• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

20171021-31-lin

林書豪受傷部位:髕骨肌腱 Patella Tendon

Oct 20, 2017  NEW YORK POST By Brian Lewis

一名專家Mount Sinai的Icahn醫學院骨科外科醫生兼運動醫學聯合主任James Gladstone博士,告訴“郵報”,認為籃網控衛可以在下賽季回到場上是合理的。

“如果肌腱被直接從骨頭上剝下,膝蓋骨是最典型的,有時是骨sometimes骨的,這是最好的情況,因為腱的大部分是完整的。你可以把它縫合到位,“
Gladstone告訴The Post。 “當中間的裂縫,把它放在一起是更困難和更棘手的。當[腱]撕裂時,最終會出現兩個拖把末端。“

“對於必須扭轉,衝刺,跳躍和樞軸的人來說,康復會變得更長,更多的參與。問題是即使傷害是一樣的…每個人如何發生,如何治療,他們如何對傷害作出反應可能會有很大的不同。像林書豪這樣的人可能會百分之百的恢復,或者他可能會像 Victor Cruz(醫生舉例NFL球員)那樣最終只能以80%的過去潛力打球。你不能預測那種類型的事物,那是個體的生物學。

以下訊息來自 HUPU籃球(虎扑篮球):

https://bbs.hupu.com/20542223.html

根据林书豪的手术报告显示,林书豪的髌韧带断裂部分应该属于非常接近髌骨连接处位置的韧带根部,这里毛细血管发达,血液供给充分,相比于韧带中间地带的断裂,直接修复后康复较快,后遗症可能性也低很多,复发可能性也相对不高,完全恢复到99%的运动能力的可能性很高,剩下的1%其实只是心理问题,生理上可以算作100%了。

一般中间地带的断裂都需要另取韧带搭桥,康复较慢,复原后影响韧带功能较多,膝盖因此恐丧失相当一部分的爆发力和柔韧性,腿部的施展和负重将更多依赖其它部位。直接缝合也可以,但康复更慢、韧带中部可能生成骨刺长期刺痛患者,复发可能性也更高。综合来讲,后两种手术方式,康复后最多只有80%的原始运动能力,最低可能只有37%左右。

 
数据参考自美国一家医疗研究机构采自14-16年间的500来个案例。

 

瀏覽人數: (2300)

8 thoughts on “林書豪受傷/手術部位説明”
    1. 太好了~!!!以往頂多在聊天室潛伏的我,聽到這個訊息,忍不住留言,難掩我內心的喜悅,天佑書豪。

  1. 謝謝we大,其實沒我們想像的嚴重不是嗎?詳細的報告出來,才能更準確的評估預後,但還是有1~2成的誤差,心疼與恐懼的堆疊,讓人垂頭喪志,我們應該以敬愛與疼愛的行動繼續支持書豪與籃網,必定能掃除恐懼,繼續前進,加油版上眾大大!

      1. 不客氣,應該做的。當初Antonio McDyess受傷時的醫療技術一定比現在差,他都還能回來再延續八年生涯了,現在又有高濃度血小板血漿注射治療(簡稱PRP)(陳偉殷也有打),雖然不是絕對一定/效,但理論上恢復應會更好,最快預計2018/1月可以練投。

  2. 林在推特po照,誽手術成功是好消息,新球季很多原因造成受傷,但後衛切入做中峰的工作,危險性過大是主要的原因,但是盡量與營養師配合,少吃甜食,垃圾食物等,減少體重的增加機會才是重點。雖然命如此,但也不要賭太大,以免提早結束運動生涯?
    祈禱林早日康復回球場,太多球迷殷殷期盼。

  3. 非常同意Chen大漢的說法少吃甜食,垃圾食物還有冰品,

    克制一下飲食對身體健康有很大幫助.

Comments are closed.