• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:
兩隊傷情報告

籃網丹吉洛-拉塞爾(D’Angelo Russell)右膝扭傷缺陣。
騎士德維恩-韋德(Dwyane Wade)左膝挫傷缺陣;德里克-羅斯(Derrick Rose)踝關節扭傷缺陣。

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

籃網:

阿金談威弟

阿特金森說:「丁威迪在第四節比賽中獨得10分,幫助球隊拿下了本場勝利。他很好地組織了球隊,我們一直讓他變得更有侵略性,今晚他真的挺身而出了。他命中了一些關鍵球,打出了很好的防守。這樣的勝利會讓你感覺你的比賽計劃非常棒,因為這是一個團隊的努力。這些都是你真正珍惜的勝利。」
(這是一個團隊的努力,一起贏下來的勝利。)

威弟(Spencer Dinwiddie)談比賽

我認為這場勝利有助於激勵整個球隊,他們每年都是東部冠軍,在他們取得成功之後,我們在他們身上取得勝利,這能拉近一支年輕的球隊和他們這些球隊的距離。
(打敗號稱東區冠軍的騎士,意義非凡,對士氣也有幫助的。)

談到最後時刻命中了一記關鍵三分

丁威迪說道:那個投籃是我和我的球員發展教練Adam Harrington一起訓練的結果。

卡洛(DeMarre Carroll)談比賽

籃網球員德馬雷-卡洛爾賽後接受採訪時談到了本場比賽由於膝蓋傷勢缺席的丹吉洛-拉塞爾。

卡洛爾說:我們需要丹吉洛(拉塞爾),我們同樣需要賈萊特(阿倫),這是兩位能使我們走得更遠的球員……甚至可能出現在季後賽中。
他還說:「要向肯尼(阿特金森)致敬。如果不是他,我想我們不會有這樣的表現。
(向阿金致敬,是指…冰了羅素嗎?)

卡洛爾:「我認為今天我們有學習到珍貴的一課。我認為我們在相當大的程度上成熟了,因為昨晚我們原本該有一場勝利。
(紅字的部份感覺是有些怪罪了,當然也是暗指羅素了。)

克拉比(Allen Crabbe)談比賽

克拉比:我們不再是去年那支隊伍了,我們有不一樣的心態,有15名都想贏球的球員。
(上一季練兵後,知道最缺的射手已經補進來了,大家也都願跑願守,現在就差大腦跟有速度有外線能力的大個子了。)

布克(Trevor Booker)談比賽

布克說:如果是去年,我們一但被逆轉就不可能重新贏回來了
(韌性變的更強了,今年到目前為止,沒有一戰是像去年一樣,提早就被KO的。)

騎士:

主教練泰倫-盧談比賽

談到詹姆斯,主教練泰倫-盧說道:「讓勒布朗控球40分鐘實在是給他很大的壓力。因此我才說打控衛位置會讓你疲憊。很不幸在德里克-羅斯回來之前,我們只能這樣。」
(了解控衛不容易了吧!)

本場比賽籃網三分球46投17中。
盧說:「進入這場比賽之前,我們就告訴了隊員們對手是全聯盟三分出手數第二的球隊,這些傢伙都是NBA球員。如果我們不去努力防守投籃撲到三分線上,他們就會繼續命中。」
(全聯盟三分出手數第一的是火箭,第二的就是籃網了。)

本場比賽後,盧暗示球隊需要一些“變化”。
盧說:「我需要繼續向他們強調防守這一點,如果球員們仍然不這麼做,那麼我們就必須做出一些改變。」

盧還說:「在比賽中我們告訴球員們,籃網是聯盟裡第二努力的球隊,他們正在努力降低他們選秀權的順位,我們現在得開始為這個選秀權擔心了,他們大概是想要我們的選秀權了。」
(騎士要哭了,籃網2018的首輪在騎士手中,所以,盧才會這樣擔心。)

泰倫-盧對於球隊在第一節無法進入狀態的問題非常不滿。
盧說:「為何我們不能在首節就提升強度?為何我們總要被逼到沒有退路了才展開反擊?」

詹姆士談比賽
詹姆斯表示:「我們進入比賽節奏太慢,對手都在開場打得節奏比我們更快,我們必須解決這一點。
(快節奏是現在的顯學,但不是只有快,也要懂得怎麼調度、調配。)

騎士勒布朗-詹姆斯稱讚了籃網球隊的打法。
詹姆斯說:「他們投了很多遠距離的投籃,而且也命中了很多,我記得他們投了46個三分吧?他們打得很自由,思想自由,這就是他們應該做的,他們對球的轉移做得很好,在分享球,這是很棒的。
(籃字就代表著團隊打法。)

花絮:

NBA新賽季已經開打一星期了,而馬刺球星Kawhi Leonard依然還在休戰中,不過總教練Gregg Popovich透露,有可能11月他就可以歸來。
(可愛於季後賽對上勇士時被札札埋地雷,扭傷了左腳踝,馬刺目前兵強馬壯,仍未吃敗仗,因此,仍讓他持續的養傷,希望他能以最健康的姿態回歸。)

波波:帕克想趕緊復出,但他必須恢復到100%,得了那種傷,我可不想他倉促復出。
(帕克是2017年5月4日左腿四頭肌斷裂,手術成功後,目前已經開始恢復練球了。)

Courtney Lee公開抱怨訓練散漫,他說:「如果我們投不進,那就投不進,這是比賽一部分,這可以接受,但我們的戰術沒打出來,沒創造出應該有的投籃位置,這怎麼行,我們得熟悉戰術怎麼打。」
(李認為有的隊友訓練不認真,連要打什麼戰術都搞不清楚,尼克愈亂愈好,對籃網也愈有利。)

據NBA官網報導,洛杉磯湖人宣佈執行英格拉姆(Brandon Ingram)和小南斯(Larry Nance Jr)合約中2018-19賽季的球隊選項。
(籃網本季沒有可以執行球團選項的球員。)

巫師不敵湖人,聯盟全勝球隊僅剩2支。
(全勝球隊分別是快艇與馬刺,全敗球隊分別是尼克與公牛。)

雙方數據

籃網數據:朗戴-霍利斯-傑弗森22分6籃板;德馬雷-卡羅爾18分7籃板;卡里斯-勒韋爾10分3助攻;斯潘塞-丁威迪22分8助攻;阿倫-克拉布19分3助攻;特雷沃-布克6分7籃板。

騎士數據:勒布朗-詹姆斯29分13助攻10籃板8失誤;凱文-樂福15分12籃板;傑-克勞德5分1籃板;傑夫-格林18分6籃板;特里斯坦-湯普森3分8籃板;凱爾-科沃爾22分2籃板。

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (3543)

39 thoughts on “【05大補】阿金:這是一場團隊的勝利”
  1. 頭香! 今天真是太開心了! 感恩校長! 讚歎校長…

    1. 喔喔喔喔~~~
      Billy~
      晚上好,恭禧頭香,好運給書豪。
      我也很開心。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

    1. gordontsai~
      早安,感謝留言。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  2. 謝謝校長好文,信心,毅力與勇氣三者兼具天下無不成的事,祝福書豪與豪友們,我們一同參與何其有幸啊!晚安

    1. Lee Jason~
      早安,信心,毅力與勇氣三者兼具天下無不成的事+1
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  3. 感謝Hunter大辛苦整理補帖~

    肯尼教練今天還談到球賽前早上與下午發飆過(雖然有考慮背靠背與前夜失利氣勢不好),並且非常強調騎士James主導擋拆,擋拆防守的覆蓋面與緊追不捨很重要!(這分明是打臉羅素,可能還真的發生不愉快到把他冰起來…)

     今天真的是驗收籃網過去一年的整軍備戰,看到堅持, 紀律與團隊精神的展現,這是會感動人的,紐約球迷板塊正在移動,恭喜Sean/Kenny/Lin打造籃網成功~

    祝福書豪早日健康回歸!

     

    1. song大~
      早安,感謝分享,阿金發飆的部份,有沒有連結可以讓我看一下,昨天沒整理到。謝謝。
      看到堅持, 紀律與團隊精神的展現,是會讓感動人的+1
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

        1. song大~
          下午好,別這樣說。
          其實對魔術賽後,阿金的談話就真的表達出不滿了。
          所以,我認為對騎士賽前,多少會講些重話,並不意外。
          謝謝你分享的資訊,很感謝。
          一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

      1. https://www.jlinfans.com/t/topic/5842/692

        記者問是不是擔心過昨晚比賽的情緒會不會影響今天的比賽,而如果沒有這樣的擔心,他們是怎樣的態度,讓你對這支隊伍有信心?

        阿金:確實這是很好的測試,今天早上對他們沒有太友善,此外還有這個下午。而這展現了極好的品格。我認為身體的強度上我們很好的反彈了,第一個背靠背,我們很有精力,我想這樣歸功於球員們,歸功於我們的績效團隊,讓大夥恢復,幫他們準備好。我想我們一出來就做出阻擋,而且以我們的跑動習慣去給他們施壓。

        記者問今天對他們生氣的部分是不是他們防守做出徹底改變的部分?
        阿金:我們是嘗試解決很多問題,這是背靠背的比賽,你會為難,是不是該給他們看昨晚的錄影?給他們負面的評價,把他們負面的表現展現給他們看?但我認為是時候了,我們必須提出來討論。幾個排除的點,就是要在防守端更有紀律。這是最艱巨的挑戰,你知道,樂邦主導,他們到處都有射手,當你換防的時候,他們就會滑動,掩護,開你後門。最重要的是,我們真正專注在我們的擋拆覆蓋防守,鎖緊,極好的防守紀律。

        1. 感謝翻譯.

          這也讓大家知道阿金教練的治軍, 並沒有妥協虛委不作為, 他讓大家直面問題, 自省改善, 並且也透過團隊壓力監督改善, 卡洛大哥帶起了場上正面向上的力量, 阿金的人力布局與調派, 也以實際作為支持他說的團隊球賽與改善.

          沒JL在場, 阿金教練在線邊已不再是那麼冷靜以對, 特別的投入場上作戰.

        2. 感謝ericy大~
          Song大說的沒錯,看受訪內容,阿金的確有生氣。
          重點都劃出來了!
          一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

    1. FloraJan~
      早安,謝謝你的分享。
      這真的是一場團隊的勝利。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  4. 我補看完比賽了,真是一場緊張刺激的好比賽。

    這場James大帝的自大害了自己,或許是打控球真的太耗體力,防守上他出現許多漏洞。

    而威帝真的很成熟,不慌不忙,不論是三分線晃過Green穩健出手得分;還是比賽最後一分鐘帶過半場後瞄到底角三分空檔的Carroll,瞄準因James偷懶沒盯上去的時機,毫不猶豫快傳給Carroll投進三分;又或最後30秒振奮人心的三分線外一大步的穿心箭將比分拉開到4分。很欣喜威帝的成長。

    同樣興奮的是RHJ的蛻變,從上季的萬人怨羽化成蝶,背身單打、中距離、甚至開發出3分了,更驚人的是他的罰球,居然有9成。可見他私下訓練的刻苦。

    籃網現在有好多個讓我放心的球員,大心臟的首推書豪,再來威帝、Carroll、Crabbe,以後第四節不是問題了。

    下次再遇James的騎士要小心了,大帝恐怕會上緊發條,好好來考驗籃網的實力。不管如何,籃網!毅力!Go!

    1. 感謝Gates大補完比賽後的心得分享。
      說的非常好,同意你的看法。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  5. 雖然LV因不明原因,影響了禁區終結時,所需的動作靈活度,以及外線的投籃命中率。

    但是看他這五場的突破切入的強勢表現,只要在切入深度的衡量、陷入人堆中時的處理技巧、以及往內、往外傳導的精細度上,累績足夠經驗而逐漸成熟之後,再加上禁區終結及外線投籃的恢復及精進,肯定會成為讓對手心顫的利刃。

    一旦書豪傷癒歸來,搭配LV和Crabbe:屆時兩把讓敵方應接不暇的近戰尖刀,以及遠程專放冷箭的狙擊手,這種組合絕對會讓對手膽寒。

    其他如威弟、RHJ、Carroll…一干籃網的核心球員,都給一個大大的大拇指,讚!

    1. 可能LV 要重新適應自己更強壯的身體,需要調整掌握球的感覺及出手的力道。因為我本人有經驗過,當兵變強壯後,準度及手感消失一大半,用力經常過猛,要一直不斷的調整運球及出手的感覺,我相信LV會慢慢調整過來了。
      東冠籃網,指日可待!

    2. ericy大~
      早安,感謝你的分享。
      LV的問題,我仍是小小幫他平反一下,昨天的比賽,他真把很多體力活用在防守端了。
      背靠背的連著兩場他都是要一直切,及一直補防、換防的,影響了他的禁區終結。
      這代表著他的身體還需要再更壯一點、強化一點,三分的部份,也需要再加強。
      總之,昨天上場的球員都應該給予掌聲。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

      1. Hunter大大說的是,背靠背損耗體力,加上LV做很多苦工,真的是辛苦他了,這也顯示林書豪真的很不容易,要取代他位置不容易。

    3. 我覺得LV是 還不習慣當主控  所以在終結的時候有點卡卡的

      切入後 要傳要投 都還是要經驗累積的  

      再讓他吸收經驗 我想他是可以勝任的 

      這也是為啥我看好他比DLO更適合當林的先發搭配

  6. 謝謝校長辛苦整理

    沒有書豪的日子要靠籃網眾至成城贏下比賽

    才能維持 isay 這塊園地的熱情

    希望大家一起支持書豪的球隊

    希望還在摸索的球員能快快融入團隊

    等候書豪歸隊帶領球隊衝上總冠軍

    1. 秋秋~
      早安,說的好。
      目前就是希望書豪養傷的日子裡,可以看到籃網眾至成城、打出團隊球風,贏下比賽。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  7. 希望今年能有一次月MVP是由籃網全隊一起當選的!

    1. coolbryantw~
      下午好,如果有這一天,絕對是空前,而且可能是絕後的。
      期待有這一天,也希望書豪能在復出之後,多拿些獎。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  8. 明日對尼克利多

    =====

    Nets have D'Angelo Russell listed as doubtful for tomorrow. Saw him after the game yesterday walking fine w/ no limp.

    Nets want him at 100%

    籃網將Dlo列為明天出戰存疑。昨天賽後他走路沒有一跛一跛的。

    籃網希望他100%恢復。

    =====

     

    看來經過上賽季的寬容期,阿金這個賽季開始要強調紀律了

    1. 的確是好消息,目前先發名單和昨天對騎士是一模一樣,屁孩是被列為GTD,這樣情況先發名單要改變的可能性很小,屁孩就算會上場也只是替補

       

    2. ericy~
      下午好,感謝分享。
      我本猜測,明天羅素會出賽的。

      不論如何,阿金都用調度告訴羅素,你不是球星。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  9. 有速度有外線能力的大個子… I want D-MO~~~~~~ 

    籃網是聯盟裡第二努力的球隊,他們正在努力降低他們選秀權的順位,我們現在得開始為這個選秀權擔心了,他們大概是想要我們的選秀權了。

    所以,Danny Ainge才會把籃網2018的首輪給騎士,因為Danny Ainge很明白籃網今年不好惹。broken heart

    騎士勒布朗-詹姆斯稱讚了籃網球隊的打法。因為要彌補自己擅自帶隊離場的失禮行為。

    帕克被 Gregg Popovich 丟到NBGL去練功。

    Courtney Lee 可以跟泥巴說把他交易啊!!!! 去年那則推特的(可怕),後來變成了(可笑)。enlightened

    希望小屁孩DLO到對岸泥巴打球。

    1. KK大~
      下午好,如果可以,我希望小蒙是首選。
      也希望小蒙合約OK就跟書豪一起吧。
      因為未來有速度有外線的大個子,會愈來愈多的。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

    1. 很貴的, 2年2700多萬美元.

      籃網會要一個因為爭先發位子打架的人?

      1. 爭先發位子打架的人? 這是那兩位仁兄幹架的原因…… 

        那籃網不會收這位仁兄的。

    2. KK大~
      下午好,感謝分享。
      我會持續觀察後續傳聞的。
      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

  10. 其實也想過, 等JL可以團隊練球的時候, 要不要到G league練功. 一方面可以慢慢調整適應比賽強度, 不用一上場(NBA)就成各隊首駭目標, 增加疲勞度與受傷風險. 二方面可以跟下到G league的人團練, Allen也可以更多的時間與主要控衛練默契, 白頭有標竿練PG/SG, 還有可以跟兩個雙向合約的球員練默契. 三軍與二軍未滿才有機會幫籃網季後走更遠.

    (強力防守/動態進攻的打法,  正常都輪替11人, 賽季太長, 應該有很深的板凳球員一上場就可融入團隊, 也可以減少主力耗損) 

    1. 前提是KA要放人,可是籃網PG太缺人了,只靠丁丁一人是不夠的。

    2. titanlin~
      下午好,感謝分享看法,或許可以試試看。
      籃網一定會有一套對書豪的復健、復出規劃。
      說不定也有你說的部份。

      現在發展聯盟更名為「G league」了。
      但還中譯還是叫發展聯盟。

      一起為書豪祈禱健康歸來,為阿金及籃網加油。

    3. 我不贊成到G league練功. 一方面那邊每個人都想拼數據,少有團隊可言,球隊領袖或一哥就算受傷,也會在比賽場邊坐著,當吸票機,當看板,哪有看板球星下放發展聯盟。林能走路,就希望他坐場邊了。

Comments are closed.