很多了。)

尼克

尼克老將賈萊特-傑克(Jarrett Jack)能夠首發頗為不易,要知道,他之前還在努力獲得一個訓練營的位置。賽後,有記者讓傑克描述一下這一路走來的感受。

傑克這樣說道:「老實說,我這一路上,我和邁克爾-比斯利(Michael Beasley)這一路走來非常困難。不論什麼處境,一直心存念想。我一直如此。不管是作為一個普通人還是籃球運動員,我都如此。我就是努力前進。不論發生什麼,我都會盡力拼搏。」
(賈萊特-傑克之前是籃網隊的主控,在林書豪來籃網前被裁掉,2016/7/1籃網正式宣佈簽下林書豪後,傑克發推:哈哈哈哈哈~被外界解讀是嘲笑林書豪,2016/7/30他對此事澄清,他沒有嘲笑林書豪,林書豪是一位優秀的球員,但他沒有跟林書豪有聯絡。)

花絮:

籃網球員斯潘塞-丁威迪(Spencer Dinwiddie)本場比賽送出了11個助攻,刷新個人生涯紀錄。
(此役,籃網其他球員本場比賽中一共只送出了7個助攻。)

巫師對上勇士進行到第二節末時,格林(Draymond Green)和畢爾(Bradley Beal),發生了一次嚴重的衝突。
勇士教練賽後受訪時說:格林不應該被判罰出場。

(影)記者調侃格林和比爾衝突:他們是在約會嗎?

巫師今日客場不敵勇士,巫師球員波特(Otto Porter Jr.)本場命中了7記三分,這也刷新了他的個人三分紀錄。此役三分投9中7,攻下全隊最高的29分。
(波特沒來籃網真可惜了~)

火箭今日以109-93戰勝了黃蜂,哈登賽後訪問說道:如果我們想完成目標,那就要打出防守。
(哈登要全隊打出防守,才能完成目標拿到總冠軍。哈~)

火箭戰勝黃蜂後,今天三分出手56次,丹東尼滿意子弟兵的表現,受訪時開玩笑說:「我不知道我們為什麼沒投60個,我們放棄了4次三分出手。」
(還真幽默,火箭只用9人完成比賽,其中一位替補只打9分鐘,目前火箭戰績5勝1敗排名西區第二,而CP3仍未歸隊。)

湖人在今天的比賽中92-101不敵暴龍,湖人球隊先發球員集體表現低迷,一共只得到36分。
(而暴龍五名先發球員共得到了74分,比湖人先發五人還多超過一倍。)

本日馬刺得分低迷,以87-114不敵魔術。賽後談到先發控衛默里(Dejounte Murray)撞新秀牆?波波為他解釋說道:「這才是第五場比賽而已。」
談到輸球,波波接著說:「我覺得對手在每個方面都強過我們。」
(阿倫目前似乎也出現同樣的情況,有些撞牆期,前面他的表現都很正常,目前看起來比較像是心理層面的問題。此外,波波教練所帶領的馬刺今日也慘輸給魔術27分。)

魔術今日大勝馬刺後4勝1敗,暫列東部第一。
(魔術唯一的1敗是籃網給的。)

雙方數據

籃網數據:丹吉洛-拉塞爾15分2籃板;季莫費-莫茲戈夫6分5籃板;德馬雷-卡羅爾6分5籃板;特雷沃-布克10分4籃板。

尼克數據:小蒂姆-哈達威11分4籃板;克里斯塔普斯-波爾津吉斯30分9籃板;埃內斯-坎特12分6籃板;凱爾-奧奎因4分12籃板;考特尼-李13分3籃板。

 

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (2800)

17 thoughts on “【06大補】阿特金森:籃網今晚「無精打采」 羅素表現有些生疏”
    1. PaPaJoe~
      晚上好,週末愉快~~
      恭禧頭香,好運給林書豪。
      很感動,也很用心。

      一切都是上帝的安排
      我們永遠支持你,站在你身邊
      最後我們聯盟的朋友想告訴你
      期待歸來~~

      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

      1. 校長晚上好,

        書豪的球迷都是很棒的,ISay 也是一直支持書豪。

        一起為書豪祈禱健康歸來,

        為阿金及籃網加油。+1

  1. 感謝Hunter大的好文章。

    太陽隊在換教練與拉下Bledsoe後就二連勝,可以看出氣氛的重要性。

    前太陽教練Waston是球員出身,喜歡和球員打成一片。對球員的紀律要求不高,讓太陽分崩離析。現在扶正的代理教練Tay Triano是加拿大國家隊教練,要求嚴格直接,球員反而歡迎,力圖拿出好表現爭取上場時間。

    Luke Waston打了半季之後將DLo降為替補,並在交易時批評他的態度,看來再讓他先發是難以服眾的。

    1. 感謝bulldog的分享。
      更衣室的和譜很重要,這也是書豪常說的部份。
      上一季很多球隊都因更衣室問題產生了後續的效應
      最終幾個一哥還是被交易,或是出走了。
      看看後續怎麼處理吧!
      阿金的調度還是要跟馬總討論的。
      畢竟交易一事,仍是要以球隊最大的利益點來出來。
      交易好人選,對書豪復出才有利。
      是為了丟而丟,不是馬總上一季的做法。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  2. 感謝Hunter大補帖~

    當團隊氣氛被破壞籃網是不堪一擊的,今天看了肯尼的談話是書豪到籃網以來第一次為了球員溝通傷腦筋。祝福籃網早日再次融合團隊重新出擊。

    祝福書豪~

     

    1. song大~
      早安,阿金的談話中,有這樣的感覺。
      任何事情,最難處理的都是「人」的部份。
      總之,書豪目前養傷,很多事情反而可以看清,最終相信會有好的走向。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  3. Jack笑林書豪那件事是2016年的事情

    希望原文可以修改一下,不然看上下文會以為好像今年林才簽約 XD

    總覺得這一場明明輸球,可是因為dlo是戰犯所以大家都很積極發文 XDD

    1. 大豆~
      早安,感謝提醒,我馬上補上年份。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

      1. 老實說,喜愛關心書豪的球迷都很清楚書豪的動向,就算沒有註明我們也不會以為書豪是今年才來籃網的吧⋯⋯呵呵

        校長辛苦了~^^

  4. 版大下午好!從上賽季至今,一路以來看籃網的比賽;有輸球輸得令人難過也有贏球贏得精彩的比賽;而看完昨天的球賽,我想有時失敗的經驗總是能獲得學習成長的機會。
    無奈J Lin因傷缺陣,若是球隊輸球,J Lin賽後受訪總會把責任攬在肩上或是點出問題的癥結所在。我想以後籃網輸球,J Lin的耳朵應該會很癢,因為不只KA教頭、球迷,或許連要賽後撰稿的記者都開始想念起J Lin了^^…..

    另外補充G5騎士賽後卡洛提到賽前KA教頭跟他們一起看前場比賽的影片並提醒大家要相信隊友,要相信體系⋯而在騎士那一戰,他們做到了~(…We trusted each other. We got a win. )
    http://www.nba.com/nets/news/2017/10/25/nets-recover-rock-cavs-112-107
     
    此外,KA教頭在今天團練時表示隊中高大的後衛(特別以威弟為例)也應該爭搶籃板,而不是只靠隊上的大個子;他說明天對戰金塊就會測試看看能不能找出解決籃網籃板問題的方法。
     https://www.newsday.com/sports/basketball/nets/nets-knicks-defense-1.14667198
     
    我想KA教頭有很多想做的事,但少了J Lin這位好幫手,他要煩惱的事也變多了,KA教頭加油!
     
    版大也辛苦囉~繼續祈禱J Lin健康回歸,籃網加油!

    1. Kyukon~
      晚上好,假日愉快~
      感謝你的分享及補充卡洛第五戰賽後的談話。
      籃板跟防守是阿金開季前就一再強調的部份。
      對魔術及對尼克都因籃板問題吃了大虧。
      現在少了書豪,除了威弟外,就沒一個水準之上的控衛。
      阿金的煩惱及要解決的問題還真不少。

      每次只要輸球,哈哈~書豪耳朵會癢死了!
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  5. 明天對金塊有兩個傷號:

    阿西因左腹股溝拉傷確定缺賽

    卡洛則是右腳踝酸痛列為GTD(Game Time Decision)可能不會上場

    Quincy Acy Day-To-Day Oct 28
    Comment: Acy will not play Sunday against Denver due to a left groin strain.
    DeMarre Carroll Day-To-Day Oct 28
    Comment: Carroll is questionable to play Sunday against the Nuggets due to a sore right ankle.
    1. xchao~
      晚上好,假日愉快~
      感謝分享資訊。
      阿西明天不打,我覺得阿倫應該會有更多上場時間可以測試及磨練,這兩戰他出現了一些狀況。
      或許有可能會出現阿倫跟澤勒雙塔測試。
      至於卡洛爾目前沒確定不打,但,真的不打,我覺得應該是保護成份比較高些。
      明天比賽我會起來看。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  6. 看到Jack就想到林受傷的時候他也有發推
    讓我蠻意外的
    去年的hahaha應該是無奈+自嘲,不是針對林

    1509284965-369598388

Comments are closed.